2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストリア、極右自由党が与党に。難民対策に不信が募り、支持を伸ばす

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
オーストリアで15日、中道右派の国民党と極右の自由党による連立協議が合意に達し、極右政党の政権入りが確実になった。
首相には31歳で国民党党首のクルツ氏が就く見通しだが、自由党も複数の有力閣僚ポストを獲得する。
欧州では2015年以降、難民流入への不安が高まり、バルカン半島からドイツへの通り道である同国でも極右が支持を伸ばしていた。

 「青緑(ターコイズ)と青の連立合意を報告したい」。クルツ氏は15日夜、両党のシンボルカラーを挙げて、記者団に連立協議の成功を告げた。
10月の下院選挙で第1党になった国民党、第3党の自由党は難民流入への厳しい姿勢などで共通しており、連立政権の樹立を模索していた。

 当面の焦点は新政権と欧州連合(EU)との距離感だ。
新政権はEUの難民政策には不満があるものの、経済面の恩恵が大きく、EU離脱などには否定的とみられる。
ただ、強権的な手法で知られるハンガリーなどと反難民を通じて接近するとの見方もあり、独仏などは警戒している。

 オーストリアは西欧で極右政党が政権入りする唯一の国となる。
欧州では9月の独連邦議会選挙で「ドイツのための選択肢(AfD)」が第3党に躍進するなど、極右政党が再び勢いづいている。
難民問題などで有効な手を打てない既存政党への不満が、支持につながっている面がある。

オーストリア、極右自由党が政権入り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24734510W7A211C1NNE000/

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:39:16.36 ID:oT3PQsrm0.net
>>53
国旗に月のマークが入りドイツではビールとソーセージが販売禁止なるのにそう時間かからない気がするな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:42:18.20 ID:WLr/nX220.net
これも全部根本原因はオバマの不作為が元になっている。
オバマ、どうすんだ?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:43:00.25 ID:pxVynrYv0.net
ハプスブルク家復活か

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:43:49.31 ID:3c5uqP230.net
>>55
ソーセージは既に文句を言ってるイスラムが居た気がするな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:43:59.11 ID:kc8errN80.net
ヒトラーも生まれはオーストリアだから、第四帝国が成立するとしたらオーストリアからドイツに波及だろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:45:00.97 ID:2xVWKvj20.net
帝国であり
清潔でお人好し
欧州人の中では日本人に
近い感性

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:45:55.55 ID:CtGc+jBW0.net
そもそもが移民が原住民を皆殺して乗っ取った国だから
移民が増えることに潜在的に恐怖感じるんだろうな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:46:07.27 ID:pwyKXISe0.net
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50

【清水社長】世界教師マイトLーヤ「放射能はダークマター、人々は無駄に死んでいる、嘘をやめなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513406110/l50
【黒田総裁】世界教師マイトLーヤ「株価は虚構、世界の3分の2の貧困に、目をつぶるのをやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513343623/l50
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:47:21.86 ID:Gh8gBC8K0.net
今世界で流行の最新のおしゃれな思想だね

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:47:47.59 ID:ip3yBzax0.net
>>52
それ北ドイツ系っぽいな
南ドイツ系ならオーストリア帝国の旧領でええやん

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:51:20.19 ID:9+LHmkC70.net
牛肉はオーストラリア
音楽はオーストリア

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:52:59.23 ID:07QEaivv0.net
世界的な潮流なんで驚きはないが
従来の左翼・右翼の分類が成り立たなくなってるだけかと
その土地に住む者は恵まれた立場なので、可哀想な漂流者は優遇せよ、ってのに対してNoなだけ
リベラルが移民に緩い間は大衆は右翼を選ぶのさ
ただしナショナリズム賛成ではないという

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:53:25.40 ID:XOKFFEfC0.net
日本も海外を見習って保守になろう

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:55:59.29 ID:FW+ZprJE0.net
国連は災いの元

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 19:59:10.78 ID:IhSuFdZQ0.net
手放しで難民受け入れてたバカ極左から
真ん中に戻ってるだけだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:02:05.14 ID:UCvR0FUJ0.net
>>16
反動がすごいぞー

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:24:36.32 ID:oeaEj1C30.net
おっす、おっす

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:32:36.36 ID:5n8zgjSm0.net
日本のマスゴミは極左はリベラルとかごまかすくせに少し右だとすぐ極右って言うんだよな
ほんと糞だわ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:32:38.75 ID:HyAOXWP50.net
アメリカ大統領と国連が無能だと、世界がどれだけ混乱するかがよくわかるな。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:40:25.56 ID:osD2MKFL0.net
ポピュリズムガー

