2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おっ、結婚式やってるな。よっしゃ、盛り上げたろ!ピースピース✌」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00050008-yom-soci

福岡県建築都市部の20歳代の男性職員(主事)が昨年夏、悪ふざけで福岡市内の結婚式場に侵入したとして、建造物侵入容疑で福岡区検に書類送検されていたことがわかった。

 県は今年3月に職員を文書訓告にしたが、公表していなかった。

 読売新聞が県に行った情報公開請求で判明した。開示された文書や県人事課によると、職員は昨年8月、福岡市内の施設で友人らとバーベキューをした際、酒に酔った状態で近くの結婚式場の敷地に侵入。
屋外で記念撮影中だった新郎新婦にピースサインをしながら近付き、写真に写り込もうとした。新郎新婦との面識はなかった。

 職員は、式場従業員の制止で敷地を出たが、式場は新郎新婦の意向も踏まえ、県警に被害届を提出。
職員は同年11月に書類送検されたが、新郎新婦や式場との示談が成立し、今年1月に不起訴となったという。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:44:31.99 ID:S4F7OR1G0.net
子供かよw

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:44:40.77 ID:lm3LfrsK0.net
いえーいぴーすぴーす

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:44:57.08 ID:tbM+bS9b0.net
韓国なら当たり前にやってる
皆で祝うことが何故犯罪になるの
日本がおかしい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:45:50.45 ID:ZfFtXaNv0.net
修羅の国で殺してないなんてニュースにすらしないでいいレベル。やり直し。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:46:06.71 ID:6kKMS5jw0.net
祝うのと悪ふざけは違うからな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:47:03.84 ID:CH+8U9ib0.net
>>4
酔っ払いは犯罪だ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:47:04.16 ID:mSDgMElB0.net
ご祝儀も出さずに写真に写ろうとするから…

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:47:58.31 ID:iTVPr0/20.net
>>8
これ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:48:29.81 ID:ni8/gHVj0.net
不起訴っすかw フジテレビ社員がタクシー運転手に蹴りを入れたのも
「状況を加味して不起訴」になってたな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:49:00.64 ID:0kQJ8Lco0.net
>>4
>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は全く何も関係無い


“赤の他人”

むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは嫌われてんだよ!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:49:04.55 ID:/VFta9Kw0.net
>>4
敢えて釣られるが此処は日本だ
そんな韓国が好きならキムチ食ってクソして寝ろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:49:06.30 ID:edG+bo500.net
式に出たいならまず金

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:50:57.89 ID:gcbgAvYA0.net
公務員だからニュースになったんだろうな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:51:40.25 ID:9OWF+pYL0.net
示談かよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:51:59.69 ID:nbiVx9ly0.net
>>4
後進国は割りとこれなんだよな
街中親族でわいわいしながら歩いて祝ってもらってる
けど、まぁここ日本だから無理だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:52:07.49 ID:/l1Y83eC0.net
ご祝儀も持たずに式場に入るとか刑事罰レベル

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:52:19.80 ID:7E/ddOAW0.net
>>1
馬鹿「ぽくは、お前らより5ちゃんに貢献してるです!」

なあ、お前この馬鹿どー思う?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:52:42.99 ID:7GkGXwku0.net
>>4
アクロバット擁護w

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:52:45.87 ID:pmnNI5TCO.net
これくらいで被害届出すほうもおかしいでしょ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:53:29.40 ID:ACvWVTuF0.net
>>4
韓国人は頭おかしい。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:53:35.75 ID:IfAoJ/1t0.net
>>20
だよな
違和感しかない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:54:05.51 ID:VnBAusLX0.net
>>20
一生に一度の祝いの席に水差されるんだぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:54:10.30 ID:HigJsGIK0.net
ノリじゃん

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:54:26.54 ID:x9CZYwz40.net
示談っていくら貰えたんだろ?
良い臨時ボーナスだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:56:31.19 ID:CtsH/B4N0.net
ジャップは度量が狭いなぁ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:56:50.59 ID:bFxPL5tm0.net
>>26
ようレイシスト

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:57:29.49 ID:3ybQhuRU0.net
取り敢えず式代はタダになったのかな
新郎新婦はこの男性に感謝しないとな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:58:48.68 ID:pmnNI5TCO.net
これくらいで被害届出して示談に持ち込むとか
どんだけ金に汚い新郎新婦なんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 07:59:31.66 ID:VnBAusLX0.net
レス乞食か

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:00:30.09 ID:hEJQODiq0.net
飲酒運転で一家の子供達殺したのも、福岡の公務員じゃなかった?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:00:45.01 ID:hQwMyI9d0.net
酒酔ってるしかなりしつこく絡んできたんじゃねーの

