2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ 1箱500円時代に 20年前の倍、愛煙家に痛手

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
2018年度税制改正大綱で決まったたばこ税増税を受け、紙巻きたばこは値上がりする見通しだ。

増税分が全て価格に転嫁されると、日本たばこ産業(JT)の代表的な銘柄であるメビウス(旧マイルドセブン)は、21年10月に1箱500円となる。
250円だった00年前後の2倍で、愛煙家には痛手となりそうだ。

与党が先にまとめた税制改正大綱では、18年10月にたばこ税を1本当たり1円引き上げ、21年10月までに計3円増税する。
メビウスは現在、20本入り1箱が440円で、今回のたばこ増税分は計60円になる。

http://news.livedoor.com/article/detail/14041290/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:46:51.94 ID:mcRqVbbE0.net
20年前の250円は現在の貨幣価値でいくら?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:46:58.49 ID:1nf/ynS40.net
喫煙者はみんな金持ちだから痛くないって言ってた

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:47:29.80 ID:E+MRkJ+K0.net
ざまーw

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:47:32.82 ID:y5uiA1Zw0.net
それでも吸うんだから相当うめえんだろな
心肺機能が弱くなると言うから俺は吸わんけど

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:48:33.54 ID:f34pSv+I0.net
嫌煙の流れを作りあげやすいからあげるねぇ
喫煙場所も減り喫煙者はマゾか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:49:00.00 ID:+s78Yzay.net
もともと低学歴低収入ばっかが吸う
https://i.imgur.com/0XQiaIz.jpg
https://i.imgur.com/MQkPmxp.png

さらにそんなバカ共がニコチンで脳みそやられて、記憶力もIQも落ちてる
http://i.imgur.com/ro1oRHe.jpg

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-14042420100224
 [ニューヨーク 23日 ロイター] イスラエル軍の入隊者を対象に実施した調査では、喫煙者の知能指数(IQ)は非喫煙者に比べて低く、たばこの量が増えるほどIQが低くなることが分かったという。
 この調査は、テルハショメルにあるシェバ医療センターのマーク・ウィーザー博士らの研究チームが、イスラエル軍に入隊した18歳の男性2万0211人を対象に実施。
 調査の結果、1日の喫煙量がたばこ1箱かそれ以上の場合、非喫煙者に比べてIQが7.5ポイント低かったという。


http://www.afpbb.com/articles/-/2829979?pid=7814415
現在たばこを吸っている人に比べて禁煙した人のほうが、記憶力テストの得点が平均25%高かったという報告が、20日付の科学ニュースサイト、サイエンス・デイリー(Science Daily)に発表された。
 同じテストで、たばこをまったく吸ったことのない人の得点は、喫煙者よりも37%高かった。
 研究を行った英ノーサンブリア大学(Northumbria University)の心理学者、トム・ヘファーナン(Tom Heffernan)教授は発表資料の中で、「禁煙が健康に及ぼす有益な効果は非常に大きいということはすでに知られているが、
今回の研究は、たばこを止めることが認知機能にも有益である可能性を示している」と述べている。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:50:21.56 ID:nCjCypG60.net
30年前マイルドセブンは220円だったからすでに今で倍だぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:50:35.94 ID:dXp8n4ae.net
喫煙家が肺悪くしようが知ったこっちゃないけど、マナーくらい守ってほしい
携帯灰皿持ち歩かない連中とか資格ないだろ、ポイ捨てするだけの公害  そういうのに限って禁煙エリアでもスパスパしてポイ捨て

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:50:41.73 ID:bIQ697OI0.net
俺がタバコやめたときがセブンスター250円だったな。
吸い続けてたら400万くらい使った計算になるはず。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:50:58.63 ID:WiKB0Vet0.net
加熱式まで値上げってアホやろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:52:27.78 ID:f34pSv+I0.net
下層同士で争わせといて
宗教法人、最近話題になった神社は税金なし
笑わせるわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:52:37.10 ID:f7QvXC010.net
>>11
売れ先ですから。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:53:14.34 ID:vAhlGzbz0.net
くせぇから1000円にしろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:54:13.86 ID:873EfSQY0.net
ちょっとずつ上げていって中毒キープさせて、、上手いことやってるよなぁ。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:54:16.85 ID:etqnvi+M0.net
全然痛くない(´・ω・`)何故なら愛煙家じゃないから
さらに酒もやらないから最強だぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:54:20.62 ID:cFDhc0qE0.net
土方の喫煙率は異常
建築系のバイトで入ったら8割9割喫煙者って感じだったわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:54:28.99 ID:1CTNcoznO.net
酒も上げないと不公平

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:54:29.41 ID:UEqHdcxz0.net
節子
「あと1つだけ」

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:55:27.41 ID:xS5q9VOx0.net
ところでなんで増税すんの?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:56:39.20 ID:y5uiA1Zw0.net
ジョギングとかしてる奴らは二酸化炭素を大量に排出してるんだから環境税取れよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:56:42.54 ID:ir4O7VFQ0.net
千円でも辞めないと言ってるし
早く千円にすれば良い

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:56:59.21 ID:xZ7OogGP0.net
愛煙家って(笑)

