2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの中年 ようやく認知へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
 ひきこもりの長期化、高年齢化が深刻となる中、内閣府は2018年度に、40〜59歳を対象にした初の実態調査を行うことを決めた。これまでは若者特有の問題として調査
対象を39歳までに限っていたが、中高年層にひきこもり状態の人がどの程度いるかや生活状況、抱えている課題を把握し、支援に役立てる狙い。18年度予算案に調査費2千万
円を計上した。

 ひきこもりが長期化すると親も高齢となり、収入が途絶えたり、病気や介護がのしかかったりして、一家が孤立、困窮するケースが顕在化し始めている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201712/0010859815.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:06:24.17 ID:9t4EhTds0.net
引きこもりで認知症かあとは死ぬだけだな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:07:52.08 ID:V+M3EJEj0.net
役立たずゴミジジイは早く死ね

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:08:21.90 ID:5wVXk/XN0.net
トリカブトの毒ばっか喰わせて生き残ると血液製剤を取られる

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:09:10.72 ID:hQe1Uved0.net
親が死んだら暴行 傷害事件起こして問題かするわな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:10:59.80 ID:fKRJPVQx0.net
認知して❤

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:11:33.61 ID:5wVXk/XN0.net
>>3
自衛隊かと思ったら、俺の身体そのものがレーダーにされてんの?

http://www.isas.jaxa.jp/j/researchers/symp/sss14/paper/P2-135.pdf

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:11:36.87 ID:FV5cRXJ50.net
自宅訪問して、市や国が無職の把握と登録すればいいと思うんだけど
どうして働かないのか理由も聞いてな

物腰の柔らかい女子に自宅派遣させればいい

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:15:39.64 ID:z2wo0vrH0.net
た す け て

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:15:45.17 ID:1Y5PVTLk0.net
ニート生活堪能して齧る親の脛なくなったら、さっさと死んじゃった方がしあわせかもね
生活保護受給者にも言える。こいつら生かしといて社会復帰できた例あるの?ないなら殺処分で

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:16:13.47 ID:ileajj0H0.net
責任取ってね。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:17:37.40 ID:My9+hpyV0.net
なんでヒキコモリになんてなるの?今の40代や50代の若いときなんてネット自体なかったのに

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:18:51.34 ID:5tP8yJjx0.net
かくしごかな?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:19:42.05 ID:KiyGWtxX0.net
もうすぐ老人になる

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:21:10.80 ID:dJYcmAbu0.net
9条破棄して軍隊作るべき
戦争はこういう奴の受け皿
人海戦術使えば高齢でも北朝鮮に勝てるよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:22:07.02 ID:5wVXk/XN0.net
イギリスが言ってたが、60歳になるまで放置が決まってるんだろ

それとも、最近の攻撃で効果が出た、周波数がつかめたのでポーズを取ったのか?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:23:20.02 ID:yuKgt1Gq0.net
劣勢遺伝やね

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:24:32.14 ID:6ADXTQPsO.net
>>12
世界を平和にしたい人が居て
皆私の言う事を聞けば世界は平和になると確信する時
どんな巨大な権力を制御出来ても不満を言う奴は出るから
そいつらには社会から、いやこの世界から出てって貰うしかない訳だが

まだ引きこもりになってるのは慈悲かもしれないしかし
末路は大阪の監禁遺棄長女なんだよなあ(-_-;)

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:27:38.07 ID:5wVXk/XN0.net
>>18
どうせプロメーテウスのはなしだろ

人間に火を与えたら、便利だけど戦争を起こしたとか
それで日の本の日本まで消すとか言ってるだけなんでは

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:28:09.98 ID:f0J6f/OD0.net
ほっといてくれえええ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:30:50.06 ID:I6yAyXT/0.net
>>15
現代戦争はIT機器を使いこなして戦うものだから電子機器が使いこなせない奴はいらない。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:31:08.93 ID:5wVXk/XN0.net
カールスモーキー石井さん、あんたが無茶苦茶にしたんでしょうに

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:33:17.73 ID:I6yAyXT/0.net
ひきこもりを止めさせたければまず自分の部屋でできる仕事を与えるのがいい。
そして納品のときだけ会社に来させる。納品した品物と交換で給料を払う。代理は認めない。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:34:16.80 ID:bVOIb7gO0.net
見て見ぬ振りしてたからな
かなりヤバそう

