2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NHKさん、偏向報道 「脱炭素に向かう世界は正しい!日本は後進国!」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:17:26.03 ID:/JRGkZe10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
NHKスペシャル「激変する世界ビジネス “脱炭素革命”の衝撃」
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586987/index.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:18:31.56 ID:/StUVSpl0.net
NHKをぶっ壊す!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:18:36.34 ID:lx5WwLJC0.net
キチガイだわ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:19:22.72 ID:MykK9gso0.net
脱炭素って何?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:19:45.07 ID:lMunZJAd0.net
NHKみたいな形態の国営放送はもはやいらないんじゃないか?
日本の放送業界は世界の流れから取り残されてね?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:21:53.95 ID:TFYMoIFg0.net
>>4
ソースちらっと見た感じでは、
排出二酸化炭素を減らそうってことみたい。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:22:00.16 ID:8CLSKGff0.net
時代はバッテリーの開発だなと思ったわ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:22:06.76 ID:CehSp+bN0.net
脱炭素か
じゃあ原子力だな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:23:33.62 ID:LlZQRVtm.net
まじかよ朝鮮人最低だな
https://www.youtube.com/watch?v=zFDmMt2KBuQ
 

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:24:00.81 ID:CUoij7Oc0.net
すまない、カーボンなんだ(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:24:02.71 ID:ahPc0rZs0.net
今のところ原子力がメインになるな
太陽電池はCO2削減にならない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:24:08.45 ID:rmA8fHrU0.net
ぼよよんぼよよん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:25:55.80 ID:iufGT1Go0.net
NHKさんは脱原発と脱炭素が両立すると思ってたり、WHOから日本が警告されてるのに反HPVワクチンの姿勢を崩さなかったり、受信料制度がガバナンス不在を招いているよね。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:26:03.95 ID:lSehQzgt0.net
脱炭素なんてやってるの
全世界で北欧の一部だけだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:26:40.18 ID:kQSR2Rxw0.net
経済に必須なエネルギーを制限する脱炭素マンセーで、日本経済を追い詰める反日放送局
これで原発もダメならどうすんのよ

炭素放出し放題、原発建て放題で経済拡大してる、中共さまの指令まるだしだな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:26:41.36 ID:OHtcRn8o0.net
出山が関西ローカルでニュース読んでて驚いた
10年以上前から、NHKの将来エースとにらんでたのに、なんで干されてんだ
井上あさひなんてやっと京都に行ったら、また東京に戻されてんのに

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:27:39.29 ID:Snxilav10.net
石炭を輸出してる北朝鮮批判か
NHKにしては珍しいな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:27:41.45 ID:EhJric/I0.net
こんばんは
朝鮮人を全員駆除した方がいいと思うの

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:27:56.54 ID:DSUYUCGf0.net
なら原発回さなきゃ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:28:46.50 ID:oFx7WlBW0.net
大気から二酸化炭素だけ抜いた方が
安いんじゃないの?

15歳だ死んだ子の追悼番組?
違法だったのに?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:29:03.92 ID:juV7CHqE0.net
要は先物で上手いことやってた連中が化石燃料に投資するの止めるから宜しくって事だな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:29:52.80 ID:1nf/ynS40.net
>>4
低炭水化物ダイエット

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:29:56.45 ID:WhZ2yk8N0.net
NHKは原発推進派か
反対派はNHK前でデモしないと

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:30:35.99 ID:v7Erb2XA0.net
脱炭人の踊り

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:30:37.30 ID:8IiRyIUp0.net
当然NHKは脱炭素のためにやることやってんだろうな?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:30:59.79 ID:l6J4/lhk0.net
原子力…

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:31:23.57 ID:ZcGUjQGr0.net
簡単に言うと、もはや化石燃料燃やして電力作ってる国なんて
世界から相手にされません。なので変わってねって世界の投資家や
取り引き先に言われる日本企業だけど
安倍ちゃんが反して世界に向けて日本の火力発電売り込むのに
躍起になっててグッジョブ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:31:49.82 ID:RVHGV0/H0.net
冒頭だけ見たが、環境ビジネス全肯定っぽかったんで切った

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:32:32.17 ID:im8ceEj20.net
原発ってことになるで。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:33:14.42 ID:FFBwGt2f0.net
>>1
死ね基地外茨城

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:33:37.47 ID:fDTV4ed40.net
ケイ素生物の時代だ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:34:19.35 ID:sJ83JNi90.net
>>15
脱炭素ってんなら、原発は有利なんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:34:21.92 ID:H3O27hsv0.net
あ〜観てたわ。。
すんごく偏ってたんでチャンネル変えたわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:34:24.95 ID:Xm6N96nM0.net
>>1
ロンダスレ乱立自演煽り荒らしの糞茨城

(茨城県)
ID:/JRGkZe10
http://hissi.org/read.php/news/20171217/L0pSR2taZTEw.html
(千葉県)
ID:YgcsehOn0
http://hissi.org/read.php/news/20171217/WWdjc2VoT24w.html
(タイ)
ID:EWU+IniG0
http://hissi.org/read.php/news/20171217/RVdVK0luaUcw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:34:25.17 ID:84quzsIs0.net
キムコ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:34:26.11 ID:GVbZ2ORV0.net
変化に耐えられない老害激怒w

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:34:35.53 ID:Y0vrnP3D0.net
原発反対とco2削減は両立しないのわかってて報道してるから悪質

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:35:26.66 ID:HDwrFvkr0.net
炭水化物抜きダイエット
みたいなもん?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:36:22.98 ID:KE41iHSj0.net
NHKが率先して脱・電気しろよ
なんでもまず自分たちがやってからほざけ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:37:04.05 ID:Z+WoBULT0.net
脱炭素って何?
シリコン生命体になろうってこと?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:37:11.37 ID:OKL2YQI+0.net
>>4
エネルギー源として利用されている、炭素が含まれる物質からの脱却
具体的には石油、石炭、天然ガスなどを使用しない発電への移行など
発電所以外にもガソリン車の規制とEVシフトなんかも含まれている

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:37:52.32 ID:AI1W70Go0.net
いつものドイツに加えて中国まで例にしてたけどよくあんな稚拙な内容で放送したな
局内でチェックとかしないのか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:40:31.36 ID:8izh6HfT0.net
そもそも温暖化したほうが圧倒的大半の生物にとって都合がいい

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:40:42.12 ID:paDQ0DQJ0.net
もう一段階革新的な技術革命起きないとねえ
現状での代替ってどれも中途半端じゃねえの

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:40:42.22 ID:juV7CHqE0.net
ほんと馬鹿だね…
日本はとうに再生可能エネルギーの名目でチョンの太陽光パネルだの搾取されまくってるよ
北海道なんて太陽光パネルに投資するシナチョンで埋まってるじゃん
それを後押しするNHKにはまったく辟易するよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:41:05.69 ID:fhiZQl800.net
>>42
この国はあれで余裕ッス

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:41:06.87 ID:AFTWeF320.net
>>27
環境基準とかライバル国に押し付けて経済力を削ぐツールでしかないし自国で積極的にやるもんじゃないわな
自国の経済力削ぎたいのなら話は別だけどさ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:42:17.85 ID:i6HzfIAW0.net
NHH「スゴクナイデスネーニッポン」

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:43:00.11 ID:woyaskRN0.net
炭素がだめならやはり原発が正解ってことだな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:43:08.55 ID:75qq4MHs0.net
支那がいかに素晴らしく、日本がいかにつまらん国かといういつものNHKのクソ番組。
支那のソーラーパネル、設置した迄は放送したが、その後のトラブルは一切放送なし。
支那人の作ったソーラーパネルにトラブルなしってあり得ないだろう?
そんな立派な国ならなぜ支那の首都があんなに大気汚染されてんだ?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:43:13.65 ID:HoZP+e8i0.net
>>4
脱温暖化の別称

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:44:02.90 ID:RP8jmH3a0.net
>>44
核融合発電所ってシムシティでは2050年だっけね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:44:10.95 ID:M4hDBPkb0.net
相変わらずネトウヨはアホだな
環境ビジネスに完全に乗り遅れてるという事と
それがなければバリューチェーンから外されるっていう危機を煽ってただけだろ
世界の潮流を読めない戦前のバカ日本帝国みたいなるなよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:44:33.87 ID:a0iBb6ab0.net
犯罪者の巣窟
電波ヤクザ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:45:36.62 ID:+esZwgrK0.net
>>12
それは脱炭素じゃなくて、
ダダーン、ダダーン

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:45:55.36 ID:am1LiiG40.net
まずNHK社員の車をEVにしろよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:46:13.75 ID:xnawsj5J0.net
>>50
頑張ってニートを続けてくれ
お前に勉強や修行を期待するのは欲張りと言うものだからな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:46:18.10 ID:tmLMT30k0.net
電気を作るのは炭素燃料だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:47:04.01 ID:bxoAfXqW0.net
喫緊の課題としてはco2削減よりNHK含むくだらないバラエティと偏向報道を垂れ流す放送局を削減すること

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:47:41.11 ID:N3hURpUS0.net
とりあえず北京の大気を綺麗にしてからな
中国が環境大国と言えるのは

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:47:46.26 ID:2jRhmG5T0.net
>>41
ev作るのに大量の石油使うんだが

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:47:55.55 ID:4TMCiQ5x0.net
>>59
廃局する事でCO2削減も見込めるし一石二鳥だな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:48:09.30 ID:yoeQzphz0.net
>>50
消されるぞとw
カドミウムが入ってる太陽光パネルと言ったりするとw
太陽光で発電してもパワコンが適当すぎてダメだろw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:49:35.71 ID:6UBOw/0Y0.net
脱炭素かー
金属生命体になれとさ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:49:44.87 ID:NA44O+bp0.net
ドイツは脱原発して火力が逆に減らせなくなってる。

co2も増やしてパリ協定から逆行してますよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:52:06.35 ID:QV5cCBFQ0.net
>>59
計画停電のとき節電と言いながらテレビの事はスルーして叩かれたのはもう覚えてないんだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:52:37.56 ID:4TMCiQ5x0.net
>>61
EV車やらHV車はリスクあるのを説明しないのもアカンと思うわ
まず事故ったときの救助がガソリンディーゼル車に比べて遅くなる可能性が高い、感電の可能性があるから
その後の撤去も難航する
電池が燃え続けて火が消えない事もあるし、感電リスクから迂闊に手を出せない

こう言うのをディーラーで説明した方が良いと思う
俺はされた

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:53:04.92 ID:wpYUuKH10.net
ナレーターでわかったから見てない
番宣のおかげだ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:55:06.60 ID:kQSR2Rxw0.net
>>65
そもそもドイツは山もなく平坦な地形で人口も少なく、広い平地のいるソーラーはいくらでも置けるんだよ
それと山地が国土の70%もあって平地が少なく、あってもほとんどく余分なスペースのない日本と一緒くたにしてるのがもうね

もし分かってないならアホすぎるし、分かってやってるなら害悪そのもの
電波停止にしないとだめだよこの放送局は

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:55:41.09 ID:WKLYZLRG0.net
CO2温暖化(笑)

