2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞 「新元号 安晋だけは ご勘弁」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
朝日川柳 西木空人選

 メーデーに新天皇が即位する(兵庫県 前田勉)

 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)

 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好)

 素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔)

 考慮中首相外遊の出国税(福島県 斎藤雅恵)

☆韓国カイロ日本氷嚢(ひょうのう)(埼玉県 …

http://www.asahi.com/articles/DA3S13259117.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:25:48.93 ID:0N3xIwnY0.net
http://wachauf.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/01/28/6925.jpg
m

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:31:34.80 ID:ogs8sOS10.net
ゲスの勘ぐり

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:31:46.79 ID:TnGdWY320.net
社是がなんだって?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:32:49.41 ID:CDAKR+190.net
いっそ新元号朝日でどうだw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:37:53.68 ID:4ncCDfqe0.net
羽生でいいと思う

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:39:02.04 ID:wix9t4f80.net
左翼の人達は安倍総理のことが好きで好きでたまんないんだろうな
じゃなければ安晋なんて普通思い浮かばない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:40:01.20 ID:Pu2A59dz0.net
朝日氏ね 日本国民 みな願う

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:50:09.62 ID:L4AUKuHz0.net
じゃあ「尾崎秀実スパシーバ」でいいよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:50:33.03 ID:6733KC8b0.net
もはやタブロイド以下じゃね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:52:15.36 ID:iRzRWrtw0.net
安倍を倒すことが社命なんだっけ?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:57:48.90 ID:Igg9xiye0.net
なるわけないだろ。バカだろ。朝日とっとと死ねば?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:59:15.78 ID:jcig7bHs0.net
http://www.asahi.com/area/chiba/articles/MTW20170601120210001.html
シンシンニンシンシ/シンシン妊娠し
(白井市・宇井新)

http://www.asahi.com/area/chiba/articles/MTW20170309120210001.html
魚市場トギカイカギト(都議会カギと)なる質疑
(白井市・宇井新)

なんやこいつ

つーかググったら住所出てきて草

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 02:59:26.70 ID:7lYbM55i0.net
あり得ないことを平気でやれちゃうのが安倍だからな
裸の王様が何やらかすかわかったもんじゃない

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:00:50.76 ID:2oLA0nfn0.net
こんなの載せてるのに社是じゃないって言い張るんだ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:01:03.22 ID:jcig7bHs0.net
お前ら 宇井新 でググるなよ 
絶対だぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:02:28.00 ID:H0rb1lTZ0.net
安倍のことばかり考えてる
もうストーカーだね

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:06:08.26 ID:4L6HN7KW0.net
気持ち悪い会社
宗教じみてる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:09:28.65 ID:zn4JXcfc0.net
あんまりにも平等じゃないからってどっかの市長に新聞断られたのに
全然こりねーな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:12:02.85 ID:CosRHJ290.net
朝日死ね元年

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:13:04.60 ID:WCbSy5OJ0.net
未だに朝日新聞取ってるやつと民主に投票したことのあるやつは日本から追放しよう

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:20:29.90 ID:M0hWFm4/0.net
数日前のスレ見たな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:21:34.46 ID:ci0vla+A0.net
朝日新聞死ね!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:25:36.50 ID:V5uWPtc20.net
ハーブでもキメてるんかよ朝日新聞 (´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:31:38.78 ID:oUSzu8dT0.net
安晋なんて単語が古典にでてくるのか?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:32:13.19 ID:iOqrpAod0.net
韓国カイロ日本氷嚢って何だよw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:32:35.52 ID:rwPnSYJL0.net
朝死でいいんじゃね?w

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:33:45.37 ID:JIO7r6rQ0.net
>1
アカヒ新聞には関係ない話なのに何で首を突っ込むの?
記事の責任取れよ、ほんと無責任なバカ企業だなw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:38:04.84 ID:D81rtHVH0.net
安倍がしつこく慰安婦は強制じゃないって言い続けたせいで
みっともなく謝罪に追い込まれた朝日の恨みはそりゃ凄まじいんだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:40:54.52 ID:DjpEcD020.net
>考慮中首相外遊の出国税(福島県 斎藤雅恵)

これはなんなの?
外遊しすぎって言いたいのかな朝日は

普段は外交努力で戦争を回避せよって言うくせに

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:51:00.56 ID:cGK6vtzL0.net
総理たちがあれほど厳粛に慎重に粛々と憲法にも抵触しないように事を進めているのに茶化す半日アホ新聞。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:54:42.83 ID:SpuJ8Eqp0.net
勘弁もクソもなるわけねえだろバカ新聞

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:56:56.26 ID:ePKQN2KF0.net
建前では「反安倍の社是などない!」だから読者が自ら投稿という体にしてるんだよな
こういうセコいこと平気でするのが頭の悪い証拠

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:57:19.94 ID:OaKU1fKJ0.net
>>1
くっせぇ〜

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 03:58:59.22 ID:2tR/O84E0.net
川柳コーナーでさえ反日で溢れかえってるのな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:00:27.10 ID:T9Q1Pvk/0.net
朝日新聞死ね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:02:57.79 ID:gdpm3K9e0.net
朝日死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:12:48.98 ID:jXIgLyHX0.net
朝日死ね 日付け以外は 全部ウソ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:13:32.75 ID:TX4MD0Bs0.net
>>1
本当に馬鹿だな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:18:34.98 ID:+jc3Sxug0.net
新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好)

これ見て「菅とかいう外国人を官房長官にするとは何事だ!」
っていうクレームが自民党にあったって話思い出した
菅義偉だから中国っぽいかね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:18:42.98 ID:fm6QzyAz0.net
鴨葱元年

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:18:43.47 ID:lzCwcVCS0.net
朝日は死ね
押し紙問題はどうなんだ
虚偽で広告費稼いでるんだろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:19:20.21 ID:iRIc9tFz0.net
気持ち悪い

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:20:35.16 ID:RELkrHEU0.net
>>13
あちらさんの言語感覚やな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:20:38.81 ID:LEetsF3m0.net
ほんっと安倍大好きなんだな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:30:52.75 ID:F6XCowWu0.net
わけのわからん前提を自前で用意してそれを叩いて何が楽しいのかね?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:35:12.81 ID:NuplAnHp0.net
朝日は嫌儲と同レベルの知能なんだな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:40:19.54 ID:ffyp18GA0.net
ポカーン(゚Д゚)

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:41:57.70 ID:GOPLVYzK0.net
朝日死ね もがき苦しみ 朝日死ね

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:44:27.79 ID:PzdA/9EL0.net
やっぱり菅はパヨクの天敵なのか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:44:38.55 ID:eCZxPPWE0.net
朝日死ねは安倍が気になって仕方が無いんだな
もはやストーカー

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:46:32.67 ID:nIQcfh3f0.net
>>1
> 韓国カイロ日本氷嚢

朝日新聞読んでるやつはこれわかるのか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:46:58.06 ID:OaKU1fKJ0.net
学校で気に入らない奴を虐めて不登校にさせるのと同じような悪意

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:48:37.02 ID:M/4ZfJHb0.net
あのさあ
失礼すぎんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:49:09.36 ID:GOPLVYzK0.net
朝日新聞死んでくれないかな?
2018年は朝日新聞が死ぬ年にしたいね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:49:56.47 ID:h5i3FEqc0.net
むしろ元号に安普とか個人名入れられたら安部首相へのイジメとしか思わんよね。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:57:12.26 ID:QaDmJsMF0.net
>考慮中首相外遊の出国税(福島県 斎藤雅恵)

出国税は俺もどうかと思うけど
外遊を悪とするのは本当に頭おかしいと思う
外遊って本当に文字通り外国で遊んでるとか思ってるんだろうか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:00:18.56 ID:o8qHa3p10.net
朝日友好のためニダ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:00:53.96 ID:R99uozr10.net
こんな物を載せてる朝日は相変わらず気持ち悪いが、こんな馬鹿共が実際にいるのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:02:35.71 ID:5rGdKEFE0.net
>>1
もはや病気だな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:06:14.59 ID:kGzCMkk10.net
朝鮮日報らしいですね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:12:56.43 ID:9/37XKIE0.net
>>1
>☆韓国カイロ日本氷嚢(ひょうのう)
だれか解説して

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:13:46.85 ID:6isk3sMQ0.net
馬鹿朝日 さすがに安倍が かわいそう(札幌市 50歳)

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:14:49.50 ID:5iXYm8P90.net
なんだろう。
大切なものに汚い手で触られた感覚。
韓国人の時と同じだわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:17:41.33 ID:8AbCrxus0.net
新聞社も読者も病んでるな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:18:35.70 ID:9LsI4RmB0.net
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:18:37.93 ID:AEJH1iVa0.net
アホだな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:20:40.26 ID:zQCKPqIU0.net
>>30
字面の通りただ遊びに行ってると思ってんだろ、あいつらアホだから

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:22:08.38 ID:RAYlcLXn0.net
マジで病気だな 

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:22:31.86 ID:4wz/tTTx0.net
なんでこんなにバカなの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:22:59.25 ID:Mp6aktI50.net
常日頃からアベガーアベガーしてるんだろうな
頭のなかどうなってるんだろうな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:27:33.32 ID:4n5Z5sR40.net
>>1
思想を主張するのは構わないんだけど
国民の代表的な意見です!みたいな記事の書き方とかホントやめて欲しい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:28:37.52 ID:h5i3FEqc0.net
>>71
自社の都合に合わせて論調を作って行ったらこうなりましたってだけのお話。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:28:59.44 ID:PsfjkdDy0.net
漢字2文字じゃなくてもいいことにしようぜ
ゆるふわ元年とか