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:58:19.93 ID:cKLAUdOG0.net
禁煙場所で吸う、歩きタバコ、ポイ捨てさえしなければもう好きに吸えば良いわ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:58:47.75 ID:TbFWLYd+0.net
一気に1000円でもいいよ。買う人は買うだろうけどタバコ狙いの強盗増えそう

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 17:59:28.87 ID:f34pSv+I0.net
健康の為なら同じく酒も税収あげないとアルコール漬けの脳みそなら一缶500円ジョッキ1500円でも飲むだろう
受動飲酒問題もあるだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:02:17.82 ID:cdg0kqox0.net
議員の給料減らせカス

あと不正ナマポも全員死ね

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:03:21.84 ID:K/0eBo6U0.net
この手のスレはタバコに両親を殺されたかのように恨むキチが出てくるんだろうな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:03:23.98 ID:X8Fb8NDq0.net
社会保険料にくらべたらマシ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:03:29.85 ID:MFzSg6rh0.net
まだまだいける

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:04:30.99 ID:oajxuld50.net
ニコチン使ってダラダラ長時間残業すんなカス

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:08:11.02 ID:UuRf9eWo0.net
甘やかすな。1箱1000円にしろ。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:10:22.82 ID:5bYB9n+z0.net
500円がラインだろ
そこを超えたら一気に1000円まで上げると思う

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:10:44.48 ID:f4wFzLKT0.net
どーでもいいわ葉巻ぷかぷかあー

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:11:10.27 ID:bs6i8iqP0.net
馬鹿「タバコ税払ってるんだ」
罰金みたいなもんだろ、安いくらいだ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:12:30.74 ID:se8PpLnE0.net
自分だけならまだしも他人の健康も害しておいてまだ吸う奴なんているの?
いい加減にしておけよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:12:44.71 ID:iN+lgMsh0.net
「タバコを吸っていなかったらあのヴェイロンが買えたんですよ」
『アレは私のヴェイロンです』

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:13:18.52 ID:iWYTd+0c0.net
1000円にしろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:13:23.54 ID:3T76HJb90.net
嫌なら辞めろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:13:39.23 ID:edo1/h6W0.net
タバコざまぁ〜ふざけるなぁ〜って単細胞同士を争わせている間にこっそり本命の増税をやる
馬鹿はこれにが気が付かない
このスレを見ていると理解してくれる人も多いだろうよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:14:55.69 ID:NPNhloaf0.net
>>36
うん、それは違法合法の話であって税制とは関係ないね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:15:02.86 ID:LXbk//Cz0.net
一箱200円時代から吸ってるから2倍どころじゃねぇ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:16:08.09 ID:vNnC6Pz10.net
酒も今の倍にして良いよ
俺飲まないし吸わないからね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:16:18.33 ID:6x8ghAKc0.net
次は酒でその次はモバイル税とかかな
政府が手前勝手に収奪ルールを改変したり新設したりすんのを
煙草憎しで許しちゃったんだからしょうがないよな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:16:53.29 ID:mSmNjXVY0.net
最近ストレスでタバコあほほど吸ってたけど
その反動かストレスの影響なのかしらんが記憶力確かに落ちた気がする

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:18:12.83 ID:ji8TH32d0.net
消費の冷え込みとか気にするなら値上げは逆効果でしょ タバコしか買えなくなる
禁止にするか安くするかどっちかにしろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:18:25.67 ID:9isN6iqk0.net
一本千円でいいよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:18:57.76 ID:X9TzLqFh0.net
>>11
(≧з≦)プププ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:19:25.92 ID:LD0+4NIH0.net
タバコは辞めたから どうでも良い

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:20:57.06 ID:NPNhloaf0.net
>>46
消費の冷え込みで税収が減ったら増税すればいいじゃない

これが財務省の基本スタンス

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:23:08.56 ID:6pN9jPET0.net
路上喫煙禁止エリアで吸う時の心理状態を喫煙者に聞きたい
禁止マークが目に入らないようにして歩いてるのかな
あと罰金いくらまでなら吸い続けるのか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:24:50.89 ID:2O1uwTaU0.net
ゴミ置き場からアルミ缶を集めてるオッサンがタバコを吸ってるのを見た
やっぱり、吸ってるのは底辺層なんだなと感じたよ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:25:25.64 ID:agvW6awR0.net
>>40
実際世の中馬鹿が多いから馬鹿を上手く使うのが正しい
馬鹿が気付く頃には飼い慣らされたさらに馬鹿が増える

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:25:45.38 ID:j8Xhmp6D0.net
1本1000円になるのはいつ頃かな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:27:01.40 ID:fk6rvUay0.net
20年前の少年ジャンプが200円、今のジャンプっていくら?250円くらい?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:27:12.30 ID:lzxKzqKg0.net
生きることが安倍自民党の養分

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:27:57.25 ID:BZ60+RKY0.net
高額納税してるんだから、ポイ捨てしてやんよ
そのためのタバコ税だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:28:17.16 ID:RUpPM/JN0.net
ヤクザさん、そろそろ闇タバコ頼むよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:28:41.07 ID:jrBQMO3A0.net
でもあんまり高くすると闇タバコとかが出て来て収集つかなくなりそうだな
1箱300円くらいが丁度いいと思うが吸わないからどうでもけど
アルコールももっと増税した方がいい

