2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の自衛隊音楽イベントへの地元中学吹奏楽部の出演が急遽中止に 教育委が「民意」配慮し参加認めず

1 : :NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
陸上自衛隊第15旅団(那覇市)が16日に沖縄県読谷村で開催する「旅団音楽まつり」で予定されていた沖縄県読谷(よみたん)村立読谷中学校吹奏楽部の出演が、村教育委員会の判断で急遽(きゅうきょ)中止されたことが13日分かった。
村教委は、自衛隊イベントへの地元中学生の参加に反発する一部村民の声に配慮したとしている。

自衛隊アレルギーがくするぶ沖縄県にあって読谷村はわけても、「反自衛隊」の革新勢力が強い土地柄とされるが、練習を重ねに重ねた楽曲を披露する晴れ舞台を奪われた生徒たちは落胆しているという。

陸自第15旅団は、年末恒例のイベントとして県内各地で「つなぐ〜コネクト〜県民とともに」と銘打った音楽まつりを過去8回催してきた。
旅団の音楽隊が自慢の腕前を披露するほか、地元の中学・高校生たちのレベルアップを目的に吹奏楽部などをゲストとして参加してもらってきた。

読谷村文化センター鳳ホールを舞台とする今回は11月に、読谷中学の吹奏楽部と県立普天間高校(宜野湾(ぎのわん)市)のダンス部に出演を要請。
両校から快諾を得たことで、本番に向けて音楽隊が出向くなどして合同練習を重ねてきた。音楽まつりで読谷中は1、2年生計30人の生徒が、プログラム全8曲のうち2曲の演奏を担う予定だった。

しかし陸自第15旅団によると、音楽まつりまで4日と迫った12日、読谷中が突然出演辞退を伝えてきた。旅団側は翻意を促したが読谷中は「村教委の決定」としてかたくなだった。

村教委学校教育課によれば、11日に村民から「自衛隊のイベントに地元中学生が参加するこは問題だ」と連絡が入り、読谷中吹奏楽部が音楽祭りに出演予定であることを初めて知った。
その是非を協議した結果、12日に同中の参加を認めないことを決めたという。

http://www.sankei.com/life/news/171213/lif1712130056-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171213/lif1712130056-p1.jpg
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:36:04.80 ID:T0ffZoWU0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:37:10.77 ID:4vjwKdBJ0.net
各自自主的に個人参加すればいいよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:37:26.97 ID:ql0/EtKb0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1続き
村教委の長嶺浩也学校教育課長は産経新聞の取材に「町立校が学外のイベントに参加する場合、村教委と相談することになっているが、学校側から事前に説明がなかった。
『平和教育行政』を掲げる村の住民には自衛隊に対して賛否両論あり、読谷中がイベントに参加しても参加しなくても批判は出る。比較考量して参加を取りやめた方が良いという結論に至った」と説明した。
同中吹奏楽部には代替の発表会の場を用意することを検討しているという。

関係者によれば、読谷中側は学校を挙げて第15旅団の音楽まつりへの参加を歓迎し準備を進めてきたため、生徒たちも村教委の非情な横やりに「残念です」「悔しい」などと肩をがっくり落としているという。

土壇場でプログラム変更などを余儀なくされた陸自第15旅団関係者は「読谷村での音楽まつりの開催と成功に力を入れてきただけに、目玉のひとつだった読谷中吹奏楽部の出演が直前に見送りになり、極めて残念だ」と話している。

おしまい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:38:19.02 ID:1ZFw1ZR90.net
愚かだな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:38:25.47 ID:CkdVO7LQ0.net
沖縄で生まれた時点で罰ゲーム

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:38:40.08 ID:zsRMuOZc0.net
ほんと軍隊ってろくなことしねぇな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:41:48.22 ID:2cJCNzVK0.net
人民解放軍のイベントにはホイホイ出すんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:12.82 ID:FDnp8sRa0.net
まーた日教組か

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:42:33.51 ID:NFEvsAeG0.net
気違い左翼は子供巻き込んだり使ったりやめろよ
情けない

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:43:15.36 ID:s6D3qFbU0.net
また子供が巻き込まれてる(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:43:31.32 ID:KRQ1vQm70.net
語り継がれたファンタジーの世界で
義憤に燃えたままその生涯を終える一部の層を除いては
セルフ制裁にしかならんだろうに

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:43:52.45 ID:sc6eo+2b0.net
サヨクに支配された村w

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:44:14.85 ID:ql0/EtKb0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
関連スレ
はたらく車イベントで自衛隊の車両展示にヘイワ市民から抗議殺到 陸自が参加を断られる 沖縄 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502927813/

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:44:16.60 ID:HpTtpLeD0.net
米軍じゃなくて自衛隊ってのがポイント
結局沖縄を危険な目に合わせたい連中が騒いでいる

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:45:13.24 ID:h+DZkRsd0.net
平昌オリンピックに日本が不参加決めたら大あばれする癖に

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:45:18.16 ID:G73r04490.net
左翼は自分らの主義主張のが大事だからな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:45:20.94 ID:sc6eo+2b0.net
サヨクは人を殺しまくるから、命があるだけありがたいと思わなきゃ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:46:22.04 ID:o8KnUEuO0.net
自衛隊の吹奏楽バンドはレベル高いからまじめに部活やってる子たちは参加したかっただろうにほんとパヨクは迷惑でしかない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:46:24.76 ID:bjFhiZIZO.net
代替発表会は中国で行います

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:47:07.18 ID:VXa08PN20.net
沖縄の韓国人活動家のせいで
日本の子供の自由が奪われている
韓国人活動家たちは日本の子供を玩具にしている