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:55:45.78 ID:kyWC6pX10.net
そもそもNHKが戦後レジームから抜け出せない時代遅れな組織だからな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:56:24.21 ID:OKL2YQI+0.net
>>47
脱炭素は世界的な流れで、巨大な市場になることが予想される
その市場で覇権を握れば莫大な利益を上げることができる
空気の読める企業は生き残り、読めない企業は淘汰される
規制の押しつけ云々の問題じゃないよ

>>61
それは今後の課題
今あるものがすべて完璧であるというのはあり得ない
EV以外の方式の乗り物が今後の主流になる可能性もある

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:56:32.80 ID:fkYKoJo90.net
co2原因説ってnhkが流したんだよね

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:56:50.78 ID:75qq4MHs0.net
>>57
お前気が狂ってるんか?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:57:16.31 ID:aygfJhQw0.net
ケイ素生物になれって?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:57:19.05 ID:DkrG7wVv0.net
もうNHKの集金やめて税金からギリギリ放送できるくらいの金出せよ
あんなにチャンネルいらないよ
さらに言えばお前らどんだけ二酸化炭素出してんだって話だよ
二酸化炭素削減のため紅白放送やめろや

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:57:55.42 ID:i5xWP5mX0.net
番組内で日本は19世紀の技術を推進するのかと揶揄されてたな。
アベの日本をトリモロス!てのはそういうことだなw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:57:59.40 ID:K1L01bWA0.net
>>67
お前はされたのかよ
いいディーラーに当たったんだな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:58:28.15 ID:Xy3iIJTJ0.net
受信料を強制徴収してる国やから後進国より劣るけどな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 22:59:37.86 ID:4TMCiQ5x0.net
>>69
山切り開いてソーラーパネル設置したら、山が崩れかけてるみたいなの前にNHK特集してなかったっけか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:01:12.46 ID:3uEcFWl50.net
欧州の脱炭素なんてクリーンディーゼルで詐欺ってた自動車メーカーの御用メディアが
大気汚染その他の不都合な真実を誤魔化すためにデッチ上げた虚構なのに
真に受けるとか馬鹿すぎる

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:02:32.48 ID:x2jZqg6f0.net
二酸化炭素削減市場と仮想通貨の怪しさは似たり寄ったり

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:02:47.41 ID:2GUiTk4/0.net
>>10
うまいな。
でも、わかる人は少なくなっていると思う。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:03:48.98 ID:4TMCiQ5x0.net
>>78
ガソリン車買わしたかっただけなんだろうけどね
ただ国交省も水没したEV/HV車は触るな発火するかもと注意喚起してるわけだし、他人に迷惑掛けるような事もしたくないしね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:06:27.06 ID:8v3gIzEQ0.net
二酸化炭素削減のためには原発推進も必要になると思うけど、それは全力で批判するんだろ?
どうやって安定した電力確保するつもりだ?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:07:08.37 ID:udkmqMvf0.net
>>67
ガソリンの爆発のが危険だわ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:09:11.17 ID:ALiQBWkI0.net
まさかここに綺麗事言ってるような連中の末路がどうなるか
難民問題で学習できてないバカはいないよな?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:10:44.91 ID:WrSB+e9G0.net
パチンコを廃止すれば二酸化炭素排出はクリアできる
それよりも在日コリアを排出すれば日本はきれいになる

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:11:03.07 ID:GVbZ2ORV0.net
日本国民は誰もNHKを必要としてなきんだが。政府は早く潰せよ!

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:11:21.19 ID:xqvXSlFE0.net
>>86
安全対策や、廃炉コストや、核廃棄物の処理コストを入れたら原発はコストが高すぎて欧米では斜陽
コストの安い太陽光、風力、地熱、水力にシフトしてる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:11:27.47 ID:b/sNoHCP0.net
人様の金でどんな放送してんだ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:11:41.30 ID:cL2445z/0.net
>>87
綺麗事じゃなく人類はそうして可能なクリアエネルギーを獲得していかなくちゃ
このさき行き詰まるってことよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:13:14.06 ID:9FwV0NtS0.net
キンペーに忖度しなくてもいいだろ 受信料支払い止めます

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:13:49.71 ID:LDPzlCBZ0.net
ヨーロッパ各国はLNGをパイプラインでつなげてる。
要はライフラインになってる。
LNGは燃えても二酸化炭素を出さないの?w

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:14:47.32 ID:OKL2YQI+0.net
>>84
全固体電池の実用化でそのあたりも改善されるそうな
>>85
二酸化炭素削減派と原発反対派は必ずしも一致するわけじゃないぞ
現実的な方法として、慎重に原発を運用しつつ、代替となり得る発電法の開発を急ぐべきだと考える人もいるわけで

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:18:12.92 ID:cL2445z/0.net
例えば太陽の直近100KMの上空に、核融合のほんとうの意味でのソーラ置いたら
それだけで10兆ジュールのエネルギーとれる。2300年には現実化してそう

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:18:35.65 ID:DVn7EfDM0.net
今のところ、日本国内のクリーンエネルギー企業(笑)は韓国系が多いからな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:19:31.38 ID:YF5jZTPR0.net
情熱大陸で例のクリスマスツリーのアレ始まるぞー

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:20:11.97 ID:kQSR2Rxw0.net
>>90
残念ながら中国だけでなく、アメリカでも増えてるぞ
日本だけだな、民主党政権のお陰で馬鹿みたいに大事なエネルギーを減らして、経済停滞に貢献してんの


原子力発電所発電による電力消費量
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170825-11.gif

世界の原発、新増設続く=450基、「脱」は少数派
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_int_world20161226j-02-w680

>ドイツなど「脱原発」は少数派だ。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:20:39.58 ID:p4GvzDHk0.net
年収二千万円のNHKの職員様は電気代が月五万や十万になってもいいんだろうけど奴隷国民は生きていけないんだよと言いたいわ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:21:25.01 ID:paDQ0DQJ0.net
てか中国大気汚染が顕在化した頃に
環境技術が売れる!とか煽ってたけどシナ買わなかったし

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:21:47.75 ID:w06PGGBh0.net
>>96
パネルとろけるでしょ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:23:29.65 ID:f3Ok/ers0.net
ドイツ ボンのコップの会場外で、日本を非難してた連中。
日本が米国と一緒に 世界に高効率火力発電所のインフラ輸出で協力したことに抗議してる とのことだが
あれって
何処から活動資金が出てるんだろうね?おそらく中露韓?
或いは 単に
反トランプ 反グローバル主義者か?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:23:33.17 ID:6ptcHCax0.net
あれだろ
イスラム嫌いだし中東に金払うのいよいよ嫌になったんだろ?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:24:54.90 ID:UsI7R7dO0.net
ドイツでも進んでいるのに、日本ときたら…
再生エネルギーにも水素水にも、そのよさを理解できない。
同じ日本人として、恥ずかしく思うよ。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:26:19.03 ID:aqMoytPO0.net
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:27:16.24 ID:zx3B3nbr0.net
大気汚染のシーン流していたが大気汚染は原因NOXだろ(´・ω・`)

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:27:16.42 ID:AFTWeF320.net
>>101
その時点で環境ビジネスの巨大市場で稼ぐなんて愚かな幻想でしかなかったわな
逆におかしな補助金制度+中国産ソーラーパネルで国内市場を食い散らかされる始末

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:27:41.19 ID:f4lVs4LG0.net
火力を19世紀の技術言ってたの本当に馬鹿かと思った
まあビジネスとしてはあれが正しいのかもしれないけど解決になってないだろうに

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:28:23.21 ID:44PV0dUR0.net
東北行ってびっくりしたよ
温暖化で危機なのにあそこの連中って薪ストーブとか使ってるんだぜ?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:28:41.42 ID:NZKTBHC90.net
>>1
スレロンダ茨城の正体は「オムコシ ★」という+記者の可能性が浮上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513267081/

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:31:02.04 ID:xmD+TldZ0.net
じゃあ原子力いこか

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:34:47.03 ID:zx3B3nbr0.net
極論ですが、産業革命以降二酸化炭素とともに増えたものは人口。
人間を減らせば環境負荷も下がるよ。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:34:51.31 ID:YKRTdvlnO.net
20年からNHKが何度も流してた
「ドイツやフランスは、エコなガスタービントラックを開発しています。」っての
どうなったよNHKさん

日本は遅れてるらしいが

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:35:49.09 ID:juLCr6Rk0.net
ビニール製品が有る限り石油は必要だけど

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:37:58.27 ID:KGMjctcc0.net
うん、わかったからNHKは停波してエコに取り組め 4k8kなんて技術もいらんから

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:39:43.01 ID:g5iLrQzg0.net
なんだ。NHKも原発推進派だったのか

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:40:03.41 ID:4TMCiQ5x0.net
>>114
オイルショックで開発頓挫したんやろ(適当)

本当、煽ってなんぼ精神だなNHK

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:44:17.59 ID:pSPdcLBL0.net
NHK解散したらエコなんじゃね?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:49:20.17 ID:g5iLrQzg0.net
>>114
ガスタービントラックとか燃費が悲惨な事になりそうだな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:52:07.79 ID:/Rn0aN4a0.net
エコでも何でもなく
単なる振興連中の金儲けの話に過ぎない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:53:16.04 ID:YZt+MBms0.net
>>67
二酸化炭素削減できたら人命なんかとるに足らないという発送じゃないか。
今日の女性進出のはなしもひどかったわ。嫁も怒ってたわ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:54:48.58 ID:YKRTdvlnO.net
>>118
ほぼ出来上がった体でプロモーション映像まで流してたのに
詐欺かよってくらいググっても出てこないからねw
酷いんだわ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/17(日) 23:57:57.23 ID:SxhTXqnq0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:02:01.99 ID:r+o7eBJ50.net
よし、お前らの持ってるダイヤモンドを俺に渡せ。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:06:16.50 ID:lQoxFhOJ0.net
日本は実は地熱発電のポテンシャルは世界トップクラスなんだけど、発電できる場所がことごとく温泉地として開発されてしまっている

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:10:31.97 ID:J2uIa3mR0.net
トランプ「温暖化とか、ウソだから!」

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:17:26.10 ID:vSSOFYNO0.net
無駄に電力使って電波垂れ流してるテレビ放送止めようか
その代わり全家庭に無料でネット回線引いて使わせろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:19:04.66 ID:mkBWIqXq0.net
>>18
こんばんは
挨拶は大事だよね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:19:24.22 ID:83p0tvyM0.net
ちょっと酷いプロパガンダだった
バノンがフェイクニュース言うだけの事はある

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:21:11.13 ID:ypWunTNe0.net
NHK叩いて叩いて叩き潰せ

今はtwitterという便利なものがあってだな

質問があればどんどん無料でかきこめ第三者に晒せるんだぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:21:51.57 ID:9Bd03gWL0.net
脱炭人の踊り

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:22:43.97 ID:jiW4wnvp0.net
録画したのを見終えるたが衝撃的だったな
世界の巨額マネーが自然発生エネルギーに投資されてるとはな
電力会社と政府の方針転換ができない限り日本に未来はない

