2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】世界が日本から孤立!大阪市サンフランシスコ市と姉妹都市解消を正式決定

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
大阪市は13日の幹部会議で、米サンフランシスコ市が慰安婦像の寄贈を民間団体から受け入れたことに抗議し、
同市との姉妹都市提携を解消する方針を正式に決定した。
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20171213-567-OYT1T50083.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:12:22.50 ID:ATNCCu210.net
フィリピン政府も従軍慰安婦像を建てたしな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:12:23.67 ID:6Thi0KFF0.net
おめでとう!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:12:48.80 ID:2cJCNzVK0.net
市長死に晒したじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:13:06.26 ID:ATNCCu210.net
世界が日本から孤立していくぅぅ!!!

>>4

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:13:11.90 ID:hsKQ5t8x0.net
嫌がらせを受け入れる基地外

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:13:12.08 ID:ygAOG4/p0.net
日本から世界が孤立していくホル!

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:13:40.19 ID:Uy7XMGFb0.net
リー「死んでも未来永劫祟ります」

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:13:57.06 ID:hsKQ5t8x0.net
他人に嫌がらせをすることを正当化するブサヨ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:14:14.15 ID:3fKerAKT0.net
李死んだしどうでもいいだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:14:20.33 ID:WtL1h7Vn0.net
別にサンフランシスコが世界じゃありませんし

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:14:26.28 ID:+vVzdQ9c0.net
日本に嫌がらせをすると死ぬんだな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:15:00.24 ID:ZPoKLFjG0.net
ネトウヨ視点って怖いな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:15:04.69 ID:/N/E9t7L0.net
鎖国でOK

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:15:21.62 ID:IwZb3RPZ0.net
どうせ形骸化してたんだろ
別にいいんじゃね?
姉妹都市なんてそんなもんだ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:15:43.15 ID:W6FAc+uG0.net
自殺像

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:15:48.14 ID:1jXgKETV0.net
なんかデメリットってあるんだろうか?
向こうの人にも、で?って思われてそう

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:16:09.44 ID:dHNUDEr10.net
>>4
次の市長決まってから正式に通達するんだと

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:16:23.23 ID:oXUOcxUR0.net
ブサヨなんで喜んでいる?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:16:27.23 ID:zY7TIKjc0.net
慰安婦像をいまだに作っときながら、日本の皆さん韓国に来てくださいとか、チョンってキチガイすぎる

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:16:31.27 ID:2cJCNzVK0.net
死舞都市

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:17:24.09 ID:qMfW2Y+/0.net
姉妹都市の意味が分からんけどな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:18:38.23 ID:G93Q1j/f0.net
孤立?
結構

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:04.79 ID:oga8nktr0.net
大阪市長は馬鹿だろ
ちゃんと市長同士で話し合って誤解をとけよ
解消とか戦争でも始める気かよw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:28.61 ID:8CxEygCL0.net
大阪府も続け
汚染はカリフォルニア全体だぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:30.97 ID:ykBNkjMv0.net
さすが大阪市!

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:35.83 ID:lvZ3FJ6m0.net
無駄な税金が使われなくなるぐらいだな
まぁ交流したい人らは民間で交流すればいいわけで

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:39.55 ID:Dz/VzifD0.net
大阪を初めて尊敬した

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:40.81 ID:D0zW0C4I0.net
>>24
面会拒否
信書受け取り拒否されてるのにどうやるのやら?

これが友好w

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:41.66 ID:hhrW+75a0.net
朝日新聞(内部の朝鮮人)の嘘を朝鮮人がバイアスかけた結果だろ
このまま真実になることはない
世界にばれたときの言い訳は往々にして想像できるがな (´゚艸゚)

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:19:50.75 ID:qMfW2Y+/0.net
>>24
市と市で戦争?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:20:25.09 ID:39F8MqRT0.net
チョンの穴姉妹を拒否する

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:21:12.84 ID:VkcmSU0K0.net
さっそく、ロスと姉妹提携しようぜ。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:21:53.34 ID:nvf78YuQ0.net
悪友と仲良くする者は、彼もまた悪名を免れない 。
ゆえに大阪はアメリカ国内に巣食う悪友である桑港(サンフランシスコ)との絶交を宣言するものである。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:22:06.97 ID:nJqOKG+gO.net
チャンコロ市長がクタバッタwwwwwwwwwwww
サンフランシスコ市議会宛てに
祝電を届けるべきですね

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:22:13.74 ID:YDH7LBp+0.net
じゃあ、なんのためにゴルゴ呼び出したんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:22:54.66 ID:KlxwtrHh0.net
パヨク脳ミソ腐ってんじゃね♪

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:23:42.47 ID:v3uZjMfT0.net
>>24
FBIの捜査が迫って死んで逃げたじゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:23:58.06 ID:2pcJpS3k0.net
>>24
流石広島人は心が広いな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:24:15.97 ID:mRIeloKM0.net
税金の無駄遣いが解消されただけ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:24:45.25 ID:Tu3WtpKj0.net
当然だな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:24:49.74 ID:yOze0zoT0.net
マジかよ朝日最低だな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:25:14.57 ID:QzAAyYpo0.net
よくやった
この調子で世界を恐怖のズンドコに叩き落とせ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:25:25.33 ID:mmwrZM2o0.net
吉村市長全力支持