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:01:41.42 ID:hEJQODiq0.net
福岡の公僕は、酒びたりでやばいんと違う?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:03:41.35 ID:BL6j+3kN0.net
これは被害届出すわ
何が悲しくて、おめでたい席で嫌な思いしなきゃならんのじゃ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:09:43.71 ID:t2ky2MU20.net
福岡人って知能低いな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:12:11.11 ID:eEJ+MQNY0.net
式場としては、訴えとかないとまた同じ事されたら悪い噂流れて潰れかねないからなぁ。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:14:09.89 ID:T/ZzvgZr0.net
酔った勢いで前科付く日本人
日本の伝統の一つであーる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:14:20.10 ID:9IaL1edd0.net
BQNの悪ふざけ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:14:48.25 ID:kg1DJhZv0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>36
暴漢だった場合のセキュリティ面でも式場が責められるケースだからな

スレ内でこれくらいでとか言ってるヴァカは想像力欠如してるゆとりかそれに近しいゴミなんだろうな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:14:49.87 ID:iLbpmlmu0.net
ダスティンホフマンみたいにガラスBANBAN叩いて、新婦を奪えば勝ち

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:17:35.30 ID:xB1/6DaG0.net
最近は知らない連中にも一緒に呪って貰うのが増えてるぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:18:01.27 ID:+KpD58Lq0.net
>>10
示談成立してるから当たり前

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:21:52.02 ID:pn3BUygx0.net
>>4
韓国ではレイプが当たり前でも日本では犯罪なのと一緒だよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:22:46.52 ID:uzax7H2t0.net
なんだ朝鮮ゴキブリか殺せ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:26:32.49 ID:W4MsmcqZ0.net
>>4
韓国人死ねよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:31:39.81 ID:jluxX0U30.net
酔って知らない人に絡んだりする人ってなんなん?
元々の思考がおかしいんじゃねぇの

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:33:05.29 ID:6uNIokYV0.net
>>4
とりあえず、アラブ諸国行ってアラーを侮辱してきて貰おうか
できるよな?
韓国国内では何の問題も無いもんな?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:34:03.79 ID:SC8L0FYm0.net
>>20
よほど悪質だったんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:36:27.28 ID:VMA7qE7S0.net
お前ら結婚式は?(・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:40:46.44 ID:wewZtup90.net
>>4
韓国こっわ

絶対いかんわ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:43:44.65 ID:wCufBZ6k0.net
超有名人が披露宴会場にアポ無しで現れるっていうネタを期待してスレ開いたら犯罪者の記事だった

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:48:35.04 ID:NMKZ4NGQ0.net
>>20
結婚とは無縁のやつにはわからんだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:49:03.77 ID:J1xXcT9B0.net
>>20
童貞にはわからんよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:49:13.04 ID:QWV05qkJ0.net
>>4
なるほど!皆で気持ちよくなろう的な思考でレイプが多いんだな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:53:17.54 ID:+KGZysn60.net
福岡公務員は酒禁止した方がいいぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 08:58:00.24 ID:TxBkYeAa0.net
>>4
日本人の劣等性という現実に対し、空想の韓国人で対抗する潔い日本人w

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:01:01.68 ID:n8+A+jw10.net
夫婦に金取られたのか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:10:30.47 ID:RYyd78E90.net
>>57
式に参列したんだからご祝儀は払うべきw

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:14:09.82 ID:fe4T9UwB0.net
台湾のレストラン行ったら、トイレ行くのによその結婚式の会場を横切らないといけなかった。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:18:08.53 ID:2+pSVinU0.net
スゲー後腐れ有る結婚式でワロタ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:18:43.81 ID:gM8iGSkB0.net
荒木はこんな糞DQN達に人生握られてんだなか(笑)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:20:14.07 ID:gM8iGSkB0.net
荒木はこんな糞DQN達に人生握られてんだなか(笑)

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:24:40.93 ID:Y+lLNGfu0.net
高級ホテルでやればこういう事態は防ぎやすいな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:25:20.28 ID:Y+lLNGfu0.net
まぁでも職員に民事で損害賠償請求すればいくらか取れるでしょ
それがご祝儀ってことで

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:28:01.87 ID:5NR5Zb7F0.net
>>20
出したのは式場だぞ
式の妨害云々以前に不法侵入だからな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:33:26.86 ID:DXV3Bgee0.net
>>58
高くついたなw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:38:29.99 ID:o7tPHoT90.net
>>20
福岡だから暴力団の乱入と誤解されて挙式関係者全員にいらぬプレッシャーを与えた罰