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:47:34.13 ID:2ZUvmGpV0.net
反面教師のおかげでこの子らは良い子に育つ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:48:29.58 ID:ObeibUIJO.net
音楽イベントに参加しない民意
朝鮮かよwww

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:48:34.94 ID:Lcdv+3zk0.net
いつまで卑屈にアカの奴隷で居るつもりなんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:49:02.11 ID:c9Nf75FH0.net
沖縄人と朝鮮人って何が違うの?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:49:32.94 ID:SIp3J4J10.net
このために頑張って練習してきたろうに潰されてかわいそうだわ
それにせっかく上手い演奏聞けるのにな
なにが教育だよクソ喰らえ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:49:34.02 ID:Pnp3l7RO0.net
そこで突っ撥ねるのが教育委員会の役目なんだけどな
生徒を守るってのはそういうことだろうに
これこそ学習権の侵害じゃないのか?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:50:23.58 ID:iJRYQ/B40.net
どこの国の民意なんだか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:50:52.31 ID:KQRpdfgp0.net
学生音楽の世界にも政治を持ち込んじゃいけないと思うけど
今の沖縄は味噌糞一緒なんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:51:02.62 ID:vrEm8Wlq0.net
こんばんは
朝鮮人を全員駆除した方がいいと思うの

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:52:30.52 ID:ObeibUIJO.net
>村教委学校教育課によれば、11日に村民から「自衛隊のイベントに地元中学生が参加するこは問題だ」と連絡が入り、

こんなニュースを、NHKがスルーしてるのが笑う

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:52:32.88 ID:1bBc20qa0.net
子供に罪はないんじゃなかったのかよw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:52:41.09 ID:d721jf+20.net
ワールドスタンダードとして
軍隊の音楽隊と市民のふれあいって普通だろ

こいつらの感覚が異常

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:53:27.62 ID:6hj20EVa0.net
可哀想に

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:54:58.96 ID:+yvWXKrO0.net
自衛隊アレルギーだからしょうがない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:55:51.16 ID:HsEu12d1O.net
>>19
自衛隊と言っても音楽専門のそれしかしない人達だもんな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:56:17.65 ID:Hft4E14rO.net
沖縄って日本に必要なのか?
俺は前からいらんと思ってる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:56:46.02 ID:sc9VEf6j0.net
イデオロギーバカ
マジでクソ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:57:23.21 ID:XQlsJfdR0.net
自衛隊は嫌
米軍は嫌
核は嫌
防衛力を強化するのも嫌


お花畑すぎ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:57:55.23 ID:V13ZSLpd0.net
一生懸命頑張ってきた子供たちの努力を踏みにじるのが権力者のたしなみです

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:57:59.24 ID:jr5Li0xn0.net
せっかく練習してきたのに
大人のくだらないイデオロギー論争に巻き込まれて
子供が可哀想
パヨクどーすんのこれ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:58:14.59 ID:z34YKgj20.net
やはり教育界の人間って
社会で使い物にならない
ヒゲの生えた子供だな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:58:28.19 ID:5qDGcfOp0.net
せっせと練習してただろうになぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:58:29.16 ID:v3GvWNQc0.net
部活の邪魔すんなよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:58:41.61 ID:XQlsJfdR0.net
沖縄って活動家の邪魔を警官がしたりすると
写真を撮って横断幕に貼ったり
当事者を特定して嫌がらせしたりするらしいね
陰湿な土地柄だわ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:59:07.28 ID:+yvWXKrO0.net
>>37
そういう左派の工作に乗せられて沖縄いらないとかいう保守は左派と同レベル

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:59:08.55 ID:rTV1hZUX0.net
自衛隊音楽隊とかガチだから吹奏楽部としてもすげえ手本になるのにな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:59:32.01 ID:cRwM8jqP0.net
ほーら
米軍だけでなく自衛隊にまで敵意むき出しにし始めたろ?

NHKや朝日のマスゴミの思惑通りに踊らされてんな、日本

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:59:44.57 ID:iyaUzbIQ0.net
パヨチンってばほんとレイシストね
自衛隊へのヘイトが激しすぎるんだから

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 21:59:50.79 ID:hIe7Th2CO.net
仮に支那やチョンやアメリカの統治下、或はそれらの州や属国でも譲り集りをやってんだよ!

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:00:21.73 ID:xFHQZGi90.net
頭のおかしい左翼が子供を虐めてるな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:00:26.41 ID:eHcTnyCI0.net
>>27
これ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:00:45.13 ID:wAvWUPJN0.net
人権侵害
思想強要
言論統制

はサヨクの真骨頂
独裁国家樹立の理想のためには
障害者、老人、子供でも利用する
紛れもない人間のクズ集団

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:00:52.11 ID:jNB/dOMd0.net
沖縄って活動家のパラダイスなんだな。
活動じゃ食えなく然りとて真面目に働く事もせず、食い詰めて都落ちしたカスの終着駅って感じがするわ。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:00:58.36 ID:XCgu4z0/0.net
>>31
これが朝鮮学校だったら絶対に騒ぐ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:01:34.92 ID:XQlsJfdR0.net
>>49
特定の民族に対しては不自然なくらい肩入れしてヘイトスピーチだ騒ぐのにね
北朝鮮の漁民(笑)の犯罪も難民でようごしたりあ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:02:28.85 ID:+yvWXKrO0.net
イデオロギーで語り固まった人間は手の施しようがない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:03:16.04 ID:/LS1mKZg0.net
子どもの敵