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:25:26.24 ID:q3TWW8qI0.net
そもそもサンフランシスコってどこだよそんなマイナーな国と姉妹都市するメリットないだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:26:06.86 ID:pkL/4Plc0.net
中国系の市長死んだから方針変わらないかな?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:26:56.75 ID:1YwBhq640.net
これは当たり前の行為だわ
世界的には黙っていたら認めることになるからな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:27:11.53 ID:9bbxfIjU0.net
>>46
議会に中国系と朝鮮系でまだ四人くらいいるらしいよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:28:55.41 ID:D0zW0C4I0.net
>>46
変わらない。ほかの議員も基本的に活発に支援してくれる
中国系の票の上にいる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:29:07.43 ID:HEl/mFj60.net
>>46
中韓の賄賂のぶっ込み方が尋常じゃないからムリだろココは

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:29:13.62 ID:KEfp9LYY0.net
>>47
否定してるから叩かれてるのに

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:29:20.02 ID:F2EMdIi20.net
よかったな、大阪市民

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:29:59.81 ID:bknVRbdM0.net
弔辞送ったり解消先延ばしして配慮してもシナチョンには効果ないぞ
ツイッターで簡単に済ませればいいのに

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:30:21.39 ID:DfDDbSQE0.net
そして仁川と兄弟都市を締結

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:31:57.65 ID:ehxG4Lm80.net
姉妹都市とかそもそも意味がない

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:33:55.28 ID:PTO4qxAG0.net
>>50
中国は沖縄にも大量に資金投入してるからな
反基地扇動して、沖縄原住民はまんまと騙されてる。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:34:46.06 ID:cToQotY10.net
なおリーは死んだ模様

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:35:04.49 ID:/sZBAiwZ0.net
アメリカ人ですら反SF派だらけ
移民がやりすぎた

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:37:06.64 ID:aclNFVOq0.net
>>51
なにもいわなけりゃもっと叩かれるだろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:37:53.57 ID:ZW/tn70l0.net
最悪手だな
外交というものを一から勉強し直せ
無能!

61 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2017/12/13(水) 20:38:54.83 ID:Nng9CgCY0.net
松井死ね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:39:20.60 ID:HIlWKwg/0.net
大阪とサンフランシスコと姉妹都市じゃなくなると日本が孤立すんのか?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:39:38.93 ID:yOze0zoT0.net
>>46
生前に署名したし市は履行するだけ
そもそも聖域都市とか言われるほどに中華系が犇めいててヒラリー陣営の要の一つでもある
現地人が本気で抵抗しない限り現状は続く
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/07/post-8024.php


市長死亡の記事のコメント欄で
トランプ派からは冥福よりも

トランプ「アメリカンファースト」
リー「移民ファースト」

とかコメント打たれてる程

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:41:52.78 ID:D0zW0C4I0.net
そりゃ市役所に五星紅旗掲げるような市長だからな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:41:52.82 ID:FruhYMWi0.net
孤立どころか相手が死んじまった

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:43:00.78 ID:FruhYMWi0.net
>>63
すげー嫌われてんだよな
向こうの白人達を焚きつけて中韓が離間工作してる
関係ないアメリカも巻き込もうとしてるって警告したら気付くんじゃね?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:46:10.81 ID:K/U9x+qe0.net
>>24
大阪市長「懸念を伝える手紙を送ろう」
サフラン市長「いらね」
大阪市長「ちょっと会って話をしたい」
サフラン市長「やだ」

これ以上何をしろというの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:46:22.60 ID:G756MGt3O.net
>>46
市議会が像の受け入れ可決してるから無理

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:46:51.32 ID:78mmBGoe0.net
次の市長も心臓発作には気をつけてね

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:48:23.19 ID:vrEm8Wlq0.net
こんばんは
朝鮮人を全員駆除したいいと思うの

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:48:54.98 ID:+i8w2UsO0.net
愚策でしょう
向こうの市民みんな反日というわけじゃない
まんまと策にハマったね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:49:26.06 ID:Q8KxntUk0.net
李市長が変死したらしいけど、解消が実行されそうで安心したわ
反日活動を許すな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:49:45.08 ID:mjacGqlU0.net
サンフランシスコの議員には中韓マネーが入ってくるし
大阪市もそもそものメリットないんだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:50:09.02 ID:Q3pUBk0F0.net
次の市長はまだなんも悪くないのに就任したとたんクサレ中国人のとばっちり食らうとかかわいそう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:50:43.38 ID:dy1KTYRl0.net
トランプが大統領になってよかったんじゃない?
長い目で見れば

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:50:53.05 ID:BDhfRlAf0.net
>>1
ブサヨ乙w
実はSGIの池田や原田が日本で孤立して脱糞脂肪するw韓国人なんかSGIに入れたせいw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:51:48.01 ID:18w+24go0.net
この姉妹都市関係なんてサンフランシスコから求められてだし
別に解消してもいいんじゃないのとは思う

