2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジでバーコード面を上にして出すやつなんなの

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/ico/hare.gif
ローソンが「無人」店導入へ 首都圏2〜3店、深夜帯に

 ローソンは4日、深夜や早朝の午前0時〜5時は従業員が接客せずに「無人」で決済できる店舗を来春から導入する、と発表した。
首都圏の2〜3店舗で実験的に始める予定だ。コンビニエンスストアでは人手不足が目立ってきており、解消のために新型店を導入することにした。

 買い物をする人は、あらかじめスマートフォンのアプリをダウンロードする。コンビニ入り口でアプリを起動させ、センサーにかざすと入店できる。

 店内では商品を手に取り、アプリを起動させたスマホで商品のバーコードを読み取らせると、自動的に決済される。
「LINEペイ」などの決済サービスを使う。買い物を終えると、無人のレジにあるタブレットにスマホをかざし、店を出る。

 店頭は無人だが、裏手で商品在庫の管理などの作業をしている従業員が1人いる。店内で不正がないかは増設したカメラで監視する。
この時間帯は、たばこや酒類の販売はしない。

 レジ横のから揚げなどの商品は、ボタン一つで顧客が調理できる機械の導入を検討している。

 4日に実験店舗を公開したローソンの竹増貞信社長は「デジタル技術を駆使して省力化し、24時間営業をしっかり守っていく」と話した。
将来はスマホでの決済を深夜以外の時間帯にも広げて、レジの混雑緩和につなげたい考えだ。

 ローソンは15年ほど前、一部店舗で実験的に24時間営業をやめた。
ただ、深夜の閉店前に商品在庫が不足するなどの弊害が出て、再び24時間営業に戻した。

https://www.asahi.com/articles/ASKD45WP0KD4ULFA01R.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:45:39.37 ID:8lpX5O+2O.net
禿だから

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:45:42.27 ID:cRXmLJuM0.net
惚れてまうやろー!!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:46:38.34 ID:gFCzIsgPO.net
レジが可愛いお姉さんの時だけやるわ(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:46:52.32 ID:pJwMChLP0.net
ええ人やんけ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:47:16.79 ID:XZmZX4bB0.net
お釣り渡す前に袋持たせようとする店員なんなの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:47:23.11 ID:C7LBsxot0.net
あーはいはい「俺は店員の気持ちわかってますよ」アピールだろ?うぜえ
とか思われてるのかな。俺はいつもやってるが

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:47:27.89 ID:MT+sMUjL0.net
1秒でも早く会計済ませたいんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:48:11.88 ID:CosNauTi0.net
さっさと読み取ってほしいだけです

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:48:43.62 ID:ZQ1EENtu0.net
恥ずかしい表紙だから裏返したら裏の方が恥ずかったりする

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:50:02.07 ID:59soFezx0.net
エロゲ売り場で見てるとよくわかる
十人中九人はバーコードの方を上にしてるから

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:51:13.83 ID:doP/wrll0.net
>>9
そこは

僕の気持ちも読み取ってほしいだろ?
明日クリスマスだぜ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:52:17.94 ID:DPFR4MVJ0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`) だれがバーコードやねん!!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:52:50.19 ID:Gdd8ryqY0.net
プロやな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:53:42.83 ID:wrAEwP9T0.net
バーコードの場所わからんくて手間取って店員がこいつ何してんのみたいな目で見てくる

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:55:42.00 ID:VYzDy7gs0.net
まんがの森の店員はクズ揃いで完全に潰れたのもうなずけるわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:57:11.22 ID:6yuBJoqM0.net
マンガ本とか買うときは裏にして出すな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:57:22.61 ID:CosNauTi0.net
雑誌で表紙出してくるやつなんなのとか、
裏表紙見せてくるやつはやるじゃんって思ったし。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 22:59:26.90 ID:9ebaIBSe0.net
イケメンにしかやらない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:00:28.15 ID:fgzBPmcq0.net
遠い昔にやってた時期あったなぁ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:04:38.60 ID:x+z+y/mh0.net
接客経験者あるある