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:04:27.03 ID:evM5HCK/0.net
この日の為に練習してきた子供達が可哀想とは思わんのかね
自分達のエゴで子供達が活躍する機会を奪うとかキチガイじゃなかろうか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:05:10.14 ID:y8wdbGYw0.net
子供たちの努力と思いを踏みにじるパヨク死ね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:05:13.71 ID:tk4Bhg0M0.net
ヘイワ力で子供達の未来を踏みにじる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:06:35.59 ID:HpTtpLeD0.net
>>46
そもそも保守ではないだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:07:15.31 ID:pIld2U//0.net
練習してただろうに
エゴで中止にされるのか…かわいそう

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:07:53.08 ID:aXdvH/zf0.net
人民軍が沖縄占領しに来たら歓迎の音楽隊に子供使いそうだな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:07:53.22 ID:FruhYMWi0.net
何の民意だよ 自分の国を守る軍と合流するのもダメとか狂いすぎ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:08:25.79 ID:X29B646M0.net
もう沖縄は完全に乗っ取られてんな
中国だか韓国の日本からの離間作戦成功しすぎだろ
こわすぎるわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:08:55.50 ID:Ydz+4xaY0.net
自衛隊は敵なのか
すごい県だなぁ
もう独立認めてやろう
沖縄バイバーイって

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:10:40.98 ID:0Rp6jXjd0.net
>>37
必要な場所に決まってるだろ
早く工作員はバシバシ逮捕しろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:10:42.22 ID:USxakOzA0.net
>>7

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:11:45.09 ID:cF124D1WO.net
教育委員会は総じて屎

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:11:56.35 ID:/aYXkGqZ0.net
本気で音楽を続けたい吹奏楽部の生徒にとって
自衛隊というのは、数少ない選択肢の1つだ
吹奏楽を続けたいから自衛隊に入るって人も多い

そのパイプを閉ざすのは、子供たちにとっても
何のメリットもないというか、大人の身勝手で
子供たちの未来を閉ざす行為

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:12:05.08 ID:USxakOzA0.net
マスコミは不参加にさせられた子供の声拾ってこいよ
それが仕事だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:12:23.49 ID:Hezy7K7X0.net
>>27
子供のために動かないなら存在する意味ないよね

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:12:34.99 ID:ObeibUIJO.net
昔、小学校に来てくれた自衛隊音楽隊の演奏って
はじめて大人の演奏を聴いた貴重な体験だったけどな

こんなんしてたら沖縄なんかバカしか育たないわ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:12:52.82 ID:AvThRREK0.net
沖縄は中国に乗っ取られ虐殺されるまで理解できないんだろうな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:12:58.91 ID:h5VFdILn0.net
>>7
工作員死ね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:13:26.92 ID:srCl1mqP0.net
>>25
俺が言うのもなんだが禿と朝鮮人てどう違うの?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:14:33.24 ID:1YwBhq640.net
また、汚い大人の犠牲者が出たか
パヨクの巣窟教育委員会の解体はよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:15:55.57 ID:s6D3qFbU0.net
>>37
必要。有形無形の財産が沢山ある
政治問題抜きで行ってみるといいよ。特に離島

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:16:05.36 ID:/LS1mKZg0.net
>>67
シナチョン、バイバーイ。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:16:41.99 ID:5zfvgF2s0.net
左巻きの常套手段!女が子供を
だしにするやり口!
昔からちっとも変わってない!

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:16:53.41 ID:N5MQHqL30.net
その村民、本当に日本人?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:17:28.28 ID:s3IdjG920.net
相変わらず左翼は子供の盾にはならず子供を盾にすんのな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:17:36.15 ID:aXdvH/zf0.net
沖縄って災害おきても自衛隊追い返して自警団みたいなのが救助活動するの?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:18:09.35 ID:HsEu12d1O.net
まあでも、自衛隊音楽隊の人で特アの反日政策についてまったくなんにも
知らないお花畑な人に会ったことあるけど、そんな隊員にはいい勉強になるわな
いくら音楽だけやっていたいからって、無関心は良くないからね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:18:10.19 ID:m9R81MA60.net
自衛隊アレルギーというくだりが理解できないんだが何かされたんか?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:18:26.56 ID:cRwM8jqP0.net
>>54
逮捕されて懲役刑求刑された山城は、社民党のみずほから1350万円、社民党沖縄から1345万円
民進、立民の支持母体の自治労からも、600万円貰ってるからな

ようはテロリストに資金提供し続ける野党と、テロリストを煽るマスゴミが諸悪の根源なんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:19:15.06 ID:4YTRjoKL0.net
吹奏楽部のハードさを知らんから平気でそんな事が出来るんだね
努力した成果を見せる機会を自分たちの主張のために喪失させる汚い大人たちだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:19:45.45 ID:+yvWXKrO0.net
>>86
過去の沖縄戦とか米軍の存在だろうね
まあ騒いでいるのは一部だろうけど

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:21:33.69 ID:f492Cekf0.net
☓教え子を戦争に送るな
○教え子を政争に使うな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:21:50.54 ID:uCdA/Mi/0.net
ご意見をお聞かせください。 読谷村学校教育課 Tel: 098-982-9230

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:22:01.87 ID:JngtWFjs0.net
沖縄に生れると発表の自由まで奪われるのか。

吹奏楽なんてウヨサヨ関係ないんだからやらしてやれよ。
子供たちが可哀相じゃん。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:22:13.55 ID:1fSchCSX0.net
日教組とその所属教師は全員死ね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:22:28.45 ID:1jb4qdeC0.net
>>91