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:27:48.07 ID:IKUYAb9J0.net
ちょっとデカい火山が噴火したら人間の努力なんて吹き飛ぶよ
だからガンガン焚こうぜ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:30:49.83 ID:nboaGHgW0.net
>>134
阿蘇が噴火したら四国の原子炉ぶっ壊れるレベルらしいしな
西日本全滅だもの、気にする必要ないわ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:31:59.21 ID:CncxrjJK0.net
>>4
墨塗りからモザイクだな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:35:29.64 ID:rSV+2sOm0.net
UAEじゃ、中華パネルで太陽光の発電コストが\2.6/kWだってな。
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO17663720U7A610C1X93000

確かにこりゃ凄いわ。
原発や火力やってる場合じゃないわな。

日本では2030年で\12/kW。
全く勝負になってねーわ。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:42:26.23 ID:bBdsJcUk0.net
結論、原発一択

どんどんいこうぜ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:47:52.18 ID:htsOs4ph0.net
NHKさん、フェイクニュースに昇格おめでとう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 00:48:11.63 ID:HwijfVkL0.net
スクランブルまだー

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:01:24.06 ID:UjaE5fDX0.net
>>137

そりゃ一年中ほとんど晴れで乾燥地帯の低緯度の国だから可能なんだし、正反対の日本と比べても仕方ない。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:05:56.13 ID:5Od1xd5Y0.net
でもお前らどうせネット上だけでNHKに文句吐き捨てて終わりじゃんw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:07:28.97 ID:wsRQgT1v0.net
>>5
理想としては政府にもスポンサーにも左右されない放送局なんだけどね
ちょっとNHK単体じゃ頭が悪過ぎて駄目だね

国営にして保守派と反権力派でNHKを2つに分けた方が良さそう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:11:06.99 ID:82qMuwBd0.net
>>137
おーい
ちゃんとソース読んでこーい

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:12:31.83 ID:2M+/X0IQ0.net
NHKをぶっこわす♪

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:15:08.74 ID:UXbYDQ6e0.net
>>5
国営違うし

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:15:35.09 ID:c4IwfPnZ0.net
>>23
だよな
そうしないと論理矛盾だし

まさか、高コストの太陽光とか風力発電なんて言わないだろうな
そうしたら、一世帯当たりの電気代が1.8倍以上に値上がり必至だし

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:16:29.06 ID:ocgUIJd6O.net
>>1
ドイツ車を見習うのか?
排ガスインチキしていた癖に。
EUでトヨタ車の売り上げ台数大幅UPしているのを知らんのかよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:16:40.30 ID:slh85zEY0.net
なんか詐欺にあってるような内容だったな。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:19:08.72 ID:VSFuLnaT0.net
NHKから国民を守る党公式サイト
http://www.nhkkara.jp/

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:19:10.98 ID:7y3vPPGz0.net
>>133
ホントこれw

1970年代からやってる環境問題とは
根本的に違うのに、ネトウヨ気取りの
カキコ大杉ワロタw

>>137は「経済的に火力よりコストが安くペイできる」のが衝撃で
(※パネルの信頼性や、砂ぼこりの影響などメンテ等の諸問題は別)

保険会社の「気候変動が一番のリスク、これ以上保険金払えないし」って事実が、
運用ファンドを巻き込んだ【国際的な投資の流れ】になっていて、
【日本はその流れに乗っていない】のが問題なんだけど、

今までの環境運動は、左翼の独壇場で、経済的にはペイしないのが大半だったのが、
今回は【経済的にペイ】するし【資本主義が持続的に続かない】点を指摘したのは画期的だろ?

戸田建設の担当者が悔し泣きするのも頷けるよ「日本には技術が有るのに、経済的にペイしない故に、日本の環境技術が停滞している」
http://www.toda.co.jp/solution/ecology/special/windmill_01.html

海外の投資家が「全額環境債で引き受けるから、バンバン案件くれ」ってエール送ってたけど、
こんなの日本の銀行と投資家がやるべき案件だろwwwww

…ただし、過度の高性能火力発電所叩きはどうかと思うけど、日本政府も世界の潮流を読むのと、アピールがまだまだ下手なんだよな。

解決の一つが、マイクロソフトや、ロッキードがやってる、各種【新型原子炉】だな。

東芝はめられたかなぁw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:23:12.76 ID:SwYnA/0j0.net
クローズアップ現代とかもろ内容が間違ってるし

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:25:37.78 ID:4BFnMzId0.net
>>147
日本の自然エネルギー対価は図抜けて高いんだってさ
中国企業が格安ソーラーパネルを世界23カ国に展開してるけど、
電気料金はそれまでの半分以下に抑えられる

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:29:47.15 ID:9WwZadGI0.net
普通に中華ソーラーパネルで発電すれば安く作れるのにな
真夏のピークを抑えられる

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:33:42.75 ID:1atJLNsC0.net
ふと思ったんだけど、ウラン鉱石掘って輸送して濃縮する過程でかなりCO2排出しそうだけどどうなの?
そうなると原子力も全然クリーンじゃないよね
頭いい人教えてくれ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:34:11.88 ID:8EE9Svfs0.net
裁判所の確定判決書を持って来い!
    https://goo.gl/tL8zZA

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:36:02.89 ID:m2jZWOcC0.net
>>154
問題は夏より冬よ?

158 : :2017/12/18(月) 01:36:16.13 ID:jiW4wnvp.net
パネルの価格より建設コストが日本ではベラボウに高いとのグラフが出ていた
それに山間部が多い国土では山を切り崩さないと無理だし
外国みたいに安く設置できないのさ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:38:06.26 ID:2hlH3CEn0.net
じゃあ税金で新しい自社ビル建てんじゃねーよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:38:09.29 ID:5KQOclsF0.net
日本の二酸化炭素排出量が
元々低いってところにもっと触れるべきだと思うんだがな。

あと、そんなに二酸化炭素減らしたかったら原発動かせよってなる。
それが狙いなのかもしれんがな。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 01:55:57.28 ID:5nxEKk9d0.net
太陽光は失敗したとか不自然に書きまくってる人が居て
あー日本企業が特許の取り合いだかに負けたんだろうな、と勝手に思ってた

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:04:35.81 ID:N0EOzqzy0.net
偏向でも何でもない今動かんとまた次のマーケット失う事になると言ってるだけやん
スマホでもITでも何も学んでない、この国もお前らもそら衰退するわ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:04:49.41 ID:VbR3Qbv/O.net
>>151
UAEの周りに作るからって投資を呼び込んでたのって5年前とかだったろ?
ここにもスレ立ったと思うけど。
ペイ出来ますって理由に、日照時間(1日のと年間の)の効率と、設置・管理コストの安さが書かれてたと思う。
問題点は、産業との距離とかだったかと
どうなん、距離問題は

てかNHKには、電気自動車での使用側と、パネル等での生産側は別の回でやってほしいわ

運輸大企業のEVが正しいからって、太陽光が正しい訳じゃないだろに

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:06:53.63 ID:AhAN6Qa90.net
日本は世界から遅れている。
日本はアブナーイ
日本が大変ー

って、、これNHKの昔からのアレだよな。

そして、中国はスバラシイってやつ。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:08:13.32 ID:vloFqDdR0.net
飛島に新しくできた火力発電所だっけ
燃料効率ギネス記録出したやつ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:09:00.10 ID:9LW0n6S10.net
ジャップが後進国なのはインチキな地球温暖化人為説を利用して世界的に完全に終わった原発利権に固執しているからなんだが

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:10:47.40 ID:M1mDalWV0.net
>>158
日本の失敗は買取価格をバカ高い価格に設定してしまったこと。

一般家庭への売電価格より電力会社が再エネを買い取る価格の方が高いという謎価格。

原価+利益・コスト=販売価格なんだから明らかにおかしい。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:12:08.06 ID:vLkwZx2u0.net
欧米が電気自動車に向かうのは日本のハイブリッド車に完全に負けたからだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:19:47.87 ID:AIBnncSz0.net
お前炭素抜いちゃったら鋼の強度足りなさすぎて金属疲労で速攻壊れるぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:24:45.51 ID:AIBnncSz0.net
>>167
そらそうだよ
ソーラーパネルを売りつける為に投資家を煽るためだけに値段設定したんだから
その後のコストとかは何も考えてないに決まってる
全部民主党のせいなんだよね、CO2削減量を異常なまでの高設定にしてあの中国からですら日本は頭がおかしいんじゃないかって言われたくらい
そのツケを電力会社と一般投資家に払わせるために高額な買取値段を設定した
結局儲けたのは韓国のソーラーパネル作ってる会社だけで残りは全部日本人への負債として押し付けて
今電力会社と売電契約を組んだ個人が大揉めしてる

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:28:24.17 ID:hKmdJdm20.net
じゃけん原発再稼働しようね〜

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:32:08.69 ID:+BQ6zkLR0.net
いつものセカイガーの反日ヘイトスピーチNHK
なんで世界で認められてる子宮頚がんワクチンを叩きまくって反予防接種運動やってんのw
世界が認めたんだよw

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:35:48.18 ID:N0EOzqzy0.net
なんか勘違いしてる奴いるみたいだけど脱炭素技術が次のマーケットになると言っている
co2排出量を抑えたところで金にならないし、原発はそれには含まれない

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:37:13.78 ID:Wcc5ulpY0.net
世界ってどこの国の話?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:44:26.18 ID:7y3vPPGz0.net
>>163
距離問題は解らん。スマソw

結構、番組全体に要素を色々詰め込んでたから、個別に議論は必要だよね。

個人的には、当面、ベース電源として原子炉再稼働。
その間、集中して新型原子炉開発→実用化。
中長期的には核融合辺りしか無いと感じる。

これからの、情報化や、ロボット化で、世界レベルでどんだけ電気喰うのwwwwww
考えるだけで恐ろしいわwwwwwww

もちろん、サブで自然発電系の技術を磨くのは言うまでもないが、現実は色々厳しいだろうな。

そうなれば「仕方無しに」高性能火力発電所の出番が来る。
石炭はまだ200年使えるからな。

エネルギー問題を克服しないと、戦争より先に【異常気象でヤられる】し【経済的に破綻する】と警鐘を促したのは大きいな。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:56:03.64 ID:KLw0P+B10.net
感動して泣いてる社畜オッサンがキモかった

177 ::2017/12/18(月) 02:59:12.23 .net
再放送は
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586987/index.html
2017年12月20日(水) 午前0時10分(50分)

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 02:59:20.34 ID:GGN7pCfe0.net
脱炭素でEVってその充電する電気作ってんのが原子力ならともかく
石炭や天然ガスなら何の解決にもなっとらんだろ

179 ::2017/12/18(月) 03:05:39.26 .net
EV車が世界基準になるから作ってかないと輸出できないって事だろ
日本国内で全車EV化しても電力が供給できない

