2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(27000).net
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
アメリカのトランプ大統領は、中東のエルサレムをイスラエルの首都と認めた上で、現在、テルアビブにあるアメリカ大使館をエルサレムに移転する方針を
決めました。国際社会はエルサレムをイスラエルの首都とは認めておらず、今後、パレスチナだけでなく、イスラム諸国が強く反発するのは確実で、国際的に
大きな波紋が広がりそうです。
トランプ政権の高官が5日、明らかにしたところによりますと、トランプ大統領は、エルサレムをイスラエルの首都と認める方針を決め、近く、国務省に対して、
現在、テルアビブにあるアメリカ大使館をエルサレムに移転する準備を開始するよう指示するということです。トランプ大統領は6日にこうした考えをみずから
発表する予定です。

中東のエルサレムはユダヤ教、キリスト教、イスラム教の聖地があり、イスラエルは首都だと主張していますが、イスラエルの占領下にあるパレスチナ側も将来、
国家を樹立する際の首都にするとして主張が対立していて、国際社会はイスラエルの首都だとは認めていません。トランプ大統領は、去年の選挙期間中、
大使館のエルサレムへの移転を公約に掲げていましたが、中東和平への影響などを踏まえ、移転についての判断をことし6月、半年間、先送りしていて、
対応が注目されていました。
トランプ大統領は5日、パレスチナ暫定自治政府のアッバス議長やヨルダンのアブドラ国王らと電話で相次いで会談し、アメリカ大使館をエルサレムに移転する
意向を伝えましたが、パレスチナなどは早速反発しています。このため、大使館の移転が実現するのか、具体的なめどは立っていません。
トランプ大統領としては選挙中の公約を守り、改めてイスラエル寄りの姿勢を打ち出す狙いがあると見られますが、イスラム諸国が強く反発するのは確実で、
国際的に大きな波紋を呼ぶことになりそうです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248121000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:06:00.70 ID:7PwMAtv50.net
すごいんだなーもー

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:06:38.89 ID:y1Ged5u90.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:07:13.39 ID:FoEleJhB0.net
やっぱユダヤは強いな!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:07:42.63 ID:nMgz1BQl0.net
第五次中東戦争くるか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:08:05.56 ID:M7uAEicE0.net
これってドラゴンボールで例えると…

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:08:11.73 ID:2YTMcwPh0.net
なんでアメリカはあちこちに火種ばらまくんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:08:33.95 ID:wF9VYZ9v0.net
またテロが頻発するな…

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:08:55.84 ID:mA8h8n7W0.net
ホントかよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:10:23.42 ID:R8AA86BA0.net
\(^o^)/オワタ

中ロがアラブ諸国と一緒にアメリカ批判に明け暮れ、東アジア情勢も益々流動的になるぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:11:02.14 ID:/tlxF7DW0.net
?ギ??「パレスチナの首都もエルサレムにしましょう」

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:12:04.16 ID:oeXYHQ6Z0.net
余計なことするなよ、、

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:13:10.81 ID:8W7Jo/+I0.net
また短絡的な

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:14:40.98 ID:ZspgWUk10.net
東京もロンドンも法的に首都であると定められてないんだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:15:11.89 ID:Q+CNaO0D0.net
アホか
そんなに戦争したいのかよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:15:55.05 ID:XgUazhJE0.net
義理の息子の意向が大きいのかな?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:17:32.93 ID:/EDSNuNl0.net
>国際社会はエルサレムをイスラエルの首都とは認めておらず


どこを首都にするかその国が自分で決められないとかマジ?
  

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:17:53.36 ID:6mkrJyzG0.net
3つの宗教の聖地とかエルサレムちゃん人気だ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:19:10.90 ID:lKjw4qKo0.net
アビブッ!