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:34:57.84 ID:5wVXk/XN0.net
>>23
まだAV満載のダミー機材が欲しいってなんなんだよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:35:49.31 ID:b6SjMQPx0.net
ネットを切れ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:37:32.64 ID:zfSVmQkU0.net
これって市の職員が自宅に訪問してくるんだろ?キツイよな
保険証かなんかで判断するのかな?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:37:41.96 ID:5wVXk/XN0.net
>>26
どうせDNSも操作されて囲い込み情報しか入ってない
こっちのデータ送信はフィルターされてそっちにいかないだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:39:24.92 ID:rhoVAmDS0.net
またお前らか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:39:26.92 ID:5wVXk/XN0.net
妨害をやってるのは警視庁のコンピューターシステムで
それを作った奴がこっちに隠れて住んでる

東京がなにをやってんだ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:40:01.56 ID:lgCE2nzS0.net
>>8
こういう感覚なのか。
そりゃそうだわな。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:41:16.14 ID:ohofdI2P0.net
>>27
流石にこの予算でこのためだけに人が外に出ることは無いだろうな
データだけで絞り込んで(といっても自治体が把握してるデータはかなり詳細)
リスト化した物を日常業務で地域の事情に詳しい民生員にチェックしてもらうって方法だろな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:42:27.47 ID:7ZIIt2pZ0.net
保健所でまとめて殺処分しろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:42:34.91 ID:hQe1Uved0.net
国はパターンの想定してるのかね

・餓死
・窃盗
・無銭飲食
・自暴自棄で殺人・放火

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:45:56.42 ID:5wVXk/XN0.net
>>31
うそ臭いなあ

外務省はまた嫌味の偽名つかって工作にくるのか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:46:07.37 ID:OC0p9uS60.net
48歳だけど働いた事がないよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:47:05.39 ID:6ADXTQPsO.net
>>19
と言うか共産主義か社会主義な感覚の、暴走とその犠牲なんだよな
40代は特に、昭和の頃と違う!って文句を言うから非常にウザイ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:47:55.34 ID:vfq/QAL20.net
労働力不足の補給と、社会保障の問題があるからな。
今までは見世物扱いだったが、なんとなく最近
報道とかが優しくなってる()

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:48:16.33 ID:5wVXk/XN0.net
>>37
京セラの稲盛、あんたはなにがしりたいんだ?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:48:55.98 ID:AkkH6q+p0.net
https://i.imgur.com/lRVdAkL.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:49:50.83 ID:1KoDtqvW0.net
>>1
安楽死施設くらい作ってやりゃいいのにね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:50:03.17 ID:wyzafhNQ0.net
5chで暴れまくってるのもこの層なんだろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:50:10.69 ID:V38QCX9q0.net
>>23
働かなくても不自由ないんだから働かないだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:51:21.56 ID:lPeggNkt0.net
ニートの親の多くは公務員だろうな

あれだけの安定収入があると子供はニートになりやすい

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:52:45.83 ID:5wVXk/XN0.net
JAL123をミサイルで破壊したのは自衛隊なんじゃねえの

アメリカに罪をかぶせて

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:52:55.56 ID:JInuS1QM0.net
引きこもりの方が、おばちゃんパートとか生意気な正社員より、従順で使いやすいよ・・。文句とか言わないし。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:54:57.40 ID:lPeggNkt0.net
あ、ニートと引きこもりはどう区別するんだろうな国は?
引きこもり=長期期間社会との交流(仕事、学校、社会奉仕活動)の無い人間という定義だから、
買い物や運動などで頻繁に外出してても引きこもり扱いされる可能性もあるから。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:55:26.07 ID:ileajj0H0.net
高齢ニートはどうして欲しいの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:56:02.19 ID:YBLRoQ//0.net
>>23
なるほど現実的にはそんな感じかな。

イメージ的には障害者施設で作ったパンとか、
刑務所の労務で作った木製家具といったところか。
生産性云々は度外視しして社会との接点の現実的な構築案。
引きこもりながら高度な専門知識を身につけてるなら別ルートもありそうだが、
そうでない引きこもりにはベターな策と思われる。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:56:35.98 ID:u/DLyi3N0.net
48歳だけど身体障害1級だから働いた事ない

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:57:23.92 ID:bVOIb7gO0.net
>>23
まずは作業に必要な弊社指定パソコンを30万円で購入していただきます(^^)

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:57:53.23 ID:15SC2iSp0.net
「ひきこもり扱いするのは人権侵害だ」と新たな利権が誕生します