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:07:27.93 ID:1uDCJj6DO.net
そこまで言うなら
NHKは火力発電を批判して原子力発電を持ち上げな
筋通らんやろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:08:22.65 ID:VbR3Qbv/O.net
>>175
NHKが煽り重視で、テーブルの上に消費話・生産話をバラ蒔いたもんだからね
薄く広く

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:08:44.10 ID:N0EOzqzy0.net
>>178
温暖化を解決するのが目的じゃない
世界の投資の潮流が脱炭素ビジネスに向かっているだけ
このままでは日本は金儲けが出来んのよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:09:55.29 ID:sDNc/wzF0.net
国民の電波を使ってることですでに偏向が許されないのに、
その上、受信料を頂いて身で有りながら下らん印象操作番組
なんの思想も入らないニュースと転帰予報だけを一日中放送しろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:11:57.09 ID:PLiy25XV0.net
中国でさえ脱原発に舵を切ってるのに、まだ日本で原発を推進するつもりかよ
被爆国でメルトダウン事故があっても40年で廃炉の決まりを特例ですぐに延長する馬鹿な政府

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:12:17.00 ID:blpijxnf0.net
おはヨウ素♪

186 ::2017/12/18(月) 03:13:13.99 .net
政府が原発を再稼働させたくても裁判では勝てんからな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:18:52.14 ID:GGN7pCfe0.net
>>186
あの広島の再稼働停止判決?
判決文では原子力規制庁の再稼働基準はすべて科学的でクリアしているが
ただ一点、130キロ離れたところに5万年前に活動した記録のある活火山があった
で再稼働停止だぞ?こんなの最高裁まで引っ張れるわけがない

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 03:23:15.39 ID:PxSlQT7z0.net
現在のCO2濃度400ppm=0.04%
CO2は環境や生命にとって大事なガス
地球の歴史からすると今は薄すぎる

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 04:19:19.34 ID:XzZzmAzW0.net
>>99
そのドイツもフランス始めとする
他国の原発から電気を買ってる

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 04:21:17.71 ID:NjY555E50.net
カーボン繊維って炭素じゃないの?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 04:21:42.76 ID:XzZzmAzW0.net
>>182
なに言ってんだお前
世界のEVのバッテリーシェア1位パナソニックだ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 04:36:42.51 ID:4xe4LFq50.net
さしあたってテレビを観るのをやめるか。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 04:45:02.71 ID:ybn5R6yI0.net
滅亡しないと、脱炭素なんて無茶。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 04:47:40.48 ID:kZn6YgNt0.net
脱化石燃料→脱ガソリン車→日本車潰し→電気自動車のコモディティ化で中国車隆盛

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:00:57.01 ID:i0iROPm10.net
>>182
再生エネが金になる ビジネスになる としても、その舞台は日本ではない ということ。

これは「変わる勇気」とか の問題じゃなく既得権の問題だな。

電力会社は送電網を「電力が不安定になり電力の質が下がり停電がおきる」
とか言ってるし
地熱発電では温泉権と、国立公園国定公園マフィアともいう環境人達の抵抗が激しいし
波力発電 潮力発電では漁業権との綱引き。
住宅街に近い所で風力プロペラを回されると、ブーーンという重低音が健康被害になってるし
太陽光でも 日射 夕陽の反射照り返しで 公害になってる。むしろ森林伐採や農地を潰す動きもある。

人口減少とはいえ世界で15番以内の人口を抱え、国土の4分の3が森林で
各種自然災害も多く
それでいて世界第3位の経済規模を持ち
均一に高い生活レベルを国民が享受してる国で
その条件を変えずに ただただ 脱酸素 と言ってもな。
各国色んな事情があるし、それは日本も同じ。

脱炭素 というから、じゃあ水素エネルギーはどうだ というと、またグチャグチャ反論する奴がいるし
この問題の結論は一つじゃない。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:10:33.02 ID:KFvIBfiU0.net
じゃあ原発再稼働しろよと
いつまで火力でやってんだ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:16:30.83 ID:51RDr6et0.net
脱炭素のためにTVを投げ捨てるべきですね
NHKて何処の犬やってんだ?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:18:16.66 ID:ybn5R6yI0.net
>>195
太陽エネルギーの最も有効な利用法は、農業、林業。
この原則を逸脱した、環境ビジネスは筋が悪い話ばかり。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:29:16.99 ID:27W5ylB00.net
NHKに公共性があり公平中立であることは最高裁で認められたのにいつまで偏向って言ってるんだよ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:31:18.91 ID:B/+iazln0.net
NHKみたいな形態の国営放送はもはやいらないんじゃないか?
日本の放送業界は世界の流れから取り残されてね?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:32:36.15 ID:B/+iazln0.net
太陽エネルギーの最も有効な利用法は、農業、林業。
この原則を逸脱した、環境ビジネスは筋が悪い話ばかり。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:38:15.33 ID:MPKP89Y/0.net
またNHKの正義ごっこか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:39:15.45 ID:mxibZ2iz0.net
え?じゃあ火力発電から原子力発電へシフトするしかないやん?
太陽光発電は使い物にならんし
しかしなぜNHKが原発マンセーを?どうしたNHK?
売国奴として反原発派だったろ?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 05:40:21.84 ID:3mne+vKG0.net
偏向というか誤報と言うか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:01:54.94 ID:qJWhtrRs0.net
BSじゃ沖縄と核とかやってたな、NHKさんの背後関係バレバレですよ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:11:42.47 ID:s+vMm9aE0.net
NKH潰して
視聴料を徴収するのやめれば
炭素排出量減るんじゃないんですかね
集金にくる奴の炭素排出量分ぐらいはさ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:13:24.29 ID:Ix+SOg3l0.net
電気自動車への移行が進むのは間違いないがw
その電気を作るには化石燃料か原子力しかない
そこを理解しているとは思えない

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:14:51.94 ID:Zx9NDbAD0.net
今朝のNHKニュースも
反米1つに親中2つ

完全に中国共産党の放送局だわ、NHK

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:34:17.92 ID:MieAci6n0.net
犬hkが存在してるのが後進国って感じ。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:36:26.28 ID:XzZzmAzW0.net
>>203
中国は電気の供給すら安定してない
アジア各国にEV広めようと画策してて
それのセット売りで原発を売り込んでいる
↑はあくまで表向きで
目的はインフラの乗っ取り=国の乗っ取り

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:39:22.37 ID:Zx9NDbAD0.net
ケント・ギルバート
『CNNがトランプを攻撃してるのはアメリカ人なら皆知っている
 でもNHKがトランプを攻撃してる事は日本人の大半は知らない
 NHKは最低最悪の組織』

石平
『中国共産党の国営放送が嘘だらけなのは中国人なら皆知っている
 でもNHKが嘘だらけなのを大半の日本人は知らない
 これはとても恐ろしい事』

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 06:56:35.41 ID:bRupZ+e90.net
炭素生物の世界であるこの地球で脱炭素ということは…

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 07:05:47.21 ID:NL8efKid0.net
確かに脱炭素は正しい
さらに原子力の規模を拡大した方がいい

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 07:12:24.38 ID:cdc7Yk0x0.net
>>170
あれま

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 07:16:12.69 ID:wSEnAQRa0.net
NHKは、幹部は高給で、単純労働は派遣。実はブラックな奴隷企業・・
受信料高すぎ、極楽社員多すぎだわ。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 07:27:10.62 ID:EyIB+Qc50.net
>>170
太陽光発電の補助金(税金)1000億円。

ソフトバンクや怪しい会社が農家を騙してソーラーパネル売り付け、施工不良品を販売して荒稼ぎ。

CO2を吸収する山野は切り開かれ、鬼怒川は氾濫したり、台風でパネルが吹き飛んだこと等については触れないのがNHKクオリティ。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:16:04.80 ID:kJm2wKvj0.net
まあ今さら石炭発電所に投資するとかありえんだろ
高効率石炭発電とかいうから半分程度にはなるのかと思ったらたった16%削減とかもうね
日本ってこんな馬鹿政策やってるからGDP増えないんだわ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:20:29.24 ID:kJm2wKvj0.net
>>216
こんなアホでも儲かるような買取価格を設定するから太陽光発電コストが高いままなんだよね
ドイツの3倍のコストとかホントアホ丸出しだわ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:34:23.07 ID:8lP8BRol0.net
時代遅れの放送法を盾にスクランブルの議論もなく、金を脅し取るNHKが言うことか

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:35:03.38 ID:zujPIVqG0.net
>>39
震災で電力不足の時テレビを消してラジオにしましょうなんて一言も言わなかったからな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:43:11.28 ID:Sf38UrRN0.net
原発や化石燃料で金になるならやりゃいいが現実そうならない事を問題視してるんだろ

Googleやアップルにやられた事を今度はエネルギー分野でもやられると言ってるだけやろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:49:13.86 ID:vlG8fdwK0.net
NHK潰してその金でやればいいだろ
そもそも火力発電も効率化されたもので排出量減らすのに
間違ってるとか意味不明な論理だったな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 08:51:27.30 ID:vlG8fdwK0.net
儲かるのに乗り遅れるなー
これに何度騙されてんだよ
サブプライムの時から懲りてないな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:01:20.39 ID:ZOmDLIPz0.net
落ちてるのか

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:02:06.30 ID:lOI5h4Bq0.net
じゃあ原子力発電しまくろうぜ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:05:54.65 ID:ZOmDLIPz0.net
日本って中国と違って耕作放棄地とかくさ生え放題だし、アメリカの木材買い取り強制で木は生え放題だしさ
絶対安倍馬鹿政権が計算している以上にCO2を吸収してるよ、とっくにパリ協定達成してるはずだけどな
ちゃんと計算しろ安倍ちゃん

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:06:14.24 ID:vlG8fdwK0.net
だだっぴろい平野の砂漠国の中国や中東と
山や森が深い東南アジアや日本の火力発電を比べる
池沼NHK

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:07:38.46 ID:i5BS4M9j0.net
日本製が売れるなら乗っかるけど
中国製の為なら乗らなくてよい

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:09:42.66 ID:/DtWB/lr0.net
それこそ日本の人口の半分くらい殺さないと持続可能な社会なんて無理でしょ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:11:03.15 ID:9WwZadGI0.net
>>157
冬に電力需要ピークが来るとは初耳だな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:12:13.37 ID:vlG8fdwK0.net
中国の太陽光メーカーのパンダの太陽光発電が森林切り開いて作ってあってワロタわ
この番組見て感化されてる奴ってこの程度のレベルも見抜け無さそう

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:16:17.41 ID:cAh+93cC0.net
>>1
そんな事ばっかり言ってるから
日本は世界の流れから取り残されるんだよ

19世紀の技術を改良するだけの日本は21世紀基準から外れている…という指摘はズバリだと思う

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:18:50.48 ID:cAh+93cC0.net
今更石炭火力発電所の二酸化炭素排出量を15%減らしました!なんて威張っている日本は世界の笑い者

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:20:04.53 ID:6DMIKg3P0.net
>>4
炭素型生物から珪素型への転換

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:24:31.76 ID:Z5R53Til0.net
売国犬HKは潰せよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:31:49.27 ID:QS/CGyD00.net
この番組見てたけど、パリ協定脱退したアメリカの企業や、大気汚染で人が住めないレベルのシナを
環境先進国みたいに持ち上げてて、見ててマジで笑ったわw

