2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ「インサイト」、あらゆる性能でプリウスに圧勝していたのにナゼ大失敗したのか?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
ホンダは20日、ハイブリッド車(HV)の専用モデル「インサイト」を2018年夏に米国で発売すると発表した。
同年1月14日から米デトロイトで始まる北米国際自動車ショーで試作車を世界初公開する。
初代インサイトはトヨタ自動車の「プリウス」と共にHV市場を切り開いた。

米国では15年に先代モデルの販売を終えていたが、3年ぶりに復活する。

初代インサイトは2人乗りのクーペ型で、1999年にホンダ初のHVとして日本や米国、欧州で発売した。
2009年発売の2代目は5人乗りのハッチバック型だった。

3代目となる新インサイトは5人乗りのセダンで主力車種「シビック」の上位モデルと位置づける。
発電用と駆動用の2つのモーターを備えるシステムを採用する。米国のインディアナ工場で生産する。
米国以外での発売は未定という。

ホンダは30年までに世界販売の3分の2をHVや電気自動車(EV)などの電動車にする方針だ。
米国を含む北米はホンダの世界販売台数の約4割を占める主要市場。電動車の品ぞろえを広げている。

ホンダは17年に米国で燃料電池車(FCV)「クラリティフューエルセル」をベースに開発した
EVやプラグインハイブリッド車(PHV)を相次ぎ投入した。18年前半には9月に全面改良した
主力セダン「アコード」に、HVを追加する予定だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24857860Q7A221C1XA0000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:02:28.17 ID:VhDghmQ/0.net
ダサい
以上

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:02:37.34 ID:MId/5Rhd0.net
パクリだから

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:02:39.44 ID:u4Y5F2Pv0.net
これ半分糞千葉のせいだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:02:58.33 ID:ApQc5udF0.net
デザインが斬新すぎた

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:03:04.17 ID:7h2XV/aS0.net
インサートとか 名前が卑猥すぎだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:03:08.31 ID:5IQDOPAA0.net
プリウスごときと比較して圧勝とか言っててもなぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:03:12.72 ID:Vrehu2fG0.net
また千葉スレだと思ったら違った

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:03:46.10 ID:B/F662WM0.net
初代はタイヤ交換がめんどくさそうなイメージで敬遠された

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:03:51.15 ID:FU9G5nWC0.net
インサートにすべきだった

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:04:32.03 ID:5KmddKEE0.net
制御がプリウスより酷かった印象

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:04:31.94 ID:HKLuv4CI0.net
デザインが一緒

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:04:46.58 ID:gxQdr5/C0.net
二番煎じだから?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:04:47.85 ID:vGuJa6TW0.net
インサートした事がないので何とも言えない。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:05:31.95 ID:sjHf3Ywo0.net
これのイメージが強い
https://www.toyota.co.jp/Museum/collections/list/data/common/images/0214_HondaInsight.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:05:34.23 ID:gdywgjOn0.net
ミラーが見づらいマヂで

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:05:44.53 ID:91rhNxvO0.net
対抗心丸出しで喧嘩売るから潰されるw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:06:10.91 ID:K4o8Ubjx0.net
重複

ホンダ インサイト、4年ぶりに復活 プリウスを値下げさせたのは大きい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513759095/

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:06:29.64 ID:ceQKYTMn0.net
トヨタ車>>>>>>>>>ホンダ車

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:06:47.84 ID:VgFiuib80.net
何%かはアホンダ千葉のせい

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:06:49.88 ID:exL2qCC/0.net
敗因 ホンダ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:07:37.31 ID:IYCEdrNu0.net
ホンダだった

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:07:52.67 ID:bxYnI3Ky0.net
スーパー狭い

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:10:27.57 ID:xrNLgf5Q0.net
何度目だよこのスレ

ホンダ インサイト、4年ぶりに復活 プリウスを値下げさせたのは大きい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513759095/

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:11:16.13 ID:U5ERZS9B0.net
カタログスペックに全振りしたせいで
狭いわ、整備性悪いわ、ダサいわで売れる要素が無かった

スマホでいえばARROWSみたいなもん

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:11:31.90 ID:W8FXJ46h0.net
デザインやわな
尖りすぎ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:13:34.43 ID:ey0XrCyK0.net
CRXっぽいのが仇となった

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:14:12.38 ID:2v3xmX6v0.net
視界が悪すぎ
後席(の特に頭上空間)が狭すぎ
非力すぎ

借りて暫く乗っての感想

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:14:13.04 ID:E1Jmdr1Q0.net
1.かっこ悪い、ダサい
2.使い勝手悪い
3.クソ千葉死ね

このどれかだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:14:53.25 ID:N5xcp5220.net
ただただかっこわるい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:18:16.05 ID:H0P8HLfZ0.net
フィットHVはブレーキ踏まないと蓄電されないクソ仕様だったけどインサイトはどうだったのよ
俺みたいに運転上手いやつは無駄な加減速しないから借りてる間全く充電できなかったんだが

