2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省「1月5日は休みましょう!」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
2018年、日本の「休み方改革」は前進するのか――。

厚生労働省は12月27日、16年の年次有給休暇(以下、有給)取得率が49.4%だったと発表した。

広報活動では今年、厚生労働省が「1月4日と5日を休んで11連休に!」というキャッチコピーで、年末年始休暇に
有給を組み合わせるよう呼び掛けた。

https://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20171228/Itmedia_business_20171228075.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:40:08.50 ID:MQxJ0W9y0.net
はあ?
5日は会社の創立記念日で休み、6日は有給だ。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:40:39.24 ID:pTIR/7sF0.net
勝手に6日を休みにするなよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:40:46.71 ID:2+/SzrR00.net
今日も仕事なんですがそれは

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:41:40.36 ID:by4WVkz60.net
>>4
5ちゃんしてないで仕事しろよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:41:44.30 ID:r0zqrPR10.net
6月に祝日作れよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:41:51.89 ID:CgnqKOA70.net
東一の化学メーカーの総務なのに、初めて聞いたぞ。
どこで呼び掛けてるんだ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:42:20.35 ID:r+R35ZRq0.net
1月は休みましょう

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:42:27.50 ID:t+5v6OPh0.net
はあ?
社長に言ってくれ
今日も仕事行ってきます

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:42:52.90 ID:K479PvLo0.net
11連休もしたら途中で仕事したくて手が震えてくるだろうが

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:42:54.60 ID:61wAsnEF0.net
罰則付きの義務化しないと根付かんだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:43:15.16 ID:cJKJlPIo0.net
公僕は仕事できない割に休みたがるな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:43:19.42 ID:VL1LTgZV0.net
俺の誕生日じゃん

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:44:51.95 ID:m4C8tDbu0.net
長期休み明けはツラいからむしろ4日5日は出て慣らしておくのがプロ社畜
すぐまた3連休だから耐えられる
その有給2発は祝日が少ない月に取っておくわ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:45:04.69 ID:HPNWAglS0.net
労働力の安売りして雇用者に媚びて出世しようってのを規制しないと
自分の意志で夜も休日も勝手に仕事してますってのに骨抜きにされるだけ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:46:13.69 ID:Ckv9k/AQ0.net
35歳で発症して16年間障害年金暮らし 毎日が日曜日だわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:46:41.86 ID:/CZ2mza20.net
じゃあ俺の仕事代わりにやっといてくれ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:47:03.14 ID:YSSHZoh+0.net
月300時間働いてるけど自営だから何とも思わない むしろ足りない 金と仕事の亡者と化してるわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:47:56.32 ID:CZkAku3L0.net
国民の休日にしろ>厚労省

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:47:57.23 ID:D6L7pWuO0.net
ゆうきゅうってなぁに

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:48:07.81 ID:n6G646ad0.net
こういう独り言うぜーよ死ね
俺は5日休むけど

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:49:06.70 ID:qsOvxfS10.net
サービス業を休ませないというイジメいくない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:49:38.62 ID:GhboOIyO0.net
民間は6日が休みなのが当たり前ではないのです

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:50:41.80 ID:+AAHMPws0.net
4日が役所やら金融機関の仕事始めのおかげで弊社も4日が仕事始めなんだが

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:51:04.79 ID:37EBX68K0.net
4日からフルで仕事だなめんな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:51:06.20 ID:KVMGrmND0.net
仕事を減らす努力をしろよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:51:10.05 ID:OgVb/5d20.net
弊社 12月の年末から休み繋げてるツワモノいて吹くわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:51:16.53 ID:pubqMIaW0.net
北朝鮮空爆をお茶の間でお楽しみ下さいって事?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:51:52.01 ID:FoEP09Bv0.net
休みだけど、顧客が仕事だから休日出勤


30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:52:10.98 ID:Vd2klxG20.net
そして、

誰よりそれを率先するクソ公務員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

優遇され過ぎる日本国民の為のクソ公務員


まるで
血税にたかる寄生虫(公務員)だな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:52:16.96 ID:RxCSZO320.net
働かないとまともな給料かせげません

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:52:51.55 ID:90bG+lPO0.net
年始回りという文化を法で廃止してから言え

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:53:03.07 ID:6Vz4Gao+0.net
喚くだけなら誰でも出来るわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:53:09.53 ID:PYCGecG/0.net
>>14
>その有給2発は祝日が少ない月に取っておくわ
こんなことしてるから日本人は長期休暇がとれないんだよなあ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:53:40.75 ID:24o8W7Gp0.net
土日休みが当たり前の風潮、どうにかならんか?
働き方改革したいんだろ?口だけかコイツら

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:54:01.86 ID:B7vYZQVV0.net
そう言えば今日はプレミアムフライデーだな 

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:54:10.11 ID:9u+AFsk60.net
連休そんなに長くなくていい
分割してくれ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:54:25.96 ID:6/eiK77v0.net
祝日増加、プレミアムフライデー、ゆとり教育、増税、社会保険料増加

日本経済衰退のためなら役人はなりふり構わずだな
アメリカから毎年奪ってるドルは日本円換算で10兆円を超えるから、まーそうなるけどな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:54:43.92 ID:B7vYZQVV0.net
公務員が登山したいだけやろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:54:49.49 ID:FgekTRH40.net
有給ないから祝日にしてくれんと

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:55:25.05 ID:e+nSB1560.net
>>23
余裕で6仕事になってて笑った
総務のバカに従う義理もねーから有休ぶち込んだが

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:56:35.13 ID:6/eiK77v0.net
サービス業でもなければ、1/6は休みだろ普通?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:56:54.18 ID:LpUfMjao0.net
休みにしたけりゃ祝日にしろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:57:34.17 ID:MksXgfJv0.net
長期休暇取るやつ増えたら休み明けの自殺者も増えるだろうな
政府は日本人を殺したいようだな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:57:42.84 ID:6LxhE8LS0.net
むしろ5日だけでる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:57:43.42 ID:ub8OOhDo0.net
もはや年末年始なんて休む必要ねえだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:57:44.71 ID:3G69yYZH0.net
>>10
社畜の鏡

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:57:54.27 ID:+gCPFRz20.net
こうやって一斉に休もうとするのがジャップ的思考
分散して休んだほうが空いてるし旅行代も安く済む

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:58:06.56 ID:qoMBcAhs0.net
今日プレミアムフライデーやんけ!!

