2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買うなら今】今度はビットコインが170万円に急高騰 ボーナスでビットコインとモナコインが騰がる?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
6日までは130万円代だったビットコインが、6日の夕方頃から騰がりはじめ、7日の現時点で172万円となった。
この日だけで17%もの高騰となった。
昨日110%異常な高騰を見せたモナコンは2500円前後を維持している。モナコインは2日前までは900円でそれが急に値騰がり。

今後年末のボーナスによる需要でビットコインとモナコイン共に更に騰がるか?

ビットコイン、モナコイン共に持ってない私としては安いときに買っておけば良かったと後悔している。

■ビットコインとモナコインの動きの違い
ビットコインとモナコインの動向の違いは、簡単に言うとその勢いである。両方とも長期的にみて右肩上がりなのだが、
ビットコインは緩やかに値上がりしていっている。
しかしモナコインは10月に400円の値が付き、そこから急に値騰がり。そしてつい先日900円が1160円、昨日に2000円を
超えるという異常事態。上昇率も100%を超えるほどだった。
ビットコインとモナコインがあるけど結局どっちがおすすめなの? そんな疑問にぶち当たると思うが、結局仮想通貨なので、
何を切っ掛けで騰がり下がりしているのか状況が判断しづらい。ビットコインもモナコインも下がるときは下がるし
騰がるときは上がり続ける。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/35210
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/001a.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/002a-1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:14:04.97 ID:vZgjBSjY0.net
(つづき)


■取引所に登録だけしておくススメ
今後モナコインが上がり続けるかは別として、こうした流れが今後も来るかもしれない。そんなときのために取引を出来る
状態にしておくのは大事である。
こういったビットコインの取引所はオンラインで登録して即使えるわけではない。

本人確認を済ませて、ようやく使えるようになる。サイトによっては本人確認後にハガキが家に届くまで取引できないサイトもある。
本人確認は日中であれば1時間もかからずに終わる。パスポートや保険証、運転免許証を写メで撮りアップするだけである。

できるだけ早く取引をしたいならビットフライヤーがお薦めである。ビットフライヤーは家にハガキが届く前に取引が可能。
本人確認も早く登録して数時間で利用可能となる。
手数料が安いZaifはハガキが届いてからでないと取引が出来ない。これが難点である。


(おわり)

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:14:40.44 ID:lahlTL0Y0.net
最初に買った人はウハウハだな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:15:36.53 ID:ZLxu4FPD0.net
ああ今日大量に盗まれたニュースの

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:15:46.16 ID:zjOBOJyq0.net
【話題】韓国人がビットコインに夢中 ビットコイン取引で韓国ウォンが占める比率は21%
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512630604/

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:16:19.25 ID:cgM6PIX30.net
>>3
今買っても全然間に合う
むしろこういうときに買わないやつか数ヶ月後に後悔する

同じ後悔してる連中を何回見てきた?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:17:44.40 ID:s6mqnsdI0.net
絵に描いた餅

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:18:14.12 ID:5Fp5iweB0.net
日本国産通貨の「モナーコイン」は安全資産の「円」と同じ、今後1000倍になる可能性もある唯一無二の仮想通貨だよ

「モナーコイン」は
既に日本のコミュニティ文化(pixivや動画サイトや秋葉原)で使われていて
実際に店頭でも「ビットコイン」と一緒に使える所が増えており、「モナーコイン」だけが使える店頭もあるほど
既に日本文化や社会に溶け込んでいて、愛され、使用が確立され、市民権を得ている仮想通貨
そんな仮想通貨は日本で「ビットコイン」と「モナーコイン」の二つだけ

要するに「モナーコイン」は既に市民権を得ているという”安定感”のある下がる心配のない通貨

今後も日本では永遠に使われ続ける事が確定してるからな、これは大きい
そういう意味ではモナーコインはビットコインより強い
性能も高いし(送金時間ビットコイン10分、モナーコイン90秒)
リアル(日常)での使い道(SNS等に特化してる※銭投げ等)もあるしね

将来的には全ての日本人が「モナーコイン」のウォレットを持つ事になるだろうね
特に学生の間ではスマホ並みに必須アイテムになるだろう
そこでお金のやり取り(貸したり渡しあったり奢ったり)するようになるのは間違いない
既に「モナーコイン」によるその下地(文化)は出来上がってるからな

近い将来TwitterやLine等のSNSでも流行るだろうね、アイコンも可愛いから女性からも大人気になる
http://i.imgur.com/QSHH0yK.jpg

そして何と言っても「日本国産通貨」という”安心感と愛着感”のある仮想通貨

「モナ―」というキャラクターも日本人なら誰もが見た事があり、顔文字で使った事のある
2004年に「恋のマイアヒ」で社会現象(累計ダウンロード数500万)を巻き起こした、国民的キャラクター

もしかしたらガラパゴス日本では「モナーコイン」は「ビットコイン」と入れ替わる可能性すらあるかも知れない
実際「ビットコイン」を保有してるのなんて殆ど日本人なんだし
だとしたら「モナーコイン」は今後1000倍に膨れ上がるモンスター仮想通貨に化けるという事もある訳だ

仮想通貨の未来がどうなるかなんて誰にも分からないからな、十分あり得るのよ
少なくとも日本において「モナーコイン」は、それだけの”ポテンシャル”のある唯一無二の仮想通貨だよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:18:35.52 ID:5Fp5iweB0.net
お前ら「モナーコイン」だけは今のうちに買っとけ
もしそうなったら価格は1000倍以上、10万投資するだけでも1億になるからな

損するとかの心配はするな、上で言った通り「モナーコイン」は仮想通貨に取っての「円」と同じ
そもそも今は仮想通貨バブルなんだから下がる要素が無いんだよ
その上で「モナーコイン」は実際に実績や実用されてる
しっかりとした裏付けがあって上がってる仮想通貨(もはや安全資産)だから盤石だよ

日本人にとっての「未来のビットコイン」と思っていい、いずれは入れ替わるよ
アイコンが国民級のキャラだし、twitterや5ch見ててもコインに対する愛着が違うし
性能も実用性(コミュ文化内では既に実際に使われてる)も違うんだから

そして何より日本国産の仮想通貨なんだからな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:19:01.08 ID:V/pR0wmi0.net
完全に乗り遅れた
最初の頃に勝ってたやつの先見性凄いわ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:19:13.84 ID:fKsxNc+U0.net
>>6
まあそう言われてウキウキで買って破滅する奴も何回も見てきたがなw
信用取引にさえ手出さなけりゃいいと思うけど……

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:19:54.36 ID:hHDXguoJ0.net
アホすぎて俺にはビットコインもモナコインも何なのかわかんねえ
これで買い物出来るの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:20:14.24 ID:rjQwLGgI0.net
パチンコよりは健全なんじゃねってレベル

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:20:47.41 ID:YtTUFWDP0.net
モナーもっと買っとけばよかった
おくりびとになりたい

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:21:23.56 ID:yMOUZqIp0.net
僕のリップルもお願いします

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:21:38.19 ID:bA6piWsq0.net
UFJで買えるの?
有象無象の乱立する取引所だけで扱ってるならいらない(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:21:57.06 ID:otO/B4gSO.net
(´・ω・`)もうやめとけ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:23:20.63 ID:2m5SctHy0.net
ビットコインは今からだとだめでしょ
そもそも無価値になるものに今からはまってどうするのと
モナーコインはまだ寿命あるから今買って高くなったら抜ければいい

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:24:44.74 ID:1nyK6WAV0.net
モナコインはまだ2000円とかだからまだ間に合うぞ
ビットコインも来年の今頃は下手したら300万くらい行くかもしれないけど160万が300万になっても対して増えないだろう
それならまだ安いモナコインを沢山買ってが1万、2万になる方がでかい

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:25:11.72 ID:38VeH2Cf0.net
ニコニコで−2828万とか出してたやつ?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:25:13.81 ID:JdJgCCSn0.net
例えば今日モナコインやビットコインを買ったとして、県内に100万利益上げたら年明けマイナスになっても税金はかかるんだよね?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:26:37.29 ID:FiXOv60r0.net
何かにつけてバブルだバブルだ簡単に言う奴いっぱいいるけど

これがモノホンのバブルやで(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:27:59.23 ID:3xVKZuXk0.net
ビットコインスレ何スレ目だよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:28:49.87 ID:5B87b9Bh0.net
これは1000万いくかもな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:29:49.37 ID:bA6piWsq0.net
仮想通貨ってよくわかんないんだけど
モナコイン10万円分買って放置してても最大損失は10万円で済むの?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:30:33.63 ID:c7abg8DY0.net
そろそろセリクラやな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:30:48.90 ID:t7H8pdLm0.net
儲かってるのはスジだけやで
騙されるなや

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:31:05.76 ID:lahlTL0Y0.net
>>6
今までこういうの買ったことないから買ってみるかな
損したら損したで俺は仮想通貨に手出しちゃいけない人間なんだって学ぶ機会だと思って

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:31:48.39 ID:NFF2i0b+0.net
先物始まったら消し飛ぶでしょ
海外勢に空売りされまくるはず

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:32:25.08 ID:NFF2i0b+0.net
>>28
そういう今まで手を出さない奴が手を出したら終わりの合図

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:32:32.87 ID:RubWtshl0.net
そんなに買って欲しいんか
儲かる時は基本みんな黙ってるからなあ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:32:40.18 ID:NFF2i0b+0.net
>>25
そうだね