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:29:23.76 ID:UuRf9eWo0.net
酒とはちがってたばこはいくら上げても経済にたいして影響はない。
困るのはタバクズとJTのみ。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:32:05.85 ID:ol9sWHR90.net
もっと上げてもいいんじゃね
喫煙猿共も、俺達は税金納めてて偉いんだぜ自慢してて嬉しそうだったし

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:33:08.05 ID:K5wNxMfY0.net
高校生の時吸い始めてその時220円。30歳でやめた時はもういくらだか覚えてない。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:34:41.12 ID:a3+e21P70.net
酒、タバコ、ギャンブルやらないからどーぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:35:36.77 ID:eWw+Ldrv0.net
日本のたばこ安すぎだろ
もっと上げろ

https://www.yasuka.xyz/life/wonder/post-2492

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:37:36.95 ID:OMZhJyA/0.net
>>17
派遣で倉庫ピッキングに入ったら喫煙率が80%くらいだった
15分の休憩でオッサン達が2〜3本必死に吸っていた思い出
会話はパチとかスロ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:38:32.12 ID:NNLtypH50.net
>>40
世の中損得勘定で大体わかるんだけどな、喫煙者、非喫煙者どちらも損する側だよね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:40:45.44 ID:ZWE+51Lt0.net
タバコ税たくさん取ってるのになんで駅前の喫煙所とか少ないの?タバコ税で潤ってんだから喫煙者に土下座しろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:41:06.52 ID:8TyHzdaR0.net
初任給も給料も利息も下がってるのに
物価だけが上がってる

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:43:03.79 ID:h2nZ/cUI0.net
一日二箱吸っても1kだろ
まだまだいけるって

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:44:33.48 ID:j8Xhmp6D0.net
>>67
うちんとこは駅前が1番喫煙所多いよ
三箇所もある

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:45:13.64 ID:LG3qALSS0.net
>>67
悔しかったら禁煙すれば?
医療費と年金は払わずに早めに死んでね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:45:35.37 ID:TcfoNuce0.net
>>57
マジでポイ捨て多いから増税は仕方ないな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:45:50.82 ID:YHbmSFxB0.net
>>67
えっお前最寄り駅どこよ?
フツー複数あるぞ?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:47:03.12 ID:iS93bcnF0.net
ν速だと納税自慢してる喫煙者多いから大喜びだろ
もっともっと上げてやれ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:48:28.16 ID:3683YiLQ0.net
>>2
失われた20年だからそんなに変わんない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:49:23.20 ID:9Ha5yX6p0.net
タバコ税あるから禁止にできないだけw
滑稽な国

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:50:39.22 ID:A+GDhybf0.net
好きで吸ってるなら500円だろうが1000円だろうがお金出して下さい
愛煙家の愛は嘘っぱちってバレますよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:51:14.76 ID:cfCGWPij0.net
また安いだろ。
一箱700円でもいいだろ。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:51:29.58 ID:qpXrz+9y0.net
消費税も2パーセント上がるのに

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:52:18.83 ID:uHuVFVwf0.net
>>67←アホ
>>71←負けずにアホ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:52:21.72 ID:pXZ0dRzX0.net
VAPEに引越ししたぞ。
みんなも節税テロしようぜ。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:52:23.41 ID:W5kAZtab0.net
百円玉2個とほんのちょっとで〜

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:52:44.05 ID:e03vpcXj0.net
いろいろ気づいてない嫌煙家も滑稽だな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:54:18.32 ID:YHbmSFxB0.net
>>83
俺様は全てお見通しってか?
よっカッコいい!

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:54:21.16 ID:LKULEcxY0.net
2000年の頃にタバコ買い占めとけば今頃倍かー
ビットコインなんかよりタバコの方が安心低リスクの投資先だな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:55:27.76 ID:p0BrmoJs0.net
>>84
ガキかよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:56:06.87 ID:UNXN1UO/0.net
2010年の秋の110円アップだかで30年吸ってたのがいとも簡単に止められた唯一評価できる民主党政策

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 18:57:21.00 ID:SG7HBXeY0.net
喫煙者がタバコ吸っている時の様子を観察してみるとさ、アイツら殆どタバコを持っているだけ、灰皿に置いているだけで、あまり吸っていないんだよな。

アレ、俺らからすると
『お金出して買った物なのに、タバコの大半の部分をただ燃やしているだけで消費するなんてバカじゃね?』
って思っちゃうんだけどw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:00:45.50 ID:6zIZQmva0.net
またステータスが上がるのぉー

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:02:55.73 ID:0mJhpwN10.net
煙草はNGで酒はOKという謎理論
色々税金上がるのが怖いわ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:03:11.20 ID:KQv5UbRk0.net
>>60
ちょっと待て
タバコの税収いくらか理解してから言えよ
政治家や官僚がなくなったタバコの税収分は緊縮しましょうって言うと思うか?
タバコ以外で二兆円分の増税なんてされても経済に影響がないなんて言えるならお前はマジで池沼

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:03:28.51 ID:1L4n1Xuf0.net
闇タバコとか言うけど不味いタバコは吸わないし買わないよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:03:59.50 ID:LKULEcxY0.net
>>88
ほんと同感
灰皿に置いてるときはいったん火を消して
吸いたくなったら吸い差しにまた火を付けて吸えばいいのに

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:08:11.33 ID:LKULEcxY0.net
タバコ1本って22円なのか
仕事中のタバコ休憩が1回5分として、時給が計算の都合上2400円としたら
5分で200円。