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:58:40.43 ID:cI4Ic/9y0.net
>>35
経営者側は残業代を減らして
より買い叩きたいだけ

同じことをより短い時間で
より少ない給料で働かせる

ただの時短ハラスメント
これが国が労働者に押しつけている実態

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:59:01.76 ID:gNZ76Hqb0.net
祝日にしてくれりゃいいじゃねえか
それが出来ねえなら安直なこと言うなや

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 08:59:53.51 ID:KC8dOiC60.net
>>7
225銘柄じゃないからだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:00:45.02 ID:yZPbRAvI0.net
年中休みですが

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:01:24.79 ID:8UGJiHKh0.net
1/1も出勤なんだが

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:01:45.55 ID:CgnqKOA70.net
>>52
そうかもしれんが、そんな超大手のみに呼び掛けても仕方ないだろ…

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:02:42.06 ID:PFYY1WvP0.net
>>14
大晦日辺りにアルバイトいれとけ。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:04:27.48 ID:4A6eih4T0.net
完全週休2日だから1日から普通に仕事やぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:04:47.24 ID:1ROkbGmW0.net
インフラや医療関係も休んでいいですか?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:08:43.15 ID:aWXs4TyW0.net
賃上げ含めて、ストれって事だろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:09:34.02 ID:V0y6LkoS0.net
11連休だけど6日と8日は仕事いくわ
休み過ぎると仕事したくなくなるからな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:09:49.47 ID:lszh2vqg0.net
そういうことは経産省辺りと話して企業に言えよこの無能省庁
休めるならみんな休むわ休んだらどうなるか位考えてから言えよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:10:02.31 ID:ltqrS0Lm0.net
11連休もしたら会社潰れるだろ。
政府はバカなのか?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:12:36.42 ID:VWqwXftE0.net
連休繋ぐ正月特別祝日作ってから言えカス
勤労有休日とか有休出さない会社は税金上げるとか出来る祝日作れや
たばこの税金だけ上げんな!
これも税収上がるだろうが!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:13:59.84 ID:ZW/M/7ix0.net
プレフラなみに無意味な啓蒙

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:14:26.60 ID:CNt+OBw40.net
介護福祉施設も休んでいいのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:14:51.51 ID:0wgCQVmxO.net
仕事始めに有給なんて取れるかよ
事務員とかのOLならまだいいけど

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:15:11.31 ID:hO3dFyju0.net
呼びかけるだけで自分たちは休むとか楽な仕事だな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:15:21.57 ID:tP+XfCri0.net
>>16
足りるの?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:16:44.06 ID:OVjpbwJD0.net
ホンマに世間知らずの役人どもは……頭おかしいと違うか?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:17:06.13 ID:X/N6LEGu0.net
6/27は俺の誕生日だからお前ら休んでいいぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:18:05.89 ID:WbsHN7Bw0.net
11連休にしたら後で出勤日が増えるだけなんだよボケ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:18:08.81 ID:LN97bVUa0.net
人増やせや!!!!!休めねーだろ!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:18:45.91 ID:ABXnCMBC0.net
「あなたが休まないとチームの評価が下がりますよ」というと仕事が残ってようが何だろうが休み始めるのが日本人
みんな文句言いながら年末年始連休にしててワロタわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:19:22.39 ID:zdHrreV80.net
土日の完全週休二日制以外をバカにした発言

言い出したのはスーパーフライデー提唱したのと同じやつだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:19:24.58 ID:iZfQJubS0.net
生涯年金暮らしか

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:20:13.80 ID:isBRPm3p0.net
省内にいるがしらん
厚労省は仕事だ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:20:20.87 ID:GEBRN+n90.net
大発会は休めねーだろう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:20:27.53 ID:MwIrjOnWO.net
ワイ365連休

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:21:01.35 ID:IydYuH/x0.net
働かなくても税金で一定収入がはいり
外国との開発・生産競争の枠から外れてるバカどものいうこと

公務員は馬鹿で寄生虫

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:21:03.49 ID:VedY8w0w0.net
役所と公機関が4日に始まるから準じて出なきゃならん
だったら役所も休みにしろ
そしたら休める

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:21:14.86 ID:YdmXuK5j0.net
休暇奨励日だろ
年カレに書いてあった

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:21:17.99 ID:w/c4uXkg0.net
4日まで仕事
5日だけ休みだわ…

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:21:46.89 ID:rFc4YX2Z0.net
そんなに休んでどうすんのよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:22:00.24 ID:mlaWaMp70.net
有給とか無理だから
祝日にしてくれよ
そしたら休むからさ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:22:09.02 ID:WEub+uq40.net
祝日を休むのは義務、無理なら企業は振替を設けなければならない
って法律作らない限り
んなもんガン無視だろ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:22:18.03 ID:6/eiK77v0.net
>>60
>休み過ぎると…

それはある

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:22:42.84 ID:VEAYfkHE0.net
挨拶回り9日からってのも遅過ぎだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:23:20.46 ID:6/eiK77v0.net
>>62
現実として日本政府は25年前から日本経済を衰退させてるでしょ。狙ってやってるんだし。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:23:40.24 ID:LmyHmB1x0.net
>>10
西野カナかよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:24:33.08 ID:6/eiK77v0.net
>>79
ぶっちゃけ公務員は外国、特にアメリカの味方ですよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:24:34.97 ID:QXDU4YMS0.net
11日も何すんだよ?
遠出する以外

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:25:28.46 ID:sjZssWSo0.net
1/1から成人の日までを祝日にする法案が必要だ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:26:06.70 ID:1TVBPFK80.net
最近なぜか盆休みの方が長い
正月休み短い、正月長く休んで正月気分を長く味わいたい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:26:07.15 ID:9zXTCBbZ0.net
31日まで仕事で1月は1日から仕事だわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:26:15.70 ID:c/WRqfmv0.net
会社の1年間のカレンダーが組まれる前に言えよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:26:25.39 ID:dE7Q4zfR0.net
休み明け地獄だからもうちょいマイルドにして

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:27:03.82 ID:x5WvAHtT0.net
祝日増やしたところで祝日の出勤日増えるだけだから関係ない
年間の休日数を130日以上にしないと労基法違反とかにでもしない限り
主に製造業のカレンダーは今と変わらない
もっとも中小の製造業で年間休日130日以上なんてやったら高コスト体質になって
ただでさえ国際競争力の下がってきてる日本の製造業は大手も含めて死滅するわ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:27:12.65 ID:1TVBPFK80.net
>>94
贅沢言ってごめん

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:27:20.36 ID:9sNR9fSM0.net
土日休みでないやつらは前世に何してたの?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:27:46.07 ID:UY8MxTud0.net
だいたい休みを国や会社から決められるなんてかわいそうやな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:28:15.82 ID:bU1PXyEJ0.net
>>94
お疲れさん
ウチは日曜だけは休みだから今年は大晦日は休めるわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:28:19.73 ID:SA45XyRK0.net
>>91
そう考える時点で社畜

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:28:22.45 ID:Jpq2p8nZ0.net
>>99
土日仕事してたよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:28:34.26 ID:edKEn0zZ0.net
12連休です

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:28:45.32 ID:yFB69bC00.net
>>13
おめでとう🎉✨😆✨🎊

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:29:30.57 ID:DkHuWz9c0.net
7割取ったぞ

