2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人は親日的な外国人が嫌いらしい」 白鵬イジメの深層

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net
http://img.2ch.net/ico/pc3.gif
日本人は親日派が大嫌い?白鵬イジメの深層

日本人は親日的な外国人が嫌いらしい。

反日的な外国人は朝日新聞はじめ自称リベラルが大歓迎して擁護し援助してくれる。ところが、親日的外国人は自称リベラルからは
余計なことをいう奴だと攻撃され、民族派からは少しだけの露出なら喜ばれるが、一線を超えると、気味悪がられて排撃される。
白鵬や日馬富士への袋叩きを見て改めてこの法則を再確認する。

政治でも、相撲の大好きだけでなく、何十回も私的に日本を訪問してきたジャック・シラクが大統領になって日仏黄金時代の到来かと
思ったら、地球の裏側のポリネシアで核実験したといって、日本から現職の大蔵大臣までいって反対運動をした。

ところが同じころ日本に汚染が及びかねない新疆での中国の核実験に対しては、誰も強い反対はしなかった。また、シラク大統領が
京都の鴨川の三条と四条のあいだにフランス風を加味した歩道橋を架けようと提案したら、「京都にフランス橋はいらない」とか
情緒的なスローガンで反対運動が起きてつぶされた。

鴨川の橋の多くの橋で和風のものはわずかだし、和風の橋もそんなに美しい名橋なんぞひとつもない。その後、ブラインド・テストで
京都にふさわしい橋はというような調査をすると、このフランス橋は大人気で、もしできておれば京都を代表する景観になっていただろうし、
先斗町付近の密集地域で火事が起きたら風向きによってはピザ釜になりかねない状況も解消できるのに本当に馬鹿なことをしたものだ。

私がこうしたことをFacebookで書いたら、こんな趣旨のことをコメントされている方がいた。

「(地方都市で)日本在住の日本語ペラペラの白人男性が日本美人を妻にしていると妬みや遠慮から距離を置くし、ごく普通なる
日本女子が妻だと安心して近寄るが白人がサービス精神で日本語で笑いを取り続けると『ヘンな外人』と烙印を押す。

韓国人ホステスが、日本在住歴が長かったり日本男子の彼氏がいることからの親日感情を客へ伝えても信じようとしない」

外国人が軽いのりで日本大好きというのはうれしいのだが、それ以上に、自分たちも知らないような事を知っていたり、立派な日本論を
展開すると嫌らしいのだ。

全文
http://agora-web.jp/archives/2029935.html

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 08:59:14.56 ID:q2FS7R6v0.net
「日本人は親日的な外国人が嫌いらしい。」
なかなか意味深な言葉ですな。日本人が外人と仲良くしてるのが嫌か?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:02:45.21 ID:OrIpLv1a0.net
>>6
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

こうバカにされた事を根に持ってる感があるよな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:03:10.11 ID:/CTEKfU00.net
親日な外国人は好きだよ
親日的な外国人は嫌いだけど

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:06:04.67 ID:5Xvjcay70.net
たしかに白鵬への攻撃がやばいね
日本人は潜在的に差別主義なのはしょうがない

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:07:20.54 ID:vS4wjg9q0.net
つーか100パーセント好きとか、100パーセント嫌いとか
そんな昆虫みたいな価値基準語ってるやつ病気じゃね?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:07:45.04 ID:rKrafqkQ0.net
白鵬イジメってなんだろう
なんで被害者や中立の者が叩かれて
加害者側はやたら擁護されるんだろう

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:08:26.43 ID:Xdh2e84B0.net
チョンは親日罪で死刑やろ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:10:22.46 ID:+x10ncoa0.net
どの国籍の者であろうと、品格を大切にすべき。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:41:12.47 ID:FLrI72WE0.net
>>261
朝青龍の塩を撒く取り組み前の気合い入れとかもちょっと違うんだよなぁ
横綱は淡々と粛々とあんなのはやるべきでなんか違う

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:43:01.09 ID:vS4wjg9q0.net
>>270
おもいっきり大声だしても広大な大地と空に吸い込まれるだけのモンゴルと
せまーいところでひしめきあって暮らしてる日本と
人間の身の処し方が違うのは当たり前w
あれでも合わせてるんだよw

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:44:07.43 ID:7g5gtnr80.net
アフォのアゴラ「ピカチュー!」

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:46:39.13 ID:rtmDwJ340.net
>白鵬や日馬富士への袋叩きを見て

え?
この人なにが見えちゃってるんだ?w

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:47:30.58 ID:+XQ5XYD80.net
白膿の相撲なんて八百長8割で2割は到底横綱とは思えないKS相撲じゃん。勝負ついた後の素行が問題にならない方が異常

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:48:01.23 ID:93YVCIL70.net
そんなことないで
ドナルド・キーンさんとか帰化前から大好きやったで

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:48:22.82 ID:qVRm4wbB0.net
らしい。で事実かのように書くなよ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 09:57:29.38 ID:zPwekepu0.net
モンゴル人がモンゴル人を殴って日本人が恨まれる

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 10:38:38.98 ID:ikXHvTEm0.net
本来なら障害起こした横綱が逮捕引退で終わりなんだけど
それ以上の不気味な火消しが多過ぎて
逆になんなのか興味持たれる原因になってるよ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 10:49:49.99 ID:jkRaKs0A0.net
日本人は謙虚さの無い人間が嫌いだからな
白鵬の増長振り見たら、嫌われて当然

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 10:54:12.43 ID:oqZd019Y0.net
全く関係がない

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 10:57:03.86 ID:kQUZIaCo0.net
>>4
○素行が悪い外人が嫌い

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:10:58.50 ID:sTMs/bGo0.net
>>1
人によって態度を変えるやつが大嫌いなんだよ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:14:30.45 ID:nBPOU5lf0.net
日本人は親日的な外国人が嫌いなんじゃなくて犯罪者が嫌いなだけです
そこまでいうなら韓国人も全部引き取ってくれたらどうです?
あいつら犯罪しかしませんよ? 