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:52:33.27 ID:Kzxf6H+M0.net
うちもグレンデールと姉妹都市解消して欲しい

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:52:37.73 ID:duohjm2y0.net
たぶん次の市長も中国系アメリカ人だろ 

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:53:33.26 ID:IxYlruKz0.net
安倍ちゃんからトランプ大統領に言いつけてから象を撤去させちゃダメなの?
上から圧力をかけないと何も変わらないよ?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:54:09.72 ID:4ZwiMIad0.net
またジャップが悪の枢軸国側に回ってるな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:55:46.37 ID:+iH1Lk+v0.net
>>33
既に名古屋と姉妹都市になっとるで

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:56:37.43 ID:Ug9UjH6Z0.net
よくやった!

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:57:09.32 ID:bRg/10kf0.net
次の市長はリーバイス

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:58:33.61 ID:Kzxf6H+M0.net
次の市長は広島生まれの中国人で

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:58:51.21 ID:Y4i+pCRK0.net
まあネトウヨの自尊心しか満たされないよね

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 20:59:44.11 ID:AGhNp6Og0.net
議会がレイシスト達に乗っ取られているなら姉妹都市解消したほうがいいだろ
WW2の時も日系アメリカ人への対応が厳しかった場所だし
歴史は繰り返すということなんだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:00:07.15 ID:Jw8BlE/E0.net
>>86
市長が死んで飯がうまい!

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:00:12.80 ID:Owi1W00i0.net
市長は死んだけどサンフランシスコ議会で受け入れ決めたんだろ
仕方ないな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:00:23.92 ID:cG1Uign90.net
中華系の市町で中共の意思に沿って慰安婦像を置き大阪と提携解消

サンフランシスコの市民ておかしいと思わないのかねぇ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:00:27.06 ID:+i8w2UsO0.net
反日じゃない人も敵にする行為
駄目だこりゃ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:00:36.70 ID:1lgdcmRS0.net
>>2
あほか
建てたのは在フィリピンの華僑団体だ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:01:38.09 ID:mq4hTBq30.net
うわー、世界から孤立しちゃったーどうしよー(棒読み)

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:01:56.02 ID:LNosR8SJ0.net
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:02:01.42 ID:aclNFVOq0.net
>>91
一般市民は姉妹都市なんて興味ないぞ
政治と外交の世界

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:03:05.78 ID:d1zNDwgK0.net
>>4
FBIのガサ入れが入る直前だったらしいな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:03:30.92 ID:40O+spwt0.net
おマンコ好き御先祖のせいで外交めちゃくちゃだな〜おい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:03:36.00 ID:K/U9x+qe0.net
>>46
賛成反対が拮抗だったならともかく全会一致の議会とそいつらを選出した有権者に何を期待するというのか……

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:04:21.66 ID:9iVe10Va0.net
市長殺して証拠隠滅
どうも、中国共産党です

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:04:34.18 ID:y3sJ2TB60.net
慰安婦像問題のサンフランシスコ市長、韓国ソウル市の名誉市民だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511508024/

 「姉妹都市にそんな像を建てられて、今後もニコニコと交流を続けるのはおかしい。
日韓間で合意して終わったことなのだから、友好都市なら、むしろそのことを広めてほしい。
吉村市長はサンフランシスコ市長に面談を申し込んでいるが、その返答すらない」

 サンフランシスコ市長は中国系アメリカ人のエドウィン・M・リー氏。実は同市は韓国・
ソウル市とも姉妹都市提携をしており、2016年12月にはソウル市からリー市長は名誉市
民に選ばれた。慰安婦像寄贈に影響がなかったとは思えない。

 大阪市は60年にわたりサンフランシスコ市と関係を温めてきた。ところが、いわば「実
はほかにも姉妹がいる」と告げられ、しかも付き合いの浅い妹(ソウル市とは約40年)が
叫ぶ「嘘まみれの過去」を信じ、60年間の信頼関係を自ら壊そうとしているのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171120-00000020-pseven-int

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:05:04.84 ID:gc001r3d0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1511004540/

『仲良き群像』を創ろう(仮称)南天作戦

慰安婦像に立腹したくなる気持ちも解る・・・しかし得策とは到底思えない
怨恨に激怒で対処しても効果なんかゼロ・・・そこで提案がある

『仲良き群像』を創れば良い・・・(複数の民族・ハーフ・クオーターの若者が楽しく過ごす群像建設案・南天作戦)
「肌の色や民族・血統主義なんて下らん事でケンカするなんて嫌です」とでも台座に彫っておけばアピール効果は抜群
慰安婦像(少女像)が気に食わないからって怨恨砲の浴びせあいでは日本が決定的に損をするだけだよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3