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:58:00.84 ID:lPeggNkt0.net
しかし、いきなり高齢引きこもりの家に調査員が訪ねて行ってもまず本人には会えないだろうな。
また、その家庭(親)も触れられたくないということで家に上がって調査するのを拒否することが続出するだろう。
無理に接触しようとするとトラブルになりそう。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:59:07.47 ID:XJcp8oBj0.net
これは親側にも大きな問題があるんだよ
実家に居続けて老後は自分の面倒を見て欲しいって気持ちがあるから
ニート・無職のままでもそのまま放置や小遣いを与えたりして

飼ってる だね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 09:59:40.90 ID:4GWj3Sot0.net
そもそも、核家族化が問題だろ
戦前の大家族家内工業制に戻すべき

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:00:45.62 ID:WeH+fpkC0.net
引きこもりでは無いけど労働意欲が無いわ
バイト決まっても続かない

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:02:54.04 ID:SKtouStN0.net
引きこもりというか、アントレネットで代理店登録してネット中心に活動してるが、個人事業主じゃないと誰も助けてくれないと判った。
広告を出そうにも個人事業主か法人限定だし、区役所の産業なんとかに相談しても個人ではダメと言われた。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:04:13.84 ID:bVOIb7gO0.net
>>55
核家族の方が消費が進むから高度経済成長とバブルでガンガン推された
大家族なら家賃食費光熱費がかなり改善されるんだよな〜

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:05:59.09 ID:I036D4sH0.net
動かない理由=金が無いから

だろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:06:23.87 ID:wnb7yo8Q0.net
認知症?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:06:31.97 ID:ANhF8euU0.net
>>55
時代が変わってそれに合わせて家族形態も変わってきたのに戦前に戻せってどうやって?
自分がそうしたいならそうすればいいだけだが
他人に強制することはできないぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:07:28.96 ID:WeH+fpkC0.net
>>57
それって屋号付ければいいことだろ?
屋号で口座開設も出来るしなんて事無い
みなし法人でいいんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:07:44.70 ID:rBnz3M7o0.net
おまいらの時代到来の予感きたあああああーww!!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:08:10.48 ID:JUgSTBA00.net
そこまで行くと親も子供も精神の病気だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:09:16.00 ID:tTtsX4I10.net
働かなくても食っていけてるならそれで良くない?
親が死んだら後追いするだけ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:09:36.48 ID:pAe1681Z0.net
>>8
世間では国勢調査がある

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:10:02.95 ID:yufbB5I80.net
ひきこもり対策しようと思ったけど更生が難しすぎて断念した自治体なかったっけ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:11:53.09 ID:cKcKkrxu0.net
こいつらはもう手遅れ
こいつらをサンプルに今のガキどもを何とかしてやれ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:12:09.86 ID:E53meo2j0.net
国営農業会社作って小作人にしろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:13:11.78 ID:yufbB5I80.net
>>61
不動産のステマで家族形態を無理やり変えたけど
それじゃ無理がたたるってことで子供が出来たら大家族として暮らす若者も増えてるで

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:13:19.30 ID:AkVaYWJv0.net
二千万www

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:13:27.91 ID:MufHXxir0.net
ニートチャーハンだって仕事見つけたんだぜお前らも仕事見つけろや

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:13:34.19 ID:WeH+fpkC0.net
>>67
全国的にその傾向。民主党のときに基金訓練とかやってたけど今やってない
訓練業者が儲かっただけ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:13:34.46 ID:52nTE73k0.net
昔から継ぐ家督のない人はそんな感じですし

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:13:55.04 ID:xfcj9ZvS0.net
>>71
だからそれが日立の6309なんだよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:14:33.82 ID:yufbB5I80.net
>>68
これから年寄りは増える一方だし子供や若者救ってる余裕はない
投票率が少ない若者の為に政治家が頑張るわけ無いで

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:15:01.29 ID:ANhF8euU0.net
ローマはパンと見世物のためにたくさんの戦争とそれによって得られる奴隷が必要だったわけだが
ロボットが奴隷になれば戦争も人の奴隷も必要なくパンと見世物が成立する
あと30年くらいかな
それまでもたない高齢ならご愁傷様

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:15:52.15 ID:yufbB5I80.net
>>73
タダで資格ゲットだぜ!みたいなノリだったんか?
取得後数年はその業種で働かないと全額返還させるとかなかったんけ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:16:24.65 ID:R9AM4fBn0.net
これといった成功体験とかないんだろうな
そりゃグレる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:17:03.80 ID:ANhF8euU0.net
>>70
金の問題で自分の住まいをもてないからな
別に社会に合わせて変わるのはええと思うで
それが元に戻るんでもな
ただ強制はできないだろっていうだけ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:17:13.14 ID:5wVXk/XN0.net
>>77
まだローマ帝国のままであれば