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:30:32.13 ID:6l3FY0RO0.net
>>1
アゴラのあほ記事

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:32:05.57 ID:wzDvlGiL0.net
モンゴルっていつまで遊牧民とかやってんのかね

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:32:25.45 ID:Pz4+ewhi0.net
>>271
所作の一つ一つが違うんだよ
気持ち悪い

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:33:50.93 ID:sh9CtaCC0.net

金のための出稼ぎであって親日派では無いだろ
黒幕だよな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:37:27.52 ID:C1y4crVG0.net
ワロタwww
とにかく何が何でも日本人の方を悪者にしたいんだねwwwww

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:38:05.33 ID:x4DzSJIp0.net
>>271
日本に来てる力士はほとんどウランバートルの都会育ちだよ
そのイメージに当てはまるのは逸ノ城ぐらい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:40:22.78 ID:Edi5SX920.net
アゴラとかきちがいソースでスレ立てんな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:44:16.25 ID:7nKg+EUQ0.net
日本って、外国人や文化に対してかなり懐の広い国だと思うけれど?

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 11:55:58.39 ID:BitmSMn90.net
>>1
なんか支離滅裂

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 12:02:56.96 ID:2D8KblpB0.net
嘘つきと泥棒のチョンが嫌いなだけ
外国人が嫌いなわけじゃない

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 12:27:27.06 ID:I2z8zz310.net
モンゴル人同士の争いを日本でやるなよ!

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 12:30:45.89 ID:7blZ++U10.net
日本人が嫌いなのは在日みたいなやつらだろ
現実的に政権とる気0なのに上から目線でいいたいこという野党とか

ジョーク的にとらえたら
安部も大嫌いだから、外国人さべつじゃないだろっていう

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 12:31:50.83 ID:7blZ++U10.net
どうでもいい吹っかけ方して
印象操作したいだけってみえみえで吐き気がするわ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 14:12:32.48 ID:OFdxB8PN0.net
これって自称リベラル派がダメって記事だろ
スレタイが日本人って括ってるだけで

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 14:16:04.10 ID:oVN7RwFL0.net
ネトウヨを拗らせるとこうなる

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 14:17:18.08 ID:FBWxMM7N0.net
>>295
日本人が嫌いなのはネトウヨみたいなキチガイだよ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 14:18:35.70 ID:kYQRLV0C0.net
嫌いなんじゃなくて、そこまで近寄ってきちゃう人と接し方が分らないんだろw
慣れ親しんだ人なら距離感が分る
そして外国人とは誰もが良い人だと思えばこそ外国に行くものだから
最低限の警戒さえしない事もある

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 15:21:08.88 ID:Q8Ucg1d80.net
>>78
連勝記録止めたのは2回とも
故・隆の里が馴れ合いや八百防止のため
他部屋力士との交流禁止を徹底させてた
稀勢の里だったな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 15:59:18.55 ID:F8wHeItc0.net
お得意の印象操作
親日とモラル無視は無関係
日本人らしさややり方を蔑ろにするような輩は親日家と呼ぶには無理がある

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 17:17:19.01 ID:2YMiS+7l0.net
>>24
あたり。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 18:03:11.77 ID:i9f6yZcl0.net
>反日的な外国人は朝日新聞はじめ自称リベラルが大歓迎して擁護し援助してくれる。ところが、親日的外国人は自称リベラルからは
>余計なことをいう奴だと攻撃され、民族派からは少しだけの露出なら喜ばれるが、一線を超えると、気味悪がられて排撃される。

それは自称リベラルの反日サヨクがやってるだけだろ・・・
おんなじ奴らがやってるのに片側だけを日本人で一まとめにするなよ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 19:14:18.68 ID:3AnJJk3R0.net
さっきTVで犯罪者が刑務所での脱臼で障害残って2400万払うように言った
反日サヨクの裁判長がいたぞ
強制送還しとけよ
反日サヨク自民党のせいでまた無駄な金がばらまかれた

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 19:34:20.50 ID:HPVEyPoF0.net
自分で手を汚さずに
忖度してもらって集団リンチのお膳立てから実施までさすのが
真の横綱相撲なのだよ
偉大じゃないか

たぶん「ナイラは無いら」とか言って、全然面白くねえわでやられたんじゃないかと

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 20:03:18.49 ID:Ae/wDmNH0.net
親日っぽいチョンコが一番嫌い。奴らは情報テロリストだ。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 20:05:58.20 ID:QsXXVqXQ0.net
腐りきったデブソモウレスラーw
怨霊憑き

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 21:10:03.75 ID:7ZdVS8AcO.net
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/11(月) 21:17:09.17 ID:HPVEyPoF0.net
いしうらさん親子って性が日本由来とは違うみたく見えるけど
モンゴルとかから帰化したの
それでパシリ役やってんの
それであの高校って偏差値あれ程高いのか

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 12:09:16.39 ID:maZj7fLe0.net
局所的で極端な事例を独自解釈で無理やり日本人全体が親日外国人を嫌ってると言う話にしている。
頭がどうかしてる。

総レス数 311
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★