音が「難転」即ち「難を転ずる」に通ずる南天にちなんで「南天作戦」
花言葉は「私の愛は増すばかり」、「良い家庭」。

楽しく踊る姿でも良いし・各民族を結ぶ結婚式でも良い・少年少女が笑いさざめく姿だって良いと思う

如何

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:05:22.18 ID:yXM0dyau0.net
韓国人は英語力高いからなあ
ヒアリング、スピーチ力ゼロの日本人には太刀打ちできんよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:05:41.03 ID:ObeibUIJO.net
もっとアメリカアメリカした所と交流した方がいいよ
中韓ぽいだけなら、中国韓国とやればいいし

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:07:16.45 ID:Do6YmF590.net
何のための姉妹都市? 役に立たないなら不要でしょう

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:07:48.74 ID:sm0qZAoi0.net
>>24
さすが広島県民は韓国と考え方が似ているだけあって寛容ですな。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:08:55.74 ID:+moZRNC40.net
4chなんかの向こうの掲示板とかを見ると
めちゃくちゃ嫌われてたみたいやね、故リーさん

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:09:11.85 ID:DY9DJwlv0.net
橋下徹市長のときから話し合いに相手の市長がおうしなかったからこれは仕方がない。
維新仕事早いな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:09:56.86 ID:HqQOhsil0.net
グッバイ、リー

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:10:00.05 ID:X/zFz9a90.net
チョンフランシスコ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:10:33.57 ID:2dutii5I0.net
嘘は嘘とはっきり主張すべき
そうしなかったからチョンが今のように調子付いてる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:10:39.20 ID:DY9DJwlv0.net
FBIの捜査開始前の死ってなんかあるだろこれ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:11:12.46 ID:C7B5Gky00.net
>>51
誰に?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:12:01.90 ID:QiNUoj830.net
>>92
いや、フィリピン政府の行政機関が承認して建てたと報道されてるが。
華僑系が主導して陳情したのはその通りだが、
承認と管理権はどうもフィリピン政府ということになってる。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:12:53.32 ID:8MxZ5+8Y0.net
世界一のゲイの街で中韓に支配されてるなんてクソの中のクソみたいな街だなサンフランシスコ
そのうちアメリカからも独立しそう

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:13:20.28 ID:Do6YmF590.net
「姉妹都市」の足かせがなくなれば、一斉蜂起だ 大阪の検討を祈る

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:13:44.36 ID:bgOFBQwz0.net
ネトウヨ「世界はチョン」

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:14:31.27 ID:8dlRrfvh0.net
>>4
市長が嫌だから解消するわけじゃないんだし
原因の娼婦像がそのままなんだから解消もそのままなのは当たり前

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:15:37.36 ID:cQxyjX2g0.net
死んだ市長は繰り上がりでなったクズだから、次はまともな人になればいいね。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:15:44.64 ID:QiNUoj830.net
>>92
ソース探してきたぞ。
http://www.sankei.com/smp/world/news/171211/wor1712110028-s1.html

産経の記事だが、はっきりと「民間機関の助けを得て、フィリピン政府機関が建てた」と報じられてるぞ。

この民間機関ってのが華僑系の団体だろう。
実態は中国共産党が操ってる工作機関みたいだが、承認して像を建てたのはフィリピン政府機関にまちがいない。

もっとも、ドゥテルテの中央機関は俺たち知らないっつってすっとぼけてるみたいだが。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:16:00.79 ID:vye/pL2N0.net
西海岸はコリアンやチャイナが多いからな
サンフランシスコ市議会のメンバーも名前を見る限り
コリアンかチャイナ系が多いからな

http://b9q.hatenablog.com/entry/2017/10/05/233807

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:16:56.03 ID:ILGE7Hfl0.net
どうでもいいわ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:20:29.06 ID:vye/pL2N0.net
しかし、複雑な心境なのは俺だけか?

訃報を聞いて天罰と喜んでる人も多いが
死ぬ前に、エライモノを置きみあげして逝ってしまたな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:21:29.90 ID:C1Xiqb5A0.net
>>2
フィリピンとか現在進行形で海外に慰安婦輸出してるしそっちを何とかしろよwって話だわな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:22:43.36 ID:I+kvYw9E0.net
姉妹都市の恩恵を感じたことが一度もないので、大した話とは思えないんだよなあ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:25:17.70 ID:DY9DJwlv0.net
>>120
大阪市長
>> お「何ぬかしとんじゃ〜、ワレ! 腐れ売春婦の像を公有地に置く言うんやったら、姉妹都市関係なんかご破算じゃい。このヘイトシティがっ。日本人をなめてたら、承知せえへんど、このクソボケっ。もういっぺん、真珠湾攻撃したろかっ!」

ワロタw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:25:39.22 ID:+moZRNC40.net
>>122
慰安婦像以外にもなんか色々とやらかしてたみたいだけど
死人は糾弾できんしなぁ……

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:28:07.94 ID:8dlRrfvh0.net
そもそも市長が独断で決めた訳じゃなく議会通ってんだから
これまでとこれからは何も変わらんし、死ぬ直前に〜とかも大した意味を持たん

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:33:06.91 ID:4YTRjoKL0.net
大阪やるじゃん!

