2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、日本の軍艦島世界文化遺産登録に「遺憾」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13145).net
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
韓国外務省は5日、2015年に国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に
登録された長崎市の端島(通称・軍艦島)を含む「明治日本の産業革命遺産」に関し、
日本政府が今年11月末にユネスコに報告した内容について「遺憾」とする報道官論評を発表した。

 日本政府は登録の際、韓国側の主張を踏まえ、一部遺産に朝鮮半島出身者が戦時徴用された
歴史を説明する措置を取ると約束。報告では、19年をめどに東京都内に施設を設置し、
労働者の賃金記録などの1次史料や元島民の証言などの公開を検討するとしたが、
韓国内では現地から離れた都内に設置することなどに批判が出ていた。

 韓国側は、軍艦島で朝鮮半島出身者が強制労働を強いられたと主張。論評では「日本が
強制労働の犠牲者たちをしのぶための措置を誠実かつ速やかに履行することを促す」とした。
(共同)
http://www.sankei.com/world/news/171205/wor1712050033-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:30:32.42 ID:LxgDIvMV0.net
そんな事実ないから相手にするなよw
バカチョンw

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:32:27.29 ID:vcxd/HnrO.net
な? 馬鹿チョンだろ?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:34:30.78 ID:759Cv0KM0.net
なんでも自民をたたくミンシンそっくり

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:35:00.05 ID:sIOMsQEU0.net
これの戦犯は外務大臣だった岸田

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:36:06.26 ID:LxgDIvMV0.net
時代が違うから売春婦からの性暴力被害者へのクラスチェンジの
被害者ビジネスはもう出来ないぞ。
朝日新聞、毎日新聞らの反日パヨクオールドメディアは
死に体だからな。
馬鹿しか騙せないぞ。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:36:38.13 ID:ykC+9dvR0.net
韓国が怒るのは当然だと思う。
日本でいうならアメリカのジャップの強制収容所あとを文化遺産にしようってことと同じだもんな。
何が文化だよ。
ジャップが奴隷使ってたことは文化なんですかw???

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:36:45.82 ID:ls+uTUEO0.net
何を言ってるかさっぱり理解出来んw

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:37:29.70 ID:btqHSvqE0.net
>韓国内では現地から離れた都内に設置することなどに批判が出ていた。

これは日本から見てもおかしい
山口か長崎に情報センターを設置して韓国人が押し寄せる責任を取らなければおかしい

明治日本の産業革命遺産登録に関わった県
・山口県 萩市 【安倍地元】
・鹿児島県 鹿児島市
・静岡県 伊豆の国市
・岩手県 釜石市
・佐賀県 佐賀市
・長崎県 長崎市 【軍艦島】
・福岡県 大牟田市
・熊本県 荒尾市、宇城市
・福岡県 北九州市、中間市

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:38:46.18 ID:pQMsnG0OO.net
強制で連れてきたような奴を
危険な坑道に入れて働かせるわけがありません

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:38:55.16 ID:vO4JY9AJ0.net
世界遺産多すぎ
もう要らんわ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:39:29.68 ID:P1tyLAzm0.net
しねばいいのに

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:39:36.01 ID:S6qm/wtN0.net
被害者ヅラを楽しんでるようだけど韓国は加害者側だから
早くベトナムに土下座謝罪をするべきだ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:39:39.33 ID:ykC+9dvR0.net
微用工っていわば強制労働の言い換えだよね・・・
罪もない韓国の人間が日本に無理やり連れてこられて微用工にさせられたことは人類史上もっとも凄惨な戦争犯罪ともいえる。
慰安婦問題も解決してなければ微用工問題も解決してないよね?
この恥知らずの日本の態度に韓国どころか国際社会は怒ってるよ。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:40:10.96 ID:ls+uTUEO0.net
>>7
はいどうぞ

今夏公開・韓国の反日映画『軍艦島』に当時を知る人々反論
http://news.livedoor.com/article/detail/12794200/

>日本人に比べ不当な処遇を受けたと感じる朝鮮人がいたことは事実ですが、朝鮮人の軍艦島での処遇は
>“強制連行”や“奴隷”という言葉とはまったく異なる印象です。
>島には戦前から朝鮮人専用の遊廓があり、軍艦島に住む子供たちも日本人、朝鮮人の隔てなく仲良く遊んでいたといいます

