2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国って入国する際全部醤油の臭いするらしいな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
実際に出番ある? 「宇宙日本食」に「しょうゆ」認定
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/171213/lif1712130011-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:48:06.91 ID:cDVZG4+j0.net
チョンコはニンニク臭いけどな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:48:32.24 ID:xWs0bBWu0.net
まず醤油の匂いなんて分かるのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:49:12.69 ID:svkLJ/yu0.net
しねぇです

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:50:00.44 ID:Nj6yIIeM0.net
焼けた炭に醤油を垂らす・・・う〜ん

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:50:37.52 ID:yN9EPzpV0.net
醤油は塩分高めだから使用は控えめにな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:50:45.81 ID:s9SXMi8I0.net
日本の前に耳鼻科行ってこいよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:51:20.84 ID:MUSSja1O0.net
テリヤキ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:51:36.33 ID:KRQ1vQm70.net
あの空港に降り立つときの悪臭を指摘された照れ隠しだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:51:43.56 ID:1fSchCSX0.net
ぬるぽ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:52:01.60 ID:17bXKwVm0.net
醤油の匂いて何?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:52:40.95 ID:SqJRMjGF0.net
>>10
ガットゥーゾ!!

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:52:42.87 ID:+1Ohs6tE0.net
100歩譲って本当として、誰が問題にしてるの?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:52:52.85 ID:9c8OEPWD0.net
韓国のウンコとニンニクが混ざった臭いよりマシだね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:52:56.07 ID:qevlQj2w0.net
飛行機の中ですでに独特の匂いがする

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:54:17.80 ID:fQxiPL440.net
野田に入ると正油の匂いがするのと同じ感覚か。。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:54:28.80 ID:qZE4aEM70.net
何か問題でも?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:54:52.16 ID:rsE972Qs0.net
名古屋は味噌の匂いだからそれはない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:55:01.08 ID:GBXXW5P00.net
塩派

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:55:54.26 ID:scCl4tF00.net
韓国はキムチ臭くて無理

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:56:30.89 ID:8CxEygCL0.net
シナはゲロの臭い

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:56:53.14 ID:Ia6ELSOH0.net
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:58:14.60 ID:hAk5ZaeS0.net
早朝の歌舞伎町のゲロとしょんべんの臭い

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:58:18.40 ID:HEl/mFj60.net
するかも知れんな仁川空港でツアー客と遭遇すると異常にニンニク臭するのと同じで

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:58:35.10 ID:Z+rapdKr0.net
する
夕飯時の住宅街も醤油の匂い

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:58:44.90 ID:YpOAXjE40.net
しょうゆうことです。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 19:59:59.94 ID:7/I7WkVn0.net
米炊く臭いが凄いらしいぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:00:23.03 ID:sQkJSEdg0.net
韓国は本当にキムチの匂いがするらしい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:00:53.95 ID:D8RUX/lT0.net
マジかよ頭痛が痛くなるな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:01:16.26 ID:y4IgVkX20.net
ちゃうで、魚のにおいやで

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:01:43.01 ID:qozVGL9z0.net
じゃあ入国するなよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:02:02.01 ID:g8WW60bG0.net
名古屋に研修に行った時は、何かすっげー臭かった

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:02:15.89 ID:ax7st97T0.net
それ秋田がよく言うな
むしろ秋田しか言ってない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:02:56.47 ID:HGKpDhzb0.net
そう聞いてたんで海外1週間行った帰りの成田で気をつけて嗅いでみた
言われてみればほんのり香る醤油の匂いがするような気がけど、言われなきゃ気付かないレベル
醤油の匂いを知らない、慣れてない外国人だとそりゃ異質な匂いに感じるんじゃね