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:34:49.64 ID:7xQQsjZQ0.net
りーは売春婦大好き

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:37:08.99 ID:/sZBAiwZ0.net
>>90
市民にも大量の特亜移民がいるから

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:38:26.87 ID:cH/Eamrk0.net
スカッとするね

清々するわ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:40:33.09 ID:RL5cN+rd0.net
姉妹都市の一個ぐらい解消して世界から孤立とかwww

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:41:14.65 ID:WDo96fvH0.net
朝鮮中国の植民地、サンフランシスコ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:02.59 ID:E/1Jv2Ko0.net
>>2
中国人がなw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:19.90 ID:Ug9UjH6Z0.net
>>91
向こうがはじめたことだ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:27.07 ID:GLyORs7V0.net
世界がネトウヨから孤立していくなw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:36.09 ID:4v/1Td7W0.net
>>8
なるほど

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:47.96 ID:Y1KmFuFa0.net
市長死んだのはKの呪いではなく
以前からあった中共がらみで口封じで殺されたという闇が怖い

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:43:29.15 ID:6607AUhD0.net
まじかよザビエル最低だな!

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:44:18.21 ID:ENM35D/o0.net
どういうとくがあるんだ?姉妹都市

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:44:25.96 ID:HEl/mFj60.net
カリフォルニアはTOYOTAですらヤバイからテキサスに移転してるからな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:44:46.89 ID:4LoA8Um30.net
中韓の票欲しさに
日本を叩きたいだけの像なんか設置して
恥を知れよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:46:16.17 ID:HsEu12d1O.net
>>122
イタチの最期っ屁って言うんだっけ?
むしろ死んだやつのほうがほくそえんでいそう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:47:06.50 ID:2xpySTjG0.net
朝日新聞の捏造のせいで大変なことになってきたな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:48:56.49 ID:OHldw0oQ0.net
このスレッドを立てた「デマ便器」旧通称(catv)とは
自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ
ちなみに故郷の嫌儲でも嫌われている

↓はスレ立て自演コメ連投のデマ便器 旧通称(catv)の新BEアカウント
今回はキチガイ国賊のアザラシ伍長からBEポイントを大量に貰ってスレッド立て放題になってる

詳細はこちら
ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

BEアカウント(自演レス連投catvの新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=988575705
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988575705
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:49:31.02 ID:OHldw0oQ0.net
>>81の続き
ログ発掘が出来ない人用

ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

38 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 10:59:08.15 ID:tI3+pH9g0
33
スレ立て依頼所を立ててくれればポイントあげます

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-/0DT) :2017/10/09(月) 11:41:02.47 ID:32iWW8vQM BE:988575705-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
嫌儲スレ立て依頼所 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507516819/

47 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 11:44:26.18 ID:tI3+pH9g0
46
ありがとう!
いっぱいスレ立てするといい

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-hn+s) :2017/10/09(月) 11:45:50.55 ID:32iWW8vQM
47
多すぎたろ・・・
ありがとうございます

こんなキチガイにBEポイント配ってニュー速を間接的に荒らしているアザラシ伍長はこんな奴w
https://i.imgur.com/CdNni0b.jpg

住所と本名はググれば出てきます

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:53:10.31 ID:fCkvHXSD0.net
大阪は女なのか

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:53:26.69 ID:tu8LIa0R0.net
韓国も日本を嫌ってくれるのは大歓迎だが
日本の援助を求めるな
威勢はいいがプライドないからなあ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:56:47.27 ID:QiNUoj830.net
俺はどうせなら姉妹丼都市がいいなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:58:47.90 ID:Iou4hnpX0.net
>>6
ずっと反日を焚き付けて慰安婦20万人に賠償させようとした
民進党(現・立憲民主党や希望の党)の責任はデカイよ

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達
 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg

・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:59:31.92 ID:Iou4hnpX0.net
>>12
反日で告げ口批判しまくる日本の野党が大問題


  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg

  → 日教組とズブズブの民主党議員が、
「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg

  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

  → 辻元や蓮舫や福島みずほが、維新・橋下氏の「慰安婦発言」を猛烈批判
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:01:25.11 ID:AQTRoVD10.net
また鎖国しようぜ!

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:10:38.98 ID:08xubA2U0.net
カナダとは解消しなくていいの?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:10:40.95 ID:yC7M7enD0.net
ネットキムチ巡回スレ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:14:01.96 ID:fqfjcTCO0.net
>>147
擬人化大好き日本だけじゃなく他国も国や都市や船を女として扱うところがおおくない?
萌えの対象とかじゃなく名詞の扱いや名づけを女として扱う
日本語も母国母港空母とみんな女
国の擬人化で男なのはアメのアンクルサムとかくらいでゲルマニアとかマリアンヌだとか他はだいたい女

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:18:48.79 ID:/sMaDHQF0.net
K国法則発動

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:21:08.18 ID:5zfvgF2s0.net
吉村市長good job!頑張れ!
日本人の大多数は市長の
味方!

