2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Chromeのブックマークマネージャ、超絶糞仕様に改悪される

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:24:34.66 ID:aG37Dvgj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

https://i.imgur.com/W4QXlVe.jpg


https://i.imgur.com/gERLxMt.jpg



「Google Chrome 63」が正式版に 〜開発者向け機能の充実がメイン
37件の脆弱性が修正。“QUIC”の脆弱性を報告した研究者に約120万円の賞金が贈られる
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1095514.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:24:50.20 ID:aG37Dvgj0.net
酷すぎだろこれ


一覧性めちゃくちゃ悪くなってる

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:25:01.64 ID:aG37Dvgj0.net
「切り取り」、「コピー」、「貼り付け」もなくなっている模様

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:25:50.77 ID:+lMrsXNR0.net
おい博之じゃないか!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:26:35.47 ID:cdw52LrL0.net
スレスト

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:27:30.64 ID:xzJ/4byH0.net
アベ「やれ」
Chrome「はい」

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:28:01.50 ID:seC3U+hz0.net
Chrome 63で変わってしまったブックマークマネージャを元に戻す
https://00.bulog.jp/archives/2190

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:28:08.09 ID:Sx9l+su80.net
ブックマークマネージャとか使ったことないわ
全部ブックマークバーにいれてるからあふれてる

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:29:04.21 ID:9kBnT+j90.net
speeddialがそのままなら何も変化なし

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:30:18.29 ID:fzBtml/O0.net
なんでもそうだけど、新しいの環境に馴染めない奴が糞すぎる

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:31:08.21 ID:0eVnbaYL0.net
フラットデザインはゴミ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:31:09.16 ID:+sPM/a/M0.net
>>7
パターンだとそのうち設定項目そのものが消える、諦めろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:31:12.53 ID:z0OHkeYI0.net
糞茨城

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:31:15.31 ID:BEx/JtXx0.net
Chromeは純正で縦タブが出来なくなった時点で終わった

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:33:48.37 ID:WUBu9D/h0.net
最近糞重い

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:36:17.55 ID:2MfaaLSH0.net
俺があんまりブックマークしないからかも知れんが、なにか問題なのか?

フォルダのツリー表示と移動だけ出来ればいいんじゃないの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:36:17.98 ID:5qUAML9Z0.net
火狐も改悪
クロムも改悪

何を使えばいいのさ?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:38:11.77 ID:lRpQXKJgO.net
>>3
んなもんキーボードで余裕だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:40:11.95 ID:oGWrChKz0.net
ブックマークのソートが出来ない。クソ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:41:04.64 ID:aG37Dvgj0.net
>>10
これは馴染むとかそういう問題じゃねえだろバカ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:41:16.22 ID:MZ1RdlZ00.net
>>18
使ってる人がいる以上は選択肢を減らすこと自体がだめなんだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:41:52.33 ID:aG37Dvgj0.net
>>16
一度に表示できる項目が減ったし切り取りコピー貼り付けもできないんじゃ不便すぎるだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:41:54.38 ID:oGWrChKz0.net
iPhoneにAlohaブラウザを入れて使ってる。
広告ブロックも出来て超便利

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:47:20.67 ID:5eZA5U2+0.net
>>7
戻った。良かった。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:47:38.17 ID:l3aJG2qy0.net
>>21
パヨク的発想だな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:50:17.35 ID:OREAQTgW0.net
>>15
firefoxよりまし

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:54:07.83 ID:XDYyUtqA0.net
火狐と言い改悪が流行ってるのか?
火狐は改悪とかそう言うレベルじゃない酷さだが

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:57:13.56 ID:fzBtml/O0.net
>>20

これが馴染めない馬鹿の思考

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:58:22.58 ID:qBTeMQcJ0.net
>>17
Edge

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:05:20.02 ID:+LzYd5sc0.net
bookmark api使って誰かが拡張作るんじゃねと期待

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:08:52.87 ID:1RZuXj3f0.net
表示数が少ないって事か

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:10:54.64 ID:vnWmWgDk0.net
ソートどうやんのこれ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:12:46.51 ID:CQtw8aPh0.net
WindowsっぽいUIを捨てたかったんだろうけど
使いにくくなったら本末転倒だなw
今はFirefoxが快適で良い

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:16:28.28 ID:gAciu3jq0.net
>>29
そんなにこだわりないのでedgeでもいいんだけど開くと全画面になるのなんとかならないのかな?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:23:12.43 ID:qO+zUdd+0.net
まだChrome使ってる奴いるんだ
シフトウェア板の奴らは続々とQuantumかVivaldiに乗り換えてる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:23:28.39 ID:leqPNqTh0.net
operaはどうなの

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:24:01.06 ID:AJktfX7H0.net
何がひどいのかわからん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:28:48.29 ID:Kob+/i460.net
>>36
基本性能は文句ない
今のVivaldiなんて目じゃないレベル
しかし、細かいところで頭悪すぎてストレスがすごい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:31:00.46 ID:tACR6k8b0.net
フラットUIデザイン 笑

