2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗車機で洗う車の中から見てると、車が前進してるように見えるし背中にGすら感じるよね

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(22000).net
http://img.2ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
【衝撃】油性マジックだけで全塗装した車を「洗車機」に通してみた結果

何かとお金のかかる車のカスタマイズ。以前の記事で、油性マジックだけで軽自動車を全塗装する
レポートをお届けした。

かかった金額は合計4000円以内と高コスパだったものの、油性と言えど所詮マジック……
塗装が落ちたりしないのか? そこで、油性マジックだけで全塗装された軽自動車『三菱ミニカ』を
洗車してみることにしたぞ。

・ちょっとこすったら落ちそう
先に私(中澤)のイメージを述べると、車の塗装にマジックを使うなんて、ちょっとこすっただけで落ちそうだ。
ラッピングしているとは言え、紙じゃないんだから。

逆に、洗車に耐えられるようであれば、雨では落ちないし車も磨けるので、なかなか実用性の高い
塗装と言えるのではないだろうか。というわけで、さっそくミニカで洗車機のあるガソリンスタンドにIN。

・立ちふさがる洗車機
ミニカを待ち構えるように口を開けたドッシリと重量感のある門。心なしかミニカが怯えているように感じる。
ゆっくりと動き出す左右のブラシ。狭まっていくそのプレッシャーはまるで寺の門の仁王像、阿形(あぎょう)と
吽形(うんぎょう)である。ミニカの運命やいかに!?

https://rocketnews24.com/2017/12/09/992300/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:39:19.05 ID:AQaeDn5v0.net
これ半分アベのせいだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:40:18.25 ID:ob0ysVAE0.net
Gってゴッキーのこと?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:40:27.73 ID:HGeX2PJ40.net
だまれ堂帝

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:41:07.66 ID:BNWKaZEX0.net
けっこう強いように見えて耐光性が弱いから数日でペリペリに剥がれる

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:43:48.70 ID:hAEd56Gs0.net
>>1
ローラーが車体に接触して回っているときに感じる振動が、ちょうど走行中に感じる振動と近いから。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:46:07.94 ID:ZliWwAcJ0.net
あるある
サイドブレーキ思わず確認してしまうわ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:46:11.79 ID:ye6qsnML0.net
ほうほう、いいこと聞いた。すげーなマジック。
ただうちのメタリックにあう色があるか。。。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:49:13.63 ID:Q6WWQhsW0.net
背中にゴキブリ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:50:39.36 ID:IiE88WcF0.net
片側三車線の真ん中にいて。ボーとしてたら両方動いてブレーキガクガクする現象だろ。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:50:48.46 ID:kbJSGU9D0.net
>>8
痛車ラッピングしてあるところに黒マジックで塗ってるからな、ボディー塗装面に塗ったわけじゃないぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:52:48.56 ID:s6Rmykxq0.net
車が汚いからゴキブリが出てくるのか

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:56:53.18 ID:L/3GeS1I0.net
車にGとか勘弁してや

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:58:26.23 ID:YAhcC4nO0.net
バックで駐車してる最中に隣の車が発進するときも

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 15:58:28.42 ID:q3sb1XXj0.net
Gとか無理

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:09:02.76 ID:RF1Alh880.net
>>2
キチガイ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:20:27.90 ID:6LXK+7Pw0.net
>>8
普通にタッチアップペン買えばいいと思うぞ
どうしても油性ペン塗りたいんだったらペイントマーカー買えばいい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:04.94 ID:gLYrXWse0.net
だが、ここまで来たら、逆に「どこまでイケるのか」が気になってきた。というわけで、最強の「高圧泡ガラスコート(3000円)」イッケェェェェ!!