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:18:34.87 ID:IbXgwnbB0.net
やべェ新型かっこいい
もうTOYOTAやめてHONDAにするわ
https://i.imgur.com/DckM0bf.jpg

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:19:24.80 ID:Jzw2HcZS0.net
>>32
トヨタ車みたい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:20:04.17 ID:E1Jmdr1Q0.net
>>32
いかにも北米仕様っぽい見た目だけど国内に投入されるかな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:20:08.56 ID:rvlQyxt20.net
ホンダの車乗っている奴らも大抵DQNだがプリカスの様な奴らには響かなかったんやろな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:20:12.89 ID:ZekqkuG40.net
勝ったのは納車までの日数だけ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:21:08.88 ID:mpibF1Dx0.net
ホンダの社員ですら乗らない車だから

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:21:48.01 ID:FzDYqQ450.net
820kgのHVでmtとか面白そうだけどそうでもないのか?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:22:44.98 ID:LflGrbKH0.net
>>2
それ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:22:51.37 ID:nijkiy7b0.net
千葉じゃない

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:23:31.38 ID:z2IiteFq0.net
かなり長い間、実燃費でトップだったよねこの車

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:24:29.37 ID:cGNia6Hr0.net
狭いし2シーターだし
かっこ悪い

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:24:42.83 ID:DEcbIem+0.net
インサイトはマイルドハイブリッドの偽ハイブリッドだから。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:25:29.20 ID:cGNia6Hr0.net
>>32
なにこのロボコップ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:26:49.31 ID:BuXCQUrw0.net
プリウスが買えない時の代替品としか思われてなかったから

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:26:55.08 ID:iF1q9fPl0.net
後部座席の人が狭すぎて首伸ばせずにいる画像を見に来たんだけど

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:27:27.33 ID:eXYWa+2d0.net
初代って二人乗りだったのかよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:28:13.93 ID:egfL3pvj0.net
>>4
だな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:28:18.85 ID:AT7Sv5HE0.net
プリウスかインサイトならどっち選ぶかなんて普通わかるだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:28:20.45 ID:ck9tv7+t0.net
名前が地味

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:28:37.18 ID:t5MkcuDO0.net
デザイン
乗りたいと思わせる気がなかっただろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:29:00.30 ID:iJOZm0ia0.net
渋滞中のエアコンがどーのこーの

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:29:14.74 ID:+v3CgCbF0.net
居住性の悪さかなぁ
後部座席乗ったことあるけど、足元も頭もめっちゃ狭かった

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:30:08.81 ID:k1/kqiHn0.net
トヨタ系列以外は、なんちゃってハイブリッド車だから

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:30:48.67 ID:b2iOJWka0.net
千葉出てこいや

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:31:06.89 ID:H4bc+F580.net
>>32
VOLVOあたりからデザインパクってそう

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:31:25.73 ID:q/rl3fe00.net
販路とマーケティング

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:31:57.82 ID:BjwlJbVv0.net
>>32
パッと観た印象はかっこいいじゃん
質感がわからんけど

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:33:10.60 ID:DnEg11Av0.net
千葉のせい

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:33:54.46 ID:dJjRprl80.net
たしかプリウスより質は少し下がるが、だいぶ値段低めで出す予定だったのにプリウスが合わせて極端に下げてきたんだっけ?トヨタ容赦ねぇなぁと思った記憶

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:34:03.45 ID:hIXEQRvQ0.net
ホンダなのにアメ車なんか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:34:36.31 ID:Y11W/APR0.net
代車で2シーターのインサイトを借りたことがある
HV初体験だったけどよかったなー

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:35:13.12 ID:9YCxBNmo0.net
売る気なかったじゃんか

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:35:16.54 ID:AqNDqyJP0.net
リースで乗ったけど内装がなぁ…

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:35:28.02 ID:QmoQ7GMu0.net
デザインと広告の仕方

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:36:22.84 ID:C3EjONLc0.net
マイルドハイブリッドがフルハイブリッドに圧勝?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:36:59.34 ID:cDCmsk4a0.net
インサイトパトカーはガンダムみたいで見た目はカッコよかったが、すぐ乗りづらさに気づくことになった

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:38:18.94 ID:L0IN/eBd0.net
信号で停まるとエアコンも止まるんだっけ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:39:03.59 ID:3jKQeUR50.net
初代のかっこ悪すぎるデザインはなに考えてたんだ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:39:28.07 ID:LMoPBfPL0.net
フィットハイブリッド買うだろ普通

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:43:00.35 ID:0gsE/xcG0.net
高速域では間違いなくプリウスより上だった
でもハイブリッド車に求められてるのはそれじゃなかった