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:29:44.26 ID:Q5hNzIPG0.net
俺がいく調剤薬局の新聞が朝日から読売に変わっていた
先生に新聞を指してグーサイン出したらグーサインを返して来た
薬剤師協会は何処支持なんだろうか?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:30:29.98 ID:T1KSI4x10.net
薄気味悪い

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:30:36.99 ID:h5i3FEqc0.net
>>74
お前の戒名がゆるふわになったらどう思う?
絶対に成仏できんぞ。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:30:49.62 ID:Jd+JLe5yO.net
安晋とか安の字とか妄想にしても非道い
さすがにそんなことしたら過激派が暗殺するって猫でも分かる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:32:07.41 ID:+Tf68gjD0.net
なるわけねえのに勝手に言い出して安部批判
狂ってるわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:32:39.89 ID:UCuyXMdI0.net
キチサヨ新聞にのる読者の意見とか政治川柳なんて、
一般人もこう思ってますよってステマそのものだもんな。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:33:35.80 ID:qgzouOvu0.net
朝日新聞死ね

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:34:10.36 ID:PsfjkdDy0.net
>>77
ゆるふわ院モテカワ居士
意外と悪くない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:34:17.57 ID:2GkuqK+i0.net
俺が20年政治を見てきた中で、安倍はその無責任さで段違いだ。
奴にはエリートならば当然備えているべき教養と、それに裏打ちされる良識が欠けている。
だから恥も知らずにネット工作ができる。
国際的責任に逆行し次世代につながる信用や評判を落としてでも、国内のバカ向けの人気取りを優先できる。
出口戦略もナシの緩和策を平気で打てる。
アベノミクスの対案?
シャブ中にはまず「そもそもやるな」
もう中毒で禁断症状で死にうるなら「様子を見ながら少しずつやめていく」
これだけだカスが

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:35:39.30 ID:h5i3FEqc0.net
>>82
なるちゃんが将来的にゆるふわ上皇、ゆるふわ天皇とか言われるのは涙を禁じ得ない。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:37:46.04 ID:iE8N/mzi0.net
国民の選択が正しいことを改めて感じる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:37:51.47 ID:h5i3FEqc0.net
>>82
今の状況がそのまま20年前くらいにスライドしたとしてチョベリグ元年とかガングロ天皇とかなっても平気なのかと。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:38:27.63 ID:hNcBr7XA0.net
こういうのが受けるとかマジで思ってんの?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:40:32.52 ID:2GkuqK+i0.net
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる。
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:41:29.25 ID:6isk3sMQ0.net
>>82
永久に漂えそうだな
死んでから世界一周できるかもしれん

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:45:02.02 ID:h5i3FEqc0.net
>>88
右と左同数はともかく、それも左右ともに日本の繁栄を望むと言う共通認識があること前提な。
左右どちらかが他国や特定勢力や特定宗教などに操られてたんじゃ意味無いだろ。
他国の利益のためにウソの報道で日本の利益を損なおうとする特定左派は絶滅しても困らない。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:47:53.14 ID:rwPnSYJL0.net
>>83
>俺が20年政治を見てきた中で、安倍はその無責任さで段違いだ。
>奴にはエリートならば当然備えているべき教養と、それに裏打ちされる良識が欠けている。

どういう教養を備えているべきで、どういう良識が欠けているか不明
具体例がゼロ。

>だから恥も知らずにネット工作ができる。

本気でネット工作しまくってると思ってるんなら、ギフハブ信じてるキチガイと同じw

>国際的責任に逆行し次世代につながる信用や評判を落としてでも、国内のバカ向けの人気取りを優先できる。

むしろ国外(中韓北以外)の評判が良い
ていうか、国内はひたすらグダグダで人気取りをしてる気がしないw
どのへんが国内で人気取りしてるのか教えて欲しい

>出口戦略もナシの緩和策を平気で打てる。
>アベノミクスの対案?
>シャブ中にはまず「そもそもやるな」

つまり「経済政策する気なし。対案ゼロ」?
これじゃ話にならんな
ミンス党の無能経済注視政策と同じw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:48:21.11 ID:rwPnSYJL0.net
>>88
このコピペいいかげん寒い

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:49:04.29 ID:2GkuqK+i0.net
>>90
はい昆虫乙

自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:54:40.59 ID:rwPnSYJL0.net
>>93
寒いコピペ連投乙w

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:55:18.98 ID:o6MsauOY0.net
朝日新聞死ね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 05:56:43.94 ID:2Iw83EE30.net
気持ち悪いくらい全て反日で笑えるレベル

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:00:04.86 ID:8ttcWzTJ0.net
きっきっきもちわるーいっ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:06:05.75 ID:ghxzK5Yr0.net
朝日の読者、楽しそうだな。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:23:27.16 ID:wm67+afd0.net
また安倍叩きしてんのかwww

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:23:41.48 ID:6MVH4Cpo0.net
一国の首相の扱いが酷すぎる。必ず自分に返って来る

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:27:13.86 ID:wUvj8l8H0.net
全力アンチ安倍内閣新聞なんだな
本当醜いわ、朝日新聞死ね!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:27:54.54 ID:2GkuqK+i0.net
>>94

早慶旧帝以上の学歴か難関資格の証明を持ってきたらコピペ以外で相手してやるよダブスタカスウヨ野郎

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:28:11.86 ID:fa3LSgYY0.net
>>38
日付もたまに嘘つくよ。嘘つきは朝日新聞のはじまり。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:29:05.31 ID:akA9aoQv0.net
ほんと安倍政権が憎くてしかたないんだな

慰安婦問題をちゃんと謝罪しろ朝日新聞!

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:30:32.89 ID:BTqmv/Xz0.net
パヨちん憤死するんじゃね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:30:42.38 ID:3du0NmbB0.net
バーカ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:31:13.05 ID:6isk3sMQ0.net
メディア解体元年
まず朝日から
次NHK

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:32:12.76 ID:oAWrqoel0.net
おまえら知らんだろうけど、朝日も中日も読者投稿欄の読者、イッてる奴ばっかだぞwwwwwww

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:32:29.09 ID:XdP2Mjur0.net
>>15
どう見ても安倍叩きは社是だよなあw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:35:35.75 ID:su9Luepc0.net
やっぱり社是じゃねえか嘘つき!

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:35:35.77 ID:E3QEOdN80.net
0点

やり直し

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:38:41.20 ID:o5OVbxEG0.net
また倒閣か。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:39:52.25 ID:aJfNrCu90.net
バカ過ぎてどうしようもねえな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:41:58.61 ID:v8lsWGFv0.net
>>1
コレって侮辱で訴えられるんじゃないか?いつからこの国はこんな醜い個人攻撃をするようになったかねえ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:42:42.00 ID:nx5J+SdP0.net
こういうことわざわざ書いて反安倍じゃないとかよく言えるよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:42:59.61 ID:/qmXhmOQ0.net
安晋ってどんな意味で採用できるんだ(笑)安倍ちゃんアレルギーだろw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:43:22.51 ID:rwPnSYJL0.net
>>102
知能レベルがお察しのレスw
馬鹿がキモいコピペばっか貼るんじゃねーよw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:45:44.70 ID:Jt+jyXhO0.net
もはやゲンダイ以下だな(´・ω・ `)

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:46:22.07 ID:55lVhU4F0.net
こいつらいつも安倍のことを考えてんな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:46:22.75 ID:dxDrfKGU0.net
これで「安倍批判を社是としていない」とか言ってんの?
バカチョンじゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:47:25.94 ID:Qcw0Znvt0.net
さすがはホームレスの布団の朝日新聞。
クソすぎるw
これも朝日の社員が一般公募を装って自分らで書いて記事にしてんじゃねーの?
偏見専門紙の朝日新聞はもはや全て信用できません。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:49:26.14 ID:m8nCcQmx0.net
朝日新聞社員怒りのデマコピペ連投www

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:50:35.73 ID:06ewXXfR0.net
脳裏をよぎりもしねーわ
パヨってマジで四六時中安倍のこと考えてる乙女だろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:51:17.75 ID:IEZabMRh0.net
勝手に妄想して勝手に叩き出してる
もう心の病気だろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:52:05.28 ID:M38LHJLB0.net
>>1
川柳でもなんでもないし、皮肉じゃなくてただのディスりだし
なんだかマスゴミの質が年々本当に悪いな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:52:29.72 ID:VeNyWiDy0.net
国会でも世間でも
デマといえば朝日新聞みたいになってるな

違うのはサヨクマスコミの仲間内だけ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:53:06.56 ID:x05szo3u0.net
発想が小学生のいじめレベル

こりゃ普通以上の知性の持ち主なら
触るのも嫌だろうなw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:53:41.45 ID:rwPnSYJL0.net
キチガイの心の拠り所 朝日新聞

朝日新聞死ね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:55:51.54 ID:SgsUII3o0.net
これで安倍叩きが社是じゃないとかよく言えたな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:55:59.53 ID:jlOpv0lR0.net
新元号掲げるのはこのままなら菅なのがわかっていてコレ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:56:47.15 ID:1nGDx9E/0.net
朝日の社員だろ?
川柳考えてるの

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:58:27.22 ID:kPjuz2D30.net
ホントはね 投稿なんて 来ていない

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:58:49.82 ID:6lSpk9tY0.net
朝日ってあの2分に1人が解約しているというあの朝日新聞ですか?(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 06:59:58.32 ID:K+dzIluw0.net
キチガイワロタ
朝日新聞死ね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:00:35.31 ID:ZLZGF05y0.net
ほんとキモい新聞だわ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:00:54.37 ID:ReZJ2EXn0.net
気持ち悪い新聞だなぁ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:01:11.89 ID:n57nY2hd0.net
お前らも「朝日」なんて名前使うな
清々しい朝のイメージが悪くなる
朝犬か反日がピッタリだ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:03:21.84 ID:gSAHm3g30.net
腹話術人形