95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:22:31.03 ID:m9R81MA60.net
先の大戦で自衛隊に沖縄民が殺された事になってるんだな
教育って怖いわ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:22:40.20 ID:Sbp/GViC0.net
ヘイトじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:22:52.86 ID:1fSchCSX0.net
音楽にまで思想を入れるのかクソパヨクめ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:23:08.98 ID:XQlsJfdR0.net
NHKも特定の人に肩入れしすぎじゃない?
受信料取ってこの報道はないでしょ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:23:09.05 ID:wSCK68O40.net
高校生のスピーチをさせなかった件で政府叩いてたパヨクがこれを主導しているという恐怖

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:23:37.26 ID:6Xb1aObQ0.net
文化を弾圧する教育委員会。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:23:53.47 ID:1jb4qdeC0.net
年寄りは若者より先に死ぬんやで
この意味わかるか
バカサヨ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:25:12.07 ID:vw4lzeT80.net
沖縄に生まれなくて心底良かったと思うわw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:25:19.65 ID:4YTRjoKL0.net
>>98
集金人に詰め寄る口実になるよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:26:13.22 ID:koLLj9DT0.net
犯人は実はジャスラック
間違いない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:26:34.03 ID:m9R81MA60.net
>>103
それいいな
かつて朝日が困窮したの思い出した

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:27:21.36 ID:y5GdmnGk0.net
沖縄人の被害者意識は異常だな。
こんな事やってるから嫌われるんだよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:27:24.38 ID:NL4+wok60.net
>関係者によれば、読谷中側は学校を挙げて第15旅団の音楽まつりへの参加を歓迎し準備を進めてきたため、生徒たちも村教委の非情な横やりに「残念です」「悔しい」などと肩をがっくり落としているという。

子供が可哀想
パヨクってジジババのくせに幼稚だよね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:28:51.90 ID:XCgu4z0/0.net
>>99
あれは中国がさせなかったんだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:29:10.84 ID:YtWFv22d0.net
陸自の吹奏楽ってめちゃくちゃレベル高くて、同じステージに立つ事で子供たちには良い経験になると思うんだがな、左翼のイデオロギーの為にこういう機会が失われるのは許せんな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:29:47.34 ID:s29q/kfr0.net
本当に村民?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:30:53.49 ID:yOze0zoT0.net
急遽中止
この日の為に練習してたのに勝手な都合で
なら最初から出演決めとくなよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:33:15.36 ID:MhwAwbDE0.net
ついに音楽すらも自分の糞で汚しだしたんか
もう右だの左だのって次元じゃないな
理知を持たない獣に先祖返り起こしとるわ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:33:23.28 ID:+PdgZ3HX0.net
何が悪いんだ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:33:44.30 ID:m9R81MA60.net
ギリギリで中止にするのが一番話題になる
報じる側からのアドバイスかもね

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:34:34.65 ID:BD1MtM3J0.net
一部村民(住民だとは言ってない)←あーやだやだ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:36:36.86 ID:jRV5a3a/0.net
>>111
逆に子供達は将来左翼を憎悪するよ
俺たちの様にな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:36:40.06 ID:V4tSPxvR0.net
今問題なのは米軍で自衛隊関係ないよね

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:36:54.53 ID:vsrsezFE0.net
パヨクって子供から音楽を取り上げるんだな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:40:03.14 ID:4Z4y6q580.net
うわぁ教育委員会腐りきってるな

戦争になったらこいつら赤紙で前線に放り込もうよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:40:19.98 ID:u6+yytCN0.net
ここで教育委員会に逆らって、生徒が自主的に参加したらかっこいいのに

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:43:28.16 ID:mF7pZ+qv0.net
>>120
吹奏楽部員の内申点が
適当な理由で爆下げされて
高校進学がヤバくなりかねんぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:44:16.65 ID:hgt2BsjN0.net
どうしたら在日排除できるか考える日々

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:45:24.21 ID:2A+GdVsz0.net
むしろその民意の思想を持つゴミに中学生が襲われそうだから参加認めなかったとか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:45:57.73 ID:qSbQpl5n0.net
>>66
那覇はすごいぞナイチャーの観光客ほぼいない昔は沢山いたのに
かわりにいるのは中国人と韓国人

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:47:13.72 ID:FyPskTc/0.net
>>36
音楽で食っていくのはすんごく大変なんだぞ?
だから音楽系で勉強して来た人には人気の職場らしい。
国家行事で演奏するのも彼らだ。あと競馬の天皇杯

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:48:22.87 ID:C3N/+eB+0.net
>>66
貴様が北朝鮮の国名を出さないだけで誰に書かされてるのかはわかった

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:50:38.93 ID:QkOs/QMZ0.net
>村教育委員会

ああ、地方の教育委員会は相変わらずなんだな、特に沖縄だし

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:53:12.51 ID:j7EFycg50.net
イデオロギーの為に子供の機会を奪うとか重罪だろ 何様のつもりだ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 22:56:14.67 ID:mF7pZ+qv0.net
音楽関係でも自衛隊差別あったっけ
20年以上前だけど吹奏楽雑誌の質問コーナーで

Q:自衛隊のコンサートで隊員の方が『自衛隊員のくせに』と陰口を叩かれていました。
  同じ音楽好きとして悲しいです、雑誌を作っておられる皆さんはどう思われますか?