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:46:14.68 ID:r5BcK0Eu0.net
ホンダはクルマ作るな
最低だわ!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:47:38.15 ID:p/Xk0Cjd0.net
鹿児島市議会議員選挙で得票率で大学院生にすらボコボコにされた行政書士の西洋介が載っているから

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:55:18.82 ID:d3yl8MEc0.net
後ろのタイヤ半分隠れてるのは当時かっけー!と興奮したもんだ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:55:46.09 ID:g1QzWxeD0.net
西海岸で飲むいつもの味だから

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:57:00.52 ID:LYmJe0qI0.net
いやデザインは当時としては悪くなかった。
性能も悪くなかったんだが、とにかく造りがチープ。全部がプラスチックにしか見えない。
買うつもりで見に行って実物見てやめた。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:57:02.47 ID:sg2yJ8sM0.net
ホンダ
はい、論破

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:57:37.15 ID:sE6Nl+lT0.net
インサートじゃコンビニよる際に流行りのダイナミック入店出来ないじゃない

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 18:57:51.89 ID:DUtu9pf60.net
誰もいらないくらいのダサさ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:02:04.06 ID:aF1pYXPQ0.net
「初代インサイトがダサ過ぎでブランドイメージが良くない」ってディーラーの人が言ってた

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:04:00.18 ID:BitnP4eG0.net
馬鹿でかくなってアコードみたいになってんな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:05:04.35 ID:8sTMQUf40.net
Sボタン?押すとウイーンって加速するの好き

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:05:33.98 ID:y3Ya4Hls0.net
内装が絶望的にプラスチックでチープ
軽トラと変わらん
ホンダは全体的にそうだが

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:06:49.95 ID:pSd5BfFD0.net
コーションラベル

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:07:14.94 ID:I2yd30aD0.net
今でも初代に乗っとるで!

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:07:21.04 ID:7ik/a6WQ0.net
ホンダは剛性に問題有りって認識だけど間違ってる?
あと塗装も見えない部分は手抜いてたりするんじゃないの

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:10:13.17 ID:iq+y8pQe0.net
>>33
どこがだよ。
シビック系だろ。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:11:16.98 ID:x3KNpqsV0.net
インサイトは最初燃費命の二人乗りの小さな車ででたけど、その後プリウス対抗という触れ込みでフルモデルチェンジした。
それがかなり安い値付けだったから、焦ったトヨタがプリウスを大幅に値下げしたんだよな。
ところが蓋を開けたらコンパクトカーのフィットより狭いような車。
ホンダのハイブリッドを待ち望んでいて、発表後すぐに予約して試乗しないで買った客は騙されたと激怒。
一方、値下げしたプリウスは凄く割安な車になったから大ヒット。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:15:19.39 ID:LnxIJYC40.net
やっちゃえ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:16:53.21 ID:iidhYe7n0.net
プリウス乗り=馬鹿 の方程式から明らか
深く考えずにディーラーのカモにされてローン組んでまで買う層がたくさんいるから

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:17:46.18 ID:JzGLipym0.net
ミライは知っててもクラリティは知らんだろ?
そういうことだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:17:50.60 ID:0IzlLPE20.net
>>1
加速、燃費、居住性 全ての面でプリウスが圧勝している事を、
海外メディアが証明!!


Toyota Prius vs Honda Insight - Drag race

https://youtu.be/9Js1I0829mc?t=50

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:22:03.35 ID:H9fcBtSO0.net
>>2
意外とガチでこれかもね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:24:12.49 ID:C5Pr6txN0.net
マジレスするとドアの高さが数pタクシーの規格に足りなくて
タクシーに採用されなかったから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:26:52.41 ID:5a4FEe3z0.net
正解は
ホンダだから

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:29:36.17 ID:ojqHD19J0.net
どうしてこうガンダムみたいなデザインの車がつづくのさ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:29:59.95 ID:o6p1DwMW0.net
デザインだろ
内装がちゃちい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:35:43.76 ID:r6x18dYh0.net
>>32
他社メーカーのデザインのハイブリッドですね^^

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:36:12.26 ID:Bq9qEgp10.net
インサイトにプリウス
エルグランドにアルファード
ステップワゴンにノアヴォクシー

いい車が出てきても結局トヨタに全部持っていかれちゃうんだよ
商売上手だなって思うわトヨタ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:41:07.96 ID:xrRaHu240.net
>>15
当時から想ってたがダサ杉ワロタ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:44:32.47 ID:TrTuYZEH0.net
>>94
こんなのタクシーにしたら客が怒るわ
狭いだけでなく無駄にサスが硬いから乗り心地も悪い

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:45:08.35 ID:R7i3cx6v0.net
>>91
国内で見ようとしたら燃料電池展にでも行くしかないわなー