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:35:56.51 ID:vKimb2T20.net
これからはすべてタッチ操作前提の低DPIデザインになっていく
もはや画面の詳細さは情報量ではなくアウトラインの綺麗さのためだけのもの
よってピクセル単位の限界表示が良しとされてきた時代は終わり
これからは少ない情報量でいかに導線を引けるかでUIのセンスが問われる
頭を切り替えて慣れること

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:38:20.74 ID:TP7gzjpMO.net
ブックマークはIEみたいに左にくるようにしてるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:49:20.79 ID:VkpL6OTA0.net
>>10
これ 最初戸惑うけどその内慣れる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:57:40.14 ID:nfm+Pnw60.net
スマホのChromeのブックマークに近くなったと思ったら、今度はスマホのChromeがおかしくなった。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:04:34.47 ID:7c/q/ygD0.net
>>40
なるほどw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:05:36.25 ID:41GZmOYT0.net
>>36
チャイナ企業に買収されたOperaを飛び出した創設者が新たにつくったのがVivaldi
全てにおいてOperaを凌駕してる、Chromeの拡張も使えるし

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:06:14.61 ID:3fnaN8EL0.net
>>10
新しく劣化したものに素直に馴染んじゃうってどっかに障害があるんじゃね?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:08:35.70 ID:jPq9jTRO0.net
GUIツールキットを変えたの?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:23:10.92 ID:B3o7f41u0.net
ブックマークを送信して受け取るgoogle側が処理しやすい形式にしただけだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:38:35.76 ID:V1CsfkTE0.net
グーグルカレンダーもくそすぎるし
アメ公のデザインセンスなさすぎ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:48:10.49 ID:FC79mDOI0.net
>>46
お前の脳が劣化してるからだよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 22:17:54.98 ID:n0xo57og0.net
>>45
そのうちGoogleが文句言いそうだな
動画サービスにおけるAmazonへの対応の様に

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 22:34:51.56 ID:aG37Dvgj0.net
>>42
作業効率悪いのに慣れてどうするんだよバカ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 22:35:37.58 ID:XVqI/1Ux0.net
>>52
じゃあ慣れなきゃいいんじゃね?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 22:38:21.59 ID:Kob+/i460.net
>>45
operaもchrome拡張使えるし、同じ拡張いれて同じページ開いたらoperaの方が使用メモリ少ないんだぜ
vivaldi信者はなぜか認めようとしないが、軽さではoperaの方が上
まあ俺のオススメはslimjetだけど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 22:44:31.77 ID:qM3iCnfn0.net
だっさ ブラウザ変えるわ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 23:00:52.17 ID:gQG3X02e0.net
全てのタブをブックマークに追加、ってみんなやってるのかなwってオモタ

大事なブックマークはWWWCに整理してるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 23:19:51.31 ID:NZpSMcFS0.net
pcあちこちあるからオンラインブックマーク一択

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 23:30:13.02 ID:J6UKRdtX0.net
>>10
新しいの
何か中国人がしゃべる日本語みたい。
新しいの本を云々、みたく言う。たぶん 的=の なんだろうな。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 02:35:10.77 ID:a4Qc/Zel0.net
ブラウザも中国製に押されてるな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 02:56:50.58 ID:y37SFv1c0.net
自称マイクロソフトのサイトに飛ばされるのがウザいからアンインスコした所や

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 06:51:05.19 ID:32h8Dd3X0.net
普通に表で表示すりゃいいのに

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 06:58:36.36 ID:Za+AN69h0.net
>>50
おまいう

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:44:57.08 ID:c9hhPCaj0.net
パソコン買い換えてChrome入れてログインしたらIDからパスワードまで記録されててワロタ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 10:54:26.65 ID:vMD9QMLS0.net
使ってないし

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 22:17:43.95 ID:lJ3ESBYU0.net
ブックマークなんて数えるほどしかしてないわ
Feedlyにぶちこめば、巡回するページなんて決まりきってますし

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 22:21:27.34 ID:eeJQmJAy0.net
おお、ホントだ
けどD&D使えるしどうということはなくねーか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 22:23:27.29 ID:1VLg2thG0.net
つーかIEみたいに常時ブックマークを左に表示できないのがゴミ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:14:28.54 ID:eEAE7sWa0.net
ファイルの名前が酷すぎる

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:18:14.20 ID:b1tXQ5ez0.net
>>25
やっぱGoogle叩きってパヨクかチョンなんだなw
つじつまが合ったわ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:19:37.34 ID:b1tXQ5ez0.net
Googleに文句言うパヨチンは自分でブラウザ開発すれば?
チョンコには無理だろうがなw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:56:50.74 ID:NUmo1hI/0.net
チャンコロに身売りしたオペラ厨が↓

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 08:03:18.11 ID:iQOzm7bs0.net
クロームだけはいまだにまったく使ってないな。
firefoxが使い安すぎてもう。
重い? 重くないだろ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 08:40:20.87 ID:kgO9f17b0.net
>>63
当たり前だろ
chromeログインログアウトがなんのためにあるのか
ログアウトするときに、データも全て削除しておけば、共用パソコンでも問題ない

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★