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:06:03.84 ID:pp2EtR7Y0.net
>>13
バーコードですらなくなったなか

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:06:54.54 ID:q3sb1XXj0.net
これか
https://i.imgur.com/pk4Nvi3.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:07:48.07 ID:eC/LI+JH0.net
1ヶ月だけコンビニバイトやったけどやってもらっていやな気はせんかったわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:09:18.19 ID:v6KYhBbY0.net
ローソンペイのQRコード決済はポイント還元が無いゴミシステム

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:09:29.19 ID:NWaWs1bs0.net
それだけじゃなくバーコードが店員側になるように置くわ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:09:41.49 ID:v6KYhBbY0.net
ローソンペイじゃないラインペイQRコード決済

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:10:31.39 ID:xY4s8YA30.net
別のバーコードを読み込むからあてにならん

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:11:10.31 ID:JTSXvZEI0.net
>>6
財布と袋を片手で持てるだろ

よくいるんだよ小銭ノロノロ財布に入れてから袋をやっと持ってレジどくやつ
小銭貰う前に袋持って小銭貰ったらさっさとレジ退けと思う仕事も遅いどんくさいやつなんだろうなぁと

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:11:37.59 ID:jKMMimPW0.net
昔、バーコードバトラーのように
街頭でスダレ禿にリーダーあてて数値出してた番組あったよね
うろ覚えだけどそれ見て腹抱えて笑ってたわ自分

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:11:40.71 ID:gnfpwNUn0.net
最近はペットボトル類は寝かせると袋入れるのに大変そうだったから、立てた状態でバーコードが店員に見えるようにしてる
箸いらないストローいらない温めいらない袋一緒では会計前に言う

一刻も早く立ち去りたいので

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:11:48.02 ID:nZa0f6cs0.net
お釣りが6000円札以上の時5000円札一番上で渡してくる店員なんなの?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:12:20.96 ID:pJt2PI700.net
ヤンジャンとか雑誌買う時にそうするんだけど背表紙の所で水着のグラビアアイドルが微笑んでるから
女店員にソフトなエロ本を買うのを恥ずかしがってると勘違いされてるかもしれない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:14:41.85 ID:6ttqmEUh0.net
>>23
客はパラパラ来られるよりまとまったほうがいいわ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:15:55.23 ID:gnfpwNUn0.net
>>32
1万円なんか使ってるなよ、5000円で払えよ屑って意思表示

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:15:59.52 ID:XL0mDzAi0.net
原発事故で甲状腺がんが多数発生しているのは
昔からわかっていた事実の再確認に過ぎない。
放射能は低レベルでもガンの原因になる。
ここまでは安全だがこれ以上は
危険だというしきい値は無い。
日本に今のようにガン患者が多数
発生するようになったのは
中国の核実験や韓国や日本の原発が由来。
原発は通常運転でも常に低レベルの
放射能を出し続けている。
また季節風に乗って日本に
シルクロードから黄砂とともに
中国の無数に行われた核実験の放射能
が数十年間にわたり流れてきている。
これがいま日本でガン患者や若年者の突然死などが
多数発生している一因だ。
事故が一旦起これば今の技術では安全に収束できない
原発の再稼働には反対する。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:16:08.52 ID:yX0wrfvU0.net
レジに商品置いた瞬間「あとファミチキ、Suicaで、袋は全部一緒でいいです、Tポイントカードは持ってないです」みたいにバババって早口で言うやつなんなの?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:19:28.57 ID:rACFvIqZ0.net
スーパーでバナナのビニール袋に付いてるバーコードは
ババアがひっかき回すんでぐしゃぐしゃになってて
読み取れない事がよくある

