2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・大塚代表「党名は『帰ってきた民主党』と言えばいい」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?BRZ(11000).net
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
大塚耕平・民進党代表(発言録)

 今、(民進党の)再建策を議論している中で、アイデアがたくさんあります。
名前も大事な話なので、しっかり議論します。
私はもう堂々と(『帰ってきたウルトラマン』にかけて)「帰ってきた民主党」「新しい民主党」と言えばいいと思っているんですよ。
元祖民主党、真正民主党とかね。

 異なる意見を否定しないで、熟議を尽くして落としどころを探す。
このへんの作法が確立されてカムバックしたら、私はすごく良い政党になると思うんですよ。
今ね、そのための産みの苦しみをやっているんです。(BS番組で)





民進・大塚代表「『帰ってきた民主党』と言えばいい」
http://www.asahi.com/articles/ASKDH76MYKDHUTFK022.html

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:38:29.24 ID:VMJZkoeH0.net
>>308
党名変えたら別物だと本気で思ってるよ

総レス数 358
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★