200円さぼるために22円使ってるんだろ
それが25円になろうとまだまだ全然得じゃね?
タバコ吸えば吸うほど得になるんだから喫煙者っていいよね

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:08:40.24 ID:QdPgf7hN0.net
>>88
あれは紙に燃焼促進剤が含まれてて、手巻き用の紙なんかは
それがないから放っておくと消えてくれる。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:09:29.09 ID:p0BrmoJs0.net
>>92
闇タバコってそういうものじゃないぞ
流通経路上で税金取られない経路使ってるだけの中身は同じ正規品

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:14:09.84 ID:aXm40IR10.net
値上がりするんやから高額納税者やしお前ら感謝しろやwww←こういうバカが愛煙者に多すぎるんよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:18:08.66 ID:p0BrmoJs0.net
>>97
なんでそれがバカなの?
よくわからん

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:20:50.25 ID:b/sNoHCP0.net
1000円くらいまでならみんな辞めないでしょ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:22:25.53 ID:84tLGDsn0.net
まだ安い
イギリスだと一箱800円ぐらいだった
同僚が歩きタバコしてたら手から火の着いたままのタバコを強奪されて目が点になったw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:23:22.18 ID:OTXbnmUj0.net
インドネシアの煙草は、¥260で売られるらしいな?w

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:26:00.66 ID:M1YYvJEn0.net
早く千円になりますように

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:26:05.34 ID:5p25480H0.net
そんなことよりプルームテックのレギュラーをもっと濃い目にしろよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:26:55.72 ID:+y8+OgKu0.net
安いから1000円にしよう

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:31:47.68 ID:zoZCzLOt0.net
安い。
移動式
発ガン性臭気発生装置だろ?

許可制にしろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:33:02.72 ID:zoZCzLOt0.net
>>7
こう言う覚醒剤の興味をそそるようなのダメだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:35:11.05 ID:0LO45EIR0.net
煙草農家はもうかるのか?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:42:04.70 ID:wf+nMZac0.net
早よ1000円にしろや

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:43:36.13 ID:ADypBoDE0.net
今度は手巻きかな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:47:22.76 ID:Lnnfd+mj0.net
>>5
中毒なだけ
自ら吸わなきゃならない健康を害する身体にしただけだよ
旨いとかでは吸ってないわ

旨いで吸ってるなら
いつまでも吸わずにいられるからな。
一日一本以上は絶対に手を出すやつらが大半

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:49:09.10 ID:/bJJr54l0.net
禁煙したはw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:50:32.11 ID:6PtASr4M0.net
FORTE 250円だぜ。安くていいわ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:53:47.10 ID:O/q1PQVN0.net
1日に2本しか吸わないからいいや

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:54:37.49 ID:GFgQw+Sq0.net
正月海外行くから久々に帰省したらニートの豚兄貴がかーちゃんの目の前で煙草に火つけたから
手首に空手チョップしたったら骨折して警察行かなあかんようになってしもた
嫌煙家のみんなは真似すんなよ

狙うなら頭蓋骨な
少々の事じゃ割れんから

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:55:15.91 ID:gCC6i4Ke0.net
俺が吸い始めた頃はマイセン250円だったのに

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:56:41.36 ID:2iSoeQhe0.net
一本一万円にしていいよwwwwwww
クソカスヤニキチガイはそれでも有難がって吸うからwwwwwwww

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:58:01.95 ID:DJ5iuE8t0.net
安くすりゃもっと儲けられるんじゃないの

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 19:59:22.83 ID:uTWnuyT20.net
3日で1箱だから値上がろうが問題ないけど、喫煙の箇所は残して欲しいね。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:02:48.94 ID:Nahywmmh0.net
吸い殻20本持って来たら100円引きとかにすれば街からゴミも減って良いのに

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:03:31.04 ID:TcfoNuce0.net
田舎にタバコ販売特区作って他での販売禁止にしようぜ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:03:37.54 ID:y9XsUEMR0.net
小学生や中学生の財布を直撃だな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:04:31.78 ID:LKULEcxY0.net
>>114
親の前でタバコを吸ったら制裁を加えるって、
在日朝鮮人のご家庭ですか?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:04:33.96 ID:lKlf4abK0.net
むしろ1500円にしろ
それでもニコ中は買うから安心せい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:04:52.00 ID:KlR6Z7xr0.net
プルームテック増税は意味がわからない
ニコリキに流れるだけだし

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:07:09.75 ID:iry+8fUJ0.net
嗜好品あげんならパチンコと酒は放置か
パチンコは潰す気満々だけど酒放置されすぎだろ。どこでも飲める手軽に買える安い酔ってるからセーフとかいう謎理論 まとめてクソあげとけや

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:07:54.12 ID:WiKB0Vet0.net
VAPE+ニコリキがどんどん加速するな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:08:08.00 ID:iry+8fUJ0.net
>>123
むしろ1500円にしろ
それでもアル中は買うから安心せい

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:08:22.23 ID:iJgbVjQj0.net
まだまだ、1本1万円ぐらいにして篩にかけろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:08:43.92 ID:A5L+RQ+X0.net
禁煙できても脳が美味さを覚えてるんだよな
タバコでこれじゃ覚せい剤とか絶対やめれなそう