特にシナw シナの政策変更をマンセーする前に、あの大気・水質・土壌の悲惨な汚染を何とかしろってw

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:32:06.66 ID:lhOwDd5d0.net
金払ってる以上誹謗中傷、批判、職員への嫌がらせは権利だよな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:37:28.38 ID:osPxeFjI0.net
昨日のテレビはこの番組と西畠ツリーの番組でキモ杉たわ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:50:06.76 ID:JAaIrrYN0.net
録画しておいたのを見たよ。
凄い煽りだったな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:50:40.41 ID:H3xmFc/e0.net
太陽光は場所を選ばないから日本でも増やせているが
再エネの主流は風力だしな

日本の国土は山だらけ海は環境も悪く高コスト
広大な国土と再エネに向いた環境を持つ国と競うのはまだ無理だろう

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:51:22.78 ID:JAaIrrYN0.net
シナの持ち上げ方が目立った

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:52:35.04 ID:cXOvCeQh0.net
>>67
Grand Tourって番組で事故った電気自動車もバッテリーが連鎖的に5日間も燃え続けたらしいね
テスラのトレーニング受けた消防士も、ひどく損傷した電気自動車は燃え尽きるまで待つしかないと言ってる

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:53:18.87 ID:JAaIrrYN0.net
もしあの通りになるなら、石油、天然ガス、石炭、等々のエネルギー大国のロシアはヤバいな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:54:30.17 ID:XzZzmAzW0.net
>>240
台風直撃 震災多発 四方八方海に囲まれてる
そんな国に風力や太陽発電は絶対に向いてない
火山温泉天国の日本なら地熱だけど
これも震災あるから向いてない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:54:54.30 ID:5LOrb5XY0.net
欧州はまだまだダメダメ
ボロクロディーゼル問題も解消したと言えず汚れきってる

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:56:58.25 ID:uQwYSMe60.net
脱炭素w
とうとう二酸化炭素じゃなく炭素まで悪者扱いかよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:57:19.66 ID:JAaIrrYN0.net
原発には一切触れなかったな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 09:58:34.15 ID:XzZzmAzW0.net
>>242
なぜメディアが危険性を
説明しないかと言われたら
トヨタ日産などに忖度しているから

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:00:55.58 ID:tASYmTQJ0.net
もう中国共産党の報道機関ってバレバレやぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:02:00.20 ID:4U81pF370.net
この番組見てたけど脱炭素を奨励する様子が宗教染みてて気持ち悪かったのと
ビジネス的な側面が強調され過ぎてた嫌いがあって途中で見るの止めた
まあ日本の場合はひととおり原発を再稼働させてからじゃないと中々脱炭素へのアクションは取りにくいかな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:04:48.75 ID:I2GvQLaK0.net
おいおいこれから寒冷化するってのに
あんときもっとCO2出してたらなぁ・・・とかあの世で後悔しても遅いぞ?>CO厨

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:04:57.48 ID:b5sWXbIR0.net
ガチで世界中でNHKの言ってた現象が起きてれば
原油の値段がもっと下がってるわ・・
話半分程度に聞いてるくらいでいいな

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:06:32.00 ID:QS/CGyD00.net
脱化石燃料路線自体は正しいんだよ。これ以上温暖化を進める訳には逝かないし、中東などの
イスラム産油国にエネルギーの主導権を何時までも持たれててはたまったモンでは無い。

しかし、化石燃料の代替に再エネは、少なくとも日本では絶対に成り得ないし、シナやアメリカは
脱化石燃料の先進国でも何でも無い。少なくとも環境面では日本より大きく遅れてる。

まぁ脱化石燃料路線に舵を切らない日本の政治家に対する警鐘が目的ってんなら別に良いけどねw

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:09:10.62 ID:4U81pF370.net
たしかにCO2まみれの中国をよくあそこまで礼賛できたなあw
パンダの地上絵的な太陽光パネル群の映像を何度も流してた

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:19:23.98 ID:iNu/s4R60.net
中国があらゆる面で日本を上回りつつあるのは事実。
冷笑してる奴らにとっては見たくない現実かもしれんが、そろそろ真面目に受け止めたほうがいい。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:20:55.97 ID:QS/CGyD00.net
>>255
まずあの殺人的大気・水質・土壌汚染を何とかしてから寝言はほざけw

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:29:25.38 ID:kxZVbswF0.net
>>255
せやな。なら中国にODAなんぞ払う必要ないわな。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:39:12.29 ID:vgP7Q8Ck0.net
シナさん原発だらけになるけどね
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/19/eab2b881719836000cc8ab3136d3ce94.jpg

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:41:25.70 ID:vgP7Q8Ck0.net
電気代も明細見ると再エネ代で一割くらい余分にとられてるなぁ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:41:50.44 ID:pPj+S8se0.net
NHKはフェイクニュースと指定されたの報道しろよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:42:22.21 ID:tASYmTQJ0.net
>>255
中国が成長して日本を上回ることと
日本の公共放送が中国に忖度して反日報道を垂れ流すことは
何の関係も無い
それが関係あるというのであれば
中国がその成長した国力を以て日本の公共放送を乗っ取ってることに変わりない

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:43:41.37 ID:n5eHKhOT0.net
温暖化どうこうの時代はとうに終わって、もうビジネスですって趣旨やったやろ
このスレも数年前で頭止まってるいっぱい奴おるけど

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:43:57.25 ID:0xWoYl7h0.net
>>258
支那は廃棄物捨てる場所、腐るほどあるからね
チベットウイグルゴビ砂漠。
数十年後は核廃棄物ビジネス始めるよ。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:43:59.33 ID:oEd3707u0.net
じゃあ火力発電抑えて原発ガンガン動かさないと

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:51:00.17 ID:2DfboqJr0.net
捕鯨反対とかと同じ論調だったよなぁ
上から目線で我々は再生可能エネルギーを推進してるんだからお前らもそうしろ
日本の排出量削減の技術は時代遅れと全否定してたし

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:51:32.19 ID:YNlVxogJ0.net
ポッポも同じこと言ってたな
原発事故で聞かなくなったが

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 10:58:12.39 ID:JAaIrrYN0.net
「CO2増加による温暖化」 は、もはや宗教
それが正しいかどうかのレベルでは無く、いかに”信者” を増やすかの競争

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:00:55.88 ID:cCCD9on20.net
さすがトランプ陣営からフェイクニュース扱いされたNHKですねー

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:01:45.71 ID:zE+TPese0.net
>>258
NHKは、 以前から日本の火力も批判  ・  原発建設は猛反対
停止中の原発再稼働も反対、 稼働の原発も反対する日本非難のNHK報道を垂れ流している癖に

中国の原発稼働や、 中国共産党による大量の新規原発  ・  建設計画をNHKが批判した事はたったの一度すらないばかりか
中国は原発など二酸化炭素の削減や、 環境で貢献し中国が世界の環境問題をリードしている等と
中国賛美が酷い、 偏向と捏造が悪質なNHKを早く廃局にすべき時が来ている。

                                                     .

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:04:55.12 ID:Jv2Q/SsW0.net
俺もこの番組みていて偏向報道が酷かったと感じた
ドイツは再生エネルギーの割合が高くて先進的みたいな報道してたけど
ドイツって再生エネルギーでは電力まかないきれなくてフランスから原子力の電気を購入してるんだよね
そういった報道は一切説明なかったな
また再生エネルギーの電力が石炭よりも安く提供できるみたいな報道してたけど
それこそドイツの電気代は再生エネルギーによって高くなったようだし
オーストラリアは再生エネルギーを増やしたらとんでもなく電気代が高騰したときく
日本でも管の馬鹿が再生エネルギーを増やしたことによって電気代にしっかり
再生エネルギー代が明細みると上乗せされてるよね

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:04:56.18 ID:2GPvI2kC0.net
>>242
ハモンドが事故った奴か
2話でクソ馬鹿にされまくってて、明るい話題風にはなってたけど、1個セルが燃えちゃうと連鎖的に燃えちゃうって怖い話だよなぁ普通に

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:07:10.87 ID:RxDxfsQE0.net
>>195
>>198
ホントこれw ケースバイケース
日本の条件で太陽光は不利。サラッとだけど、番組でもグラフで図示してた。
土地のコスト、建築コスト、気象条件。全て不利。

自然エネルギーは、色々難しいのが多いなぁ

…水素エネルギーのシステムは【エネルギーの貯蔵】においては可能性がある(※エネルギー効率ではない点に注意)
太陽光や、風力、潮力等の自然エネルギーを、水素エネルギーの貯蔵システムに直結して【エネルギーの貯蔵→エネルギー需要のピーク時に安定的に供給】できるのであれば、かなりの可能性がある。

https://www.nippon.com/ja/currents/d00167/

国際的に見ると、短期的には、日本の環境技術は停滞してるように見えるだろうけど、
日本は一気に「水素社会」に飛ぶ。
こうなれば「日本の時代」がまた来る。

ロボット産業の興隆と共に「日はまた昇る」んだ。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:10:21.13 ID:vkjsbO7B0.net
番組みたけど特に違和感無かったけどな
いつも通り国益に反する内容でした
そう感じたのは特に電気自動車を推してる国には都合が良さそうで日本遅れてんよバーカって言われてる気分になったとこかな
リコーの役員って下手に出ないと生き残れないって思ってるみたいだけど既に死んだ方がいんじゃないっすかね?
もう負けてんだよお前ら馬鹿が顔だして偉そうな事宣ってんじゃねーよ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:20:30.73 ID:RxDxfsQE0.net
>>215
NHK叩きしてる奴は、ニュースすら見てないのかなwwwwwwww

電通の過労死は、だいぶ問題になったけど…おっと誰か来たようだw

おまいらの好きな産経ソースだw

http://www.sankei.com/affairs/news/171017/afr1710170012-n1.html

NHKの仕事の大半は、おまいらでは「能力的にも体力的にもムリw」
…受信料とか、体質とかは、クソと思うが、民放とかもっと大概だぞw

それを思えば【公共】放送や、【受信料】システムはモアベターと感じるがなw

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:21:27.74 ID:gBSfWV5m0.net
二酸化炭素についてなにも認識してないのに、原発やめろってのはナンセンスだな

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:23:17.01 ID:kB77Sgnr0.net
マジか
じゃあ原発再稼働せんと
アベ何してんの?モタモタすんなや

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:27:47.76 ID:1kp5+K7Y0.net
>>270
電力不足なのはフランスのほうで
ドイツはフランスに電気売ってるんやで