極東のこんな在日米軍や自衛隊の駐屯地の丸ごとでやることは
戦車の横流しのトヨタ自動車と、麻薬の販売、トリカブト汚染の
不明な血液製剤の横流しだ

なーんも進歩していない

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:20:20.49 ID:lPeggNkt0.net
引きこもりにも何段階かあるんだろうね。

軽いのは単なるニートもしくは自宅ネット収入者で、用事や買い物、運動、旅行などでは外出する。
ただし、いつも単独行動で社会的な交流(町内会の行事に参加など)は無い人。

今の時代、こういう人も結構多いと思うが、これも引きこもりとして調査の対象になるんだろうかな・・。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:20:29.47 ID:WeH+fpkC0.net
>>78
建て前だけだよ。俺はちゃんと就職までしたけど、就職しなかった生徒も多い
調査基準も訓練終了後、1円以上の収入があれば就職完了と見なされてた

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:20:55.25 ID:5wVXk/XN0.net
在日米軍は、日産が好きなんで怒ってるな

フランスはどうしたいんだ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:21:41.59 ID:AkVaYWJv0.net
40-50代のひきーが同世代の仲間とやれるか?
みんな結婚して子供居るのに独身で友達すら居ないとか職場で完全孤立だろw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:21:54.99 ID:ANhF8euU0.net
時代に合わせるって考えがなくて
自分が育てられたように育てればいいだろっていう考え方だと
子供社会の中でズレて浮いてしまう
一人で修正できればいいがそれができないと周囲に溶け込めないまま大人になり引きこもりになる
時代に合わせた子育てができないのは高齢父母に多いので高齢父母が中年引きこもりの面倒を見るという最悪のケースになる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:22:08.53 ID:CyXfgbJq0.net
引きこもっても生きていけるなら幸せだよなぁ
自宅自営の時はほんと楽だった

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:22:40.27 ID:qwebywgw0.net
放っておけ やぶ蛇で刺激し偶発的犯罪が恐ろしい できもしないことはするな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:22:59.88 ID:49SNASXV0.net
>>21
相手は北朝鮮
EMPを使われることも考えるべき
電子機器を使いこなす精鋭ではなく歩兵の大軍でないと全土を制圧できない

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:23:23.63 ID:G0DZ7I5M0.net
二千万で出来るならもっと早くしてやれよwwwwwww

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:23:23.75 ID:ANhF8euU0.net
>>86
ここ見てる中年引きこもりに聞きたいけどこれ当たってる?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:24:05.60 ID:XJcp8oBj0.net
20代の頃にでも働いてた経験のある人間なら
あわよくば社会復帰も可能かも知れんが
ずっと無職とか・・・・

流石にどうにもならん
親の年金・遺産が無くなった時が最後の時や

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:25:06.92 ID:yufbB5I80.net
>>86
日本の高齢者の大半が時代に合わせることができとらんな
目上の人間の言うことは「はい、はい」言ってればいいと言う奴隷思想のせいで
神戸製鋼の問題を筆頭に糞みたないなことばかりやってる

反論されたら「俺達の時代は〜」と屁理屈を述べる
自分たちの生き方が間違ってたことを認められない愚かな日本の老人達

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:25:08.81 ID:suNJupO50.net
氷河期なんか理由にならねえよさっさと死ね

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:26:10.96 ID:rBnz3M7o0.net
認知というより捕捉とか捕獲じゃねw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:28:52.32 ID:5wVXk/XN0.net
>>88
神戸商船大学の教官とかと、俺は脇を刺されながら口論してて
調べてたら、うちの近所にある厳島神社が核弾頭から韓国から
呪いばかりで

厳島神社は、なんかの香川の俺の村の地方豪族の墓の上になってるらしい
天皇陛下の祖先と言われる大和朝廷と闘ったようだが
アメリカ共和党のコアである、スカルアンドボーンズの由良は
大和朝廷が殺した地方豪族そのものらしいんだが

海上自衛隊ほかは、それで俺などから金も無いのに摂取し
戦艦を大和をもう一度と考えてるらしいが、解決になるとは思えない

なんせ金がない、やった仕事も日立製作所を名乗る入江侍従長からして
否定しまくってるしな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:32:16.32 ID:sA+577XI0.net
五体満足でうまれてきたのに
引きこもるなんてどうかしてるぜ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:32:29.27 ID:5wVXk/XN0.net
こういうの、うえで俺がはったリンクでJAXAが俺そのものを
レーダーにして調べたようだな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:33:45.21 ID:E9X5nePD0.net
は?こんな年になるまで放っておいて
いまさら深刻だから働いてくだちゃい…
って馬鹿か?おせーよ
本当に働いて欲しかったら公務員にしろ
あんな楽な仕事ならおれらでもできっから