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:20:18.63 ID:dUAdSFWc0.net
30人の覆面泥棒が一気に来店したらどうするのか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:20:22.40 ID:sRR8K6fS0.net
>>23
これ作ったやつって、心がピュアだよな
何もコンビニのレジに限ったことでもない普通のことなのに
こいつはきっとレジ離れたら、裏表なく生きてて
他のみんなもそうだと思ってるんだろ?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:21:22.56 ID:RVboIFGW0.net
>>23
接客あるあるやな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:24:01.08 ID:6mvHZHAV0.net
>>37
はよ会計終わらせたいからやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:24:04.47 ID:wiqd7HSF0.net
>>37
同業者が気を使ってみたが
大きなお世話のパターン

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:24:34.16 ID:pJt2PI700.net
>>37
ストローもいらないですって言うのが俺だ
やる寸前に注文つけても不満そうにするし文句多いよお前らは

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:25:18.36 ID:OdcEioYG0.net
バーコードハゲ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:27:56.85 ID:6mvHZHAV0.net
これおサイフケータイじゃなくていいのか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:31:13.13 ID:fc82y/w80.net
>>6
万券出しておつりが札で財布に入れなきゃならないのに商品渡して手をふさぐアホ店員は何考えてるんだろうな?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:31:48.31 ID:3BrHKoTu0.net
>>6
品物よりお金の方が待てるとか聞いたことある

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:32:19.56 ID:A6vtR/N50.net
>>12
あまーい!!

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:33:14.46 ID:3lFKsrTj0.net
>>12
明日は24日なんですが?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:45:53.02 ID:ABQHWB5z0.net
>>37
せっかち&コミュ障

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:49:26.71 ID:97wmDTIz0.net
>>40
ビックリするほど裏表がわかってない人が多いんだよ
お前が思ってるより

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:49:55.22 ID:zvKrA+I60.net
>>48
お金だけ払って商品忘れて帰る客の多い事と言ったらないな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:53:50.87 ID:7R91nomk0.net
>>23
俺の中の俺ワード
ノンストップ客'sレイン(客雨)
イライラするたびにそんな厨二なこと考えてた
あと死ね客ゴミとか

個人個人に悪気はないがコンビニは真面目やつにとっては忙しくて大変よ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:56:38.12 ID:+JyW7XgL0.net
は?
バーコード面は普通に上だろ?
それともお前らつるッ禿げなのか?
ん?どうなんだ?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:57:33.60 ID:4GGEXICyO.net
さっきの711のていいんがスレ建てたのかと思ったわ
アサリのボンゴレうめー

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 23:57:42.49 ID:SVc/PQLw0.net
オレ「これ温めて下さい」

ピッ
店員「温めますか?」

オレ「……」

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:01:37.99 ID:71qJH8wX0.net
>>37
一度に言うと店員が覚えていられないから
一つ一つの処理が終わってから次の事言わないと…

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:06:51.53 ID:XLQbdFMH0.net
スマホないとコンビニも入れんのか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:08:22.94 ID:a2hDAIcg0.net
1秒でも早く終わらせたいから

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:20:51.67 ID:F4A+Eutn0.net
バーコードづら(不毛)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:24:36.99 ID:AFeSba2S0.net
できるだけ客少ないときにレジに並ぶようにしてるんだけど
俺がレジに並ぶと次々と客がきて嫌になる
並ぶ客増えると店員が明らかにテンパるからな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:25:52.34 ID:ZEoutio80.net
>>47
あれホントにイライラするな。電子マネー使うようになって一番良かったのがそれが解消されたこと

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:26:59.67 ID:794nUzJP0.net
>>32
1000円札2枚しかもらってないと言われない為

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:34:41.79 ID:HYkZT09E0.net
>>32
現金なんか使うなノロマ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:39:28.24 ID:mAGyM/wn0.net
高校生くらいから、日常的にコンビニを使ってるが、バーコードを上にしたら店員に便利ということに気付いたのが、30になってから。
15年間も、無駄に行きたてことが悲しい。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:43:48.60 ID:Z+uSs2ZY0.net
>>32
あれは五千円札を下に置くと五千円札だけ握り込んで五千円足りないって騒ぐやつが居るからやってる。
上にあれば防犯カメラでも確認できるし