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:12:59.24 ID:wAlq+15T0.net
税金が欲しいなら中毒性の高さで通信税とかやれば税収増えると思うけどね

もしそういう発表があったらここで喫煙者叩いてる人たちどういう反応するかねぇ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:16:54.15 ID:bd5AbTXQ0.net
1000円にしろ
パチンコと同じで害悪でしかない

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:17:40.61 ID:p4+kydma0.net
酒とガソリン無税にしてその分全部タバコに乗っけろよ
一人残らず全国民恩恵にあやかるだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:19:23.27 ID:uivpHQLf0.net
喫煙者に無人島1つ分け与えて好きなだけ煙草栽培させてやれ。
自給自足でタバコ吸い放題だ。本島にも迷惑掛からないし一石二鳥。
煙草吸わないなら本島に住んでも良い事にしろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:20:09.98 ID:iS93bcnF0.net
>>130
スマホ税なら自民の中山泰秀が進めてる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:22:02.36 ID:Q9dxOFeT0.net
そもそもタバコって大麻ぬだろ?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:28:24.19 ID:GFgQw+Sq0.net
>>117
儲からない
必ずがんになるんだから社会保障費が上回る

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:28:54.84 ID:OhKhcEUJ0.net
つか、この国ほんとヴァカじゃね?
世界の先進国のレベルから逸脱してること多過ぎ
自ら経済大国とか言うわりに世界の先進国でタバコ一箱日本円で千円以下の国なんて日本だけだぞ?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:30:29.48 ID:JrDxzN/Y0.net
>>1
先進国どころか世界平均と比べても日本の男性喫煙率高すぎ
http://www.health-net.or.jp/tobacco/oversea/images/ov890000.gif
http://www.health-net.or.jp/tobacco/oversea/ov890000.html

欧米先進国では一箱1000円以上が当たり前、日本でもさっさと値上げして喫煙者は禁煙外来受診してくれ

仏、たばこ1箱1300円へ 欧米諸国で値上げ相次ぐ
https://r.nikkei.com/article/DGXLASGT26H17_S7A800C1EAF000

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:33:10.34 ID:GFgQw+Sq0.net
いっそ世界で北朝鮮だけ煙草吸えるようにして
まとまったところでアメリカ様から一発入魂してもらう
豚ゴミまとめて死ねばいいやんな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:33:31.00 ID:KlR6Z7xr0.net
日本の喫煙マナーいい方だけどな
外人ども平気でポイ捨てするしそれ拾って吸うやついるしでめちゃくちゃだぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:33:56.66 ID:2O1uwTaU0.net
>>117
タバコを値上げして税収が減った事は無いでしょ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:50:20.52 ID:jCWdYnFq0.net
簡単に止められる奴はとっくに止めてる
多少の値上げじゃ禁煙出来ない奴しか残ってないから税収上がるわな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:55:08.15 ID:BrzsK7+L0.net
まだ安い
タバコと酒はどんどん課税すべきだ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 20:56:33.07 ID:biS2N0A+0.net
>>2
20年前は牛丼も高かったしファストファッションも無かったから今より250円の価値は低いよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:01:37.80 ID:2O1uwTaU0.net
>>144
たぶん、牛丼は400円くらい

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:03:44.56 ID:HDwrFvkr0.net
喫煙コーナー行くと
タバコ配るキャンペーンやってるけど
あれなんなの?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:05:59.98 ID:LbIqApKN0.net
>>85
賞味期限を過ぎたら1円にもならんわアホ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:07:36.64 ID:LbIqApKN0.net
強盗増えるわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:07:37.43 ID:zzlAxd0J0.net
>>五反田NEC務めの中国人オッサンがそれだわ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:08:29.18 ID:a7s1sda80.net
健康増進とかなんなら、タバコだけじゃいかんよな。

炭酸飲料とか菓子類もファストフードも課税しないと。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:08:32.02 ID:g6+IRig60.net
マイセン180円だったよな

152 :149:2017/12/17(日) 21:08:35.06 ID:zzlAxd0J0.net
>>149
>>9

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:09:30.22 ID:HgmmHcpc0.net
四年後って・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:15:51.00 ID:aNS1Gsey0.net
>>40
>>53
>>66
君達みたいに自分だけは賢いと思ってる人間が社会を良くしてくれたらいいんだけどね
口は達者だけど行動力と能がないからなぁ
いつまでたっても社会が良くならないね

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:32:30.64 ID:6pWvlPtI0.net
本当に健康が目的なら排気ガス出すもの全部反対しようね
健康が目的なんだからそれは別とかはなしで

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:34:01.19 ID:wAlq+15T0.net
>>134
いや、マジレスされてもw

人の振り見て我が振り直せの皮肉でいっただけだよ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:39:02.86 ID:ThaemkLq0.net
今どき往来でタバコ吸っていいのは
宿のドサ健とハーヴェイカイテルくらいだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:39:32.23 ID:bhzPG1so0.net
若い奴には安くしてあげて欲しい

