2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転売厨死亡】 ブックオフに未開封のニンテンドースイッチが大量入荷

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:26:12.94 ID:C85CgD0p0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2に詳細

https://netouyoshine.com

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:26:20.93 ID:C85CgD0p0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/6759e8e4.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/c/6/c6664f1d.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/7/0/7001a28d.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:26:47.47 ID:jTShyYvG0.net
何故…

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:27:01.57 ID:5QZnyIzd0.net
いくらなん?
東京?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:27:22.93 ID:JcwL8z5O0.net
>>1-2
ロンダスレ乱立、逆張り自演煽り荒らしの糞茨城
串使いまくり自演しまくりの糞茨城のスレでレスするのは池沼

(茨城県)
ID:C85CgD0p0
http://hissi.org/read.php/news/20171223/Qzg1Q2dEMHAw.html
(韓国)
ID:LiZd69T30
http://hissi.org/read.php/news/20171223/TGlaZDY5VDMw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:27:46.74 ID:SFQLOTPD0.net
ケンカ売るならFuckOff〜♪

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:27:57.61 ID:q3sb1XXj0.net
https://i.imgur.com/QnnGziA.gif

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:25.64 ID:5GaEEGkz0.net
よくわからんが
ざまあ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:27.79 ID:DsxhfqXjO.net
もう普通に買えるしな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:27.92 ID:qYBIe+MQ0.net
中身入ってない箱だけです、みたいな商品じゃねーの?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:30.80 ID:I21uyOG+.net
そんなに見つからないの? こっち普通に家電量販店やゲーム屋、デパートで売ってるよ 

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:47.71 ID:gNbCD85U0.net
任天堂が大量供給して転売価値が無くなったから
今月から割と簡単に新品が手にはいる

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:28:50.71 ID:LwMInXbk0.net
盗品じゃね?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:29:06.50 ID:uAAeZugW0.net
この時期は任天堂もかなり気合い入れて出荷してるね
迷惑だから転売厨は自殺するなら電車に飛び込むのだけはやめてくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:29:11.16 ID:cNy5639O0.net
任天堂は新しいのだすから買いたくないな
wiiでオプションかなり集めたのにゴミなんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:29:32.81 ID:FHEF317Q0.net
スイッチ普及して3DSがもっと安くなってほしい

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:29:35.62 ID:t46hyzXT0.net
損をするならブックオフ〜♪

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:29:36.94 ID:SXSfznw40.net
任天堂が自社買いしてたの放出しました

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:30:11.27 ID:hYNeUFmN0.net
転売ヤー終わりの始まりか…

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:31:18.44 ID:Js3I5RSw0.net
昨日とかアマゾンでオデッセイ同梱版がずっと在庫あったけど今どうなんかね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:31:21.60 ID:ePjnvSF00.net
もう普通に買えるし

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:31:40.41 ID:DzWDjLgE0.net
スイッチ本体買えない時は血眼になって探すのに
いざ手に入れたら夢からさめたように話題にしなくなるな皆
たまごっちの頃となんも変わってない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:32:34.81 ID:14KQdoUM0.net
子供らくらいしか興味ないだろ
なんで大人の人が欲しがってるの?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:32:34.92 ID:H20nIP8h0.net
>>22
そらゲームするからな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:32:40.69 ID:iEzWbbKt0.net
Twitterにヨドバシにもswitchタワーが出来てるとか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:33:05.45 ID:F/K3UXAT0.net
発売日に買ったけど結局任天堂のゲームしかねぇから埃被っとるな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:33:13.45 ID:JqX99mna0.net
>>11
オーストラリアかぁ...買いに行けねぇ〜わ(泣)

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:33:30.92 ID:qYBIe+MQ0.net
中古1万円台にオチたら買うかな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:34:05.34 ID:0utHBK31O.net
クリスマス商戦で解禁しただけだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:34:27.66 ID:wS9b2Oo/0.net
そしてソフトが少ないことに絶望するのだ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:34:36.37 ID:iMMYB4ou0.net
在庫放出だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:35:43.02 ID:0iBQGXuM0.net
ここまで待ったら年越しまで待ったほうがいいだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:37:31.57 ID:iEzWbbKt0.net
品薄商法もあんまりやり過ぎるとブームが去ってしまうリスクもあるから

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:37:47.70 ID:b0pkhNK40.net
大阪のヨドバシ行くつもりなんだけどあるかな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:39:10.54 ID:dktD7WAq0.net
スイッチはいらん。xbox one xが欲しい。
誰か買ってくれんか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:39:15.20 ID:v3v1gnBz0.net
プロの転売ヤーはとっくに流れ読んで手を引いている。

今困っているのはニワカで始めた素人。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:39:57.21 ID:j3bk2pis0.net
>>14
今は福袋狙ってるぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:41:40.43 ID:jVmnPW7F0.net
>>15
一生ファミコンやってろよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:41:46.07 ID:PejdmLqn0.net
昨日ビックカメラでも売ってたし、ヨドバシでも見たな
手厚くなってきたんじゃね

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:42:26.25 ID:iEzWbbKt0.net
ビックもマップも緊急入荷だってさ〜

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:43:08.70 ID:wJhYWsDT0.net
クリスマス商戦に供給間に合わせたのは有能

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:43:52.84 ID:/GJb+JsF0.net
サンタの贈り物だな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:43:54.72 ID:rkgrt4kt0.net
ゼルダマジおもれぇ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:44:20.33 ID:XiAB8KcE0.net
カードでかって現金化?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:44:53.04 ID:66GIq7bH0.net
ざまあ
仙台の淀でも普通に売ってた

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:45:03.08 ID:PXcwNVVI0.net
プロはいるものだな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:45:54.49 ID:Xnadbzqp0.net
クラシックminiもどっさり並んでいるな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:47:21.86 ID:p2hb5XyB0.net
アキバの中国人旅行者が減ってずいぶんモノの流れが変わったな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:47:24.14 ID:BhrVEMJh0.net
カウマエニークのせい
https://kaumae.yahoo.co.jp/item/10000018826032

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:48:18.04 ID:0U+gsSm70.net
沢山あるといつでも買えると思って中々手を出さない

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:50:13.13 ID:YuKHJjSFO.net
モンハンで流れ変わったからな
今はPS4の流れだ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:50:32.55 ID:hoSCUMe80.net
昨日嫁が会社の忘年会ビンゴで当ててきた
一睡もせずにゼルダやってる
これはおもしれーわ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:51:24.69 ID:PejdmLqn0.net
>>23
自分の子が欲しがるんだよ 泣く子と地頭には勝てんぞ うちはそれで発売日に買ったんだが

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:51:49.11 ID:uAAeZugW0.net
春頃に型番変更しそうな予感

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:53:24.42 ID:w0vyc2EN0.net
転売屋ざま〜w

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:54:33.63 ID:E0wgNpHS0.net
なんでみんなこれ欲しいん?子供か

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:54:52.46 ID:tnxGtvwL0.net
>>11
いや、だからだろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:55:20.03 ID:dktD7WAq0.net
あんまり面白いのないんだよなこれ。
xboxやろうぜ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:56:16.93 ID:hphKRt820.net
>>56
子供が欲しがってるそうだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:56:28.49 ID:1MMjF1/y0.net
でも買った奴に聞くとやるソフトないって言ってps4やってる。あ、いつもの任天堂ハードだなって

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:57:25.52 ID:ru5aOXVf0.net
ハードオフにも並んでたしゲオにも普通においてあったが
本当に買いたくても変えない人なんているのか?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:58:30.47 ID:beQyWWbd0.net
転売屋が損切りした感じか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:59:13.86 ID:ZAvoC2cq0.net
>>35
プライムツリー赤池のビックトイズにあるよ、箱X