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:46:01.99 ID:vTKjpTEo0.net
せっかくエロ本がエロ本だとわかるようにレジに持っていくのに
わざわざ裏返す店員なんなの

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 00:55:50.16 ID:xxoNnJ0j0.net
>>23
もうコンビニ行けない…

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:01:00.92 ID:JbI9pE/v0.net
スレタイのつけ方がうざい

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:04:39.49 ID:AKuYZnCQ0.net
電子マネーだと小銭を探す時間無く決済が完了するから店員が袋に詰めるのを煽っているような感じになってしまって申し訳なくなる
それでも電子マネーを使うけどね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:06:05.32 ID:uZN/MPeZ0.net
小売業経験者あるある
ちなみに本を購入する時はスリップを取り易いようにちょっと引き出してからバーコード面を表にしてレジカウンターに置く

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:07:21.10 ID:ZLFVAMjg0.net
全部のバーコードを見えるように置くと
店員のことを考えています、という隙の無さがかえって悪い印象を与えそうだから
バーコードの位置が判別しやすい商品は見えない向きに置いて自然になるように調節しちゃう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:12:02.35 ID:uzkyUirX0.net
小さい小銭入れにギッチリと小銭詰めこんで
合計金額言われた後、延々とピッタリの金額を出そうとする客
100円玉8枚10円4枚5円2枚1円12枚とかさ

そもそもそれを毎日心がけてたら小銭はそんなアホみたいにたまらんし
なぜコンビニで減らそうとする?
あの頭の悪さは怒りよりも怖さを感じる

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:19:58.51 ID:Sh/0UW820.net
ガストで一部無人レジあるけど
一度無人レジ使うと有人は使ってらんなくなる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:36:13.25 ID:zc9MW5cn0.net
>>68
はいはいシコってろよとしか思わないから
アピールしなくていいよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:39:05.99 ID:7lk4EkvqO.net
>>75
そうか?コンビニでかわいいJKレジとかならそっちだけどなぁ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 01:49:22.60 ID:PGl6yM5z0.net
レジの対応で仕事できる人間かどうかが分かるよね
爺婆なら仕方ないが、良い歳した奴がトロトロしてると生きるの大変だろうなと思う

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 02:24:24.45 ID:/pVHRPON0.net
お札と小銭一緒に渡す店員なんなの?
おれは札入れ小銭入れが別々だってきづいていないのかい?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 03:10:02.49 ID:4bH9Dsj/O.net
セブンイレブンで未だに現金払いの香具師って何なの?
nanacoのポイント欲しくないの?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:00:46.15 ID:w523ENvl0.net
>>13
真ハードコート キラリ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:17:28.51 ID:va89DIfB0.net
>>80
1%じゃねーか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:30:20.75 ID:6LD+IKg00.net
ムカつく客が多い中でこれやってくれると癒されるわ
それがどんなにぶっ細工な男であっても
やってくれるのはほぼ男だな
女でやってくれるのは滅多にいない

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:31:03.88 ID:Zs3tc30k0.net
経験者なんじゃね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:48:01.04 ID:6LD+IKg00.net
>>19
やっぱりか
女はそういう生き物だったか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 04:48:55.88 ID:poT9DYEp0.net
>>50
こういう人嫌い

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 06:20:53.29 ID:2Y/p3wDz0.net
バーコードアンダーヘア

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:13:01.04 ID:nICXEmw/0.net
>>6
もう渡したから、荷崩れしても知らんバイ
ってことだよ、そんな事もわからないから(ry

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:42:50.12 ID:I7tAVazI0.net
>>83
特に何も考えずにいつもやってるんだが今まで何回かレジの人に
「どうもありがとうございます」とか「お気遣いありがとうございます」とか言われた事あるな

