2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラ生存者4人、免疫で超人化していることが判明、Nature「それは、本当に衝撃だった」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
科学誌『Nature』によると、この発見は多くの科学者の仮定を裏付けている。
エボラ熱の生存者は一生を通じてウイルスに対する免疫を持つ。
この研究は新薬の開発にも役立ち、エボラ熱感染後の潜在的な健康への影響を調べることができる。

1976年、エボラウイルスはコンゴ民主共和国の北東にある小さな村ヤンブクを襲った。
318人が感染し、 280人が死亡した。

1976年の流行を生き残った患者すべての血中に、エボラウイルスの異なるタンパク質3つに
強力に反応する抗体(「防衛的」タンパク質)の存在が判明した。言い換えれば、人々の免疫
システムは、以前に扱ったことのあるウイルスを「認識」したのだ。

4人の免疫細胞は、ウイルスの新たな感染を防ぐことができる。
これは、40年経ってもエボラウイルスからまだ守られていたことを示している。

実験に参加し、一連のテストを行った免疫学者のジーン・オーリンガー氏は「それは、本当に衝撃だった。
私は、ウイルスへの抵抗を目にするだけだと思っており、抗体や他の強い反応を予期していなかった』と述べた。

https://jp.sputniknews.com/science/201712194396688/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:32:26.58 ID:km6MBPH30.net
でもインフルエンザでころっと死ぬんでしょ?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:32:27.12 ID:vB2SK/v40.net
やっぱ人体実験は大事だな
犯罪者をはよ使え

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:33:32.90 ID:eCzWwbZe0.net
人体の不思議ぱねえ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:33:36.82 ID:X4JUcOjf0.net
ワクチンができるわけでは無い。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:33:56.95 ID:AIn58nf70.net
オレサマ 超人クロンボ コンゴトモ ヨロシク・・・

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:34:46.31 ID:SbqBAjv00.net
ミュータントか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:35:24.12 ID:I7NeBre00.net
エボラを耐え抜いた者はスタンド能力に目覚める

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:36:37.01 ID:5ADSlgZ30.net
正義超人化するのか?
残虐超人化するのか?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:38:50.33 ID:/oLq3Nia0.net
こういう研究は人を人とは思わない国家がトップを走れるアル

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:39:26.71 ID:XRGJ82Er0.net
こち亀で見た

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:39:52.10 ID:/Vd/yyX30.net
血清が取れるな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:41:51.73 ID:yd2JaALu0.net
成分輸血してもらおう

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:42:00.60 ID:051f9/me0.net
ハエとか微生物では当たり前の世界

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:42:16.31 ID:cLf38KMl0.net
焼き肉のタレ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:42:19.00 ID:mEN7jxdt0.net
前に弱体化したウィルスじゃなくて破壊したウィルスでワクチンを作るって研究があったけど
あれを利用すれば安全なエボラワクチンが出来るかな?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:42:42.70 ID:yW6qvU610.net
バイオハザードかよw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:43:20.40 ID:ZzGo3XN20.net
Vだな。

仮面の下は生身の人間ではない。理念だ。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:43:49.56 ID:5wpuQg0J0.net
やっぱり人間はウイルスによって進化してきたんだな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:44:20.74 ID:AeeoUXPR0.net
ペストもそうじゃなかったっけ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:44:51.53 ID:B8sCCeVc0.net
元気玉に飲み込まれて身勝手の極意を習得した悟空みたいだな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:45:25.56 ID:b2c0OaaN0.net
やっぱなんでもかんでも「抗菌」「滅菌」してたらダメなのか。
健康に気を使いながらあっさり病気で死ぬってことかな。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:45:37.87 ID:cxaoE/Od0.net
ビットコインを始め仮想通貨市場連日大高騰中!!
仮想通貨市場に参入して資産をガンガン増やせる時期です!
登録無料で口座開設しましょう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:45:57.43 ID:BhRSkyN70.net
安倍ルフヒトラーが興味を持ちました。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:46:02.72 ID:ENqXYpvf0.net
これが新人類か

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:46:03.35 ID:PcvT/MmE0.net
抗体コリアン

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:46:10.44 ID:H2oO0yZL0.net
>>14
お前ハエ代表?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:47:44.40 ID:b8y8pPxS0.net
またアフリカから新しい人類がでてくるのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:48:49.15 ID:BhRSkyN70.net
>>28
福島からの間違いだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:48:53.19 ID:lguRiVi1O.net
>>24
安倍「やれ」
免疫「はい」
ウイルス「ぐわあああ!」

