2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年位前ときめきメモリアルやってると変質者みたいな扱いだったが

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『ときめきメモリアル Girl’s Side』シリーズの15周年を記念して葉月とお揃いのリングをあしらったネックレスを販売!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1513153883

594 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 07:28:23.08 ID:7Enuw9ei0.net
お前トキメモクリアしたの?
がネタになってたわ。

今はそんなことないもんな。
マンガのネタにもギャルゲーのプレイシーンとかネタが普通に出てくる時代だし。

595 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 07:28:59.61 ID:wyMIsvGx0.net
どこか背徳感あったな

596 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 07:32:30.17 ID:8zkb3Ht60.net
何許されたみたいに言ってるの
xboxのアイドルマスターは実績あるだけでフレ切ってたぞ

597 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:15:53.51 ID:5Rm+S6wT0.net
>>143
カプコンだって東京開発部門まるごと首にしたし

598 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:40:08.27 ID:DypkvzR30.net
タバコくさい中古を買ったが、うちに来た友達が一番やっていったソフトになったわ。
一人が長くやってったんじゃなくて、来た友達みんながやっていった。

599 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:42:23.17 ID:E9UY43u00.net
>>7
ハイパーオリンピックで自社ビル建てたが正解。

600 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:49:21.78 ID:l/CR35F10.net
ゲームは売れたが声優は人気がなかったような気がする

601 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:51:03.07 ID:BhgifDeK0.net
コナミ感

602 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:55:00.63 ID:5hIhnRur0.net
声優といえば祥子のチョット・CHAT・CHAT
まだやってるのがすごい

603 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:58:03.14 ID:9xX5fDX30.net
女向けのGSの方が寿命が長かった気がする

604 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:02:36.10 ID:IfJGgT5r0.net
>>38
ときメモのならデータ飛びしにくい対策品を確実に手に入れられたからな

605 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:06:41.10 ID:roYbzpGo0.net
>>8
おれはVサターンでやった

606 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:08:43.63 ID:U5wxKACL0.net
ときメモで京子に告られた時が人生のピークだったわ

607 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:09:02.93 ID:Rk198P3J0.net
さこんじたつのすけ…アダ名はたっちゃん…と…

608 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:12:28.59 ID:n+OMIsmX0.net
>>143
ステマ監督はあらゆる資源を浪費して経営陣から蹴り出されただけだろ美化してんじゃねーぞ

609 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:30:33.71 ID:MvLGoRdA0.net
身の回りでは何故か女子しか持ってなかった
何を思ったのか妹が買ってきたから自分もやってたけども

610 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:36:17.55 ID:/Sb7Z4az0.net
>>592
ソシャゲ出していっぺん終わったけどまた新しいの開発中らしい

611 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:56:50.51 ID:C7MNeGeE0.net
俺はイケメンだったのでバイト先の事務所で堂々とやってたわ
ゲームだとこんなに簡単に攻略できるのにとか
わさわと聞こえるようにつぶやいて
周りの女子のハートを騒がせたもんだ

612 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 11:30:04.41 ID:WGp+KtKD0.net
マウスにセンサーを仕込んだのは活気的だったと思うんだけどな

今ならVRと連動させて、そのセンサーによって女性の話し方や行動も変わるとか
出来そうだしw

613 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 12:28:43.55 ID:Iir0awLe0.net
>>602
まじかよすげーな

614 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 12:33:30.77 ID:mV7rcmfR0.net
>>611
周りの女子「(やだ、こっちチラチラ見てる…通報しなきゃ)」ザワザワ

615 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 12:40:02.07 ID:kLB2tjuw0.net
>>609
子どもの頃って女キャラばかり出てくるのは女の子向けって感じだったな
キモオタとかそんな概念無かったし

セーラームーンも当時から好きな大きなお兄さんもいたかもしれないがやはり女子に大人気だった

616 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 16:40:15.72 ID:qzbAiGak0.net
リフレインラブは見下してた

617 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:18:02.00 ID:e4KEJQ2D0.net
好きとか ↓

618 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:25:11.10 ID:PWKC9kSP0.net
昔、ファミ通にこのゲームキャラの体操服(ブルマ)が通販されてなかったっけ?

619 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:26:38.26 ID:GPymSRZF0.net
2のキャラソン今でもたまに聞いちゃうんだが…
美幸ちゃんが歌うまいんだよな

620 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:27:50.22 ID:mUWRYiOA0.net
結局ファンドは儲かったんだっけ?