ただバーコードを上に向けて置いてるのに見逃してひっくり返して探した挙句
当然だけど結局最初に置いた形で読み取る時に「ややこしいことしてんじゃねえよ」
という逆ギレオーラを出す人もいてそういうのはやめてほしい

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 07:57:10.75 ID:Hv5xgFYD0.net
>>74
このご時世にコンビニで現金使う層だぞ?
知能の高さを期待するな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:08:10.21 ID:Ul/l5gYy0.net
ビールとかケース買いする時やるだろ
やらねーと「こいつ使えねーな」態度でレジからビヨーンってやられる

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:08:20.16 ID:F0aaaPY70.net
>>30
バーコードヘアでも読み取れるかの実験だったような
他にも手書きのバーコードとか色々やってた記憶がある

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:09:30.61 ID:F0aaaPY70.net
>>37
結婚できない男というドラマで
そんなシーンがあったね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:10:43.55 ID:ZEoutio80.net
ベルトコンベア使うところで仕分けのバイトしたらバーコードを上に向ける癖がつかね?
レジ打ちは一度もやったことないけど佐川の構内でバイトしてたらそうなった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 08:18:21.98 ID:1UEM9gWC0.net
>>32
トラブル防止の為だろう
敢えてそうしているには何らかの理由があるって考えような

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 09:41:41.67 ID:eyy7dniK0.net
全部の商品を時間かけてバーコード向けようとするやつ居たんだけどそんなの一気にカウンターに置いて店員にやらせた方が早いわ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 10:04:03.76 ID:rn9DZuaP0.net
ファミマのTカードって200円で1ポイントだけど、
150円のペットボトルを2店でそれぞれ買った場合にそれぞれの店でカード出してもポイント付かないの?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:07:45.77 ID:JbIHDx0R0.net
>>32へのレス、
たしかになるほどと思うんだけど、
それなら5000円と1000円で分けて渡したほうが
より良いと思うんだが
「おつりのほう、まずは5000円、残りの千円札と、小銭です」って

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 11:57:15.25 ID:B9qTMlph0.net
>>6
そんなもん財布持つ手の指1本で持てるやろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:11:04.54 ID:N/ueeHpl0.net
「早くしろ」って意味だよ言わせんな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:16:13.21 ID:r7ySXr4z0.net
バーコード面を上にしちゃだめなんだ
気をつけよう

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 12:21:07.03 ID:b87CCtd90.net
おばちゃん店員に多いけど
袋入れますか?って聞かれたから「はぁーい」って間抜けっぽく答えると
あっちも「はぁーい」って返してくる

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:12:50.34 ID:8NO0x+tY0.net
>>23
新聞の立ち読みはイライラしたな
グチャグチャに戻さずにせめて元通りに折ってくれと

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:20:39.41 ID:rxzmQLkh0.net
バーコードづらってなんだよ、喧嘩売ってのか
好きでバーコードやってんじゃないんだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:40:07.80 ID:jv588xv80.net
>>98
毎度モタモタと財布にしまう客のせいで、後ろの客からクレームが…

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:43:02.03 ID:zQxSxesc0.net
10m先で「次の方どうぞー!」って言う人なんなの?遠いんですけどw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:44:57.91 ID:+H+5S4e20.net
カード渡して受け取ってとかするより
手に持ったままピッしてすぐ財布に戻すほうが早くて楽だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 13:58:47.42 ID:uv1mZXA00.net
>>23
接客業やってたがこんな風に考えたことないわ。
どんな理不尽なお客さんが来ても仕事として割り切ってるから、別にイライラもしなかった。

男はそういう人多い気がする。
逆に女は休憩中とかお客さんの悪口言いまくってたから、性別関係あるのかもしれない。
たまたまかもしれないが。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:01:34.94 ID:x5NRT0m70.net
金入れるトレーに商品乗せる馬鹿客死ねや
意味がわからんわ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:10:43.89 ID:ckbktwPu0.net
ちゃんと割引シールが見えるように置かないとたまに処理を忘れられる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:17:23.27 ID:NxbyFvAE0.net
>>39
31人目の覆面になるしかないな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 14:20:37.46 ID:/rTlJ3/z0.net
テープでいいですか?と言いながら既にテープを貼ってる店員