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 16:59:58.78 ID:y1zzMC9L0.net
昨日ビックで普通に売ってたぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:01:14.14 ID:QMF1VcHW0.net
家庭用ゲーム機とかPS3をワニココってROM吸って数時間プレイしただけっすわ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:04:45.69 ID:k30JOgKC0.net
駒ヶ根ICから東に1kmほどのセブンイレブンで売ってたわ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:05:33.51 ID:eHDoz9qa0.net
マジかよ、糞箱売ってくる

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:05:34.87 ID:JhDz9qHk0.net
>>64
ある程度転売終わって高値が見込めなくなっから処分したのかもな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:06:20.67 ID:mzt9/6aD0.net
スプラで女釣るためにスイッチ買ってるやつらが多いからな
こんなソフトもまともにないゴミハードを良い歳した奴らが買うのはそれくらいしか理由がない

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:07:28.79 ID:heMtLeZH0.net
昨日何気なく横浜ヨドバシ寄ったら緊急入荷ってやってて普通に買えた
かなりの行列だったんで並んでて不安だったが
そんなに買ってる人は多くも無く余裕で買えた
欲しい人にはもう既にだいたい渡ってるんだね

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:08:30.78 ID:sNmhftdJ0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
ν即のローカルルール違反だ
違反する奴は殺してやる

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:11:22.07 ID:MIMw0z//0.net
ブックオフに売る意味が分からない
大赤字だろ?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:11:36.09 ID:dyvvH8mU0.net
やりたい物ないしいらん
あと茨城死ね

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:11:52.04 ID:L4pgZWzt0.net
何日か前にリツイートで来たやつの通りだったんだ
転売屋ざまぁw

https://twitter.com/K3flick/status/943310931034910720?s=09

任天堂「10月からいっぱい生産するやで」
転売屋「ひゃっほークリスマス商戦向けに買い占めじゃ〜!」
任天堂「いっぱい買った?」
転売屋「買ったで」
任天堂「ではクリスマス向け本気出荷を開始する!!」

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:12:13.35 ID:pD1IQaQz0.net
>>15
そう言うセリフは、一所懸命貯めたお年玉と小遣いを、
ファミコン、ディスクシステム、任天堂サテライトシステムに突っ込んだ大人が言うセリフだぜ。
小僧

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:13:47.36 ID:qYJPL+Xx0.net
カウマエ35%ポイントUPのせいだな
Tポ古事記多すぎだろー

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:14:25.67 ID:KNNVhlIw0.net
今日さっきアピタで買ったよ。
だぶついてきたね。転売中、涙目w

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:17:25.43 ID:2tMhNKng0.net
こんなハード別にいらない

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:17:51.56 ID:aGPm6cJ90.net
大阪も普通に売ってるわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:21:01.02 ID:GpbPZl8i0.net
昔は未開封だとその場で開封させられたのに
今は未開封でも買い取ってくれるの?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:21:17.85 ID:Js3I5RSw0.net
>>35
俺もswitch買うくらいなら箱欲しいわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:21:56.74 ID:CYugUZrr0.net
あからさまな損切り

転売廚終わったな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:22:53.67 ID:g3r405MG0.net
もうぼったくれなくなった転売屋が在庫整理してんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:23:07.50 ID:2djKhzh50.net
最近毎週電気屋とかおもちゃやのチラシにスイッチとミニスーファミ出てるな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:24:44.50 ID:5zyDUe8V0.net
ざまあ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:24:48.02 ID:nNppvnUf0.net
転売厨が死んでくれるならなんでもいいです

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:24:49.01 ID:b0pkhNK40.net
>>64
お前ら普通普通って言うけど大阪では普通に売ってねーんだよ!

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:25:22.52 ID:KNNVhlIw0.net
ダブつく前に転売しないと、次は中古が大量に出回って更に転売屋涙目?まぁ、苦しみなされ。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:26:14.62 ID:EIhhW0FK0.net
今日は大量に入荷してたぞ
そろそろ本当にカスオクは餓死してほしいぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:26:52.30 ID:KNNVhlIw0.net
>>87
こちら、愛知の地方アピタで今日買ったよ。あと5箱くらいあった。夕方の時点。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:28:30.40 ID:KNNVhlIw0.net
オクとかだと手数料取られるから、ホント転売屋泣いてくださいw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:30:17.84 ID:+Nd/J9AE0.net
>>70
横浜ヨドバシのおもちゃ・ゲーム売り場の客のヤバさは異常

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:31:08.36 ID:3ubM6yxm0.net
>>1
やりたいゲームがない
ペルソナできんの?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:32:20.22 ID:ROpt4AXf0.net
>>87
ツタヤに売ってたやで

大日イオンのジョーシンにもさっき「お一人様1台」ポスター貼ってあったやで。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:32:46.95 ID:uMkJFgWE0.net
もうガチャが無いゲームは出来ない体になっちまった…

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:35:53.18 ID:Lt4pbV9o0.net
ミニスーファミも普通に買えるね。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:38:00.03 ID:LKWA1I/s0.net
DQ11出たら買うわ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:39:58.60 ID:0D60IK4l0.net
>>1
転売屋だけどこうなるのわかってたからスイッチは手出さなかったわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:41:13.83 ID:Bt2U4Mqm0.net
転売ヤーが飯の種を失って餓死したらいいのに

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:42:17.36 ID:MNE/ls/f0.net
スイッチは喉から手が出るほど欲しいが
未だにAmazonで36000円以上するから我慢せざるを得ない
早く20000円まで値下がりして欲しい

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:45:12.12 ID:L5qAurB70.net
中古で未開封ってそっちの方が怖いだろ
中身本当に入ってるか分からん

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:47:05.69 ID:XKSjiEC00.net
転売厨のおかげで少しお財布の厳しい家庭の子供達にもswitchが届く
転売厨からの粋なクリスマスプレゼントだね(´;ω;`)

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:47:59.46 ID:D9lMndUf0.net
スイッチスイッチってみんな何のソフトやってんのよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:48:53.06 ID:CGN/rSCJ0.net
年末だからおカネに困ってるんだろう

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:49:36.38 ID:PthbT/Go0.net
これで3DSのゲームもできるなら買ってもいいわ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:49:53.10 ID:+HLTnZak0.net
>>95
もうガチャで全てが決まるゲームに嫌気がさしてるわ
その手のゲームは結局ゲームをやってるってよりも運営側にやらされてる感が強くなってきて
最初は楽しくても段々と疲れが貯まってきてやる気が無くなってしまう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:50:11.78 ID:aZjqmxZ+0.net
ゼルダとイカ以外ソフトなくて手が出ない

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:50:58.19 ID:F/K3UXAT0.net
これより箱ワンX出荷しろやMS
ストアすら何時までも在庫ねぇとかやる気無さすぎだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:51:51.52 ID:nfRbGph00.net
色ちがいのやつが来月から出るからやろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:52:43.69 ID:4kIythcy0.net
クリスマスまで大丈夫とか転売屋煽られてたな。ざまあ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:53:31.25 ID:4aVGkaFc0.net
この前ようやくWiiUを捨てたわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:53:53.41 ID:4kIythcy0.net
>>22
俺も定価で偶然買えたが手にすると何で欲しかったんだろうと思った。
子どももすでに飽きたようだし。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:56:54.03 ID:VSlAEpz00.net
これの実際の価格知らないんだけど

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:57:24.34 ID:xtO6d2Ij0.net
>>56
自分の子供が欲しがるんやで
結婚もできない子供もいないお前みたいな産業廃棄物はさっさと死んでくださいどうぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:59:22.10 ID:6YHaxChk0.net
どうせニンテンドーNEWスイッチが出るから買わない

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 17:59:36.27 ID:8BGTvv9A0.net
>>56
ステータスってやつだ
スーファミやプレステ持っている奴ヒーローだったろ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:02:04.45 ID:eHDoz9qa0.net
スイッチミニはよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:02:54.14 ID:0W8I825q0.net
転売厨「ヒャッハァーーーー!スイッチ買い占めてやったぜ!!これでクリスマス商戦は俺たち大勝利や!」