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:47:20.49 ID:DNMu+pCB0.net
>>73
どこが無能なの?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:49:23.83 ID:8indapcf0.net
ルールを完全に変えてしまう前にやり過ぎたら当然こうなるよね
日本ではどうかな
希望の党が最初に言われてたような極右政党出て来ていいんだけどね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:50:28.01 ID:bIJc9JwE0.net
>>29
ちょっと本書いてくる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:52:03.71 ID:bIJc9JwE0.net
>>58
もう日本でもそう言いだしてるぞ

学校給食に豚肉出すな
土葬のための土地を寄こせって既に日本のイスラム教徒が要求してる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:53:53.43 ID:Q9NQyIb/0.net
>>5
共産党は日本国民を奴隷とした中国共産党による侵略を党是としてるから、別に移民反対派ではないよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:57:30.36 ID:mBjGBlwN0.net
茨城これどーすんの?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:59:00.03 ID:kIngV2A30.net
ひよってより過激な超極右が出てくる予感

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 20:59:35.86 ID:u4Szf6Md0.net
カリー生きてる〜?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:02:34.88 ID:kIngV2A30.net
>>58
厳密にやるなら、イスラム教徒以外が使用した食器使うのもNGだから
給食は提供不可能なんだけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:05:15.38 ID:a1bKrHMa0.net
欧州の移民は日本にいる出稼ぎとちがって期限がなく
永住前提なのが不安なんだろう

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:07:05.77 ID:pxVynrYv0.net
>>75
オバマとパンのことだろ
無能中の無能

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:08:01.24 ID:IQbcCPWO0.net
難民反対が極右とかアホかw
住みか求めて不法に移民してくる日本のチョンみたいなものw
田畑を荒らすようなゴミクズなんか
全員死ねw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:26:41.77 ID:ZtmtrWll0.net
定数183
国民党 62
自由党 51 ←

野党 社会民主党 52 他 18

これほぼ五分の連立だね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:32:28.97 ID:1df0oFFx0.net
フランスのルペンさんも勝ってればなぁ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:43:52.59 ID:y4p3Q+e50.net
まあだから難民とかに寛容な人は推進しないほうが良いんだよ結果的に反感買うだけだからね

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:45:39.33 ID:exL0ZYA30.net
すぐ極右とか右傾化とかって言葉が飛び交うけど、
そもそも難民を拒否したら極右なの?
この前提がおかしいでしょw
世界中で何かおかしな洗脳みたいな状態になってるんじゃないの?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:47:39.96 ID:x8a7UnQQ0.net
オーストリアって難民もろ沢山来ちゃってたよな、メルケルのせいで

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:48:40.34 ID:b3IdzF4w0.net
リベラルというのは国を滅ぼす思想だからな。
自分の国を滅ぼしたくないって願う人たちはみんな極右よ。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:50:16.37 ID:ZtmtrWll0.net
>>91
絶対通る位置
http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/150905/wor15090520360023-p3.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 21:52:00.21 ID:LEm1l4/+0.net
なんかオーストリィってよく極右が政権取ってるよな
欧州じゃ唯一無二だよなそんな国

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 22:24:24.20 ID:+CBBuiqB0.net
極右ってレッテル貼りしてるかと思ったらクズ日経かw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 22:57:16.02 ID:Fi8JgVIU0.net
またドイツの子分になるんかw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:05:39.45 ID:Yw8N8csF0.net
コアラやカンガルーの居る国じゃない
グロック拳銃を造ってる国だぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:42:25.24 ID:ZPxCE9yp0.net
チョビヒゲの青年には気を付けろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:44:58.85 ID:DLkAgiyv0.net
気違いじみたポリコレ病の反動が徐々に出て来てるけど、この揺り戻しを右傾化とか言うのはおかしいわなぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/16(土) 23:54:20.12 ID:UiwIM/+70.net
ヨーロッパの政党の主張とか知らんしどのあたりが極右なのかよくわからん
右派と極右の違いも分からん
だからいきなり極右とかレッテル貼ってるようにしか

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 00:38:17.36 ID:J0ZIuKiEO.net
あとはメルケルがひっくり返るのを待つだけか
いつも大戦はドイツから始まる

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 00:49:19.27 ID:8zT9BP3c0.net
オッケーグーグル

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 01:28:03.12 ID:wGc4N04m0.net
移民反対=極右

何故なのか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 01:44:52.73 ID:GJ6vlWM/0.net
>>103
移民賛成のことを極左とは絶対に言わないからな、マスコミどもはw

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★