子供の頃おばあちゃん家の匂いがするー、なんて開口一番さわいだもんだけど翌日にはもう気にならなくなってたような
でもまた翌年行くとおばあちゃん家の匂いがするw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:03:06.50 ID:6f2TEGxO0.net
日本人はみんな醤油くさいよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:03:15.44 ID:zZaLwNqXO.net
そうそう、臭いから来ない方がいいよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:03:36.19 ID:sS31wLk90.net
これは醤油がない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:03:49.27 ID:NXxNHAa1O.net
ラモスかよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:04:02.97 ID:HEl/mFj60.net
犬の散歩してると揚げもんの匂い、焼き魚の匂い、カレーの匂い、煮物の匂いだな
台湾も八角の匂いするから各国あるんじゃねぇの
アメリカとか独特の油っぽい匂いするし

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:04:51.52 ID:F3pPCAJ50.net
韓国人はなんの匂いするのん?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:04:59.07 ID:anNX5Ng/0.net
全ての匂いを上書きするマックポテト

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:05:10.49 ID:Ia6ELSOH0.net
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:05:52.52 ID:ZXt2QGDh0.net
バカチョンがキムチくせえって言われてよほど悔しかったんだろうな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:05:58.07 ID:ax7st97T0.net
>>40
キムチと言ってやりたいが正直ウン○の臭いがする

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:06:48.16 ID:qUgr2EXu0.net
正直カビくさいと思った、湿度高い季節は特に

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:07:13.46 ID:F3pPCAJ50.net
>>44
はいネトウヨ
醤油くさいぜ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:07:29.67 ID:MQ6E0ShS0.net
オシッコか醤油くさいの

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:08:13.28 ID:SzNzfyvN0.net
>>46
ニンニク臭いチョンコよりマシw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:08:54.82 ID:HEl/mFj60.net
>>40
ガチでニンニク臭

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:08:55.26 ID:jSGRqJTx0.net
逆に他の国の空港は?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:09:35.57 ID:VAszJWHD0.net
マン汁だろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:09:48.40 ID:buoBsufi0.net
チーズ臭い

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:11:48.36 ID:eXeUjNoj0.net
インドネシア行ったときは飛行機おりた瞬間に独特のお香のような匂いがしたな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:11:53.13 ID:InvtTWTm0.net
北京は着陸する寸前まで地面が見えないんだろ?
大気汚染で

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:12:02.44 ID:ZrX9+/Uy0.net
ちょんがなんかいってるw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:12:33.06 ID:ANOZDX430.net
しょーゆうこと

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:12:47.22 ID:QzAAyYpo0.net
なんで醤油の匂い知ってるんですかね

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:14:37.29 ID:pkEdOyvW0.net
でも確かに醤油を使わない日はないよね
たれやつゆにも使ってるし。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:17:06.11 ID:jhkbvnv60.net
福岡はラーメンの匂いだよー

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:18:47.55 ID:guJOEBxp0.net
先日大阪に入国したらウスターソースの匂いだったからそれはないな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:18:56.44 ID:+FPHdz9p0.net
東南アジア系なんか刺激臭のきっついワキガ奴ばかりだけど日本で半年も飯食ってたら俺らと同じ匂いになるからなw
その頃には臭いとか判別できなくなる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:58.51 ID:G93Q1j/f0.net
納豆だよ
バカが

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:22:53.39 ID:vi1Qt4B10.net
鼻腐ってるんだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:24:31.35 ID:/5YZEPHy0.net
空港の中にうどん屋とか蕎麦屋があるからとかなんとか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:28:43.76 ID:H4510uVj0.net
小豆島をバイクで走った時は醤油の香りがしたな
静岡ではお茶の香りだったが

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:30:10.63 ID:NdAGRVXc0.net
アジア圏は基本的に空港の時点でその国の匂いがする
海外行ったことない奴は理解できないだろうけど