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:40:43.12 ID:TsP2RHaG0.net
韓国人はまず相手を説得するのに科学的根拠と事実を出さないという
マスコミ手法の印象操作が先行していると自覚するところから改善しないと
ダメだと気付かないと。(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:41:39.54 ID:j3N3EZRz0.net
自分らで架空の被害者作って勝手に遺憾って言われてもな
こんなキチガイ民族とは断交しちまえよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:42:02.93 ID:ykC+9dvR0.net
>>15
笑ったはw
微用工側が言うならわかるけどw
微用工を無理やり強制労働させてた側がそんなこと言ったところでなんの説得力もないんだけどw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:42:12.91 ID:FDOvbNwR0.net
自分の意思で働きにきて、
施設内は自由に移動できてお給金しっかりもらえてコイツら専用の遊郭まであったけど
こいつらから見たら強制労働

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:43:50.16 ID:ls+uTUEO0.net
>>18
ほんとお前も含めて、朝鮮人は何を言ってるかさっぱり理解出来んw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:43:59.40 ID:OV5jUrkJ0.net
相手にしない、ではダメ
全力で論破する
それが国際社会のルール

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:44:00.82 ID:aoqxnvJ40.net
自ら作り出したフィクションを史実だと思い込む病気

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:44:47.47 ID:CcgJfIK40.net
出稼ぎ労働者と売春婦が70年も経ったら名前が変わるんだな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:45:11.34 ID:wjRNGIvC0.net
>>18
構ってー

構ってー

http://hissi.org/read.php/news/20171205/eWtDKzlkdlIw.html

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:46:12.92 ID:uC45WVXb0.net
マジかよ朝日新聞死ね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:46:43.12 ID:5q5uNkU70.net
朝日新聞死ね

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:46:55.12 ID:u/MsX47f0.net
>>6
いや、残念ながら「慰安婦」の二の舞になるのが確定している。

先年、日本政府が「明治の産業遺跡群」をユネスコの世界文化遺産の登録に申請した際、
韓国から「“徴用工”は奴隷労働だ!歴史を修正するな!」と喚かれ、
事なかれ主義丸出しの害無省は「韓国人に対して、本人の意に反した労働を強いた事があった」という
妄想を事実認定したので、それを受けた韓国は国際社会に向かって「日本が奴隷労働を認めたぞ!」と喚き始めたのが現状。

その為、韓国は「徴用工」という新しいネタで日本から有りもしない謝罪と賠償を要求し始めるよ。
文大統領は、大統領就任直後に
「徴用工」に対する謝罪と賠償を求めるという趣旨の発言をしていたしな。

数十年後、現在の「慰安婦」の様に事実無根の謝罪(土下座)と賠償をしている
日本政府の姿が見える…。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:47:13.90 ID:ykC+9dvR0.net
びようこうの人は本当に可哀想だよ。
賃金払ってたとかいってるけどびようこうや慰安婦に払ったのはどーせ価値なんてない軍票だろw?
こんなもん奴隷と同じじゃねーか・・・
ジャップはびようこう問題についてちゃんと謝罪と賠償とそして当時の賃金を支払うべきだよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:47:44.59 ID:ls+uTUEO0.net
>>27
ほんと外務省は無能集団だな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:48:09.37 ID:RAGhHDYQ0.net
やったー遺憾てつかえたー!
今使うんだよなね?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:49:02.30 ID:qjUHCxbP0.net
民族関係なく軍艦島の現場は重労働なんだよなあ
炭鉱労働が快適とか変だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:50:10.57 ID:+xi9A5Wt0.net
反日韓国映画 軍艦島
https://youtu.be/dllScJHatiY

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:51:09.61 ID:SuMEuaMZ0.net
朝鮮人は奴隷でいいよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:51:13.10 ID:vUGVtDPP0.net
徴用工は何年か前に一斉に仕掛けてきたけど
法的に手詰まりになっちゃったんだよな
蒸し返しても取れる金全く無いと思うが

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:51:18.48 ID:QlyYOGe+0.net
アサヒは死刑ですよ。法律に従って死刑にしましょう。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:51:29.08 ID:BDmYi0S40.net
次はこれでたかる気か

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:51:53.37 ID:ON4mJVkX0.net
>>14
朝鮮人が徴用されたのは国民総動員があった太平洋戦争後期からだぜそれまで朝鮮人には兵役も徴用もされて無かった日本人はされてたけど

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:51:57.06 ID:PmE2VLTt0.net
そんな事実はない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:53:24.05 ID:ls+uTUEO0.net
6 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US][] 投稿日:2017/12/05(火) 15:51:33.60 ID:DlR8Y+BX0
1940年代の軍艦島についての記事
http://i.imgur.com/60waiJI.jpg