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:48:54.09 ID:670fRag50.net
>>26
それやべーな
あの激しい反応は抗原抗体反応か!
セブンスウェルで浄化しないとな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:49:29.01 ID:ti3f4La+0.net
オメガトライブじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:50:23.73 ID:Tjq6nf8y0.net
とかなんとか言っちゃってw

・・・じゃなかった

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:50:44.54 ID:V/BjBTmm0.net
これって免疫獲得したというより
もともと免疫ある人が生き残っただけだからね
種としては歓迎できるんだろうけど

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:51:12.60 ID:wV1ipOkY0.net
淘汰による選別で進化していくんだな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:52:04.02 ID:YgzfiOEH0.net
>>18ようおっさんw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:52:49.02 ID:Kp3pzxUj0.net
こいつだ!
こいつを喰えばみんな助かるぞおおお!!

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:53:01.17 ID:zTBEVKDJ0.net
なあにかえって

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:54:08.08 ID:wdQwkpCV0.net
エボラ超人の汁とか売れる?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:54:20.07 ID:Kp3pzxUj0.net
>>19
HIVも、現在は単に人類との「融和の過程」というだけだからね。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:55:41.89 ID:6joTbEm80.net
進化ってのはひょっとしてこういうのの積み重ねなのかな?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:56:18.17 ID:oxZlpHYH0.net
https://i.imgur.com/mm1o64z.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:56:32.94 ID:xGdb3JvP0.net
蛇の血清おじさんの血とこの人たちの血をちょちょいと混ぜたらTウィルスできる?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:56:52.82 ID:VKLleIMZ0.net
ウィルスがやっぱり人類を進化させてるんだな

ウィルスで死にかけてパワーアップ
人類もスーパーサイヤ人2とか3みたいにバージョンアップしてブルーになるんだよ
人類の最終形態はブルースウィルスになる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:58:47.74 ID:GlzTFf1A0.net
丸太を持って集合しなきゃならん?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:58:53.71 ID:bLgLaVQx0.net
エボラってもう名前からして怖いよな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 13:59:52.57 ID:XAb4oUS30.net
ニュータイプの誕生だ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:01:10.08 ID:5B1yodt10.net
>>46
一字違いのエバラは美味そうなのにな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:01:35.38 ID:ZSW1Ul9H0.net
免疫を持った人を巡って争うんだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:02:40.58 ID:f5DYJzt00.net
>>48
えぼら☆ういるす
って書くとメイド喫茶の店員みたいに見えてくる

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:02:52.67 ID:dX/Stb0a0.net
ブルースウィルスだと思ってた子供の頃

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:03:08.16 ID:IJGDcDEm0.net
遺伝子に著作権は認められるんだろうか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:03:21.54 ID:GKuCPPld0.net
ワニの免疫は最強らしいね
何食ってもどんな環境でも病気にならん

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:07:16.88 ID:BlXvo/+j0.net
>>44
最終はハゲるのか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:07:29.22 ID:U9gs6Ri+0.net
黒魔術の儀式のために土人に狙われるな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:08:37.80 ID:qmB+pO+j0.net
>>1
三大アフィリエイト
(茨城県)
(東日本)
(北海道)

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:08:54.90 ID:psqFKdu50.net
Narutoかとおもた

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:11:43.41 ID:m+siqo6a0.net
「ハゲ」タカとかクジャクとか他の動物なら即死レベルの毒食べても平気だからな
それ専門に食い続けてる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:12:06.29 ID:2tCBjVX70.net
>>34
天然痘なんかもそうなんだよね
淘汰の洗礼を受けてなかった南米ではものすごい勢いで死んだけど
当のヨーロッパ人は感染源となりうるものを投げ込む程度の余裕はあった

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:13:05.35 ID:N20jjNCd0.net
>>53
ワニの大量死でググれ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:13:41.24 ID:2tCBjVX70.net
>>40
あれだってどうやら平気な人いるらしいって話じゃん

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:16:55.66 ID:9TqnJowE0.net
さらに驚くべきことは一切の老化現象が起きない点であるって凄すぎだな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:17:20.44 ID:VKLleIMZ0.net
>>54
サイヤ人ブルーみたいにカッコ良くなるかと思ったら
ナメック星人になったでござる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:17:43.18 ID:78rWS1T10.net
何とかメアリー

