2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔野球やっててホームラン打つと玉が他人の敷地に飛び込んでお開きになってたな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
30日午後3時30分頃、名古屋市熱田区熱田西町の白鳥公園内にある人工池で男児が溺れているのを、通りかかった男性が見つけ、119番した。

 男児は救急隊員に引き上げられたが、搬送先の病院で死亡が確認された。
 愛知県警熱田署の発表によると、死亡したのは、近くに住む看護師西川圭子さん(45)の次男で小学4年の宝樹ともき君(10)。宝樹君は池の中央に
設けられた広場で友人とキャッチボールをしていたといい、池に落ちたボールを取ろうと高さ約1メートルの柵を越えて池に入り、溺れたとみられる。
 現場は市営地下鉄名城線神宮西駅の約500メートル西にある堀川に隣接する池。すり鉢状になっており、水深は深いところで3メートルほどあるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171230-OYT1T50065.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:07:32.67 ID:+MRSkqwl0.net
そんなドラえもんの中の世界みたいな出来事無いな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:09:04.16 ID:rmAuDgsV0.net
あるんだなそれが

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:11:02.36 ID:mWvC/U50O.net
謝ってこいよ磯野〜!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:11:35.68 ID:NgQ1y3jS0.net
貧乏な子はグローブ買ってもらえなくて素手で守ってたよな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:12:05.31 ID:mRy9Y/9xO.net
のび太おつ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:13:54.39 ID:uxgbkSW20.net
だいたいドブに落ちて 誰が拾うかでモメる
昔のドブは本当に汚なかった

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:14:34.19 ID:U+OWS1Va0.net
野球とかサッカーとかボール探す次官の方が長かったとかあったな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:17:22.26 ID:NCfemV1E0.net
盆栽や窓ガラスを割るのはご愛嬌

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:24:13.89 ID:v/E3R6rJ0.net
攻守交代はベースの上にグローブを置いて交代

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:25:02.76 ID:xwwQ7MS60.net
俺はボール無くさないように公園の形によって打ち分けられる技術が身に付いた

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:26:03.45 ID:6ModhgZw0.net
神成さん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:28:19.71 ID:jRVJrc/00.net
持ってこないやつ用にバットにグローブ三つ刺して行ってた
そんなわたしはライトで八番

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:30:11.67 ID:2Q91V/jl0.net
チャリのスポークにボール挟む

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:32:24.82 ID:OjwxXCbo0.net
ホームランと言えばランニングホームランしかなかった
初めてスタンドのある球場で野球した時の感動

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 21:59:07.73 ID:H1lShzzv0.net
ホームラン打ったワンちゃんがそのままボールを追いかけて家に飛び込むんだな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:00:21.83 ID:NCfemV1E0.net
超能力者だとバットに細工したり、舞空術でキャッチしちゃうんだよな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:03:46.05 ID:BUBqJdzv0.net
>>1
玉って何だよそれ言うなら球だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:05:39.08 ID:6HKFetuS0.net
軟球が貴重だったなよくバッティングセンターの周りに落ちてないか探してたわ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:08:38.17 ID:NCfemV1E0.net
>>18
もしかしたら紙を丸めて作った手作りだったのかもw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:10:04.94 ID:MtrMeJ5u0.net
ウチの近所じゃ親分格の寺の息子がフリーバッティングとか言って砂利を隣家の窓に打ち込んでたな、息子は速攻逃げてたが

あと蛇や蛙の口に爆竹突っ込みその後でヒヒヒと笑ってた
ガキ心にもコイツは狂ってると思った

破戒僧、、
成人後は奥さんが暴力振られて何度も救急車呼んでたし息子は旦那の生き写しの様に目がイッてた
俺は檀家を抜けた

なぁに、あなたの近所群馬の前橋の真ん中の話しだ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:19:50.81 ID:wmVO1qsF0.net
適当なボールが無い時は、
新聞紙丸めてセロテープでぐるぐる巻きだったな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:23:16.64 ID:NCfemV1E0.net
>>22
あと、中にスーパーボールとか入れて取り合えず野球が出来るように工夫してた
人もいたなw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:24:25.56 ID:08pZJF7P0.net
>>1
10歳かあ。。年末で学校も休みでキャッチボールやってたんだろうになあ。可哀想すぎるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:27:37.13 ID:HesDdvSb0.net
自分のような田舎でも"ボール遊び禁止"の公園が増えてきて、ガキが野球で遊べなくなってきてるしなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:28:00.25 ID:4thbkOnm0.net
10分しか無い休み時間に野球してたな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:28:27.92 ID:8ABR7a5g0.net
他殺だな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:31:44.40 ID:WWgdq8Be0.net
健ちゃんがピッチャーやってたらまさおが特大ホームラン打って向かいの家の庭に球が飛び込んだ。
そしたらその家のジジイがバット持って走ってきたからみんなで逃げようとしたら健ちゃんが、
「男なら野球で勝負しろ!」なんて叫んだらジジイが
「やってやらあー!」つってバッターやったら一発でホームラン。
自分の家にww