当時軍艦島で働いていた朝鮮人の給与明細
http://i.imgur.com/MGDOSs6.jpg

> 115.95円

当時の軍人の19倍の給与

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:53:30.97 ID:CMxop4Ip0.net
めんどくせえ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:54:46.04 ID:qjUHCxbP0.net
>>32 現場で労働するのが全部朝鮮人で監督が全部日本人とか笑うわ
戦後も軍艦島が栄えてたの知らないのかな?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:55:02.73 ID:T423i2bb0.net
国連解体して世界遺産も元から絶て。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:55:53.56 ID:Ysvgugca0.net
日本も韓国のためにトンスルの世界遺産登録を手伝ってあげよう。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:56:17.64 ID:hJb9kQJ30.net
30年くらい前まで普通にすんで生活してた人達がいたんだから
ちゃんとした記録なんか山ほど残ってるんじゃないの

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:56:54.83 ID:ykC+9dvR0.net
自国民はいくらでもびようしてもいいじゃん。
でも韓国の方は外国人なんだからびようするってことは許されないしそんな権限ない。
権限ないのに無理やり連れてきて働かせたということは、すなわちびようこうは強制連行の奴隷と同じ扱いだったということだよね。
法を無視して暴力の力で外国人を支配し無償で働かせるなんてのは絶対許せないよ。
かつてこんなひどいことした国は日本以外になかったでしょ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:58:23.06 ID:aoqxnvJ40.net
>>44
残ってるし、住んでいた韓国人も否定してる

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:58:31.76 ID:vUGVtDPP0.net
>>44
証言は記録なんかより信憑性があるニダ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:59:05.85 ID:OmO2i6fu0.net
朝鮮人のウソに付き合う必要は無い。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:59:15.75 ID:ON4mJVkX0.net
>>41
海底炭坑で素人使うとか非効率w
浸水したら三菱も損するのに素人を使うはずがない一番危険な所は知識と技術がある奴がやらんと浸水するからなぁw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:59:42.83 ID:H0nHyzuJ0.net
>>45
日本語で頼む

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:00:19.59 ID:2cPLYKEo0.net
朝鮮にはなんもないからな
あ、売春婦がおるか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:00:52.37 ID:QDPG8PsV0.net
>>47 記録みたいないくらでも捏造できるものより証言の方が信頼できるよなあ??

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:02:04.59 ID:7WOwhYqj0.net
日本は「史実を広報する」と約束しただけ。

で、軍艦島で、チョンの強制労働の史実など存在しない。だからそんな広報・掲示など不要ってだけ。

これ以上ゴキブリチョンの言い掛かりを一切相手にする必要無いからwww

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:02:14.42 ID:6dp6AgE80.net
この職場は待遇いいんでチョンコが
殺到したらしいなあ
多数は断られたらしいが
後になってこういう話になるから
毎度毎度チョンコらしい

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:02:29.14 ID:YKq/PUbG0.net
何回も嘘付いてりゃそのうち本当になるんだよw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:03:07.54 ID:sTrMCrPW0.net
ちぎりたんはニュースとか見ないのかな?
びようとか読んでるのを聞いたことあるの?
二匹目のドジョウ狙ってるなら寒すぎやで?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:03:11.62 ID:InM6rrl50.net
>>7>>18>>28>>45
ちぎり51歳中卒

調子のるなよ?死にたいのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:03:48.71 ID:HURiyIEz0.net
>>18
ようちぎり

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:04:19.76 ID:ak8r+gHw0.net
チョン絡みスレの林立さ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:04:49.68 ID:KR2pCB/I0.net
>>1
キチガイwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:05:30.63 ID:1PxtPtMe0.net
こいつらバ韓国は徹底的に叩いてぶっ潰さないと目が覚めないみたいだな
徹底的に応戦しろ
最終は竹島奪還戦争だ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:05:36.79 ID:akv4ZDn40.net
>>1
韓国の済州島の老人たちが「強制連行なんて聞いた事ない」と直接証言
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201408110746444aa.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201408110750016c1.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811080939017.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811081037bff.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811081130c43.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811082954bc1.jpg
動画は↓
https://youtu.be/M1aEt-BN-WY?t=118

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:07:48.53 ID:p0++CwHr0.net
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130526090844921.jpg

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:08:23.68 ID:THlZLgMg0.net
チョンは捏造ばかり
ほんと死に絶えろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:09:28.41 ID:eUT4mA0/0.net
内政干渉だ