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:47:41.84 ID:cEwSpeb00.net
シビックセダンのハイブリッド+アコード(ナビ画面、フロントフェイス)+未来感(ライト)
ホンダの本命って感じた

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:49:01.04 ID:J3Rvu2t10.net
レースカーじゃないんだから乗り心地をスペックより優先してくれ
楽しいドライブ云々とか言うんじゃない、ただの乗り心地だ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:51:15.44 ID:7KOHHdPI0.net
crzが自分の中では2代目インサイトと言うことになってる。

世間で言うところの2代目インサイトはフィットハイブリッド試作品もしくはフィットハイブリッドneoということになってる。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:54:06.41 ID:BYzd7Qjy0.net
>>15
未だに走ってるの見るわ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:55:04.24 ID:7KOHHdPI0.net
>>46
2+2のクーペ捕まえてきて
二列目が狭いとかネガキャンしてるやつと
それを真に受けるやつってなんなの?

本格インドカレー食べに行って
ルーが辛すぎると文句言うのと同じだぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 19:59:17.02 ID:KnLY1rqJ0.net
>>2
あれはひどいデザインだったな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:01:21.29 ID:c97tsObA0.net
ホンダだから

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:02:05.47 ID:sYoYl08D0.net
>>1
一番高くしなくちゃならない頭部辺りが低く乗り降りしづらそう。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:05:21.72 ID:9lFxRk5t0.net
数字に表れる性能が勝ってるのにライバルに負けたんだったら、数字に出ないところが劣っていたってところなんじゃないの?
乗り心地とか、デザインとか、ブランドイメージとか・・・

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:07:47.07 ID:26P+OzUa0.net
圧勝してねーしw

トヨタのHVは初代の時点で完成した天才的システムだったけど
ホンダのHVは未だに進化の途上だし

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:16:51.11 ID:JTo14USk0.net
>>4
半分?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:18:15.13 ID:C2PyX4E+0.net
後輪カバーが大阪市バスのパクリ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:19:03.30 ID:gL+3wgB70.net
まあカリフォルニアの規制のせいで積みたくもないバッテリーを多く積んで重量増の上失敗した初代
ジャップ国内市場5ナンバー枠にこだわってしまい、偽劣化プリウスの烙印を押され売れなかった2代

なんというか悲しいホンダっすなあ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:23:48.75 ID:hGyeXCyE0.net
一言で説明が付けられる

   ジャップ猿

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:28:15.42 ID:dqaxlNBp0.net
会社が二代目を付き合いで買わされたけど何が優ってんの?
後席はチビしかまともにのれない実質2シーターだろ、あれ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:30:23.99 ID:b51dReZs0.net
2代目は要らんけど初代は好きだった

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:33:01.34 ID:b51dReZs0.net
>>112
初代プリウスはデータ取り用だった事知らんのか?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:34:51.88 ID:7aydvAYC0.net
>>106
画像の色の街乗り通勤でいまだに乗ってるわw

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:35:50.28 ID:JDEBNYOu0.net
停車中はエアコン止まる仕様がゴミ過ぎた

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:36:13.92 ID:26P+OzUa0.net
>>119
社会的影響を考えてわざと売れないデザインにしただけで
HVの基本構造は今と一緒だよw

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:37:46.80 ID:0gSnZYuG0.net
iPhoneがブランドになる国だからなぁ
後発は苦しいのかも

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:39:31.45 ID:s0mhavGb0.net
初代は好きで乗ってるんだろうなと思うけど、二代目は何でそれ買ったの?って思う

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:41:09.40 ID:Z1Ka0PXI0.net
これそこらじゅうにアルミを多用して細部まで肉抜きしてあってレースカーみたいな手間かけてんだよ中味は

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:42:08.94 ID:7Thp/RJ00.net
偽物感

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:42:13.55 ID:Wnie6tYI0.net
エアコンが止まるからでしょ
快適装備犠牲にしたら人はついてこない

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:42:38.93 ID:rnfrxroc0.net
プリウスE以下

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:48:18.31 ID:b51dReZs0.net
>>122
システムっていうのは基本構造って思ってる人なのね
それならそれでいいよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:53:42.46 ID:5/git/5T0.net
・プリウスより安い価格設定で「クソ高いハイブリッドなんて意味ないよね!」とトヨタを煽った結果プリウスが大幅値下げされ、お買得感が薄れたこと
・確かに安かったけどその分至るところでコストカットされていたため、ただ安いだけの車という立ち位置が定着してしまったこと
・後で似たような価格帯で出てきたフィットHVのが完成度が高かったこと

この辺?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 20:59:57.87 ID:+9m1bVfs0.net
>>99
> インサイト
トヨタHVのイメージに便乗して売ろうと思ったけど、性能・燃費が悪すぎて自滅
評価できるのは、30プリウスを値下げさせた事だけ