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:29:18.73 ID:jS7ZqBh70.net
猫砂(うちはいつもゼオライト系)買うときカートの下にバーコード面上にしてレジまで持って行ってたわ
だめなのかよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:47:57.82 ID:Nvhb2yvD0.net
>>23
片付けてるとき空気読め言ってるくせに
客がレジに店員いるタイミングわざわざ待ってまとめてレジに来てくれるの不満なんだな
ただのゴミカスじゃねーか

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:52:29.04 ID:Rcgzs85H0.net
>>11
俺は男らしパケは上だ
こんなとこで買い物もしてるんだから今更恥じるなんてガキがすることさ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 15:52:50.19 ID:+GtQBchv0.net
温めた商品と冷たい商品やチョコを隣り合わせて袋に入れんな池沼
てか袋小せえよパンパンでパンが潰れかけてるじゃねえか駄洒落のつもりかハゲ
荷物の受け取りにまだ慣れてねえのかよ単純作業じゃねえかちゃんと親から脳みそ受け取ったのかグズ
お前のとこで肉まん買うといっつもベチャベチャだな商品まで尿漏れしてんのかジジイ

みたいな事をこっちも思ってるからお互い様ね

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:43:51.19 ID:kueq9k4/0.net
バーコードに髪の毛が降って読み取れなくなる

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:45:49.72 ID:Rn2chxDM0.net
874309 ・・・HP8700、AT4300、DF900

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:53:45.96 ID:bvbdWKRj0.net
バーコードを上向きで渡すと無駄な動作が増える
バーコードリーダーは上に付いてない
下か前面だよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 16:59:47.19 ID:y+EVY5kc0.net
>>23
こいつが無能なだけじゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 17:00:56.01 ID:81IVTN/W0.net
>>6
暗殺者だ隙を作ってるんだよ、両手が塞がった時、お前はもう…

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 17:07:21.49 ID:Z0vL5Fvn0.net
札の上に小銭を置いてお釣りを店員から渡されるパターンされると、アラララララとテンパっちゃうよ俺

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 17:08:17.98 ID:yTfSHQsO0.net
だってその方が早いやん

124 :逆神シコる(´・ω・`):2017/12/24(日) 17:22:40.57 ID:zupNoEDy0.net
>>32
バカのために1,2,3,8千円ですと数えるよりも5,6,7,8千円ですと数えてあげたほうがいいだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 18:13:19.57 ID:odtBkSLg0.net
恥ずかしい表示を表にしろと言うのか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 18:22:06.60 ID:z8sryiQB0.net
エロ本は表1を上、普通本は表4を上にしてレジしてきたが
最近ついうっかり表4を上にしてエロ本を買ってしまい、死ぬほど反省している

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 20:55:11.77 ID:O41DESw/0.net
>>119
陸上のバトンパスみたいだな
オーバーハンド(センサーが上)
とアンダーハンド(センサーが下)

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:22:36.76 ID:7lk4EkvqO.net
やってくれると助かるけど、変な所にバーコードある奴はお客さんも探しちゃってアレ?アレ?みたいになってクスリとしちゃう

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:42:22.33 ID:O6OFouwW0.net
>>128
それはそれ、疲れた勤務中に素に戻れる癒しじゃね?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 22:56:52.19 ID:pLNjdYXk0.net
昔はバーコードリーダーを手に持ってやってなかったか