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:40:40.96 ID:evIdGWaS0.net
JT社員てタバコ吸うのかな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:59:08.37 ID:MLQtoZFX0.net
なんだまだ倍にしかなってないのかよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 21:59:59.36 ID:ijbExr960.net
2000円くらいが妥当だな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:00:29.06 ID:esUC3vyD0.net
愛煙家とか愛犬家とかろくでもない言葉だな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:04:05.62 ID:Fkg6BF290.net
タバコより酒の方が沢山死んでるのに不公平だよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:13:38.87 ID:2O1uwTaU0.net
>>163
嫌なら辞めろよw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:18:33.21 ID:WKLYZLRG0.net
ガン患者減ってないし意味のない政策

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:18:53.89 ID:esUC3vyD0.net
タバコも避けも他人に迷惑かけない範囲で楽しもうな
電車のってるだけで他人の迷惑になりまくりなやつばっかりだけど

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:19:20.35 ID:GVbZ2ORV0.net
まだ通勤時間帯に歩きタバコやって迷惑掛けてる馬鹿がいるからもっと税金上げろ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:22:19.91 ID:rFuHrqWS0.net
愛煙家は公共交通機関を使用しないでほしい。
とにかく臭い!

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:38:56.74 ID:cF1LVBTv0.net
タバコ吸わないし臭いから値上げ全然良いけど酒も値上げすべきだと思うよ
アルコールのがマジで危険だと思う
ソースはアル中でもう二度と再飲酒できない俺

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:08:31.87 ID:ILrsv49o0.net
オーストラリアって一箱2000円くらいするのかw
ニューヨークでも1500円

これでも吸う人は吸うんだろうけど

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:12:43.13 ID:wAlq+15T0.net
公務員給料貰いすぎ下げろ、とか
生ぽ貰いすぎ下げろとかより

あいつらがそれだけ貰ってる、俺にもそれ以上よこせって考え方にシフトしたほうが幸せになれると思うぜ

その辺勘違いしちゃ駄目だ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:14:51.85 ID:evIdGWaS0.net
歩きタバコポイ捨てマナー守らない奴がいるから叩かれる

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:16:24.72 ID:5LcB3Lmc0.net
駅降りたら、一斉にみんな歩いて家路に向かうが必ず何人か歩きタバコをやらかすクズがいる。
そいつらは見た瞬間に分かる低所得者だと。若しくは脳障害者。些細なことでキレるようなね。
バカ発見器としては役には立つが、まあ殺処分が妥当だろう。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:29:11.14 ID:dwEgOrSy0.net
タバコの税金分では喫煙者の医療費が賄えんのではないか?
データなんかどこにもないけど

それに結局1,000円にしたって喫煙者買うだろ?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:57:07.62 ID:8mSG8Zgn0.net
酒税を倍にしろよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:03:21.96 ID:16NtMGsP0.net
原価知らんけど煙草の葉っぱ量で課税してんだっけ?
止めて良かったよまじ回収機

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:08:12.50 ID:16NtMGsP0.net
電子煙草はスタートの額を多めに設定したからか増税に巻き込まれ結局意味のないアプローチだったな
今が瀬戸際で以降納税付き合うアホは頑張って課税されてろと声出して笑うわ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:24:58.68 ID:cFTNP3kv0.net
>>155
大丈夫
加熱式タバコにも反対してるよ!

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:50:54.11 ID:Gdlx+il10.net
>>144
あの頃の牛丼は、旨かったなぁ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:54:29.06 ID:Gdlx+il10.net
タバコの税収ガー
酒も増税ー

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:54:32.29 ID:DjlVqjLb0.net
毎朝汚い格好してスポーツ新聞読みながらタバコ吸ってるジジイは実は金持ちなんだな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:58:47.01 ID:2Jr1fo2q0.net
貧乏人のワイ、Vapeに切り替え済み

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:00:46.87 ID:SyisCrF20.net
>>181
それしか人生生きがいのないジジイから税金をとって更正させてやる政府の鑑

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:03:18.77 ID:ClyncCVr0.net
もう思い切って断煙しろよ

一番苦しいのは、3時間後だけだ。

それを乗り越えたら、あとはゆるやかな苦しみが永遠に継続し続けるだけだ・・・ けど、その苦しみには我慢が効く

その代価は、タバコに支配されていた人生からの解放だ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:17:08.46 ID:+l+SsOfm0.net
500円とかw 500万くらいにしたれよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:17:37.51 ID:7m4/8PcK0.net
>>58
ケムリ猿がいつも喚く
闇タバコ、一向に市中に出回りませんねぇw w w

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:19:37.78 ID:OKd34AWV0.net
たまには酒も増税しろよ
と言うか酒かタバコだけって種類が少ないんだよな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:23:44.30 ID:7m4/8PcK0.net
>>130
タバコ猿定番、ボクのかんがえたあたらしいぜいきんw

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:24:34.68 ID:+T2oz0h30.net
親父がヘビースモーカーで80の頃から酸素供給装置で酸素吸入しているよ
家出るときはボンベ引きずって哀れだね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:25:25.27 ID:qXe9sVSd0.net
20年前のラーメンも同じくらいの物価スライドだぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:32:24.68 ID:hpzhOEnq0.net
http://youtu.be/uzkR5Oy--a4

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:34:24.83 ID:Jp29G6YC0.net
60円の増税なら値上げ幅200円くらいだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:34:37.55 ID:OxSHtjAs0.net
ケチケチしないでばばーんと1000円にあげちゃいな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:36:00.94 ID:J1MTRJuF0.net
半年禁煙してついつい一本吸ったらうますぎて泣いた
その日からちょくちょく吸い出してまたやめられない