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:33:04.92 ID:NFF2i0b+0.net
>>22
元は0.1円とかだもんな 恐ろしいわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:33:28.64 ID:yKU82/Di0.net
昨日からBTCFX始めたんだけど最初ちょっとマイナスっぽかったんだけど
すぐコツ掴んで今日だけで16万買った
仕事する気なくなるよね

https://i.imgur.com/AZh3Kbo.png

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:33:38.39 ID:YtTUFWDP0.net
>>21
利確したらかかる
利確しなきゃかからん

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:34:51.28 ID:jnRHHWnf0.net
 うんこ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:34:58.14 ID:GJDZgPld0.net
>>21
売らなかったら、一億になろうと税金はかからん。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:36:20.13 ID:sLTAk2ma0.net
崩壊するときに株とかにも迷惑かけるからほんとやめてほしいわ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:36:31.13 ID:vrSSUwhl0.net
俺、ビットコイン買って儲けたら、
それを資金にして、あいつと結婚するんだ。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:37:07.56 ID:25W4Pk+t0.net
恐慌から何も学んでない

チューリップから進歩なし

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:37:27.70 ID:kdf523OH0.net
YAJUCOINとかいう冗談みたいなコインあるらしいな
モナコインもだけどそうホイホイ独自通貨作れて大丈夫なんですかね?
ことある度に新興通貨出ていいことあるのか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:37:35.71 ID:lkdAK8h40.net
モナは今後益々流行るよ
日本に寄付文化をもたらす革命的存在

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:38:02.97 ID:3ZQBtg7e0.net
数年後には何だったんだろうなぁあの騒ぎは

って遠い目で思い出すんだよな、世の中すべての現象がそう
とくにカネがらみの現象は100パーセントそう

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:38:27.51 ID:yYSncZ8c0.net
>>21
金にかえたらかかるとは聞いたぞ。ここで

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:39:31.05 ID:PiRWJIoe0.net
悪いことは言わない
モナは買っとけ
後悔するぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:39:42.73 ID:MmEJGzKi0.net
これだから朝鮮人は…

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:39:51.05 ID:OCh1Cjw80.net
どうやって買うの?モナコイン

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:39:57.11 ID:25W4Pk+t0.net
ゴルフの会員券(´・ω・`)

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:40:22.72 ID:eaYkz7po0.net
いや、売らなきゃダメだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:41:18.29 ID:bNcweeGC0.net
チューリップバブル並の値動きなんだっけ。
ttps://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/moneygamex/20171129/20171129093625.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:42:00.77 ID:z4+/YMEL0.net
どこで買うのがおすすめ?って聞いたら業者祭りになるか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:42:18.71 ID:lkdAK8h40.net
>>43
こういう奴は今後も盛り上がることを知っててお前らが得するのを邪魔している
日本で流行る仮想通貨は国産であるモナ以外あり得ない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:42:39.12 ID:0Z+H/M880.net
今日ビットコはうっぱらった
その利益でモナコイン買った

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:42:46.06 ID:fpRbJ/nY0.net
「ビットコイン盗まれた」76億円相当か マイニングプール「NiceHash」ハッキング被害
12/7(木) 13:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000053-zdn_n-sci

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:43:23.79 ID:OCh1Cjw80.net
ザイフってとこでいいの?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:43:30.03 ID:ZaHk2+nE0.net
お前らって何回もこういう情報に引っかかるのなwバブルと一緒や この動きを異常だと思わなあかんで 黒幕は政府あたりか 十分に上がったところで一気に売りにくるからみとけ これはパワーゲームだ すべては金があるやつに主導権がある

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:44:11.90 ID:0Z+H/M880.net
>>55
ええよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:44:16.20 ID:fgJzBt0q0.net
税金75%だっけ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:46:51.47 ID:yYSncZ8c0.net
これからもあがるんだろうがビットはいまさら買う気にならんわ
単勝1.1倍の馬に100万つっこめば高確率で10万儲かるよって言われても怖くてできんのよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:46:58.19 ID:AcpHWR/70.net
スプレッドが広すぎて入金だけしてすぐ出金しちゃったわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:48:51.82 ID:ZaHk2+nE0.net
儲かるって言ってる奴が誰かみといたほうがいいよ こういうスレだってそうだよ スレ主はすでに十分仕込んでからスレ立てたんだろう そういう事

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:49:27.41 ID:1nyK6WAV0.net
会社の上司が「バブルの頃はな、凄かったんだぞ」って自慢話よくしてくるだろ
何度も何度も同じ話うっぜーな!って思いつつちょっと羨ましい気持ちもあるだろ
仮想通貨は今同じ状態でバブルなんだよ
それがわかってるのに面倒だからって理由で手放すのは余りにも勿体ない
今やっとかないと後悔するぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:49:52.06 ID:fpRbJ/nY0.net
>>59
捨てる気でやるしかないな

10万円ぐらい捨ててもいいだろと思って数年は放置

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:50:02.89 ID:d5ZxWzgh0.net
なんなのこれw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:50:20.71 ID:sLTAk2ma0.net
>>62
そういうセリフはどこで降りたらいいかも一緒に書けよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:50:54.10 ID:Mk2wXE9b0.net
>>29
それショタが焼き尽くされるんじゃね?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:51:02.32 ID:OCh1Cjw80.net
口座開設申し込んだ。
書類が届くの待たないといけないのな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:51:09.82 ID:Ze3RIgcm0.net
暴落したら買うわ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:51:15.10 ID:V/5L9fNo0.net
情弱リーマン
「よしわかった
ボーナス全ツッパ行ったろかい!!」

こうですか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:51:42.72 ID:cgM6PIX30.net
>>21
仮想通貨を買っただけなら税金掛からない
Suicaチャージして税金掛かるか?
仮想通貨を換金して税金がかかる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:51:47.81 ID:KZIgIehW0.net
0.09円の時に買った人は居ますか???

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:52:17.46 ID:KVhOiDca0.net
>>67
ビットフライヤーはその日から出来る

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:52:45.86 ID:kkYsqST+0.net
https://i.imgur.com/RPRvvrm.jpg
検索してウォレット開けてみたんだが意味分からん

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:54:41.50 ID:1ogwPm5F0.net
大量にもってても現金に替えられない通貨って意味ないやん

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:55:06.44 ID:WKXxhU1k0.net
>>65
泡だからみんな乗ると弾けちゃうの

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:56:32.71 ID:cgM6PIX30.net
>>28
手を出しても良いけど余裕のある範囲でやれよ
貯金全額突っ込むとか、信用取引とかは絶対にやめろ

今後上がり続ける保証はないからな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:57:34.72 ID:tvp8RjfYO.net
モナコインは日本人しか買わないから

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:57:51.22 ID:RJQXQgPD0.net
円天

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:58:04.53 ID:M4IoAvAX0.net
今月中に1回暴落あるはず

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:58:23.29 ID:0DIB/2GI0.net
>>73
送金アドレス見えてるぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:58:45.39 ID:RP61XvhP0.net
こええなぁ買いたいけどザラ場見れないから怖くて手だせねーよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:59:34.48 ID:sLTAk2ma0.net
日本以外の国が殆ど降りてる状態なのに
これは将来性があるどんどん上がるって煽るのって犯罪的行為だと思う
バブルだから崩壊するまで上がり続けるのは当たり前だぞまだまだ上がるわ
通貨としての本質的価値は実際誰も期待してないから、本気で下がり出したら一気に死ぬぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:59:51.39 ID:Hyi3ZXW20.net
大体ネットで「〇〇が儲かる」とか言われ始めたらそろそろ終わり

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 16:59:56.66 ID:kdf523OH0.net
https://i.imgur.com/x7UqDVr.gif
どういうことなのこれ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:00:02.18 ID:lahlTL0Y0.net
>>76
もちろん
パチンコとか競馬だって一回もしたことないからな
宝くじ買うようなもんだと思ってるよ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:00:22.41 ID:H8nn7yH90.net
間違いなく今来てるからお前らは持っといた方がいい
とりあえず捨て金分をビットフライヤーなら当日買えるから値段も見ずにとりあえず買っとけ
ザイフとか他の取引所だと本人確認のハガキ待つまで日がかかるから今はそれが惜しいタイミングだぞ
とりあえずコインの所持者になっとけば来年の今頃には小金持ちだぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:02:40.80 ID:BSl6a/UF0.net
もう遅い
買うんなら次に暴落した時だなぁ
それでも買うか分からんが

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:02:45.16 ID:Cix6wIjn0.net
信用取引とかしないで余ってる資産だけで勝負するならいいんじゃね?まぁ騒ぎになってから乗ってる時点で遅い気がするけど

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:03:57.96 ID:q4ZRZVGC0.net
助けてください
昨日家が火事になりほぼ全焼してしまいました。

けが人は居なくて幸いでしたが、家具や思いでの写真など全て失いました
通帳は燃えましたが、キャッシュカードを持っていたので全財産失いませんでした

年末年始は残った貯金でホテルで過ごすと思います
本当に苦しいので助けてください

ビットコインアドレス
3J7cLDB46XFCVe4LpUroe9XGsGTM89mLAX
モナコインアドレス
MLCuW5aYAg29ESvNaHfHNwxBCqs5vvLdqe

