2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野外相、尿路結石で入院

1 :私はロンダスレ乱立する茨城とは別人です :NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
外務省は、河野外務大臣が、尿管結石症のため、22日午後まで入院し、治療を受けることになったと発表しました。
このため、河野大臣は、22日午前に開かれる閣議を欠席するということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/k10011267061000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/K10011267061_1712211838_1712211840_01_02.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:42:38.92 ID:4wKZZ4Fo0.net
はいはい、お疲れ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:42:43.92 ID:uI7fGRU00.net
これは痛いだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:02.07 ID:lVyalP3x0.net
いててて

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:05.06 ID:XW0X7l9+0.net
凄い痛いらしいね(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:13.50 ID:gUVTOxAp0.net
これは可哀想www

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:30.38 ID:cQkds9sr0.net
これは痛いで
激痛

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:49.99 ID:mxqvqB290.net
この人とホリケンはなんで顔が紫色で肌が汚いのか?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:53.79 ID:0M3i2Qwc0.net
河童太郎冬に尿路結石かよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:43:58.68 ID:i0I12e3V0.net
結石で欠席と書きたかっただけだろw

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:02.26 ID:VvXNswrl0.net
これは可哀想かなり痛いぞ
外相専用機早く与えてやれ!

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:04.68 ID:VxoKYbrU0.net
外交しないならクビじゃない(´・ω・`)?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:10.22 ID:6Oqmgev90.net
仲間か
急に親近感湧いてきた

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:13.57 ID:OHldg1jh0.net
これ仕込まれただろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:17.89 ID:A2s+oe2c0.net
うわー、痛そう。。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:44.27 ID:vQyVNSBN0.net
腎臓1個分やっぱり関係してんのかね

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:47.78 ID:der0j44s0.net
ktuがきついって言ってた

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:44:59.64 ID:h1us4oVS0.net
河野さんて顔中尿路結石みたいなんだけど

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:45:22.29 ID:tnNfpIX20.net
肉ばっかり食ってるな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:45:32.44 ID:9AEry9Er0.net
この程度で入院?よっぽどデカイ石なのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:45:53.00 ID:HiJ4s1tG0.net
これまじで痛いんだろう?
人間の三大激痛に含まれるとかいう

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:46:03.97 ID:s9J0RyaP0.net
あれ痛いけど入院する程ってことは結構ひどいな
水腎症一歩手前くらいか?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:46:15.35 ID:nNyrLDx30.net
石は夜造られる

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:46:28.83 ID:jNVeldkA0.net
脂汗出て動けなくなるらしいな
防止の為に毎日酒飲んでるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:47:09.80 ID:oP77HtMS0.net
>>8
アトピーでステロイド焼けしたんじゃないか?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:47:20.00 ID:rEsf2okn0.net
親父がなればよかったのに

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:47:26.74 ID:8onlOIL00.net
こんばんは
朝鮮人を全員駆除した方がいいと思うの

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:47:35.81 ID:Osipl84O0.net
どんなやつがなりやすいんだっけ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:47:39.41 ID:6KWoOPDc0.net
盛られたな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:48:04.43 ID:am7q7AaZ0.net
あっ…(察し)

【パヨク速報】康京和韓国外相「日韓合意を検証してまして…」 河野外相「知るかボケ とっとと像どけろよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513653933/

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:48:17.54 ID:NEBG0IPo0.net
そんなに専用機が欲しいんか太郎はw
しゃあーない買うてやれや。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:48:45.19 ID:pqZLo1qU0.net
出産より痛いらしいな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:48:46.18 ID:PbojKjHt0.net
親父に腎臓一個やったからなぁ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:48:57.88 ID:vAbGr8MK0.net
めっちゃ痛いらしいな
グリーンマイル思い出すわ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:49:11.02 ID:CB3Zt/6B0.net
いてーーー

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:49:19.38 ID:2cUNL1w70.net
尿管結石と知らず痛みで死を覚悟したことがある

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:49:22.70 ID:KBcV08TJ0.net
腎臓片方オヤジにあげたんだっけ?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:49:30.63 ID:0d2xYkIz0.net
太郎はサッサと自分の石を移植してさしあげろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:49:41.76 ID:pFpZeTJU0.net
絶賛鈍痛なう

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:50:08.82 ID:t7cwEUKq0.net
痛い痛い
腎臓一個しかないとなりやすいのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:50:15.81 ID:AAtVEfzp0.net
慢性疾患なんだよな…水かお茶を毎日2g飲んで灰汁のある食べ物が厳禁になる
守っても5年に一度は鈍痛が始まって激痛に苦しむことになるまさに業だよ
前世でなにやったらこうなるんだってレベルの業