馬鹿

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:12:44.04 ID:MwS6oco20.net
嘘をつかないと死ぬんだろ
自国民が数十万人虐殺された件とか問題にならないとか狂ってる

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:15:34.75 ID:WkNzaR6J0.net
>>1
これ「慰安婦合意での日本の不細工像抗議」へのカウンターのつもりなんだよなこの馬鹿共は

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:16:47.63 ID:/IAFMxJ00.net
黙れよ馬鹿ん国

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:18:34.06 ID:RDtSvlOE0.net
嘘つき国家

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:19:36.95 ID:yPGyBGbN0.net
>>4
モリカケが〜モリカケが〜

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:21:34.65 ID:u3pIEYg70.net
軍艦て名前ついてるから関係あるニダ
軍艦巻きも許さないニダ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:24:44.67 ID:8vRB1meF0.net
そろそろ半島は更地になって欲しいな(真顔

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:26:08.35 ID:YKmNZU/x0.net
竹島、慰安婦、日本海と来て、いま在米韓国人が積極的にやってるのが旭日旗と軍艦島
ウェブサイトやSNSで軍艦島観光を紹介したり、旭日旗を模した商品を見つけるとネットで叩いて謝罪まで追い込む
出る杭はすべて打つの精神でやっている

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:26:54.07 ID:CqxjZUBy0.net
軽々しく遺憾を使わないで頂きたい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:26:54.84 ID:u0ZYZVYO0.net
約束事を守れないような奴らが何を言っても聞く耳持たん

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:28:08.32 ID:g6lhUDND0.net
ウソ、ウソ、ウソ
明けても暮れてもウソばっかりつく乞食民族

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:29:45.76 ID:Qi6MzaFg0.net
>日本政府は登録の際、韓国側の主張を踏まえ、一部遺産に朝鮮半島出身者が戦時徴用された歴史を説明する措置を取ると約束。
約束はしてないねぇ。
だいたい登録の際、韓国は反対に回ったんだから、本当に合意がなされていたなら反対してねえだろ。
○○するから協力お願い→わかった、が約束なんだから。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:29:59.51 ID:U0AJmvjt0.net
南京大虐殺が登録された時点で終わってる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:30:49.86 ID:2YmwoPbp0.net
ジャップしねよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:34:38.18 ID:dvXYeceUO.net
軍艦て言葉に反応してるだけだもんな
どんな島かも知らん連中

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:35:34.95 ID:hq0FdGa10.net
歴史を直視できないバカチョン国家

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:44:46.87 ID:6LpUyQD40.net
戦時徴用って別に強制連行でもなんでもなく
当時日本人扱いだったチョンどもが
自主的に出稼ぎに来てただけだろ。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:44:51.29 ID:dDXmAKVv0.net
ID:ykC+9dvR0
あんまり釣れてなくて可哀想

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:49:13.00 ID:6LpUyQD40.net
>>14
世界が恥知らずの態度に怒ってるのは韓国に対してだと思うの。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:51:13.57 ID:ncujtpbh0.net
ファンタジームービーを観て喜んでろよチョンコ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:51:23.57 ID:JLfNjABw0.net
バリ島の噴火で日本大使館に何故か韓国人が殺到 なんとその理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cOhOf-o9pTw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:51:37.68 ID:oCTGueuc0.net
むしろ喜んで働いてたくせにな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:51:58.84 ID:6LpUyQD40.net
>>28
徴用工(ちょうようこう)

ホイ卒かな?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:54:55.08 ID:6LpUyQD40.net
>>39
残り46円60銭・・・・・・もうだめぽぉ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:55:30.41 ID:8tenhrTg0.net
韓国では出稼ぎを強制と言うのか。
戦時中は朝鮮系の子供でも日本人として日本系の子供と一緒のガッコに通ってたんだぞ。
強制労働させてるやつの子供を一緒に連れてきて、一般の学校に通わせるもんか。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:55:47.10 ID:6LpUyQD40.net
>>46
ダメじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:58:16.03 ID:jeDRgtA30.net
軍艦島からキノコ雲がみえた気がした、おそらく被爆したであろうって奴もいた

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:04:10.54 ID:uhAuth4/0.net
まだ言ってんの?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:29:00.92 ID:BsLq4O2C0.net
軍艦島には朝鮮パチンコも有ったんやで
誇らしいニダ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:34:36.89 ID:gdfpUp4yO.net
昔「日本が戦時被害者に賠償するって言ったニダ!だから賠償金が欲しい
やつはウリが手続きするから手数料よこすニダ!」
ってサギが逮捕されたが、被害者を調べてみたら8割が被害者に該当しなかったって
二段オチのニュースがあったなあ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:39:50.81 ID:b62Del110.net
歴史は過去の事実だからチョンの主張が事実でなければ認められない
当たり前じゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:40:40.30 ID:medAt6Av0.net
これ枝野どーすんの?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:44:14.26 ID:7WOwhYqj0.net
流石にこの軍艦島の一件でゴキブリチョンの言い掛かりに同意する日本人グループは居ないw