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:30:59.33 ID:HRzjbGm70.net
野田市駅の話か?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:31:55.08 ID:GQ3jOagw0.net
醤油じゃなくてタバコ臭いよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:32:39.51 ID:en+vIxlX0.net
何も珍しい話じゃないだろ
イタリアはトマト、インドはカレー、朝鮮はウンチ、空港から臭ってるよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:32:51.56 ID:y+6X95Y+0.net
>>66
この前ベトナム行ったけど匂いなんてなかったぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:33:13.48 ID:Qs9Pr7zn0.net
野田市駅は本当に醤油の匂いだからな
おかず無しでご飯食えるくらい醤油だ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:35:14.18 ID:TB3QzlUx0.net
アメリカ行ったらどこもかしこも香水が混ざった甘い匂いだった
お前ら香水使いすぎと思った

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:37:02.22 ID:MwVqa1XK0.net
昔は魚臭いって言われてたけど今は醤油なのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:37:22.02 ID:hVSRP29hO.net
空港に入ってる食い物屋の換気のせい定期

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:40:09.45 ID:cxHGgETI0.net
数ヶ月ぶりに日本に帰ってくると醤油というか香ばしい匂いは確かにするなぁ
アメリカ西部は香水の匂いだな、東部もそれに近いがそれにアルコールが混ざったような匂い
コリアインチョンはまだマシだがキンポは臭い

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:42:05.16 ID:yXM0dyau0.net
鶴橋駅は電車のドアが開いたとたんに焼肉臭がするな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:43:25.58 ID:tcYFiiiO0.net
醤油くせースレだなw
ジャップ体洗えよw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:44:22.70 ID:r06Nn+SG0.net
中国から個人輸入したダンボールは臭い

これマメな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:46:13.00 ID:bJkNDy1I0.net
中国はザーサイの臭い
朝鮮はそれを簡単にだせるうんこの臭い、トイレが台所だし

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:46:52.96 ID:0I/X8pvL0.net
>>77
お前の細〜い眼をアップしてみ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:47:00.01 ID:nXleMrmA0.net
タイヤ痕から魚の匂いがするんだろ
映画でやってた

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:47:06.35 ID:vrEm8Wlq0.net
こんばんは
朝鮮人を全員駆除したいいと思うの

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:47:11.51 ID:2MLkyg/M0.net
東武の野田市駅はマジで醤油くせえ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:50:12.63 ID:O2LbvcpW0.net
バタ臭いって言うだろ、
意味分かるよな。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:52:37.78 ID:1jXgKETV0.net
環状線の鶴橋で降りたら焼肉のニオイするのと一緒か

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:53:03.14 ID:zkA245sY0.net
何か東京はたくわんのいおいするって
いわれてたんだけど、きっとウンコの匂いなんだよw

大雨降ると下水に雨水ながすんだってww
で、あふれるんだってww
それが東京の現実www
臭いわけだわw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:55:50.87 ID:92zDxQM70.net
今年夏バテ防止になるかなと毎日キムチ食ってたら
自分でも分かるくらいくっせー人になったわ
コレはやばいと止めてから女によれば臭い消えるまで1か月くらいかかったようだ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:56:05.80 ID:zkA245sY0.net
思い出したw
これ知ったのはオリンピックで
海が汚ないっていうネタの時だったわww

事実ウンコまみれなんだよwww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:56:22.06 ID:92zDxQM70.net
お前らも気を付けろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:57:44.97 ID:KUngU65i0.net
>>2
ウンコ臭いじゃね?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:58:43.35 ID:FkifnoxD0.net
日本の匂いは醤油ってか、糠漬け臭だなぁ
発酵食品の臭いは各国様々

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:01:21.90 ID:IQQkE/8O0.net
まあ実際するらしいよ。魚臭いって言う外国人もいる。
でもだからどうしたって話だよね。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:06:07.44 ID:OUe97CF80.net
空港からスーツケースを宅配する仕事をしていた時に知り合ったガイジンさんが
「仮性包茎が多いからドコでもへんなにおいがするんだよ」と教えてくれた

