2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRアンパンマン

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
あの国民的児童アニメ『それいけ! アンパンマン』が、まさかのパチンコ化!?
http://biz-journal.jp/images/anpanman1129.jpg

http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5171.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:06:34.20 ID:pubKHwE50.net
ドキンちゃんリーチ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:07:05.16 ID:4ncCDfqe0.net
北海道は寒いから家にずっと篭ってるだけあってセンスがあるな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:08:07.14 ID:F97VVvTN0.net
なんでバイキンマン5人並んでんだ?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:08:55.52 ID:1mzf3Kf/0.net
子供にパチンコなんて教えんなよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:09:01.64 ID:ZNyaCf+D0.net
これやなせたかしに許可とったの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:27:28.94 ID:zWUKNVZN0.net
>>6
死んだからやりたい放題
クレヨンしんちゃんと同じだな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:29:35.40 ID:X7v+q0Xx0.net
>>7
ジャムおじさんを使ってエロ画像を公開していくサイトを見たことがあるけど、やなせたかしが生きていたら許可しないよね

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:30:50.88 ID:+uYq2dJK0.net
英才教育かよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:35:10.82 ID:5U7ftXiq0.net
>>6
存命の頃からパチンコ型の玩具はあったぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:36:41.67 ID:gndlhgMH0.net
新しい顔の逆転パターンしか当たらなそう

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:37:13.66 ID:qQgXOBsO0.net
アホか。
パチンコは元々 子供の遊びだ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:39:11.00 ID:Kxpc8S+m0.net
アンパンマンてやなせたかしが夢を壊したくないって理由で金になる様な商品化に反対してたんだよ
これ見たら100%発狂する

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:49:48.49 ID:lrcBOMuO0.net
>>13
西村博之さん「うそはうそであると 見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:51:39.43 ID:XaAb8G+80.net
アンパンマンドラム有能。
https://twitter.com/akinekonfnf/status/919158145926144000

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:03:35.32 ID:EIA+lZQO0.net
>>6
アンパンマンのパチンコ型おもちゃは確実に御存命のころからあったよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:21:47.55 ID:PjPN5G1z0.net
僕パイパンマン

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:23:29.33 ID:eyHphroR0.net
>>10
少なくともうちにあったわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:27:47.48 ID:erUrH1Cr0.net
パチンカス製造機

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:30:11.66 ID:/yV4kqy70.net
石破リーチ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:31:25.67 ID:id1wwtwi0.net
>>13
鳥山もそんなことあったみたいだけど、ソースを見たこと無いんだよな。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:44:00.35 ID:Kxpc8S+m0.net
>>21
やなせたかしが死んだ時かな?忘れたけど、新聞に書いてあった
そもそもアニメ化にも反対してたらしい
>>14
唇バカの話こそ胡散臭くて信用できない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 19:46:06.94 ID:Q7Iq8wZ60.net
アンパン アンパン アンパンが燃える
それが定めよ アンパン

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:18:24.29 ID:GOmX2Jnf0.net
>>22
ソース貼れば?
アニメ化反対も商品化反対もお前の創作だからソースなんて存在しないだろうけど

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:41:20.60 ID:Kxpc8S+m0.net
>>24
探したけど、確か読売新聞の一面広告だったか見つからない
そんなに知りたかったら国会図書館で調べろや

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:43:27.97 ID:iuITbXPY0.net
そんなこと言ったらドンジャラとうかどうすんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:54:08.70 ID:5Klt1pFZ0.net
>>7
CRおじゃる丸が出る日も近いな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:55:35.74 ID:KUnrMgnN0.net
子供のうちから洗脳しないとな
将来のお客さんだもんな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:55:44.61 ID:9Ca8Yhl80.net
これはあかんやろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:59:55.77 ID:rfqOc+ac0.net
うちのタマ知りませんかとかけろけろけろっぴもパチンコになってたんだよなぁ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:06:26.48 ID:IbWnfboP0.net
やなせは死んでも金の亡者や

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:25:30.91 ID:YRyBZ23Y0.net
>>13
バイ菌無くなったら、生態系崩壊なのに、バイ菌が悪役とか。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:27:48.05 ID:kAkawcRB0.net
こんなパチンコ型のおもちゃなんぞ自分の子供には与えたくないわ
せめてピンポールくらいにしとけよ…

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:52:49.05 ID:5iXYm8P90.net
>>5
ホントだよな。
昔、従兄弟んちにあったわ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 21:54:08.53 ID:5iXYm8P90.net
ラブホにあるスロットって誰がやるの?
他にすることあんだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:22:08.90 ID:2vsIymGr0.net
愛!勇気!金ぇ!(ヽ´ω`)

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:22:28.13 ID:F9AeqhnF0.net
ハネモノか

