2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiFiより遅くて、暗号化もされていない有線LANってまだ使っているバカいるの?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
今回も引き続きWi-Fiルーターの製品選びについて考えていくが、今回は比較的ユーザーの多い
iPhoneで使うのに、Apple製Wi-Fiルーターの選択はどうなのかを少し考えてみたい。

https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1096/159/08-01_s.jpg

基本的に、Apple製品のiPhoneだからといって、Apple製のWi-Fiルーターを選択しないとWi-Fiが
繋がらないということはないし、設定もできないということはない。好みで選択してもらって構わない。

ただ、そこはさすがApple製品というべきか、ソフト面の作り込みが秀逸で、iOSにて設定用の
「AirMac」アプリをインストールすると、設定の「Wi-Fi」部分とも統合して、ルーターの回線
接続や管理がアプリにより格段に楽になる仕組になっている。画面は、iOSのルールに従っていて
全く違和感がない。なお、Mac OSでは「AirMacユーティリティ」が入っているので、そちらを
使って同様の設定をする。

https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1096/159/08-02_s.jpg

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/homewifi/1096159.html

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 15:22:42.16 ID:GuUkUh9Y0.net
>>131
今どきDTCP-IPとか家庭内LANの速度の必要性は上がってると思うけどな
4Kの普及が進めば更に高速化の需要も高まるし

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 15:41:21.42 ID:I0SmeRch0.net
近所のパソコンに詳しいお兄さんが自慢の知識を披露してる感じが微笑ましいスレ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 15:42:49.43 ID:H9X4dKGZ0.net
有線に必要なのは速度ではなく応答性なのだが
一瞬を争うゲームでwifiとか嫌すぎる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 15:43:11.91 ID:Mam7hJqY0.net
>>1
有線の暗号化はWi-Fi の仕様策定前。

sslとか今でも使ってるだろ?

何も知らない中学中退乙。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 16:04:01.60 ID:K3Dk54yc0.net
>>1
馬鹿かお前はwww

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 16:18:58.64 ID:iq0fzsdm0.net
>>71
回線契約できるかどうかの話になるだろまず

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 16:25:15.06 ID:DeG/x4LB0.net
有線光
92.6Mbps(ダウンロード)/93.0Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は高速です
このインターネット接続では、同時に複数のデバイスでの HD 動画のストリーミング、ビデオ会議、ゲームを処理できます。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 16:34:10.84 ID:+ou8YOfK0.net
>>43
2ちゃんで正しいこと書いてあった事ないわ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 17:04:12.29 ID:+hgOgeCT0.net
無線LANの暗号の破られ具合と来たら

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 17:07:11.35 ID:+hgOgeCT0.net
>>45
ADSLはいま使う人が居なくすかすかで快適

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 17:29:26.00 ID:Z1EfnF7B0.net
>>1の記事が、出来の悪い子供を無理矢理褒めようとしてる通信簿の評価欄みたいでワロタ
ほんとはオススメなんて微塵も思ってねえだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 17:36:19.20 ID:cWJakPHL0.net
>>22
でも無線LANは半二重通信だからな
有線は全二重通信

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 17:55:31.68 ID:g0B6514P0.net
>>32
お前なんか違う部分の話してるぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 18:04:45.28 ID:B5wlDjVv0.net
>>129
どんだけ遠い道のりを歩む気なんだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 18:08:51.07 ID:TpPsXtce0.net
これってまだ現役なのかね
https://imgur.com/jRo2c0s.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 18:10:14.90 ID:Nf58KHUk0.net
>>1

有線LANは10G BASE-Tが出たやん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 18:44:51.82 ID:eClXp61r0.net
>>137
何の話してるの?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 18:48:05.20 ID:bg/lwdb90.net
ネットワークの仕事してるけど
経験上有線LANは理論値の7割くらいでる
無線は3割前後くらい
速度と安定性なら有線を推す

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 19:21:17.57 ID:AL2BTFFU0.net
企業向けの10Gは仮想サーバー周りや
バックアップ用のネットワークくらいしか高くて使えない事が多い
家庭用はファイルサーバーとメインPCくらいはやってもいいかもだけど
まだ高いからもうちょい待ちだろうな。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:19:22.63 ID:iLgLdtE80.net
有線が最強

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:20:30.23 ID:I9BmC+Nw0.net
うちの職場じゃねーか

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:25:52.29 ID:9g1re9LC0.net
>>141
3年程前に入った隠れ家のADSLがやたら快適なのはそう言う事情か

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:26:20.74 ID:z8rFiLdW0.net
>>86
やっぱこれだよね
結局光通してるはずなのに何でそこがボトルネックにならないのか、なんかよく分からん