まあ、通院のためにだが…
むしろ2017年はメタメタな体調でよく有給範囲内で乗り切ったなと

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:30:20.66 ID:mHglIQo80.net
おせえよ
五日も休みにしたかったんだけどさすがに郵便とかえらいことになってるだろうし出勤にしたわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:31:22.91 ID:CgnqKOA70.net
うちは5日休んで12連休にする人多いな。
まあそれでもさすがに社員の半数もいないけど。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:31:26.40 ID:2b3s5DXC0.net
2日から仕事です

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:32:43.85 ID:1G8VFvd40.net
1月8日のへんな祝日のせいで6日は休めねえんだよ
四半期決算もあるのに正月休みのせいで仕事がたまってるっていうのに
やめちまえ星人の日なんて 8月15日にしろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:33:37.47 ID:Q3MSKJVJ0.net
本気なら法規制しとけ
諸外国なら宗教系のしきたりで店員も休むぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:34:14.11 ID:8DT2FHuv0.net
明日まで仕事。
明けて3日から仕事です。
代休も無し。
ちなみにこの三連休が1年間で唯一の連休です。
GWもお盆休みも無し。
先月の給料は手取り15万ちょっとで賞与は15万でした(^_^;)

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:34:16.14 ID:CZjwNA1v0.net
>>1
本気で休ませたいなら法改正して休ませなかった企業責任者に刑事罰を与えろ
現実を直視して物を言え

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:34:52.35 ID:93C6aO8r0.net
休みすぎ
迷惑だから仕事行け

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:34:57.00 ID:pCbnrM0x0.net
こんなんを官が言ったところでロクなことにならねえんだから
いいかげんプレミアムフライデーから学べや

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:35:36.02 ID:S5spEzFc0.net
金杯行けって?😶

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:35:41.01 ID:Ckv9k/AQ0.net
>>68
障害年金はお小遣いね 嫁が医者だから娘2人は大学生だわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:37:09.13 ID:MhOsA0CD0.net
5日は休みはしないが慣らし運転みたいなもんだな。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:40:07.02 ID:y7I9VIqA0.net
日本人は休みすぎ。公休というか休日の多さは世界一だろ。生産性低いくせにアメリカのほぼ倍休んでる

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:42:11.24 ID:6DkffOtT0.net
インフラ系プラントに勤めてるからカレンダー通りに休めない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:42:35.35 ID:ICG/Xryo0.net
>>34
そもそも長期休暇取りたくない
ルーチンが崩れると元に戻すのがしんどい
週休2日で祝日や有休で時々イレギュラーに休めるのが一番楽だし楽しいよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:42:44.63 ID:6fU4Kumw0.net
今日は会社裏でぼちぼち片付けながらサボってる
5日有給入れたし明日から10連休だー

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:42:54.40 ID:R+4uAoQg0.net
で、役人は働くんだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:43:42.77 ID:1CTw2lRo0.net
そんなことよりも小売りの三が日の営業を規制しろよ
てかお願いします

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:44:40.39 ID:jggViPPo0.net
海外と仕事してるとそういう訳にもいかんのだが

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:45:13.84 ID:AP3bmS+t0.net
うちは12/29御用納めだがどこも取引先仕事してないので有給取れた
でも4日5日は交渉したけどダメだった

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:45:22.56 ID:ZC9nfW0o0.net
そんな通達はなかったぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:46:04.04 ID:q7nDri4P0.net
国がナニヲ決めようが
塾講師は年末年始休めません

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:46:08.50 ID:DedJ5Xzx0.net
親父の四十九日法要だよ(´・ω・`)

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:46:21.80 ID:jKxfpGLJ0.net
無理
業務たまってるし5日は出ないと

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:46:45.98 ID:PcV63tFx0.net
休むのはいいけどお前が代わりに仕事してくれんの?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:47:05.93 ID:WEub+uq40.net
>>119
本気でそう思ってるなら
休日に街出てみるべきだな
ってか家の中しかいなくても
インフラ使ってりゃ普通思い至るだろうに…

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:47:26.09 ID:/i8NgB8K0.net
有給休暇の達成率低い会社は法人税上げろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:48:05.19 ID:/5vFfyNf0.net
4日、5日に有休なんかとったら上からも下からもいやな目で見られて総スカン食らうわ。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:48:22.28 ID:p2eC7A0U0.net
どうせ暇だし出るよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:48:46.59 ID:adOUnqwa0.net
三連休ぐらいが一番嬉しい独り身です

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:50:45.15 ID:ZntKIQTL0.net
役人だけ休み、役人だけ収入が上がる、素晴らしい世界

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:52:27.62 ID:VedY8w0w0.net
>>125
連休中、現地からのメールの量が怖い

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:52:28.33 ID:Gd+IPXNZ0.net
3日から仕事の俺に喧嘩売ってるなぁ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:53:26.78 ID:boelqCLW0.net
仕事しろボケナス

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:53:51.00 ID:h/HE1fyK0.net
休日とかどうでもいから

人間一人の月間総労働時間を180時間ぐらいに制限すりゃいいんだよ
それ以上やったら罰則ってすればいい
社員と会社の上下からチーム力向上圧力になって生産性上がる
能率よくて早く帰る人もそれぐらい我慢するだろうし

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:54:01.31 ID:itUETQId0.net
31日が仕事納めですが何か?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:54:36.56 ID:+1G2SMi/0.net
休んだら9が辛いから出るんだよボケ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:55:11.66 ID:6/eiK77v0.net
>>120
インフラ系プラントなんかで勤務するから休めない
でも田舎で家から職場まですぐだったら通勤楽だからインフラ系プラントも悪くはない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:55:13.82 ID:Gd+IPXNZ0.net
>>142
お疲れ
俺は今日からだぜーーー
でもいつもと同じ6時に目が覚めたぜー

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:55:51.84 ID:5bnyF4FJ0.net
小売りが休まないから365日仕事だわwwwwwwww

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:55:53.94 ID:s0VoUxWH0.net
休みすぎると働きたくなくなるから2連休すら嫌だな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:56:55.95 ID:QJrfrtAf0.net
>>121
社畜の鏡

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:57:11.01 ID:6/eiK77v0.net
>>128
自業自得

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:57:33.66 ID:hfKVkALw0.net
平日しか仕事がない人は、どうするの。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 09:59:14.65 ID:y7I9VIqA0.net
>>132
はぁ?アメリカは州によって多少違うがだいたい休みは年間10日だ
日本の2018年の休日は20日だ
客観的なデータを出せ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:02:10.31 ID:5vgqJm9x0.net
正月も仕事に決まってるやん

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:02:24.32 ID:cOnIPIrw0.net
>>144
発電所建設してる某エンジ会社だけど
4から仕事だわ
連休にしてその辺でナンパしたかったな(´・ω・`)

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:02:29.20 ID:mtETmNFR0.net
>>1
そもそも厚労省自体4日から出勤だろ
公務員が正月は三が日しか休まんのに、普及するわけねえだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:05:07.90 ID:cH0BPX6y0.net
年休が日曜祝日含めて120日って決まってるから正月なんか連休にしちゃうと他で休めなくなるからね…

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:06:50.04 ID:Y8Qsn9Ec0.net
休みばっか増えても仕方ねーんだよバーカ!