任天堂「買った?」
転売厨「買った」
任天堂「めちゃくちゃ買った?」
転売厨「めちゃくちゃ買った」
任天堂「よろしい、では今から本気で生産する」
転売厨「」

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:03:27.94 ID:uhNMCzLc0.net
ゲオで普通に売ってたぞ

120 ::2017/12/23(土) 18:03:51.65 .net
その辺のヨドバシにいっぱいあるだろ。

昨日、秋葉原のヨドバシはなかったけどな。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:05:08.43 ID:hL3TTL5C0.net
地元のコジマにも現物並んでたわ。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:05:37.30 ID:GpbPZl8i0.net
もう今月何回も尼で1時間以上残ってただろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:06:51.06 ID:mTWkrs4o0.net
>>68
処分するにしてもブックオフはないわ
それまでに得た利益も吹き飛ぶような二束三文で買われるんやで?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:08:42.38 ID:vtyA0Bix0.net
そもそも定価はいくらなん?いいソフトがないからあっても買わないけど
ちなみに漫〇倉庫で 3.9万だった スーファミのミニが19.800円だった 爆笑したわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:09:09.78 ID:wyYyV/RE0.net
https://i.imgur.com/6Wq8S1s.jpg

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:10:32.76 ID:yqTDBcde0.net
PSVRもHDR対応の新型出荷でテンバイヤー殺したしね
IQOSでも新型大量出荷でだいぶ死んでたな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:14:55.02 ID:R71ZL2C70.net
品薄商法なのに結局PS2の1年目を超える売上でした

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:16:04.46 ID:xY4s8YA30.net
いつまでも転売できると思ってるアホの転売厨は商売に向いてないぞ
損失抱えて死んでいいよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:19:17.89 ID:6nwcnq/q0.net
任天堂の偉いところは、スプラいまだに新マップ用意したり新ブキ追加したりする
ところ、それも結構マメに。
無課金でサーバー運営、ちょっとできねえよな。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:25:30.83 ID:oaBNsR110.net
スプラのガチバトルで
結構な新規ランクC-がすごい入ってきたから
たぶん最近手に入れた 小学生がやり始めたんだろうなって思う

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:27:14.62 ID:93VTgwI70.net
100円なら未開封中古買ってやらんこともないな(´・ω・`)

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:27:25.33 ID:5spTeuJx0.net
ブックオフ査定低くね?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:29:05.54 ID:TospFLZ/0.net
もう熱下がっちゃったよな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:29:09.53 ID:YcPQMMcF0.net
結局転売屋は話題作りに使われただけだったなw
出荷すれば普通に買えるものを出荷絞ってたのがバレバレ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:29:35.63 ID:CGN/rSCJ0.net
>>123
カードのショッピング枠現金化とかじゃないの
オクの類いは時間がかかる

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:30:00.31 ID:Ua+CUqfg0.net
>>75
ファミリートレーナーやファミリーベーシックも忘れるなよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:34:03.19 ID:qLlDB7Lx0.net
>>59
うち、小4の息子は、ドローンかヘリのラジコンて言われた、どこで飛ばすんや。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:35:28.01 ID:sCOUMWsh0.net
>>129
でも来年から任天堂ネットサービス有料化でしょ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:38:18.93 ID:+ovj1aMT0.net
さっきまで居たけど、立川のビックカメラに大量入荷してたぞ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:41:44.37 ID:Ye6i71oM0.net
発売初期に品薄感を演出してクリスマスに大量に売る
任天堂の伝統商法
ゆとりは知らないの?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:42:04.78 ID:5spTeuJx0.net
いやもう在庫切れとか抽選とかはないよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:43:44.53 ID:sBiNph7u0.net
梅田のヨドバシのswitchはもうはけたの?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:43:59.84 ID:oaBNsR110.net
>>139
左様・・・
梶ヶ谷のコジマにもあった

まさにクリスマス用だし 子供らがミニ四駆見ながら
スイッチの箱抱えてるのは  素敵な光景だと思った

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:44:33.58 ID:jIgva2yL0.net
21日にワングーに行ったらSwitch22日入荷で予約受付中とか書いてあったな
この週末に大量投入とは頑張ったけど、もう一週くらい前じゃないとサンタさん買っちゃってただろ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:46:30.25 ID:y1IjmMm+0.net
SwitchLLとかSwitchLiteとか出たら買うかもしれんなぁ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:46:40.32 ID:6nwcnq/q0.net
>>138
え、そうなの
スプラ売ろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:47:10.92 ID:dH2ZDSLd0.net
そろそろ転売のうまみが無くなる相場になる

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:51:10.85 ID:Y46iV+Od0.net
>>1
スプラ専用機だがいつかゼルダもやってみたい

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:51:17.48 ID:9yloj7LA0.net
>>92
よく行くけどそんなに変なのいます?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:51:56.36 ID:G7CQRIFz0.net
もう欲しい人はすでに持ってるだろ
だれに対して売るつもりなんだよ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:55:06.30 ID:sCOUMWsh0.net
>>146
当初は「2017年秋」から有料化の予定だったけど、
今は「2018年」の予定になってる。
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 18:55:29.46 ID:j5RiplFa0.net
ビットコイン、モナコインに続いて話題の仮想通貨XPを安いうちに購入しておこう!
日本語コミュニティ連日大盛り上がりの暴騰必至の仮想通貨XPまとめ

http://www.bitmoney.space/entry/xp_matome

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:03:08.51 ID:L4pgZWzt0.net
やりたいゲームが出たときに本体買えないと嫌だから急いで買って今日届いたけど、ドラクエ11もドラクエビルダーズも発売日未定…
オススメのソフトがあったら教えてください

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:03:59.45 ID:6nwcnq/q0.net
>>151
月300円ねえ、年だと2400円
まあ良心的だ。続けてもいいかな。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:06:50.61 ID:MAW7EwuT0.net
>>153
ゼルダ
これ以外やる必要ないくらい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:10:08.58 ID:iKmbkLi30.net
品薄状態が続き、購入できていない消費者に対しては、
「まだお手元に届いていない人もいるので少しでも届けていきたい」と、
2018年3月末までの3か月に600万台を増産する計画という。

もう買えるな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:10:33.94 ID:sXTjNRYy0.net
田舎のゲオにもあったしな
アマゾンも値下がりしてるしな
バイヤーざまぁ〜

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:11:14.34 ID:6nwcnq/q0.net
>>155
マリオオデッセイのPV見てこれの為に買った。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:14:32.88 ID:nTxBsEL50.net
発売前はめちゃくちゃ評判悪くて思いっきり叩かれてたのにw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:18:09.27 ID:G2somq//0.net
初期の不良品つかまされる可能性あるから新古品は危ない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:20:14.36 ID:lJXRxSSF0.net
>>75
ベーシックとロボットもだ!
バズーカはSFCだっけ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:21:04.43 ID:uMkJFgWE0.net
変形とか不良品問題どうなったん?
解消されたん?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:21:25.66 ID:kMo0u3dW0.net
転売「えっ 今日は全員スイッチ買ってもいいのか!!」
任天堂「ああ・・・しっかり買え」
ヨドバシ「お1人様3台まで、並び直しOKです」
任天堂「遠慮するな 今までの分しっかり買え」
転売「うめ うめ」

12/22(金)
任天堂「ただ今よりクリスマス商戦本出荷を開始する!!」

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:23:34.43 ID:HGbsnkgD0.net
ブックオフに売るなら普通にメルカリとかに売った方がマシだろ。
黒幕はブックオフ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:25:00.44 ID:w4iZBXfA0.net
中河原のライフに売ってたわ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:25:16.45 ID:GJcU3bie0.net
夏ごろにスプラ同梱版買ったけど未だに箱から開けてもいないわ
買って満足して終わってる