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:12:34.37 ID:OUe97CF80.net
>>86
雨水に下水を流すなら意味わかるが
下水に雨水?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:13:49.51 ID:popS3hO80.net
キムチ臭い国二言われたく無いわ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:16:37.71 ID:EsfxIq0c0.net
            _ __  ふむ 日本は醤油くさい そうですか
         /´      ` ヽ 、 そう言えば インドはカレー臭いですな
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,  中国は 中国臭い (むせるような人民衆マジ臭い)
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、  しかし 韓国は人間が腐ってますな 吐き気がする
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:17:11.36 ID:5KQ1uGK60.net
俺の母ちゃんが昔韓国旅行行った時に強烈なニンニク臭がしたって言ってたな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:20:47.96 ID:zZaLwNqXO.net
>>97
本当に旅行?
里帰りでなく?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:23:43.96 ID:hm7v8y7a0.net
これほんとかなぁって思ってたけど韓国行った時ガチで空港降り立った瞬間キムチの匂いしたからそうなんやと思う

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:25:55.16 ID:HEl/mFj60.net
>>97
ニンニクの臭いはガチ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:26:52.23 ID:lRHf6u300.net
show you


ガバッ! ∧_∧
  __(;・∀・)_
 ⊂L/(   )ヽl⊃
  ( | つ| )
   )_/ ∧ ヽ(
   (_)(_)

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:40:21.15 ID:6Q277Xw80.net
イカ臭い

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:43:56.97 ID:Bi/K7dpN0.net
毎日頭にかけてるからな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:50:36.94 ID:kgCqWCcP0.net
外人がまともに醤油の匂いを知ってると思えんが

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:51:22.54 ID:woR3zHK20.net
帰ってきた時排気ガスの強烈な匂いで吐きそうになったけど慣れる
慣れれば平気元気です

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:54:21.64 ID:UzsrsqIv0.net
実際京都の寺や古民家なんかは古い木の臭いがするが、それがまた旅情を誘う。匂いも旅のうち

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:00:52.72 ID:LE9X+WeM0.net
韓国はニンニク臭いよ
キムチに使うニンニクを干すから臭くなるんだよね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:01:47.87 ID:dK2/ZGKk0.net
>>105
それ単に空港がガソリン臭いだけ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:02:36.35 ID:YrhflPvG0.net
味噌じゃないのか

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:04:19.76 ID:0Wyt0LYJ0.net
焦がし醤油の臭いは格別!

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:04:20.66 ID:zwcoFSVF0.net
>>3
成田空港は醤油のにおいするけど

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:08:04.84 ID:Y2nI98cB0.net
一日部屋にこもってて、外を出たときに、なんか数秒間だけ酸っぱい臭いにおいがするのは分かる
これが日本だけなら、確かに日本国は酸っぱくさいんだろうな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:12:29.63 ID:MzDmE/eh0.net
これ半分全部だろ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:13:37.52 ID:jxTVPFU80.net
タイはバター

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:15:02.79 ID:7klOGVkJ0.net
羽田国内線出口のカレー臭が酷い

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:19:46.93 ID:zmW6zGHG0.net
韓国はホントに変な匂いする。結構衝撃だった。
それぐらい匂いがきつい

色んな国行ったがあの国だけはマジ。
日本も俺らが気付かないだけで醤油の匂いしてんのかもな。

だから何だって話だが。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:20:38.63 ID:Yhw1ARsa0.net
醤油の匂いなんて難癖で言ったと思うよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:21:52.66 ID:bHd7oLuZ0.net
日本にいたら気付かないが
数ヶ月外国にいて戻って来たら確かににおいはするぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:24:19.64 ID:fqVlKKII0.net
醤油臭い?ケッコーですよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:25:07.74 ID:f492Cekf0.net
長時間風呂も入らずにすし詰めにされた乗客の臭いだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:27:19.97 ID:5wmQ0+az0.net
せーゆ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:28:30.16 ID:kQQht2oV0.net
秋葉原はカレーくさいな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:30:49.56 ID:w+4logiI0.net
羽田はマジでくさい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:31:12.16 ID:i2dYNUNc0.net
>>2
いやマジでニンニク臭いんだよ
なんなんだろうなあれ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:33:09.56 ID:+/+LHqA90.net
実際、日本はとんでもなく臭い
カビ臭いんだよな
外国旅行に行ってきて帰ってきたら毎回そう感じる