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:07:39.80 ID:uIXIO7Aq0.net
>>9
ざまあwwwwwwwww
休みがヒマすぎてつまらねぇし新しいゲームでも勝ってくるかなぁwww

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:07:50.24 ID:od3FnsGLO.net
どうせリーマン系だけだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:08:38.67 ID:H1wzxVeN0.net
だーかーらー
罰則を設けない決まり事なんぞ誰も守らないって何万回言えばわかるんだよお役人様はー

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:08:56.18 ID:WEub+uq40.net
>>151
祝祭日の数の話だな
それ自体が無効なのが実情だよ
「会社カレンダー」って言葉すら知らんのかな…

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:09:03.38 ID:SwxSf6AA0.net
公務員が休む為だろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:11:08.09 ID:y7I9VIqA0.net
>>160
相変わらず何一つ客観的なデータ示せないんだな(大笑

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:11:42.25 ID:WEub+uq40.net
>>162
はいはいw

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:14:01.27 ID:rzGDwZzE0.net
公務員< 民間?知らねーよ 俺らが休むための口実なんだって

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:15:09.75 ID:/7p3H/0U0.net
11連休の初日は自習室で資格勉強だよ♪

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:15:34.95 ID:l+JlcUwF0.net
てか12月24日と25日を休みにしたほうがいい
経済効果あるところに祭日を作ってくれよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:16:05.65 ID:t/UBnDfd0.net
25から休んで45は出るのがプロ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:16:51.09 ID:FlrIrgOj0.net
じゃあ初出は6日ですね

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:18:47.67 ID:oIrh18hR0.net
1日のみ休みですが

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:20:09.86 ID:1+L9zHA00.net
年間休日120日超えてる公務員って市役所とかかな?
省庁勤めの国家公務員、地方でも教師警察はまぁまずありえんだろうし…

自衛隊や消防はどうなんだろう?
消防なんか非番がちゃんと非番になってそうだもん

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:24:02.56 ID:5AWL4Ol50.net
奴隷自慢スレ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:24:44.39 ID:9lOT54/70.net
は?
何遅れたこと言ってるの?

俺らの会社は30年前から1月は7日まで休みと決まってる

何だ、厚生省が遅れてんの?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:26:12.21 ID:qaLGL+Yu0.net
>>12
でもお前よりできるんじゃね

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:29:24.91 ID:UkS7HAAH0.net
民間は正月休んでも良いけど、役所は年中無休にしろよ。
警察消防は働いているぞ!

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:33:29.79 ID:MUtlGk2U0.net
>>1
いうの遅すぎワロタ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:34:42.15 ID:IydYuH/x0.net
>>90
官僚クラスはだろ?
組合に入ってるキングオブザ寄生虫公務員は野党の動きを見るにもろくそ中国韓国よりだろ
円高でゆうぐうされてたのも給与変動がない公務員だったしな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:34:43.83 ID:0RfhDTL+0.net
今さら言ってんの?
もっと早く言わなきゃ意味ねーよ無能

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:37:36.16 ID:d4aYzIcL0.net
>>157
とんまい

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:37:42.67 ID:+NVqdJVC0.net
自分の会社が休みでも相手がやってりゃお構いなしで電話してくるから意味無い

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:37:52.68 ID:EE2pbmqM0.net
そもそも1〜4日までも休みじゃないです

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:39:05.01 ID:VwS2vQza0.net
休みましょう、じゃなくて連休にすればよかったんだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:43:02.66 ID:pWXSAJc70.net
11連休なんてあったらメールチェックで半日おわるぞ
ホンマ死ね

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:43:20.80 ID:aPvClsnW0.net
ワイ11連休高みの見物

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:44:53.52 ID:wyhcTVZn0.net
厚労省がお手本見せてくれ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:48:38.27 ID:9lOT54/70.net
>>174
役所か正月開ける意味はないだろ
むしろ誰も来ない役所を開けて、ただ居眠りてるだけじゃ税金の無駄使いだから止めろ、その発想

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:48:40.23 ID:JAHxUz270.net
俺にいうなよ

ていうか年明けに納期設定する大企業にいえ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:48:53.58 ID:g0EO1Nes0.net
むしろ連休なんか取る気になるか?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:50:22.44 ID:MhOsA0CD0.net
>>121
休んでんじゃねーぞ社畜
有給使って会社に出てこいボケ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:51:22.62 ID:9lOT54/70.net
俺は今日から休みだから今から健康ランドに行って、風呂入って仮眠したあと、どこかで飯食って、少し買い物して帰る

すまんのぅ、働いているみなさん

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:51:44.41 ID:SfgpuMFS0.net
今言われてもなぁ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:52:22.05 ID:G1kmq5MY0.net
1月5日に成績一覧表審査会という
担当する教育公務員と教育委員会が出勤必須の
一大行事ぶっこんどいて何をおっしゃる
そういうのはまず国が音頭とらんと説得力ないよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:57:00.71 ID:sdb39uqA0.net
長期旅行でもしない限り1/5みたいな楽な日は出勤の方がいいだろ。
有給を無駄に使う必要は無い。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:58:08.48 ID:s3BlVPoz0.net
公務員なんて生産にほとんど携わらない連中が国力の要の国民の生産活動を抑えようとする
いかがなものかねえ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:58:31.44 ID:4z4xZoB20.net
そんなとこで有給使うより
木金2日出勤→土日月3連休→
火水木金4日出勤→土日2連休と
5連勤がない生活楽しんで他で有給使うわ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:59:20.04 ID:o14lU/hl0.net
>>1
せめて一年半前に言わんかい!

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 10:59:21.83 ID:sg8Fw1we0.net
有休じゃなく祝日にしろ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:00:43.16 ID:k+TUAAUg0.net
知らんがな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:04:51.95 ID:+p9zekr90.net
>>22
そもそもおまえのとこは5日に休みなん?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:05:04.88 ID:jU3cVh+h0.net
>>182
たいがいは見なくて良いメール。
てかみんな休みだからメールなんか送らんわ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:06:00.71 ID:8mMWvwud0.net
どうやら厚労省は有給の取得率を気にしてるようだね
オレが有給取得率を上げる方法を教えてやる
それは有給の日数を減らせばいい
大体年20日の有給なんて多すぎだろ、貯めたら年40日にもなる
手始めに10日に減らせ
そうすれば有給取得率は倍に上がる。オレ天才

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:07:59.66 ID:zGCcCrBi0.net
そういや今日はプレミアムフライデー

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:10:33.24 ID:BFbXX5jT0.net
今日から11連休だけど
お金無い