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:04:11.25 ID:eACT0lcb0.net
もう完全に政治活動家だな。朝日はジャーナリズムであることを放棄した。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:06:13.68 ID:YuN5QH9+0.net
フェイクニュース元年と朝日元年は同じ年に起きたこと

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:06:57.44 ID:ZxQcJ9vM0.net
実話の方がましなレベルだな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:08:22.48 ID:omYDN5MD0.net
ガンバれ朝日新聞、真実なんかに負けるな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:08:26.85 ID:VmlLA8R10.net
きもちわる

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:08:40.93 ID:x9i+TgZR0.net
>朝日川柳

これ何て読むの?
『チョンイル川柳」でいいですか

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:08:53.82 ID:zWzMBCNMO.net
お前ら朝日朝日って言うけどさ、
少しは朝日〇〇って違う会社の身も考えてやれよ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:08:58.45 ID:w+s2B1iX0.net
バカヒは何も書かずに発行すればいい 何かに使える紙にはなると思う

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:13:06.49 ID:DkOa/PHN0.net
公星でハムスターがいい

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:15:43.76 ID:NNsoNZrU0.net
朝日新聞は内政干渉やめろ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:16:33.24 ID:EJamufZx0.net
>>103
嘘つきでも朝日面にだけは墜ちたくないという高い志を持ちたいものだな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:16:38.23 ID:9ZPB717O0.net
捏造に反省なしのアカ朝日
捏造が繰り返されるクソ朝日
サンゴ礁祈りを込めてバカ朝日
国民の素直な気持ち朝日死ね

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:17:39.75 ID:zE9q+hx90.net
じゃあアサコロで

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:17:58.50 ID:4CnJZ7jI0.net
読者の投稿に見せかけるのかね

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:19:04.27 ID:NM7dXnTE0.net
朝日新聞死ね

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:19:04.79 ID:GWKRnvEN0.net
安倍イジリより前田勉の方がヤバイだろ
よく選んだな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:21:45.02 ID:dn0Uyk5p0.net
6月1日を即位の日にして祝日にすれば遂に祝日のない暗黒の月でなくなるのに

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:21:55.80 ID:PaI8x0QF0.net
うわあ紙の無駄

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:23:22.51 ID:XqkoYiaW0.net
新年も 何はともあれ 朝日死ね

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:24:45.09 ID:F93E9EVZ0.net
「韓国カイロ日本氷嚢」って何なのこれ
何を揶揄してんのかもわからん

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:26:01.38 ID:OFXSYUlX0.net
朝日新聞死ね

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:26:38.49 ID:F93E9EVZ0.net
左翼連中の安倍が独裁者だという脳内設定が妄想通り越してヤバい領域に

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:26:51.99 ID:RIKknpb20.net
新年号 朝日死去

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:28:30.02 ID:T1KSI4x10.net
よしんば本当に読者投稿だったとしても
普通載せないよなぁ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:29:02.48 ID:MaWHPjHi0.net
韓国カイロ日本氷嚢

これライオンがヒョウの檻に入り出られなくなってる系の暗号だろ
北朝鮮工作員への暗号かな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:30:01.78 ID:T5ZO2Wxb0.net
>>163
乱数表と照らし合わせないと解読できない

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:32:02.01 ID:fjXEjvOD0.net
朝日死ね歴史の捏造詫び入れろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:35:43.91 ID:X3ClM11O0.net
朝日を読んだから病んだのか
病んでるから朝日読んでるのか

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:36:46.88 ID:FH6YTjfH0.net
なぜ現実を見ないで自分の妄想を叩くのか
全部妄想のなかで完結させろよ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:37:01.52 ID:pbPeCdU30.net
>>1
朝日新聞死ね

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:38:04.12 ID:z5++KgGB0.net
>>119
ストーカーレベル

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:39:18.36 ID:oJcrFtBc0.net
旭日 でどうかな、かっこええやろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:42:34.48 ID:bjjmKj+w0.net
朝日よりはマシ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:43:01.36 ID:Lp/TzPSX0.net
じゃあ、安倍でw

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:45:52.37 ID:bm1Ml8Kz0.net
 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新 朝日社員)

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:47:05.17 ID:kd5rs8vP0.net
ハゲーにちなみ、新元号 禿

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:47:50.87 ID:AURYuI770.net
新聞は 朝日だけは ご勘弁

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:48:52.93 ID:qQgXOBsO0.net
これ社内川柳コンペだろ
安晋なんてニューススレでちょいちょい見かけてたわ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:49:26.39 ID:kd5rs8vP0.net
安政よりも恐ろしい新元号

地獄

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:51:27.54 ID:N7T7JFuk0.net
購読者 高齢パヨク はやく死ね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:53:17.30 ID:T+qRptnm0.net
元号そのものがめんどいんだが

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:53:34.86 ID:HprRVDhO0.net
>>7
自分達では上手く皮肉った!と思ってるつもりなんだろうが気持ち悪すぎるよな
現実社会における勘違いストーカーみたいに自覚無いんだろうな

181 :ボックス :2017/12/06(水) 07:53:59.31 ID:Rar/yUIj0.net
>>1
鮮滅 でおk

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 07:54:35.28 ID:T5ZO2Wxb0.net
>>174
漢字2文字って元号法で決まってる。
つまり新元号『禿頭』でないとおかしい。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:01:05.19 ID:fHxXEf550.net
16画で最強だがな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:04:16.16 ID:G0OWkIOrO.net
朝日新聞死ね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:07:09.54 ID:Jzu+/jGz0.net
これで
「我が社は別に安倍総理を敵視してない」
と言い張る神経

まさに朝鮮メンタリティ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:07:51.59 ID:39UG0db/0.net
赤旗かと思った

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:08:59.68 ID:Qw4Wcqim0.net
やっぱ社是やん

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:10:46.90 ID:gx6D1uvU0.net
安倍にこじつけようと画数まで掘りまくるんだろうなあ
あほくさ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:11:39.76 ID:zYW1N6xE0.net
新年号朝日は勘弁

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:14:10.56 ID:88iGezlW0.net
朝日死ね!!

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:16:05.49 ID:3SxQFfOWO.net
「それにつけても 朝日死ね」

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:16:09.95 ID:XGC12V/CO.net
反安倍じゃないとか言ったよな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:17:54.72 ID:T0GAqq0E0.net
>>30
ひょっとして、朝日新聞の読者は外遊を外国行って遊ぶ事と勘違いしてるのでは…

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:17:57.37 ID:VGmRekHn0.net
投稿する方も大概だが、これを掲載するって…

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:18:05.91 ID:Q5Aadfn70.net
反日抜きにしても、川柳めっちゃ下手くそだな
まるで外人が…あっ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:18:05.93 ID:2GkuqK+i0.net
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いて去ることにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:18:09.15 ID:Sj4fWQS+0.net
安部たたきを社是にしたことは一度もない

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:18:48.18 ID:zYW1N6xE0.net
朝日新聞死ね

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:19:03.30 ID:jy3xPEx00.net
>>57
「外遊=外国で遊ぶ事」って印象操作したいんだろ
バカが間に受けてちょっとでも支持率減ればオッケーみたいな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:19:11.47 ID:I97YGgkZ0.net
新聞紙 朝日だけは ご勘弁

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:20:16.13 ID:h9gvMp3g0.net
もはや病気

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:20:17.81 ID:JPIn113I0.net
またヘイトを垂れ流してるのか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:20:35.00 ID:d1XlGVAs0.net
なんだろな2ちゃんの落書きを新聞がやるとか。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:21:13.40 ID:gx6D1uvU0.net
改めて見直すとすげーなw
初っぱなからアテクシ日共ざんす言わんばかり

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:22:05.52 ID:qJ7hPku00.net
朝鮮日報新聞がなんだって?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:22:49.35 ID:uoqgwI2i0.net
本当くっさいわこの新聞

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:23:33.14 ID:Jor9j5BC0.net
まーた
うまいこと言ったつもり
来たわー

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:24:01.61 ID:/qWy/98e0.net
こういう公共言論機関による個人への人格攻撃って
人権侵害じゃねーの

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:24:38.70 ID:3/IAGPdr0.net
嘘つきは 朝日の始まり フェイク記事

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:24:52.65 ID:sc7N+9jS0.net
朝日新聞死ね
別に朝日新聞を敵視してるわけじゃありません

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:25:05.69 ID:T0GAqq0E0.net
>>205
朝鮮日報に失礼だぞ
あれは反日国家の中では知日派の新聞と言われてるし、あくまで朝鮮の立場で物を言ってる
日本の立場のふりをして工作活動してる卑怯者と一緒にするな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:25:37.23 ID:VpEtZfRa0.net
ういしん死ね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:25:40.81 ID:3egf97ev0.net
新聞が 捏造ネタを書いたから 来年こそは朝日死ね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:25:57.51 ID:PjjeR4Oo0.net
次は Iphone の I

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:26:02.72 ID:v4GPiqVJ0.net
朝日らしい捏造

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:26:27.12 ID:B91/sUq50.net
新聞が率先して個人攻撃してるんだぜ
ひどい世の中だ
これじゃあイジメなんかなくならない

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:28:21.47 ID:7Q1mxkNo0.net
その「安晋」は、易経もしくは史記の
どこに記述があるのかね?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:28:27.63 ID:zejfq42c0.net
>>14 「あり得ないことを平気で書いちゃうのが朝日新聞」の間違いだろ?(笑)

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:28:39.49 ID:Z9l2eiFg0.net
ミニコーナーにも反安倍で通してくる朝日さん、カッコいいわw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:28:53.54 ID:fo3nYqzq0.net
朝日新聞死ね!