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:33:51.57 ID:6ADXTQPsO.net
>>93
逆に、上次第なんだよ彼らは
プライドも理由も嗜好さえ上の意向でしかない
結局はその上が昭和より劣化した結果でこの世代に問題が集中してしまった
特にテレビが不味い。上の意向を世間に伝える訳だが、不味い

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:33:52.55 ID:ve1reAs30.net
なまぽ与えてやれば解決するよ
外人の分を廃止すれば予算も解決

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:34:41.53 ID:TRk2hJHY0.net
完全に産廃だよなw
今や定年過ぎての働かなきゃならないのに

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:35:04.01 ID:r1+sd2gc0.net
ゴミを漁るな!

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:35:35.99 ID:SJ+FWIIM0.net
しかも一人暮らしとかwww

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:36:45.84 ID:5wVXk/XN0.net
調子こいて書くのは、アメリカCIAのnukeの証拠だな

今度は金も盗むつもりか

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:38:01.80 ID:ZbYxXpJt0.net
>>44
今は無理だけど、彼らがモラトリアム脱する時は
まだ、コネ社会

田舎だと公務員が身内にいると
かんたんに公務員や団体職員に成れてた
悪くても特殊な技術持っててものすごく楽で給料の多い会社に入れてた

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:38:05.29 ID:yufbB5I80.net
>>100
まだ昭和世代の支配から脱却していないし
今の連中は好き勝手やってた昭和世代のツケを払わされ続けてる

いいことは「俺達の世代が〜」
悪いことは黙認するか「今の若者は〜」

本当にゴミクズみたいに卑しい生き物だと思うよ日本の高齢者は
ゴキブリと呼んでも過言ではないよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:39:06.61 ID:52nTE73k0.net
数人の薩長土肥が働けば十分だし
半日週三出勤を返して

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:40:29.32 ID:qwebywgw0.net
これも何らかの利権なのか とりあえず金には困ってないんだろうよ
それより在日朝鮮人等外国人に対する生活保護をまずは原則禁止しろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:43:48.54 ID:yufbB5I80.net
>>109
それもいいけど、それ以上にナマポの過半数を占めている
税金が100円〜今の半分で済んだのに景気がよくてもそれすら払わずに
無責任に生きてきた老害ナマポどもを駆逐した方がいいだろう

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:44:05.40 ID:h3cmrSAC0.net
糖質わいてんよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:44:33.53 ID:r4rYKI5B0.net
営業職やってた知り合いが24歳の時に丸ハゲになってしばらくして退職ほぼひきこもりになったな
こういうのはマクロ的には問題なのだろうが個人個人でそれぞれ事情があるんだろう

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:45:02.64 ID:Kz/WgTVW0.net
引きこもり更生させるのは難しいと思うわ
そんなことするくらいなら外国人からナマポ取り上げてそれを引きこもりに配れよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:46:12.39 ID:nbDAB49C0.net
鉄のメンタル豆腐の肉体

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:46:43.10 ID:6ADXTQPsO.net
>>107
問題はそんな年寄りの年金を当てに暮らしてるヒキニート中年な訳だが
ともかく上からすればもっとも厄介な存在ではある、身内のお荷物

…しかしそない言うたらそれ「国にとってのテレビ」の事じゃね?ってな
消費しか出来ない、生産活動が出来ない。単に俺は私はを、金掛けて呟き続けるだけ
働け、それは何処に

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:47:27.02 ID:3VPGUXci0.net
能力によって給料が変わるのはいいと思うけど、正社員と非正規雇用の社会的扱いの格差が一番の問題だと思うわ
非正規雇用の仕事なら結構あるけど、中年でそういう仕事しても無職とほぼ同じ扱いなのはちょっと異常だよ
しかも日本は新卒至上主義、年功序列なのでレールを外れると元に戻れない、40歳新人というのが認められない国
枠的に下位の人間達は非正規雇用で働かざるをえないのに、働いても後ろ指指されるんじゃそりゃ嫌になるわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:49:14.07 ID:Gets/7d/0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

昭和より平成の方が暗黒時代だったよな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:49:27.45 ID:e/N/vdxR0.net
なんかこのスレ、統合失調症患者がいるぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:49:28.47 ID:8QHHYMgF0.net
安楽死で

