2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスの詐欺ビジネス 社長に証拠を突きつけた結果wDwDwDwDwDwDwDwDwDwDwD

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/28(木) 00:33:30.04 ?PLT(12931) BE:829826275-PLT(12931).net
http://img.5ch.net/ico/kokemomo32.gif
【炎上】レオパレスの詐欺ビジネス VS 社長を詰問するガイアの夜明け

レオパレスが非常に悪どい方法で契約者を騙し、詐欺に手を染めていたと告発された。ガイアの夜明けがその悪質な手口を公開
し、社内メールまで放送した。

レオパレス21「アパート経営をしませんか?レオパレスが最長30年間借り上げて家賃を保証します」
レオパレスは当初、独自の「一括借上げシステム」という仕組みをアピールすることで「アパートを建てれば儲けることができ
る」と営業してまわっていた。

これは仮に入居がなくてもレオパレスが家賃を保証してくれるという制度だ。

だが、レオパレスはここ最近になって保証システムを崩し、なんと30%の支払い減額を提案してきた。これはあくまで一例で、
人によっては契約を一方的に打ち切られた人も…。

レオパレスが悪質なのは1キロ四方のエリアにおよそ40棟ものアパートを乱立させたこと。

こんな無茶苦茶なことをしたら入居率が下がって当たり前。

この地域についたあだ名は「レオパレス銀座」。

レオパレスを信じて借金でアパートを建てた人は回収の目処がつかなくなり、借金だけが残る結果に。

営業マンの「一括借上げシステム」「30年の安心収入」という言葉を信じてとんでもないことになってしまった。

被害者は多数。

契約書には「賃料は当初10年間は不変とする」とあるが、実際には300人が減額された。

営業マンは当初の契約を無視して支払いを減額すると迫る。

当初は本当に保証するつもりだったかもしれないが、結果的には一線を超えた。レオパレスがこうした詐欺に手を染める背景に
は急激な経営悪化があった。リーマンショック以降、苦しい経営が続いているのだ。

ガイアの夜明けでは社内メールを入手していた。
http://netgeek.biz/archives/109233
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/reopsagi-19.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/reopsagi-16.jpg

>2に動画
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

810 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:13:52.44 .net
夢中で頑張る君へ〜詐欺を♪

811 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:06:31.33 .net
夢中で頑張る君へ〜エイクacheを♪

812 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:20:34.59 .net
最近のガイアの夜明けが地球に蔓延るゴミムシを晒し上げる番組になってて笑える
在日奴隷商人やら詐欺パレスやら 

813 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:23:46.18 .net
この件は騙されるやつが悪い
サブリースなんて美味い話あるわけ無いだろ

営利企業は赤字を出しながら損失補てんなんて出来ない
そんな事やってたら潰れるから

814 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:30:28.46 .net
〇〇〇21っていう会社名多いけど

21ってなんか意味あんのかな?

815 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:43:31.23 .net
>>809
岐阜トンキン

816 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:45:37.33 .net
>>812
アホみたいなホルホル番組よりよっぽど世の中の役に立ってるな

817 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:46:22.97 .net
>>761
おまえみたいなバカほど無駄に声がデカイのが最大のネックだな

818 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:46:55.92 .net
>>780
テレ東は一応キー局だぞ

819 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:48:10.19 .net
>>781
レオパレスが地銀なんかで資金融資受けるかよww

820 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:53:06.87 .net
>>816
それな

821 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:54:32.40 .net
>>819
借りるのは土地持ちのオーナー様だろ。
知恵遅れがレスするなよ

822 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:54:57.41 .net
>>6
津か
どの辺なんだろう

823 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:05:10.35 .net
ここまでヒョウモントカゲモドキなし

824 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:07:26.51 .net
>>814
センズリー21

825 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:07:33.87 .net
>>822
津でも心霊スポットで有名な海岸のエリアだわそこw
心霊よりも津浪関連で中心部に近いのに土地が安い

826 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:08:13.60 .net
逮捕しろ

827 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:10:05.90 .net
>>814
今、何世紀?