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:19:18.65 ID:meMPIgsa0.net
ダニエル書を実現させてソロモン第三神殿を建立する魂胆なんだろうな。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:19:40.61 ID:X4OxD7Jx0.net
そういえば四国の剣山に失われたアーク(レプリカかもしれん)
が鍾乳洞に隠されているって話しどうなった?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:20:51.44 ID:db6Cg78T0.net
>>7
そりゃアメリカが得するからだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:22:11.08 ID:X4OxD7Jx0.net
>>21
秦氏が渡来人でユダヤ人だったらしい?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:22:18.13 ID:Zi2xj4SD0.net
これは第三次あるで

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:23:00.48 ID:Bv99ORUn0.net
エルサレムへの米国大使館移動だけでいいんじゃないのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:24:14.77 ID:y1Ged5u90.net
>>24
スパロボ大戦?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:24:36.44 ID:S6CnnMmi0.net
また在庫一掃セールの戦争?
朝鮮半島だけじゃ捌き切れないか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:27:55.88 ID:SWrbqpmp0.net
おーっとユダヤマニアのパヨク
これはスルー

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:29:01.12 ID:P5abocve0.net
台北は?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:29:31.02 ID:5ZqiXXMl0.net
アメリカが日本の首都は大阪といえば大阪になるんか?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:29:38.67 ID:PsWCpnp40.net
ロシア疑惑相当やばいんだなw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:30:30.24 ID:xE+hTFtO0.net
誰かがいつかやらなくちゃいけない事ではあるけどな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:08.69 ID:wx0tZWcj0.net
ヒトラーは正しかった

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:25.08 ID:2fVWBxVE0.net
>>30
イスラエルが首都はエルサレムだと主張してる
それをアメリカが認めたって事、他の国は認めてない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:32:51.27 ID:S0MFjSWa0.net
これはアカンやろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:34:25.18 ID:UOSZEhwZ0.net
アメリカはユダヤ人に乗っ取られているのがどうもね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:34:28.57 ID:Z4cXHLvu0.net
第5次中東戦争待ったなし

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:44:01.24 ID:7MQQjli80.net
ISの弱体化を受けての行動かもしれんが
全イスラム敵に廻すことになって米本土でのテロ攻撃頻発するんじゃね?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:45:31.91 ID:0tSw2hyS0.net
紀元前から、イスラエルの首都はエルサレムでしょ?
ローマ帝国にマサダの砦を破られて全員玉砕、そして亡国の民になるまでは。

やがてローマ帝国も滅び、アラブ人が住み着いたんだっけ?

>ユダ王国 首都: エルサレム 部族: ユダ族・ベニヤミン族

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:50:46.92 ID:rmxw/Efk0.net
また戦争始まるわ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:52:19.48 ID:SWrbqpmp0.net
>>31
ロシア疑惑ならトランプはシロ
ヒラリーとオバマの方が追求されるブーメラン展開になったよ

最近日本で報じられなくなったろ?

そういうこと

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:55:48.97 ID:SPeBbw0L0.net
>>41
あと日本で言うもりかけ状態

うんざりしてどうでもいい人が大半

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:56:06.19 ID:DdW9mqEZ0.net
戦争だろうが....。
思ってるうちはまだしも、それを口にしたら......
戦争だろうがっ......! 戦争じゃねえのかよっ....!

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:56:27.83 ID:jRq4Do7h0.net
>>36
戦争して人殺すより金で内部から切り崩した方が早いし安上がりだし国民もそのままいただけるからな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:04:10.38 ID:FoEleJhB0.net
結局得するのはユダヤとアメリカの軍事産業ってことか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:05:05.96 ID:aQp8ElgG0.net
ちょうどきのう、黄金聖闘士が嘆きの壁破壊するシーン見たわ。
よくあんな火種になりそうな題材を漫画で熱かったなw

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:06:56.34 ID:AoR014gW0.net
これはやばそう

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:10:37.60 ID:b1Bjarjx0.net
聖地移転したほうが早くね?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:13:21.86 ID:X4OxD7Jx0.net
これさ、トランプ暗殺とかされちゃう可能性あるよな?
難しいだろうけど。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:14:31.56 ID:D+uspkUW0.net
韓国が毒島を首都にする法案を提出するまで読んだ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:15:45.95 ID:GZ8eA0wQ0.net
もう聖地を三つつくれよ。
三種の神器かなんかあんだろ?レプリカでもいいから
それを動線被らない様に遠く分散して配置配置すりゃ
ええんや。で、イスラエルはユダヤ、パレスチナは
イスラム、あと一つ適当なところをキリストにしろや。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:18:00.86 ID:rVT/9qkV0.net
アメリカの国益になるのかな?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:18:53.72 ID:UkKSetRx0.net
これは悪手