A:自衛隊はクズの集まりなんだから叩かれるのは当たり前だろボケ

って感じの問答があったなぁ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:02:29.62 ID:1/RLz24g0.net
自衛隊アレルギー?
沖縄県民アレルギーなんだが

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:06:42.96 ID:lOMEtdCv0.net
んなに嫌ならとっとと糞中国に併合されてろや土人ども

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:08:48.56 ID:AP5h5BLO0.net
一部

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:09:53.59 ID:+EIQ1MTm0.net
日本で一番演奏上手って言われてるのは未だに海上自衛隊東京音楽隊?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:12:58.68 ID:W8TxdPbV0.net
シナに操られパヨクに乗っ取られた沖縄
やばいね

これのどこが平和主義なんだか意味が分からないね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:13:18.28 ID:s6D3qFbU0.net
>>124
すごいよね。国際通りに8年振りに行ったらナイチャーの方が少なかった
箱根も京都もそうだったけど、乗っ取られてる感じがする

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:15:07.01 ID:W8TxdPbV0.net
サンフランシスコと沖縄は同じだな

どんどん沖縄パヨクは暴走してるじゃん

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:15:37.11 ID:qWYH3JHt0.net
普段は何かにつけて子供たちの努力を無駄にするのか!とか目を三角にして怒るくせに
自分たちの思想に合わないことにはないがしろにしてもいいって恥ずかしすぎるダブスタだな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:16:11.39 ID:W8TxdPbV0.net
米軍批判にあきたらず自衛隊否定だと

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:17:59.15 ID:AqskwixL0.net
そういうことするから若者がパヨクを嫌うての分からないのかね
ほんとパヨクは脳みそ足りないわ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:32:41.85 ID:La5u3S/m0.net
沖縄で災害が起きても自衛隊は出動しなくていいよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:35:53.64 ID:ObeibUIJO.net
教育委員会とかマスゴミは
捕虜楽団なんかの関係上、音楽だけは守らなきゃ矛盾するポジションなのに
どうすんだよ出光興産

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:38:14.07 ID:OBdPU5GW0.net
>>95

自衛隊というか帝国日本軍ね。、
実際あったでしょ?

もう俺は沖縄のことはあきらめていて
独立するなら独立してという立場だよ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:39:31.49 ID:wA++3tpl0.net
>>79
つまり沖縄の土地は保護すべき対象なんだけど人間は必要ないんだよなあ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:40:56.88 ID:9mWeXNQe0.net
どこの民意?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:44:22.40 ID:WXCn4qGS0.net
平和と言えば職業差別をしていいと
教育がこんな感じなんだね沖縄は

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:46:29.36 ID:ea+tCD1G0.net
>>7
自衛隊を軍隊と認めてくれてるのかww

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:48:45.54 ID:hgt2BsjN0.net
こういうので子供をだしに使うなよ
馬鹿じゃないのか?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:51:26.40 ID:bQAByyiD0.net
残念だが、まあ仕方ないか
沖縄左翼は壮絶ないやがらせをするからな
怖がるのも無理はない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:51:28.03 ID:RWotR1r80.net
この子達の保護者や家族の声を聞きたい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:53:24.47 ID:7C/w2VaMO.net
職業差別ひでえな。人権意識ゼロだわ。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:54:18.98 ID:bTP5EjzK0.net
これがもし中国なら政府の肝いりの人間が10万人くらい一気に移住してその民意とやらを粉々にぶっ潰されてるところだ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:56:03.30 ID:8Wbnj6Jm0.net
子供達の未来の為に基地撤退と叫んでいながら
今目の前にある子供達の楽しみを奪うクズサヨク

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:56:19.62 ID:h+9wdbkX0.net
全員、個人Dで参加して欲しい

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:57:20.53 ID:ziXLgkub0.net
革新勢力が強い村ってなんだよ
何が入り込んでるかわかんないから公安はちゃんと仕事しろよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:57:53.41 ID:qSbQpl5n0.net
>>135
観光地でいないほうがおかしいってくらい沢山いるね今は
大阪に行った時も同じだったから沖縄に限らず日本全体がそんな気がしてすごい怖いよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/13(水) 23:59:29.63 ID:s6D3qFbU0.net
>>143
いやいや。現地の人も風土や文化、芸能に深く関わってるから必要だよ
ただ、沖縄のメディアと入り込んでる活動家が濃すぎるんだよ。政治が絡むとややこしいね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:02:52.70 ID:vxjO7qdD0.net
>>140
自衛隊への急患搬送要請
29年4月
https://i.imgur.com/8sziI1T.jpg
29年11月
https://i.imgur.com/XU1gIct.jpg

沖縄県ぶっちぎり

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:03:39.57 ID:xrFVJicX0.net
生徒に決めさせろよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:04:01.23 ID:3ufD2qz40.net
沖縄左翼は子どもたちの夢も希望も容赦なく潰します

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:04:19.59 ID:hwcht+zV0.net
いつも表現の自由がー人権がー騒いでた連中は今回なんで静かなの?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:05:27.64 ID:cb4W4UZf0.net
一部の声のでかい"民意"のせいで子供の民意が押しつぶされるのか
サイレントマジョリティに従うのは民意に配慮とは違うだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:06:46.34 ID:0blv6j7J0.net
声が大きいだけのは民意と呼べない。教育委員会は中世の組織か

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:08:34.00 ID:s25v+btk0.net
馬鹿な大人が振り回すんじゃねえよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:11:48.89 ID:STl2nk9T0.net
ぱよぱよちーん
田舎って恐ろしい
田舎者って恐ろしいね

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:17:08.46 ID:EHXTiSJOO.net
>>7