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:05:54.98 ID:pxfnoAP60.net
>>89
通報した

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:06:40.25 ID:Ze3RIgcm0.net
ニダコイン

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:06:43.01 ID:SrcqUkjf0.net
>>51
今すぐ買いたいなら、ビットフライヤー
ただしスプレッドが広い

取引所でトレードしたいなら
現在、最速で口座開設可能な、ビットトレード
今から申し込めば明日か明後日には書類が届くと思う
ただし午後届くと銀行振込しかないから
実際にトレードできるのは次の日になる

ビットバンクの口座開設は
今だと混み合って時間が掛かるから無いかな
俺はビットトレードと同時に申し込んで
3日も来るのが遅かった

もし買うなら2回に分けて
ビットフライヤーで今買って
ビットトレードの書類が届いたらもう半分買うでいいと思う
俺はそうしたよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:07:20.11 ID:H8nn7yH90.net
ここ一週間の差は大きいけど中長期で見ればまだまだ余裕でプラスになるだろ
上下の波は激しいからもちろんマイナスになるタイミングも覚悟した上でコイン所持者でいるのが正解
モナコイン億り人はモナコインの価値を高めるサービスは確実に作るだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:07:28.70 ID:3+8lfjDH0.net
>>1
はちま起稿でアルバイト中のソルさん
ν速はステマ禁止です

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:08:06.31 ID:3+8lfjDH0.net
ゴゴ通信とかいうアフィカスが毎日自演スレ建てしてんのどうにかしろよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:09:09.58 ID:8C34xOes0.net
>>3
一番買って欲しい人は、ビットコインを今持ってる人やろなぁ。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:09:13.15 ID:QujRE1Jj0.net
サラリーマンの皆さん、冬のボーナスはぜひモナコインに換えて2倍5倍10倍に増やしていきましょう!(^o^)/

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:09:29.95 ID:nEcSfnI90.net
チキンレースを知ってて買ってるならよし。一瞬で刈り取られるからな。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:09:45.77 ID:H5uQ+mPB0.net
期待感だけで買うのはいつものこと
損するのは遅れてきた人

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:11:43.36 ID:vwTl6UJm0.net
5万円分だけ買って今は5.5万円。
これぐらいにしとくのが吉かな。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:12:00.59 ID:e8uLrPVo0.net
xrp買っとけ。たぶんつぎはこれ。って何度も言われてるけど、全く上がらないお…

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:12:34.00 ID:1nyK6WAV0.net
よく話題になるbitFlyerはビットコインの取引が最大手、モナコインも取引出る
登録してから取引できるまでの承認が早い
早いと言っても1〜6時間くらいかかるが
あと夜中は承認の作業してないので翌朝の9〜11時ごろまでかかる
ただスプレッド(仮想通貨を取引する時の手数料)がボッタクリ
売買は頻繁にせずホールドして何倍、何十倍ってなった時に売る、ってだけならここでいい

zaifもモナコインを取引できるが取引を開始するまでの承認に1〜3週間くらいかかるのですぐには始められない
スプレッドはかなり良心的なので上がったから売る、下がったから買うみたいな頻繁に取引するようなデイトレードもできる
ただ鯖がかなり貧弱なのでかなり下がったから買いたいって時も鯖が落ちてまともに取引できないこともよくある

他にも取引できる所はあるが、birFlyerよりは早くなくzaifよりは手数料が高いので余り話題にならない
手数料から考えたらzaifが良いけど、今から登録承認と待ってたら取引できるまでに5000円、1万円ってどんどん上がっていくかもしれない
それなら多少手数料が割高でもbitFlyerでさっさと買っちゃった方が割安かもしれない
1〜3週間後zaifで取引できるようになった時もたいして変わってないかもしれないからそこは自己判断だが

信用取引とかじゃないから入れたお金以上に損する、借金をするみたいな事はない
仮に仮想通貨の価値が0円になっても損するのは入れたお金だけ
1万とか3万とか5万とかでも問題ないので無理のない程度にマネーゲームで遊んでおけ
どっちも日本円でコインを買えて、コインから日本円に戻せるので現金化は可能
zaif→bitFlyer(逆も)にモナコインを移すみたいな事も出来る

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:12:36.60 ID:eJyXQzM90.net
>>59
ノーリーズン落馬!からのヒシミラクルとファストタテヤマの万馬券コンボを知ってるのは確実にオッサン。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:12:56.23 ID:kkYsqST+0.net
>>80
ごめん
後で消すわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:16:31.61 ID:UTTi3DTG0.net
モナコインはまだ安すぎ
これで高いとかねーよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:16:36.16 ID:sLTAk2ma0.net
宣伝っぽさくらい消せよw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:23:12.06 ID:VxxUUzZj0.net
>>103
武豊、、、

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:27:42.09 ID:3CBVZKo/0.net
モナーコインの説明でちょっとワラタ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:28:41.39 ID:v61OSqx60.net
>>100
そんなんならやらんほうがええやろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:30:31.59 ID:rdJo4yVB0.net
今ならたったの1モナ2000円

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:30:33.91 ID:H5uQ+mPB0.net
すぐ180万いきそうな勢いやなー

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:32:33.57 ID:Jn6/D/2S0.net
>>85
宝くじ買えよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:34:02.36 ID:VkYshZBB0.net
>>50
面白い表だ!!!!!

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:34:50.44 ID:d7ImzkpC0.net
モナコイン2000円くらいでずっと停滞してんじゃん
これ以上上がらないでしょ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:36:55.91 ID:bA6piWsq0.net
こういうチャートじっくり見るの初めてだけど
BTC?っていうやつ?
なんかぎゅんぎゅんしてるってのはわかるけど怖い

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:36:56.58 ID:0GUC3r8m0.net
モナ50円で買ったけど、1000円の時に全部売っちまったわ
まさかここまで上がるとは…

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:37:57.34 ID:pVdyayeJ0.net
大金つぎこんでるやつが多すぎるからなー
20万30万くらいなら遊びで済むけど
数千万くらいぶっこんでるやつはちょっとでもやばそうなら逃げる準備もあるだろ
こいつらが売りに回ったらすごい暴落になりそう

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:38:08.65 ID:yKU82/Di0.net
>>115
FXやらないで現物だけ買いますのもいいよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:38:34.09 ID:g3A8lhq00.net
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:40:38.27 ID:bA6piWsq0.net
>>118
FXなんてやらない
捨てたつもりのお金で現物で遊んで知識つけるだけでもいいや
まあまだ本人確認中なんで眺めてるだけなんですけどね

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:42:21.46 ID:LWu6jPC60.net
20万の時ニュースになると謎の勢力「そろそろ暴落だぞw話題になった時は素人嵌め込みの時w」


60万の時ニュースになると謎の勢力「そろそろ暴落だぞw話題になった時は素人嵌め込みの時w」


100万の時ニュースになると謎の勢力「そろそろ暴落だぞw話題になった時は素人嵌め込みの時w」

そして今160万の時ニュースになると謎の勢力「そろそろ暴落だぞw話題になった時は素人嵌め込みの時w」


ずっと同じこと言ってりゃそりゃいつかは暴落するわな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:42:31.03 ID:qrqtKWEc0.net
2014年に100モナ600円で買って放置してたんだが、20万円になるのかこれ。
ペーパーなんだが、どうやって換金すればいいんだろ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:42:42.07 ID:g0pX8lnt0.net
また信用で建ててるやつのストップロスを狩る準備だろこれw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:43:18.08 ID:CL7Lwd+U0.net
まあここから更に上がるわな。
この相場でボーナスを銀行貯金とか宝クジとかないでしょ。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:43:52.39 ID:3nR7E7uB0.net
朝に1ビットコイン買って仕事出かけて
今見たら19万儲かってるw
やべぇなこれ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:44:46.36 ID:f9bbuaSg0.net
遠くない未来に0円になるよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:46:02.91 ID:lSJP7VgG0.net
>>126
お前を信じてショートから入ることにする。負けたら恨むぞ。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:47:19.37 ID:F/1Pi6h40.net
>>55
ザイフ利用したいけど対応が遅すぎなのとサーバーが糞だから、ぼったくりのビットフライヤー使ってる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:48:29.59 ID:+m6AxN1d0.net
>>84
イーサリアムのフラッシュクラッシュ
ちょっと前に大口が投げたんだよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:48:50.60 ID:+Z/T6yQ30.net
この勢いは間違いなく暴落と呼べる事態が起きると思うのだが、
それが、数秒後に起こるのか、
500万ぐらいまで行って起こるのかがわからない。
上がっていくのを指をくわえて見ているのが悔しくて、
手を着けた瞬間に暴落しそうでいつまでも手が出せない…

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:48:51.29 ID:AtpLzEGc0.net
>>50
あかーん

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:49:15.41 ID:S+fxE5aH0.net
BFNさんとかも買ってるって書いてあったけどほんまかいな?300億くらい持ってるでしょ?いくらぶっ込んでるのだろ?一兆でも目指してるんかいな?恐ろしいよ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:49:26.74 ID:bA6piWsq0.net
10万利確してその次10万損し差し引きプラマイゼロとして
先に利確した10万は課税対象になるの?
うっかり500万とか儲かってさらにうっかり500万失って年末迎えた人は
たとえ実態として年収300万でも年収800万で税金計算しますね^^とか言われて死にたくなっちゃうの?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:49:36.90 ID:7fuisRR00.net
>>55
サーバーがダメすぎて買いたい時に買えず売りたいときに売れない事があるよ