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:19:08.25 ID:KCxDps+m0.net
アメリカはイスラエルの靴を舐めるやつじゃないと
選挙で勝てない

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:19:31.75 ID:SqkOt8U50.net
フランスが文句つけてたけどお前らもその原因だろうと

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:20:39.17 ID:RlyEN67n0.net
これ第三次予選勃発やろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:20:58.49 ID:Db5O8We80.net
敵は激増するよね。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:22:28.17 ID:DPYRdrOj0.net
まぁ、、荒れる罠。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:23:29.69 ID:Eb8mTMpO0.net
まさか安倍はこれに追随しないよな?
日本が過激派のテロの標的にされたら責任とれる?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:25:11.38 ID:tJWmlEQuO.net
>>49
その前に将軍様とキンペー頼むわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:25:47.89 ID:gVTtMbx70.net
いつもユダヤの極右団体にチクったり泣きついてるシバキ隊とかパヨパヨチンはどーすんの?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:26:32.22 ID:gVTtMbx70.net
おい、有田のゴミ、どうしてくれんの?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:26:36.89 ID:I9WS9oKj0.net
すべては計画通り進行中・・・

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:28:34.72 ID:kcIbSu040.net
>>51
聖地だっつってんだろ
神器を移してハイこれでで済むなら今までこじれてない

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:28:41.61 ID:QCIFuwYh0.net
>>6

天津飯がブルマのおっぱいを剥き出しにした

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:30:25.40 ID:+0Jt/1gR0.net
>>17
国連決議に反するからな。
国連決議で東エルサレムはただの占領地であってイスラエル領だとは認めていない、
外国領土なんだからお前の土地じゃない、そんな場所を首都にはできんって訳。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:31:18.12 ID:AEMPo1uY0.net
朝鮮半島はパレスチナとクルドにあげようよ
38度線を境にして

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:31:26.27 ID:t489Lvix0.net
よくこんな事するな
米国大統領しか出来ないだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:33:43.75 ID:81v9pA570.net
大使館員は赴任を嫌がるだろうなw
何されてもおかしくないしw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:34:24.82 ID:yHIS0Y3B0.net
あー、こりゃ手出しちゃいけないところやんか

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:35:46.50 ID:j/tvjmUl0.net
これはジャック・バウアーを在イスラエル米国大使にする必要があるな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:40:44.36 ID:pXdJL2H60.net
どんどんキナ臭くなっていくなぁ…

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:43:47.01 ID:81v9pA570.net
あっちのユダヤの息がかかったマスコミは批判できなくなると
日本にいるダジャレ好きの某アメリカ人もトランプをボロクソに言ってたけど
反応が変わりそうw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:44:38.44 ID:Q5Aadfn70.net
がっつり地雷踏みに行ったな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:48:17.46 ID:b50unK4D0.net
パレスチナもエルサレムを首都機能都市に
定めようとして神話の時代から揉めているのに
ややこしくなることして

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:48:46.76 ID:HppkI+QM0.net
世界大戦がはじまるか
朝鮮なんかよりこっちの方がやばそうだ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:49:28.78 ID:Q3MHfGa30.net
これ、株価やばいんと違う?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:58:03.79 ID:nVOoY6B70.net
>>59
既に当事者間の問題って静観姿勢

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:00:42.67 ID:1KpUWI9E0.net
トランプ「日本も移転しちゃいなよ」
安倍ちゃん「えっ…う、うん…」

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:04:05.24 ID:tFlwrSxt0.net
>>7
紛争の種を作っておく為
軍需産業を潰す訳にはいかないから

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:07:26.35 ID:viFg8qrR0.net
竹島に韓国のアメリカ大使館置くみたいな感じ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:08:10.31 ID:yI3ULECT0.net
入国制限再開とセット

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:13:14.50 ID:iNdHZLYU0.net
ンプ「京都を首都とする!!」 もヨロ御座い

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:16:23.75 ID:II14tS6l0.net
ガソリン値上がりするか?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:16:55.77 ID:hzecjDcS0.net
EUもヤバイ、中東もヤバイ、アジアもヤバイ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:18:44.59 ID:ehT7PNWR0.net
あーあ、面倒くさ。
イスラエル、ユダヤ人ってなんでこう面倒くさいこと考えるかね。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:25:38.12 ID:iRTUsVya0.net
トランプついでに台湾も独立国と認めチャイナよw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:30:46.10 ID:6tA5PS+L0.net
トランプあほや、これマジアホ