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:49:37.92 ID:yufbB5I80.net
>>115
年寄りの年金て言ったってあいつら月に数百円しか払ってなかったからな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:51:18.18 ID:wQz6AWPo0.net
え、養育費くれんの?(^ω^)

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:51:39.84 ID:qwebywgw0.net
要は自分が悪い自己責任だと分かってるから引きこもってせめて迷惑かけないようにしてるんじゃないの?
日本人はとくに戦後自己責任でもないことまでも悪い悪いと洗脳されてきたし日本人としての愛国心も誇り
も皆無だからいざとなったら打たれ弱い 根こそぎ精神的支柱を奪われてるからなぁ
余り刺激して暴れられても困るだろ 本人は相当我慢してるつもりなんだろうから
本当にどうしようも無くなったら死ぬか日本人なら生活保護でOKだろ
それまでは放っておくのが1番だわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:51:44.12 ID:2gEGJEK60.net
親殺す前に今すぐ死ねよ
それが唯一出来る親孝行じゃね

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:54:03.01 ID:52nTE73k0.net
病気認定はAPAの認定受けてからしな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 10:56:28.14 ID:3VPGUXci0.net
今こそ安楽死施設を真剣に議論すべきなんだけど
奴隷労働こそ国民の義務、な日本社会じゃまず無理だろうしな
欧米諸国が整ってから後追いする事にかけるしかないな
300万円ぐらいで安楽死出来れば最後にみんな必死で働いてくれるだろうに

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:05:13.46 ID:Y3y/ztyR0.net
支援??射殺だろ!

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:10:48.38 ID:QIJlkm8H0.net
>>77
AI「あれ?人間飼ってる意味無くね?」

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:11:12.84 ID:kk3+qHdw0.net
引きこもり出来るような金が無いから旗降りやって日銭稼いでるけど会社潰れそうなんだが
仕事無くなって食えなくなっらチンピラとかを血祭りに上げる仕事とかしようかな。腕っぷしはそこせこある方だし自殺するくらいなら死ぬまで戦う方を選ぶわ


おまえら巻き添えとか食らったらゴメンな先に謝っとくわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:13:41.84 ID:XJcp8oBj0.net
>>128
体力有るのに、なんで楽な旗振り?
他に作業員でも何でもできるだろ?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:15:29.30 ID:zWxO+fex0.net
この年齢は病気で働けない奴がいっぱいいそう

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:19:40.25 ID:P241jEiS0.net
安楽死施設設立が一番現実的スキーム

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:21:13.65 ID:TBQHqwdl0.net
引きこもりの壮年もいたりする

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:22:22.49 ID:4fFP9HCR0.net
59て、、、どんだけだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:23:29.66 ID:v5a9DHHl0.net
ニートじゃなくても
非正規雇用のいい歳して結婚出来ない奴らも
老後とかどーするの?
誰も介護されずに孤独死?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:23:59.79 ID:NlsRmPzb0.net
氷はそっとしておいてあげて

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:24:20.41 ID:AkVaYWJv0.net
福島で瓦礫撤去させればいいじゃん

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:24:32.36 ID:Ot/w+efn0.net
>>3
おまえの自己紹介は毎度笑える(笑)

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:24:34.20 ID:E4UbUSmM0.net
支援って何するんだよ
働かせるのか
若いひきこもりでさえ就労難しいって報告あったのに

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:24:42.97 ID:P241jEiS0.net
予算2000万も出したら仕事が捗るな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:24:48.95 ID:shGsgj3d0.net
>>117
元日は仕事ですか

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:25:18.56 ID:KNwGTIO80.net
そもそも、自治体はどうやって引きこもりの人数をカウントしているんだ?

自治体にひきこもり申請書とか提出するわけじゃないし、
所得証明書も出さないし、国民年金は無視するし、
職業欄に引きこもりって欄もないし…。

何を以て、その住民をひきこもりだとするの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:25:53.81 ID:faHDzYTr0.net
>>134
そんなの決まってるじゃん。ナマポに決まってるじゃん。
働けなくなって年金だけで生活できなくなればナマポになるしかない
それを阻止しようと5chでナマポ叩いてるを見ると国策にしか見えない。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:28:50.94 ID:P241jEiS0.net
>>134
普通にそうなる
氷河期とかロスジェネ世代が高齢者になったら、貯金なし年金なしになるので
そいつらが全部ナマポになるとその予算が数十兆ぐらいの試算がでてる
日本の国家予算でそんな金はだせない。安楽死施設が合理的