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:23:02.22 ID:6u4ElEmo0.net
分かりやすい印象操作だな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:32:40.85 ID:61V3Kg3b0.net
リーは、姉妹都市解消を待たず、旅立ったな。
彼の中では、永遠に慰安婦付きの姉妹都市か。
世界中で舐められた我が国

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:36:54.44 ID:bi4MmdE40.net
焦らなくてもよい
その気になればチベット、ウィグルの銅像は今後200年は余裕で建て続けられる

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:39:11.60 ID:6ByWoR9O0.net
>>60
サンフランシスコがな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:41:52.20 ID:ugjkrbaK0.net
Fuckin San Francisco

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:43:28.13 ID:DY9DJwlv0.net
つぎはマイクホンダが

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:43:28.43 ID:lmXwLdrxO.net
安倍「不倫しろ」
山尾「はい」
安倍「新党作れ」
小池「はい」
安倍「合流しろ」
前原「はい」
安倍「今は撃つな」
正恩「はい」
安倍「株価上がれ」
日経「はい」
安部「祝福しろ」
トランプ「ハッピーバースデーシンゾー」
安倍「やれ」
台風「はい」
安倍「ハイハイしろ」
青山「ばぶぅ」
安倍「上がれ」
GDP「はい」
安倍「やれ」
日馬富士「はい」
安倍「死ね」
サンフランシスコ市長「はい」

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:56:23.66 ID:6UUFTePK0.net
あのシナチク市長はアメリカの白人からも相当嫌われてる奴らしいな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:59:46.57 ID:XCgu4z0/0.net
Kの法則発動山火事は起きるし市長はくたばるし w

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:09:21.66 ID:VJPR7u4u0.net
>>24
宇品港にプサンからフェリーが週3便来ているね
広島港・宇品駅から離れてバス連絡する所に
在日の往来やニューカマーが来るのに利用

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:12:19.77 ID:lvdEG9lh0.net
中韓系に制裁すべきだとおもうがね

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:17:15.66 ID:W8TxdPbV0.net
>>1
シコシコ反日スレたててんじゃねえよ
日本のネットでせこい活動してるのも慰安婦像たてるのも同じようなもの
許さない

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:17:50.08 ID:W8TxdPbV0.net
>>117
あまりにドンピシャなタイミングでお前に理屈も説得力がないな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:20:40.01 ID:Hq4z6F5n0.net
半世紀以上にわたり、シナチョンを甘やかし続けてきた結果がこのザマ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:37:05.98 ID:Dsir1oIc0.net
大阪がまともなことをやるとは…

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:43:02.20 ID:VKhfkqzE0.net
市長死んだ、日本死ねって言われそうだな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:47:50.51 ID:VKhfkqzE0.net
直接日本に慰安婦像建てろよ、チョンは自分より強い相手に絶対ケンカ売らないで、
相手より強い奴を、味方につけようとする、昔からの国民性だよな。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:58:09.43 ID:LDr90kv+0.net
この市長ネトウヨの味方じゃねえからな
ネトウヨはホルホルしてるとまた負けるぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:01:43.56 ID:I2zZB8t10.net
市議会は反対で可決したのに、市長は提携解消決めたのか!
偉い!

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:17:51.19 ID:DGs5DiaF0.net
韓国人が嬉しそうw
でも実際には日英同盟復活だし
市長は邪魔で消されたし
韓国と同じにはなれないわけで

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:19:26.69 ID:7sHNpDPX0.net
福岡と釜山も姉妹解消あくしろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:20:45.39 ID:rmxFTtFv0.net
なんか法則怖い

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:27:10.59 ID:NZCKZ5HZ0.net
朝鮮人って売春婦もそうだけど世界中で汚らしいな こんなウンコみたいなの韓国人ぐらいだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:35:31.43 ID:anM/7VKE0.net
>>175
何が言いたいのかよく分からない
要するに175は大阪市長に反対だということか

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:38:21.18 ID:eyQO25HS0.net
おい!小池東京もソウルとの姉妹都市辞めたら
支持率回復するぞw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:43:15.63 ID:ZwPoQkJf0.net
大阪も在日の受入をやめろ!
日本から朝鮮人を撲滅するべき

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:44:42.58 ID:0AxZNPsf0.net
市長はCIAとかに消されたんじゃないかな。
日米分離工作してるスパイ的な立ち位置で。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:02:04.49 ID:9/obsrtk0.net
どうみても、市長が死んだのは韓国の法則だわ。
韓国につきあわされると複数の法則が働く。
・韓国人がそれまで背負ってきた周りからの恨みや呪いとりついている魂が、
 仲間と思われた相手にもふりそそぎ転移する
・韓国人が袖の下を渡したりすることで、事を企てなりたたせるため
 後に口封じのために後に暗殺される
・韓国人の工作に付き合う事で、韓国朝鮮人に都合の悪い真実まで知ってしまい殺される
・レイプ、奴隷、試し腹の呪い不幸と、同族同士で呪いあってきた負を背負っているので
 そこからも不幸が相手に流れる
・つねに誰構わず、相手の不幸を願い幸福を求める
 そこにおいて、擦り寄れる相手はたかれると言う具合に認識されるので、
 とことん毟られrたり、更に利益のために踏み台として不幸を願われる

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:04:21.21 ID:TpKF1gIq0.net
なんでアメリカにだけに厳しいの?

