2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民の大多数である年収300万円未満の一般人、ボーナス出るのが30%、これがアベノミクスか…

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:15:34.38 ID:ce8zkzzT0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ボーナスもらう人の割合 年収別で違いすぎて愕然とするレベル


この「300万円未満」だけが他の年収レンジの半分といった、ずば抜けた低さは一体どういうことなんだ!?

「金が金を呼ぶ」という言い回しや、新約聖書から「マタイの法則」と呼ばれる「富める者はますます富み、貧しい者はますます貧しくなる」という言葉があるが、
「もらってる人は、さらにもらえるのに、もらってない人は、全然もらえない」という、切なすぎる状況が浮き彫りとなった。
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/201712040630_02-600x254.png


全文はソースで
https://sirabee.com/2017/12/04/20161397337/

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:39:14.40 ID:w7SLEVZw0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:29:22.09 ID:rdtackuZ0.net
>>115
ここ数年タコ足状態だけど大丈夫?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:31:15.26 ID:ZSkKLJTB0.net
政治や経営者よりも連合とか組合の賃上げ要求がぬるいんじゃないの

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:34:08.39 ID:1KjoVFLu0.net
大多数は世帯貯蓄一千万以上はあるんだからなんだかんだみんな金は持ってる
ただいまが不安定だから使わないに違いないな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:43:08.14 ID:Sl9WOOU10.net
大多数って言葉の意味わかってねえなこいつ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:44:07.82 ID:O1myRdJ60.net
>>163
組合員が減ってるからな
給料上がらないのに組合批判して自民支持してる奴隷が多いしw

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:51:00.94 ID:dpfwYlsU0.net
景気良いのは自民公明党員、事務系国家公務員、大手企業だけ!

自民公明党員は全員!

4ね!

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:52:10.93 ID:dpfwYlsU0.net
>>157
お前は無人島で暮らせ!

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 10:14:24.29 ID:Ia0wlSI50.net
>>9
会社が儲かると社長だけ潤って社員には還元されるわけ無いだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 10:52:46.42 ID:1R7AgWUO0.net
黙って働け!

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:13:23.48 ID:AIBNxFVa0.net
>>1低収入は無能な奴の自己責任

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:17:02.06 ID:tEuOeP9w0.net
仕事中に自席でスマホ置いて書き込みしてるような勤務態度が許されてる上に2.8支給だわ。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:21:50.89 ID:dOtLZINE0.net
名ばかり正社員

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:22:27.23 ID:N8ei1Bqa0.net
安倍には公務員と大企業しか見えてないから

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:24:47.34 ID:DlkUNzBO0.net
給料が高い会社は普通にボーナスを出すだろう。
ボーナスを出せないような会社が、高給を払うわけもないわけで。
こんな当たり前のことを主張して、何がしたいの。馬鹿なの?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:24:52.59 ID:mwKlXcvw0.net
>>166
組合って何やってんの?
政治家に献金しかしてないよね

賃上げ交渉まともに出来ないなら組合費払わない方が収入増えちゃうよ?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:27:41.50 ID:DlkUNzBO0.net
>>174
それが、いまは金融政策が効いてるおかげで、中小企業も業績が良いんだよね。
もちろん大企業も業績がいいんだけど、中小が取り残されてるってわけじゃない。
わりと日本経済では珍しい状況。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:39:10.33 ID:fORN1Pnh0.net
>>177
企業ぜんぶ良くて
GDPやインフレ率が伸びない理由は?w

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 11:44:00.17 ID:8GrvJGMv0.net
この30%の人に何ヵ月でるのか聞いてみると、また驚く数字がでるんだろうなー

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:07:12.50 ID:af1nrZnV0.net
>>178
ドルベースはもういいよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:11:14.67 ID:NBM8mZlm0.net
派遣が増えたからボーナスなんて都市伝説になってしまった

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:17:41.98 ID:d/4z+7Ab0.net
オレ、30後半ヒラの会社員だけど冬棒200の年900。ちな製薬系では普通

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:24:45.10 ID:af1nrZnV0.net
定年退職したあとの非正規がほとんどやろ
あほくせ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 14:41:26.53 ID:auWS7Jmj0.net
労働力調査(基本集計) 平成29年(2017年)10月分 (2017年12月1日公表)