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:50:26.96 ID:jJ1TpXSX0.net
俺も今年やった
死ぬような病気じゃないってわかってても死ぬとしか思えん痛みだった

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:50:33.41 ID:K9b+t0rT0.net
ストレスかね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:50:40.16 ID:wbmj87Mv0.net
アトピー性結石

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:50:59.84 ID:TZXKvPU90.net
これは痛いし可哀相

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:51:21.20 ID:Yo/ZNPwP0.net
キングオブペイン

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:51:25.18 ID:LP4Jgdqy0.net
移植の影響なんだろうか
歳取ってくにつれて健康面で大変かもなぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:51:26.54 ID:ORxzJhe10.net
景色がゆがむ痛さだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:51:40.33 ID:peYcl8ut0.net
尿路結石の痛み止めの薬を売ってくれるなら5万までなら出す

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:51:47.39 ID:yw/dVZrt0.net
こいつは肌が常に荒れてるからどこか病気なんだろうなとは思う

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:51:51.85 ID:vLCsZ4p70.net
これは正に七転八倒の苦しみ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:52:10.36 ID:2BdPVS1B0.net
腎臓一つで尿路結石になるとヤバイんじゃないの
尿管にちゃんと流れるのか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:52:37.36 ID:dqEmgYqp0.net
安倍「やめてやれ」
石「はい」

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:53:00.46 ID:WA/ICOLF0.net
こいつの最近の立ち回りで持ち上げてるネトウヨってマジチョロいよな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:53:03.15 ID:IlyeLFB70.net
俺は痛くはなかったけど出ない尿意が一時間に20回超えたよ寝る前にジャンプしまくったら朝コロンと出てきたけど

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:53:19.39 ID:JAXq/3660.net
死ぬほど痛いらしいな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:53:20.19 ID:o09V7GL/0.net
河野父子が生体移植したの肝臓じゃなかったか?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:54:02.98 ID:vGgDAA/a0.net
ほうれん草食べすぎた?
ぐぐったらコーヒー紅茶緑茶も多く含まれるんか・・・めっちゃ飲むんだけど

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:54:19.64 ID:XovU3Wnf0.net
露骨な雲隠れ
このまま罷免か辞職だな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:54:47.85 ID:0d2xYkIz0.net
>>57
そうだよ
実際は中国の死け…ゲフンゲフン

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:55:11.19 ID:Repi98Eb0.net
ゲリゾウの入院まだかよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:55:47.04 ID:ITrX9UJaO.net
結石の痛みというと石が引っかかって痛いと思いがちだが全然違う


石が詰まって尿が腎臓に溜まり膨張する事で猛烈な痛みと吐き気を催す


ちなみに激痛にのた打ち回ろうと救急隊員には一目でわかるので淡々としている
結石は生命に関わるようなものではないから

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:55:49.10 ID:TUr6HCB50.net
>>8
親父に肝臓あげたからじゃね?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:55:51.34 ID:CitZbM3z0.net
>>36
同じく
一人暮らしだったから、気を失ったら時点で死ぬ
と思って救急車呼んだけど、痛すぎてろれつが回らなかった

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:56:04.46 ID:qB3HE3UG0.net
>>12
石さえどうにかなれば、めっちゃ元気になる。
それまでは痛すぎて吐くレベル。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:56:16.22 ID:XyqvyQKv0.net
あらあら。。。年齢的にそういうお年ごろか。石が出てくるまでとにかく水を飲みまくって流し出すしかないからなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:56:55.19 ID:iAEFju260.net
いつも河合我聞と間違えちゃう

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:57:17.39 ID:0i9rkvnA0.net
この時期に尿路結石というとエイシンフラッシュのヤネが当日三浦になってたのがいまだにトラウマで前日発売には手を出せない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:57:26.72 ID:1mmVyNfG0.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1509331087/

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:58:07.89 ID:qB3HE3UG0.net
>>62
石の形を見ると命を削りにきてる形だけど、痛みの主原因じゃない、というのがまた恐ろしいよな…

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:58:16.30 ID:6sWFGdBn0.net
どうのこうの 悩んだって やりたいことやるべきです