> エルグランド
初代のDQN好みデザインを2代目で大人しく変更、しかも燃費が悪く維持費の高い3.5Lエンジンのみの設定にして自滅

> ステップワゴン
2代目に運転席側スライドドアを付けなかったからノアヴォクセレナに持っていかれた

客の欲しい物をちゃんと出さないから売れなくなっただけだな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:02:17.12 ID:20s+8x0s0.net
>>94
プリウスのタクシーは腐るほどあるのにな。 
オレの先代プリウスも24万キロオーバーしたがまだ走ってくれてるわ(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:06:45.58 ID:G/IOOoBe0.net
テールランプのLED切れが高確率で起こるのにリコールにしなかったホンダは糞

LEDだけの交換はできずテールランプごと新品交換すると左右で6万。交換しないと車検に通らない。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:16:28.36 ID:G/IOOoBe0.net
>>133
LEDが切れる箇所がバラバラならまだわかるが、ネットで検索すると左右外側の3つが切れるパターンばかり。
明らかに構造上の不具合なのにリコール扱いにせずメーカーは知らんぷり。
ホンダ車は二度と買わない。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:16:28.45 ID:6SBFWIdv0.net
>>132
バッテリー交換した?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:21:13.09 ID:20s+8x0s0.net
>>135
してない(´・ω・`)
というか、中古で15万キロ走行のヤツを買ったから
その前に変えてなければだけど。
燃費も春秋なら田舎道でリッター25いける。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:23:09.58 ID:6SBFWIdv0.net
>>136
十分だなぁ
ちなみにおいくら万円?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:25:03.55 ID:UgX298A20.net
二人乗りだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:25:18.94 ID:JYn8Hnzw0.net
>>1
へへ→へwへの渤海土人

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:27:40.49 ID:4Tm2UgyA0.net
IMAがTHSに勝ってるところなんて無いだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:37:35.75 ID:20s+8x0s0.net
>>137
3年前中古でコミコミ53万。初期型の平成21年式。
壊れるまで乗る予定(´・ω・`)

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:40:57.65 ID:ABaf7qSU0.net
>>15
シトロエンのパクりか

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:52:04.77 ID:uzJEPg870.net
後ろから見るとタイヤ細かったなぁ。
そんなとこで燃費稼ぐなよ。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 21:52:36.07 ID:dsPjvHXf0.net
インサイトは初代2代目とも足回りが20万持たなかった
あとパワーウィンドウとライト回り故障し過ぎ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:04:51.45 ID:b0tMPLRU0.net
エアコンの仕様は、良さのすべてを吹き飛ばすに十分すぎる破壊力だった。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:13:03.06 ID:/EX8NRvm0.net
今のプリウスださいから、
今なら行けるんじゃないか?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:18:00.55 ID:g5Z+afJG0.net
発売したては凄い台数とすれ違ってたが、1ヶ月くらいしたら全く見なくなった車

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:30:46.77 ID:igQJQvGG0.net
たまにでいいから、インサイトの後継でライバルはプリウスとか抜かしてたグレイス君のことも思い出してやってくれや。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:33:33.27 ID:eWF/bDS50.net
>>67
何の罪で捕まったんだ?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:34:28.19 ID:26P+OzUa0.net
>>129
お前は基本的に馬鹿だねw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/20(水) 22:43:20.07 ID:DfXLyMRH0.net
何故もなにもホンダHV車って乗りにくいやんけ
発進時にスーッと発進しないでグンッとなるから細かい調整し難くて嫌やわ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 00:29:46.80 ID:9YvtVSbD0.net
内装が悪い
外のデザインが悪い
車内スペースが少ない
天井が低い

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 00:31:31.14 ID:9YvtVSbD0.net
>>141
足回りは変えた方がいいよ
10万キロ行くと
スカスカになりました

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 02:03:58.52 ID:PoNtMH6j0.net
電動アシスト自動車だからなw

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 02:25:52.43 ID:cog8eiKG0.net
リアシートがクソ狭かったなもう二度と乗りたくない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 02:39:03.25 ID:iZqpsidh0.net
>>15
これ2人乗りなんだよな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 03:24:09.63 ID:I0dJyDiC0.net
信者の数

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 04:36:07.11 ID:Oemsltdj0.net
>>32
なんかスバルっぽい

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 04:37:14.00 ID:24KddBtE0.net
創価企業だから

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 05:26:52.54 ID:YmEIjhna0.net
>>111
いや、普通に数値で負けてた
勝ってるのは見た目の良さくらい。
致命的なのは二列目が今時の車としてはありえないくらい狭いこと
プリウスは普通に座って上を見上げない限りせまさを感じず普通に座れら絶妙なギリギリを保ってたけど
インサイトは頭が天井について驚く。
ホンダの車は小さく見えても中が広いのが当たり前だと思ってたから
かなりの衝撃だった。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:54:06.30 ID:pdoALReJ0.net
>>2
初代プリウスのダサさも半端なかったろ
インサイトも4ドアなら違ってた