なんせこれ以上無いくらいの完璧な言い掛かりだからねw 実際につい最近まで人は何千人も住んで
て、そういう史実など存在しないってみんな証言してんだからw

ちなみにゴキブリチョンのこの言い掛かりに関しては、自称被害者はおろか、自称遺族すら存在しないw

なんせ、つい最近、日本が軍艦島(正式名称:端島炭鉱)を世界遺産登録申請し始めてから存在知っただけだからwww

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:45:08.16 ID:K0o4hlaZ0.net
>>28
クソダセー
釣れなくて平仮名にするとか、恥ずかしくないのか?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:45:50.27 ID:/QQfig8E0.net
てめえらは戦争の危機でも憂いてろや

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:45:57.09 ID:sHd8zqqa0.net
島には朝鮮人労働者専用の娼館があったって聞いたぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:47:11.95 ID:xQ/EFgbY0.net
>>100日本もミサイル飛んできて、不審船続々と漂着してるんだが

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:53:29.16 ID:uVaY29Cj0.net
>>4
韓国の反日を焚き付けて慰安婦20万人に賠償させようとした
民進党(現・立憲民主党や希望の党)の責任はデカイね

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達
 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg

・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:03:31.14 ID:t4Sqql8G0.net
うっせー
こっち見んな
バ カ チ ョ ン

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:10:57.37 ID:f3wFnhK10.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:11:51.56 ID:7u6GoiFx0.net
遺憾砲まで日本の真似する朝鮮民族は死ね

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:15:13.36 ID:moEot/Xw0.net
「軍艦」っていうところに脊髄反射してでっち上げてるだけww

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:36:02.71 ID:7WOwhYqj0.net
>>107
まさにそれw 映画「軍艦島」では、端島炭鉱を日本軍が管理して、そこに拉致されてきた従軍慰安婦も
存在してたなんて超絶デタラメ妄想を平気で垂れ流してるw そしてそのデタラメを政府高官までもが
頭から信じ込むと言う、まさに上から下まで全ての国民が脳みそウンコで出来てるキチガイ集団、それがバカチョンwww

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:09:45.67 ID:92tiaZ/o0.net
朝鮮人の戯れ言

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:29:22.72 ID:YLvg9B1d0.net
これを遺憾にするならこっちが遺憾するのも文句言うなよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 20:01:32.99 ID:xub5rOZE0.net
日本人労働者でさえ長崎市内の長屋から通ってたのに
末端の朝鮮人が島に住める訳無いだろ
日本人以外で住んで居たのは朝鮮人の技師と言う特権階級だけ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 20:50:07.68 ID:A/W2zdoP0.net
ぶち殺すぞヒトもどきが
仏像を返せ
竹島を返せ
慰安婦像を撤去しろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 22:47:44.84 ID:zWVPFv1TO.net
軍艦島の地下では、捕まったチョンたちが
泣きながら石炭を掘る仕事をさせられている。
チョンたちの給料は1日1杯のトンスルだけ。
軍艦島の日本人は、チョンたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
チョンのほとんどは性犯罪者で、「JK、JSとやりたいよう」と
いつも泣いている。オナニーの時間もほとんど与えられず、
逆らうとトンスルを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、軍艦島はは
安くて上質なお寿司をみなさんに提供できるのです。"

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 00:27:47.13 ID:yL0AONy10.net
まあ、嫌韓が広がるならなんでもいいよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 01:58:03.40 ID:WT0WH8/H0.net
こんなマイルドな登録内容なのになにが不満なんだよ
本当の真実でいいならもっと朝鮮に不利な内容になるんだけどいいんだよね?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:36:43.64 ID:rT1jTQCF0.net
どこまでも捏造してるから時代錯誤なんだな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:26:12.85 ID:KlAluL3I0.net
これはいかんニダ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:25:36.66 ID:ipvfIyRc0.net
いかんよー

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:36:42.50 ID:YZDXj3bA0.net
厳粛に受け止めます(笑

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:13:52.24 ID:Dt5oN+Do0.net
いかんヘヨ

総レス数 120
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★