2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいせつ行為で教職員226人を処分 129人が懲戒免職 2016年度、過去最多を更新

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
わいせつ行為で教職員226人処分 129人が懲戒免職

児童生徒らにわいせつな行為やセクハラをしたとして、全国の公立小中高校などの教職員226人が
2016年度に処分され、過去最多を更新したことが27日、文部科学省の調査で分かった。文科省は
「教職員として絶対に許されない」と厳しい対応を呼びかけているが、抑止できていないのが現状だ。

処分の内訳は男性223人、女性3人で、合計で15年度から2人増えた。また、懲戒免職されたのは
129人で、やはり過去最多だった。被害者は自校の児童生徒(109人)が半数近くを占め、自校の
教職員(38人)も多い。処分の対象となった行為は「体を触る」(89人)、「性交」(44人)、
「盗撮・のぞき」(40人)が多かった。

わいせつ行為をして処分された教員の中には、別の地域で採用され、再びわいせつ行為をする
ケースもある。文科省は免職処分を受けた人の情報を教育委員会などが検索できるようにする方針。
また、免許管理システムを使った処分情報の共有も検討しており、調査研究費として来年度予算案に
2300万円を盛り込んだ。

https://www.asahi.com/articles/ASKDW3DR1KDWUTIL00L.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:42:13.70 ID:jxM+gfQJ0.net
わーい、せつイェー!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:42:17.50 ID:mbPXSgFc0.net
>女性3人
詳しく

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:42:43.73 ID:ML0tcW7H0.net
すみませんでした

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:43:12.65 ID:jbYTd6yG0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:43:19.26 ID:x10S16r30.net
ちんぽ切れよ糞猿

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:44:23.70 ID:aLoWoa9f0.net
これ半分アベのわいせつだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:44:48.97 ID:WJKymwml0.net
ロリペド死ねよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:44:51.06 ID:9zkLFVsl0.net
教師に文句言うやつはモンスターペアレントだ!
って言いながらこれだからな
教師は糞

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:45:21.35 ID:n4ATvVGC0.net
他の職業との比較が欲しい
教師のロリコン率はどれほどのものだろうか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:45:50.65 ID:aweey9gb0.net
腐れ教師データベースも作れないキチガイ文科省

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:46:15.09 ID:u/xN4fo/0.net
ほとんど在日朝鮮人だろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:46:35.37 ID:GmUYUwzK0.net
昔は出てこなかった事例が出てきてるだけだと思うが。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:49:51.39 ID:qVQ8epRy0.net
そりゃまあ教師になる奴はそういうのを目的に
教師になっているのだから当然といえば当然

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:53:18.38 ID:PdFhaxMI0.net
教員免許交付の際に性嗜好も調べろや

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:55:41.88 ID:p1or9wpM0.net
100人弱が残ったのか、怖い業界だな。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:57:57.35 ID:V4TRG6Wm0.net
免職になってない奴はどこ行くんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:58:22.22 ID:btx0o6NW0.net
採用した人事も首にしろ

採用するために税金どれだけかかってると思ってんだよ?
しかも警察、検察まで動かしてさ。

個人に支払いさせろよ。公務員は。


安倍政権がわりーな。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:58:54.54 ID:c9OuvfRz0.net
日教組が責任を取って解体するしかないな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:59:01.32 ID:xITVRwM+0.net
こんなの規制して何になるの?

法律の目的が本格的に
治安維持から逸脱して
幸福を妨害することになってきたな。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 22:59:20.40 ID:7RxQPPoD0.net
ほとんどが学校内で隠蔽されて公表されるのは一部
名前も出ないし逮捕もされない
そういうことだから

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:02:26.23 ID:cLwht9Gx0.net
教師を見たら変態と思え

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:02:34.06 ID:pyXBTvd90.net
性癖というモチベーションでしか教師目指してる奴いないもんな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:03:18.19 ID:nRi8HJR/0.net
さすが生殖者

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:03:22.37 ID:sEUlDEA/0.net
>>10
他と比較しても意味無し
接触率が段違いだから

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:05:12.32 ID:1pca9cxbO.net
自分勝手な奴が増えてるんだろうな
公共の場所でのモラルとか、人目も気にせず自分のやりたいことを優先する奴増えてると思う

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:05:15.37 ID:xKw1RlZv0.net
警察もやれよ
あいつらすぐもみ消すからできねえか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:06:17.74 ID:019VOzaT0.net
教師を見たら





性犯罪者と思え!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:06:54.70 ID:czSTmfYC0.net
ただのわいせつ行為で懲戒免職。
体罰での懲戒免職の比率ってあるのかね?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:13:26.16 ID:veAbYtrV0.net
埼玉が断トツ一位なんだろ?判るわ
ヤフーの関連ニュース7〜8件全部埼玉だった事あるし

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:14:33.79 ID:HEXzcLFm0.net
小学生ならあれだけど中高相手ならロリコンじゃなくても手出すやついそう

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:17:01.60 ID:jZqpEvtE0.net
>>10
同じ状況に置かないと比較はできない。

俺は教育実習行って絶対に手を出すと思ったから、教師にならなかった。

マジで女子中学生は髪も肌もつやつやでたまらないよ。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:22:24.10 ID:GmUYUwzK0.net
>>30
もみ消し率の高さもあるからわからんよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:25:52.57 ID:bbyv1TCE0.net
未成年にわいせつ行為したい奴が教職に就くんだよなぁ〜