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:29:07.26 ID:akROE9Wk0.net
せっかく口裏合わせてなかったことにしてきたのに
これまでどおり都市伝説とかUMAみたいな扱いのままでいいよ
認知しちゃったら色々と面倒くさいし社会的にも足引っ張るだけの存在だろ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:30:00.46 ID:KNwGTIO80.net
25歳 … 引きこもりの若者
35歳 … 引きこもりの中年
55歳 … 引きこもりの老年
65歳 … 引きこもりの年金受給者(無職のライセンス)
75歳 … 引きこもりの隠居
85歳 … 引きこもりの最期


こういう人生プランか

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:30:15.68 ID:TSYSHChI0.net
>>1

http://honne.biz/job/s1390/

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:35:19.17 ID:kk3+qHdw0.net
>>129
過去そういう話もあったんだけど下請けの下請けみたいな土建屋だと作業員の給料も旗降りと大して変わらんらしい
今となってはその土建屋も潰れてツテとか完全に無くなった

昔は電気屋やってたんだけどな。現場作業だけしてればいいってんなら楽だったんだが、営業させられるんだよ小さい所は。性格が引きこもり系の人間にそんなん務まる訳無いだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:35:58.83 ID:TvYWYs6T0.net
59歳の引きこもりってもう勝ち組だろ
人生逃げ切ったよな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:36:20.46 ID:OuOvuFxx0.net
うどん食い過ぎて頭おかしくなったのが
いるな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:36:57.50 ID:KNwGTIO80.net
>>147
つまり、時代の流れによる自然淘汰か。
引きこもりは淘汰か…

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:41:19.90 ID:52nTE73k0.net
泡も言うほど景気ええか

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:46:04.53 ID:fYMO99UM0.net
だいたい派遣だろう

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:47:16.39 ID:fYMO99UM0.net
>>141
納税してない者?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:48:22.98 ID:fYMO99UM0.net
>>138
健康診断して治療かな?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:48:26.53 ID:uGU9EJQe0.net
>>145
55あたりで親がいなくなってナマポコース

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:50:39.14 ID:9r8vn0Zr0.net
今頃ww
流石無能役人

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:50:44.44 ID:XJcp8oBj0.net
>>145
65で年金を貰おうなどとは甘いわ!
70歳支給開始はもう視野に入ってないとw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:52:45.33 ID:akAy6oTJ0.net
>>149
川崎はなんかあったのか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 11:55:57.99 ID:U8NOE1zG0.net
>>128
鉄筋屋さんなんかは?今旗振りだと6千円ぐらい?鉄筋屋なら運ぶだけでも8千円くらいにはなると思うよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:01:31.55 ID:9r8vn0Zr0.net
>>157
75です

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:01:53.54 ID:YBLRoQ//0.net
まぁ自助努力が基本なのは今後も変わらんよ。
今更遅いわと泣き言を言うのはお門違いってやつだ。

これまで100人中一人が自立に成功してたとして、
今後100人中二人が自立に成功するようになれば御の字ってくらいのもんだ。
個別の事情がある問題中年達を100%救うなんてありえないし、
そもそも救うことがそもそも不可能。
あくまでもサポートだ。

まぁお前らの何人かが良い年になりますように。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:02:09.95 ID:P241jEiS0.net
ひきこもりでないやつでも定年までに相当の貯金ないと、この先の日本では
絶対地獄をみる

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:05:31.23 ID:74BIfa9v0.net
貯金あったらあったで年金減額されるんだろ
あほらし

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:07:48.00 ID:J1YqmPaM0.net
>>91
親が世間ずれしてたよ
高齢ではなかったけど
ひきこもりの原因は間違いなく親だよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:08:36.17 ID:KHQx93Yi0.net
昔から社会不適合者は一定割合
いたんだろうな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:15:05.87 ID:ileajj0H0.net
まだ親のせいにしているのか。いい加減にしろ。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:17:57.31 ID:XJcp8oBj0.net
>>147
色々大変だな・・・ でもハロワで新たな展開も有るかもしれないし
そっちで探してみる手もあるぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:18:05.55 ID:akROE9Wk0.net
>>164
たぶん世間擦れの誤用なんだろうけど一瞬「?」ってなった
世間擦れ=世事に長けている(慣れている)って意味な

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:18:35.08 ID:74BIfa9v0.net
世間ずれの意味も分かってないバカでもヒキコモリしてないというのに

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:26:31.72 ID:qXYoGVxi0.net
引き篭もりは

・何もかも人のせいにする(親or氷河期or女の社会進出のせいで俺が職に就けなかった)
・失敗することを極度に恐れて1回失敗しただけで人生終了だと思ってる
・その癖妙にプライドが高い