621 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:28:47.00 ID:yPHT0OPY0.net
>>618
きらめき高校の制服やら純金コインもあったなぁ…

622 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:44:45.03 ID:SozlLNaE0.net
>>617
嫌いとか


623 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:25:29.07 ID:CQWMR7QO0.net
アニメ絵の女の子出てくるスマホゲーやってる
バンピーを電車で普通に見る時代だし

624 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:33:41.24 ID:t9QZ+lbH0.net
MIDIはらふじって何やってんの?

625 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:44:37.94 ID:cs4AbCtT0.net
朝始める、夕方終わる。

の、休日

626 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:45:07.97 ID:cGQr9AjA0.net
バッドエンド曲が地味に名曲だった覚えが

あー君がーいーるならばー

627 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:12:35.84 ID:eMpKhaXr0.net
>>70
ブスに冷たいヤツは努力しなくても女が寄ってくるイケメン君か、
女心の分からない、童貞もしくは素人童貞だな。

ブスに優しくするところを可愛い子が見たら、
「あの人ってあんな子にも優しいんだ〜、素敵」となる。
女は、可愛い女にだけ優しくする男を嫌う。

考えてもみろ、お前等だって、イケメンにだけ媚び売る女とか嫌いだろ?
それと一緒。ブスにとことん優しくしろ!そしたらブスは友達を紹介してくれる。
ブスの友達には可愛い子がかなりいる。
アイドルの友達とかテレビで見た事あるだろ?
とんでもねーブス多いだろ?可愛い子は自分を引き立たせる為に、
ブスと交遊関係を結ぶことが多々ある。

それを逆に利用するのだ。ブスに優しくすれば、必ず可愛い子と出会える。
俺はこの手法で30人以上のブスと付き合うことに成功した。

628 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:44:58.68 ID:hMkHIk7o0.net
ときメモと関係無いけどコナミは何でサイレントヒルの開発中止にしたの、あとカメラアングルの特許で他のゲームに嫌がらせしたのもコナミだっけ

629 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:48:36.78 ID:r+ZumLTd0.net
絶対絶命都市 仙台編とか福島編とかやって欲しいのにね。

630 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 22:30:47.46 ID:V85B+LoG0.net
>>629
コナミ関係ないな

631 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 22:49:05.36 ID:WRQ5nL9D0.net
外井雪之丞

632 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:19:29.13 ID:yV3Vmi6F0.net
>>66
左上のキャラクターは見た事ないな
あと金髪で男装の令嬢?とかいなかったっけ?

633 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 23:21:44.68 ID:HY8foXBg0.net
懐かしいなあ伊集院レイ
レイ=光で伊集院光が元ネタなんだよな

634 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 04:50:13.73 ID:F48Pa8jJ0.net
鏡さん覚えてないのがちらほら、、
弟が沢山居て、面倒見てやってる家庭的な娘なんだぜ

635 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 06:43:15.95 ID:6Gv8zWh80.net
厨房の時友達からPCエンジン版買ったわ、同時にボディコンクエスト2も付けてくれた
その後サターン版も買った
>>618
投稿ハガキでいわゆるキモオタ的なのが「うわぁ…いいなこれ」って着てる絵があってやたらインパクトあったな

636 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 06:46:27.33 ID:6Gv8zWh80.net
>>632
左上鏡魅羅とかそんな名前だったか
クラスのヲタ仲間で誰一人として支持者が居なかったタカビーキャラだ
男装は伊集院レイだな

637 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 06:50:26.92 ID:oz7+MxX80.net
>>618
持ってる
ヤフオク落札商品第一号だった

638 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:45:20.96 ID:xnl5KR4/0.net
>>632
伊集院はこっちから告白できないし主人公に一目惚れしててお断りしそうもないからな

639 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 11:42:07.98 ID:PDoX+8+/0.net
>>143
www

640 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 12:08:27.36 ID:E+VUNJWT0.net
こち亀で見た
ゴルゴだっけ???

641 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 13:06:40.02 ID:8O8Gxexr0.net
あの頃ってゲームの2次元美少女キャラに対する潜在需要が高まりまくってた時期だと思う
それまでしょぼかったグラフィックが進化してきてようやくかわいい女の子を
描画可能になったことで、その潜在需要をときメモとか先駆者的ギャルゲーが
数年間ですべて持っていった感じ

642 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 14:28:05.89 ID:jrBexdlp0.net
ときめきメモリアルは
初代が新鮮でバカバカしくてキャラが立っていて一番面白いおもしろい
2になって、完全にギャルゲーになってアニメ好きの童貞にしか勧められなくなった
一般人におもろいですよ!って面と向かって言えなくなった

643 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 18:59:08.57 ID:G/K5oezU0.net
初代だってギャルゲーだし一般人に勧めてたらあいつやべえよって陰口言われてるぞ

総レス数 643
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★