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:12:38.48 ID:rE1hvMHi0.net
働き方改革で得た成果はブラック労働がスーパーブラック労働になっただけだった。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:18:56.71 ID:I3TMR9ss0.net
6月梅雨の日まだ?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:25:28.24 ID:lQeP3JWF0.net
クリスマスから休みにしろ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:29:53.42 ID:GjgjX9Zu0.net
有休の買い取り違法とか撤廃しろや
有休使えないなら金もらえた方がまし

死ねや

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:30:33.29 ID:r6FiHr9D0.net
給与振込5日の予定なんだけど払わんでええんか?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:31:17.54 ID:9l/RRc/W0.net
有給休暇の完全消化を義務付けるべき。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:31:30.16 ID:KQ5n+U4b0.net
国が強制的に休みにしろよ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:31:43.09 ID:efhTDvee0.net
特定の日を無理やり休日にしたところで、どうしても休めない仕事や休日が掻き入れ時の仕事もあるんだから、年間の最低休日日数を義務付ける方が効果的

とりあえず120日くらいに設定してそれで業務が回らないようなら人員を増やすか生産性を上げるか業務量を減らせ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:31:45.36 ID:BRi2nCvS0.net
>>121
有給は水曜に取る
出て出て休んで出て出て休んで休んでの
カスタネット出勤がいい

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:32:32.25 ID:amow5VA00.net
4日5日と全業種休んだら逆に経済回らなくなるけどええんか?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:32:35.90 ID:4fIG8vSV0.net
昨日から12連休にしたわ
大手だから休みやすいが、働き方改革とやらで労働時間減ったのに業務が増えてて仕事持ち帰ってる
今までで一番最悪な年末年始
リフレッシュできる気がしない
見せかけの働き方改革

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:34:06.58 ID:qalXYxXC0.net
>>213
結局こうなっちゃうのよね

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:45:09.37 ID:qw+8h0Cn0.net
>>170
>教師はまぁまずありえんだろうし…

部活に熱心じゃなければ余裕でありえます。協力してやるような仕事をやらず年間20日きっちり有給消化する人は10人に1人います。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 11:55:32.59 ID:bMIhtxqL0.net
変な休み増やすより、1月は5日位まで国が休みに指定してくれ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:04:03.23 ID:vQsIxpi50.net
>>213
もともとオーバーワークなのに休日増やされたり
マジ死にそう

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:04:08.18 ID:pUDQbKQa0.net
休みにしようとすればできるが、1/9に必要な資料作成がおととい入ってきて4、5は出るしかねぇ
国から関係法人に文書出せよ4、5は休めって

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:04:45.82 ID:lbyRA5Kk0.net
当然だ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:06:49.35 ID:K1gYYK900.net
この厚生省の連中も連休の時にサービス業利用して連休謳歌してるんだろ?言ってる事とやってる事が筋通っていないんだよ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:06:56.14 ID:i/CKS9ww0.net
言われるまでもねえな
はずせない仕事がある奴は乙

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:07:35.62 ID:4GefMFPa0.net
>>212
全業種休めとは言っていない
カレンダー通り+盆暮れ正月にきっちり大型連休がとれる層に休めと言っている
サービス飲食小売り流通その他の非正規や中小はそのぶんきっちり働けと言っている

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:08:27.50 ID:vQsIxpi50.net
>>218
うちは4日提出の資料だぜwwww
しねwwwww

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:09:36.47 ID:jNBsPcGA0.net
役所は休みなの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:14:02.13 ID:sQU8IPSA0.net
連休より、たまに水曜休みたい…

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:14:30.24 ID:zF5xZflQ0.net
>>1
いいと思う

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:16:53.00 ID:lQeP3JWF0.net
やだなぁ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:19:12.62 ID:YuiAYGkF0.net
呼びかけじゃなくて従業員を働かせた会社を行政指導しろよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:19:21.48 ID:/JdS5N1O0.net
今日も4日も仕事ですが

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:21:04.49 ID:zF5xZflQ0.net
仕事は休めない!!って言い続けてる限り、日本が再び発展していくことはないんだろうなぁ
余裕なさすぎ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:22:02.12 ID:zF5xZflQ0.net
>>211
カスタネット出勤って言葉すげー良い

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:22:50.19 ID:2PRNlzMG0.net
じゃあ閉庁日にしてや…

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:24:30.35 ID:kADc4W9f0.net
おせえよ!

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:25:37.34 ID:lWh3t/060.net
そんな広報活動聞いたこともないぞ
まーた無駄な広報に金かけてんのか
プレミアムフライデーで懲りてくれよなー

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:26:34.64 ID:vZ79Bd+M0.net
>>18
まじこれ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:28:24.46 ID:mD8m3iW20.net
>>20
お前の知らない間に勤怠に書き足されてる休みの事だよ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:28:34.88 ID:/LnI2Saj0.net
6日出勤なんですけど

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:29:50.44 ID:4an1qkO+0.net
みんな休みってことはシステム屋にとっては更新日だからむしろ仕事あるぞ
普段の営業日?保守と運用あるから仕事だよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:30:10.13 ID:DZNIgPDK0.net
上司がうちの職場だけ5日を休みにしたから12連休になった
他の職場の奴らは出勤するのかと思うと笑えてくる

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:30:11.98 ID:/LnI2Saj0.net
>>201
もうツイッターですら見かけないな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:32:38.56 ID:y0zW6rqp0.net
12月23日は休日じゃなくするのに
どういうことだ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:33:14.68 ID:WftNhhFM0.net
株式市場2日3日日本は休みだけど世界はやってんだよな。
日本人休みすぎ。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:36:30.92 ID:fadySAmK0.net
>>142
同じく
ちなみに1/1が仕事始めだ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:36:41.87 ID:T/2u6m4W0.net
三が日明けると一斉に仕事初めはどうかと思うよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:45:55.16 ID:2tBCZvob0.net
長い連休はいらないから分配してくれ。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:48:25.70 ID:l1oWtTQI0.net
>>13
1/5ならオレもだ仲間?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:49:24.87 ID:L/YF/fC00.net
うちなんか病院だから30日まで仕事だよ
年始は4日
休めとかは理事長に言ってくれ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:54:56.94 ID:eEuGmb0c0.net
アホか
仕事納めと年頭から休暇とかやる気無い奴と思われるだけ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:57:44.91 ID:UktYlZES0.net
会社は休みたけど俺は工事の立ち会い

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:58:58.27 ID:flJA9m+b0.net
>>7
駅のポスターとかでよく見るよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 12:59:58.45 ID:flJA9m+b0.net
>>238
システム屋と言っても基盤くらいだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:00:25.28 ID:8hpT1T1Q0.net
4日から出勤ですが何か?
部下とボスは2日から出勤ですが何か?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:02:41.43 ID:kl0Sn8o70.net
プレミアムフライデー誰も言わなくなったな。年末かぶりでますます忘却の彼方

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:04:16.43 ID:MJScp1S90.net
なら適当に名前つけて旗日にしてくれや

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:08:19.60 ID:G1kmq5MY0.net
>>253
あれは提案してる内容自体が愚かだけど
(大半の公務員すら簡単には実践できない提案だし)
何より1回目以降の国からの「今週末ですよ!!」のアピールが全く足りない
当日報道じゃおせーんだって・・・

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:11:40.41 ID:u+ZEiT3Z0.net
社畜多いな
全然ダメだな日本の会社

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:18:54.32 ID:lDsr9I/a0.net
今日ははんどーーーーーーん!そして10連きゅうううううん
社畜の皆さん おつかれさまでございますぅ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:25:08.78 ID:ODDhvJQt0.net
役人が休みたいだけだろ?ダメだ!