軍属が何か言ってら

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:19:04.26 ID:bLgYwFrb0.net
これ一回沖縄に巣食う出自の怪しい活動家を一斉に駆除した方がいいんじゃねえの
百害あって一利なしじゃん

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:24:53.75 ID:2RcfhKTi0.net
中学生に手を出すなよ自衛隊は( ̄□ ̄;)

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 00:32:24.37 ID:EHXTiSJOO.net
>>37

イランと思うのはどうなんだろう
確かに紛争が絶えない地域だとは思うけど

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:12:58.08 ID:8tRGh7Lz0.net
>>166
赤軍の残党とか潜んで活動してそうだよね

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 01:24:34.35 ID:H6nThTd80.net
俺の知ってる自衛隊の音楽隊には学生が練習しに来てたな
こういう交流は邪魔するなよ活動家は

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:27:24.35 ID:Pt51JWjx0.net
自衛隊と音楽が結び付かない
なんでイベント演奏するの?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:36:10.86 ID:SvbZf0kR0.net
一生懸命練習してきた子供たちの晴れ舞台を無神経に大人がぶっ潰すなんて教育の意義に反する愚かな行為

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 02:47:27.85 ID:wqg0rUks0.net
>>154
沖縄の中でも読谷村は昔からアレな地域
社民の山内や日の丸を燃やした活動家の知花とかいるしね
変な移住者も多いんだよな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 03:49:18.38 ID:7DxMuvSV0.net
>>171
その2つのワードで検索するといいよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:01:35.76 ID:PfmPs7n10.net
中学校の中じゃ自衛官の子供もいるのになあ
本当の差別ってこういうことだろ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:13:02.38 ID:8JeS53i20.net
松田教育長は、平成27年の法律改正で定められた、これまでの「教育委員長」と「教育長」の役割を兼ねた新「教育長」になります。

 平成29年4月からの教育長及び教育委員は以下のとおりです。

教   育   長:松田 平次(写真左から4番目)

教育長職務代理者:比嘉 秀侑(写真左から2番目)

委      員:比嘉 雄一(写真右から3番目)

委      員:照屋 玲子(写真右から2番目)

委      員:大城 章(写真左から3番目)

http://www.vill.yomitan.okinawa.jp/sections/edu-general/28-22.html
http://imgur.com/59K16mB.jpg

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:19:20.10 ID:8JeS53i20.net
練習重ねてきた生徒達が可哀想すぎる
せめて代替の発表場所の都合くらいつけてからにすりゃいいのにこの面子じゃ発想すら出なかったか

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:28:58.28 ID:ecKeCI9O0.net
>>37
沖縄は日本にとって必要
だが沖縄の価値は戦略拠点としての位置のみ

自然だの文化だのなんてのは他にいくらでも代わりがある
まして原住民は何の価値もない

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:30:29.61 ID:NMfsxU5s0.net
最初からわかっているのに直前に中止させて俺らまで知ることになるニュースと話題作り
生徒の努力を犠牲にする卑劣なやり方

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:39:03.70 ID:YOtsSESS0.net
沖縄は未だに公然と職業差別をしても問題にならん土地なんやな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 04:53:52.95 ID:TEpAifUA0.net
な、教育委員会っておかしな制度をいつまでも残すからこうなる
試験に合格したわけでもないし住民に選ばれたわけでもないコネだけでなれるくせに声だけはでかい
しかもどんなやつがなってもリコールの対象ですらない

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 05:15:46.74 ID:QGdYeFJa0.net
で、この教育委員会幹部のうち、何割が日教組というアカ所属なんかね。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 05:18:58.72 ID:YJoPv9gZO.net
読谷村って、むかし沖縄を訪問された天皇陛下に対して、火炎瓶を投げ付けた
議員がいる自治体だっけ
北谷村だったかな?

自治体の行事で揚げていた、日の丸の国旗を勝手に下ろして
火を付けて焼いたのは、間違いなくココだったはず

まあでも……沖縄人全部が野蛮で暴力的な飲んだくれなんだから
火炎瓶を投げたのはどこだとか、日の丸の国旗を焼いたのはアソコだったとかは
まったく意味をなさない話ではあるよねwwwwwwwwwwww

\(^O^)/沖縄人はぜんぶぜんぶすべてが犯罪者

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 05:31:02.23 ID:iQiSeNdB0.net
沖縄県民ではないパヨクと韓国人に沖縄の子供達の権利がどんどん奪われてるな
だからあそこの中学生とかあんな荒れてるんだな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:12:24.79 ID:7AbF6ExF0.net
>>37
海洋資源

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:27:08.00 ID:D4vANu520.net
>>37
沖縄はいる
沖縄県民は要らない

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:27:58.72 ID:zTd58wXb0.net
基地外教育委員会だな
沖縄の反日思想は駆逐するべきだろうな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:30:09.98 ID:3GJ3yDlM0.net
>>180
沖縄は治外法権で有名な土地ですし。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:41:58.60 ID:meWM0v5g0.net
>>7
教育委員会が軍の諜報機関の手先って意味かな
かの国の

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:43:21.84 ID:M/U6uid50.net
別の方を繋ぐコネクトしそうだしな、自衛隊は未成年の回りをウロウロするの禁止な、家族以外

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:44:13.89 ID:M/U6uid50.net
>>37
沖縄は必要だが、沖縄人は要らない

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 06:57:21.08 ID:EwxncfT90.net
沖縄人は自衛隊が大嫌いなんだよね
人民解放軍が大好き

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:00:25.99 ID:TrNLj5s10.net
「LGBT差別をやめろー!」
ジジイ「ホモを差別する表現の自由がー!」