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:25:58.69 ID:36F4mPuC0.net
BOOK・OFFにスイッチ売ったら50円でしょ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:26:02.68 ID:HGbsnkgD0.net
とにかく小売が転売に流してるんだよ。そんで品薄で購買欲を煽るのよ。
昔から小売に抱き合わせされてた人間ならわかるし手を出さないってか市場に溢れる頃までなんもすること無いとか昭和か。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:30:38.33 ID:c49he2OV0.net
近所のヤマダで130台くらい在庫あっるて困ってた
クリスマスプレゼント買えて良かった

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:34:28.71 ID:jrWoVn3z0.net
ブックオフはつぶれろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:36:10.01 ID:JlALqVKG0.net
S枠現金化だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:36:57.11 ID:SgbeJOoV0.net
転売屋が新年の福袋の軍資金の為に売ったんじゃないの?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:39:10.56 ID:p8y0nUI/0.net
ま〜た宗教こじらせたアホゴキPSファンボーイがしつこくネガキャンしてるのか・・・(呆れ

少し前には中国の転売屋が買ってるんだ〜って写真上げて騒いでたけど
その画像が後でコラだってばれちゃって恥かいてたしな

スイッチがすごい勢いで売れてるからもはや正気を保てていないね
ゲハ覗いたらゴキくんたち見事なほどに発狂してるしw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:40:36.00 ID:/tQdS74/0.net
転売ヤーが在庫処分しただけ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:49:18.42 ID:eF+nJHgl0.net
出荷わざと絞ってるのがイラつく定価+一万が普通の状態放置しやがって

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:58:36.32 ID:7bWK00Wv0.net
>>140
それならもう少し前に出さないと、サンタさんがもう他のものを仕込んじゃってるぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 19:58:47.93 ID:4C7vG/Ld0.net
ブコフの買い取りいくらなんだろうな?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:15:04.97 ID:LiWIWJpI0.net
買い占めしたけど、品薄の時期でも全く売れずだもんな
「もうちょい待てば市場に溢れるだろ」って流れはザマーだな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:24:51.35 ID:4YuJ7srw0.net
先週の土日からその辺の店で普通に買える状態だったからな
転売屋が粘ってたけど諦めて損切りしたんだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:25:47.02 ID:Nf4BCwwo0.net
>>75
スペースバズーカ楽しかったよ
楽しかったんだよ…長続きしなかったけど

サテラビューは単純に家にアンテナ無かったけど
興味はあった

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:26:19.81 ID:zgqEAHsY0.net
夢のようだなこりゃ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:27:30.38 ID:UkjTFsnb0.net
>>87
いや大阪でも昨日も今日も複数の店舗で売ってたぞ(´・ω・`)

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:32:14.12 ID:y5NV/YLf0.net
在庫放出にしても遅すぎるだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:39:36.10 ID:6C5JIsUT0.net
とりあえずクリスマスに間に合って良かった。ゼルダスプラマリオはどれも傑作よ。みんなでやるならスニッパーズもオススメ。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 20:52:58.06 ID:3hTeFP1Q0.net
BOOKOFFなら転売厨より高いだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:12:11.67 ID:36F4mPuC0.net
スイッチよりミニファミコンが欲しい

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:13:05.48 ID:eZudkKAE0.net
クソ田舎にも入荷着てたからもう需要満たしたんだろうな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:15:41.43 ID:Yg/gLdX20.net
ミニスーパーファミコンは数日前から定価やり安く買えるようになったね

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:17:33.76 ID:g3r405MG0.net
さあ次はソフトの充実だぞ
ニンテンドーeSHOPでインディーズゲーとかも売ってるけど、フルプライスの面白いの出してくれ
取り敢えずセガがやっとblitzシステム復活させた戦ヴァルだな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:22:47.89 ID:36F4mPuC0.net
ミニスーパーファミコンはシムシティが入ってないからパス

191 ::2017/12/23(土) 21:26:37.99 .net
しかしこれいいな。
デカイ画面と持ち運び出来るので
便利すぎ。
PS4とvitaでクロスセーブだと
ソフト2本買わなきゃならんしな。

まあその分性能は落ちるんだろうけど。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:43:27.71 ID:BLp4sdgW0.net
型番変わるまで買わん

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 21:58:07.42 ID:7nHljU5v0.net
>>6
可愛い声で、いかがでしょうか〜ってやるのな

194 ::2017/12/23(土) 22:10:38.10 .net
昨日、新宿のヨドバシで
スイッチ在庫ありますの看板を
完全に無視して
PS4を買ってたおじさんがいたな。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:20:51.60 ID:k3WJhOxe0.net
ブコフでおいくら万円?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:21:18.19 ID:0TDDch6l0.net
>>191
俺も最初はそう思ってた
買ってみると付け替え充電が面倒でコントローラーもう1セット(8000円)買わないと不便なことに気が付く

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:25:36.98 ID:awW0Uajj0.net
京都のヨドバシだと秋から普通に売ってたよ。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:25:54.79 ID:NJXRm3Ti0.net
3月に買ってから飽きずにプレイしてる
ゼルダとスプラだけなんだけどね・・
ゼルダはもうやって無いけど、スプラのサーモンランが糞面白い

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:27:12.10 ID:FY18B/ID0.net
ヤフオクが一番笑えるぞ。在庫が大量に余り転売屋が必死に売りつけているからw

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:27:53.81 ID:dbCRSwCf0.net
もうゲームするのも面倒臭いんだが。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:31:24.97 ID:Bt2U4Mqm0.net
ヤフオク、メルカリ

202 ::2017/12/23(土) 22:38:00.13 .net
>>196
Proコントローラーがあるよ。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:41:33.12 ID:qoJJ6UhM0.net
本体やジョイコンのカバーの殆どが装着したままではドックやグリップに接続出来ない
設計段階でちゃんと考慮しとけよ任天堂
ドックは画面が傷ついたり熱がこもる心配があるからそのうち形状変更するだろうな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:41:52.40 ID:sxgdJGXh0.net
>>75
今思えばその辺はつぎ込んだ価値があったな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:42:21.42 ID:G80VxaV90.net
>>92
家から歩いていけるからよく行くけど普通じゃないか?ガチャガチャスペースだけは多少変なのいるけど

206 ::2017/12/23(土) 22:42:48.55 .net
これ真似る機種出ると思うよ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:46:13.49 ID:jF8rzEHm0.net
>>100
まあ高くて25000くらいだな
いくらなんでもps4より高いのはねー…

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:47:51.59 ID:qoJJ6UhM0.net
>>205
ガチャには興味ないから立ち寄ることはなかったけど
ガチャスペースって7階?のエスカレーター上がってすぐのとこら辺にあったのが
いつの間にかトイレ行く途中の通路の奥の方に隔離されてて笑った
こんなとこにあっても気付かねえだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:01:18.47 ID:LpiQtAR1O.net
>>194
今頃は赤い蟻に噛みつかれてる頃か

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:28:27.78 ID:w0vyc2EN0.net
>>153
ビルダーズ1なら発売日決まったぞ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:31:19.08 ID:KPeArQiD.net
やりたいゲームないや。
今がピークだろうし・・・。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:34:03.69 ID:7Qac2m3/0.net
子供がスプラトゥーンやりたいとか言って買ってやったが嫁がずっとやってて家事をしなくて困る

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:54:37.02 ID:rJOKRkr/0.net
>>52
誰の会社かとゼルダやってるやつの主語が曖昧でわからん

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:30:02.90 ID:RF9hrB6X0.net
>>15
PC-Engine core grafix
CD-ROM^2
super system card
arcade card pro
マルチタップ
fighting stick pc
天の声2
バックアップブースター2
天の声バンク
メモリーベース128

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:42:49.98 ID:Z7L7Fnj50.net
昨日AEONでやっと買えた!
家族で一台限りだったけども
他の店は抽選だったから嬉しい
Amazonで高く買わずに済んだ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:53:44.35 ID:aKAfsz0x0.net
都市部だとヨドバシやビッグ
地方だとゲオやイオンで普通に買えるな
昨日からどの店でも在庫があった

こんな状態でもネットだと売り切ればかりなんだよな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:56:45.15 ID:eHbjeUrP0.net
普通にネット通販定価でうってるやんw
高値買う馬鹿いるのか?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:09:42.72 ID:jCP0a2pz0.net
ちょっと前に少しずつ出して転売屋に買わせて
年末一気に在庫放出して転売屋殺しにきたからな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:13:29.85 ID:ay/hG2sz0.net
しばらくは売れ続けるでしょ
でも改良して携帯機として使えるようにならなきゃ死にそうだけど

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:16:16.23 ID:JudE38w60.net
近所のゲオはミニスーファミ大量に入っていたがまったく売れないって店員が話してたぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:17:37.76 ID:nSyQq+UF0.net
今週50万台出荷って2chカキコのリークはマジなのか?