みんなで笑い転げてたらマジギレし始めたから蜘蛛の子散らすように逃げた。
いい時代だったわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:33:14.43 ID:Om1TmQAi0.net
ゲームとかPC88とか買ってもらって持ってる子のところに遊びに行くと
すぐにキャッチボールしようぜとか言いやがったんだ。
何のためにお前んちに遊びに来たのか解ってんのかと。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:41:05.75 ID:Q9vJpgQP0.net
佐渡で野球する場合、ホームラン打つと海に落ちるから注意な

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:41:28.08 ID:nhUIld4B0.net
2,3メートル四方の四角書いて
その中でカラーボールを下手で投げて、
それを手で打って地面に叩きつけるわけんかんない朝鮮野球ってのがあった

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:45:24.94 ID:1dZNLre80.net
こんにゃくボールを使う時もあった
内野ゴロを捕球したあとボールを打者やランナー目掛けて投げて当たればアウトのルール
スリルがあって面白かった

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 22:52:25.49 ID:00QFCLkG0.net
国道に飛んで、軟球を踏まれた音がしておしまい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:36:32.37 ID:SQ7dgMrV0.net
子供の頃空き地で野球やっててアパートのガラス割ったことあるわ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:39:35.06 ID:A8pX1x+t0.net
>>21
バイオレンス神社の事件の後だと、シャレになってないんですが...

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:42:50.76 ID:zIghVbAy0.net
この寒い中助かってよかったなー

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:43:12.82 ID:SFO9LLyQ0.net
「すいませーん、ボール取らせてください」
100回ぐらい言った

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:56:08.10 ID:S9yinddx0.net
>>18
玉貞治だよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/30(土) 23:59:31.14 ID:20cyeyNw0.net
神成さん vs ブラックホール爺さん(パラソルヘンべえ)

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 00:42:09.78 ID:zJzVUAs50.net
>>21
殺生上等な時点で仕事舐めてる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 02:28:33.48 ID:3fiiuwLs0.net
人んちに入ったらホームランだよな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:23:54.35 ID:ySagnjMX0.net
屋根の上あげて落ちて来ないと終了だった

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:58:41.42 ID:n5uwN9lC0.net
>>5
アパッチ野球軍みたいだな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 19:04:43.08 ID:n5uwN9lC0.net
俺も貧乏だったけど、グローブもバットも親が買ってくれた
空き地でよく4〜5人でやってたな
ホームランで隣にある生垣越えて庭に入って
怒ってるオヤジに謝って球の回収に行ったな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 19:09:04.30 ID:n5uwN9lC0.net
>>44
そういや軟球も持ってたな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 22:09:43.15 ID:hI0Z43+k0.net
は?
志願者やじゃんけん、あるいは球にもっとも近いやつが代表して、球のあるところまで
侵入、前進、捕獲、帰還したが?
たまに「こらー!」とか怒鳴られるが、それも含めて遊びだったんだよ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 22:17:09.66 ID:F1FHiq0s0.net
いや、ボール飛び込んだんで取ってくださいだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 22:37:50.03 ID:ZfWKvdTB0.net
そういえばバッティングマシーンみたいなのあったよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 22:54:17.37 ID:n5uwN9lC0.net
人数少ない時は三角ベースもやったな
二塁が無い奴

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 22:55:28.29 ID:AIWtXgZO0.net
狭かったから左で打つルールだった 左の奴は右で

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 13:39:33.13 ID:pWZN459j0.net
>>25
田舎の人間もそんなに寛容じゃないからな
ボールで窓割ったとか車傷つけたってなると
たとえ近所の子で親が知り合いでも大問題になる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 16:02:39.75 ID:a5Pwx/Wj0.net
1回なら取りに行くけど仕事中でもガンガンインターホンならしてボールとってくれとか言ってくるガキいたからな
それで一度居留守使ったら塀まで飛び越えてきてマジでビビった
これ警察に連絡した方がよかったんかね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 09:09:39.04 ID:JpH7lVQ70.net
取りに勝手に敷地に入って怒られるならそのままフェードアウトしたほうが賢いからな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 09:22:37.40 ID:T8n686xD0.net
家の窓を割ってしまってハチベエがボールを取りに行ったら人が死んでいたのであった・・・

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★