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:33:28.87 ID:Ysp9OO0B0.net
>>1
そんなお前はキムチの匂いするぞ?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:33:43.11 ID:XG/1JRFZ0.net
ソースは

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:35:15.56 ID:ehs6t1zm0.net
なのに何で大豆が輸入なんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:41:02.18 ID:kKq/jR0S0.net
まあ実際日本料理に醤油はかかせないのだから、空港の食堂の匂いがしょうゆの匂いなのはしょうがないし
恐縮することもない国の個性というものなんじゃないの
別にいいんじゃね

日本人の体臭が醤油臭いといわれたら切れるけどな

肉体構造的に黄色人種より他人種は体臭が臭いだろ・・・いわゆる腋臭だ
食生活とか環境とかじゃなく、ただただ肉体が臭い
黄色人種以外の人種は、アポクリン腺の汗線が多い
臭くて当たり前、香水やデオドランドでごまかすしかない

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:41:43.03 ID:0ZgRa/uL0.net
醤油美味いじゃん!

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:47:05.36 ID:muTL9jKF0.net
いきなりうんこくさい国より良い

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:50:02.39 ID:FGo1HfHw0.net
朝鮮に行くと基地外の臭いがする。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:52:26.40 ID:HU4n64ky0.net
ヤマサディスってんのか?
銚子上空で醤油の香りがしたらヤマサかヒゲタなんだが
野田は昭和時代からのニワカだな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:55:39.55 ID:8frlxoUy0.net
20年以上前にソウルに行ったときは、
空港も地下鉄の中もニンニク臭くて辟易した

30年ぐらい前にトルコに行ったときは、羊臭かったよ
ショックだったのは10日間のツアーだったけど、途中から自分が羊臭くなっていることに気づいたこと
洋服の襟のところとかからほのかなマトン臭がするようになった

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:05:27.27 ID:JXJ1ywvS0.net
たまに実家に帰省して最寄り駅に降りると漁港の街なんで魚臭い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:08:55.99 ID:qWYH3JHt0.net
醤油の匂いは気づかなかったがマニラに降り立った時はフルーツの甘い香りがしたな
たぶん空港のあちこちにあるウェルカムフルーツのせいだと思うが

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:35:49.16 ID:dR6WTfqE0.net
LAXはワキガの匂い

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:25:19.21 ID:I++dRP2F0.net
日本は醤油臭
韓国はキムチ臭
米国は石鹸臭

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:54:10.38 ID:Jcb45pp90.net
日本はタバコだって
成田とか特にひどいよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:35:54.53 ID:Inf9Wiw50.net
マレーシアと台湾は汗臭かった

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:38:38.76 ID:xbGEjECm0.net
醤油と味噌と鰹出汁

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:40:36.14 ID:KF1HpKrO0.net
show you

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:50:20.12 ID:GAquYVhl0.net
だんだんディスりも適度になって来たな。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:17:24.18 ID:5WM4m/LV0.net
成田 出汁
オヘア 枯れた草

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:04:46.90 ID:QJJD5vSF0.net
>>1
日本じゃなくて大阪の臭いだボケ
大阪だけだぞくっせーのは

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:52:48.13 ID:zA2YKBeK0.net
醤油もグローバルになったな
一昔前は魚臭いとしか言われなかった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:59:37.19 ID:lr5bwJbb0.net
しないけどお隣は定番の臭いはする。2回行って2回ともしたわー