アマゾンもアマゾン販売分が普通に在庫ある
https://www.amazon.co.jp/dp/B07664L1VS

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:27:21.44 ID:qW5UGJ7b0.net
今となっては抽選の番号抜き取り炎上とか懐かしいな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:28:35.92 ID:2qNXsS3H0.net
未だに転売してる馬鹿っていたんだな
スイッチ転売でうまかったのって夏のスプラトゥーン発売後1週間程までだったと思う。

それ以降は、転売サイトの手数料や購入の手間など勘案するとボランティアの購入代行みたいなもんだったからな。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:32:02.89 ID:oDSlYxza0.net
転売屋がついに在庫処分始めたか

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:38:48.13 ID:KEVCszIJO.net
(´・ω・`)お?新品なら買いに行くっす

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:45:50.73 ID:nbTdDpCE0.net
未だにまともなタイトルが少ない
ゼルダが無かったら爆死してたと思う

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:49:30.48 ID:WZ6dNAzP0.net
で、皆さんなんのゲームしてるわけ?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:58:50.96 ID:UT+P8v0g0.net
キャバ嬢が客からプレゼントされたのを売ったか

クリスマスか誕生日か

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 02:17:10.12 ID:aXHT/EcU0.net
ブックオフが転売してんだろ


・・・通常営業だ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 02:35:14.23 ID:BnFMBzaK0.net
ゼルダやり終わって放出か。今なら高値で買い取ってもらえるし賢い遊び方だ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 02:51:41.23 ID:DIyijfJq0.net
任天堂的にはある程度品薄の方が良かったんじゃないの?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 03:35:52.13 ID:FhdK4F7I0.net
>>227
ゼノブレイド2 のおかげで出来なくなったが縦シューとボンバーマン、fastRMX
特に縦シューは画面を縦置きできるswitchに最適

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 03:39:35.10 ID:4DEJGL9X0.net
換金率高いし、うまくいけば100%以上回収できるから
クレカ枠の換金なんだろうな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 03:49:33.85 ID:uk9gY2Gi0.net
今週で在庫が過剰になった印象
クリスマスとお正月で売り切れるだろうけど、その後は在庫が貯まっていくはず

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 03:52:38.12 ID:Uptdg4vb0.net
今までなら週末に2、3台しか入らなかったのに今週だけで20台入荷したわ
転売厨が数台買ってったけど「いいのか?本当にこのタイミングでいいのか?」と思いながら売った

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 03:59:59.06 ID:E4zeN3Il0.net
転売厨が手放し始めてるw
乗り遅れる前に多少安くても手放したほうがいい

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:01:09.48 ID:mU3HDK510.net
>>11
末尾+って何?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:08:10.69 ID:M6v0eETc0.net
>>212
昼間のママ率はかなり高い。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:12:48.41 ID:TVGZln1V0.net
>>75
ファミリーベーシックとロボット買ってないとか

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:20:30.47 ID:w/6z3EE70.net
置いてない所の方が珍しい現在

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:41:42.99 ID:AJAVSfRo0.net
ブックオフの中古の方が高いとわな
スプラ2同梱版 49800円
ネオンカラー 43000円
だとさ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 05:00:42.03 ID:zYiRjnwF0.net
>>75
バーチャルボーイが無いぞ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 05:03:00.21 ID:zYiRjnwF0.net
>>87
人気店はすぐ無くなるよ
梅田ヨドバシとか
入荷も多いけど、それ以上に客が多い
ちょい、外れた地域逝け

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 05:09:03.76 ID:zYiRjnwF0.net
>>58
現行箱は劣化だからなぁ…
どうしても独占がやりたいか、信者しか買わんだろ

箱○の頃はインスコ出来る様になってからは良かった
箱○の駄目なトコロはレッドリングと爆音とやる気の続かないMSKK
箱1の駄目なトコロは全て

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 06:02:33.11 ID:xvcXRwm10.net
近所のツタヤで29800円だった
安いな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 06:11:09.43 ID:eBoaSudG0.net
>>52
いい嫁さんだな、おれも忘年会のビンゴでSwitch貰える企業で働きたいわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 06:38:31.40 ID:qXBLx+CI0.net
あな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 06:49:27.06 ID:9yu5IrP90.net
>>41
任天堂の品薄商法だぞ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:06:56.60 ID:qh+igOhv0.net
これで品薄も解消か。よかったよかった。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:10:12.46 ID:VfPPbVkA0.net
任天堂って転売ヤー潰ししたいのかどうなのかわからん
転売ヤー潰ししたいのならマイニンテンドーの予約のやつを受注販売みたいにして何時でも予約できるようにしとけば潰せるのにしない理由もわからん

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:11:16.48 ID:IsHAPhLs0.net
なんで出し惜しみするんだろうね。
熱いうちに広げとかないと。
楽しみが溢れてる時代だからすぐに冷めるのに。
古臭いんだよ戦略が。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:24:57.78 ID:YYgZHPfI0.net
>>213
お前の読解能力低すぎ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:25:24.49 ID:YYgZHPfI0.net
>>250
1ヶ月待てば手に入る

254 ::2017/12/24(日) 07:39:50.40 .net
いつも金曜日に入るよね。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:41:15.81 ID:jNUyNKqc0.net
片田舎の小さなゲーム屋でもswitch入荷してたな
クリスマスだしね

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:44:51.80 ID:5yceJYDN0.net
とりあえず転売屋のお墓を小便で清めてきてやろうか
うちの子はマリオとスプラで遊んでるわ
俺はモンハンやったよ
今後ソフトは出るんかね

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:49:31.13 ID:3iM0BEpq0.net
ヨドバシで売り切れたから
近くのセブンによってコーヒーでも
と思ったら売ってて笑った

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:49:54.19 ID:YbXMET330.net
仕方なく買ったPS4のドラクエ11にハマった

しばらくゼルダは必要ないw

259 ::2017/12/24(日) 07:50:32.40 .net
家でごろごろやるには丁度いい画面の大きさ。
電車でおっさんがやるのはちょっと勇気がいる。

まあ、テレビに繋げるのがいいよね。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:51:49.56 ID:FvkyJg6F0.net
もう普通に売ってたよ。中古のVITAが一万切ったなあ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:53:19.75 ID:7vVEIo7E0.net
>>237
画面がデカイんじゃね?