手数料は安いけれど取引できなくて結果、損する奴も居る

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:49:46.56 ID:qYu3v8AR0.net
70億円分盗まれたとかなんとかいうニュースを見たけど気のせいだったか

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:52:24.22 ID:tqgYDSGz0.net
>>135 ヤフートップにある 76億円強奪事件発生!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263915

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:52:46.84 ID:H5uQ+mPB0.net
明日はチキンレースの開始日です

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:53:09.81 ID:bA6piWsq0.net
モナコインとやらは昨日何があったんだ
どうでもいいけどローソクチャートって日本発なのな
よくわからんが図形で可視化するとか面白いな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:53:25.93 ID:qYu3v8AR0.net
>>127
>>50
ショートでも大火傷しそうな雰囲気よ(´・ω・`)

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:53:31.48 ID:QU+m3Wz60.net
antpool
が掘れなくなったんだが俺だけ?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:54:25.10 ID:qYu3v8AR0.net
>>136
サンクス、なんなんやろなあ、この胡散臭さ(´・ω・`)

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:55:11.18 ID:9wiNIPid0.net
>>133
うっかり500万の方は半分持って行かれるで
FXなら2割だが

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:56:22.93 ID:fmSf3nDT0.net
>>101
どんなクソコインよりも動きがないクソオブクソ
身動き取れないw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:56:29.92 ID:bA6piWsq0.net
BTCって頭おかしいな
今日だけで30万ぐらい上がってるのこれ?
税金手数料で半分持っていかれるとしてエロゲ30本も買えちゃうじゃん

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:56:41.54 ID:w2iFVpA70.net
モナコインが二匹目のドジョウと認知された以上、上がるには上がるだろう。
でも万単位で持っている古参勢が高所恐怖症で離隔を始めるだろうから、しばらく上がったり下がったりと予想。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:57:10.82 ID:tqgYDSGz0.net
昨日1300000 → 現在1738000
http://sekai-kabuka.com/
1日で23.7%も上がるとか異常すぎる 今日の夜中また暴落起こるか!

        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ 俺は寝るけどな
       l  3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:57:46.34 ID:9wiNIPid0.net
>>133
ごめん勘違い
最初の10万は控除範囲内(リーマンは20万、無職ニートは30万まで)
後は損したものに税金は掛からん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:58:46.71 ID:bA6piWsq0.net
>>142
あ、なるほど
換金時に都度税引き決済ってこと?
確定申告時は決済後の収支だけ反映させればいいのかな
わからんことだらけだ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 17:59:35.19 ID:0DIB/2GI0.net
>>146
1日で100%以上も上がってるモナコインの方がおかしいんだけどな
日本でしか買われてないのに

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:00:07.71 ID:F/1Pi6h40.net
>>119
いたるところにそのレスみかけるけど逆にixtが胡散臭くなった

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:00:58.35 ID:bA6piWsq0.net
>>147
損してたら控除範囲内だから気にしなくていいってことかな?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:02:42.42 ID:+/Iu8KBM0.net
投資のとの字も知らんやつが仮にこれで儲かってもその金はすぐ消えることになるからやらん方がいいぞ
それに一ヶ月で3倍とかそのくらいなら株なら珍しくないし税金も株の方が安い

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:03:25.64 ID:EiprR26E0.net
どっかのゲームクリエイターが突然2000モナコイン振り込まれた
とかいう事件で暴騰したの?
振り込んだやつ天才じゃん

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:05:05.97 ID:G0Pe7/yc0.net
買え買えスレが多いって事は

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:06:02.99 ID:fgJzBt0q0.net
モナコインは全部で何コインあるんだよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:06:50.32 ID:bA6piWsq0.net
チャートとチャットログ眺めてると
昔懐かしのネトゲのオープンチャット見てるみたい(´・ω・`)

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:10:47.71 ID:KZIgIehW0.net
 
鴨〜ン!

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:12:05.07 ID:uo++GdIe0.net
明日には4000円だな
なんでもっと早く口座開設しなかったのかと後悔

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:12:25.08 ID:H5uQ+mPB0.net
emc2買うか‥

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:14:06.02 ID:S7vZ72q70.net
月末に一度暴落挟むと思うよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:15:32.90 ID:Ew/WwUee0.net
これ全部打ち込まれたらいくらまで上がるんやろ?100万くらいまで行くか?

ハガキ難民砲
モナコイン上場ニュース砲
海外中韓砲
ボーナス砲
クリスマス砲
ツイッタートレンド砲
アフィまとめ砲
アメリカ砲
正月投資砲
お年玉砲
日経砲
ヤフーニュース砲
WBS砲
民放砲
大手企業のBTC決済導入砲

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:19:31.29 ID:RubWtshl0.net
>>56
多分高値で掴んだ買いポジのみなさんだろ
総量少なすぎて約定しなくて焦ってんじゃねーの

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:20:01.66 ID:KVhOiDca0.net
買い注文殺到してるぞ
あがる前に買っておけよ!
https://i.imgur.com/PPJlQNl.jpg

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:20:34.82 ID:QMXalIIR0.net
今から始めても遅いしなぁ
新しいのを見つけるのがよさそう

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:21:09.65 ID:0DIB/2GI0.net
>>164
上がってる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:25:27.13 ID:PJxutDfl0.net
末期だな、出来高も激減だし落ちるぞこれ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:26:55.43 ID:CL7Lwd+U0.net
>>164
って言ってたのが一昔前のビットコインだぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:27:13.40 ID:Ew/WwUee0.net
>>56
ビットコインのときもずっとそんなこと言ってたよな〜w
でいま170万wwww年始めは10万くらいだったのにwww

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:31:20.82 ID:J1qHkveO0.net
俺はGW明けの20万程度の頃から始めてるんだが
それでも遅いと思ってたら今こんな事になってんだな。

50万から初めて14BTCまで増やしたんだが、その後大賭けして5枚まで減らしちまった。
1400万くらいの喪失って考えると笑えねぇ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:33:50.92 ID:JSPyQXSj0.net
マジか?
nanaco10万円チャージしてくる!

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:37:21.65 ID:KVhOiDca0.net
>>166
そういう言葉ビットコインの時に何回も聞いた
結果見ろよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:38:13.29 ID:vWa1lKiv0.net
ビットコインスレ立ちすぎだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:39:53.70 ID:g0pX8lnt0.net
今売買してるのは同一の主体だろな。
だから自分たち以外がどの位乗っかって来たかモロバレで、ロス狩りしてる作業。
1ビットコインがいくらになろうと全く関係ない。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:41:09.07 ID:vWa1lKiv0.net
女に振られこの世界が嫌になって現実逃避で1年半前にビットコインを買う
そしたら億いっててわろた、でもその好きな女は手にはいらないんだよなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:41:25.89 ID:ygbB/fK90.net
>>112
宝くじよりBitcoinの方がいいでしょ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:42:25.39 ID:cq/dd6rf0.net
日本人がボーナス突っ込むまで上がるね。
突っ込んだらそこが売り時。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:43:15.24 ID:SoCfP5bX0.net
>>174
妄想楽しいか?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:48:30.06 ID:BqYfcluR0.net
80万割ったら買って120万越えたら売ればいいんでしょ?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:54:06.76 ID:f0WPD9NL0.net
1000万はいくだろうからいつ買っても良いんだろうけど意味無くいきなり10万落ちたりするからなぁ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:54:09.93 ID:WZXjFIFg0.net
だめだめ言ってる奴が多い内は上がる

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:55:11.90 ID:S7vZ72q70.net
月末から年始で一旦暴落挟むと思うけどその後はまた高値超えていくだろうな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 18:58:16.83 ID:zaf1fDog0.net
暴騰でマウントゴックスが復活しちゃったw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:01:14.29 ID:9AL3kNTm0.net
GOXするの意味も変わってくるなぁ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:04:22.02 ID:KVhOiDca0.net
>>176
そこで、売るのはド素人だろ
来年まで寝かせろ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:04:51.42 ID:fskmujJD0.net
GOX120億の被害で下落したのに
今回76億相当盗まれた件ではビクともしない

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:06:10.44 ID:y11u5yFj0.net
★=====ピキーン ぽちゃ〜ん
ビットコイン先物上場を批判−リスク検証欠くと米FIAが書簡
仮想通貨ビットコインの先物やオプションを米取引所に上場させる予定について
ゴールドマン・サックス・グループなど世界の主なデリバティブブローカーが会員の米国先物業協会が批判した。
適切なリスク検証抜きに市場投入を急いだとして、米商品先物取引委員会 に懸念を表明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-07/P0KW0A6JTSEI01

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:06:21.26 ID:5w3uzm2y0.net
エーンエーン
ビットコインで全財産を溶かした人が見たいよ〜