828 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:11:26.62 .net
約款が嘘方便てなワケか

829 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:12:17.01 .net
>>793
今回のレオパレス銀座の区画がまさにそういうエリアw

830 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:13:53.48 .net
>>83
何、言ってんの?
相続税対策なんだから、
借金つくらなアカンのだよ。

大○だと、
完成高の2%が営業マンの、
上乗せ歩合ボーナスな。
5000万売り上げたら、
100マン上乗せボーナス。

大○なんて、売上高一兆円で、利益1000億円だぞ。
営業マンに、2%のボーナスやら、
色々な会社経費払って、
10%の利益って、建設役所工事の比じゃない、
利益率。
それだけ、高い。

831 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:27:18.37 .net
これ次はコイン駐車場にも波及するやろね。

832 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:28:23.41 .net
>>160
オマエ業界の人間だろ?w
スラ〜と、平気でウソをつく。

ローンへの支払い金額が、家賃保証の半分なわけないだろw
どんな利回りになってんだよww
固定資産税な支払いも忘れんな。

833 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 00:39:40.58 .net
どういうことか分からんけどレオパレスのアパート借りて経営するから家賃保証してって契約したらタダで寝泊りする場所が手にはいるってことか

834 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 01:01:34.03 .net
まあ詐欺だよね

835 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 02:27:38.84 .net
>>827
おおっ (`・ω・´)そうだった

836 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 03:14:55.42 .net
鉄筋コンクリートマンション最上階都市ガスの賃貸に住んでる俺には
どうでもいい話だな。

837 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 03:20:32.01 .net
>>6
これは同乗できないわ

838 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 04:14:21.91 .net
ガイアスタッフにはCMの取材って体で広瀬に突撃してほしいな
あの社長より邪悪な顔見れそうだし

839 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 04:18:29.65 .net
このあとの折口復活のコーナーがまたスゴかった

840 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 04:51:38.46 .net
30年一括借り上げ云々で新聞とかに文字だけの全面広告とか出してるところがあるけど
大丈夫かな?

841 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 05:02:34.90 .net
20年くらい前は職や保証人がしっかりしてないと民間アパートなんかには入れなかったけど、最近は外人でも普通に入れるからね

842 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 05:07:45.77 .net
生き残る会社って儲けられれば手段は選ばないって社会だよね
それが表に出れば叩かれるけど

843 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 05:18:36.49 .net
石油王のペットハウス

844 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 05:54:26.85 .net
>>821
あ〜そういう事か サンクス池沼

845 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 06:25:55.63 .net
>>120
ていうか声明が抗議そのものだよな

846 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 06:59:39.88 .net
>>21
なんか企業の不正を暴く番組みたいになってきたな

847 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 08:38:36.19 .net
ケインコスギ、最低だな。

848 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 10:41:23.02 .net
【社会】レオパレス21 集団訴訟など理不尽な経営手法を取り上げたテレ東「ガイアの夜明け」への抗議文をHPに掲載
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514597948/

849 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 10:58:18.80 .net
>>130
あれ、地域にも寄るが自分の地域では今からは無理でしょ。ちなみに自分は
チェーン系じゃなくて自分でコインランドリーはじめて10年で元を取った。
それから5年だけどやっててよかった。

850 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 11:10:24.64 .net
まあ、さすがに焼畑経済はヤバいと感付いたんだろ、日経グループも

851 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 11:27:00.76 .net
>>4
準備、はしても、
抗議するにも訴訟をするにも、
余りに部がない、ってかw
そりゃあ、自分に不都合だが全部が事実を報道されたら、
もう黙り込むしかないw

852 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 12:26:04.09 .net
社長の顔、悪人面すぎる

853 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 13:38:01.00 .net
>>60
局が総会屋的商売に目覚めたのかもな

854 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 13:43:25.65 .net
ほんとに儲かるなら土地を買い上げて自分でマンション経営するだろう

855 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 16:50:05.44 .net
レオパレスにだけは入居したくない、プレハブみたいだもんな

856 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 20:15:03.23 .net
>>248
画鋲のくだりがおもしろすぎる

857 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:40:15.98 .net
>>827
21性器

858 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:46:20.08 .net
思ったんだけど、
相続税対策なら東京都内既存の
中古マンション買って賃貸に出せば
良いと違うの?

859 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:13:52.95 .net
借りるならセキスイって友達の不動産屋が言ってた

総レス数 859
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★