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:59:33.11 ID:ZvNkc+vN0.net
冬場は水の摂取が少なくなるから石ができやすいんだよ。
普通の人でも毎日1.5リットルくらい飲まないといけない。普通の食事じゃ絶対に取れない量だからな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:59:33.66 ID:HcMRusGf0.net
来日した朝鮮BBA見て気分悪くなったんだろう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:59:42.58 ID:vJIvnxGT0.net
象にずーーーっと踏まれ続けられてるような痛みだけど、入院か・・・
自然に出ないようなでかいのでもあるのかな、医者じゃないから知らんけど

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 20:59:57.16 ID:Uobz+7D90.net
>>49
即効性はないけど座薬でなんとかなるぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:00:30.62 ID:qSlJ9SLg0.net
中韓に楯突くからこうなる

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:00:56.96 ID:SKStVq900.net
よく知らんが三大激痛とやらの一つなんだったか
とにかくお大事に

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:02:13.85 ID:5UyJhP+60.net
イッタイヨー

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:02:25.71 ID:RRR5sKLd0.net
河野太郎@konotarogomame
いや、俺、二つとも腎臓まだ持ってるし。

RT @gamblers_faracy:
河野洋平は過去に重度の腎臓病を患い息子太郎から片方の腎臓の提供を受け存命中。
7:52 - 2014年5月2日

腎臓ってなにかしらと思ったらこのガセネタがまだ一部で信じられてるんだな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:02:42.70 ID:7RGGEmrT0.net
盛られたか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:02:48.91 ID:JDpRAGqZ0.net
のたうちまわってゲロ吐くほど痛い
アントニオ猪木が唯一負けたと思ったのがこの病気だと語ったほど痛い

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:03:02.93 ID:jrWmFiBPO.net
路じゃなく管のほう食らったけど生まれて初めて自分で救急車呼んだ
座薬の痛み止効かず、注射の痛み止も効かず
横に寝てられず棚に寄りかかって悶絶してた

お前らも一度やってみなよ
救急車と救急隊員さんと医者と看護士さんに足向けて寝られなく足る

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:03:15.84 ID:gnouW3Ce0.net
痛風より痛い?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:04:11.16 ID:9KebeCUo0.net
国連のアメリカ非難決議に関わりたくないんだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:04:12.60 ID:87b1eimO0.net
ちゅるやさん「結石にょろ」

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:05:23.15 ID:Mfu4z+Q/0.net
安倍も下痢が止まらなくなって入院すればいいのに

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:05:26.49 ID:WL9jNxGX0.net
痛みで声も出せなくなって、救急車すら呼べないんじゃないかってレベルの痛みが続くよ
んで少し収まって恐怖に震えながら救急に駆け込んだら医者が笑いながら石っすわって言うんだよ
俺みたいなアホでも二週間は食生活を改めるレベルの痛み

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:05:28.63 ID:TyEwOwNY0.net
>>83
出産より痛いらしい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:05:33.51 ID:9AEry9Er0.net
尿路結石って痩せててもなるんだな。
俺はあの苦しみを知り合いに話したら「デブだからだよ」と一蹴されたけどな。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:05:38.27 ID:c55VQpFt0.net
上司がこれかかって前と後で性格が変わってマイルドになった

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:07:23.45 ID:lbbCz6s70.net
ネーブルみたいな肌質だな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:07:34.97 ID:Mj3nMhUK0.net
カフェイン剤なら結石は回避出来る?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:08:42.39 ID:fo/PdcFF0.net
でも最近は乗馬マシンみたいなので石を粉砕できるんだろ?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:08:42.70 ID:A7DF5dln0.net
この人アトピー酷いし体内の炎症も酷そう
体は弱いと思う

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:08:45.06 ID:YgFGOifw0.net
Oh・・・
ぜひ頑張って下さい

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:09:42.41 ID:VvXNswrl0.net
ビールや焼酎好きで飲んでる奴にはならないみたいだな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:09:42.69 ID:IHuI5sna0.net
これはマジで痛い
かなりヤバイ
よく公務やってたな
トイレを血尿で真っ赤にして
救急車呼んだ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:10:45.34 ID:Tl9UNrJ10.net
はずみでポロっと出てくればラッキーだけどな
うちのオヤジが結石でのたうち回ってたのを思い出す

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:10:52.76 ID:XyqvyQKv0.net
>>83
痛風も痛いけど関節だけ。しかもなぜか一度に一つの関節だけにしか痛みが出ない
結石は内臓全部が筆舌に尽くしがたい状態になる。比較にもならんくらい痛い

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/21(木) 21:11:28.77 ID:ozchwcG60.net
問題はナニが凝縮されていたかだ

総レス数 460
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★