これが罷り通るなら、これ全部解消しようぜ。早くしようぜ
http://www.clair.or.jp/j/exchange/shimai/countries/detail/30

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:04:35.77 ID:WdnqWawF0.net
>>182
そのくらいやれよな。
日本は打つ手が無いんだから、東京が姉妹都市解消を示唆すれば結構焦ると思うよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:07:21.42 ID:ZiCnQ4Vx0.net
>>138
納得
海外ニュースコメント欄が祝電だらけで笑

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:11:39.69 ID:I2zZB8t10.net
>>186
>なんでアメリカにだけに厳しいの?
→アメリカに厳しいわけではない。単にサンフランシスコ市と大阪市が姉妹都市関係を解消しただけ。

その理由は:
1. 市役所の敷地内に慰安婦像を置いている
2. 慰安婦像についてる説明文が過剰な日本批判で、内容も正確ではない
3. 上記1.2について、話し合いの書簡を送ったが、無視された

なので、姉妹都市関係を解消した。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:15:56.30 ID:cdChTVlb0.net
現地の評判はSF初のアジア人市長ってだけで良い噂ないしな、暗サツの線はありかもな(´・ω・`)

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:17:26.56 ID:qTYn1Bku0.net
>>175
ネトウヨなんてよくわからんもんの味方はいらんよ
あれ左翼が水鳥の羽音聴いて敵軍が来たとビビってるようなもんだろ

日本の味方であればそれでいいわ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:18:55.84 ID:qTYn1Bku0.net
>>174
そういうのは多分在日が強硬に反対するだろ
奴ら日韓関係が悪化したら日本に置いてもらえなくなるからな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:21:13.52 ID:/iYgJE/p0.net
少女(笑)像の隣に李さんの像も立てたれよ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:23:04.86 ID:I2zZB8t10.net
>>193
サンフランシスコ市のやつはチャイナオリジナルで例のやつ(米軍の事故被害者像)とはデザインが違う

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:26:03.78 ID:wCF2Fw4o0.net
大阪市長GJ!
役に立たない外務省よりよっぽど有能だわ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:49:49.05 ID:TpKF1gIq0.net
>>189

1. 日本大使館の目の前に慰安婦像を置いている
2. 慰安婦像についてる説明文が過剰な日本批判で、内容も正確ではない
3. 上記1.2について、不可逆的な日韓合意を結んだのに、無視された

これはもう国交断絶していいよな?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:54:57.93 ID:I2zZB8t10.net
>>196
単にサンフランシスコ市と大阪市が姉妹都市関係を解消しただけって書いたでしょ…
アメリカが連邦法でやってることじゃないよ!

なんで国交断絶になるのか全く理解不能

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:57:01.83 ID:/9LomFbp0.net
>>24
話し合う必要なんかねーよ
韓国と交流を持つ都市なんて糞だし
切って良かった

日本も韓国と国交を断ってくれ
日本にとっての汚点だ、要らねーし

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:57:41.02 ID:0eVnbaYL0.net
よくやった!感動した!

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:07:11.09 ID:/9LomFbp0.net
>>186
こんなにあるのか?
知らなかったw

全部解消でいいよ
国がやらないなら市町村レベルで切って行けば良い

最後にはいつまで経っても韓国と国交を断てない安倍ちゃんが取り残されて終わり
安倍政権情けなッwwダサっww

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:22:46.25 ID:CQtw8aPh0.net
良かったじゃん

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:30:05.97 ID:Un6QK7ti0.net
朝鮮人って頭おかしい奴らしかいないよな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:30:35.38 ID:pl8V0cTM0.net
姉妹都市って何してるか謎だしな
どうせ役人が視察だとか交流とか言って税金で旅行してんだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:36:47.17 ID:9KC6ikcx0.net
だから戦争なんてしないほうがいいんだ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:28:34.85 ID:lPfu30F50.net
我が故郷豊川市が
アップル本社の在るキュパティーノ市と姉妹都市
確かアップル以前からの姉妹都市関係だけど、
先見性が有ったというか、
今やあちらはトリプルスコア以上に先行っちまった。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:40:44.24 ID:wCF2Fw4o0.net
>>186
気持ち悪いほどこんなにも姉妹都市結んでいたとは
東京都だけみても複数あるとか呆れたわ
大阪市を見習って今すぐにでも解消するべき

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:52:59.50 ID:G/LktuF00.net
良かった
でも大元の韓国との国交断絶がまだだぞ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 05:28:05.00 ID:p2Zw4P0L0.net
老子「天網恢恢疎而不失」

天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、
悪人を網の目から漏らすことはない。
悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむる。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 05:34:24.10 ID:znRWvM9W0.net
>>1
天罰wwwwwww

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:09:36.60 ID:xsk9WJop0.net
朝日とシナチョンのせいでこのザマだよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:53:24.47 ID:YJJiFyOo0.net
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:54:09.68 ID:n6/0Gl+80.net
>>1
デマ便器もいずれは
尽くしてた祖国に裏切られる運命