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:54:24.65 ID:IF+9y7CV0.net
中古なら駿河屋経由

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:55:17.21 ID:2bpfwhTF0.net
>>261
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:56:54.81 ID:n2gY9ABu0.net
いいからミニファミコン出せよ
ミニスーファミはラインナップがクソだから欲しくねーんだよ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:01:02.40 ID:+BTuTOU60.net
>>214
PCエンジンはこれらと、あとサウンドクッションみたいなの買ってしまった。
効果音が震動みたくなるような感じかと思って買ったんだけど…

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:10:23.70 ID:FsO2mD4b0.net
Amazonも自身が売るようになってきたな。マリオオデッセイ付きの抱き合わせだけど。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:13:37.84 ID:wxKhJNBG0.net
>>214
PCエンジンはもとよりコア構想でアップグレードできるように考えてあるんだから問題ないだろ。事実システムカードはかなりのアイデアだった。高かったが。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:30:15.33 ID:KfkUUCnh0.net
木曜にゲボに多量入荷して29800円で売ってたから
そのままブックオフに32000円くらいで流された感じかなw

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:41:19.31 ID:IY6r7ebt0.net
クリスマス需要は消化したので1月のお年玉でかう子供達の供給が終わると、いよいよ決算に向けての安売りが始まる。正月過ぎれば値引き&ポイント10倍当たり前の世界。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:16:18.07 ID:UF603tjs0.net
クリスマスまでに手に入らないと思い、高値のスイッチ買いました。今月頭に42000円で。泣ける

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:39:21.78 ID:+DYy0htR0.net
ゲオで売ってたよ。
ゲオ行く度に見てたけど、昨日おいてた。
やらないから買わない。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:41:34.89 ID:bCbqNTKa0.net
スーファミミニ買ったからいいわ。
画素が荒すぎるけど。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:44:31.15 ID:OzDaItxK0.net
甥っ子がスイッチが欲しいどうだこうだで
泣きじゃくってたが任天堂のゲーム機の事だったのか
これは携帯型ゲーム機なのかテレビで繋いで遊ぶのかどっちなん?
何にしろ4万もすんだなあ…

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:48:49.83 ID:zBMGfrI30.net
よしそろそろだぶついてきたことだろう
1万円台に下がるのも時間の問題だな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:51:32.68 ID:R7bY7gym0.net
ブックオフも転売厨だったってことか

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:56:01.31 ID:mm7uc2aB0.net
昨日買おうか迷ったが、
psvrとvrスカイリム買ったわ。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:57:55.28 ID:JMooAom60.net
>>273
希望小売価格は税込で32000円くらいだよ
今はこれより高めで設定して販売してる店が殆どだが、あと数ヶ月もすれば落ち着くんじゃないかな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:58:59.33 ID:JMooAom60.net
>>273
据え置き、携帯どちらにもなるけど携帯してる人見ないな

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:04:04.91 ID:dAbyJInL0.net
このまえハードオフで
ファミコンのソフトさしてつかう
携帯機見つけた。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:06:58.15 ID:Z7L7Fnj50.net
量販店にも無くてアピタは抽選で販売だったから諦めかけてたけどイオンで売ってた!まじラッキー(´∀`)
29800円だったよマリオデと両方買って36,000円で済んだ♪

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:08:19.60 ID:RjlBeQwe0.net
ヤフオクに出品されてるSwitchで、
「新品本体のみ」ってのが何個かあるんだけど、
どういう経緯でそんな状態になるんだろう…?
コレとか↓
Nintendo Switch ニンテンドースイッチ 本体のみ 新品未使用品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e255851346

コントローラー、充電アダプター、TV接続用のドックなど一切無しで、
本当に本体のタブレット部分のみ。
謎過ぎる…

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:10:09.71 ID:04S76GJM0.net
>>13
うーん、、、

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:19:04.48 ID:pTztrz/t0.net
年末年始のC帯は魔境だな、、、

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:19:24.23 ID:X1W35FLr0.net
欲しかったけど、品薄で熱が冷めた。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:26:19.73 ID:v0AyhbiC0.net
>>281
コントローラ単体、ドック単体で出品してんじゃね

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:50:52.48 ID:e3tqXMEz0.net
>>281
バラして個別で売ったほうがもうかるからに決まってるだろ
お前の脳みそが謎だわ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:55:47.39 ID:eEP2NHM50.net
>>270
氏ね

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:57:15.61 ID:RjlBeQwe0.net
>>285-286
そ、そうなのか…
本体以外をバラバラで揃えると、
セットの定価より高くなる感じなのか…
転売屋も手間かけてるんだな…

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:04:31.70 ID:OExyNHfs0.net
ブックオフ一人負けか
ブックオフは高値で掴んでも逃げられない

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:05:25.62 ID:D114XBDQ0.net
>>137
Tinywhoop が安全で息子と一緒に遊べて最高だぞ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:14:19.01 ID:g/aNXg7l0.net
>>289
https://kaumae.yahoo.co.jp/item/10000018826032
ブコフの自腹は28000
30〜35%の上乗せは禿持ち

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:25:10.07 ID:g/aNXg7l0.net
>>283
話聞くと買ってもらえていない間にwiiUでやってたりするみたいだから案外上手なのも来るかもよ

100万部出したのにまだ増刷する程の人気っぷりはサンタやお年玉で参戦するコロコロキッズも沢山来ると思う https://www.amazon.co.jp/dp/B078D2KK8D/

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:39:22.89 ID:3cP633VW0.net
>>2
売り方わかってねぇな
陳列するのは2つか3つ、今買わないと無くなる!って思わせるのが大事なんだよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:02:03.80 ID:+3F0rXlg0.net
熊本の家電屋にも在庫100台くらいあるようだ。
正月セールでは定価割れするだろうな。
転売屋終わるだろうな。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:21:32.40 ID:naMFQPHf0.net
東野に教えたれや

296 ::2017/12/24(日) 12:28:23.04 .net
夏のボーナス一括払いが使える時期だしねえ。

ボーナスもらってねえけど

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:32:43.29 ID:+ZlqgWHM0.net
>>293
売れるから心配すんな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:35:54.97 ID:c03DJnhv0.net
ハードオフで中古を定価で売ってたな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:37:54.25 ID:mPeWSxEb0.net
ヨドバシカメラ梅田沢山あるってなってたな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:48:23.11 ID:o9xABNhg0.net
転売屋大放出か

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:07:15.40 ID:0WYm3E6f0.net
シノビリフレが出来るよ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:07:29.97 ID:+yCdxNX90.net
>>180
サテラビューお前んとこ対応してないだろ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:14:01.84 ID:Ej/77iPZ0.net
>>299
昨日は20時前に大量入荷してたな。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:14:28.75 ID:VLbzU4Ov0.net
>>273
>これは携帯型ゲーム機なのかテレビで繋いで遊ぶのかどっちなん?

両方出来るからスイッチなんだよ。
こう言う基本が理解出来ない奴は子供から嫌われる

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:16:53.19 ID:l/sLFoFl0.net
>>273
どちらでも遊べる
うちの子はテレビにつなぐより室内でゴロゴロ転がってやってる方が多いみたいだ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:35:10.41 ID:Ixb2ZVHF0.net
昨日なんばのビックカメラで在庫ありますって貼り紙してて特に行列にもなってなかった
ヨドバシも同じようなもんだし、転売厨の押し入れ在庫なんてカビ生えてそうで絶対嫌w

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:16:52.83 ID:O8efKo1u0.net
高いわ、次々出るわ、親もよく買ってあげるけど自分もやりたいだけ?
オレたちの小さいころもファミコン出たあと、ディスクシステム・スーファミ・PCエンジンって出てたけど
ふーん、また出たんだ。子供ごころに次々出すぎだろって思ってただけだけど。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:18:35.87 ID:rZLOvLOc0.net
>>307
でもその頃はスーファミ買って安い中古ソフト買えば死ぬほど楽しめてコスパ良かったんよ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:24:19.09 ID:8bH7IY8F0.net
もう遅いもういらねー

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:25:03.92 ID:+1w4+Qw60.net
>>307
ハードの世代交代のサイクルが基本5年と言われてるからね。ローンチで買ったら次出る
まで5年だけど、発売から3年目とかに買うと下手すりゃ2年で新機種出てくるから短く感じる

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:35:27.55 ID:bYhACUGX0.net
>>72
損切り。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:38:52.69 ID:pmZsRouv0.net
>>307
10万20万突っ込むガチャや中華除くスマホに比べたら安い
携帯機と据置きの両方に化けるからね
ソフトは基本的にはボリュームが凄い
社会人は並行して遊ぼうとすると買ったのに遊べ無い積みゲーになる可能性も有る

マリカやスプラ等はswitchが終了するまで細く長くずっと遊べる
スプラのオンラインはわずか数秒でマッチング完了するぐらい人が多い
むしろ今の時代の方がコスパが高い

一番の問題点は周辺機器が無駄に高い
プロコンの粉を筆頭に不具合もまぁまぁ出てる

313 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:42:15.05 ID:rcM/IDWz0.net
>>52
それお前のために嫁が体売って手に入れたやつだから大事にしたれよ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:45:27.45 ID:veSYnhKF0.net
>>14
出荷制限してこの時期まで作りだめといたんだろうね。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:47:07.83 ID:rZLOvLOc0.net
>>312
プロコンの不具合って何?直ってるの?