「コンビニにえろ本を置くなー!」
ジジイ「表現の自由がー!」

「子供を大人から守れー」
ジジイ「表現の自由がー!ロリコンは差別を受けてるマイノリティー」

「受動喫煙やめろー」
ジジイ「喫煙者の権利と自由がー!」

「女性差別やめろー」
ジジイ「男性が差別を受けている!」

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:06:24.70 ID:sSezIlYp0.net
演奏中に何か落ちてきたら大変だからな
子供たちの出演中止はやむを得ない

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:11:49.64 ID:7Vcwixgc0.net
>>178
それは言い過ぎ
静岡も富士山しか価値がない原住民なんかいらないなんて言われたら嫌だろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:13:15.19 ID:7Vcwixgc0.net
>>195
×いらない
◯価値がない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:14:37.73 ID:dAa1re3L0.net
生徒の民意はどうなんの

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:20:55.65 ID:3yjonMfw0.net
>>37
アメリカに返還ですべて収まる

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 07:54:35.80 ID:fZyy1K+40.net
>>166
人口半減しそうだな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:09:24.90 ID:xqfpDXWk0.net
先週の那覇基地エアフェスタでは小禄高校の吹奏楽部の子達が揃って音楽隊の演奏に喝采を送っていて尊敬の念が感じられた
本気で部活動に取り組む子はガッカリだろう
子供達はイデオロギーで自分の自由を奪う恥知らずな大人達に反抗するべき

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:20:41.94 ID:wmt5kB8i0.net
この土人ども一回駆除出来ないもんかな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:42:18.62 ID:MDM0Ohuv0.net
>>133
シエナじゃね?わからんが

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:47:05.16 ID:bS7Jv4CE0.net
子供から音楽を取りあげるパヨク

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:53:22.92 ID:yCs/Gvm0O.net
中学生たちが「自主的に」出演したら面白い事になりそうだが

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:53:27.26 ID:p1jtNBe1O.net
読売これどーすんの

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 08:54:14.93 ID:CGjVn0mk0.net
>>191
沖縄人っていうか反日はいらないね

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:05:54.32 ID:1wSSzr3m0.net
プロに演奏習う貴重な機会を奪って何がしたいの?
これが例えば、自衛隊体育学校所属のレスリング選手団が訪問してこの地域のレスリング部に指導をしたり地元の選手と試合をしたりするイベントだったらどうよ?
中止する異常さが分かるだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:14:37.43 ID:ACtKfJgf0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  日教組がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |  
  三 と|        ι| |                 ヽ<`Д´;> ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:15:11.87 ID:ZmboSwfA0.net
部活が関わってることだから、少なくとも関係者の間では
間違いなく顰蹙を買っただろう
だからこそ、子どもたちには申し訳ないけど、反対派が自分の首を締めたことを喜ぶ気持ちはある

だって世間は絶対にこう思うじゃん、かわいそうって

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:23:17.77 ID:/ZCToL/I0.net
パヨクにとって女子供は道具でしか無いから
道具が意に沿わないことをしたからお仕置き

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:37:59.33 ID:/XuKh4pN0.net
>>200
いづれ沖縄の少年達は売国左翼の偽善を見抜き憎悪する日が来るよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:39:35.23 ID:udiZMrXg0.net
自衛隊の楽団って結構レベル高いのと
自衛隊オリジナルの楽曲が楽しいので、近所の基地のオープンデイには脚を運ぶ
空自の曲がいかにも「蒼い大空〜!」ってイメージでスケールが大きくて好き

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:51:29.35 ID:q54ftH9f0.net
>>171
軍楽隊を知らない?
世界中の軍隊はたいてい持ってる。
米軍も専属バンドがいる。

ちなみに、自衛隊の音楽隊は大半が音大などを出たプロ
けいおん的ゆいちゃんレベルの素人は入隊出来ませんw

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 09:53:27.59 ID:/mNnO48u0.net
民意って何処の国の民意だよ
気持ち悪いな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 10:01:55.97 ID:cerTb7rx0.net
民意じゃなく、左派系プロ市民団体とハッキリ言えよ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 10:03:59.69 ID:OmIDh0ec0.net
全員が個人で参加すればいい。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 10:19:19.98 ID:RTWGujHh0.net
教育の場を奪う教育委員会

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:12:02.38 ID:Y4qW4vna0.net
自衛隊を嫌うのは勝手だが
自衛隊の音楽隊は音大卒の音楽家だぞ
名前に自衛隊は付いてるけど混同して反対するのはどうかと思う

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:25:36.68 ID:j9wEU4Ee0.net
こんなの逆効果なのにバカだなぁw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:30:47.97 ID:nJIP6q2Z0.net
既に沖縄の学生達は左翼嫌いだしな
やたらと作文書かせてくる糞ウザい連中としか

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:33:40.78 ID:AfY5Jalq0.net
こんなショボイ事じゃなく教育委員会は沖縄の成人式のカオスっぷりに着手する気はないのかね?w

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:48:48.11 ID:AE8hSPIa0.net
自衛隊や警察の音楽隊は吹奏楽の国内トップレベルだから
技能その他を盗むいい機会なのに

大都市圏なら大学吹奏楽部などほぼ無料で見られる演奏会もそこら中であるけど

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 11:59:10.11 ID:PHk2cQfb0.net
>村民から「自衛隊のイベントに地元中学生が参加するこは問題だ」と連絡が入り

どうせこれ連絡したのキチガイ一人だろ
何が民意だよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:01:39.38 ID:yDRMSxfM0.net
>>39
軍隊なければ平和になると本気で思ってるからな
馬鹿としか思えない