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:18:14.77 ID:z40DN8110.net
>>16
なんじゃそのI am Legend

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:19:01.80 ID:44hYqsFP0.net
何か目新しい事言ってるか?まったくわからん

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:19:19.88 ID:naS3yP8L0.net
新しいMARVELのヒーローになりそう

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:21:36.93 ID:oGPY4PX80.net
生き残り猿の血を採取して
車のタイヤで血清を作ればいいんだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:22:59.21 ID:z24JNnJb0.net
超人て、エボラには抗体が出来ただけやん

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:22:59.41 ID:JhLBA0500.net
地球「うわーまた耐性菌作っちまった(´・ω・`)」

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:23:08.42 ID:HdYdSbAF0.net
検査の帰りに交通事故で。。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:23:35.35 ID:p02N6Mdm0.net
まじかよ焼肉のたれ買ってくる

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:25:53.65 ID:9RC+wM4+0.net
毒耐性持ちの外人も居るんだし居ても不思議じゃないな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:26:41.79 ID:hlsFzcSb0.net
スズメバチの抗体みたいなもんか

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:27:29.83 ID:p0FHFZ4T0.net
でも蚊に殺されちゃうんでしょ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:30:08.17 ID:qyOHDWAk0.net
>>27
やわらか銀行には殺虫剤撒いとけ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:30:11.76 ID:pAXHq+aG0.net
生物はウイルスで進化していくんだ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:30:15.20 ID:ZzeeDQIM0.net
エボラは度々アフリカ奥地から出張してはエジプト王朝を何度も滅ぼし、中世ヨーロッパを崩壊させた
ローマ帝国やアレクサンダーですらアフリカを奥地へは進まなかった

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:33:51.28 ID:Exi2AJg40.net
>>19
適合する人が生き延びてきたというのが正しいのでは

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:35:33.34 ID:TVeFSBLf0.net
エボラに耐えた時点で人外レベルの生命力なんだが

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:36:50.94 ID:wdQwkpCV0.net
エボラ超人の頭を舐めたらハゲが治った

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:37:49.28 ID:hDbavt9TO.net
エボラ実験被検体→抗体生成→新薬ボロ儲け

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:38:04.05 ID:PsFwiio90.net
ミュータント誕生もちかいな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:38:10.78 ID:4vC59nyI0.net
>>77
かっこいいな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:39:05.28 ID:DULnFt+B0.net
伊賀の影丸に出てくる村雨兄弟みたいなものか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:40:09.61 ID:ZzeeDQIM0.net
キリスト教の世界じゃあ人間は神が作った完成品だから進化なんてしないってんだろ
インテリジェントデザイン説では猿から進化したなんて認めないからな
マラリア耐性の鎌形赤血球の発見時も揉めたしな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:40:51.15 ID:LmIgbXyj0.net
きたか……

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:41:00.01 ID:v81SpWZC0.net
アメドラみたいやな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:43:21.60 ID:GsEa/Gm20.net
>>54
俺、最終形態にかなり近い存在なのかも

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:45:55.04 ID:e7IgzCBT0.net
アフリカが新しい免疫を作る人体実験大陸になったらワロス

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:46:29.42 ID:ZhTKWhPS0.net
始まったな・・・
やがて全てが浄化される

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:46:49.76 ID:Gqjn526U0.net
実はこれが

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:48:53.90 ID:JH+jEUCm0.net
自然「それは本当に衝撃的だった」

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:49:16.70 ID:NRyTCBMS0.net
LEFT4DEAD始まったか

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:49:54.69 ID:D+Yuiqqm0.net
>>19
神はウィルスで突然変異や能力を得た人だ…て漫画があったの思い出した

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:50:35.03 ID:0vPvmU2D0.net
エ!ボ!ラ!焼肉のタレ!