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:29:13.48 ID:/XaU2M/n0.net
>>1
もう病気だな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:30:40.94 ID:/XaU2M/n0.net
>>14
オオカミ少年がなにか言ってらw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:32:42.77 ID:SPUA1hLHO.net
新元号

珍棒

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:32:44.01 ID:W2duHnNg0.net
>>89
そしてゆるふわは考えることを止めた

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:33:40.62 ID:+uTS180u0.net
よく老人で、ブツブツ人の悪口言いながら歩いてる人いんじゃん
何かと似てるとずっと思ってたんだけど、それと一緒だわw

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:35:26.98 ID:wjeAF3LQ0.net
下らない川柳を読まされた、朝日新聞死ね

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:35:52.78 ID:T+Q4SX2Y0.net
>>7
もちろん安倍がものすごい名宰相なのがわかってるから
「このままだと日本がよくなってしまう!何としても阻止しなくては」
という一心で反安倍を叫んでるからな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:36:31.89 ID:w7qvA9Ga0.net
こいつらが昭和になるきっかけ作ったかと思うと、殺意が込み上げて来る。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:38:34.77 ID:x9ukgrdi0.net
朝日死ね

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:39:46.85 ID:ZxQcJ9vM0.net
>>196
自己紹介長過ぎだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:42:42.51 ID:OoVrAmQf0.net
カイロと氷嚢って何に対しての比較なん?
とにかく祖国マンセーしたいのだけは伝わってくるけど

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:43:28.85 ID:3RWF8T3Y0.net
朝日新聞、しね

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:43:36.91 ID:YNdC/l9t0.net
>>1
安倍叩き 社是ではないと フェイク記事

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:43:44.61 ID:KJKNLsLa0.net
アカヒしね
全資産賠償金として国庫へ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:43:49.52 ID:KR0iz1rW0.net
>>221
朝日の部数はこの1年で30万部減った。
数年前に比べて100万部以上落ち込んだ。
社内は狂乱パニック状態。それが紙面に記事に表れている。

新聞はマス媒体。モーメントが大きい。部数が動くと加速していく。
部数が減りだすとズルズルがたがた落ちていく。
読者は、いや、日本人は、バカではない。
さて来年はどこまで減るかな??
おもろー。わくわく。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:45:08.70 ID:i51woX//O.net
『朝日新聞死ねッ!!』

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:45:35.05 ID:mlypNuOA0.net
>>1
悪意しか感じない

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:47:06.50 ID:w9cfE0um0.net
もう悲鳴だしてんの?w
お前らいっつも遠吠えと泣き言ばかりだなw

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:47:17.31 ID:4cPQYkPf0.net
早く死ね 嘘報道の キチガイ新聞

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:48:00.75 ID:aeq7liRt0.net
>>83
>>88
コピペ乙

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:48:13.30 ID:WuqHnDYj0.net
小学生が好きな女の子いじめちゃうのと同じだなw

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:48:59.67 ID:QFh2nC3P0.net
朝日新聞死ね

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:49:42.30 ID:KYgzFon20.net
朝日が死ねば安普

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:49:47.97 ID:WJHxLGsR0.net
もうこれ安倍が大好きじゃないとここまでできないだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:50:25.93 ID:hJvHYP17O.net
元号安倍


朝日新聞はノイローゼだと思うww
(^◇^)

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:52:02.45 ID:JDUlwJfq0.net
宇井なんちゃらさん選挙出ててワロタ
韓国カイロ日本氷嚢が意味わからなすぎるんだが?
解説ものせて欲しいわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:52:50.43 ID:9rTQPaey0.net
どういう精神構造してたら
たまたま時の総理であるだけのあべちゃんが元号になると思うのか
ギャグにしても構造が分からん

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:53:45.94 ID:Y+ZVxcIN0.net
>>2>>52>>62>>158>>163>.231
表向きはオリンピックの時期の意味
極寒の時期と酷暑の時期のオリンピック開催だってこと

たた、それは偽装というか
こういうのはもちろん裏の意味が有って

ロウソク革命を起こし政権を倒した韓国民の心はカイロのように温かく、安倍独裁に苦しめられる日本国民の心は氷嚢のように冷たい

とかね、そういう意味、政権批判を含んでいる
こういう偽装系の政権批判川柳は、選者が最も好む
だから、選者から特選扱い

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:53:46.05 ID:6cPivIuW0.net
新元号を下の三択から選べ
1 共産
2 革命
3 特亜

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:54:10.22 ID:pIhSofxk0.net
頭の中がアベでいっぱいだから安倍晋三小学校とかも裏取りせずに信じちゃうんだなw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:55:05.07 ID:Y+ZVxcIN0.net
アンカー訂正

>>26>>52>>62>>158>>163>>231
表向きはオリンピックの時期の意味
極寒の時期と酷暑の時期のオリンピック開催だってこと

たた、それは偽装というか
こういうのはもちろん裏の意味が有って

ロウソク革命を起こし政権を倒した韓国民の心はカイロのように温かく、安倍独裁に苦しめられる日本国民の心は氷嚢のように冷たい

とかね、そういう意味、政権批判を含んでいる
こういう偽装系の政権批判川柳は、選者が最も好む
だから、選者から特選扱い

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:55:28.89 ID:8dDjd4kwO.net
>>231
韓国は火病
日本は冷静って事だろ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:55:40.63 ID:VActTcDR0.net
安倍はゴミ
はよ辞めろ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:56:42.55 ID:w9cfE0um0.net
>>245
多分新聞の上の日付欄が西暦表記だけになると思われる

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:57:09.91 ID:O7uvIYY80.net
キチガイだな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:57:13.18 ID:/S8Mhrpq0.net
>>253
おまえが死ねば解決する
はよ死ね

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:58:55.37 ID:jzXn8buC0.net
よくこんなん考え付くなぁ
キチガイすぎだろアカピ
それならいっそ、朝日死ねで元号取れるように書けば?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:00:23.43 ID:VActTcDR0.net
お前ら朝日新聞と毎日新聞を目の敵にしているが、
安倍の偏向具合に比べればまだマシだ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:00:45.87 ID:mkyzPGn60.net
>>137
犬に失礼

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:02:07.51 ID:2vGY0lxK0.net
まさかとは思いますが、この「投稿者」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:03:24.96 ID:VActTcDR0.net
偏向総理は日本から出て行けよ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:03:29.35 ID:77xSQjmC0.net
これに投稿してるアカそうなやつらは全員実在すんのか?w

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:04:01.46 ID:QFh2nC3P0.net
>>258
ジャーナリストでもない安倍が
何がどう偏向してんだ?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:05:07.75 ID:w9cfE0um0.net
最早偏向の意味が解らんw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:05:15.41 ID:tL2+uZN90.net
>>263
価値観やら政治姿勢、選り好みの大きさなど

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:06:04.59 ID:JST2Qdhg0.net
クソ底辺の荒んだ心をよく表してる

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:06:33.33 ID:OoVrAmQf0.net
>>251
なるほどありがとう

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:07:14.31 ID:w9cfE0um0.net
それあなたの好みの問題ですよね?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:07:38.89 ID:1MOzY02L0.net
朝日死ね
朝日死ねばいいのに
朝日死ね

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:07:41.21 ID:Pe56okLO0.net
安晋といえば安重根を連想するわ(´・ω・`)

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:08:00.45 ID:BENDmwkr0.net
どうせ実在しない架空の人物で自分たちが言いたいことを一般の読者が投降したことにする
あまりにも卑怯で品性下劣

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:09:13.55 ID:PjeCkhzB0.net
新元号 決定しました 朝日死ね (東京都38才)

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:10:44.57 ID:3OJ7mIn30.net
パヨクって川柳とかTwitterみたいな短文好きだよね

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:11:53.77 ID:QFh2nC3P0.net
>>265
どの政治家もそうだろ
馬鹿らし

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:11:58.24 ID:07Kyil6z0.net
司馬氏も安心

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:12:48.36 ID:77xSQjmC0.net
チョンコロとかパヨクって
自分達が言われた中傷を脈絡無くそっくりオウム返しする傾向あるよねw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:12:57.03 ID:XsFeYl4o0.net
朝日「読者が投稿したんだから関係ない」

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:13:19.72 ID:GYncg6iO0.net
便所の落書きレベルでワロタ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:14:22.83 ID:1hLHvFL90.net
エリート朝日ER

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:16:25.23 ID:glrd4q1g0.net
安倍ことが気になってしょうがないんだなアカヒw

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:17:02.57 ID:AAMr5/TnO.net
>>1
朝日死ねって元号はどうか?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:18:25.59 ID:ZxQcJ9vM0.net
>>211
確かにな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:18:37.56 ID:Q5Aadfn70.net
>>196
あれ、ちぎり君?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:20:24.94 ID:10kU1koE0.net
こんな川柳送るのなんて朝日新聞以外情報ソースないような老人ばっかだろ
安倍は社会全体に嫌われてて、退陣するのが絶対的正義って前提条件を共有してる人の世界観だから

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:21:37.14 ID:ZxQcJ9vM0.net
>>251
うわぁキッついな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:22:02.70 ID:FvK/MU6F0.net
朝日新聞死ね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:23:42.55 ID:zb5OCAn30.net
>>193
ソレだ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:24:15.89 ID:tS9aQw2P0.net
載せてるのは朝日だから、読者の投稿だっていう言い訳は出来ない。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:25:00.87 ID:wu13gmbX0.net
朝日死ね