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:26:38.28 ID:NgdujFmf0.net
外向けはともかく内側は1000あれば十分です

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:27:22.07 ID:My5ECLrP0.net
有線より速いわけねえだろwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 20:30:19.14 ID:sqOB823r0.net
これって有線でつなげて無線として使うって意味じゃないの?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:30:57.15 ID:+Y1LILZH0.net
>>86
これな、結局無線環境が必要ない状態だと有線で全く問題ないという

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:34:37.74 ID:enxQyAt50.net
2.4GHz帯はマジでありえねー事になっててウケるぞ
検索するとアクセスポイントが12個以上並びかねないのが今のマンション事情やで
無線はモバイル機器用のオマケでしかない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:40:46.40 ID:IUc/CNas0.net
部屋でwifiで使ってるスマホと同じぐらい接続切れまくってたら、PCだと正直有線じゃないと困る

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:48:56.53 ID:M6m+kj7b0.net
>>1
有線追加有料オプションの珍天堂ハードは未だにMax100baseヤシかwwwwwww



ニシ豚クンwwwwwwwそら世界で大盛況MHWもPS4糞箱PCの安定安心の全機種対応になるわなwwwwwwwウケルワwwwwwww

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 20:54:59.35 ID:sjdyEPDH0.net
>>161
どうすればこんなにびっくりするくらい頭悪そうな書き込みができるのか不思議

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 21:35:40.70 ID:gDYWuAKM0.net
有線で暗号化されていないことが問題となる状況ってどういうのだろ
家庭もしくは会社で部外者がこっそりハブのポートにつなぐ場合か
簡単に内部に侵入されることはなさそうだが、インターネットにアクセスされると気分悪いな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 21:58:15.32 ID:ObCQZNvN0.net
10base-2だよね

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/12(火) 22:07:54.80 ID:II44cm7N0.net
>>164
トランシーバがいるじゃないですか

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 00:18:00.61 ID:vRUZLO3M0.net
>>163
病室や会社なんかの壁LAN端子にノートPC繋いでwireshark走らせたら通信データ丸見えとか普通にある。
まあ一般家庭は大丈夫だろう。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 00:19:48.97 ID:vRUZLO3M0.net
>>150
サーバーも10Gが高止まりしてるせいでFCに回帰してるしな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 10:40:49.51 ID:usoJHUwm0.net
>>166
無線LANにしたところで、APやハブなど有線に戻った部分に突っ込まれたら同じだけどな
結局レイヤー3以降で暗号化しないとだめだった事になる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 12:16:08.10 ID:QJbq/mhu0.net
>>168
APやハブは基本的に人目につかない場所にあるのに対して
壁LAN端子は無造作にあるでしょ。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 12:22:14.35 ID:QgH8/zlJ0.net
企業だと接続せずに使えなくしてるか、別ネットワークに設定してあるから

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 13:17:20.92 ID:usoJHUwm0.net
企業だとtag VLANとかで他の部署とかにはアクセスできないようになってたりするよね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 15:54:51.46 ID:xDxRwEy70.net
>>21
デスアダーってG900より遅延あるんやで

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:30:59.59 ID:vbvleVxk0.net
会社などは消費電力と投資の問題もあって有線の10Gb化遅れているが
自宅はとっくに10Gb化してるのでさすがに無線にまけるはないわ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:56:44.65 ID:tXKMCjdK0.net
意味分からん

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:30:49.51 ID:eR4UKkgY0.net
>>1
馬鹿丸出しだねぇ。
インターネットが、本気で全て無線で繋がってると思ってるなら、受精前からやり直した方が良いよ。
遺伝子異常で、学習能力ゼロだと思うし。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:32:12.84 ID:wTiZ/zzF0.net
電気代がもったなくて10GBaseTを導入しないのだ
って言ってる

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:03:34.17 ID:GWYB0Vtb0.net
無線の考え方は途切れすぎなんで出来るだけデカイ容量を流せるときに流しておきたいというもの
その安定度は距離、部屋の配置、建材の内容、妨害する電波状況やバッティング状況で千差万別
なので理論値を信じてるのはいただけない

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:09:14.12 ID:q/jvcWAQ0.net
とりあえずLANケーブルがクソ古い規格だったり
やっすい100BaseT機器使ってる奴はバカ
そういうのが>>1みたいな暗号化とかはちゃめちゃなことを言いだす

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:39:48.88 ID:wTiZ/zzF0.net
残念な人達が集うスレですね

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:01:23.43 ID:IVgXGnIR0.net
>>38
しょっちゅうプツンします

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:35:19.38 ID:zyR1RXcx0.net
 
ありがとう PLC

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★