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:51:09.92 ID:4l1VsS/U0.net
>>18
なつい
看板がゴーグルを通してみると「消費しろ」とか書いてあるやつだっけ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:53:06.88 ID:Egl14btJ0.net
>>97
なんだっけ。
設定がすげーB級くさくて見たかった映画の奴だ。
宇宙人でてくるの。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:53:50.82 ID:O8X9G4sj0.net
凄いけどこうして獲得した免疫ってやっぱ獲得形質になるから遺伝しないんだよな?
せっかくレアなウイルス克服しても次の世代でまた免疫作り直しとか人体やる気なさ過ぎやん

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:55:50.51 ID:qkhp7x/J0.net
>>3
医者や看護師があぶねえでしょ
このタコ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:57:39.75 ID:zgL4AZto0.net
>>68
ゴルゴ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:58:18.80 ID:g1Ghio1l0.net
また猿とsexできるな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:58:34.97 ID:AbikZRHZ0.net
>>5
ワクチンは本物のイミテーションで免疫を騙すもの
本物から病原性取り除いてなおかつ免疫には本物に見えなくちゃいけないから大変

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:59:34.80 ID:7bBRMDHV0.net
>>98
ゼイラム?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 14:59:41.54 ID:Zy1gYFt50.net
だから何だってんだ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:00:03.31 ID:YPqha4Bu0.net
>>46
どっかの国の美少女がこんな名前だったらどうよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:00:20.16 ID:AbikZRHZ0.net
>>99
もともとこれを作りやすい遺伝形質を持つ人のみが繁殖するから

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:01:20.76 ID:7bBRMDHV0.net
>>98
ごめん ゼイリブだ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:04:12.23 ID:mmsVLEJu0.net
そりゃそうだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:07:37.52 ID:Y5u8OR2x0.net
エバラウィルス凄いな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:09:32.93 ID:8D/TWn6J0.net
気色悪
https://i.imgur.com/JLgIPDB.jpg

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:11:16.66 ID:WQn7ZO+rO.net
超人は千年まで夢を見る

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:15:38.83 ID:f6SUAiqU0.net
>>2
鉄アレイで殴り続けたら死ぬぞ (^〜^)

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:19:40.70 ID:5B1yodt10.net
>>113
田原俊彦じゃないのに?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:22:08.36 ID:PVqU5SMV0.net
進化したな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:23:22.43 ID:TNraFPQi0.net
いやはや、鳥人だ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:23:42.74 ID:HhFVsz4J0.net
後のテラフォーマーである

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:25:07.64 ID:Ea1WJTFr0.net
280/318 で死ぬって恐ろしすぎるやろ…

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:25:32.49 ID:XcQdlKnM0.net
>>1
やっぱりウイルスって生物が進化するためにわざと存在するんだな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:28:57.21 ID:Exi2AJg40.net
超人とか進化とか何言ってるのかわからん
エボラウイルスに適応した免疫反応をする人が4人発見された
というだけのことだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:29:06.96 ID:5B1yodt10.net
人間の数を地球がコントロールしてるんだよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:30:14.61 ID:f6SUAiqU0.net
>エボラウイルスの異なるタンパク質3つに
>強力に反応する抗体(「防衛的」タンパク質)の存在

この抗体(エボラ系3種タンパク質に反応する防衛的タンパク質)
っていうのは他人に移せないの?
蛇毒の血清みたいに…なんとかして分けてやれないの?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:32:10.88 ID:8H69C9cC0.net
ジェロニモにも与えてやってくれ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:32:30.81 ID:RQ7IngiQ0.net
ゴルゴで猿から免疫作ってたな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:33:27.45 ID:dhQwvY2B0.net
ウイルス進化論を目の当たりにしたのか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:33:55.05 ID:YEcVCmS60.net
遺伝的に強くなるということは、弱い者が皆死んできたということ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:36:13.92 ID:dhQwvY2B0.net
>>40
実際、キャリアの寿命は相当伸びてるだろう?
あと10年後には10年伸び、20年後には20年伸びるで

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:36:25.37 ID:MmMxf8jO0.net
体温関係あると思う

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:37:32.92 ID:eR7KcyHJ0.net
まずどうやって一度目のエボラを凌いだんだよw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:37:50.89 ID:jWTZER120.net
でも、ウィルスはすぐに変異しちゃうんで
次回に感染するときにもまた同じウィルスとは限らん

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:39:07.67 ID:/oGn6UmK0.net
エボラーマンが漫画化される日も近いぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:39:26.53 ID:QLHcJXXi0.net
かゆ、くない、うま、くない