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:54:35.64 ID:73vfpcaL0.net
ネーミング

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:54:48.54 ID:lhmd4y1Y0.net
見た目がプリウス

説明するときは「ホンダのプリウス」で通じる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 07:58:43.04 ID:oOqCIfsx0.net
初代プリウスがひどかったからな。
ブレーキのフィーリングがあんなに悪いクルマは、後にも先にも初代プリウスだけ。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 12:08:07.80 ID:cxrPVswV0.net
見た目はプリウスと似てるんだが、皆が書いてる通り
特に後部座席の天井が低かったな。
最初は結構売れたと思うが、マイナーチェンジしてからは見なくなったね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 12:09:21.95 ID:2EUL57nl0.net
安っぽいから
三角テール周りが特に

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 12:12:02.70 ID:rD4oQXby0.net
リコールが凄かったから?全く見なくなったよインサイト

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 12:16:08.75 ID:wEAZi6EH0.net
>>15
デイアフタートゥモローで主人公のおっさんが乗ってたな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 13:11:41.39 ID:WjlJRVEs0.net
今じゃCR-Zより見る機会が少ない気がする

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 13:14:21.19 ID:69hl1Jg50.net
燃費だけを追いすぎて実用性が皆無だったからだろ?
2ドアクーペに燃費求める奴なんていねーよ、ばーか

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 14:57:55.04 ID:0mvBDHA70.net
>>160
勝っているのは見た目の良さだけ

またまた、ご冗談を...本気?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 15:08:46.81 ID:G5BltAbT0.net
>>32
見た感 450万〜 高そう!

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 15:21:48.54 ID:LIw3ghxs0.net
プリウスの成功は
実はプリウス以前の長期的戦略によるものなんだよね

トヨタは二代目プリウス5HBの発売以前、
5年以上かけて一代限りの5HBを多数車種発売してるんだよね
will VS、will サイファ、オーパ、アルデオ、ナディア、、、

これらがほぼ全部二代目プリウスに乗り換えたということ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 15:32:22.59 ID:YmEIjhna0.net
>>171
インサイトは普通しゅっとしててかっこういい

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 15:35:19.97 ID:zf9ZfcRT0.net
>>15
乗ってるヤツのキモデブオタ率が高すぎ。
CRXデルソルの購入層とモロ被りだったんだろう。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 15:38:13.60 ID:hKUxZGy90.net
日本車のcD値ってなんでゴミなん?
あんだけ空力に全精力注いでそうなプリウスですら、普通のツラしたテスラ車と変わらないとかワロタ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 15:53:24.04 ID:SaYcORUh0.net
後席の天井があと10cm高かったらかなりいい車

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 18:57:39.39 ID:+O++pwi10.net
初代は実用性、2代目は性能でプリウスと比べるような車ではない。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 22:07:07.26 ID:6emQQwAl0.net
>>171
勝っていたのは実燃費だけだな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 22:13:36.21 ID:VDtAb7UX0.net
インサイトが出る前からプリウスあったし信頼感が段違ったからとみた

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 09:55:47.75 ID:h7aw1GW20.net
>>32
シトロエンのパクリ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 10:30:11.25 ID:V/1mkpWY0.net
>>130
フィットHVとかゴミでしょ。
代車で現行FITのハイブリッド乗ったけど走らせてるとギクシャク感がかなりあって
トヨタのHVより確実に二、三周は遅れてる感じだった。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 11:08:06.29 ID:d7OH4BcQ0.net
>>車幅が広い方が有利ってコトも分からない馬鹿はだまってようね!

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 15:10:44.03 ID:KuppZklw0.net
インサイトのどこがプリウスに勝ってたんだよw
あらゆる面で使いにくさも走りも内装もプリウスより全然悪かった

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 15:29:54.96 ID:7qqq+TtV0.net
いっこも勝るとこなかったから二代目は安価で売り出したらプリウスが寄せてきてTheEndじゃん

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 15:34:13.11 ID:iJdaNMeo0.net
>>185
プリウスに寄せてきて負けただけ
トヨタは何もしてない

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 15:44:00.03 ID:9rnt7VD50.net
どの客層をターゲットにしたのか不明だった

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 16:12:07.97 ID:KuppZklw0.net
日本車って総じて完成度が高くて乗り心地はいいものが多いけど
初代インサイトは酷かった。個人的にこの10年での中でワーストな車

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 16:13:37.47 ID:8Jfqlbut0.net
初代インサイトはデザイン可愛くて好きだったけどなぁ……
自分で買おうとは思わんかったけど

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 16:14:28.66 ID:uSnC5gp4O.net
シビックアコードは向こうで売れてるんだからいいじゃん