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 11:55:42.04 ID:4DWiTOp80.net
>>40
食料の摂取の禁止。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:00:21.35 ID:4DWiTOp80.net
>>69
パリ協定なんかだと山林があると二酸化炭素だしても山林で吸収するはずの分をマイナスして計算できる。
迂闊に山林伐採するとこのマイナス分が減るから、太陽電池並べるのが有利とは限らない。砂漠や荒野は太陽電池並べてもいいんだけどね。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:04:08.97 ID:4DWiTOp80.net
>>126
それより、有望なとこは基本的に国立公園になってるのがめんどくさい。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:06:10.20 ID:5zhpMzGm0.net
NHKが放送やめればかなりCO2減るんだけどな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:10:23.84 ID:OeJBkvT20.net
あと最近の日本の事情に落し込んだ問題を考えると
最近の電力自由化 ガス自由化 など
エネルギー公共インフラの規制緩和との絡みも議論する必要ある。

再生可能エネだけで生まれた電力を供給する電力事業者も有ることは在るが
独立系で電力料金の安さをアピールしてる所は 大体 化石燃料を使って発電してる。
規制緩和 電力ガス自由化 という従前の電力事業の独占を解き安価な電力を供給するという前向きな動きが、一方で脱炭素を遅らせてる事情もある。

あと再生可能エネルギーや脱炭素で
日本では水力発電が 比較的大きなウエイトを得てることを無視はしてないが、観点から敢えて外してるな。
しかも電力会社分だけでなくJRも水力発電所を持ってるし
小水力発電なんか統計にも出ない発電も結構有るし。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:20:28.86 ID:OeJBkvT20.net
>>280
俺は、水蒸気や温泉という形でしか地熱を取り出せないという発想を換える必要があると思う。
マグマ溜りに近い所に、鋼鉄というか 高熱に耐え 更に熱伝導効果が高い物質で造った棒を複数差し込んで
国立公園 国定公園の景観を損ねず かつ 離れた場所まで 高熱を伝導させ 或いは 何らかのエネルギー変換を行ない
少し離れた場所で発電することは可能だと思う。
これは日本はコストが掛かっても 国策 エネルギー安保としてやらねばならない。
そして日本の素材産業の技術力が一番活かせるカテゴリーだとも思う。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:24:43.87 ID:PhaivXRj0.net
>>279
海に並べるしかないな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:24:53.54 ID:DQEkX0Y70.net
うんうん、聞いてた馬鹿役人は辞めろ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:31:03.99 ID:jtUnCazO0.net
日本がいくら努力して排出量減らしても毎年のようにロスで大規模山火事起こるから焼け石に水だな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:42:32.07 ID:OeJBkvT20.net
>>274
電通だけでなく この放送局も過労死事件おこしてたよな。

過労死で思い出したが、コレがある渋谷区神南あたりをタクシーで通ったが
夜11時前後にタクシーがエンジン蒸かしながら何十台も停まっては動きしてたから、運チャンにアレ何?と聞くと
「nhkの人達はタクシーチケットを持ってて、そのロング(長距離客)を狙って客待ちしてる車です」と。
かなり前の話だが、皆 電車の走ってる時間に帰宅するか、どっか近くか 社内に泊まれば過労死もCO2問題も解決 脱炭素に近づくのにな。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:45:41.80 ID:3Lcg9JA30.net
電気自動車の件?
蓄電池の産廃問題は大丈夫なん???

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:46:12.65 ID:2F2/Af2h.net
はいはい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:52:18.17 ID:yr0WkX9T0.net
何で原発の再稼働には反対するんだよ?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 12:58:10.40 ID:Cy0dq8ZK0.net
>>105
ドイツが進んでるなら日本はやらない方が正解
ドイツがやることは間違いだらけだからな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:00:00.40 ID:3Lcg9JA30.net
NHKが推奨する、日本の将来・・・
こうですか?分かりませんが・・・
https://i.imgur.com/0mizJUj.jpg

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:02:24.63 ID:JdEkEia60.net
クリーンディーゼルに騙されてましたよね?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:09:37.50 ID:4U81pF370.net
そもそも温暖化してるのか?
温暖化してるとして、それが人為的に排出されたCO2によるものなのか?
未だに確たる証拠がない

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:12:04.71 ID:k5BxRKP00.net
温暖化したほうが地球には良さそうだな
人類には困る話だろうが

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:16:08.80 ID:1uApY5Q90.net
私のダイヤモンドも脱炭素されそうです。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:24:27.72 ID:+3yCwEaW0.net
日本でco2削減しろなんて言ってないやん
co2削減ビジネスが時代の潮流になりそうだから今のうちにやっとけだけの話やん

有機ELテレビ売ってる時代にブラウン管テレビの厚さが40センチから30センチになりましたって政府上げて宣伝してるのがあほなんやろ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:36:53.37 ID:0nUwUw4l0.net
ここだけじゃない。全部や!(´・ω・)

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:39:05.27 ID:hJf46tSF0.net
植物燃やしてもそこから出る二酸化炭素はもともと大気中にあったものだからセーフ!
みたいなことまだゆうてるんけ?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:41:24.80 ID:hJf46tSF0.net
二酸化炭素吸着で固定化してポイする技術考えたほうが建設的やろ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:41:37.03 ID:Edbk9slu0.net
まともに、この番組見たヤツ、ほとんどいないだろ。

DHLが、低コストのEVトラックを作れといったら、全メーカーに断られた。

これまでなら、発注元のDHLが折れた。

ところが、「じゃあ自分で作っから、オメーラいらね」になっだ。

次は「オメーラ」の部分が「日本」になるよって話。
運送会社が自分でトラック作る時代に変わったのを知らないジャポネ。終わっとる。

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 13:59:09.45 ID:gt4rzjKu0.net
フェイク報道局が何言ってんだ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:01:46.09 ID:XyJVg+oq0.net
本当に化石燃料、原発を推していきたいならこちらの方が地球環境的に優れている事を証明して、その結果を白人の愚民どもに知らしめないといかんし、そうしないと投資家の金の流れが変わらん

ただ、産業構造変えたくないだけなら勝ち目なんかないよ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:06:18.75 ID:P4eurg7p0.net
>>291
ほんとこれだよな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:09:27.54 ID:nagLybOa0.net
中国の大気汚染、環境破壊の原因は内モンゴルでの石炭採掘だから。

中国はそれを解決するために原発にシフト。中央アジアはウランなどが豊富な場所。

いわゆるチベット、ウイグル、モンゴルを中国が手離さないのは鉱物資源が豊富という理由もある。

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:10:47.82 ID:Fe1z9u1M0.net
ドイツの電気のメインは、フランスでの原子力発電された電気からの供給を受けていることです。

中国政府も、今後、中国内の百箇所に原子力発電所を建築することを決めておりますし、

それは現在進行系です。

ドイツの、再生エネルギー系の発電政策、今、ドイツでは大失敗だったと反省しております。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:12:21.89 ID:Fe1z9u1M0.net
現在進行形

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:39:03.69 ID:Fe1z9u1M0.net
今、地球は宇宙での位置として、宇宙線が多く飛び交っている所に来ており、

その宇宙線の作用により、雲が多く発生して、雲が大気を覆いますから、

気温が高くなり、その気温の高まりで海中から二酸化炭素が大気中に出て、

二酸化炭素が多くなっている。つまり、二酸化炭素が多いのは結果であり、

原因ではないとのことです。

この説のほうが説得力があります。 

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:52:26.34 ID:Oy1y/O000.net
>>277
ドイツの電気は世界一高いんだがフランスに売る時に値段を下げてて問題になってなかった?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 14:58:17.85 ID:qtoM8tmq0.net
人間から炭素抜くのか?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 15:07:12.00 ID:a/Hw/0It0.net
廉価版の環境技術を手にしたんでそれの高級品製造技術を呉れって拍子違いのいちゃもん付けて呉れ呉れやってるだけ
EVもまじめに算盤弾いてみたら現行技術ではトヨタのHVに効率で大敗してる事実を認めざるを得なくなってだんまりになっちゃっただろw?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 16:23:31.95 ID:ANZqMBQH0.net
>>41
なんだ原子力推奨って事か

313 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 16:25:41.99 ID:Prc75fvZ0.net
原発反対してる人たちって化石燃料燃やして温室効果ガス増やすのは賛成なんだよな?
赤道付近の国で災害が増えて家を失ってる人たちが大勢いるのはなんとも思ってないんだよな?

314 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 16:28:42.92 ID:qOSqgDZ10.net
>>292
【推奨】なんかしてないからw
ネトウヨ解釈か?w

NHKの番組で【紹介】してたのは、

【砂漠】に【安価なソーラーパネルを大規模に導入】したUAEのプロジェクトだろw
で【発電コストが火力発電所並の2.6円台】

日本の例なんか出して無いw
むしろ、世界的に見てコストが高いのを図示している。
他の番組では、>>292の例のような発電所を戒めてるよ。

逆に「民放」なら「スポンサー」に「ソーラーパネル事業者」や「不動産」「資産運用」「ソーラーシステムの建設やメンテ会社」まで含めると
【正面きって「ヤメロ」とは言えない】だろうが?

>>293の例だけど、
表向きはVWだけど、本丸はボッシュ。
カーグラTVのスポンサーは…おや、誰か来たようだが…wwwwww

報道の最中も完全に無視だからなぁwwwwwww

それでも
【NHK=公共放送=国会の監督を受ける】
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/01/01-01-11.html

より、

【民放=スポンサーの言いなり】や
【国営放送=プロパガンダ】の方が良いのか不思議だわwwwww

…ガバナンスがあまり効いていないのは同意するがw

315 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 16:36:42.56 ID:3Lcg9JA30.net
>>314
なぁに?ネトウヨって
どこにウヨ要素関係するんだよ(ワラ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 16:43:44.97 ID:uCaBuFjZ0.net
化石燃料には必ず限りがある
油田が枯れて原油価格が何倍にも高騰する時代がいつやってくるかは分からない
そうなる前に準備しておかないと間に合わない

317 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:07:30.09 ID:uLU6mtjU0.net
Fラン宰相安倍の石炭外交は犯罪

318 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:11:21.31 ID:AgQpaVwcO.net
>>316
石油は化石燃料じゃないよ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:19:34.07 ID:F4JG86Kv0.net
>>318
化石燃料の説が有力なんだからそっちの方向に進むのが吉。
無機生成説の方が人類にとって有用で魅力的なんだがなぁ。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:20:42.24 ID:TiE8lm7+0.net
>>1
殺すぞ犬NK
社員と家族を皆殺せ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:20:57.02 ID:F4JG86Kv0.net
中東の石油土人に金垂れ流し続けるよりは自国でエネルギー生産できる方が国益にも叶うだろうに。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:24:49.56 ID:AgQpaVwcO.net
>>321
そりゃ当たり前だがコストの問題があるからな

323 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:26:53.71 ID:AgQpaVwcO.net
NHKの言うことの反対が正しい

324 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:27:16.08 ID:ucUowUmG0.net
NHKが言うなら間違いない
反対の事をやれば絶対に間違わない

325 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:27:22.47 ID:5lIn9ArX0.net
やりたい国だけやれば良いんでねえの?
そのおかげでパナ糞ニックもそれなりに儲け出てるし
日本は手堅く石油を売ってもらいますと中東と約束してるんだから
簡単に石油ポイーなんてしないし原動力を電力に代替してもその電力は買った石油から造る他ない