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:41:54.50 ID:f6SUAiqU0.net
>>130
エボラウイルスは変異しないぞ。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:42:29.52 ID:Abi7FWIR0.net
進化はアフリカ大陸から始まるんだな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 15:46:30.19 ID:MQ0QQlDd0.net
さっさとワクチン作ろうや
意識が薄いなか元気な猿をみつけて血取って車のタイヤ回して血清作るとか
めんどくさくてやってられんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:06:10.05 ID:I0mDZIPE0.net
まあ今後はウィルスのお相手がAIになるから以前と同じだとは思わんことだ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:12:00.89 ID:wdQwkpCV0.net
梅毒超人とか
エイズ超人の話は聞かないね

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:12:59.50 ID:4vpn3+PR0.net
良かった…
提灯化はしてないんだね?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:14:20.72 ID:dlnmwqV50.net
>>126
そういうとだよな
自然淘汰の結果だと思うわ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:14:50.93 ID:CjYDO3YB0.net
>>5
血清は出来る

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:15:27.03 ID:CjYDO3YB0.net
>>68
漫画の読み過ぎ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:20:27.20 ID:CZGsNhK10.net
この間のヘビ毒の人やこのエボラ生存者でそれぞれ血清が出来そうだね

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:23:05.04 ID:K7lYnXMp0.net
リアルX-MENかよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:24:15.25 ID:gQq9HJ5B0.net
目からおうどん出しそうだな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:26:12.04 ID:wdQwkpCV0.net
ハゲから回復してフサフサになった奴は
脱毛耐性超人になるの???

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:28:52.76 ID:re+kwzNP0.net
ヤベェ
生存したひと逃げてー

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:32:10.32 ID:5+6iCfe90.net
エボラってただの超神水じゃん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:32:51.81 ID:4QuxIbCZ0.net
>>53
コモドドラゴンの間違いだろ!
だから成績低いんだよ!

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:38:53.58 ID:5+6iCfe90.net
シャーもアクシズなんか落とさずにエボラばら撒けば人類の革新もできるし地球の重力うんぬんを一掃できたじゃん

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:39:11.42 ID:shGbNN1K0.net
後にゾンビウイルスになるとは
この時誰も予想していなかったのである

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:47:04.07 ID:nCkcmRCy0.net
>私は、ウイルスへの抵抗を目にするだけだと思っており、
>抗体や他の強い反応を予期していなかった』と述べた。

ウイルスに感染したら抗体ができるが普通だろ
「ウイルスへの抵抗を目にするだけ」
それが細胞性免疫と抗体だろうに・・・

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:52:15.53 ID:f6SUAiqU0.net
あのさ、適当に書き込んだんだけど
>>133 は合ってるの?
反論がないから不安になってきた (^〜^)

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 16:59:55.15 ID:mEFQOl2R0.net
てことはエボラウイルス弱毒化して注射すれば最強免疫手に入れられるんじゃね

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:01:58.75 ID:uwOnt8Q00.net
[ ::━◎]ノ ちょっと焼肉食べてくる.

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:04:39.83 ID:HiPxpG/H0.net
>>100
あらかじめ失明でもさせときゃ大丈夫だろ(てきとう)

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:06:14.48 ID:ZZSy3Ndp0.net
>>149
シャーは地球自体も破壊したかったんだよ
自分の母が手に入らないから当てつけに人類の母を消したかったの

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:08:50.65 ID:XMfNHh8p0.net
>>6
ニュートラルのダークサイドだな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:20:00.75 ID:YWjxxQuC0.net
>>2
つーか、変異したエボラウィルスで死ぬ。
一度インフルエンザにかかって抗体ができたからといって、もう二度とインフルエンザにかからなくなるワケではないのと同じ。
インフルエンザはRNA型のウィルスなので変異が早く、次々と新種が生まれるので抗体があまり役に立たない。
エボラも同じRNAウィルス。
変異は早いが、インフルエンザのように空気感染しないので、元々宿主(感染者)数が少ないせいと、
感染後に劇的に症状が悪化して高確率で死に至る為、宿主の体内にいる時間が少ない為に、
結果的にインフルエンザのように次々と変異が出来ないだけに過ぎない。
エボラが空気感染するようになったり、症状がゆっくり進むように変異したら、
人類はモチロン全哺乳類が滅亡に危機に晒される。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:23:51.88 ID:zC81GZVh0.net
>>6
今後ともといえるなんて、日本語うまいじゃないか