316 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:52:26.75 ID:Mb4I41xj0.net
発売日からずっと売り切れ状態だった近所のゲオが
普通に販売中になってて笑った
もうswitchの品薄商法的なのは終わったんだな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:57:30.19 ID:SlWKrZOY0.net
中古4万で売ってた店が今日行くと三万円に値下げ
もうブーム終わりだね

318 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:02:40.75 ID:uD3rXH5v0.net
>>154
そのうち月500円位にサイレント修正かましてくるよ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:03:52.07 ID:zEdJsZlu0.net
サンタさんが定価以上で配るのを諦めたんだろ

320 ::2017/12/24(日) 15:22:53.04 .net
買ったばかりなんだが
おっさんだけど
電車の中でやりたいんだが。
やってもいいかね?

こんなことになるなら
せめてグレーにすれば良かったわ。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:38:49.50 ID:vkSI47F90.net
>>320
充電しないと無理では?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:42:13.95 ID:48/9ptPg0.net
>>321
さっき買ったとかの話じゃないと思う

323 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:43:05.43 ID:ba1X+Xn20.net
ブックオフって、玩具も売り始めたよね。
古いプラモデル売ってたわw
高いから買わなかったけど。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:44:03.62 ID:F+UNfGx+0.net
コラだろう
全然手に入らないのにこんなに売ってたらすぐ転売やが買い占めるやん

325 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:51:36.06 ID:XCOEwbbe0.net
14018 任天堂ライセンスマイクロSDカード128GB
 7538 Switch Proコントローラー
 3218 有線LANアダプター

本体&ソフト以外にとりあえずこの三点は必須

326 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:53:38.56 ID:/3/q03QU0.net
BOOK・OFFはゴミしかおいてないよね
値段高いし定価より高いスイッチ置いてるし本当に馬鹿

327 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:53:45.27 ID:5H1vcw5i0.net
ふらっと寄ったゲオに売ってたから買って来たわ
2台あるから喧嘩しなくてすむようになる

328 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:00:49.85 ID:MbXh2MxD0.net
別に欲しくはなかったけど、年明けにけっこう長い入院が待ってるんで買うわ・・・

329 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:39:17.50 ID:/ofSTGue0.net
>>328
頑張れ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:50:51.92 ID:OMyDaLko0.net
yahooかなんかの買い取りサービスの期間限定のT-POINT割り増しで転売屋が大量に売りに来たやつだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:53:06.66 ID:j45AcxeH0.net
ブックオフなんかに売る人も買う人もバカばっかり

332 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 17:12:39.60 ID:PN01qeRP0.net
>>320
おっさんが車内でスイッチでゲームするの?きもっ

333 ::2017/12/24(日) 17:43:26.26 .net
>>321
そうなのかね?
そう言えば電池減るね

334 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 18:27:21.19 ID:5Swdpucl0.net
>>293
わかってねえな
この20倍くらい在庫あるってこった

335 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 19:22:12.18 ID:CZRs9jXi0.net
これ、携帯して遊ぶとき大容量モバイルバッテリー併用しながら遊べるの?あと、電池へたったら交換できる?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 19:23:02.47 ID:/rNLdnMB0.net
>>213
読解力が無く、推測も出来ない無能

337 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 19:42:12.33 ID:wjQD/VUY0.net
どうせ液晶サイズがでかくなったLLがでるんやろ。
わかってるって。

338 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 19:48:54.79 ID:nc4hlWcL0.net
>>337
重くなるからそんなの要らないだろ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 19:53:06.01 ID:hYTdJJsL0.net
>>270
転売屋は何もせずに10000ゲットのぼろ儲けだぜ
スイッチだけで月10万の収入があるそうだ
転売屋から買うのだけはやめなよ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:07:38.22 ID:i5a6MWnS0.net
>>339
何もしてないってことは無いだろう。
確実に、知恵と体を使って手に入れてる。
1万円程度でそれが出来るのは感謝しかない

341 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:07:57.16 ID:eJsvPYBQ0.net
>>337
むしろ小さくしてほしいわ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:27:26.85 ID:DXjM7OyY0.net
>>337
ゲームボーイアドバンスサイズになってデータ移行できるようになったら確実に買うわ
既にでかいからでかいのはいらない

343 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:43:07.16 ID:CQAJOibN0.net
Nintendo Switch DSが出るまで待つわ。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:46:58.20 ID:i0KuBgNu0.net
>>75
かっくいー

345 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:48:31.54 ID:YETCLYHv0.net
ゲオ行ったら笑える程在庫あったわw

346 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:50:58.34 ID:ixDwX86l0.net
箱がオナニーした転売厨の手垢ベタベタのスイッチ買っちゃった人って

347 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:57:58.90 ID:U04lMmv60.net
>>113
税込み33000くらい。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:58:32.42 ID:LGuiIpPZ0.net
逆に言えば
年末商戦なのにコレが余っているって事は
世の中不景気だって言うことだ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:19:00.57 ID:m/fOlX2c0.net
転売ブームのせいで本当に必要な供給数がわからなくなってんだよん

350 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:22:29.47 ID:4udZBRZQ0.net
>>318
それなんて言うヤフオク?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:26:51.56 ID:LGuiIpPZ0.net
おっさんはコレかって何をやればいいんだ?
フレンドを作っても
ゲームを辞めようとしたときに海外のフレンドから誘われたりと
デメリットも多いw

352 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:28:19.54 ID:XPdCQp0R0.net
ブックオフが転売厨だったのか

353 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:42:27.35 ID:K+D5dhos0.net
>>352
その発想はなかった…

354 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:49:09.27 ID:fSUYAUYu0.net
その可能性は大いにある
BOOKOFFに買取に出すほど愚かな奴はいない

355 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:52:07.61 ID:jsvqp7sE0.net
さっき地元のブックオフに行ってみたら
中古がまさかの4万超えの強気価格だった

356 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:53:57.94 ID:F4HXyKEq0.net
>>355
なんだよ、ブックオフが転売屋始めただけじゃねーか

357 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 21:54:58.81 ID:wnhl0Gzc0.net
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。
その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
略奪・強姦など暴れまくったところ

1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。

電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉 取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung 取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim
平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始 平成19年12月 (株) ガーラバズを設立
平成20年03月 「電通バズリサーチ」を事業譲渡 平成20年07月 (株) ガーラが純粋持株会社体制へ移行
平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

古参なら心当たりあるだろ?この掲示板は初期からマンセーだのニダだのネタにしてた

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:00:03.55 ID:5R9LFasG0.net
さっきゲオ行ったら日曜でも売り切れずに売ってた

359 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:17:29.60 ID:FUbt64FW0.net
さっきヤマダ電機行ったら
売ってたな
俺はミニスーファミ買ってきた

360 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:20:08.03 ID:daVowoZ80.net
>>22
オイルショックみたいなもんや

361 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:38:14.72 ID:1LO97H2E0.net
>>354
受取Tポで36400か37800
店によって違うから情強はそれ以上の受取という最近では祭だった
昨日まで
Tポは他のモノ買うかオクの投げ売りswitchを買うか何も無ければJCB岐阜へ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:46:02.31 ID:Q2tlWL+N0.net
嫁が欲しい言うんで今日買いますた

363 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:49:01.76 ID:QCYwVQ0t0.net
22日に池袋行ったらビックでも普通に売ってたよ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 23:08:05.79 ID:AODtqTpX0.net
クリスマスに間に合ったサンタさんも多そうでニッコリだな

365 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 23:52:44.28 ID:mBm/LPPT0.net
>>2
ファミコンクラッシックミニは無いかな?