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:10:45.65 ID:QizxCSFx0.net
代替の場を用意したところで無駄だわな
大人達が自分達の都合で練習してきたことを踏みにじった事実は消えない

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:38:57.33 ID:pQ0ZapBJ0.net
もうアメリカへ返して日本政府は一切関知しない、でいいだろ
クソ共は日本が如何にぬるま湯だったかを思い知りながら野垂れ死ねばいいよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:43:29.01 ID:6o7RtxSq0.net
中学生に嫌な思いさせて左翼嫌いを若い世代に浸透させてるだけ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 12:44:00.58 ID:ynO2RqUS0.net
民団の意(民意)

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:19:28.53 ID:FmHzdvTQ0.net
>>221
それを狙ってるんだから大成功なんだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:20:34.38 ID:DAkkRLsU0.net
民意( 

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 13:59:36.19 ID:1/miQW+S0.net
基地外パヨクに翻弄される中学生がかわいそう

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:01:09.50 ID:Jfz1Anc90.net
スパイ防止法はよ!!

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:04:35.04 ID:pSRNguzf0.net
反対派のパヨチョン顔を拝みたい
ネットでさらそうや

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:04:41.65 ID:CQtw8aPh0.net
これって圧力だよね

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:08:17.50 ID:r8ZTKoYe0.net
>>7
北朝鮮軍と人民解放軍を名指しでそれ言ってみろ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:09:05.86 ID:HQ60bUdO0.net
一部の民意ガーとかチョンそのものの対応じゃねーかよ。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:11:32.34 ID:wu7jD4e50.net
民団の意見を略して民意ってか

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:11:41.52 ID:CQtw8aPh0.net
生徒の自主性を尊重せず上から問答無用で出場禁止を言い渡すなんて
各自がどういう考え方を持ってもかまわないけど
他人にまでそれに従うことを強要して
子供達も村や沖縄の決定には疑問を持つんじゃないのかな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:20:14.40 ID:I7eq7fqb0.net
パヨク「自衛隊の音楽隊員とかw そんな連中と一緒に演奏すんな」
音楽隊「いえ、我々は音楽専属の部隊ですが」
パヨク「自衛隊だから人殺しの訓練受けてるんだろw ギターで殴り殺すんだろ」
音楽隊「ギターはありませんし、楽器で人を殴ったりしません」
パヨク「だって自衛隊だろw 嘘をいうな!」
音楽隊「うちはほとんど音大で音楽を学んだ者ばかりです。自衛隊といっても音楽をやるために入隊しました」
パヨク「と、とにかく反対!」

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 14:26:48.04 ID:ynO2RqUS0.net
アメリカ海兵隊員の大半は黒人兵
黒人兵=巨根
朝鮮人=9a

これが米軍に対するヘイトの理由

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:16:55.15 ID:Pimr2GGr0.net
民意民意と言いながら最も尊重するべき子供達から意見を聞くことはしない
ジジババしかいない左翼は将来の支持者にするべき子供達の反感を買うことは避けねばいけない筈なんだがな
保育園の自演もだがマスコミと行政を牛耳ってる自信で思考が浅くなっているんだろう
まあ勝手に自滅してくれや

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:21:33.51 ID:+QGy5ybe0.net
ネトウヨたちが大阪市音に対してした発言の数々は忘れない。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 00:19:34.42 ID:eSZSAwbm0.net
翁これどーすんの?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 13:06:35.42 ID:bo2m0jk10.net
この日のために練習してきたであろう学生たちの努力を村教育委員会よいうぱよちんが無駄にするっていう愚行

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 13:08:48.20 ID:1zZe48l60.net
一部村民って誰だよ
俺はむしろ中止に反対してるんだが

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 13:12:56.25 ID:yQSmowWJ0.net
沖縄ウゼー。意見が通らないと何をしでかすかわかったもんじゃ無い。国防についてどう考えてるのかあのズラに聞いて見たいわ。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 13:31:09.15 ID:wvcRGGtt0.net
>>245
多分一人だよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 13:40:59.17 ID:1zZe48l60.net
>>247
左翼鶴の一声か
音楽イベントまでかかわるとか狂ってるわ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 15:34:23.36 ID:HRS3QG9O0.net
自衛隊もダメというのが狂ってんな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 17:55:49.94 ID:hGSMKtvT0.net
なぜそこまで自衛隊を敵視するの?
職業差別もいい加減にしろよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 20:52:36.26 ID:r+ZumLTd0.net
自衛隊が一人でも児童ポルノ法に違反したら全隊員ボーナスはその年度は支給無しとか決めればいいじゃん。
それなら、税金泥棒とか言われないで済む。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:06:07.86 ID:68PidzOu0.net
ぜひ同期の桜を聴きたかった。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 21:35:08.99 ID:R4APIvMS0.net
>>37
必要だろ
https://i.imgur.com/GakHoLB.jpg

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 13:40:16.20 ID:kBgZbpc90.net
このために練習してきた中学生はどう思ったのかな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 13:48:55.77 ID:WK+7HYJC0.net
子供を政治闘争に利用するな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:11:24.65 ID:KpNu0nr+0.net
普段は個性だなんだと生徒の意思を尊重するかのような意見を出しまくるパヨクが生徒の意思を無視するというダブスタ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:33:43.16 ID:ppEdv1q70.net
これ、逆のこと保守系がやってたら表現の自由奪うなとか差別とパヨクは騒いでただろ

総レス数 257
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★