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/24(日) 23:48:10.13 ID:sMAv+FiB0.net
そういやさ、こないだ渡哲也とばったりコンビニで会ったの。
「うわ哲也じゃん!すげー!!おい人工肛門見せろよ!!」
って無理やり人工肛門引っ張って見たわけ。
哲也やめろやめろってすげー抵抗したんだけど結局外れちゃって辺り一面うんこまみれになった。
「なんて…ことをするんだ…」って悲しそうに言う哲也がまたダンディでオレは感動したね。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 00:33:46.37 ID:GE4iOOLRO.net
>>129
まぁねw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 02:43:20.04 ID:9MZxk5DW0.net
>>37
それやるとファミチキは最初に言われてPOS叩くからお金取られるけど袋に入れ忘れる上にお会計は何カでしたっけ?って言われるやつ

そもそもコンビニ店員なんてなんも話聞いてないからSuicaだけでもバーコード通し終わるあたりでSuicaでって言わないと高確率で忘れてる

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 05:03:42.96 ID:0W1/qmzb0.net
>>11
こういう一方的に自虐ネタ押し付けてくる
めんどくさいハゲにだけはならないように気を付けて生きてる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 05:18:28.49 ID:0W1/qmzb0.net
>>108
性差はあると思うわ
客に陰であだ名付けて笑うのが男
客に陰であだ名付けて嫌うのが女
ザックリ言うとこんな感じ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 05:32:49.24 ID:gq+tJXDd0.net
楽天Edyだって言ってるんだろうなんでiDにするんだよ
聞き間違えないようにわざわざ楽天ってつけてるのに間違えんなや

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 05:47:55.05 ID:CmMbZah10.net
スレタイのことやってるけど
「ありがとうございます」と言われることが多い
この礼もマニュアルにあったりするのだろうか

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 05:48:02.49 ID:6lxqMGr8O.net
バーコードを上にするより店員に喜んで貰えるのは

ペットボトル飲料とかレトルト物を箱買いするときに
小出しにしてある商品を添えて、+1としてレジで申告する事
これが最強だと思うよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 05:50:36.31 ID:8WcvZs6+0.net
バーコードを上につけりゃみんな幸せになれるんじゃね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 06:07:33.79 ID:i6iK0lhx0.net
>>138
それはレジとしての意見なのか?
独り善がりな予感

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 06:12:02.68 ID:r1VssQxR0.net
俺もたまにやる
レジが遅いから「さっさとやれ!」という意味だよ
バーコードをレジにかざすだけなのに能力の差がかなり出る

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 06:24:21.89 ID:6lxqMGr8O.net
>>140
箱買いで価格登録してない店は、慌てて店員が店内の棚まで商品を
取りに行くからね
そんなのを何回か経験すると
自然と、箱買い+1でレジに持って行くようになる
その方が、自分が気持ちが楽だし

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 06:25:52.69 ID:gq+tJXDd0.net
アマゾンのコンビニ受け取りで
一番下に貼ってある「店舗控え」ってシールを
剥がす店員と剥がさない店員がいるんだけど
どっちが正しいんだ?剥がさなくていいなら無理して剥がさなくていいぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 07:30:29.39 ID:GE4iOOLRO.net
>>141
多分レジ経験ないんだろうけどやってみれば結構難しい事が分かる。差が出て当たり前だよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 10:43:41.22 ID:vYsfTam90.net
>>11
バーコード無い時代もエロ本裏返してたやつは時代先取りだな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:29:59.40 ID:OL8Que4i0.net
エロ本買う時は裏側にして上にコミックや文庫本でデカい面を隠す

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:35:29.55 ID:N5hl1kJhO.net
>>143
名字でしか尼に登録してへんのに
フルネームを要求する店員さんはどないかならへんのかのう

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:36:37.72 ID:RkFiPmCw0.net
只のレジ経験者だけです

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:40:47.01 ID:WBXxmRzc0.net
ドラッグストアのテンガはどうやって買えばいいのさ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 21:41:26.34 ID:RkFiPmCw0.net
>>136
え!の発音を強く 楽天言っても分かってもらえない

>>138
そうだな 一回経験すると+1するけど箱置いてあって箱のバーコード登録してない店が良くないよな

総レス数 150
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★