爆発すると分かってる爆弾に火をつけて
更に爆弾を追加してる。
分かってやってるからタチが悪い

恐らくパレスチナの暴発待って、パレスチナがイスラエルに手を出した瞬間にパレスチナを国土ごと消すスケジュールなんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:34:17.58 ID:peqkuAIv0.net
>1
すべては、予測通りw

東京デッドクルージング 
2008年刊 深町秋生 著 

近未来、201X年、
東京オリンピックを至近に控え
ハコモノ粗製乱造、
空虚な、官製ノミクスなバブル風味
が覆い、
少子高齢化社会加速、各種増税傾向、資源価格上昇傾向激化、インフレ誘導での、
いわゆる、スタグフレーション気味な日本。

外資、外国人奴隷(チョン難民流入含む)に依存、
中・露・北チョン・アフリカ枢軸と、
日米韓安保同盟の対立が日に日に高まる、ウヨマッチョムードが急速の高揚していく、
日本社会が、殺伐とした、吉野屋コピペ状態になりつつある、
<妖しい国>と化した、日本。


https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m04s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:47:18.54 ID:YNFi1v4E0.net
>>36
シナチョンに乗っ取られそうなもっと悲惨な国があるらしいぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:49:02.80 ID:KlAluL3I0.net
朝鮮人に知能を与えたような民族
世界で最も有害

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 13:51:12.46 ID:1ng9nRHm0.net
ユダヤは根絶やし

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:24:19.43 ID:ObJoehD90.net
ISのテロが今まで以上に世界中で頻発しそう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:33:21.75 ID:+Nf3z1TO0.net
トランプは中東と全面戦争したいのか?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:42:06.81 ID:KiyUjW8h0.net
>>94
イスラエル一国でも余裕で勝てるから大したことは無い

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 15:58:02.12 ID:XwdpSL290.net
トランプは武器を売りたいだけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:06:40.80 ID:MsdgLN8W0.net
靖国神社に慰安婦像設置くらいヤバイ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 16:09:14.09 ID:9Ua3IAcO0.net
 
シュポッ  は半島の18番だったはずだが・・・

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:13:14.86 ID:vktYar9y0.net
>>59
トランプ「やれ」
安倍「はい」

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:22:14.02 ID:aEwy7jLw0.net
完全にユダ公のクシュナーに操られてるな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 17:25:24.26 ID:dLLECy4N0.net
中東に北朝鮮を加えた枢軸国と第三次世界大戦か。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:51:26.06 ID:WdDEdYXa0.net
エルサレムって首都じゃなかったんだな
ずーっと首都だと思ってた

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:55:25.60 ID:vAx6HUuA0.net
今日はえらく株価下がってるなと思ったらこれの影響か

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:02:25.26 ID:ozoJmp3f0.net
>>21
三千体のミイラが出土したのに何故か報道されていないんだよな
エルシャローム=平安京なんだよな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:05:04.73 ID:wGsnZYAG0.net
北朝鮮中東反米連合軍結成なるか!?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:14:48.21 ID:qSeh918D0.net
USA!USA!

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:28:00.96 ID:42Uzgdv40.net
国民に選ばれたわけでもない政治家でもない身内親族を
閣僚に入れるのは本当に問題なんだよな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:35:15.94 ID:1531A/BHO.net
煽られたイスラム勢力が武力闘争やテロをやればやるほど
「な?イスラム移民は危険だろ?あとイランとか」
と言えるのでトランプの得点になるって寸法よ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:00:34.64 ID:GOmX2Jnf0.net
これにはトランプ叩いてたリベラルもニッコリ…なのか?
とりあえず保守層からの支持は得られないと思うんだが、反発勢力がクシュナーの傀儡ってことで弾劾してパク・クネ化するんじゃね?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:09:32.85 ID:tRYaDl6b0.net
>>11
またお前か

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:11:13.70 ID:IZtTen/e0.net
>>11
パレスチナという国は存在しませんよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:02:58.07 ID:/TfgdRPT0.net
何故このスレが伸びてないんだ…