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:25:24.72 ID:d2ByUlti0.net
朝日新聞死ね

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:26:42.62 ID:oS8taYoW0.net
>>145
朝日ソーラーじゃけん

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:28:42.67 ID:mPCBUg+X0.net
読者投稿「朝日新聞死ね!」

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:31:23.32 ID:sA/v6+WC0.net
なるわけないのに何書いてんの
まったく呆導機関だな

294 :名無しさんがお送りします:2017/12/06(水) 09:33:55.12 ID:Id6q+pAsv
冗談抜きで、最近、朝日新聞を読んでるヤツ見なくなった。

銭湯が好きで、何件か行ってるが、まず朝日はないな。
産経が多くなってる。フロントで何気なく聞くと、
朝日は内容がひどくて、とか言われる。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:32:42.11 ID:MF5/36P80.net
頭おかしすぎだろうと思っていたら
朝日の記者がツイッターで嬉しそうにこの川柳ツイートしてたw

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:33:12.22 ID:pBwcHb1I0.net
パヨクが騒いでるだけやん

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:33:32.00 ID:tS9aQw2P0.net
>> 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好)

それまでに安倍政権が終わってればいいなぁ、という朝日の願望かよ。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:37:03.54 ID:07Kyil6z0.net
読者投稿も先鋭化が酷いね本物だとして
それをチョイスしてる朝日も朝日だが

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:37:05.72 ID:b0+0CmZq0.net
自演じゃなかったら、こういうのが読者なんだし
たんなる機関紙になっちゃったね

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:37:41.82 ID:xIN+gqAm0.net
>>1
やっぱり安倍叩きは社是じゃん

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:38:36.72 ID:ngIdAkI80.net
これを掲載する神経がわからん

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:40:24.93 ID:ydqi9beJ0.net
次の天皇の御代こそ
朝日と中国共産党の関係が
暴かれますように

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:41:19.60 ID:1nGDx9E/0.net
なんで安倍だけ目の敵にするのか説明して欲しい

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:44:49.67 ID:h+Ksas3cO.net
安倍+麻生の安生(あんじょう)で決定なら朝日発狂

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:45:59.75 ID:Bvaci+zm0.net
>>25
元号と古典って関係あるの?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:46:48.69 ID:T5ZO2Wxb0.net
>>303
田中も中曽根も竹下も小泉も敵視してたと思うよ?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:49:45.66 ID:dnt/EakX0.net
>>70
馬鹿だから

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:49:46.12 ID:T5ZO2Wxb0.net
>>305
支那の故事から引いて「天平らかにして地成る」で平成

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:50:11.28 ID:EyVJnHec0.net
星ついてるのなに??

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:50:21.19 ID:cGWi21Gb0.net
これ半分安倍の姓だろ…

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:50:24.61 ID:x0zMrajx0.net
反日新聞

312 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:51:49.07 ID:odOuTNjE0.net
朝日新聞死ね

313 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:53:12.04 ID:rGMPv+Hm0.net
>>11
日本を沈没させて特亜の奴隷にさせたいのが朝日
テレビの洗脳力で少子化や熟年離婚を進め 家長制度などの日本の風習を次々と壊してる

314 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:55:00.76 ID:5tU8sy3m0.net
>>1
金朴元年

これならいいんだろ?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:56:12.01 ID:XjshXLpT0.net
千葉県の宇井新って奴は実在するならコレが面白いと思っている低脳
実在しないならアカヒの定例捏造

316 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:56:56.12 ID:rKDi1OMY0.net
毎日川柳もだがウィットにとんでるわけでも洒落が効いてるわけでもなしほんと糞な駄文ばかりなんだよな
慰安婦像 またもや建ったぞ 朝日死ね くらいのレベル

317 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 09:59:09.91 ID:lQ5gFQfo0.net
朝日新聞がソースの場合は【アホの朝日新聞】に統一してください

318 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:00:22.96 ID:4pc8NgjK0.net
>>1
メーデーにからめて嫌みっぽく揶揄してるのはいかにも団塊オールド左翼っぽいな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:00:47.96 ID:IjYwlX1b0.net
もはや同人誌

320 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:01:21.93 ID:ahwZ01ii0.net
朝鮮人の関わることではない
口を出すな

321 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:01:22.36 ID:09LhERf00.net
あー社是だからね

322 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:02:14.22 ID:mWp9RaP90.net
朝鮮新聞は口出す資格などない

323 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:02:39.94 ID:mA8h8n7W0.net
常連として採用されるのうれションな老人パヨクっているから
そういう人が投稿してるのかもねー

しかしセンスないw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:02:56.17 ID:sCgQDU6P0.net
もう焼き芋用紙として販売しろよ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:03:30.80 ID:o9Ze3/170.net
千葉県の宇井新って馬鹿なんだな。
不敬にも程がある。
ネ申の五十土を貴殿に!

326 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:04:14.45 ID:4pc8NgjK0.net
>>305
最近の元号はすべて中国の古典に出典を求め引いてきている
文革後は中国人より日本人のほうが中国古典に通じた人材は多いだろうな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:08:13.48 ID:RX65yQbP0.net
元号が 変わる前には 朝日死ね

328 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:09:49.43 ID:qtH+btK00.net
新元号は
朝日新聞死ね
でお願いします。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:10:21.37 ID:fiVR+XO+0.net
朝日新聞死ね

330 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:17:26.87 ID:l6NZUjzyO.net
元号が四文字でいいなら
捏造朝日でいいんだけどなぁ

朝日新聞死ね

331 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:18:57.40 ID:o1iu/k8y0.net
新元号、朝日で良いじゃん
で、次が誤報

332 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:18:59.27 ID:0gI4oecq0.net
もう病気だろこれ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:19:41.76 ID:UPSIS8Dp0.net
韓国カイロ?そんなじんわり暖かいもんじゃないぞ

経済も情勢も火の海寸前だぞ?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:19:49.93 ID:zYW1N6xE0.net
朝日新聞の葬式は国民(日本国籍を有す)が出す

335 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:20:54.85 ID:DhRgQpJL0.net
元号の選び方に朝日がケチをつけるとか
中国様のお許しを得ているんですか・得ていないでしょ?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:21:20.87 ID:8J9Klr9j0.net
>>26
北に対する政策のことだろ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:23:41.24 ID:X1+uKndC0.net
>>316
ご自慢の天声人語からしてそうなんだから、そりゃ読者もお似合いの奴らしか残らん罠

大昔の天人は政治的性向はともかく、正しい日本語、正しい文章で書かれてて文化的造詣も深かったとか(だから入試で使われた)
そんだけ社員のレベルが下がったんだろうね

338 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:25:33.29 ID:09LhERf00.net
>>327
いいね

339 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:26:45.02 ID:QUSwxtxX0.net
本当に幼稚で浅はかで呆れるわ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:27:36.11 ID:nx5J+SdP0.net
>>309
特選ってやつじゃないの

341 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:30:19.06 ID:P6EMMK260.net
安倍がどうこうってより
元号ネタにして他者を中傷しようって根性が不敬というか不躾すぎるわ
書いてるのも載せるのもカスなのは分かってるが、さすがにこんな下品なもん購読してる人間の神経を疑う

342 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:33:10.85 ID:MOCrOJII0.net
モリカケと
連呼する度
部数減り

343 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:34:37.85 ID:MOCrOJII0.net
公共の
電波競売
それやめれ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:34:39.72 ID:g5EwPJ+C0.net
>>253
選挙権あんのか?(´・ω・`)なきゃ帰れよ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:35:08.56 ID:rCYJg6w+0.net
>>5
いいね。旭日旗飾るわ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:35:26.28 ID:MOCrOJII0.net
国有地
確か俺らも
払い下げ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:36:11.49 ID:MOCrOJII0.net
国有地
確か俺らも
払い下げ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:38:15.55 ID:MampcD7G0.net
>>25
古典から取ってるってことを知らない人たちなんだろう

349 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:38:46.48 ID:wZ8ybvYb0.net
安普三年がクライマックス

350 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:39:40.69 ID:RioTwXmn0.net
安静

351 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:40:48.19 ID:BpIlrWVF0.net
>>347
築地の朝日本社の払い下げは綺麗な国有地の払い下げだから問題ないんでしょうな。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:40:55.48 ID:aUX0Ba8o0.net
面白いと思ったのかな?

353 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:41:14.54 ID:Z3BwM4FT0.net
俺は学生時代6年間新聞配達をほぼ無欠勤でやり遂げたのは唯一の自慢だったが、配達してた新聞がこのクソ新聞だったのは一生の不覚だったと思う

354 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:41:35.73 ID:bID2yn8t0.net
ナイスフェイクニュース
朝日新聞死ね

355 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:41:48.40 ID:DZuDsgfu0.net
団塊どもはどれだけ安倍さんが嫌いなんだ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:44:17.27 ID:Ie5nSCEj0.net
元号が古典から来てるなんて知らなかった
勉強になったよ賢いねらーありがとね

357 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:45:10.08 ID:qE/qqhTR0.net
もう中立のフリさえしないんだな

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:47:23.35 ID:AebYnS7E0.net
>>353
オレオレ詐欺の受け子と同じ犯罪だな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:49:26.99 ID:SSNi2LOZ0.net
>>30
遊びに行ってるのは沖縄のずらなのにな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:54:13.40 ID:lwgthcP20.net
朝日新聞死ね

361 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:57:01.16 ID:PjeCkhzB0.net
>>353
わいせつ図画頒布の罪やで

362 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:03:49.99 ID:ZFc4AFOg0.net
>>27
江戸っこのはしくれとしては、いいねぇ、いいねぇ(* ̄∇ ̄)ノ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:08:21.73 ID:qcWerxFd0.net
ここのパヨクも安晋とか言ってたな
流行ってるの?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:19:28.90 ID:QdBe3wVMO.net
朝日新聞死ね(朝日新聞頑張れの意)

365 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:21:13.38 ID:UNNGHUBX0.net
投稿するほうも載せるほうも頭おかしい

366 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:22:06.20 ID:QMAMpAs60.net
もうこんな事でもしないと溜飲下げ出来ないとか
どんだけ末期なんだよw

367 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:22:21.94 ID:J2VPEhfl0.net
>>93
お前いつものワイドショーで真実君かw

368 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:23:13.08 ID:J2VPEhfl0.net
>>261
お前も偏見野郎だから出ていかないとね

369 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:23:53.91 ID:Zo/3TKXN0.net
朝日新聞、死ね!