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:01:07.61 ID:s3x7h1WH0.net
匂いより先に湿度の高さを感じる

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:14:11.05 ID:o/DxQ3y00.net
ソイソースはキノコの香りがします

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:44:01.99 ID:sflLK+t90.net
韓国はキムチとかニンニク臭かったな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:13:31.98 ID:uG1oqwyL0.net
>>1
日本語くらい勉強してから立てろよ
意味不明

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:52:47.74 ID:HYwLLE210.net
>>2
ソウル空港はマジでキムチ臭い

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:59:07.05 ID:MakZupoo0.net
成田だろ。鉄砲漬け(たまり醤油)悪くない
昔は盛大に試食させてくれたのだけど
最近は手荷物を持ってると一見さんと思われ相手にしてくれない

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:00:13.31 ID:ghcAyn5l0.net
レストランとかお土産屋の影響だろ
そら地の物の匂いくらいするわ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:15:11.75 ID:Nn/70FXs0.net
人糞の匂いがする国が近くにあるそうだなw

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:05:17.92 ID:3hnbsg0q0.net
>>133
野田市駅の近くはガチで醤油臭いw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:07:50.73 ID:hymICl410.net
[ ::━◎]ノ うどん屋の厨房のにおい.

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:26:22.10 ID:BzPMC6ZE0.net
新幹線で小倉に降りた時にはホームで豚骨ラーメンの匂いした

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:48:32.43 ID:N8bBT9Ne0.net
韓国人はトンスル臭い

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:57:02.62 ID:v3lPCuvZ0.net
韓国の乗用車はまじでキムチの匂いがした
気にならないだけで日本も臭いのかな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 15:06:02.80 ID:J6FNMQJC0.net
駅蕎麦があると醤油と出汁の匂い
蒲焼きも焼き鳥も似たようなものか

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 16:12:04.09 ID:Ot3tIict0.net
>>160
毎日の様に摂取してるからな
やはりお国柄が出るんでない?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 17:26:32.72 ID:OTvomniR0.net
タイはパクチーの臭いがしたって聞いたことある

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:07:22.75 ID:YZ8oQ1BN0.net
>>3
海外から成田に帰ると、もろに醤油というかテリヤキの様な香り

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 19:12:43.35 ID:kLaw/WCp0.net
糞尿にニンニクを和えた臭いがする国なら隣にあるが

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:42:27.00 ID:xUNclW5D0.net
オレはインキくさい

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:54:25.57 ID:h0daCTHB0.net
>>1はわかってない
埼玉から江戸川を渡って野田市に入ってから言え

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 22:04:25.04 ID:tXWflIAY0.net
俺は鰹節の匂いだと思った
帰宅後、速攻ラーメンを食いに行ったわ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:29:40.25 ID:1HIJaWtW0.net
オレの家に人が来ると皆「メロンの臭いがする」と言うな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:43:54.19 ID:pY7N7Dve0.net
>>124
キムチにたっぷりニンニク入ってる

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 07:46:53.26 ID:U/8yxoXf0.net
朝鮮って入国する際全部朝鮮漬の臭いするらしいな
フランスって入国する際全部デンデンムシの臭いするらしいな
USAって入国する際全部ハンバーガーの臭いするらしいな
イタリアって入国する際全部ピザの臭いするらしいな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 08:19:16.60 ID:UsiDwK5T0.net
東南アジアに行くと花の香りや線香くさい。
日本に戻り、車で東関東道のSAでラーメン食っていたら、「あいつらアジア臭い」と言われた。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 08:24:34.31 ID:eWhzw65U0.net
海外の空港だと外人の体臭が漂ってくることってある


それよりましだべ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 08:31:03.76 ID:XMS8k5w00.net
>>111
空港内レストランとかからしてるとかでなくてか

総レス数 174
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★