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:06:36.42 ID:Q3kr5z200.net
>>28
左右ともにユダヤ、イスラエルって嫌いだろ
左のほうがユダヤぶち殺してる
今や左ほうがユダヤ嫌いが多い
おれはイスラエル普通に好きだけどな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:07:20.91 ID:IZtTen/e0.net
>>112
日本人はユダヤには特に興味がないから

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:52:18.07 ID:71QKWSIn0.net
ユダヤの陰謀

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:00:39.78 ID:oLXAhzLG0.net
ユダヤ教の神もイスラムの神もキリスト教の神もすべて同じ神様だろ
それぞれ預言者が違うだけで
もっと仲良くしろよって思うわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:01:31.11 ID:4XsGEzWD0.net
>>112
海外メディアは祭りなのにね。
まぁ基本はユダヤ・キリスト・イスラムの話だが。
そのうち火が付くから日本も盛り上がるよ。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:03:54.92 ID:joomQhIh0.net
>>117
まーた、自演ですか庭チョンさん

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:47:25.89 ID:/gubGT/30.net
流石、キリスト教過激派国家だわ
定住者を子供もろとも一億人虐殺して建国した人達だし、侵略者の理屈で喋るだろうな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:48:58.75 ID:53PUyPZr0.net
>>112
プラスではナンバースレになってる。
こっちは他にもスレがあったような…

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 03:17:05.24 ID:8EQx2Ugs0.net
今ニコ生で同時通訳でやってるな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 03:27:39.79 ID:Zrm0reGr0.net
初音ミクの人気が出始めた頃に各国の国歌を歌わせる人が居て
YouTubeでも色んな国の人に好評だったのにイスラエルの国歌を歌わせた動画はコメントが炎上してた
オタク周辺でもイスラエルの問題はヤバいんだなあと思ったわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 03:35:29.28 ID:O2Qgf06C0.net
トランプも結局はユダヤに捕らわれるのか
過去のリベラルと変わらんぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 03:50:30.32 ID:LKOsP/mF0.net
ジャレッド・クシュナー氏 ユダヤ教
イヴァンカ・トランプ氏 改宗ユダヤ教

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 04:53:48.42 ID:G2rv3zJU0.net
イスラエルはユダヤ人の国ではなく、アシュケナージと呼ばれるヨーロッパ系移民白人が
ユダヤ教に改宗した人たちの為に無理やり作った国(一般に言われる偽ユダヤ人の国)

だからユダヤ教とキリスト教とイスラム教の聖地であるエルサレムを偽ユダヤ人の首都に
指定することは、3大宗教全てに対する冒涜であり、聖地を汚し侮辱する行為となる。

よって、他国の全ての軍隊がイスラエルに攻め込む宗教戦争となる。
トランプは偽ユダヤ人の為に3大宗教の聖地を汚した大バカ者。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 05:27:13.24 ID:G2rv3zJU0.net
>>124
クシュナーもイヴァンカもユダヤ教ではあるが、本当のユダヤ人ではなく、
ヨーロッパ移民系白人がユダヤ教に改宗した俗に言う偽ユダヤ人、イスラエルも偽ユダヤ人の国

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 05:37:00.13 ID:pgg/Vsvd0.net
これだけはやっちゃいけないんじゃなかった?w
まあもう一回スッキリしたほうがいいのかもしれんけどw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:01:32.62 ID:eAzkH0oE0.net
ガンダムに例えなくてもわかる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:05:46.43 ID:uYpYNoPu0.net
>>41
馬鹿らしいよね
オバマとヒラリーなんか支持母体や当人の言動や立場を
どう見ても明らかにアカに御支援されている反社会的は連中なのにさ
日米共に、テレビや新聞関係は未だにアカの巣窟ということなんだよね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:30:45.55 ID:KbbravLL0.net
もともと日本赤軍のせいで日本とイスラエルあんまりよくないからな
サイモンみたいな朝鮮人と結託して暴れてる奴やぱよちん久保田のせいでユダヤのイメージ最悪だし

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:50:50.02 ID:3P2AqMl00.net
エルサレムに大使館移転させたら
テロとか標的になりそうだから、怖くて大使館にいけないだろ

間違いなく不便

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:52:22.62 ID:3P2AqMl00.net
>>102
世界地図見ると
イスラエルはエルサレムを首都と主張していますが、日本政府は承認していません