366 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:01:11.43 ID:T7RQSpFc0.net
>>163
バーチャか

367 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:03:02.47 ID:jflRNDj50.net
wiiと同じ末路を辿るゲーム機はいらないよ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:11:19.08 ID:rR54DYnR0.net
>>325
ゴキブリ憤死

PS4終わったね

369 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:46:13.25 ID:8YvFnwcx0.net
第二のウィーショック。忘れた頃にやって来るか。
飛び道具は所詮飛び道具で終わるよ。
堅実なそして出来るだけ低価格なハードを出してこそ任天堂なのにね。

370 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 01:06:25.93 ID:+eco0vDA0.net
33000  本体
20000 ソフト3本
14018 任天堂ライセンスマイクロSDカード128GB
 7538 Switch Proコントローラー
 3218 有線LANアダプター


8万掛かるのか
よく大ヒットしているな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 01:18:46.02 ID:AGxnNilM0.net
>>74
アクシズに何回かに分けて核を撃ったブライト思い出した。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 02:24:37.34 ID:b5MG+BB80.net
>>367
PS4のことだな...いやPS4はもっと状況悪いか

373 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 03:23:54.84 ID:WFenQNqg0.net
ゲームがマリオかイカかゼルダしか無い。
どれも興味ないからゴミ。
どうぶつの森がオンライン化した奴が出たら、また盛り上がるだろうな。

374 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 06:03:50.53 ID:QPQhTFA90.net
安売り合戦が日本を疲弊させた
良い物は高く売れば良いんだよ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 07:41:50.87 ID:/v3hyK730.net
>>373
子どものおもちゃに大人がゴミってw
早くゲーム卒業しろよ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 08:00:29.69 ID:TPUUD9K+0.net
>>375
ファミコンで育った任豚にそれを言っても無駄な事だよ。殆どが当時を忘れられなくて精神発達障害者と化しているし

377 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 09:42:30.00 ID:MitJPQ290.net
ほんま購入して後悔
一週間で売ったよ
5000円損しただけで済んだ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 10:53:43.78 ID:ajZLNUHj0.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513809501/
相当に不具合あるしな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:07:28.14 ID:Saw/pz2F0.net
>>320
やっていいよ!すげー楽しいアピールもしつつね
マリヲに合わせて掛け声しながらやるといいかも!

380 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:17:34.68 ID:ASXPEt+e0.net
いまの子供らもゲーム機に興味あるのか
スマホ与えてりゃ良いものかと思ってた
本体も昔のスーファミプレステより高いし
大人のおもちゃじゃないんだな
お父さん大変だな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:17:48.28 ID:EUeXfsnG0.net
少しづつ売ったら転売ヤーが買い占めて売り渋りするかもしれないから
溜めて一気に売ったほうが殺しにいけるのか?

382 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:19:24.88 ID:Saw/pz2F0.net
>>380
スマホまでの繋ぎ
中学生くらいでスマホ持った瞬間からゲーム機から離れる

383 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:21:05.95 ID:5WYcDwu+0.net
ゼルダはwii uでも出来るよね

384 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:22:22.07 ID:m5mbCjjF0.net
待たされすぎてもういらねーっての結構いるだろ、俺みたいなの

385 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 11:43:35.52 ID:Saw/pz2F0.net
>>384
欲しいと思ってたなら売ってるの見たら買うと思うよ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 12:17:33.05 ID:33uDj3dU0.net
取りあえずベヨネッタのために買うわ
零の新作も出してくれ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 12:51:28.56 ID:WFWNVNeF0.net
スイッチまだ持ってない奴おりゅ?

388 ::2017/12/25(月) 12:52:34.49 .net
>>379
分かった。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:09:10.84 ID:dEPtmVT+0.net
Wii以降ずっとだけどわざわざ本体買うほどのタイトルが無いんだよな
買った奴の家行った時にちょっと遊んだらお腹一杯

390 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:28:26.65 ID:fuWITc8s0.net
ブックオフの店長か店員が転売屋で、なるべく損したくなくて店頭に並べてんのか?
損切りにしてもブックオフに売りに行くかね。

391 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:44:22.89 ID:7nldTLYO0.net
ブックオフは創価学会。
創価学会員生活保護受給者が暇と生活保護費(税金)を投入してスイッチ爆買い
それを創価ブックオフに大量供給。利ざやを稼ぐ。

創価安室奈美恵の創価エイベックスファイナルCDも、同じ動きで
創価ブックオフに大量供給。

創価全員市ね。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:50:44.69 ID:QP/Qawy8O.net
>>384
最初っから買う気なんてないくせに

393 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:56:52.76 ID:tg1yeQ/H0.net
任天堂のバードはマリオとゼルダとメトロイド辺りを一通り出したら次のハードがでるから
いつの間にか買わなくなったわ
メトロイドがめっちゃ好きだから凄い辛い

394 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:04:59.53 ID:Saw/pz2F0.net
>>393
それこそ次の本体が出て中古激安になってから遊べばいいじゃない

395 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:06:44.59 ID:0egkl76o0.net
店員が転売用に押さえてたのを解放したか

396 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 17:14:23.94 ID:/GLLIwpq0.net
クリスマス、お年玉用にずっと保管してたのか?

397 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 20:38:05.20 ID:ST4hSgZj0.net
>>248
馬鹿は黙ってろ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 20:40:05.42 ID:ST4hSgZj0.net
>>208
ユニクロの階のトイレな
あれ配置が謎だよな
でもトイレの前のベンチでソシャゲしてると結構買っていく奴がいて補充も頻繁だよ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:57:00.46 ID:Jqe+oTPa0.net
メモカは中華SANDISKの128G、4500円で十分使えるぞ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:58:32.66 ID:lSMGq0OG0.net
10分はチョット…

401 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 07:22:19.25 ID:MHPj7lBb0.net
この流れってもうファミコンレベルだよな
社会現象なのにマスゴミが無視
新たな文化の形成がされそうなほど
やはりどこでもできる本格ゲームの到来を皆んなが待ってたんだと思うわ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 08:02:02.78 ID:zhgmxr5w0.net
>>1
アホの(茨城県)の恥ずかしい自演がバレる

スレ立て依頼所
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514196649/


@(茨城県)でスレを立てる

 1 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:10:49.60 ID:YqaON5zQ0● BE:284093282-2BP(2000)

  依頼があれば立てる

A(やわらか銀行)で依頼 ← BEログインしたまま

 3 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2017/12/25(月) 19:12:25.26 ID:QqLpCyZS0 BE:284093282-2BP(1000)

  これで立てて

 【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣

   (略)

B(茨城県)で依頼を受けてスレを立てる

 5 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:12:57.38 ID:YqaON5zQ0 BE:284093282-2BP(1000)

  立てる

 8 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:15:03.73 ID:YqaON5zQ0 BE:284093282-2BP(1000)

  立てた
  【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣
  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514196792/

403 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:00:54.99 ID:WuLaJUUn0.net
ハードオフ自体が開封済み新古を新品より高く売ってるのは笑える

404 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:36:40.50 ID:AGMzR71R0.net
窃盗した物品だろどうせ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 11:47:29.58 ID:gAV0Qteb0.net
>>75
絶望して2コンに痛恨な叫びをコダマさせて勝利してからだ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/26(火) 12:53:19.79 ID:C/RgyZMm0.net
イオンにも古本市場にも普通に置いてたぞ

総レス数 406
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★