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:07:47.78 ID:mpnID+QO0.net
そろそろチキンレースはじまる?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:08:48.84 ID:4ZQaT5uc0.net
10万元か。
一区切りだな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:10:49.09 ID:TE8cpfJt0.net
ほんま注意しろよ。
ビットコインは日本人の資産をピンポイントで狙ってきてるぞ。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:11:35.02 ID:nQQrxUcI0.net
上がってるけど、死人がたくさん出そうで怖いよ。年越せない人とかw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:11:53.61 ID:QauCMvqC0.net
全然わからないんだけどビットコインが今180万だとしたら種銭180万からじゃないと買えないんだよね?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:12:28.73 ID:60Nwcvt20.net
勝ってるのはほとんどが朝鮮人
あとはわかるね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:13:07.89 ID:yMOUZqIp0.net
>>192
買えるよ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:15:13.66 ID:UIInn5L80.net
>>121
大体 30%から40%の下げは毎回起きている。
だが、その後 それ以上に上がるw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:15:49.76 ID:QauCMvqC0.net
>>194
そうなのか知らなかった
少しだけ買って塩漬けしておくのもできるんだな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:20:05.02 ID:/io+IHCY0.net
>>196
0.01枚とかで買えたハズ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:20:19.93 ID:UIInn5L80.net
>>192
最低は0コンマ何ビットか忘れたけど、
まぁ 5,000円もあれば間違いなく買えると思う。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:20:56.42 ID:/io+IHCY0.net
少なく買って、それで勉強しながら投資家日記としてブログとツイッターとメルマガ出せばお小遣い稼げるだろう

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:21:09.77 ID:BW+sgTqi0.net
>>192
いや、1000円分ぐらいから買えるよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:21:42.87 ID:XN+c1y4w0.net
少額でも買えるんだな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:25:02.76 ID:uo++GdIe0.net
でもこれってビットコインが無くても取引してるようにみせるだけで運営出来るよな
マウントゴックスってビットコインを盗まれたって言ってたけど
最初から持ってなかったんじゃないだろうか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:27:11.69 ID:WE/d8EyS0.net
家族総出で買ってる我が家w

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:27:26.07 ID:Y0n+tCXc0.net
異常すぎるなこのバブル

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:28:44.92 ID:BW+sgTqi0.net
でももう流石に手を出すのは危ない気もするな
と、いいつつ今まで手を出してこなかったチキンなんだけどさ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:28:51.13 ID:poyLAnmB0.net
モナコイン下がってるな
買いどきかね

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:31:00.16 ID:XN+c1y4w0.net
儲けようというより祭りに参加する位の気持ちで買った方がいいな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:33:21.21 ID:BW+sgTqi0.net
それでもまあ、宝くじやら年金やらよりはずっと良さそうだ
だけど買うのに怪しい業者に対して身分証明書とか出さなきゃなんないのは嫌だな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:35:01.97 ID:Gf3QpX0E0.net
どこの業者が一番いいの?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:36:34.60 ID:Jh+t4Nj20.net
>>3
最初に買った人の大半はとっくに利確して後悔してるんじゃねえかな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:37:50.58 ID:3nzsz7G50.net
今ガンガンに馬鹿が群がってきてるぞ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:40:26.96 ID:4k9TQ8tM0.net
うーむ下がりきったら買ってみようかな
宝くじ買うノリだよね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:48:47.14 ID:jIq41g670.net
>>203
総資産のうちの二割にとどめとけよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:50:09.32 ID:fdwuSscZ0.net
モナコインってなんでこんな買う金額と売る金額に差があるの?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:50:14.21 ID:icTK8n3/0.net
MC4kFUjA9RxzFx382PkMBYGFjZUwP1d2SC

ここにモナコイン送ってみて!

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 19:51:18.68 ID:5ujXh79q0.net
こんなの買って財産なくなるわ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:01:41.82 ID:GKbmlykM0.net
モナコイン出たての頃にamazonギフト券と交換してくれる業者がいて、
「神業者!でもアホだな」みたいな扱いだったけど、集まったコインを今でも持ってたら億万長者だな。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:03:43.69 ID:Xec6/Zul0.net
>>202
ある手順を使って利用者に偽報告してかすめとったとかじゃないっけ?
ウィルスにやられました〜みたいな言い訳で

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:04:26.46 ID:REmJeKej0.net
中国が衰えると暴落する
アメリカが北朝鮮とやり始めると戦争特需で暴騰する

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:04:49.35 ID:tpW49yyQ0.net
頼む…!
500万まであがってくれ…!!

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:08:41.05 ID:L4xmPlyN0.net
バブルの頃、日本を売ればアメリカを二つ買えると煽っていたが

オランダのチューリップバブルと同じ
ギャンブルで勝てないのは、人間の欲が勝ち逃げを許さないから

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:09:15.47 ID:nQQrxUcI0.net
ほんの2、3日前に夜中にワッて落ちたのをすぐ忘れちゃうw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:10:12.99 ID:9qPrTU050.net
モナコイン昔から大量に保有してるけどこんなもん使い道ねーぞ
みんななんでそんなに欲しがるんだ?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:21:12.92 ID:vi1+g2AP0.net
暴騰のあと数日で価格が落ち着く
ってのはモナコには全然当てはまらんな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:24:33.82 ID:QJSg0oCg0.net
>>223
なんで売らねえの?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:30:56.78 ID:9qPrTU050.net
>>225
別に金に困ってねぇし

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:38:12.85 ID:v4cO1bwM0.net
いや、みんなやろうよ。勇気出して。
ここまできたら、多分Bitcoinは、世界一の通貨になるまで行くと思う。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:38:40.92 ID:OtS9PL1/0.net
>>226
なんだ、知ったかのバカか

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:43:06.05 ID:d7ImzkpC0.net
>>226
金に困ってなくてモナコイン大量に持て余してるなら俺にくれマジで
今2000円台みたいだし、1万枚くらいありゃ大助かりだわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:44:29.30 ID:0jLeGfZY0.net
ビットコインが値上がりしたってことはビットコインで物を買うにあたっての価格が下がるてこと?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:46:59.99 ID:bA6piWsq0.net
いつかは破綻するとしてそれまでの間にどれだけ利益を抜けるか挑む感じか
飲みに行ったつもり貯金みたいな感じで買って欲かかずに利確して
小遣いの足しになれば御の字でいいんじゃね
無くなってもまあ笑い話で済む範囲で

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:52:33.39 ID:/5Xntm9j0.net
ねずみ講とかわらんな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 20:53:37.53 ID:FgLLrass0.net
>>223

> モナコイン昔から大量に保有してるけどこんなもん使い道ねーぞ
> みんななんでそんなに欲しがるんだ?



ヒント?


そろそらSBIが取引所サービスはじめる?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:36:34.83 ID:c90asWc70.net
>>73
300万!

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:39:31.60 ID:7/Y/ckeC0.net
口座開設出来ないの俺だけ?
電話番号の認証コードが来ない 格安SIMだからなのか…?

いますぐ買いたいのにもどかしいわ
https://i.imgur.com/7BqtN8X.jpg

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:40:23.14 ID:0V34WpSe0.net
モナコインはやべえぞ
ボーナス全部突っ込んどけ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:41:57.51 ID:Drre8y1J0.net
完全に乗り遅れたわ

口座開設のはがきまだー

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:43:48.72 ID:fW+1PlMx0.net
>>235
以前、口座開設をお断りされたパヨクさんですか?
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/8/b/8b89ae45.jpg

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:46:30.70 ID:MFKERNDU0.net
>>223
秋葉原では普通に使えるし
それが今後日本中で使えるようになるって事

それにモナコインは日本人の大好きなSNSに特化してるし、投げ銭とか
日本のコミュニティ文化内では既に浸透してるからな
これが今後他の仮想通貨に置き換わる事は絶対に無いレベルに
それくらい愛されてるコイン、キャラ自体が人気だしな

送金速度が
ビットコインが10分なのに対し、モナコインは90秒な所も実用的だしね

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:46:32.37 ID:ko8u5icM0.net
モナはどこまで上がると思います?

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:47:42.50 ID:6JYm3LwK0.net
>>240
今の倍
早くしないと間に合わないぞ
急げ!

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:49:51.39 ID:ko8u5icM0.net
今どっちにしようか迷っている。
モナを全力でいくか、
大晦日に朝青龍を押し出して手堅く1000
万ゲットするか。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:50:54.85 ID:b0Lawty80.net
>>242
ちょっとワロタ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:52:59.72 ID:6JYm3LwK0.net
>>242
朝青龍を押し出して得た1000万を全つっぱ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:57:38.38 ID:/5Xntm9j0.net
モナコインて2chのお金みたいなのだっけ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:58:16.68 ID:U+TPUv8k0.net
モナあげ必死なやつがいるなw
といいつつちょっと買っとこかな
ここで爆下げされたら泣くからちょっとだけ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 21:59:08.93 ID:U+TPUv8k0.net
>>245
2chのAAのキャラがモチーフなだけであんま関係ない
いまのメイン開発者は外人ばっかだし

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:10:19.89 ID:v4cO1bwM0.net
おまえら、損しても痛くない程度にちょっとだけ買っておけば、結果がどうあれ全く買わなかったことを後悔することはなくなるぞ。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:20:11.71 ID:XXZVcimw0.net
朝鮮半島でドンパチ始まったらどうなるん?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:23:01.34 ID:7WK5HmHQ0.net
>>249
ビットコインとモナコインがあがる

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:24:50.68 ID:v4cO1bwM0.net
>>249
日本円の信用度が下がり、仮想通貨の信用度が相対的に上昇

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:24:59.50 ID:DJ2DLqvG0.net
>>15
リップルはもうオワコンやろ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:25:13.46 ID:fdwuSscZ0.net
なんでこれ買うときは2300円で売るときは2000円なんだよ?
差額の300円はどこに吸い込まれてんだ?