<<ポイント>>
 (1) 就業者数,雇用者数
   就業者数は6581万人。前年同月に比べ61万人の増加。58か月連続の増加
   雇用者数は5877万人。前年同月に比べ62万人の増加。58か月連続の増加
 (2) 完全失業者
   完全失業者数は181万人。前年同月に比べ14万人の減少。89か月連続の減少
 (3) 完全失業率
   完全失業率(季節調整値)は2.8%。前月と同率
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/index.htm

先月減少に転じた「非正規」が5万人増えましたが、同時に正社員が68万人増えていますので正社員化は進んでいると言って良いと思われます。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:59:54.30 ID:MX9uHwAE0.net
>>82
大手でも障害者枠は糞安い企業多いぞ
外資の方が高級だよ
ただし、パーフォマンス発揮出来ないと
障害者枠だろうが、容赦なくクビにされるけど

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:49:04.41 ID:lcS4KXJ/0.net
17年賃上げ、過去最高=87.8%実施、月5627円−厚労省
2017年11月29日16時06分

 厚生労働省は29日、2017年の賃金改定に関する調査結果を公表した。定期昇給やベースアップ(ベア)などの賃上げを実施した企業の割合は、比較可能な1999年以降で最高の87.8%(前年は86.7%)となった。
社員1人当たりの平均月額賃金の引き上げ幅も5627円(5176円)と前年を大きく上回り、過去最高を更新した。

 賃金を引き下げた企業の割合は0.2%(0.8%)で、過去最低だった前年を下回った。厚労省は「企業の業績や雇用の情勢が改善している」(賃金福祉統計室)と見ている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017112900921&g=eco

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:10:10.29 ID:EVk8l0jB0.net
40代派遣、まさにこれだわ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:13:34.69 ID:rEMZboOX0.net
>>174
それで労働者の半数が完全カバーされるんだが・・・。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:13:49.71 ID:k2ATY3uS0.net
貰ったことねえな。

リーマンショックのときから。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:18:12.91 ID:NUvqBLMp0.net
ボーナス出るって期末勤勉手当合わせて2.1ヵ月分

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:51:51.76 ID:MLXD3Sxp0.net
【衆院選】東大生(院生含む)の5割以上が自民党に投票していたことが判明 重視した政策は外交安全保障と憲法改正 東京大学新聞社調べ
〜ネットの反応「別に東大生じゃなくても野党のアホっぷり見てたらそうなるだろ」

2017年11月8日
衆院選×東大生 5割以上が自民党に 18、19歳と20歳以上で投票率に差

 東京大学新聞社は10月22日に投開票が行われた衆議院議員選挙について、同月22日〜27日に東大生(院生含む)を対象にインターネット上でアンケート調査を行い、341人から回答を得た。
全体の投票率は昨年の参議院議員選挙とほぼ横ばいの約75%だったが、10代の投票率が20歳以上を約10ポイント下回り、選挙への関心の差がうかがえた。
比例代表では、自由民主党が約18ポイント、立憲民主党が約10ポイント、それぞれ全国の得票率を上回ったが、希望の党は伸び悩んだ。

https://i1.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/11/11071.png

https://i0.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/11/11172-640x510.png

投票先を決める際に最も重視したことでは、3割超の学生が「政権担当能力」と答え、昨年の参院選の約2割から増加した。
「候補者や政党の公約」と答えた学生は、前回から約10ポイント減少の約36%。昨年の参院選に比べ、公約より政権運営を重視した学生が増加したとみられる。
政党別では、自民党に投票した学生の約62%が「政権担当能力」と回答した一方、立憲民主党では同回答は約3%にとどまり「候補者や政党の公約」が約57%を占めた。

 投票した学生に重視した政策(複数回答可)を尋ねると「外交・安全保障政策」「憲法改正」が5割に迫った(図3)。

東アジア情勢の緊迫化に敏感に反応した学生が多かったとみられる。その後は「税制改革・財政再建」「景気・雇用政策」と続き、経済分野への高い関心がうかがえる。

https://anonymous-post.com/archives/15561

http://www.todaishimbun.org/election20171108/

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:34:08.00 ID:KlAluL3I0.net
かなしい

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:39:51.97 ID:jTda5a9+0.net
ボーナス出るなんて普通だろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:42:06.05 ID:5naVWohD0.net
>>190
よう公務員様