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:40:31.63 ID:3P9ifc8s0.net
結婚式は一生に一度とオンナも気合い入ってるから
ちょっとしたことで台無しにされたとがっかりするからな。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:45:36.36 ID:fDYdS58x0.net
>>11
結局死ぬのな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:50:46.64 ID:zSiMLWEL0.net
排他的過ぎないか?
知らない誰かにもおめでとうしてもらいたく無いか?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 09:57:00.00 ID:aVjQYF+W0.net
そりゃ一生に一度のイベントにどこぞの酔っぱらいが闖入してきたんじゃ怒り心頭だわなー

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:00:29.51 ID:8SUg90wO0.net
>>23
二度三度やる奴もおるけどな。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:02:16.92 ID:JmGZdFZN0.net
この過ちはしっかり反省して、今度は関係無い葬式に侵入してきて欲しい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:11:16.02 ID:mvmFC9hV0.net
さすが福岡民主主義人民共和国のホノボノニュースだなんて

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:17:45.41 ID:oxUZ9tLs0.net
めでたい席なんだからもっと大らかになれば良いのに

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:18:05.65 ID:js5vbUWp0.net
お前のせいで毛婚式が台無しになった。
やり直すからおいくら万円払えってこと?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:21:46.44 ID:NdEHz9gr0.net
ブーケ取られた

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:24:02.94 ID:4pU9l7S+0.net
>>4
韓国ガー!

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:31:20.65 ID:qA+l96k90.net
これしきのことで書類送検ってやりすぎじゃないのかな。単にお祝いしてるだけなのに。
こんなギスギスした村社会の日本じゃ、まともな人はこれからみんな海外に脱出しちゃうかもね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:32:27.03 ID:VMA7qE7S0.net
>>55
飲酒運転で、自動車にぶつけて橋から落として、幼い兄弟を殺したのも福岡市の役人だっけ?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 10:34:31.75 ID:uCUxRLRf0.net
North Kyushuか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 11:48:42.21 ID:QBbrWxyl0.net
祝儀に100万もだせば喜んで撮影に混ぜてくれるだろ
アホなYouTuber焚き付ければやらかしそう

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:11:42.96 ID:g+boDjyx0.net
ハレの日を知らない他人たちに犯されたってんだからそりゃ被害届も出すわな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:13:38.42 ID:8PQTIGIH0.net
マリノアの式場かな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:53:02.73 ID:OnIDvbwv0.net
>>58
なら飯も食わせろよ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 12:56:57.78 ID:+7hVljKL0.net
人によるな
俺は悪ノリ好きだからこういうの歓迎するけど、嫁は多分激怒するタイプだな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:23:32.43 ID:jGOkBCuR0.net
>>79
ばーか

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:24:05.65 ID:wwfcmD/x0.net
新郎新婦の心の狭さに噴いたわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:26:34.49 ID:Fsn88e7d0.net
>新郎新婦の意向

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:30:55.12 ID:VZCOdOkz0.net
福岡・・

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:33:19.94 ID:LV/uYO9v0.net
>>85
結婚式参列したことある?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:34:42.78 ID:39VU0bAu0.net
九州の人間って酔っ払うとさらに酷くなるからな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:38:44.92 ID:jGOkBCuR0.net
お前ら世間知らずにとっては
世の中がどうなってるのか
何が通用して何が通用しないのか
知る絶好のチャンスだろ?

「へえ、そうなんだ」と
うなずいてりゃいいんだよ

お前らの意見なんて聞いてないから

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:44:00.50 ID:/+MjcOJQ0.net
>>4
そうかそうか
朝鮮ゴホーム

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:45:50.25 ID:3G7NqlA60.net
>>4
こんなのが居るんだからそりゃ分かり合えるわけねえわw 

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:48:24.78 ID:QH5ZeCi80.net
ん?
部下の失態は上司の責任らしいから県知事は辞職だな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:48:30.70 ID:hGogbne20.net
全裸で暴れたとか、披露宴乱入して勝手に酒のんだとかならともかく、
写真くらいいいだろ。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:50:24.31 ID:SG6tSLmj0.net
教会には入ってないんだよね
外で撮影中に紛れ込んだだけなら捕まらないしみんなに絡んで迷惑かけたんだろうな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:51:39.11 ID:BkFR9jN70.net
酔っ払いを擁護してんのは式とは無縁のやつだろ
お前らもやってみたらわかる
当日の3時間程度にどれだけの金と時間と労力を割いてるか
それに水差されて式全体が変な雰囲気で終わる主催者の気持ち
忘年会じゃないんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 13:56:05.90 ID:IJexTeuZ0.net
摩天楼オペラで何かあったと思ったらベタな曲名だった。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:43:54.24 ID:m08dzZ2+0.net
早稲田大学(/・ω・)/同好会