クズの末路

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:05:20.27 ID:DwEmo3WM0.net
少女像が建てられた街や国と断交してたら日本は本当に地球上で孤立しちゃうよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:13:13.85 ID:n6/0Gl+80.net
>>213
売春婦像を少女像と言い張る時点で正体バレバレw

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:15:39.25 ID:A49ba7V10.net
歴史に残る大失態だろ
都市提携解消とか逆上したファビョと変わらん

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:22:08.76 ID:n6/0Gl+80.net
>>215
文句は朝日新聞に言えよクズパヨ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:45:00.84 ID:wCF2Fw4o0.net
>>215
あんな売春婦像まで建てられてニコニコしながら友好関係気づいている方が頭おかしいわ

日本はこれからどんどん強硬に行くべき

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:48:29.96 ID:atekhWKs0.net
まーその少女像?受け入れた中国共産党の狗はFBIから捜査されてる最中に死んじまったようだが
あー怖い怖い

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:52:01.41 ID:wxme2cXh0.net
両市共に騒動前にお互いが姉妹都市だったと知ってた人ってどの位いるんだろうなw
大したダメージにはならんよ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:56:00.81 ID:M5p4tD6N0.net
次は韓国との断行だな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:58:29.61 ID:jaME3Zsu0.net
 。__  
 |●|おめでとうございます! 
 | ̄ 
      ∧∧     ∧∧     ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧     ∧∧ 
キタァ━━(*゚∀゚)━━(,*゚∀)━━(  *゚)━━(   )━━(゚*  )━━(∀゚*,)━━(*゚∀゚)━━ン!!! 
     と  つ   /  つ     l  、)   と  |    ⊂ 〈   r 、  ⊃   と ⊂) 
    〜(_,,つ   〜  〈     〜  )   /  〜  と  〜   ヽ、_ノ〜   〉  つ 
       し'    (/"ヽ)    (,/し'     し"ヽ)    し'     (,/      .し'") 

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:06:50.00 ID:3TURhFD60.net
>>53
いくら仲が悪くて断交してても家事と葬式だけは別っていうのが日本だからな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:12:25.92 ID:IemluTPC0.net
代わりにロスとかサクラメントと姉妹になればいい

「シスコはロックシティ」

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:24:57.41 ID:l3wMMzPM0.net
gj

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:26:47.27 ID:9wy6njqw0.net
フェイクスレタイ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:33:57.20 ID:GloE+wTi0.net
ナイス判断

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:49:25.64 ID:IbWmA8k20.net
>>222
火事はほっとくと隣近所に燃え移るし
葬式しないと腐って周囲が迷惑だからね

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:53:33.93 ID:bFCJWkx90.net
>>1
死んだ市長って朝鮮と深い繋がりが有ったんだろ?
方針転化しないなら切れて良かっただろ

>>24
流石朝鮮人低能過ぎ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:29:51.46 ID:Pmy2dFTs0.net
吉村得意のヤルヤル詐欺。
本当に維新は信用できない。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:31:06.44 ID:j+w2D7bQ0.net
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
     世 界 か ら 孤 立 し た 日 本 に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:41:01.96 ID:CbfwZE8g0.net
穴兄弟のアメリカ人は恥を知るべき

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:42:19.90 ID:Bvr746980.net
サンフランシスコ市長があっという間に死んでワロタ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:45:06.34 ID:atekhWKs0.net
>>184
中国共産党の狗だったようだが、朝鮮系の団体からも金もらってた
その金でコレだったんだろ
消したのは中国共産党の可能性高いようなネタが他のスレッドにある

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:55:34.34 ID:M2N5qpy70.net
>>1
>世界が日本から孤立

おかしな日本語。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:13:58.40 ID:YX4vgmFu0.net
>>24
そんな事したら大阪市長も死なないとなぁ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:33:48.31 ID:A3xVLrmS0.net
>>230
たとえネタであってもそれを見ることさえ嫌
エラ張り星人AA

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:34:55.66 ID:9KC6ikcx0.net
サンフランシスコって日系人も多く住んでるんじゃなかったか
リトルトーキョーがあるとこだよな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:13:28.17 ID:vfAfZjnq0.net
>>230
好き

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:19:49.91 ID:ztD93zhj0.net
遅いよ決定が

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:20:53.67 ID:ztD93zhj0.net
イヤミ100言ってから解消だろ 悪いのはあっち

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 14:07:14.02 ID:k2UGd8BP0.net
1は日本人じゃない

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:01:59.96 ID:t9q1qdxe0.net
>>229
よくわからんが、市長提案で議会もそれに賛成下のだろ?
ならば決定じゃまいか。
もはや市長の手を離れて、市長がやめようとしてもやめることできないのでは?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 11:12:09.65 ID:iWKBCSlb0.net
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 12:34:07.27 ID:Ua8egi4D0.net
いずれにせよ捏造された歴史を銅像にする現象は社会学的に研究価値があると言えよう。

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★