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:44:35.91 ID:UFxFemGF0.net
コイズミ竹中政策の成果やでw
米百俵の精神で、成果はすべて、株主様なw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:48:17.34 ID:LDgTkzQk0.net
>>6
高校卒業後に東南アジア放浪したりして30歳まで散々遊んでから親の会社継いだ俺みたいなのもいる

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:57:10.10 ID:wiXLz5PL0.net
どうも五ちゃんというかネットって稀な例を
当たり前の例の様にして他人に自助努力を
強要するアホが多過ぎ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:36:22.85 ID:KlAluL3I0.net
ふ〜む

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:46:07.47 ID:uaVLwFLm0.net
本人の完全な努力不足の結果だろw

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:06:43.95 ID:KKL46NT50.net
>>12
>景気が良ければ株価は上がるが、公的資金を突っ込んでの株価の上昇は景気の浮揚を意味しない。

いまだにそんな嘘信じてるのか?
特に総選挙以降は安倍政権になったことの安心や日本企業の業績などによる海外投資家の買いによって
株価が上がってるんだよ。 それに加えてアメリカの経済政策の影響。

証券マンに聞いてみろよ。 みんなそういった見解だと思うから。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:39:28.92 ID:QKEmGrJq0.net
>>130
年俸制の会社は昔のほうが少なかったと思う

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:05:48.07 ID:qnQCwtT+0.net
アベノミクスは景気がよくなってるように見せる詐欺
日銀や年金の金で株価って株価を上げても
企業業績には本質的には関係ないし景気とも全然関係ない

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:32:29.04 ID:ZkoW09n70.net
自殺も減らすアベノミクス

失業問題は自殺との関係が深い。有効求人倍率と自殺率には強い負相関が存在し[15]、従業員5人未満の零細企業の倒産件数は自殺率と強い正の相関がある[15]。

バブル崩壊後の長期低迷により、中小企業の社長などが借金を返済できず、自殺に追い込まれるといった事件が頻発したが、これはリコース・ローン(遡及型融資)が要因である[80]。
経済学者の竹中平蔵は「倒産・失業は本来自分の命を絶つようなことではない。日本で中小企業の経営者が自殺するケースが多いのは、経営者が銀行に対して個人保証をしていることに関係がある。 
倒産・失業が増えていることは問題であるが、それ以上に倒産したら何もかも失うという日本の社会システムは、重大な欠陥である」と指摘している[81]。
竹中は「アメリカよりも日本の方がはるかに弱肉強食の面がある。アメリカには貧富の差はあるが、自殺は日本ほど多くない」と指摘している[82]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の自殺

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:13:25.81 ID:1PtVGMUk0.net
ようやく死に絶えたか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:50:04.90 ID:wiXLz5PL0.net
>>199
いい加減それで済むほど日本の景気は良くないし
一部の上流を除けば中流以下は年々貧しくなっているぞ

それに今の若い奴らの求職状況の好転は
明らかに氷河期世代を何世代か切り捨てた結果だし

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 05:54:42.96 ID:Sr0Y9c4J0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:01:18.84 ID:Tymajn9v0.net
>>129
人手が足りないのに
給料が低い人が多いのが日本
北朝鮮も同じかな
不思議な国だよねほんと

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:27:50.17 ID:NK4yKi4K0.net
>>207
安い給料で働かなければいいだろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:09:10.96 ID:Ze3RIgcm0.net
身分社会になってきたな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:30:16.03 ID:RTXWFNTQ0.net
「前職と比べ賃金が1割以上増加した転職決定者数の割合」は29.9%。前年同期比1.7ポイント上昇

〜『2017年7−9月期転職時の賃金変動状況』:リクルートキャリア

<全体>
●7−9月期の「前職と比べ賃金が1割以上増加した転職決定者の割合」は29.9%。

2013年度以降、長期的には上昇基調が続いており、2017年7−9月期は前年同期比1.7ポイント上昇。



◆本リリースの詳細はこちらをご覧ください。

(株式会社リクルートキャリア http://www.recruitcareer.co.jp/ /10月12日発表・同社プレスリリースより転載)

https://jinjibu.jp/smp/news/index.php?act=detl&id=13707

総レス数 210
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★