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:29:37.93 ID:vQsIxpi50.net
>>255
今日はプレミアムフライデーでしたけどどうでした?

みたいなメディアは死ねばいいのに

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:32:26.11 ID:o5E1bwBg0.net
公務員だけど、絶賛17連休取得中
23日から休んでます
年休余らせても意味ないし、これが俺の働き方改革だと思ってる。日頃バリバリ働いて、休む時は休む。それが効率いいだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:38:37.38 ID:McbjI9sR0.net
1月4日がハローワークの認定日
私のような無職の為に新年早々出所していただいて申し訳なく思っています

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:42:20.30 ID:5SAuM6bm0.net
>>8
2月も休みましょう

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:55:21.97 ID:YAucI6hS0.net
カレンダー通りで経済は回らない

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:57:16.69 ID:w5nD1O6z0.net
訪問介護士なので利用者さま次第だ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:58:57.16 ID:CDIAPKhp0.net
給料高くても労働時間に見合ってないと無駄
時給換算したら派遣と変わらなかったりする

忙しい自慢はやめとけ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 13:59:20.44 ID:XqUGnE+k0.net
公僕だが今日もむしろ出勤だが?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:00:42.86 ID:/X13dnaD0.net
7日まで12連休だが

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:01:34.29 ID:fhMLNI4G0.net
仕事始めの日に休みとか仕事納めの日に休むよりたちが悪い

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:02:18.60 ID:ON1BXrPd0.net
休みよりも半ドンをもっと増やして欲しい
2〜3時くらいにあがって
寄り道するのが楽しい

休日は出不精にとっては出かけるのにハードル高いし

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:02:34.22 ID:N5x32Chy0.net
もっと休ませろ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:08:28.58 ID:fbWOrX/A0.net
医学部専門の実習ですけど休んでいいですか?????親玉の厚労省が言うなら休みますよ??????

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:12:40.46 ID:pmO0bf5D0.net
1月5日休みで11連休にしてる会社そこそこ多いんじゃないか

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:14:46.25 ID:LjYKlSQE0.net
医者だけど今日も明日も当直
休みで暇になった中年も押し寄せてくる

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:15:02.40 ID:mdBpKS0F0.net
有給消化したら、消化した日数分、給料から引かれた

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:15:29.56 ID:QrQO5X9y0.net
正月休みは公務員だけだろ、、、
山崎パンとか民間は交代で年中無休なんだが、、

民間企業の現実知らんのか、、、

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:16:32.80 ID:xA+gXgaVO.net
(´・ω・`)うん お休みです

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:18:05.48 ID:6wxhziFt0.net
休む仕事がない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:19:10.64 ID:wRCrXV4i0.net
>>1
呼びかけてないだろ
祝日にできるのはあんた方なんだし

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:20:11.81 ID:/8xOzXD+0.net
4日から仕事だなぁ
今年6連休

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:20:16.76 ID:qlbnIDNo0.net
>>7
隙あらば自分語り

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:20:18.19 ID:YuiAYGkF0.net
>>1
テレビ局とかJRとか郵便局に言えよ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:20:52.22 ID:EYOqkqnY0.net
おせーよ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:22:21.75 ID:4jUb97UJ0.net
は?5は出勤で6もやぞ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:24:32.71 ID:njrUWbnB0.net
>>10
中小の安月給ほど長期休暇は地獄なんだわ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:25:37.58 ID:u0Gie2nV0.net
5日は上の人の挨拶回りが来るから下っ端も手を止めないとだめな上に
溜まった月末処理や電話やら
電話もいちいちみんなに挨拶しなきゃいかんし
休めるもんなら休みたいけど無理です
みんな殺伐としてるし
GWは交代出勤だからまだマシ、正月はもうお年玉取られに帰省するようなもん
親へのお年賀、いつの間にか増えてる子供
…本当に自由に休めるのは大晦日と3日だけ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:26:02.09 ID:CgnqKOA70.net
>>280
このスレみんな自分語りしてるだろ?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:32:26.54 ID:vY26nYIx0.net
公務員は働けカス

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:34:40.55 ID:fcN2sVUa0.net
こういう小手先じゃなくて、年一回、最低一ヶ月のバカンス取得を義務付けるとか、
できないのかね

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:34:43.02 ID:zGmZD7vJ0.net
おせーよアホ
4日に学長が念頭挨拶するわくそが

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:38:51.11 ID:Sb9TEJhp0.net
お休みしてもお給料くれる?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:39:00.46 ID:mltO6ND60.net
連休については、中国のほうが先進国だな。
GW、国慶節、春節は1週間の休日にしてる。
日本は祝日は多いけど、連休にならない。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:39:31.12 ID:H5fbCVFS0.net
>>287
呼びかけだけで休みにはなってないぞ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:41:13.90 ID:yLB7U1Lk0.net
>>290
そこまで言わないと分からない?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:42:45.76 ID:zF5xZflQ0.net
>>260
せっかくの長期休みなのに5ちゃんやってるとか
俺なら速攻で海外旅行いくわ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:42:57.53 ID:vK8V8Ztq0.net
連休明けはとりあえず集まらんといけないだろうが
ほんと常識わかっとらんなボケが

296 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:44:41.72 ID:XMlxXtjZ0.net
非正規が勤務時間足りなくなって大量解雇wwwww

297 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:44:56.25 ID:G2dyU1P70.net
日本にも、バカンスの文化を!!!
切に願う。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:44:57.26 ID:yLB7U1Lk0.net
>>294
海外いってなにするの?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:45:27.84 ID:CgnqKOA70.net
>>298
観光以外なにがあるん?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:45:54.03 ID:UVKhilae0.net
発表がおせえよ 能無し役人が

301 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:46:28.39 ID:C4S7Fluf0.net
そういう厚労省は休むのか?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:50:22.76 ID:yLB7U1Lk0.net
>>299
ワロ
君の回答は、「今何してる?」って質問に「息してる」って答えているようなもんだぞ
こりゃ総務が相応しいわ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:51:09.77 ID:0bk8wATc0.net
劣等ジャップは生産性が低いから無理

304 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:51:29.56 ID:lEDe+MPb0.net
10日もライン止めると再稼働に逆に時間かかりそうだな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:52:46.24 ID:sqZpR8Qp0.net
プレミアムフライデーだね