326 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:29:01.33 ID:AgQpaVwcO.net
そもそも石油まだまだあるから値下がりしとるやないか最近

327 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:35:52.80 ID:BcuYU01S0.net
トランプの言う通りで温暖化っていうのは詐欺
NHKのニュースは嘘ばかり

328 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:40:03.38 ID:DsUXjOX00.net
そろそろ解体した方が

329 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:41:44.83 ID:AgQpaVwcO.net
そもそも風車も環境破壊だよあれ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:44:32.02 ID:p9NpNbi+0.net
>>327
いや?NHKスペシャルで太陽活動の停滞期、寒冷化するってやってたよ
メディアは何でもとりあえず言うのが仕事だろうなw

331 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:45:08.48 ID:tncxvDmw0.net
>この動きを決定づけたのは、世界最大の二酸化炭素排出国、中国が“環境大国”を目指し始めたこと。

そのために原発新たに作りまくってる支那様が正しいのなら日本も原発作るのが大正解ってことになるな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 17:46:12.85 ID:fQtiFYbs0.net
排出権の売買でしてたマネーゲームが
日本の排出削減の方向では旨味が減るだろうからなぁ
再生可能エネルギーも排出削減も双方発展させてけばいいのに
排出削減は悪、再生エネしかダメって一方的にやってる時点でおかしいし

333 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 18:41:33.83 ID:8P6H/UzJ0.net
なんか、マスコミの人間が頭が悪くなった気がする。

誰かの受け売りみたいなことしか言えない。

東大出は増えているみたいだけど。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 19:05:24.04 ID:FPR+tcY30.net
NHKは地上波2波だけにすべきだな
4Kは民放でやれ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 19:51:57.31 ID:2uFWVMgD0.net
*ネ*トウ*ヨ*は自分が気に入らないと思ったら
太陽の動く向きにすらケチつけそうで怖いな
冗談で書いてるならいいけど

336 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 19:56:54.27 ID:+UvjICJW0.net
けさのニュースでフランスのマクロンが出てたけど、
フランス国内の火力発電所全部閉じるらしいよ
代わりに原子力発電所増やす

337 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 19:59:55.54 ID:2uFWVMgD0.net
ネトウヨは社会の問題点を探し出して社会を改善しようという考えがなくなる病気なんじゃないか?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:01:48.09 ID:8lP8BRol0.net
フェイクニュースを垂れ流すテレビ局やん。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:14:09.71 ID:wdOIrjwl0.net
事実だけを、粛々と伝えろ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:26:01.52 ID:jlpPeLflO.net
>>335
太陽は 西から昇って東に沈むに決まってんだろ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:27:11.42 ID:jlpPeLflO.net
>>336
ミッテランが全て悪い

342 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:27:55.56 ID:mxibZ2iz0.net
韓国中国では今でも練炭がよく使われてるらしいが

343 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:28:29.95 ID:jlpPeLflO.net
>>337
病人をいたわれよ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:32:53.93 ID:jlpPeLflO.net
>>342
中韓に練炭なんて文明の利器があるわけ無いだろ

中国は馬糞 韓国は人糞が唯一の燃料だよ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:33:06.26 ID:CdEGppzy0.net
>>4
人間が息をするとCO2が出る。それを削減するために人を減らそうという運動。

346 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:37:22.77 ID:jlpPeLflO.net
>>135
阿蘇山なんて しょっちゅう噴火しとるわ
富士山だって つい最近噴火した
それがどうした?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:39:13.43 ID:jlpPeLflO.net
>>345
ナチスがやったやつか

348 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:41:26.66 ID:lokEMp+n0.net
CO2排出ゼロとか言ってる時点でお笑い

349 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 20:46:58.58 ID:sO7xQyLv0.net
中国が脱石炭目指してんのは本当だが
大半を原子力でやろうとしてるよね。
その辺は報道されんの?

350 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:07:40.23 ID:l1k0cp1B0.net
よろしいならば原発だ
浜岡いいんですね偏西風で東京直撃ですよ
名古屋が首都になるならありかもしれん

351 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:17:47.21 ID:B+QNcW0Z0.net
>>1
げっ、スポンサーの代わりに視聴者が金払って
中立的な報道するNHKなのに

完全に、偏向報道じゃないか

こんなんで、金を徴収して、詐偽だろ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:19:43.01 ID:bOLPXeBD0.net
>>7
いくらいいピッチャーがそろってても
やっぱりいいキャッチャーがいないとな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 21:20:11.70 ID:rSV+2sOm0.net
>>336
https://www.trendswatcher.net/052017/science/フランスが原発の1-3を停止/

新政権の環境大臣は2017年10日にフランスの脱原発を図るため最大で原発の1/3を停止する可能性があることを示唆した。

方針転換したのか?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/12/18(月) 23:32:48.65 ID:jc2I025y0.net
化石燃料の使用を減らすことは間違いじゃない
しかし省燃費じゃなくごまかしの全EV化は違うんじゃないか
燃費のいいレシプロアルトの何が悪い

355 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 01:06:01.14 ID:gaAcmrTv0.net
ネトウヨが要職に就くと遅れた魅力のない国になっていくんだろうな
国民は次々外国に移住し外国から移住してきてもすぐ出ていく国に

356 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 01:11:58.84 ID:WO9zgY1l0.net
脱炭素だって?w
なら炭水化物食うなよw

357 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 01:15:54.89 ID:Le50XTSC0.net
>>269
いやいや
実際、中国はもう原発作ってないぞ
脱原発を国策で進めてるんやで

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 01:55:36.72 ID:NpwGrjzI0.net
>>357
それソースある?
検索したら今年の情報でも数十機の新規建設計画ありとなってるんだけど。
急にゼロになったの?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 05:05:13.61 ID:PhMhRa8G0.net
おまえら炭水化物を食べるの禁止な

360 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 07:30:51.04 ID:NBVZlr7A0.net
二酸化炭素排出量削減のため少子化に貢献

361 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 08:15:02.72 ID:xUw1yk+J0.net
>>353
そうみたい
選挙の時人気取りで反原発したんですか?とキャスターに突っ込まれてた

362 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 08:19:21.05 ID:xUw1yk+J0.net
>>354
そう思うけど、ヨーロッパや中国にそれを言え
やつらは単に戦略で進めてるだけだから
別に本気で環境心配してるわけじゃない

363 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 08:22:12.33 ID:xUw1yk+J0.net
>>355
もう就いてるが...
移民に乗っ取られそうだね
国民は他では生きていけず、国内で被差別階級になるよ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 08:57:16.15 ID:+SO6EiSt0.net
炭素メーカー勤務なんだが潰れちまえと思ってる

365 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 09:03:30.32 ID:4J6TGsWX0.net
ここにいる連中は正真正銘のネトウヨだな。
周りで起こっていることがまるで分かっていない。

366 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 09:11:05.84 ID:sor8SrAT0.net
石油・天然ガスを輸入に頼るしかないのを忘れてる人がけっこうおるね(´・ω・`)

367 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 10:16:52.17 ID:UQvAKC+E0.net
>>362
だいたい環境によいと推し進めてきたエンジンが実は環境に悪い詐欺ディーゼルだもんな
しかも国や組織ぐるみの仕業だし

368 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 12:15:30.52 ID:o18y8VHl0.net
NHKは多チャンネル豊富なコンテンツの中で負けたことを認めろ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1513648490/

369 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:08:07.11 ID:Le50XTSC0.net
>>358
中国 脱原発でググってみれば腐る程でてくるやで

370 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:19:36.50 ID:VPyvg9y30.net
ヨーロッパでの流れがそうなだけだよな
ヨーロッパで車売ること考えると流れに乗らないと駄目だけど

371 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:30:14.40 ID:QSAgHKMl0.net
フェイク放送局

372 ::2017/12/19(火) 16:05:25.97 .net
パリ協定 から脱退したアメリカの大資本が脱炭素関連に数十兆円規模の投資を始めているのは面白い

171217 NHKスペシャル▽脱炭素革命の衝撃 2017
https://www.dailymotion.com/video/x6bt7rm

373 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 19:29:15.34 ID:H74+Uvbn0.net
ここにいる人は日本に否定的な情報は一切受け付けないのだな。これがいわゆるネトウヨか!

374 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 19:57:42.42 ID:FKhntn6L0.net
>>373
ネトウヨとか
そんなのいないから

NHKスペシャルは
毎回ネタが凄いよ

あとは自分で判断しろだろ?

375 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:11:49.48 ID:708HJXtp0.net
nhk無条件に信じてる奴はアホだ
nhkがこれまでいくらミスリードしてきたんだよ
ネットでnhkが正しいとか言ってるやつは
集金人か社員だろうな

376 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:13:05.68 ID:708HJXtp0.net
>>323
そうだよ。nhkの逆が正解

377 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:14:39.21 ID:f4D/Rnrw0.net
カーボンナノチューブはもう時代遅れ?

378 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:16:37.08 ID:fkJ53wv40.net
山口のNHKはいま基地反対派住民に肩入れした完全に左寄りの報道をしてるわ
これで国民から受信料を強制徴収するってんだもんな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:19:20.88 ID:708HJXtp0.net
nhkの逆が正解だし、日本の国益

380 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:22:44.13 ID:f4D/Rnrw0.net
>>353
https://nuclearstreet.com/nuclear_power_industry_news/b/nuclear_power_news/archive/2017/12/18/french-president_2c00_-backing-nuclear_2c00_-says-pick-your-battle-121802#.WjkEd4jLguU

これか

381 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:22:53.81 ID:96LH8DrH0.net
>>349
中国は2050年までに80%を再生可能エネルギーで賄うとこの前宣言してる
残り20%は気象変動対策として火力で賄う

中国に出来るなら日本だって出来る
日本も中国並みの計画を立てるべき。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:23:00.05 ID:NzMyq/5M0.net
これに文句言ってる人達はこれからもガンガン二酸化炭素出そうぜっていう立場なの?
ていうかNHKは「脱炭素に向かう世界は正しい!日本は後進国!」なんて言ってないのにそういう報道をしたと偽る方がよっぽど偏向だとおもうが
スレタイ原理主義者なのかな

383 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:24:58.95 ID:WkbxUCJT0.net
じゃあNHKは電気もガソリンも無しで活動しろよ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:25:04.51 ID:pJpOqi0x0.net
でも原発には反対なんでしょう?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:25:32.92 ID:Njx14N540.net
中国製や韓国製ソーラーパネルの新手のテレビショッピング番組かと思った。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:25:43.77 ID:FreEv11T0.net
畜産業が原因なんだろ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:27:17.29 ID:708HJXtp0.net
そのくせしつこいくらいに原発や原子力に反対する
ダブスタnhk,アホなnhk

388 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:28:09.14 ID:oLPQQlfc0.net
まずはスクランブルだろ
それが一番大事

389 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:30:48.13 ID:UQvAKC+E0.net
>>369
中国は現在、原子炉20基を建設中。中国ではそれとは別に、他国をはるかに上回る176基が計画もしくは提案
2026年までに米国を抜き、原子力発電で世界一になる
これのどこが脱原発なんじゃ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:51:04.39 ID:708HJXtp0.net
nhkはいらない!不要!