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:26:40.27 ID:v4cO1bwM0.net
>>253
俺もはまった。
基本は、販売所じゃなくて、取引所で買うべし。
販売所はその売買価格の差分が運営会社の取り分になっている。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:29:03.00 ID:fdwuSscZ0.net
>>254
やはりそういう仕組みか
モナコ買おうかと思ったけどこの差額があまりにも割に合わなくて躊躇するわ
ボッタクリすぎ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:30:32.79 ID:B64zL2DW0.net
>>255
でも他の申請待つのに二週間くらいかかってるみたいだからそれ待ってる間に高騰したらどうしようってなってる

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:40:31.30 ID:fzOj9Eey0.net
ぺぺキャッシュ来たーーー

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:50:27.55 ID:b0Lawty80.net
今日のペースで行ったら明日は200万か。笑いが止まらんやつ多いだろうな。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:54:05.46 ID:1/X/yfC80.net
ザイフの口座がない…

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 22:54:46.84 ID:1/X/yfC80.net
モナコイン買っとくかぁ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:07:17.81 ID:rmsb+gPp0.net
>>250
おk分かった

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:09:32.37 ID:GKFAEcAf0.net
イーサリアムクラシック今のうちに買い占めとけ

いいかもう二度と言わないからな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:11:47.75 ID:j954lDRF0.net
60,000円弱で0.1ビットコイン買ったけどもっと突っ込んでおけば良かったな
ただこれいつ手放せばいいのかって感じになってきている
あと1年くらい寝かせておけばいいのか

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:13:33.80 ID:JwBxo/uQ0.net
ニュー速にスレ立つと終わる法則

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:13:40.92 ID:Moy35rOa0.net
仮想通貨で潤う喜びと
暴力団の脱税を税務署に通報する喜び

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:15:00.07 ID:5P2O0Zt/0.net
今日のビットコインの不自然な上昇を見て週末の予感がしたわ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:15:26.84 ID:Moy35rOa0.net
泡銭儲けより暴力団を刑務所送りの方が楽しい

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:17:03.46 ID:Ivqo8yeJ0.net
バブルすぎる
誰が買ってるんだ シナか?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:18:16.97 ID:Moy35rOa0.net
福岡県の暴力団は税金払えよ
捕まるぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:18:17.63 ID:zNa2Iocj0.net
ビットコインてビックカメラで使えるんでしょ?実質店の物タダ状態じゃん

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:20:07.13 ID:/jMFuWOq0.net
 スラムの少年が株券握りしめてたのを見て利口な投資家は株を売り払ったって話しってる?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:26:05.95 ID:5P2O0Zt/0.net
みんながJPYに換えて銀行口座に出金したくなるような事態になった場合に
取引所は日本円を用意できるのか
国内の2つの大手はどっちも怪しげな会社だし

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:32:50.24 ID:/iSgEf3h0.net
>>271
株を握った靴磨きの少年だと?先週の話か?ボスならあのビルのオーナーになったぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:37:42.84 ID:lMAlvhoS0.net
ライトコイン(LTC)上がる気配ないのなんでなん?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:39:38.07 ID:/iSgEf3h0.net
>>233
あ”ーSBI暴騰してたな
仮想通貨関連ど真ん中なのかあそこ
やべぇ任天堂どころじゃない
いやそれ以前に、もはや株どころじゃないのか

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 23:51:13.24 ID:v4cO1bwM0.net
180万超えているな。週末には200万かこれ。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:05:16.88 ID:j5hCbfm+0.net
30万に暴落した時に買えてたらなぁ…

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:06:28.86 ID:qWgUFQMq0.net
この後暴落した時に追加で買えるやつが億れるんだろうな。俺には無理。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:07:04.54 ID:j5hCbfm+0.net
>>254
俺もネットに騙されたわー

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:08:12.39 ID:2uX14bYb0.net
>>34
逆に言うと一日で16万損する可能性もある

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:17:11.23 ID:Tntwupln0.net
このスレのCATVレスだけ
滅茶苦茶胡散臭いレスだらけでわろた
並べれば自演に見える

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:23:07.17 ID:fyEbacNA0.net
俺の30万が170万

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 00:45:26.73 ID:XLih7UNi0.net
チューリップバブルを想起してしまう

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 01:23:39.55 ID:6A2U9QUe0.net
>>256
買うのに300円とられて、売るのにも300円取られる。
つまりは、現状600円以上上がらないと一方損だから気長に待て。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 01:37:52.61 ID:bgmNiucm0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 01:40:09.06 ID:bgmNiucm0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 02:25:55.16 ID:nCy1lf5M0.net
仮想通貨でFXとかさすがに怖すぎるわ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 04:10:11.70 ID:S4vpd3qw0.net
来年春には、アリペイも日本国内で日本人でも使えるようになるんだよな。
いまは中国の銀行に口座がある人でないと、日本国では使えないけど
日本国内にあらたに、アリペイとは別ブランド作って事業開始。

これは便利で、くるぜ。来年の流行語になるのではとおもってる。

セブンのナナコつかってるけど電子マネー便利すぎだろ。
小銭もたなくていいのが最高。レジ前でみっともねーんだよなあ
小銭さがしてる姿。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 04:53:27.34 ID:5JBx1Sow0.net
モナコインこれからさらに上がる可能性あるのか?あるなら買う

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 05:28:22.87 ID:zNbk88AD0.net
>>289
こういう何もわかってないまま騙されるおっさん多そう

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 05:37:34.87 ID:KMbMgboM0.net
昨日の日テレで出川つかって番組で宣伝してたな
あの辺に今ババを掴んでる連中がいるんだろうなw

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 06:13:56.86 ID:exMfmBEf0.net
吊り上げてる奴がいる

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 06:26:05.08 ID:GY6UNspC0.net
ここ最近、あからさまにテレビでbitcoin扱ってるな。
いつものやり口か。

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 06:28:24.19 ID:oV6o7k4n0.net
全部モナコインに変えてきた
まだ儲けれそうだけど恐ろしくて付き合ってられない

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 06:44:58.99 ID:j1fPZidy0.net
200万近くまできた
みんなボーナスつっこんでくれ!
利確するから

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 06:50:39.80 ID:3RZOnFpl0.net
すげえな
こないだまで30万超えたとかやってたのに
恐ろしさ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:05:15.11 ID:wqflTigF0.net
上がり方えぐすぎるわ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:06:01.78 ID:ORxnL6w40.net
公務員のボーナス日だからまだ上がるのかな?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:06:43.30 ID:A0DvvqA20.net
今更買えない

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:10:43.01 ID:22HdiISj0.net
そんなことより日曜の阪神競馬11RはA-G-Hで鉄板だから

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:15:09.61 ID:y3SOwU9b0.net
200万超えたでww

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:17:39.73 ID:YXOuhfw30.net
まぁ無くなってもいいくらい。突っ込んで人生変わる位まで放置しとけば良いじゃないの。0になったらなったで良いだろ。
投資や投機なんて身の丈に合った投資金額、技術で本来やるもんなんだから ただ相場20年毎日やってる者としては今のタイミングで入るべきではない。買っても打診買い程度。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:22:44.08 ID:Xxs5WyNc0.net
寝て起きたら6万円儲かってるとか、異常すぎる

でも出遅れ組の参入まではあがり続ける気がする

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:39:34.14 ID:vV1bWadM0.net
これがバブルというやつか・・・

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:40:00.01 ID:0Px8KeOh0.net
bFで取引所でビットコイン買ってbFの販売所で売るとかできんの?
またその逆も

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:47:54.16 ID:mQybLLRl0.net
>>288
マジか
中華AppStoreで課金できるようになりたいんだ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:49:18.31 ID:rVTC0dhP0.net
昨日の朝上げすぎだろと思ってたが、
もうそこから70万くらい上げてんのな

もしかして中東のほうの問題で資金来てるんかね

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 07:55:52.86 ID:LcHU1NRF0.net
すでに200万超えててわろた

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:00:21.37 ID:Sg5T5cPG0.net
昨日口座開設できて、ドキドキしながら100万突っ込んで買った瞬間マイナス2万スタートで不安な気持ちになったけど朝起きたらプラス15万でワロタ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:03:48.21 ID:LcHU1NRF0.net
さすがに怖すぎるから資金引き揚げた

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:06:54.84 ID:Zg4MPM/u0.net
これ10万円分モナコイン買ったとして来月2倍になったら売った場合って
20万円換金→税金で半分もってかれる→手元に10万円残る
結局プラマイ0?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:07:56.84 ID:Sg5T5cPG0.net
今年の頭に6万くらいだっけ?
その頃にビットコインがアツイって言われて、元々無料だったものに6万とか頭沸いてんのかよ上がりすぎだって思って買わなかった。

いま200万で、もともと無...(略)
わけわからんけど上がってるものはわけわからん内は上がる!
わけわかるようになると天井だ。
来年末には2000万いっててもおかしくないだろ。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:09:31.38 ID:6b06h5/a0.net
無くなっても構わんくらいの金入れたら、銀行口座に残してる金を上回ってるんだがw

314 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:12:22.94 ID:LcHU1NRF0.net
>>311
税金は利益に対してかかるから、単純計算で手元に残るのは15万

315 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:14:48.93 ID:y3SOwU9b0.net
瞬間的に250万も行ってるしもう異常事態だな
異常事態って毎日言ってる気がするがなw