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:37:09.13 ID:7xezkP4r0.net
20年吸ってる奴は絶対に止めるべきではない
止めると一気に脳が収縮するぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:38:40.67 ID:gSQumYGC0.net
ピースライトが460円のままならええよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:00:44.67 ID:alSQbVgc0.net
いまウインストンミニ12r買って吸ってみたんだがまずいわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:22:20.46 ID:AoZZsCkv0.net
酒もガッツリ上げろ
タバコは嫌なら吸わなきゃいいだけだ
酒は送別会だ忘年会だで嫌でも飲まされる
居酒屋で最低一万円ぐらいになれば、糞みてぇな飲み会もなくなる
ていうかはよやれ、酒とクルマに対してだけ甘すぎ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:33:39.13 ID:HhCtFcjQ0.net
SNUSにしろよガツンとクルぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:42:51.80 ID:9kjMoilg0.net
タバコは火事の原因のトップに君臨するから、もっと増税しないと、割に合わない。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:43:25.10 ID:UqmiOyAi0.net
>>198
車に甘い?

お前車持ってないだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:40:02.53 ID:LTmzQKF/0.net
1000円はよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:38:54.40 ID:1k/ZEzci0.net
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 07:20:01.27 ID:fYwnMilD0.net
>>16
セックスもしないなら聖者様だね。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 07:31:41.68 ID:z0LxCnaN0.net
>>154
賢いおまえなら社会を良く出来るんだろ?
早く良くしろよ、それとも出来ない馬鹿なのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:21:05.29 ID:/DtWB/lr0.net
禁煙じゃない店だからって人が食ってる横で平気で吸い始めるアホが多すぎるんだよな 

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:22:13.82 ID:M0bKLl0I0.net
まだ500円かよ、はよ1000円以上にしろよ
あと密輸対策も並行して整備しろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:43:20.56 ID:4xMvY2Ps0.net
煙草吸うの止めて12年くらい
300万円位は浮いたか?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:55:50.46 ID:grWKa2st0.net
>>196
考えてみると毎日マンガの単行本一冊買ってるのと同じ金額出てるわけか。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:12:42.19 ID:52V0SCI+0.net
タバコは辞めてもう10年以上立つけど
おタバコ吸われます?と聞かれると未だに一瞬のうちに記憶が蘇って吸いたくなるんだよな
なんでタバコなんて合法化されてるのか・・・

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:21:32.58 ID:ufov/4CA0.net
コンビニの陳列販売やめて

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:21:35.66 ID:/qGZVOe30.net
酔っ払いと飲酒運転減るなら酒は激上げでいいよな?アルカスは脳がアルコール漬けになってるから飲む奴は一缶1500円店のジョッキは2500円 これで忘年会とかの要らない文化もなくなるし酒の強要帰りに必ずいる酔っ払いもいなくなるな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:01:06.33 ID:hFBK4V480.net
やめれない人は1,000円になっても吸う!

icos吸ってる人に聞いたけど本体価格“万”前後するらしいな…タカズギダロ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:06:24.04 ID:hFBK4V480.net
>>208
俺が吸ってた20年前のセッタが220円
1・5箱/日だったから
330円×365日×20年=2,409,000円

火を点けるライターの代金も足せばそこそこ節約になってるのか?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:10:52.12 ID:cFqklD7J0.net
マイルドセブンって今メビウスって名前なの?
ガキのころはよく父親にマイルドセブン買いに行かされたよ

タスポできてからは昔みたいな親父のたばこ買って来いっておつかいもなくなったんだから
今のガキは幸せだな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:15:14.74 ID:p1tTWZaa0.net
葉巻型の安いのあるらしいのだが紙タバコは葉巻型にかわるのかな?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:15:27.00 ID:rzg7hF9F0.net
酒も上げろ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:48:58.29 ID:PwTRb4lA0.net
なるほどなー
増税のために喫煙者叩きしてたのね
日本で一番恐ろしいのは財務省やね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:52:10.36 ID:JL9OtwNS0.net
服に染み付いたヤニ臭さは異常

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:02:20.34 ID:hNCvqGJf0.net
>>115
俺が知っているのは200円の頃
多分8歳か9歳の頃
オカンにグー👊パン喰らったw

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:03:49.43 ID:YZnwaYPV0.net
外国は2千円。もっと値上げしろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:16:00.29 ID:RwWrHAwp0.net
×愛煙家
○中毒患者

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:18:53.81 ID:n3fLPvm90.net
>>215
昔はおつり小遣いもらえた

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:23:43.22 ID:s/kTc6AQ0.net
吸う人は違う物で節約してまでタバコ買うお金に回すから、ドーンと値上げしてしまえば大半やめるんでないか

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:30:28.82 ID:cRJFAWvU0.net
>>203
俺:横から失礼、あのCクラスがSクラスになっていましたね。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:30:55.92 ID:tpY8SSdT0.net
阿部明恵夫人などがヨ偉ショして威る
束海地方の公共交通ら詞い。
https://youtu.be/eO21rValXWw
https://youtu.be/z7h6S4jZ-AQ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:34:19.76 ID:deitfQj00.net
>>147
ネタにマジレス