元の値段よりカネかかってるだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:41:38.37 ID:OW21gwGA0.net
ガムテープで金ライン貼ってみればいいのに

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:43:35.18 ID:vnWvtsHz0.net
洗車機受付でいつも腕がピーンとなって攣るんだけどどうしたらいい?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:59:18.68 ID:TC6iiPZW0.net
>>20
おりろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:59:51.63 ID:Bpc6DB7I0.net
>>14
これ

パニック起こしそうになる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:02:35.97 ID:y1zzMC9L0.net
川の流れを一点に見つめてるのと一緒

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:31:54.97 ID:Fw/KKqOd0.net
>>19
それもうやってる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:35:22.08 ID:LDdf1AA10.net
スターツアーズみたいな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:42:44.31 ID:atSZ6/xv0.net
朝の洗車機で車洗うと急に止まったり泡が出なかったりして必ずトラブルになる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:44:58.14 ID:sJlSBLNY0.net
俺、サービスエリアでエンジンかけっぱなしで寝てるときに
居眠り運転してる夢見て、ガバッと飛び起きた事が何回かある

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:46:53.59 ID:sJlSBLNY0.net
うちの車、屋根が運転席からリアシートまで全部ガラス張りなんだけど
子供と一緒にリアシートに座って洗車機に飲み込まれるところを眺めるのが好き

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:46:56.83 ID:oT/fwAuP0.net
背中にチョンGはさすがに耐えれない!

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:49:46.62 ID:T4W5jo7l0.net
近所の比較的新しい車でボディーは綺麗なのにヘッドライトがもう黄変しかけている。
洗車機のせいかもな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:51:53.94 ID:y0D2DtIv0.net
バックで駐車しているときにとなりの車が動き出す

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:54:01.79 ID:usOpVeqr0.net
洗車機にかけるときって車に乗っておくものなの?
俺はスタンドの待合室でコーヒー飲んで待ってるけど

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:57:42.27 ID:YmU2mOug0.net
じょうじ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:58:48.95 ID:4J8cMdhs0.net
>>32
いつも行くGSのは降りる隙がない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:01:26.13 ID:vtyA0Bix0.net
某ガソリンスタンドで、自動洗浄用のプリカ 2万円分が9,500円で売ってたから買っちゃったわw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:01:48.83 ID:h4bYe2a40.net
乗ってた方がいいよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:02:45.79 ID:t8pBGaBl0.net
実際に車の方が移動する長い洗車機あったよな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:03:28.49 ID:vtyA0Bix0.net
年末はなぜか異常に混むw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:05:09.33 ID:rfnyHr1A0.net
魔のKH3だから洗車機とか絶対に入れたくないんだが

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:09:14.61 ID:QdH3D9uG0.net
背後にG

https://i.imgur.com/qVjbwY3.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:24:33.78 ID:yQokuQdg0.net
慌ててブレーキ踏んだ事ならある

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:25:38.72 ID:N/GN4wEV0.net
すみませんワイはいつも純水手洗い洗車択一なので

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:28:54.20 ID:GTDu1XVn0.net
実際に車が動いてる事もあるしな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:33:49.66 ID:v9uKGgN50.net
>>1
洗車機で自慰すればガンダムすらいらない

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:34:05.54 ID:9eri7XOP0.net
背中に爺て
子泣きジジイでも居るのか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:43:36.78 ID:4J8cMdhs0.net
>>45
夢見るぞ(`・ω・´)

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:15:49.48 ID:euVwlKPd0.net
>>40
GじゃなくGキラーのアシダカ軍曹

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:18:28.16 ID:3PC3IIQ00.net
車用のキズ隠しマーカーあるしそれ使えばいいのに

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:26:45.86 ID:IxEGExFi0.net
>>14
書こうと思ったらあったか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:37:01.24 ID:iw7rZYG40.net
洗車キズはそんなに気にしないんだけど、ヘッドライトの黄ばみの
原因になるから洗車機は嫌なんだよなぁ。
ヘッドライトに貼る保護フィルムがあればいいのに。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:04:39.17 ID:ue6SPv9j0.net
自宅に灯油と電気(200V)のスチーム洗浄機あるから洗車機は無いわー。職場の出入り業者から手にはめるムートンと各種洗剤、コーティング剤、セームを仕入れてやってる
二柱リフトもあるから下廻りも余裕で洗えるので冬山帰りのご近所さんに場所貸しもしたりしてる