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:26:45.05 ID:/UGlvnxQ0.net
そら長い歴史で人類がウイルスに打ち勝ってきたんだから、そういうシステム持ってるだろうよ
何が意外なのか。じゃなきゃとっくに絶滅してるわな。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:30:34.55 ID:qkhp7x/J0.net
>>155
盲目の看護師にお注射されてこい
このおたんこナス

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:33:35.84 ID:D+Yuiqqm0.net
>>161
えっちな話?(´・ω・`)

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:38:41.47 ID:Fmnr/yVk0.net
ウイルス進化論

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:41:30.87 ID:hV6R9tH90.net
焼き肉のタレをがぶ飲みしちゃうよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:42:34.91 ID:02jb0IUc0.net
こういうスーパー土人を火星に送り込めば、自動的にテラフォーマーズなんじゃね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:47:38.30 ID:dhQwvY2B0.net
>>152
変異しまくって毒性下がってるだろw
HIVに至ってはもう、本当に病気?ってレベル

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 17:48:08.46 ID:ImyQyHa00.net
>>103
真に迫った銀行の強盗訓練、みたいなものだな。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:02:28.99 ID:KHkBHQZ30.net
おれは今、アデノで目が真っ赤っかだw

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:11:57.00 ID:xRQ1F7qv0.net
エーボラー
Leaving me blue

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:16:14.59 ID:B5qh7Xv40.net
これ朝鮮人で実験すればいいのに

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:36:47.55 ID:IN61BwhU0.net
>>167
言い得て妙
素晴らしい

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:40:51.80 ID:JY0+w3uI0.net
獣姦とか獣の血を浴びる事なんて昔の方が多いだろうから
その段階で免疫を獲得してたんじゃないかと

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:45:44.09 ID:X7MPRq2a0.net
アルビノが呪詛用品として殺される土人大陸だから血清採る為に殺されそう

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:46:42.85 ID:p2j9br2n0.net
二回かかって死んだ人おったやろ
中途半端な免疫構築すると駄目なんだろうな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:47:11.50 ID:i2fsLhXi0.net
>>9
バッファローマンは血をサタンに捧げたことで悪魔超人になったという

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 18:53:52.78 ID:5dH22Cw00.net
超人化って程の事じゃなかった

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 19:16:26.77 ID:O96uTjuB0.net
>>174
まともな免疫って出来るのかなエボラ?

元記事だと免疫できて、もう感染、発症しない!
だけどアナフィラキーで蜂や蛇でも死ぬのに、
頑張って免疫作れて生き延びたのに、
2回目は免疫頑張りすぎて死亡

生命の神秘

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 19:48:07.99 ID:vcAkGecg0.net
奇跡的に持病が完治したアベも合わせてジャスティスリーグできるな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:09:48.56 ID:qeLOrO4X0.net
>>152
マジレスすると変異する。
変異しないならエボラはそれほど恐ろしいウイルスではない。
世界中の科学者がなぜエボラにビビっているのか?
それはエボラが変異をして空気感染するようになったら、感染を止める手立てが無いからだ。
ただありがたい?事に現在エボラはその高い死亡率と急速な病状悪化のお陰で、変異は確認されていない。
理論上はエボラウイルスは変異しやすいウイルスに分類される。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:20:59.10 ID:fUX0KdeD0.net
>>6
ダメだ。知性を感じる。やり直せ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:29:56.17 ID:4A2gr1kf0.net
>>158
エボラウィルスは変異が起こる前に感染者を死なせてしまうからインフルエンザのように世界中に蔓延しないけど、
もしゆっくり感染を広げてくような変異をしたら、そこからまた変異しまくってセカオワ
って言ったほうが女にモテるよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:33:30.18 ID:4A2gr1kf0.net
>>6
今日は黒・・・コンゴ・・・コンゴ今日は黒・・・

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:36:46.56 ID:tu9ZS9H00.net
>>46
お菓子のホームラン王だしな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:38:43.78 ID:/xL99gry0.net
両津思い出した

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 20:46:53.60 ID:Ah3DQVoR0.net
>>158
なんだか某ゲームを思い出したgkbr

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:20:25.48 ID:9BHKG2WG0.net
Xメンの新キャラの特殊能力→エボラに感染しない