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 14:45:54.36 ID:m08dzZ2+0.net
同盟だった

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:01:35.92 ID:0ggf9yD3O.net
相手によったら袋叩きで博多港に沈だろ、福岡だし

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:03:18.55 ID:BxOSJCIS0.net
>>20
お前の冠婚葬祭にピースピースする式神を派遣するわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:03:38.23 ID:MfXVTfTK0.net
>>20
数百万円かけた式をぶち壊したんだからさ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:04:29.89 ID:o7tPHoT90.net
祝いの一言程度なら温便に済んだかもしれないが
奇声を上げながら神父をプールに投げたとかだろどうせ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:13:53.96 ID:5bEtZiyl0.net
示談なんてしない方が面白かったのに

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:16:15.81 ID:7v2/8K7O0.net
だから酒は自分をコントロール出来なくなるから規制するべきなんだよ
タバコで殺人事件て聞かないけど酒で殺人事件とか暴力沙汰多いでしょ。本当に酒は飲む物ではない

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:27:45.52 ID:ZINoq5OP0.net
容認したらDQNやユーチューバー気取りのバカが祝ってやるよwwwって自称悪ふざけでブチ壊しに来そう

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:15:30.27 ID:G0Pe7/yc0.net
>>4
日本でやるなって話だろ馬鹿か

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:28:04.90 ID:+3SPQ8SW0.net
どうせ福岡だろと思ったらその通りだった

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:35:19.80 ID:hGKwBb1s0.net
>>108
仏教の基本五原則(五戒)は、殺すな盗むな不倫をするな嘘をつくな、そして酒を飲むな
飲酒自体は罪ではないが、罪を作るリスクだという考え方で、徹底的に危険視されているんだよな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:48:37.46 ID:pU+Rv+LV0.net
何この記事わかりにくい書き方するなあ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:28:37.75 ID:5XUlhcyr0.net
福岡と韓国のメンタリティは同じだ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:32:01.87 ID:UIr85T0Q0.net
ビーバス&バッドヘッドかよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:39:19.96 ID:+1KJV34P0.net
>>99
俺も来年結婚するから色んな式場見て回ってるけどあんな大変だと思わなかったわ
長い時間と人と大金かけて台無しにされるのは嫌だな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:41:27.04 ID:MBlEFrAs0.net
葬式ならご愛嬌で済んだのに

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:43:58.03 ID:pw0EMJa90.net
>>4
頭にウジ沸いてるから死んでくれる?
気持ち悪いんだよね、マジで

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:50:10.07 ID:4VklRhTn0.net
×示談金
○高いご祝儀

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:20:28.45 ID:+NtTpNf50.net
>>20
おかしいのはお前だ
何百万もかけて1年以上前から綿密に計画たてて
上司や親族や友人に時間を割いてもらってる式だってわかってるか
それを無関係の酔っ払いにぶち壊しにされたら黙ってられないのは当たり前

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:42:33.95 ID:c31SzlZR0.net
前田日明のエピソードでこういうのあったな・・・
あっ・・・

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:43:35.57 ID:zdzzEGOc0.net
建築都市部ってなんだよ
築上郡のことか?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:45:33.21 ID:qA+l96k90.net
>>120
なんでそんな顔真っ赤なの?
彼らの保護者でもあるまいしw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:50:58.61 ID:jRr7CeVF0.net
中学のときに他校の修学旅行の集合写真に映ろうとしてる奴がいたな。
(多分ばっちり映ってたと思う)
そのノリを大人になってもやってるってことだろう。
結婚式は人生のイベントだから当事者は怒るのはしょうがない。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:52:51.27 ID:xQIRzCFs0.net
そら新婦からしたら一生の思い出を台無しにされた気分だろうからな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:02:21.75 ID:YPK3rC9+0.net
非常識なことしておもしれーはこういうリスクあるからマジおもしれー
欲を言うと名前出してその地に居られなくして欲しかった
そうなると更におもしれーが加速するのに

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:16:44.35 ID:7ajh2pN+0.net
馬鹿にはいい警鐘になるだろ、と思ったがそもそもこんな事する馬鹿はいないのであまり社会的な意義はないな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 02:33:48.28 ID:bAyAt0g90.net
どんだけ酔ってたんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 22:35:24.01 ID:RAHYNO7W0.net
>>108
そこまでキチっと管理されてる世の中ってディストピア的で息苦しいんじゃないかなあ
トラブルを避けたり解決したり制裁を加えたりする手段があるうちは弛さも必要だよ

総レス数 129
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★