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:30:12.23 ID:i5JhUmPn0.net
中学生の塾講してたが、中学生でも胸チラパンチラは結構破壊力ある奴はあるからヤベーと思ったわ。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:32:35.01 ID:DBIovWdj0.net
ロリビッチが増えたのがわるい

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:38:07.77 ID:j3IU3bXI0.net
ロリコン多すぎや

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:39:28.69 ID:bouB5WXa0.net
ラブガイジ入ってそう

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:45:24.26 ID:BE/JW+dA0.net
家族に同じ事をして差し上げたいとわたくしはおもいますですわw

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:47:18.64 ID:6HqX3yIF0.net
100人近くはそのままかよ
おっかない

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/27(水) 23:57:32.77 ID:4TOW1aXx0.net
それだけ朝鮮人が潜り込んでるって事だよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:09:53.20 ID:apUEz4f50.net
男の教師はロリコンしかいないだろ。昔から

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:11:16.70 ID:vblHhA700.net
 
 もみもみ率
 

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:14:38.77 ID:VG3szoPy0.net
で、何人が再雇用されたんだ?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:15:19.28 ID:tRnZalLV0.net
俺が中学生の時も、バスト90代の同級生の女子がいた。
体操服姿やスク水姿になると、グラビアのモデルと同じくらい
いい体してた。おかげで今でも風俗行くと、嬢に体操服や
スク水のコスプレやってもらってるありさま。
教師が欲情するのもわからなくはないが
やっていいことと悪いことがあるわな。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:18:47.11 ID:HvMnM4JV0.net
教師にロクな人間はいない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:20:22.43 ID:ubxQ60iR0.net
教育関係者による教育の独占を許すな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:24:07.28 ID:3ih2fXgb0.net
最多を更新というか、自浄能力が高まったと見るべきでは。
昔は今ほどセクハラにうるさくなかったから、変態エロ教師がやりたい放題だったろうし。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:30:38.08 ID:/bqq566U0.net
>>48
自浄なんてされてないだろ
本当なら自分の生徒に手をだすとか1件起きるだけでも大問題なんだから
まぁ、昔は結婚して責任取ったとかトチ狂ったこと言って有耶無耶にしてるくらいキチガイな職場だったけど

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:37:35.84 ID:3ih2fXgb0.net
>>49
その一件が表沙汰になることが自浄だと思うが。
教師だろうが政治家だろうが警官だろうが教授だろうが猥褻事件は「必ず」起こすわけで、
それを有耶無耶にせず処分される事は良いことだよ。

51 :名無しさんがお送りします:2017/12/28(木) 00:48:04.90 ID:bYB9ZTOOD
>>48
ほんこれ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:44:31.45 ID:Lzsb/5lU0.net
少子化により生殖本能が活発になっているようです

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:52:45.37 ID:DIUhteb/0.net
ショタとロリは何対何くらいかな?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:53:51.85 ID:AQpY4kIb0.net
>>1
そりゃ親御さんは娘を私立に入れたがるわけだわ
私立教師はちょっとしたことで即行首を切られるから滅多なことはできない

その点、公立教師は淫行やっても配置転換される程度で
よっぽどのとをしなければ身分を保証されるから簡単に淫行に手を染める

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 03:51:13.04 ID:wquOHwZs0.net
児ポ規制とモザイク修正のせいか?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 03:55:55.86 ID:Gn8fCY9Q0.net
過去の罪が出てこないだけだろう。上手く回避してた。
ロリコンは居たはず…

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 05:58:25.14 ID:2PDysHGl0.net
手を出したら破滅するから、オナニーで我慢してるわ。
旅行や体育祭では記録写真を撮るから、それをおかずにしてる

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 06:35:48.85 ID:UKts0xnW0.net
50人に1人がワイセツ教師かよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 07:01:25.61 ID:6OFHO1S90.net
>>1
異常者4ねよ
男は雇うな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 07:03:50.07 ID:xq5A1QhQ0.net
半分は免職になってないとこに闇を感じる

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 07:25:36.22 ID:xCP3ng6+0.net
性癖検査したらロリコン8割くらいいるんじゃねぇの?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 07:35:37.39 ID:aA625A5E0.net
定期的にロリコン検査必要だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 08:06:51.16 ID:nH4om/Ra0.net
文科省はどうした?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 12:48:36.07 ID:F+UrsqOB0.net
「生徒に手を出した罪」を糾弾すべきなのであって、個人の性癖を糾弾するべきではないロリ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 15:41:54.13 ID:gUR0Tu+I0.net
>>20
そうですねー(棒
その場の欲望に流されず、ちゃんと順序と手順を踏めばいいんじゃないスかね?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 19:40:46.26 ID:e/tCUAzP0.net
先生ムラムラw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 19:42:50.39 ID:jj/lRuci0.net
お盆に田舎のばあちゃんち行って朝カブトムシ取りに行くと誘蛾灯の下の道路が蛾の死がいでぐちょぐちょになってるようなもんだな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 19:15:14.13 ID:pELP2qX30.net
わいせつ目的だから狂職員になったんやろうなあ(´・ω・`)

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★