みたいな注記入ってる

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 06:59:54.75 ID:3P2AqMl00.net
>>111
国家承認してる国増えてるから、更にいっきに増えるかも

承認してる国(緑色のとこ)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Palestine_recognition_only.svg/1024px-Palestine_recognition_only.svg.png

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:02:19.37 ID:J7BwwyJB0.net
もっと煽れ煽れ
ユダヤキリストイスラム戦争
いずれ最終戦争しなきゃいけないしな

ただ勝てる時にヤってね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:05:03.37 ID:VHa0geda0.net
ユダ公が

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:41:46.85 ID:jweq/tuA0.net
アラブと対立って言うか
ユダヤ教徒とイスラム教徒の殲滅戦になるなコレ
トルコやインドネシアあたりに飛び火しなければいいんだけど

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:23:06.12 ID:uXVdsjSr0.net
つかヤハウェもアッラーも同じ神なのに
何で争ってんのこの阿呆共

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:25:28.15 ID:E9g3q3zK0.net
日本人は神に興味無いからな。
なんでもかんでも神ってるから神の価値低いし。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:36:15.30 ID:G2rv3zJU0.net
おまいら勘違いするなよ、これは世界の三大宗教vsイスラエル(偽ユダヤ・アシュケナージ)の
聖地エルサレムをかけた争い。

エルサレムでは世界の三大宗教は仲良くやってるよ。問題なのは偽ユダヤのイスラエル。
クシュナーもヨーロッパ移民系白人のユダヤ教=偽ユダヤだからトランプ政権=イスラエル。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:11:30.97 ID:+gnHhkO10.net
俺たちのデンデ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:04:47.76 ID:G2rv3zJU0.net
トランプのエルサレム首都認定に対して、イランの最高指導者ハメネイ師は、
「イスラム諸国はこの謀略に対して間違いなく立ち上がるだろう」と強く避難。

イランが立上がれば間違いなく対イスラエルで第5次中東戦争開戦、
イランには中東諸国とロシアがもれなく付いてくる。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:08:23.26 ID:/e6H1Bsk0.net
全ては2018年の為だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:23:09.94 ID:J5del3Z90.net
>>141
イスラエルとパレスチナの主張は絶対に相容れないから、いずれにしても判断を下すべき
時期が到来した、ということでしょ。
オバマみたいに解決する能力はあれど「不作為」で何もやらないで問題を更に複雑化させる
指導者よりもマシだわ。
→シリアの難民問題なんかは100%オバマの不作為が原因で起きたトラブル。TVでほとんど
言及がないのが不思議な位だな。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:58:11.29 ID:w2iFVpA70.net
国家間のもっとも原始的な外交方法があるじゃろ?
聖都を巡って戦うのです。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 15:09:05.32 ID:VqFJ+9GF0.net
国内メディアのフィルタ通して俯瞰しても無駄だ
イスラエル&米国=悪みたいな図式に翻弄される無知蒙昧連中は
他国の複雑な情勢にクビ突っ込まねえ方が無難だぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:02:57.07 ID:NEWb7Gnt0.net
>>145
国内マスコミのフィルター通さないほうがアメリカの悪の部分丸見えなんだが
どう見たってユダヤ教であるトランプ娘夫婦とキリスト教福音派が主な支持層である共和党がガッツリ手を組んでトランプを操ってるじゃねーか

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:45:50.07 ID:JMJt1JiZO.net
>>137
まあ、本質的にいさかいの神なんだろ
頭おかしい神と頭おかしい信者たち

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:13:38.28 ID:I8Slf5Eq0.net
極東なんて構ってらんなくなるだろこれ・・・

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:02:02.21 ID:97Kfllut0.net
神様の名前騙って争うとか日本人的発想だと罰当りだよな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:23:43.54 ID:E8l0f/PY0.net
これを機に中国が中東に入り込んで漁夫の利をかっさらっていくんだろうなぁ・・・

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:27:50.19 ID:jweq/tuA0.net
>>150
ええい中国はいい!
日本を映さんか!

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 15:34:58.22 ID:UeNWynHb0.net
>>1
https://i.imgur.com/O7OBe50.gif

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 00:19:58.67 ID:vLRUWJji0.net
イスラエルの首都をエルサレムとするのはとんでもない愚挙だ。
日本の首都を京都だと言ってるようなもんだ。

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★