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:21:40.61 ID:ckKoCHtFO.net
アンソニーウォン化したらエボラパンデミックだな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 21:54:34.31 ID:NlU9ydtj0.net
たまに感染しても発症しないでばらまいちゃうやつがいるとかいうのがいるらしいけど
それとはまた別で?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:35:16.26 ID:k22w41TS0.net
血清っていってもヘビとかの毒じゃなくてウィルスだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:39:05.99 ID:S+64mT3g0.net
>>137
エイズはいたような?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:49:00.20 ID:N1NukerE0.net
>>183
それナボナ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 22:50:09.20 ID:N1NukerE0.net
かゆ うま

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/19(火) 23:26:06.06 ID:4etzXNHi0.net
進化か

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 01:00:18.14 ID:BMGlijhY0.net
焼肉のタレ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 05:14:38.70 ID:a2OC0blw0.net
>>158
全哺乳類とか馬鹿すぎw無知にも程があるw
少しはウイルスについて勉強しろよw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 07:53:04.86 ID:nkUWV6Ac0.net
伝染病の流行って、人類の進化に関わってたのかな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:01:21.37 ID:KpGDk+eY0.net
一度感染したら免疫は出来るがずっと免疫があるわけじゃないって感じだろ
ワクチンの効果とかも

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:08:14.78 ID:KPrhRMBq0.net
子どもふたりいるけど、ふたりともRSにかかってから話す言葉増えた気がするんだよなぁ。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 08:57:51.82 ID:s4jDHXGT0.net
どんな病気でも感染症でも
数%の羅患しないスーパータイプがいると聞いているんだが
そのタイプなんでしょう
ベン・ハーでらいにかからなかったヘストン役の人のように

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 09:11:46.37 ID:UMtATNGU0.net
何十年もヘビ毒注射したら血液が抗体の宝庫になったアメリカ人いたよな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 09:22:43.66 ID:9Y0EB8OW0.net
>>63
サイヤ人よりもナメック星人の方が生命体としては優れてる
ゴクウなんてウイルス性の心臓病で死ぬし

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 11:04:38.96 ID:323EZ3u30.net
>>78
ニャルラトホテプの伝説はそこから始まった。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 11:28:56.38 ID:iY7SWHpy0.net
両津GPXの発見か!

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 11:53:17.97 ID:GDj6+KiP0.net
エボラのいい所は感染したらすぐ死ぬから蔓延しにくい事だろ
このエボラ耐性人間にウロウロされたら撒き散らすから最悪だな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 12:31:24.73 ID:WD1oV3MW0.net
鳥インフルはパンデミックになりえるイメージだがね
空気感染系か

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:04:30.53 ID:NCJafczD0.net
あとは精神面が強くなったらいいんだな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:05:01.08 ID:R3nWMu1A0.net
超人エボラ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:12:46.69 ID:InLQRnEd0.net
山尾しおり や 松居一代は常識や正論に対して強い免疫持っている

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:12:57.22 ID:f4WPZ3440.net
えぼら「「ば、ばけものか・・・」

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:14:48.35 ID:deiyfZFo0.net
>>204
アフリカでは死体を触ってお別れの儀式するから蔓延したらしいね

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:15:10.29 ID:EkkkmMnY0.net
>>158
先生、あんたこんなとこでレスしてちゃ駄目だ。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:39:15.36 ID:nibPMtJD0.net
世界中の軍事関係者から、熱いまなざしで見られてるだろうな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 13:53:56.24 ID:sEse2nhp0.net
インフルエンザにかかった子供が
手をバタバタして飛ぼうとするのは
鳥と関係あるの?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:04:48.05 ID:PEhGoevA0.net
まあ、エボラに二度かかる運の悪い人はいないかな?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 23:01:15.95 ID:s4jDHXGT0.net
エイズが空気感染したら地球ごとアポン

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 23:14:21.32 ID:VFxewwqs0.net
原住民が猿とセックスしてエボラが初めて人間のとこにやってきたんだっけ?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 10:29:57.27 ID:Co0A0n5e0.net
>>216
それAIDSじゃなかったっけ?

218 :名無しさんがお送りします:2017/12/21(木) 14:35:32.78 ID:xyNjv8O6H
免疫不全を引き起こすHIVにさえ免疫を発揮できる人がいることは20年前には知られていたぞ
驚くには値せんわ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 00:38:22.19 ID:O2YGOWVt0.net
>>153
エボラの死骸を注入すればw

総レス数 219
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★