391 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:48:55.14 ID:Ae/V97qP0.net
>>1
再放送age 後30分な。

https://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20171217

↓以後のカキコは、↑を見てからにして欲しいわ。

見もしないでネトウヨ呼ばわりかよ…

後、何でネトウヨって、ウヨの癖に国語がマルでダメダメwwwwwww
…パヨも大概だけどなwwwwwww

392 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:54:53.17 ID:gaAcmrTv0.net
*ネ*ト*ウ*ヨ*のほとんどがニートなのは日本にとって幸運だな
もしもこんな奴らが何らかの権限持ってたら日本が衰退する

393 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:36:28.16 ID:G4BuMP+H0.net
>>389
原発を減らす訳でもないが、再生可能エネルギーを大幅に増やすみたいだが?
https://www.google.co.jp/amp/s/sustainablejapan.jp/2017/01/15/13th-5-year-plan-for-energy/25103%3famp=1

 5年間で増加を見込むする各発電設備容量は、風力発電79GW、太陽光発電68GW、水力発電60GW(うち揚水発電17GW)、
原子力発電31GW、天然ガス火力発電44GW、石炭火力発電20GW未満。
これにより2020年の発電設備容量は、多い順に、石炭火力1,100GW未満、水力380GW(うち揚水発電40GW)、
風力発電210GW、太陽光発電110GW、天然ガス火力発電110GW、原子力発電58GWとなる。このように中国は原子力発電開発を進めているが、それ以上に風力や太陽光発電の増加率が非常に高い。

394 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:42:33.61 ID:G4BuMP+H0.net
2016年時点でも最大の再生可能エネルギー大国になってるな。

http://www.garbagenews.net/archives/1969249.html

日本が取り残されてるのは間違いない。

395 : 名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:48:52.33 ID:zZ+IJaUY.net
温暖化防止は建前で脱炭素社会での再生可能エネルギーの使用が
莫大な富を生み出すからそれに乗っていかないと新たな世界基準から取り残されてると言う事なんだよね
トランプがパリ協定脱退を決めても国内企業や州が脱炭素の目を向けてるから救いようがあるけど
日本の官民が今頃危機感を持ってるようじゃ既に終わっている

396 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:57:11.24 ID:dGLGf5Qj0.net
>>1
馬鹿ウヨ=石油会社のアルバイト。

(石油会社=ユダヤ・ロックフェラー=カルト統一教会)


「脱炭素はするな!脱炭素はするな! 」

397 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 00:57:30.58 ID:BgNr0/1b0.net
>>394
なのにPM2.5を今だに撒き散らしてるけどね。
暖房に石炭を燃やしてるかららしいが。

398 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:03:20.79 ID:vDdmooDa0.net
人口を減らせば解決する。経済活動を縮小させるんだ
これこそが脱炭素社会w

399 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:03:33.81 ID:FvDA4Q+M0.net
馬鹿ウヨ=原子力会社のアルバイト。

(原子力会社=ユダヤ・ロスチャイルド=カルト統一教会)


「脱原子力はするな!脱原子力はするな! 」

400 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:21:44.28 ID:CW+ocWFv0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

401 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:23:59.52 ID:jpg6BGko0.net
>>1
商売としちゃ正しいと思うけど何が問題なの?

402 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:27:28.46 ID:wMpFZTxw0.net
>>1
フランス「8年後に太陽光を利用して電気代を1kWhあたり1円にします」※東京電力は26円
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508320411/

403 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:31:45.92 ID:Oy30n1OL0.net
>>402
日本はどこの電力会社も買取価格は同じなんだが。

404 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:33:27.60 ID:rkuz92sy0.net
最終的に現時点で儲かってる原発関連の主にウラン鉱山オーナーの投資家が
他の再生可能エネルギーや脱酸素企業投資増
→火発、石炭投資減
→原発関連増
で圧倒的勝利を手に入れるってのが透けて見えすぎ

co2が気候変動に影響してるとかいう
人類で誰も証明できてない存在しない因果関係を
さも当たり前の様に口にしてて気持ちが悪いよ

この番組も日本向けに環境成金が作らせたんだろうな
多分だけど各主要国向けで金出して作らせてんだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:35:16.93 ID:37eS8bnk0.net
>>403
グリーンエネルギーで、電気代は爆下げする、ってんだから、

日本もそうなる。

おまえに反論の余地はない。

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:37:33.29 ID:T3peWivG0.net
>>404
原子力も不要。

グリーンエネルギーの勝利。


このままだと、ユダヤ(=石油&原子力)は総崩れとなる。


ざまああ。w

407 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:37:48.85 ID:rkuz92sy0.net
>>313
これ
なんでco2が原因なの?
山火事とco2濃度に相関無いけど?

408 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:38:04.28 ID:0gzKM9Zy0.net
>>406
核融合の大勝利

409 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:39:21.56 ID:Oy30n1OL0.net
>>405
クソパヨクの妄想かよw
日本は買取価格が高すぎる上に契約で価格が高値でガチガチだから無理だろ。

410 ::2017/12/20(水) 01:40:19.75 .net
脱炭素は金が儲かるから各国が飛びついただけで温暖化とか関係ない

411 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:42:26.70 ID:Zex98Vt40.net
泣いてたおっさんいた
脱炭素カルト臭かった

412 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:47:40.68 ID:R1xu0sUU0.net
炭素なんかどうでもいい
太陽光、地熱、海流、風力
いくらでも安く効率よく得られるエネルギー源があるから、利用するってだけ
無駄に原発延命に労力やコストかけても、もはや金の成る木じゃ無くなったんだと、いい加減に納得しろ

413 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:48:27.12 ID:t+mao/nc0.net
>>409
太陽光を利用して電気代を1kWhあたり1円。


値下げしかねーよ。w

414 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:49:33.52 ID:IzqZ3UPH0.net
>>1
馬鹿ウヨ=石油会社のアルバイト。

(石油会社=ユダヤ・ロックフェラー=カルト統一教会)


「脱炭素はするな!脱炭素はするな! 」

415 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:49:56.41 ID:IzqZ3UPH0.net
>>1
馬鹿ウヨ=原子力会社のアルバイト。

(原子力会社=ユダヤ・ロスチャイルド=カルト統一教会)


「脱原子力はするな!脱原子力はするな! 」

416 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 02:37:32.77 ID:NCJafczD0.net
昨日の東住吉事件の冤罪なんてもっと酷かったぞ。
朝鮮人が娘に多額の保険金掛けて強 姦した後に放火して殺害。
人権派弁護士に協力してもらって冤罪確定。そのあとは賠償金を貰ってマンション購入。悠々自適の生活。
番組では保険金も強 姦の話も全て放映しなかった。
朝早くビラ配りやるパフォーマンスをして貧乏人アピール。嘘つけと

417 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:01:12.04 ID:Bmz1ayKT0.net
>>405
なってねえじゃん
電気代あがってんじゃん
ドイツなんて2倍にあがってるぞ

418 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:05:26.35 ID:2P0JZ4Df0.net
大掃除に向けて炭酸ソーダ買ったばっかやで

419 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:06:59.45 ID:R4dpF03t0.net
脱炭素ならダイヤモンドも禁止だよな!

420 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:23:19.49 ID:2KEkDueD0.net
ドイツって外国の原発由来の電力買ってるんじゃないの?

421 ::2017/12/20(水) 07:36:34.82 .net
世界の流れがEV車路線で国内の自動車メーカーサプライヤー涙目

422 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:58:25.01 ID:K+mOqzCo0.net
電気自動車は19世紀の発明
太陽光パネルは20世紀の発明

423 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:59:09.52 ID:dGLGf5Qj0.net
裏付けのない放送

424 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:10:09.47 ID:jOZlVbgl0.net
>>45
ほんとこれ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:20:25.85 ID:HswG2Vvz0.net
>>402
電気使い放題社会が来るな
原油価格暴落は必至か

426 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:23:57.07 ID:oUYCBuj/0.net
産業革命以前の生活に戻らないと脱炭素なんて無理だろ上辺だけ繕って良い事した気分になっても結果的には前より酷くなってるとかばつかりじゃん

427 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:30:20.74 ID:Hg3/sleh0.net
後100年は原発で日本は躍進する!
世界に売りまくれ!!

428 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:41:59.07 ID:HswG2Vvz0.net
>>427
100年後に日本が売りまくったせいで大規模災害がとかで
謝罪と賠償要求されそうだな
「当時は合法だったんです」


429 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 09:47:42.66 ID:Gj3VE2r80.net
>>411
カルトや詐欺商法に騙されて信者になった瞬間を見たような感じだったな

430 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 10:18:07.07 ID:Gj3VE2r80.net
>>417
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/maonline/redactor/2016-05/49b49449-eb4e-4f4c-8c7f-eb3f0beb598f.png
ドイツの電気代推移w
ちなみに再生エネルギーに転換中のオーストラリアも3年で40%と急激に電気代が上昇

431 :馬鹿ウヨ、死亡。wwwwwww:2017/12/20(水) 10:59:22.82 ID:SV+8fIng0.net
>>430
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/4105.gif

432 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 11:00:50.09 ID:mg+ODdEO0.net
>>1
馬鹿ウヨ=石油会社のアルバイト。

(石油会社=ユダヤ・ロックフェラー=カルト統一教会)


「脱炭素はするな!脱炭素はするな! 」

433 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 11:01:08.19 ID:mg+ODdEO0.net
>>1
馬鹿ウヨ=原子力会社のアルバイト。

(原子力会社=ユダヤ・ロスチャイルド=カルト統一教会)


「脱原子力はするな!脱原子力はするな! 」

434 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 16:29:49.86 ID:Z5dpw6ws0.net
チェコスロバキアは、ロシアに軽水炉を注文した。ドイツに電気を売るためだ。
脱化石燃料とは、言ってみれば、ベネズエラ左翼政権を亡き者にしたいためのキャンペーン。
石油代が今の半分になれば、ロシアも、ベネズエラも極貧化する。目的はそれ。
エネルギーは、無限にある。石炭を超微粉末にして、水素を入れて乾留すると、人工石油ができる。
その損益分岐点が、1バーレルあたり、100円。

435 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 16:31:08.14 ID:bv8/vxKD0.net
>>4
カーボンより鉄ってことだろ

436 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 16:31:36.54 ID:XlE6tyPx0.net
壊れたパヨクのレッテル貼りコピペ

437 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 16:58:46.33 ID:6XRosbf+0.net
そもそも次世代エネルギーに移る前に現行のエネルギー効率よくしていくってのをガン無視して
ふわふわした目標のビジネスに乗り遅れる化石燃料”だけ”の日本にはガッカリだよって偉そうに外人が説教して日本企業のおっさん泣いてたけど

その適当な目標、曖昧な環境保護視点に無駄に金使って馬鹿を見たのがかつての日本だろ
って番組見てて白けたわ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 17:34:46.85 ID:Q3Yh1Ku70.net
>>1
NHKが我が物顔でのさばっている日本は確かに後進国だよな

総レス数 438
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★