316 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:16:17.52 ID:VBpe4Qp/0.net
これどうやって換金すんの

317 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:16:53.87 ID:F0DL73xo0.net
通貨はまだ国土や国家があるからゼロにはならないけど
ビットコなんて夢幻だぞ実体のない。
よく投資する気になるわ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:17:47.31 ID:EVbLu+u+0.net
爆上げがあれば爆下げもあるし
通貨として信頼性ゼロだよ
国の通貨は発行額と金の保有量で担保されてるけどビットコインには何もない

319 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:20:03.04 ID:FmTqhsM/0.net
ビットコインて0.001だかで買えるから2000円くらいでも買えるのね?
そんな俺はモナコインで昨日1万入れて今日すでに2800円も損した
本当100万入れなくて良かった

320 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:21:04.95 ID:C2bgRm/90.net
ビットコインを出たときに買ってたら
すごいことになってたのに、
こんなもんか。

321 :逆神シコる(´・ω・`):2017/12/08(金) 08:32:14.59 ID:8t4cNB+P0.net
下げる要素無いから上がり続けるよ
とりあえずモナコイン買った

322 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:37:03.16 ID:rwO7irKX0.net
さあボーナスがどう影響するかな

323 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:39:30.79 ID:OvZyN7wg0.net
こーゆーのはいきなり終わり来るから怖い

324 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:44:19.74 ID:OvZyN7wg0.net
日本人のボナ金ガッポリ入れさせて一旦引き揚げるのは目に見えている

325 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:45:55.18 ID:UzyBRQ440.net
>>311
あんた年収いくらなわけ?
普通のリーマンなら利益に対して所得税10〜20パーセント
住民税10パーセントでみておけばよいよ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:46:46.96 ID:iFi3tTOO0.net
全く関係ない板でもIDコロコロ買い煽りが入ってるとこ見るとまじでピークだな。
もう少し続いた後にやばいことになるわ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:52:59.94 ID:EdA/um6+0.net
今回はチョンが買い漁ったせいで上がったんだろ。そろそろ買う金がなくなるから落ちてくるよ。
利確して儲けた奴は落ちきるまでしばらく静観だ。

328 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 08:53:40.41 ID:r8V9N5zh0.net
だれだよ?
100万超えるとか言ってたやつ・・・



200万超えるてるじゃねーかw

329 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:08:25.15 ID:0kvvxfuD0.net
ゆくゆくは200万超えるかなと思ってたけど早過ぎ
もう500万超えるかもね(適当)

330 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:10:12.16 ID:LcHU1NRF0.net
そんな中、俺は仮想通貨誤送金で25万意味なく失った、、、チーン

331 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:15:57.10 ID:FmTqhsM/0.net
モナコイン、バケツ大佐が買ったのか?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:16:29.91 ID:dIZQ1dTQ0.net
>>330
oh…
おれも気を付けよう

333 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:18:32.75 ID:KyaPod+u0.net
リップルも1年後に
こんな事になってないかなー

334 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:20:16.83 ID:NDaD/+P40.net
先週100万くらいだったよね?
一週間で倍?
異常すぎる

335 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:21:12.30 ID:fyEbacNA0.net
220万まで上がったわ。うはうはですわ。換金して儲け多分いれたわ。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:23:09.23 ID:IQKyzAgW0.net
>>312
そういう偏屈な考えを貫くなら
ゴールドや石油だって土に埋まって掘り出される前は元々無料だぜ
というか最初から値段や価値がついてるものなんて何もない
それは人間が後付してるもんだから

337 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:26:31.12 ID:SScNzRuy0.net
とりあえず元本分売ったので損はなくなった
ちょうど半分くらいなのでボーナス特需期待

338 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:26:31.64 ID:fyEbacNA0.net
ボーナスがでるとまた上がるな、そこで一回逃げるか
年明けのご祝儀買いが果たして仮想通貨にあるかだな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:38:43.60 ID:JqA8PB8o0.net
さっき別スレで書いたが40万の頃に買った3BTCを今朝の爆上げで215万で売った。
500万の利益が出たわ。「ここまでは上がらないだろw」とか言って冗談で指したら当たってしまったわ。
まだまだ上がる。たぶん300万なんて超えて行くと思う。
だけどもうチキンレースに疲れたので降ります。これからゆっくり税金どうするか考えますw

おまえらも突っ込むのはいいけど、引き際は考えとけよ。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:54:21.73 ID:l8kgD7UZ0.net
宝くじ気分で買っておくならザイフトークンだろ。1万円分買って1年寝かせておけ。

341 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:55:33.22 ID:NDaD/+P40.net
世界的ですもんね
乗らなきゃ このビッグウェーブに

ってもう遅いか

342 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 09:59:04.22 ID:zMo8MOQw0.net
一部売って元本と税金分出金しといた
俺の周りで知ってるだけで3人億ってる
もう無茶苦茶だな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:01:21.15 ID:zMo8MOQw0.net
今から参戦する人、どうか冷静に

344 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:01:34.00 ID:PdNJSpt80.net
セリングクライマックスきたー?

345 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:03:38.44 ID:kp8mdgc70.net
おれはリップルに、リップルに賭けるんや…

346 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:12:07.46 ID:y7IDdGFw0.net
38万のときに2.5BTC買って放置してたんだが
感覚が狂ってしまいそうで怖くてしょうがない

347 :名無しさんがお送りします:2017/12/08(金) 10:16:05.51 ID:0z31Z3u/E
ここの運営フォームにコード「151544」とユーザー名を送れば所謂、魔法石がめっちゃもらえる。1回だけしか出来ないっぽいが、
まぁここにいる皆なら・・・わかるよな?
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこれ→https://goo.gl/j3mrqQ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:15:25.80 ID:x9l2oJHa0.net
ビットコインは怖いのでちと引き上げ。
2000で拮抗してるモナちゃんに移行。

349 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:17:20.34 ID:y7IDdGFw0.net
どうしよう今売却したら一時所得になるんだろうか?

350 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:18:14.97 ID:l8kgD7UZ0.net
仮想通貨は損益通算できない雑所得だよ。しらんけど。

351 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:18:34.36 ID:x9l2oJHa0.net
税金は口座内で日本円に戻した段階でかかる?

352 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:19:00.97 ID:zIkaDAXV0.net
雑所得の税率が高いから売るに売れずにずっとにぎりしめてんだって?
バカだな〜
欲豚の末路は決まってるよなww
さっさと売れよチキンwww

353 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:21:53.94 ID:l8kgD7UZ0.net
税金ケチって機会損失する方がよっぽど損だよね。

354 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:28:13.10 ID:gzvQj+Qu0.net
今日は300万円いくぞ。
もしかして500万円いくかも

355 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:29:00.75 ID:IQKyzAgW0.net
所得税って30%〜だっけ
経費にできるものが何もないのはきついが
その税率って個人事業主とかの一般的な商売と何もかわらんよな?

356 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:31:02.04 ID:vRklSLfa0.net
これから起こる超インフレに
日本円を持ってるのはリスクだと考える人達が流入していると予想
10万は軽く行くな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:31:45.50 ID:3lynu9Qq0.net
もう意味がわからんな
なんの担保もないし
ただのゲームだよなあ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:37:05.19 ID:IQKyzAgW0.net
>>357
裏付けがあると言われていた通貨も
ニクソン・ショックで崩壊したけどな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:41:47.54 ID:6Y6eECqq0.net
>>357
そうなんだよね。
日銀みたいな中央管理する機能がないから適正価値もわからんし
調整無いから上がりっぱなし。マジでゲームになってる

360 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:43:12.12 ID:IQKyzAgW0.net
>>359
市場は常に正しい
介入など市場を歪めるだけだ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 10:47:17.22 ID:x9l2oJHa0.net
国家の裏付けなど不要。みんなが価値があると思えばそれだけ上がるだけで。
実際に普及し始めたら適正な価格に収束するんじゃね。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 11:20:30.22 ID:j5hCbfm+0.net
>>354
嘘乙

363 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 11:21:11.95 ID:j5hCbfm+0.net
>>342
マジかー 素晴らしい

364 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 11:50:10.44 ID:lOJaOd8+0.net
株や商品、FX的な感覚でいくと月末〜一月頭に1度ドデカく暴落してからまた上がる感じかな。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 11:52:00.25 ID:J8aygLks0.net
日足週足月足と時間軸を大きくしていく度に美しい指数関数チャートになっていく。
破綻寸前にしか見えないけどもうひと伸びあるか。

366 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 11:55:57.60 ID:CCBFNLEw0.net
中国人(≠中国)が引かない限り上がり続ける
中国人が引く理由がまだない
まだまだ上がる

367 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 12:07:48.26 ID:vpTOd8ef0.net
>>192
ビットコインの買い方売り方
https://goo.gl/q6HRMs

368 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 12:28:18.45 ID:XKT1tpVP0.net
アカン、完全に出遅れた〜。
大晦日はゆっくりしたかったが仕方がない。大晦日に朝青龍押し出して1000万稼ぐか。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 12:45:37.28 ID:mYDuHDjk0.net
>>355
個人事業主なんだが、もし儲かったら本業の投資で経費使えばオケ??
本業利益と仮想通貨の利益の申告は別にはならんと聞いたが。

370 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 12:49:20.70 ID:XKT1tpVP0.net
朝青龍押し出してもやっぱり所得税かかる?