306 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:53:29.59 ID:CgnqKOA70.net
>>302
じゃあお前は海外行ってなにするの?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:54:19.62 ID:vK8V8Ztq0.net
忘年会終了で終業
年明けはあいさつ回り軽く飲み食いして終了
次の日からまともに働く

決まってるんだよ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:56:20.98 ID:qsxvIIi00.net
幹部連中は4、5日に挨拶回りとかしてんじゃねえハゲ
事故って死ねばいいのにな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:56:58.88 ID:lEDe+MPb0.net
>>306
そういうレスをすると質問を質問で返すなって言われるぞ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:57:08.76 ID:d7+vkQ040.net
就業規則の休日日数を法律で規制してから言え

311 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 14:57:55.75 ID:yLB7U1Lk0.net
>>306
俺一言も海外行くとかいってないぞw
唐突なやっちゃな

今年は全部仕事で行っただけだよ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:06:24.28 ID:xcXhLOHg0.net
民間が休めないのを知ってて
公務員の休みを増やそうとする
ボーナスもアップし続ける
やつらが目指しているのは労働者という肩書を持ったナマポなのさ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:08:04.22 ID:Mmt8H2cS0.net
はぁ?市場の初競りは毎年1月5日だぞ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:08:14.72 ID:XEOWani80.net
請求の締め日なんですが
政府がうちの取引先に文句言ってくれ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:10:32.70 ID:HyM4RmWV0.net
総理大臣や知事が、1日から皇居でサラリーマン天皇に挨拶させられてるのには同情するわ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:14:02.84 ID:ybmviRXE0.net
韓国旅行に行くニ…だよ!!

317 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:17:38.12 ID:lWh3t/060.net
自分だけ休んだところで取引先が休んでなかったらって考えるのがジャップ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:33:46.91 ID:2oKrna//0.net
年間労働時間を2080時間に据え置いている時点で、まやかしの改革。
これがある限り、何も変わらない。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:35:22.74 ID:D/yiCbUR0.net
さぼるか

320 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:36:21.85 ID:96dVLde90.net
>>10
こういう社員が欲しい

321 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:38:42.34 ID:qsxvIIi00.net
>>320
俺は休み4日目くらいで仕事がしたくて手が震えるが、出勤3日目くらいで嫌になってトイレの個室でビール飲む

322 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:39:39.59 ID:KrZ//vQb0.net
有給とるとボーナス減らす企業に厳罰あたえろや

323 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:41:07.12 ID:KrZ//vQb0.net
>>311
よう、アスペ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:43:58.06 ID:g8DfhhGZ0.net
あほ?

325 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:54:31.94 ID:zF5xZflQ0.net
>>298
海外「旅行」って言ってんのに何するのって
猛烈に可哀想になってきた

326 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 15:57:02.34 ID:PS6rqdpt0.net
>>7
無能総務はお前か?
仕事しろバカ

http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kinrou/150609-01.html
【平成29年度】
仕事は計画を立てて行うもの。それでは休暇は?
「仕事休やすもっ化計画」
1月4日と5日を休んで11連休に!

327 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:08:08.27 ID:7Jsnhpe10.net
ひと月5日は休みましょう?

328 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:09:19.42 ID:KD8qLFy60.net
休まずにお金を使わせる施策を有識者を集めて検討した方がいい

329 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:12:50.75 ID:bzxagAkL0.net
公務員だけど三連休仕事あるんですが
うちの上司を罰してくれよ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:20:52.66 ID:J7u7s3J/0.net
年間休暇180日を義務付けろよ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:26:57.24 ID:G1kmq5MY0.net
>>329
> 公務員だけど三連休仕事あるんですが
> うちの上司を罰してくれよ
そもそも世間ではその時期「成人式」っていう
公務員が中心になって行う行事があるくらいだからな
11連休なんてありえない。スレタイの提案をしたやつは日本人ではないようだな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:29:38.55 ID:iXDX5ubU0.net
土日休みの定時制が悪い
シフト・フレックスタイム制にした方がいいね

333 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:30:14.40 ID:ONyWZEhh0.net
>>1
1/5は年一回の土曜出勤日だよゴルァ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:30:30.28 ID:T55HG6/80.net
サービス業なんでこの時期も休みなんてないんですよ!

335 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:34:35.37 ID:knPWcjrc0.net
大晦日まで仕事なんだが

336 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:37:32.42 ID:UQc5+2cr0.net
子供の学校
4まで冬休み
5に三時間始業式など
6から三連休

すっごいやだ!!!

337 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:38:40.64 ID:80fFVlmr0.net
公務員「手本となるべく我々から」

338 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:41:08.18 ID:NAFS9PQQ0.net
休める奴らはどんどん休めばいいんだよ。家にいて光熱費や水道代を垂れ流してくれ。
しかし自分らに合わせて国民の祝日にするな。こっちが仕事できなくなる。迷惑。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:41:49.93 ID:yH99kp8B0.net
有給休暇も入社と同時に付与してくれよ
半年働かないとくれないとか労基働け

340 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:42:42.94 ID:yH99kp8B0.net
>>333
来年は1/6が土曜日だけど
どこの時間軸に生きてる人?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:49:30.40 ID:EpLPLOL80.net
仕事与えて貰えるだけ有難いと思え
誰のおかげで飯が食えるのかよく考えてから有休申請してみろよ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:53:20.95 ID:DmMwRTq50.net
無理

343 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 16:56:30.13 ID:5IaVkpR90.net
厚労省の下部組織は12/29〜1/4まで休みになってるぞ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:02:03.02 ID:mXiEeq53O.net
クリスマスに働くのは
クリスマスの奴隷だよ



旦那はクリスマスの奴隷

345 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:04:29.33 ID:mXiEeq53O.net
>>19
さいきんはサービス業の人が多いから
日曜日や祝日でも働くのがあたりまえ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:14:25.90 ID:wzTfCwKk0.net
そんなことより社員数に合わせて仕事量を調整するように促して欲しい

347 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:48:59.82 ID:qw+8h0Cn0.net
>>339
そういう法律だからな。労基関係ない

348 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:51:10.34 ID:qw+8h0Cn0.net
職場のNTTの引き落としが4/11で請求書着が12/28着だったので年休返上だったわ。NTT〇ね

349 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 17:53:09.96 ID:iFiMPruq0.net
>>262
春から本気出しましょう

350 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:09:51.34 ID:ksiKXBHX0.net
月次決算あるので無理です(´・ω・`)

351 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:24:47.35 ID:ya2M3P+O0.net
毎日が日曜日です

352 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 18:27:56.10 ID:knPWcjrc0.net
無理

353 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 19:20:01.83 ID:h25w83Mo0.net
おう、放送局も休みにさせろよ
総務省に言っとけ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 19:20:49.23 ID:JV0jCjGf0.net
そんな休んだら仕事が・・・

355 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 19:44:24.80 ID:p2tlqeQF0.net
>>321
くわしいせつめいトンスル

356 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:12:57.57 ID:XcF53IhU0.net
えっ休みじゃないの?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:15:04.38 ID:gi7Cy3Rn0.net
休めよ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:16:00.95 ID:braNoqwg0.net
>>1
11月頃にアナウンスしてくれ。急に言われても2営業日後の年休とか取れんわ。

359 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:24:13.26 ID:5TCUWaIh0.net
レセプト…

360 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 20:57:50.17 ID:dvpRJnmr0.net
>>2
せめて、半年前から言え
クズが!