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:42:04.60 ID:i63g512Q0.net
タバコの値段あげるよりパイプとかシガーを流行らせろ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:48:03.46 ID:i63g512Q0.net
>>17
迷惑をかける同僚と職場が存在しないからかな
現場事務所がある大手ゼネコンなんかは普通の会社と変わらんくらいの喫煙率

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:48:39.89 ID:yBWJpvrj0.net
税法のちがう葉巻へ移行

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:52:19.95 ID:ColqE54L0.net
マリファナ音頭

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:52:49.66 ID:nif3Kadk0.net
肩身が狭い思いしてもタバコ辞められないニコチン中毒者って本当にかわいそうだわ
何年も前に辞められて良かった

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:57:10.79 ID:Mqhjg+nI0.net
VAPEに移行すればいいやん
ニコチン欲しい人は日本語で出来た海外通販サイトまであるで

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:19:48.45 ID:UJSjw+GM0.net
893に密輸タバコビジネスをさせようとする政府の計らい
禁酒法時代のアメリカから学ばんのか

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:24:08.88 ID:gwjQyyU40.net
店の前に灰皿置くの禁止にしろよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:25:11.14 ID:8z2/JYhV0.net
労働者タバコ
ハイライト120円だったのがよぉ 
420円から500円台に・・って ((( ̄へ ̄井) 

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:28:37.41 ID:moqhFQBb0.net
5000円位までなら余裕だな
1日1箱×30 15万
15万なら全然OKだわ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:30:52.30 ID:vNMD+yeh0.net
世界の流れからして2倍は恥ずかしいレベル

最低4倍!!

努力しろ!!

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:44:19.95 ID:nPaQxCOW0.net
セブンスター180円200円220円250円
280円300円460円500円

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 16:29:42.57 ID:RsRDW7KcO.net
キセルとかパイプとか葉巻とかはどうなの?

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 18:29:06.21 ID:+8c2QrQf0.net
すべての企業がニコチン中毒患者を解雇すれば良い

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 18:31:00.97 ID:nt59zW+b0.net
でも文句いいながら吸うんだろ?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 19:11:22.06 ID:xMb0V8o20.net
タバコはまあ良いとして、
サラリーマンの所得税増税ってのはいったいなんなの?

そんなに税金集めてなにすんだ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 19:22:45.04 ID:jihkRKII0.net
仕事頑張って収入を2倍にしよう!
無理です口先だけです、はい

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:49:55.19 ID:t7RZoQtu0.net
>>65
知り合いが警備会社の内勤職に面接に行った時
言われた言葉「今まで君が接した事がない人達と
仕事をする様になりますよ?」と。

転職後の知り合い曰く「ヨンゴー組ってリアルに要るんだな」

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:26:04.63 ID:vZIA1A3u0.net
大台越えたらやめる奴続出で税収減って他で賄うようになるぞ
嫌煙者首洗ってまっとけよグヘヘヘ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:27:42.12 ID:6FZu+1Lp0.net
なんで早く1000円にしないの?先進国でこんな安いの日本だけだよ?
先進国で1000円しない国なんて日本だけだよ?
バカなのこの国?どこまで既得権益守れば気がすむの?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:32:35.81 ID:C/f6MFgO0.net
>>247
先進国じゃないんじゃね?

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:53:58.32 ID:B+QNcW0Z0.net
>>1
喫煙で医療費を喰い潰してる

国が医療費負担、つまり、吸わない人も負担してるんだから
そのくらいの増税でも安いだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 22:01:29.52 ID:B+QNcW0Z0.net
>>247
先進国は、もっと金持ちから取る税金と、貧乏人から取る税金の比率が、現時点でも、金持ちから取ってる比率が大きい

これでもまだまだ多くの先進国より、格差は小さい
生活が苦しいのは、民主党政権下でデフレを放置した白川日銀総裁
その酷いデフレで国民全員が貧乏になった
今は、そのツケが回ってきてる

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 23:13:47.21 ID:MW27ftUW0.net
アニメとペットに課税しようぜ
もうタバコは増税したとこで税収上がらんだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 23:26:58.93 ID:5hr2N1dL0.net
>>206
だから喫煙者は排除される。
けれども、そういった喫煙者は
なぜ自分が排除されてしまうのかを
どうしても理解出来ない。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 23:28:58.80 ID:FyUgDNGw0.net
金も命もいただきます。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 23:45:01.37 ID:X7gFQZ7u0.net
ってかアメスピ480円だから左程大差ない
一箱千円にしてくれたらお釣り貰う手間が要らず有り難い

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 23:47:00.32 ID:Naje1d760.net
500円以上はひとつの壁だけど
18本にしれっと少くすれば問題解消だろう

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 07:27:53.44 ID:cHQxULAS0.net
>>246
いや、もしそうなったら
お前も被害にあうだろw
大丈夫か?w

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 08:48:33.01 ID:OWiAZXqB0.net
>>256
とにかく喫煙者ってさ、
ヘビースモーカーになればなるほど、
ほんの数歩先程度の目の前の事しか考えられなくなっていくんだよな。

マジで非喫煙者よりもかなり視野が狭いと感じているわ。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:08:42.74 ID:gla6A6TA0.net
増税規制増税規制の世の中生きてて楽しくなくなってきた
そろそろ戦争やってリセットしたほうがいい

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:39:58.03 ID:GaR/Frkj0.net
買えないぐらい高くしてくれ…

総レス数 259
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★