371 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 12:55:20.51 ID:IhCZ4hdo0.net
法人化すれば良いと思うよ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 13:57:18.85 ID:Pbp2Fpud0.net
>>128
ビットバンクおすすめ
アフィで集客してないから人少なく快適

つか板が薄いからもっと人増えて欲しい

373 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 13:59:12.35 ID:bgmNiucm0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

374 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 14:00:58.71 ID:Pbp2Fpud0.net
ビットコイン買うならモナコイン買った方が良いよ

1万投資して

ビットコイン 170万→200万
モナコイン 1700円→2000円

実は利益が一緒っていう

375 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 14:43:16.83 ID:TYhlAmFw0.net
いまは個人も普通にAI使えるぞ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/

376 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 15:16:36.11 ID:Uu743noi0.net
>>370
雑所得

377 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 15:57:52.93 ID:mjLqDOSC0.net
学会凶悪犯罪

えっなにこれ?

378 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 16:59:47.70 ID:3zS1pc970.net
俺が発行するニートコイン誰か買わん?
1コイン1円でいくらでも売るで
10円になったら10倍やからな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 17:04:29.60 ID:Sx2dAxe60.net
10倍になったら>>378が買ってくれるの?

380 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 17:48:13.10 ID:Fyq9LRgx0.net
いまは個人も普通にAI使えるぞ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/

381 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 18:25:20.72 ID:/r7NvI5g0.net
高値で掴んで今下がってるけど
もうちょい突っ込んでみようかな。
モナコイン。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 18:29:12.51 ID:Qxso3AI+0.net
貧乏人が1円で買ったコインを2000円で売って数百万の儲けを出して大喜び
そのあと金持ちが数百万で買ったコインを数億で売買する
ステージがあるんだろうね

383 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 18:42:49.54 ID:x9l2oJHa0.net
確定申告のことかんがえなきゃならんのかめんどい

384 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 18:47:46.86 ID:O6I14WPn0.net
>>366
シナは取引所が閉鎖されたから使えないだろ。チョンが買い上がってるがそろそろ終わるだろう。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 18:48:19.85 ID:hu2e+/dM0.net
ヒカルたちVALU全部売って後悔してんだろうなw

386 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 18:53:46.66 ID:SmxYi6en0.net
極悪工藤会を破滅に追い込む大ドジを踏んだ覚醒剤中毒の爺のチンピラが、全く反省すことなく素知らぬ顔でビットコインで大儲け
無期懲役刑の幹部も出てるのに全く反省すことなく

387 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 19:42:13.07 ID:Jg9tqA9u0.net
ゴミクズとなってニフラムされた仮想通貨ってあるの?

388 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 20:07:54.37 ID:YXOuhfw30.net
おっと一旦下落モードに入ったなチャート見ると140万ちょっと切るぐらいが買い時だな

389 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 20:52:14.74 ID:Kep3wss40.net
>>385
今売ってたら…

390 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 21:16:33.17 ID:/wGyBUVT0.net
ロクな金融商品無いからな、仮想通貨いいじゃないの

391 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 21:38:57.93 ID:F5v0ecHM0.net
>>354
大損だバカ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 21:43:32.33 ID:usGsRWr10.net
昨日の夕方 1600000 → 夜中 2395000  → 現在 1800000
おとろしいのお (´・ω・`) オトロシイ オトロシイ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 21:45:36.71 ID:LcHU1NRF0.net
昨日夜180万でかって今日朝びびって210万で売った俺、奇跡的にタイミングよかったな・・・。まぁ0.1BTCだけだから+3万くらいだけど。

394 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 21:52:16.04 ID:qXR/26xB0.net
モナコインはGTX1060程度のGPUだと24時間で2モナぐらい掘れる
8月ぐらいだと1モナ30円だったので
1か月掘って1800円ぐらい

今だと1か月掘って12万円

395 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:40:09.22 ID:leZiUUFV0.net
2018流行語大賞「億り人」

396 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:43:24.59 ID:fL8NgrU30.net
230万で買ったおちゃめさんはこのスレに居ないだろうな・・・

397 :名無しさん@涙目です。:2017/12/08(金) 22:46:31.35 ID:9wl7OH9x0.net
>>395
「億り人」は株とか為替をやってる人たちにはずいぶん前から使われてたみたいだ
そういう変な人じゃなくて普通の人が億るようになったのは最近だけど

398 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 01:30:00.90 ID:leMb4pMi0.net
おい、お前ら! そろそろ、チキンレースはやめろ。
ブルームバーグで、ノーベル経済学賞を受賞した超一流の経済学者2人が、ビットコインを否定して警告を鳴らしているぞ!!
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-30/P08LR9SYF01T01

ノーベル経済学賞受賞者のジョゼフ・スティグリッツ氏が、仮想通貨ビットコインは非合法とするべきだと発言している。

「上がって下がる間に大勢の人にたっぷり興奮を味わわせるバブルだ」「私はビットコインを非合法にするべきだと思う。社会的に有用な機能を何一つ果たしていない」と語っている。

また、もう1人のノーベル経済学賞受賞者であるエール大教授のロバート・シラー氏は、最終的には大恐慌につながった1929年のニューヨーク株式市場大暴落のような事態になるだろう(!)との見方を示した。

「ビットコインは人をわくわくさせる。自分は敏捷で賢くて誰も理解できないことが分かっていると感じさせる。反政府で反規制という感覚がある。 真実でさえあれば、素晴らしいストーリーだ」と語った。

399 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 06:56:11.29 ID:F2+oQPMc0.net
ノーベル経済学賞の受賞者が批判するなら大丈夫たろw

400 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 08:53:15.00 ID:TXQEGk/u0.net
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね

401 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:32:16.13 ID:KtQ7f2Xi0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

402 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:41:24.38 ID:AP2yUaaN0.net
仮想コインからは、円やドルには変えられんて聞いたけど何買うん仮想コインで…

403 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 11:52:59.05 ID:ohcZjWdh0.net
え、税金掛かるの?ってなるから怖い

404 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:36:08.36 ID:hlSwGKPd0.net
ひっそりとNEMが三倍になってる件

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 12:48:45.62 ID:mZVmhXIm0.net
極悪工藤会を壊滅に追い込むほどの大ドジを踏んだ覚醒剤中毒の爺のチンピラも大儲けしている仮想通貨

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 13:16:12.44 ID:R3zY+TIZ0.net
ビットコインを通貨についてかえたら
課税対象

407 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:05:54.50 ID:4cdGU4l/0.net
4000円くらいまでいくで
そっからはわからん

408 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 14:06:40.84 ID:4cdGU4l/0.net
ライトコイン昨日売ったら今爆上げしてるし。。まじ俺我慢が足りないわ

409 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 17:14:06.21 ID:9gNslMNa0.net
モナ下がってるやん
バブル崩壊か
それとも今が買い時か

410 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 17:16:29.83 ID:HslX+oF90.net
値段が上がらなくなったときが投機的な価値を失うとき
チキンレースは抜けといた方が良い
金持ちが買いの雰囲気を作ろうとしてるときに売り抜けろ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 17:20:30.12 ID:lKKSO9za0.net
いまは個人も普通にアルゴ使えるんだな

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/

412 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:05:32.30 ID:0sZTTQDy0.net
ビックリするくらいスレタテ天井。
この値動きはいけない。バブル崩壊そのもの

413 :名無しさん@涙目です。:2017/12/09(土) 23:20:08.80 ID:S7PLG2UG0.net
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね

414 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:01:21.77 ID:UIp8g3O30.net
>>394
すまん、掘るとか意味が分からないんだけど
何をどうすると手に入るの??

415 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:07:50.02 ID:fGe/CgD70.net
>>414
マイニングするんだよ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:13:14.14 ID:fw13A/AP0.net
「ローンはビットコインで払うから大丈夫」

417 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:37:55.20 ID:jP+xUlEN0.net
週末の夜、ビットコインバブル静かに崩壊・・・ナムナム( ̄人 ̄)

418 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:40:00.84 ID:ILJnhjF60.net
値動き見れば判るが既にバブルが弾け飛んでる
今はまだ気が付いてない新参がナンピンしてるのかな?
サーバー飛ぶ前に早いとこ換金しとけよ

419 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:46:54.45 ID:UOjarK520.net
>>1
こういうスレ立つと天井なんだなw

420 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:48:35.64 ID:rdkJEgw70.net
モナが一番高かった時に買ったお
泣きそうだお

421 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 00:49:22.21 ID:+5Vlb19j0.net
ビットコイン高値から25%くらいの下げ?
いつものビットコイン乱高下が帰ってきた感じかな
むしろ上げっぱなしより落ち着く

422 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 03:50:46.66 ID:FnbqlH7o0.net
>>414
なんだおまえ初めてか?後ろ向いて力抜けよ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 05:19:45.89 ID:ZFxKkOtr0.net
>>421
これな

424 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 11:11:26.44 ID:jxIGF+wg0.net
>>420
同じだお
3マでヨカタ
300マソ突っ込んでたら死んでたポ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/12/10(日) 11:48:41.09 ID:u0H3TIjt0.net
ビットコインのバブルが崩壊して死ぬような奴いるの?
金持ちが余った金でやってる道楽か貧乏人は株とかと違って手を出してないから飛び込みまでするようなやつはいないだろ

総レス数 425
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★