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:43:38.11 ID:TO0btw7Y0.net
激熱リーチ時は顔が完成するとか、新しい顔に付け変わるとか、
バトル演出には攻撃する側の役物が動くとか
いや、つまらない事言ってすみません

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 22:45:04.12 ID:v8oiv1KX0.net
ギャンブル依存症カットイン
からの借金予告
スーパー破滅リーチ

で子供ドーパミン出まくり

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:32:37.85 ID:GOmX2Jnf0.net
>>25
見つからないのはそんな記事ないから

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:49:04.16 ID:lffJsJ0S0.net
>>35
保健所対策

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 23:59:49.64 ID:tlsWVxxo0.net
2〜3歳の頃は狂ったようにアンパンマン連呼してるが、戦隊モノとか見るようになるとアンパンマンに対して冷淡になる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:02:36.90 ID:FklKNcUq0.net
これはやなせたかし成仏出来ずに泣いとるわ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:05:02.98 ID:9mNNo1aP0.net
>>40
しつこいやつだなぁ
俺がそんな創作話を書く意味あるかい?
やなせたかし信者でもないし、俺はガキの頃アンパンマンよりノンタン派だったんだよ
アンコ嫌いだしな
アンパンマンなんかどうでも良いんだわ
信じる信じないはお前次第だわ、気になるならハイサイ探偵団にでも調べてもらえよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:09:17.52 ID:TzhPhTCg0.net
>>42
「狂ったように」←すごいわかる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:21:32.51 ID:NiwUZ/Zr0.net
仮面ライダースーパー戦隊は怖くてもアンパンマンさんはいつも友達
スゴいぜ死角なし

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:23:13.92 ID:25sf4P3f0.net
おもちゃじゃないか
これくらいいいだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:32:08.17 ID:N4WEChH00.net
家電屋のおもちゃコーナーとか行くと7割ぐらいアンパン関連で驚愕する

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:54:45.32 ID:s4S+t5IZ0.net
アンパンマンの何があんなに子供を惹きつけるんだろうな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 01:54:46.76 ID:d4HBvMQI0.net
釘と設定だけが友達さ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 01:57:10.42 ID:hJ1CNoVx0.net
>>44
しつこいのはお前
アンパンマンは元々は姿形がおっさんだったのに、子どもからの人気を得るためにアンパンマンを今の形に作り変えるくらい子どもの手にアンパンマンが届くなら何でもやったのがやなせたかし
アニメ化もやなせたかしは積極的だったことが本人の著作の中で語られてる
どうせお前は一冊たりとも読んでないだろうが、せめて「アンパンマンの遺書」でも読んでこい
そもそもお前が言う読売新聞の一面の記事ってのはおそらくこれのことだろうなって予想ついてるが、1ミリもそんなこと言ってない
お前が勝手にそういうイメージで語ってるだけ
ちなみにこのパチンコ型のおもちゃはやなせたかし存命の時からあるんで「100%発狂」もお前の勝手なイメージ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 01:59:19.52 ID:oyylm7iv0.net
鳥山明の作品がパチにならないって事は
世間に出回っている噂は本当だろうか
ドラクエもならないしな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 02:07:54.83 ID:hJ1CNoVx0.net
>>44
やなせたかしは手塚治虫の出現で漫画家としてはほとんど退場したといっても過言ではないくらい売れなくなったからコンプレックスが凄くて、「花形はひとにぎりで後はその他大勢。悔しかったら自分がスターになるしかない」って言ってたくらい売れたい願望が強い
だからこそ69歳という高齢にも関わらずアンパンマンを生み出し、それが売れていくことが楽しくて楽しくて仕方なかった人
確かに晩年はビジネスよりもボランティア精神で活動してはいただろうが、間違っても自分の欲求の根元である「悔しかったら自分がスターになるしかない」を否定するかのような「商品化反対」や「アニメ化反対」なんて言わない
一言でもそんなこと言ってたら様々な媒体で出てるやなせたかし論が見直されて、ネットでも書籍でも「やなせたかしは実は商品化アニメ化に反対だった」って原稿で溢れてるわ
お前自身は多分悪気なくやなせたかしageのために>>13みたいなこと言ったんだろうけど、ファンとしてはマジでただのノイズだわ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:28:21.49 ID:wr4Ri4420.net
やなせ氏の今際の際の言葉「まだ死にたくねえ、やっと面白くなってきた所なのに」ってのが凄まじい
そういう風になりたいかはまた別の話だが

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:00:08.97 ID:Fba+T3Vj0.net
たしか、やなせたかしの遺族ってもう存在しないんだよね?
アンパンマンが稼いだお金は何処へ消えるのだろう?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:42:38.50 ID:aLmIg/cR0.net
>>49
奇妙な形のものが動く

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★