361 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:15:03.53 ID:OiPLUVg00.net
4日は仕事始めで社長の講話、5日は年賀交換会
どうやって休めと

362 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:18:34.36 ID:nJz+E79N0.net
でも体感だと連休より飛び飛びのほうが休みが多い感覚があるぞ
旅行とかは無理になるけど

363 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:25:23.73 ID:vK8V8Ztq0.net
年末年始より
GWとか盆休みのが延長できそうな気がするのだが

364 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:29:00.87 ID:5ApBVJmP0.net
>>18
わかるわ、やったぶん見返りあるとな
12月は5日やすんだけど
10月0、11月1日しか休んでないw

365 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:30:08.26 ID:OJkwPvia0.net
は?

366 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:30:59.01 ID:rX3IVwkQ0.net
はよ言え

367 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:35:09.18 ID:H+tKqz+C0.net
うちの会社は年休105日だから無理だな
そもそも大企業ならともかく中小は休日増やすと取引先の発注に対応できなくなる

368 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:40:47.79 ID:PYNqXJ/a0.net
ならサービス業も全部休みの日作ってくれ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:47:36.75 ID:+vp5wnRG0.net
やかましいわ仕事だわ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:51:46.91 ID:NbvusH0Y0.net
5日ゆるーく仕事して調子取り戻しつつ3連休で休んで

371 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:53:47.12 ID:8zNzP1080.net
国が主導してくれるとありがたい
会社はアホやからこうでもしないと休ませてくれない

372 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 21:59:36.87 ID:2MPLp1H60.net
本社勤務社員年末年始11連休
店の社員休み無し
アシックスジャパンです

373 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 22:15:12.67 ID:TmDj7eH10.net
無給労働が増えるだけ

374 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 22:41:57.46 ID:cCDdbrWP0.net
5日は仕事
やる気はないけど

375 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 22:43:30.95 ID:u9V1Cnjz0.net
もう辞めたい

376 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:13:01.83 ID:JeQS5e780.net
4日から仕事だよ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:15:40.79 ID:JeQS5e780.net
>>117
税金返せよ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:37:38.62 ID:+9yKUsIx0.net
ふざけろ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/12/29(金) 23:42:48.67 ID:0SUmYE4U0.net
社保料月々定額にするのやめれや厚労省

380 :名無しさんがお送りします:2017/12/30(土) 00:59:08.11 ID:TQ2Pft5Cg
あいにく5日まで休みが無い

381 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 02:12:06.05 ID:GN23s01n0.net
>>329
公務員は休まなくていいだろ
普段から遊んでるわけだし

382 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 03:19:53.11 ID:eabG4+tw0.net
ハロワも休めよwwww

383 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 07:49:09.03 ID:oKxV1SuH0.net
>>1
お前ら国家公務員は生産性ない血税で飯食ってんだから休み無く働け!税金泥棒!

384 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 07:59:14.87 ID:qpp5+HSz0.net
プレミアムなんCHARAとか、休もう休もうってうるせー公務員

385 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 09:51:45.98 ID:AV9XFCFw0.net
11連休にしたけどそんなやつ他にいなさそうだった
どうせ出てもやることたいしてないから休むことにしたわ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 10:18:32.35 ID:ZVp9r+dG0.net
もうずつと休んどけ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 10:20:37.92 ID:THeAul/J0.net
6日出勤を違法にしろよ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 10:22:39.32 ID:GbT0T2fY0.net
休みましょうと言うくせに、4日・5日に入札をさせるお役所があるじゃないか。
それをどうにかしてよ。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 11:00:29.01 ID:E8mjr+040.net
>>112
そんな条件で仕事続けるやつがいるから日本の生産性があがらんのだよ
はよ条件のいいとこに転職してくれ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 11:11:57.69 ID:M31pV/zp0.net
>>361
交歓会だろ
年賀状交換でもするのか?

391 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 11:13:36.43 ID:M31pV/zp0.net
プレミアムフライデーwww

392 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 11:17:34.64 ID:k7CQhorH0.net
>>361
お前一人いなくてもわからんだろw

393 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 12:54:33.63 ID:d5GWF19C0.net
>>108
休んでって普通先週から8日まで休みでしょ
ブラック企業は今週木曜日からが多いが

394 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 16:43:32.30 ID:XWq/3g6Q0.net
国が云々よりも
民間企業に問題があるって分かるな

395 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 16:45:53.06 ID:TFbxB20X0.net
https://i.imgur.com/yMmiUfM.jpg
普通の会社なら週休二日制でも、祝日がある週の土曜日となる6日は通常出勤日だろ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 16:54:16.33 ID:riZvzSLD0.net
>>395
こういうの見ると俺はホワイトにいるんだなと実感する
仕事大変だけど

397 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 17:12:30.47 ID:K2jFa3ki0.net
官僚「ってことで、じゃあまずは公務員から」

398 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 17:50:52.57 ID:5b9IEQE60.net
なんか近隣国で戦争開始だから念のために家に居ろよってメッセージじゃないかな

399 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:42:59.37 ID:6+5JOP5c0.net
5日は医者予約してんの

400 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:52:20.63 ID:b/Wi8reP0.net
>>20
申請書書いて、めったに会社に来ない社長に許可のハンコ押してもらうと取れる休みのこと。
ちなみにインフルだと、診断書会社に持ってって、課長の決済もらうと翌日から休めるシステム。

401 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:55:04.66 ID:b/Wi8reP0.net
>>22
休みじゃないけど、サービス業は世間様が休みなら出勤になること多くね?

>>27
1/5を休みにして11連休にしよう、ってんだから、12月末からずっと休みなのは大前提じゃない?

402 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:53:17.87 ID:qpp5+HSz0.net
そんな暇だったら人数減らせ。
どうせ減らす話でると忙しいとか言い出すんだろ。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 00:00:05.17 ID:m6n9EKxV0.net
5日の前に病院以外元旦は休みにするようにさせろ。サービス業の人間死ぬぞ。

404 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 01:44:52.51 ID:B79BB3+b0.net
5日に北絡みで何かあるのか

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 06:28:49.60 ID:VkgS5wfT0.net
>>66
メールやFAXに郵送物
メモの山が想像出来る

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:21:56.22 ID:WSByEB/D0.net
>>173
せやな

407 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:41:34.80 ID:VR4h820B0.net
挨拶回りはあったほうがいいな
おれそういうのだけやる仕事みたいなもんだし

総レス数 407
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★