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:49:48.37 ID:x0WelEE/0.net
手洗いのほうが洗い残しが出ないからいいがなんせ今の時期は寒くてやる気にならない
水洗い百円洗車ばっかたまにやって百均のワックスの染みた使い捨てシートみたいなので拭いてる

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:52:02.28 ID:IkknHCwK0.net
Gスポッツ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:54:55.06 ID:N801O8RY0.net
日産のテラノっていうRVに乗ってた頃、
洗車機かけてる途中、キーをACCにしたら
ラジオのオートアンテナが延びだして
@思った時にはもうおすし、
アンテナ根元からおれちゃいました。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:58:51.46 ID:rACFvIqZ0.net
背後からゴルゴが狙ってんの? じゃもう逃げられんな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:31:44.44 ID:GHToP26F0.net
>>22
俺は一瞬めまいがするくらい気持ち悪くなる。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:49:27.72 ID:HeYLJp6l0.net
>>54
あるあるだな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:57:54.72 ID:y35oJIMt0.net
空間識失調

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:03:30.79 ID:Brbjr1KF0.net
>>30
スバル車?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:09:29.60 ID:OcLdtn0b0.net
せっかく高い金出してクォーツ掛けてんのに洗車機で洗うという信じがたいバカが存在する

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:28:03.62 ID:TIRMvdu20.net
背中にGは感じない

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 18:45:01.36 ID:hTnbEmnSO.net
G「ちょっと通りますよ」カサカサカサ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 18:45:39.78 ID:BvKtoIHE0.net
ゴキブリ手掴みでOK

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 23:53:57.47 ID:T+52//3S0.net
>>1
くそみてぇな文章だな。
死ね

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:11:10.68 ID:fJUNoyHd0.net
ウォータースポットっていうの?
なんか表面にポツポツ浮いてるのがあるんだけど、アレどうにかして処理したい。
良い方法があれば教えてくらさい。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:12:18.12 ID:wDGUOzqq0.net
「…Gだ。要件を聞こう…」

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:20:20.85 ID:CZlGI+0T0.net
昔は車の方が動いてなかったっけ
トンネル状の洗車機を車で通ると一連の行程が終わってるっていう

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:20:49.75 ID:3qyQItH/0.net
>>1
同意求めないでくれる?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:23:02.84 ID:xWLrlxVD0.net
油性マジックすげー

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:32:23.68 ID:eXWYXr8V0.net
>>28
楽しそう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 09:21:57.28 ID:wlxJ90pB0.net
おれが昨晩洗車したばっかりに雨が降ってしまったな、ごめんなお前ら

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 09:24:40.99 ID:QZ5c99an0.net
>>66
とりあえずブラックキャップ最強

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 09:27:44.24 ID:6P4CXWPw0.net
頭から突っ込むタイプでアクセスとブレーキ間違えてぶつかる爺さんとかいるんだろうな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 09:29:45.88 ID:0s2h9Aym0.net
Go羽鳥かよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 09:46:36.68 ID:C4Ixx++G0.net
洗車機に通すとミラーがもげる車種があるらしい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 10:00:10.18 ID:65s8WcgA0.net
ブレーキを踏む足に思わず力が入る

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 10:06:07.19 ID:5Fz/s1ho0.net
世の中の事象はなんでも相対性でしかないという好例

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 10:36:04.42 ID:JQFgrSJI0.net
バックで駐車するとき
隣の車が同時に動き出すと
ブレーキが壊れた感じでマジでビビる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 13:57:56.89 ID:lEteW+Z10.net
スレタイ日本語不自由すぎだろ

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★