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 16:15:21.97 ID:G1KbopN60.net
ホンダセンシングは良くできてると思う。
トヨタの一歩先走ってるわ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 16:25:07.92 ID:NpG9C4TG0.net
>>32
何このロングノーズのFF
プジョーでも目指してんの?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 16:42:29.16 ID:V/1mkpWY0.net
>>191
衝突軽減ブレーキの安全性、ホンダがダントツで最下位
http://www.mlit.go.jp/common/001058223.pdf

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 17:29:34.33 ID:G1KbopN60.net
>>193
ホンダセンシングって書いてるの読めねえか?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 17:30:52.73 ID:B4XDep9L0.net
最初に2人乗りで狭いの出したからでないの?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 17:34:01.36 ID:DM4WCt/H0.net
ダサいのとユーザブルじゃない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 17:38:16.75 ID:xZvbAlAX0.net
>>193
今頃こんなの貼るなんて情弱にも程があるだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 17:45:04.47 ID:GvMzlnD00.net
韓国を見習え

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 17:47:09.59 ID:iJdaNMeo0.net
>米国以外での発売は未定
さすがアメリカのメーカー

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:18:11.40 ID:3pLYsExE0.net
>>1
俺はインサイト販売当初に乗り比べたから判る。
バカにされるの覚悟で書くが、プリウスは乗った瞬間「ヴェルダースオルジナル!」って言葉が思い浮かんだ。
インサイトは「ディーゼル車?」って感じた。
両車には乗り心地にソレぐらい差があった。
後でディーゼル車に乗ってる知人にも試乗して貰ったが、
「乗り心地はもちろん、燃費もディーゼルそっくり」と言っていた。
あと、プリウス乗ったとき不満に感じたのは「アクセルを踏んただ時、加速にワンテンポ間がある」事だったが、
インサイトは更にもうワンテンポ間があって、合流や交差点で減速や一時停止状態からの走り出しに支障があるレベルだった。
他にも、コレはインサイトだけでなくホンダ車全体の事かも知れないが、
シートが深い(尻が低く膝が高い)ので背もたれを調節しても体全体が仰向けのような状態になり、
視野が狭くて見づらく、腕も伸びてハンドル操作しづらい感じが強かった。
ホンダ車に限らずスポーツカーはそーゆーモノなのかも知れないが、燃費が売りのノロマ車のコックピットがコレでは駄目だろう。
今さらながら結論を言うと、カタログスペックには載らない部分で雲泥の差があった。
プリウスは「なんかスゲー!未来きてんな!」って印象だったのに対して、
インサイトは「コレに乗り換えると燃費の為に乗り心地を犠牲にする事になるワケか」って印象だった。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:21:05.34 ID:XT0g9HSZ0.net
あらゆる性能で負けてたと思うんだが
まぁ1,300のインサイトと1,800のプリウスが値段ダンピングして合わせてきたらそうなるわな

車格的に2つくらい落ちるのにあまり変わらん設定で
ディーラーにもメーカーにも儲けが残らなかったとか言われてるよなw

そこまでしてインサイト潰しにきたトヨタ
昔ストリームと同じ寸法で発売したこともあったよな

こういうトヨタの徹底した潰しはマジで陰険

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:34:17.81 ID:zHLq2VPg0.net
>>176
確かマジレスすると全長長いほうが有利なんじゃなかったけ?
外車は割りと見た目だけのために全長伸ばしたりしそうだけど
日本者は取り回しの良さとか燃費のために全長も短いんだと思う

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:35:55.34 ID:zHLq2VPg0.net
>>188
ああいうとんがった車を出してくれるのは良いことだと思う
だらも買わないのに

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:41:30.07 ID:v0bRP+BW0.net
>>186
プリウスが価格を寄せてきた。
知ってるだろ?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:45:54.41 ID:XT0g9HSZ0.net
正直ストリームとかインサイトの件でトヨタがマジで嫌いになったやつ多いだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 18:54:12.42 ID:cJC2Un540.net
それ以上にホンダが嫌われてる

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:03:16.05 ID:E+SCPdGW0.net
宗教上の理由でトヨタ買えない人は可哀想だな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:08:48.27 ID:XT0g9HSZ0.net
今の下品なトヨタデザインはなぁ
値引き多くても買いたくない
昔のデザインの進化版なら欲しいけど
あのプラモの墨入れみたいなラインとか
プリウスのケツの垂れ下がったテールとか
見てらんないわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:12:15.94 ID:DHNFwyov0.net
IMAのフィットHV乗ってるけどIMAってスズキのマイルドハイブリッドと基本同じでエンジンのアシストのみだから「ハイブリッド車に乗ってる」感が無い
モーターのみの静かな走行ができない

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:41:55.80 ID:uXoC7/sY0.net
>>208
お前の一番好きなトヨタ車はなんだ?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:42:39.41 ID:JqGfjyNR0.net
>>2
これ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:49:49.28 ID:CGI5Da+O0.net
単純に良くなかった