朝日新聞、死ね!


大事なことなので、2回書きました

370 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:26:26.26 ID:5cvmHDrQ0.net
朝日新聞死ね

371 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:26:37.92 ID:LbAe+fyU0.net
慰安婦像建った 朝日新聞、死ね

372 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:27:37.23 ID:HCVVxXhm0.net
安晋って安普請みたいだからまずないわー
安倍首相には悪いけど

373 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:28:46.95 ID:LjquViHs0.net
安徳はどう?

374 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:28:48.91 ID:t88yBC2m0.net
精神病かな?

375 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:30:25.29 ID:4ZoAnmtD0.net
そこまで嫌いなんだw

376 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:31:37.01 ID:aEAYVvAO0.net
元朝日新聞の人が、「マッチポンプとはなんだ!?朝日新聞は火消しなんてしてない」って言ってた。

その通りだと思った。

377 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:31:38.08 ID:Pn5pOKyo0.net
ここまで来ると異常すぎ
キチガイレベル

378 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:09.48 ID:hnXA41l6O.net
天誅馬鹿左翼ならOKらしい

379 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:24.60 ID:KTfBiPJT0.net
安心が倍になるっていうことで安倍にしよう
菅官房長官がドヤ顔で「安倍」って書かれた色紙みたいなアレをマスコミに見せる絵面めっちゃ面白そう

380 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:27.54 ID:z8BAeEGe0.net
もはや頭おかしいレベル

381 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:55.43 ID:z8BAeEGe0.net
左翼とパヨクはこんなの読んでるの?

382 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:59.17 ID:ZkuFY6cr0.net
訳のわからん言いがかりつけるタブロイド紙は死ね
朝日新聞死ね

383 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:33:56.28 ID:ClGO4dEH0.net
今日のちうにち新聞平和の俳句
https://i.imgur.com/7Ee2qcg.jpg
もうネタ切れなのかね…

384 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:35:14.94 ID:YL4YpSFz0.net
これ完全にツンデレだろ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:36:46.04 ID:YQEsKdNW0.net
なんでこんな安倍嫌いなのかほんと分からん
何されたんだよ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:38:42.51 ID:Z/XRdjSQ0.net
朝日頑張れ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:38:44.27 ID:YL4YpSFz0.net
ヤンデレかもしれん・・

388 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:40:21.98 ID:OSaQpgL30.net
「安晋」

俺がずっと言ってきたんだが
これでいい

389 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:40:56.59 ID:NiHypD+40.net
心配しなくてもそんな元号になんかならないから大丈夫
本気でそんなこと心配してるのは安倍憎しで頭のネジが外れたただの基地外だけだから

390 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:45:38.07 ID:ZNA2QfnW0.net
朝日新聞死ね

391 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:47:09.55 ID:hlWc81wN0.net
>韓国カイロ日本氷嚢

ひでえなこりゃw

五輪開催時期に季節柄入用になるものの対比の体だが
氷嚢なんて本来病気の時に使うものだろ。
素直に書くなら、そこはかき氷とかだわな。

要は日本が病気だと言いたい裏の意図を込めてるわけだ。
それを嬉しそうに特選になんかしちゃってw

日本死ねの次は、日本病気か?朝日よ。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:55:05.42 ID:gRiuN9+r0.net
>>1

http://i.imgur.com/xXGOBHA.jpg


https://i.imgur.com/yJeAINB.jpg


https://i.imgur.com/kcKVs38.jpg

393 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:57:45.81 ID:PaI8x0QF0.net
朝日の連中はマジでこれが面白いと思ってんのか

394 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:59:01.44 ID:JFYD6Gm40.net
もう病気だろ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:00:39.90 ID:osSiGMey0.net
朝日新聞死ねと心から思ったわ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:00:53.38 ID:u9tsLVhm0.net
5chネタを新聞にドヤ顔で投稿する糞、それを載せる糞

397 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:03:07.32 ID:lcvXjhLY0.net
>>1
朝日はね馬鹿老人しか読まないの

398 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:03:15.56 ID:FvK/MU6F0.net
>>1
キチガイが書いてキチガイが読む

朝日新聞死ね

399 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:03:30.83 ID:wX7gd7Wi0.net
> >1

率直な感想
ばかじゃねーの

400 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:04:10.55 ID:c1mHOHyb0.net
これは酷いヘイト

朝日新聞死ね

401 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:05:51.55 ID:00fWQhgm0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:05:57.54 ID:J3L3mt6N0.net
発想がキチガイ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:06:23.95 ID:2GkuqK+i0.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

404 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:06:59.91 ID:xr7ErxFs0.net
安晋で、安心やね

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:07:17.51 ID:RwwA9wok0.net
あちこちから批判されてもう開き直った感があるな
この路線でいってほしい

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:07:37.37 ID:otY0lUcU0.net
くっだらねー低レベル
アカヒ新聞にふさわしいね

407 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:07:43.06 ID:007+DPzE0.net
バカじゃないのかパヨク

408 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:08:11.12 ID:zdEkM5bb0.net
幼稚なヘイトでしかない

409 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:08:17.36 ID:T0ugYmKe0.net
相変わらずレベル低いな、新聞は
と思ったら朝日新聞だった

410 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:09:18.63 ID:0sWyrLDo0.net
>>396
トイレの落書きより酷い、ただのアジビラ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:09:22.54 ID:YVTHRhmH0.net
朝日新聞がなくなる日
“反権力ごっこ”とフェイクニュース
https://goo.gl/jirw22

412 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:10:42.36 ID:5T+wdqIU0.net
つまんねえ川柳だな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:12:16.04 ID:3FbZSrRN0.net
この世から
消えてなくなれ
朝日死ね

414 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:12:20.90 ID:/uyYK+5W0.net
新元号 安重根で いいじゃない

朝日新聞

415 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:14:09.73 ID:iGFv71750.net
何なんだこのクソの寄せ集めみたいな川柳は…

416 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:16:32.39 ID:kDo8mefe0.net
頭おかしいのか

417 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:17:10.25 ID:Plftdwfx0.net
狂人だよ 朝日死ね

418 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:17:32.67 ID:LjquViHs0.net
日本でも
役割終えた
主義主張

朝日死ね
コトバのチカラを
信じてる

赤報隊
はよ来てくれ
まじ早く

419 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:19:42.29 ID:eKmFaz1L0.net
パヨクってほんとセンスないな

420 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:21:32.39 ID:QjvUO7f+0.net
新元号は久方ぶりの四文字元号で
廃刊朝日だよ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:23:01.66 ID:Sgstb2ObO.net
朝日のおかげで「マスコミとは情報を伝えるメディアではなく情報をねじ曲げて主義主張を伝えるもの」と知れ渡ったのだけは功績かな

422 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:24:23.78 ID:ARbmE/T50.net
国家安康みたいだな

423 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:27:14.40 ID:+wWtQxQX0.net
あまりにも気持ちが悪い

424 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:29:55.71 ID:g+4j9a6Y0.net
あるわけねぇだろバカジャネーノ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:33:08.05 ID:4oB4tRTv0.net
さっさと潰れろ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:34:11.29 ID:7QGJXO3T0.net
詠む奴もたいがいだが、それを選ぶのがもうとことんセンスない

427 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:35:17.55 ID:hhKr3+7o0.net
>>13
回分作って遊んでるだけと違うん?

428 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:35:29.43 ID:LjquViHs0.net
>>426
詠む人と選ぶ人は同じ
だからその批判は的はずれ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:35:43.74 ID:TT2NGg6S0.net
総括

430 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:36:22.55 ID:crriu+zM0.net
さっさと死ね 今死ねやはよ 朝日死ね

431 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:39:45.07 ID:b3uqSYSv0.net
社是だからな

432 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:41:09.13 ID:zZ0NyyKt0.net
朝日とは 新聞ではなく 機関紙ね

433 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:44:23.87 ID:bKhHG6Bb0.net
パヨクチョンは壊滅的につまらんなw

434 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:44:31.85 ID:VKrD1dPX0.net
偽りの 記事を掲げて 高笑い


俺の方が上手いと思うんだがな
基本的に川柳イマイチわかってないけど、捻りが無いからダメかw

435 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:45:30.67 ID:fIov8rsx0.net
>>14
糖質ってこういう妄想にとり憑かれてるから無闇に安倍叩きするのかw
パヨチンどもが安保法制で徴兵制になると言ってましたが、徴兵制に
なりましたか?

436 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:47:19.60 ID:PdB4EqCC0.net
反日で全身武装してるけど子供並みだな
朝日新聞死ね

437 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:48:14.55 ID:42nnnbP30.net
左翼のヘイトはよいヘイト

438 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:48:37.30 ID:JOwQ/FnNO.net
朝日新聞死ね

439 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:49:22.84 ID:6nO715kq0.net
ショボいのばっかりだな

440 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:50:04.01 ID:0xdgbRzG0.net
>>1
我々日本人の悲鳴を代弁してくれる朝日新聞を廃刊させてはなりません。
皆さんも友人親戚隣近所に朝日新聞の購読勧めましょう!

441 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:50:40.50 ID:o9Ze3/170.net
本当に朝日新聞死ねだわ。

442 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:52:30.79 ID:K1nn8ooi0.net
三倍

443 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:53:05.90 ID:hEpP4CUt0.net
ものの見事にくっさい川柳しかなくて笑った

444 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:53:13.44 ID:7W1vO/u30.net
朝日新聞死ねは流行語じゃないよ
今までの悪事を土下座謝罪するまで続くよ
その前に倒産してくれればなお良し

朝日新聞、死ね!

445 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:55:30.34 ID:8uXXIWmAO.net
朝日新聞死ね!
その前に朝日新聞社員とその家族は日本人に土下座しろ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:00:09.01 ID:97HxCGHB0.net
さすがに安晋はないだろ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:07:16.89 ID:52qunupi0.net
まあ普通の神経なら安普なんて付けないだろ
安倍もそこまで馬鹿じゃない

448 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:09:25.71 ID:w9cfE0um0.net
>>447
内閣が付けるわけじゃないんだよなぁ…

449 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:10:07.68 ID:x8fMU8Ki0.net
いい川柳じゃないか。
「平成」も緊張感の薄い年号と思ったら、世界に取り残され
日本では、一層チマチマした考えの人が増えてしまった。
政治家も世襲であり、能力と見識に欠く。マスコミも、
ささいな喧嘩を連日取り上げ、大切なことを伝えていない。

安っぽい、普通の年号でなく、品格たかく、かつ、剛毅な名を
選んで欲しい。

450 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:30:40.78 ID:KH7n6gSG0.net
爺らしい古臭いカビの生えたダサいセンス

451 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:31:40.23 ID:oJ4ZWoBU0.net
>>447
自民党員の名前の字が一つでも入ってたらいちゃもんつけてくるかも

452 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:33:14.34 ID:pXw3DMCe0.net
それならば 新元号を 朝捏に

453 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:34:51.49 ID:zTFON1rI0.net
年の瀬なんだから早く朝日新聞は死ねよ

454 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:39:15.13 ID:mo6lPBFb0.net
「朝日」手に インテリぶって したり顔

屑「社説」 野次馬気分で ただ批判

アカ新聞 日本叩きの 火付け役

455 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:45:31.90 ID:E3t3xsVs0.net
左翼って即位関係なくメーデー集会やるんでしょ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:47:18.26 ID:Ig/NmeGT0.net
ここは元号を拒否する権利を持ってるらしいぞ

457 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:48:55.89 ID:iRzRWrtw0.net
朝日は陛下より偉いとでも言いたいのかね?

458 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:49:22.98 ID:1ng9nRHm0.net
それに決めた!

459 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:50:10.81 ID:WpPsuvVY0.net
マジでやりかねないキチガイだからな

460 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:58:10.67 ID:JU3PvqjV0.net
なんでこうくだらんことを言ってしまうのか
韓国人の感覚だろこれ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:17:23.59 ID:EgVAXWvt0.net
>>341
朝日だからなせる技だな

462 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:17:39.78 ID:e/wy/cnn0.net
【反原発】火炎瓶テツ「『直ちに影響がない』と言ってた奴が、正義面?」 非御用学者「全員死刑だ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435483/l50

【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50

463 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:18:31.14 ID:EgVAXWvt0.net
>>353
何かかわいそう、朝日死ね

464 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:19:13.22 ID:v2hwZc100.net
朝死
とかでいいよもう

465 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:20:35.22 ID:fhT5kKyF0.net
アルファベットで表記する慣例があるから、そろそろ被りにくいア行の元号が良いのでは

466 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:20:36.12 ID:EgVAXWvt0.net
>>258
安倍ちゃん以外の政治家がまともだとでもw?

467 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:22:14.77 ID:gaI9jZeR0.net
>>451
国家安康 君臣豊楽レベルw

468 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:22:38.70 ID:cPYIJk4D0.net
朝日の読者は再来年まで安倍政権が続くと思ってるわけだな

469 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:25:48.53 ID:pIXgH7fe0.net
これ絶対5ちゃん見たよね
この前誰か書いてたし

470 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:27:02.25 ID:GYxXyZXs0.net
>>5
これいいな
いい言葉だし誰も文句言わないんじゃないか

471 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:30:18.06 ID:aAF++vww0.net
読者の声を騙った思想発表会だろ、パヨクの常套手段だね

472 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:38:31.48 ID:IgRboMlq0.net
昭和末期に新元号は旭日という噂があった
当時は朝日新聞みたいで嫌だなと思ったが今思えばそれでも良かったかな

473 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:39:19.77 ID:zyU/XaxW0.net
>>469
むしろ書いてた奴が記事にしてるのでは?

474 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:40:41.11 ID:x8fMU8Ki0.net
真昼間から、読みもしない新聞の悪口を叫んでいる奴はよっぽど暇だな。
オレも暇だけど。

475 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:41:07.91 ID:fK1NUlhS0.net
本当にゲス

476 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:47:07.90 ID:tLXtbDL00.net
また朝日によるヘイトか

477 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:55:39.13 ID:XoaiuH1U0.net
じゃあ朝昼で

478 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:56:18.77 ID:/4FJe5T40.net
#安倍政権下で朝日新聞がむくれてる

479 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:57:11.84 ID:wZ8ybvYb0.net
>>467
「安普」は安倍の失脚を願ってることになるのか
朝日からはこの元号にはむしろ歓迎の弁があってもいいはずだな

480 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:01:49.65 ID:oJcrFtBc0.net
朝日新聞だしね。

481 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:02:12.42 ID:ftPlIqWB0.net
まあ安の字は絶対入れるだろ
自己顕示欲が強い下痢便だし

482 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:04:35.95 ID:3xzKBG/O0.net
反日左翼が揃って安倍を目の敵にするってことは
やはり安倍は日本にとって良きリーダー

483 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:06:04.39 ID:Ptpd68lS0.net
>>1
安晋ってここで話題になってたじゃんパクリかよ

484 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:23:34.85 ID:je2I2Rf0O.net
もう悪意だけで記事書いてるな
末期症状みっともない

485 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:42:45.69 ID:OpLkUj1T0.net
>>1
アカヒ死ねよ

486 :元年:2017/12/06(水) 15:45:47.18 ID:k0witv4A0.net
アサヒ死亡元年

アサヒは安倍のことばかり考えているんやなあ

487 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:45:57.43 ID:Zl/uCKRj0.net
>>82
死後のふわふわネームは悪くないかもしれない
死んだ後くらいは可愛くなりたい

488 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:48:21.84 ID:NMFAQWYq0.net
>>1
これはもうダメかも知らんね。。(´・ω・`)

489 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:51:53.15 ID:RI9MiH0B0.net
安普請みたいで嫌な感じ

490 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:55:43.21 ID:rwPnSYJL0.net
>>487
死後すげー楽しそうだよなw

491 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:57:22.55 ID:RaWRwnFo0.net
>>1
読者欄や日刊スポーツにいいたいこと言わせる姑息な朝日新聞
オワコンだね

492 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:00:05.13 ID:P6qHjck30.net
朝日新聞死ねでいいじゃん

493 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:01:50.70 ID:mlypNuOA0.net
>>383
何これw

494 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:07:58.88 ID:Ak5pLtBL0.net
>>1
こんな記事で金貰えんだから笑えるわ

495 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:47:52.87 ID:wr3T34RT0.net
朝日新聞死ね

496 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:52:39.54 ID:SuU3Qkq20.net
やっぱり読んでるのはバカばかりなんだな

497 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:54:38.67 ID:Pyjss+NU0.net
コレがマジだったらもう、年号いらないよな

498 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:00:50.36 ID:rApYAGDj0.net
とりあえず朝日新聞死ね

499 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:08:38.71 ID:FhFnk2rM0.net
新元号は「朝日死ね」に決定しました

500 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:13:09.14 ID:RFx/paEw0.net
安倍叩きは完全に社是じゃねーか!

501 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:15:44.04 ID:j7TdRyy40.net
>>481
俺も安は入ると思う

502 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:16:01.19 ID:6isk3sMQ0.net
>>497
いや、年号は中共への嫌がらせとして残すべき

503 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:18:23.31 ID:rXSVlhdE0.net
野党の悪口は載せない忖度

504 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:20:05.00 ID:hw7BK62B0.net
その宇井新さんは実在するのでしょうか

505 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:26:16.72 ID:CG9+botu0.net
中韓には全力忖度が社是の朝日新聞

506 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:30:40.41 ID:ccwF6tGz0.net
>安晋だけはご勘弁

これ朝日新聞社とサヨク一同の切なる願いを代弁していただきましたかんがよくでてるw

507 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:35:26.68 ID:5oXTXw+k0.net
この新聞を購読してるってだけでもうキチガイ

508 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:52:04.57 ID:jhaOCBf+0.net
>>1
気持ち悪いなあ朝日

509 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:52:21.85 ID:S1sI1dkq0.net
>>180
なるほど。そうだとするとかなりの温度差があるな。当人達は気がつかないんだろうなぁ

510 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:20:37.56 ID:UyLfQqcM0.net
投書欄に新聞社の本音が出る

511 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:27:42.75 ID:nA76RPq70.net
>>14
宇井さんこんばんは

512 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:40:19.34 ID:5RPbjye20.net
政府は、このチャンスに元号を使って儲けたらいいのに。

513 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:42:55.47 ID:b50unK4D0.net
年寄りだけの共通言語みたいなのがありそう

514 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:48:45.80 ID:9oT4fvhG0.net
>>23
はいヘイト

515 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:57:08.68 ID:SUMyegzT0.net
そもそも頭文字は母音から始まるのかね

516 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:59:58.88 ID:BK4S4aJo0.net
>>510
記者が気に入った投書を掲載してるだけだもんな

517 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:09:55.52 ID:Y3Q3B+Lm0.net
>>193
パヨクは遊説も勘違いしてそう

518 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:10:47.09 ID:/aDP1oXP0.net
じゃあ「安保」なら黙ってるんだな?