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:52:39.69 ID:ce5FcLaH0.net
>>209
あとエンジンが1.3Lだからアシスト効かない時が非力すぎる

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 19:56:36.03 ID:X0A9zNIwO.net
二人しか乗れないから

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:01:44.16 ID:JnLLTH5f0.net
フロントグリルに[H]←こんなマークが貼ってあったから

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:03:01.12 ID:gm+SERgj0.net
>>111
数字に現れるスペックで負けてたんですけれども

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:04:22.57 ID:NDJro3ZC0.net
バランスが悪い

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:04:48.22 ID:gm+SERgj0.net
2代目インサイトは

「ああ、これがホンダのプリアですか」

と言われた。
この時点で負け。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:05:29.13 ID:gm+SERgj0.net
誤 プリア

正 プリウス

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:05:48.09 ID:YhcGNv3B0.net
>>1
2代目は何一つプリウスに勝ててなかったがな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:32:04.12 ID:2erYs9LK0.net
>>220
まるで初代が何か一つでもプリウスに勝ってたみたいな言い方だな。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 20:50:25.60 ID:YhcGNv3B0.net
>>221
初代は志は高かったろ
それだけで存在価値はある

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 21:20:45.44 ID:pJ/A36Kc0.net
トヨタが最近変なデザインを投入しているのは、もしかして宗教上で買えない人達のセンスに合わせようとしてるのかも

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 21:49:51.69 ID:C9f7yVgg0.net
>>222
志?
パクリデザインでしょぼいパラレルハイブリッドのどこに志?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 22:09:25.05 ID:hZtaYA2T0.net
>>222
後出しな上にまともに戦ったらプリウスに負けるから2シーターにして後ろに巨大なバッテリーを載せたポンコツハイブリッドの初代インサイトが志し高いってギャグでしょw

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 22:11:07.64 ID:RbeN6JQ90.net
レンタカーで二代目借りて函館から札幌まで移動したけど
燃費の良さ以外は全然いいところがない車で呆れた
一番嫌だったのは少し踏み込むと響き渡る耳障りなエンジン音
同行者もうんざりしてたっけ
素直にヴィッツでも借りれば良かったと反省した

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 22:33:15.15 ID:21UocCjr0.net
アイドリング時にエアコンが止まるとか、アホな仕様の系で売れなかった印象。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 22:42:06.96 ID:YhcGNv3B0.net
>>225
後出しは開発力が違いすぎるから仕方がない
ハイブリッドの将来をそれなりにちゃんと模索してただろ
何見てきた?
結果は言うまでもないがな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 22:56:20.11 ID:o09FKlQ00.net
インサイトは踏んでもすっとでないんだよ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 22:57:59.55 ID:2erYs9LK0.net
>>228
ハイブリッドの将来を模索w
で、どんな将来を示したんですか?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 23:18:38.09 ID:vVMAHyb70.net
>>32
なにこのカムリ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 23:21:40.93 ID:vVMAHyb70.net
>>228
何言ってんだこいつ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 23:23:48.68 ID:vVMAHyb70.net
>>222
2人乗りで無茶苦茶小さい時点で、
トヨタ並みの技術がないんだなって感じたよ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 23:31:10.32 ID:YhcGNv3B0.net
>>232
大分にはインサイト1台も無いだろうしな…

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/22(金) 23:37:46.05 ID:YhcGNv3B0.net
>>233
お前トヨタIQも意味無かったって言いそうだな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 01:43:55.71 ID:98ryJuxX0.net
また千葉茸がホンダマンセーしてるわ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 01:45:26.92 ID:wyYyV/RE0.net
>>6
つペネトレイト

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 01:52:22.87 ID:k21jVNIx0.net
インサート
ネーミングとデザインが悪すぎる

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 02:09:23.89 ID:vzLfoo8A0.net
>>15
映画ウオッチメンで見た、80年代だよね

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 02:59:04.76 ID:83etpk3J0.net
>>200
体全体が仰向けになるようなシートポジションになるスポーツカーはない。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 05:41:10.35 ID:94gFCDv20.net
ステップワゴンをハイブリッド車にすれば爆売れだと思う 何故こんな簡単な事が出来ないの?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 06:34:32.17 ID:W9+MknFz0.net
>>241
重くてハイブリッド化しても燃費が伸びないから

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 06:44:35.88 ID:g5PIWf2p0.net
>>241
ステップワゴンを売るためにはあのドンガラのまま2Lの自然吸気エンジンにして
230万円程度でだせば売れるよ。過剰装備で高すぎと皆思ってるから初代の装備で十分。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 09:33:19.16 ID:SiXUSUnu0.net
>>何が圧勝?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:59:09.16 ID:V14sh2Cn0.net
センスの悪さ

総レス数 245
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★