519 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:15:08.84 ID:OEROSLMD0.net
西東京ってアカが多すぎだわ

520 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:30:02.77 ID:IJtnncH50.net
二文字熟語である必要はないからな
過去には神護景雲がある

521 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:54:38.50 ID:/K9QTMEO0.net
選者馬鹿ばっか

522 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:01:08.05 ID:4jUwomJF0.net
朝日新聞「新元号 安晋だけは ご勘弁w」
ネット民「新元号 朝日だけは ご勘弁www」


朝日新聞「アアアアアアアア!!!!!シャベチュだアアアアアアアアァァァァァァァァ!
ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!

最近こんな感じ

523 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:02:49.52 ID:InRvJuGs0.net
新元号は

「永世」

524 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:18:29.62 ID:9iEBSCXDO.net
死名がいいな

525 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:19:58.94 ID:pL2Eju9e0.net
いつから新聞は中傷の道具になったんだ?

526 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:21:00.08 ID:2f7ynkWl0.net
左翼なら元号そのものを否定すべき

527 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:22:12.32 ID:09iZqy3K0.net
>>523
竜王
の方がいい

528 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:27:07.22 ID:Nm2/oR6W0.net
わかった
安酷

529 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:07:29.65 ID:lYY1vqbw0.net
ここまで新元号候補「九条」なし
パヨク目線ならコレ最強だろ、パヨク目線ならな

530 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:25:22.31 ID:8kG+kdYc0.net
安倍は「天に向かってブーメランを投げる」とか言うくらいのバカだぞ

531 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:25:27.73 ID:d8eVPlMT0.net
九条OS

532 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:26:55.16 ID:3GlEvh3c0.net
そらまあ朝日的には他人の不安煽ることで飯食ってるからなあ
安心とか一番避けるべき言葉だわ

533 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:31:30.01 ID:3u+hhKqT0.net
じゃあ
朝死で

534 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:35:32.32 ID:Rl1WCMzQ0.net
朝日新聞資源の無駄だから苦しんで死ね!

535 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:36:14.05 ID:Rl1WCMzQ0.net
朝死脱糞

536 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:40:59.37 ID:ncvlMvu+0.net
新年号
安が好きなら
安安は?

537 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:43:18.16 ID:a4TEUzTbO.net
面白いと思ってんのか屑が

538 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:00:38.17 ID:S80cpVaD0.net
>>193
民主党時代とかそれ以前の大連立時代はそうだったんだろ

539 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:03:05.55 ID:S80cpVaD0.net
元号になるほどの名宰相って認めてるのか

540 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:17:42.01 ID:acDRXpY/0.net
朝日死ね 明日と言わず すぐに死ね

541 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:20:51.08 ID:S80cpVaD0.net
>>102
ユピピサルートン!

542 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:21:53.38 ID:zZWsEe1J0.net
アルファベットにしたときの頭文字は何になるだろうな

543 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:25:31.22 ID:F97VVvTN0.net
アサヒ芸能の方がレベル上だな

544 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:26:15.24 ID:hJS8rb+a0.net
産経元年w

545 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:37:37.43 ID:G4WLr2Sk0.net
パヨク臭丸出しで草

546 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:40:59.45 ID:0RmcW5Gc0.net
俺も自民は好きじゃないけど
なぜここまで毛嫌いするのか
何がそんなに気に入らない

547 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:41:22.12 ID:IBu0O9Co0.net
一瞬たりとも安倍の事忘れられないのかよ

548 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:48:48.95 ID:G4WLr2Sk0.net
もう精神病の類なんだろうな

549 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:52:58.93 ID:EXC4E6gj0.net
アカが書き 奴隷が配り バカが読む

550 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:54:53.45 ID:EjWE60xu0.net
朝日
一一
タヒね

551 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 01:59:56.56 ID:zwqd3R0Z0.net
品格のねえ新聞社だなあ

552 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 02:02:17.33 ID:ixUt3Jv00.net
安の字は是非使って欲しいねw

553 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 03:47:15.36 ID:wh3sGhN60.net
https://seijiyama.jp/area/card/14040/hEB_9J/M?S=qenel9tfpb

554 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 04:49:56.98 ID:Sr0Y9c4J0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

555 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 05:33:30.59 ID:JsZlkOhi0.net
安普請

556 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:04:40.21 ID:EkFS6f/M0.net
ニホニウムて決まったはず

557 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:17:15.33 ID:QoPaOhn30.net
>>1
フィクション紙 日本潰せと ファビョってる

558 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:58:58.98 ID:dtzg00dZ0.net
皇安元年

559 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:11:02.35 ID:fgJzBt0q0.net
安保でええやん
あんぽう元年

560 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:11:54.91 ID:4AflsMbk0.net
>>158
>「韓国カイロ日本氷嚢」って何なのこれ
>何を揶揄してんのかもわからん

ようわからんが、北朝鮮に対して韓国は暖かく接して日本は冷たい 的な意味じゃね

561 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:21:36.43 ID:pYx+RLGG0.net
もはやただの個人に対する攻撃だよね、これ・・・

いったい報道って何なんですかね?
ジャーナリスト名乗ってる連中の個人的なヘイトの発露の場ですかね?

562 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:32:38.41 ID:3u8PPmUX0.net
旭日にしようぜ

563 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:34:27.04 ID:KPfAKXzb0.net
朝鮮日報

564 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:41:08.94 ID:AY9RjCNI0.net
珊瑚礁 KYだけは ご勘弁

565 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:44:13.27 ID:YniXUEU70.net
どう見てもヘイトです

566 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:44:34.17 ID:oSHTPTFP0.net
チラシ目的はまだしも、今時ねつ造朝日に投書している人って
「こんな人たち」だろ。

567 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:05:23.52 ID:x+vVgZRc0.net
日本死ね 朝日は死なない なぜかしら?

568 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:09:08.71 ID:kjeYU9zS0.net
正月早々朝日新聞マジ勘弁

569 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:09:56.22 ID:WUMyFqrz0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

570 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:12:03.40 ID:7RJQCCo50.net
朝日新聞○ね!

571 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:12:28.92 ID:bzSEyDEC0.net
チョンモメンかよ

572 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:19:35.47 ID:jGOkBCuR0.net
発狂したいがために自分に燃料投下w

ネトウヨみたいなメンタリティだな!

573 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:29:16.95 ID:aajEz/u60.net
>>7
てか、独特な語感だよな
さすが半島から密入国した外道は違うわ

574 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:30:30.38 ID:grHUh+y60.net
>>566
アホか、投稿自体が捏造や、投稿者なんて存在すると思ってんの?

575 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:04:47.09 ID:fd5zeK+N0.net
なぜ安普 だったらダメなのか?その理由が書かれていないので、よく分からん。
安倍晋三の名前に含まれる文字だから?

次に、なぜ安倍晋三の名前の漢字だとダメなのかが分からん。
犯罪者でもない、ただの名家の政治家、総理大臣ですし…。

例えば、専門家が(中国の文献から)選んで、
安普や安恵 という字が選ばれたら、文句を言うんかね。

576 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:15:17.17 ID:wQyOjkI50.net
森元でおk

577 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:30:02.65 ID:XX830VjI0.net
安重か安根だったら
諸手で歓迎だろこいつら

578 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:02:18.57 ID:XD8LGAya0.net
>>353
一生消えない黒歴史だな……

579 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:02:32.79 ID:JOl8PPIf0.net
新元号は「良化」

580 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:05:14.85 ID:kD6DkSZL0.net
鳩由

581 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:17:18.83 ID:F0IWMxG+0.net
そんな事あるわけない
無いところに火付けするのが朝日新聞

582 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:26:37.98 ID:B0ToVWHh0.net
やめたら

やること無くなるね

583 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:33:12.65 ID:19GfqPmm0.net
>>23
さすがにその元号は長すぎる

584 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:01:57.82 ID:5gC6eQB+0.net
昔は4文字の元号も結構あったんだけど?

585 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:05:02.82 ID:EEqQ1Nau0.net
元号はK・Y。

K・Yってだれだ?

586 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:05:37.34 ID:crdDxVXsO.net
炉利 どうだ?

587 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:28:16.48 ID:Og2YvNr10.net
マジレスだが「が」行で始まるってとこまでは決まってるんだ

588 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:45:40.64 ID:StfbRPIw0.net
朝日新聞死ね

新元号は「朝死」でいいじゃん

589 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:51:35.29 ID:mNl3wGDY0.net
新元号は朝日廃刊でいいよ

590 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:54:06.15 ID:3fv4SuHw0.net
年号に田中とか来たらどうすんだよ

591 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:55:01.90 ID:muWIswNn0.net
朝日新聞死ね

592 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:59:24.25 ID:IBmih9R30.net
次の元号のときは廃刊だろ、朝日

593 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 23:00:28.87 ID:FiNDNUCc0.net
やることがいちいち幼稚で陰湿なんだよ
朝日新聞死ね

594 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 23:47:17.63 ID:G9ZQvvBm0.net
>>1
アカが書き ヤクザが売って 馬鹿が読む

総レス数 594
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★