3年前まで引きこもってた俺の事ですわ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:29:44.37 ID:OJby64Km0.net
年収600万以下では働きたくない

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:32:41.58 ID:9r8vn0Zr0.net
>>171
俺は引きこもってアニメ見てゲームやってレポ書くだけの仕事で年収200の方がいいわw

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:33:55.42 ID:P241jEiS0.net
>>172
そんなの夢のような生活だな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:34:58.42 ID:1eak4Hxj0.net
>>12
2ちゃんねるが出来て何年だと思う?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:35:15.11 ID:P241jEiS0.net
>>170
>失敗することを極度に恐れて1回失敗しただけで人生終了だと思ってる

そこだけは正しい資質だと思うけど

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:37:53.35 ID:52nTE73k0.net
福岡出身で挫折するとか
ロスチャイルドに撥ね付けられてから言え

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:45:24.46 ID:LRL03tfs.net
もうすぐ始まる戦争で最前線に送られる

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 12:57:20.82 ID:6ADXTQPsO.net
>>177
そんな役立たず連れてく訳が無いだろ
太平洋戦争の頃だって先ずは未来ある優秀で無知な若者だよ

連れてかれる先がゲーセンで済むまでちょっと耐えねば成らんのだが
どうなるかね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:03:45.72 ID:VDOT7slv0.net
>>178
捕虜になって相手の資源消費させる目的で
敵国に置いてくればいいんじゃね?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:06:00.94 ID:ZbYxXpJt0.net
>>162
おまえ、引きこもりだろ
2ちゃんでいつも暴れまわってるな
ほかにもネット中で暴れてるだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:09:39.76 ID:kB5bgM3F0.net
「自己責任」という言葉で
片付けられた人々。
 
国がマトモに成りつつ有るのかな。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:15:42.87 ID:fzJ0F5VF0.net
アベノミクスで人手不足なんだから、おまえらも働けよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:16:10.76 ID:xcqdVm440.net
>>120
その世代は初任給1万円とかだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:17:07.70 ID:6oAVcBsI0.net
引きこもりの中年なんか何の存在価値もないだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:21:19.10 ID:eQ9tTdWL0.net
ViSCOで食っていく目途がついた

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:27:45.00 ID:P241jEiS0.net
>>180
すいません。電験3種もってますが、資格はあっても実務経験がないと
ビルメンぐらいしか雇ってくれないんで、つい

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:31:18.74 ID:NpEVkZOJ0.net
>>123
てめーが死ねうんこ製造機w

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:32:45.85 ID:ZDarbQ500.net
こいつらに教育する2千万なんざ無駄だから、
コイツラでもできる仕事を与えてそこに2千万使えよ
コイツラの給料なんざ100円でいいわ
とにかく引っ張り出せ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:33:10.07 ID:SkTlgeUn0.net
おまいらがあぶり出されるwwwww

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:34:24.32 ID:D41qkmU60.net
ニュー速は中年ってほど若くもないよね
引きこもり老年

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:35:26.16 ID:bjzLMEvc0.net
>>188
調査にかける金が二千万って話で教育とかその先の話はまた別でしょ
ここでとんでもない数字とか上がってきたらまた先に広がるだろうけど
実は大したことありませんでしたとなればこれ止まりでしょ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:39:24.91 ID:80Z2NUVd0.net
ひきこもりは実質選挙権がないからな
外に出られないのだから
ネットで投票できるようになったら、ひきこもり60万票はどこの行くのだろう

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:43:20.63 ID:jYFKAWbL0.net
>>145
ここでも氷河期世代無視かよw
45歳も入れてやれよ・・・

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 13:43:39.09 ID:ZDarbQ500.net
>>191
すまんす調査費で2千万だわ
40〜59限定だと数も大したことねえだろうな
無駄金に近いな・・・

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:26:01.42 ID:nuiHNjf20.net
40代引きこもり使うと得するようにしないとダメだよ
給与半額相当で使えるなら拾うとこもあるんちゃう?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:28:26.76 ID:KzUjDiFT0.net
これ系って大抵はメンヘラだろうから半分くらいは薬で治るんじゃないの

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:43:31.51 ID:P241jEiS0.net
でもニートと引きこもりて「失業者」にはカウントされないから、経済指標的にはお得だよなあ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:43:58.07 ID:TQ9hrZ2K0.net
麻生「おまえ、今まで……。いや、なんでもない。」

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:46:36.12 ID:P241jEiS0.net
>>195
でも「未経験者(しかも労働ということ自体が未経験者)」みたいなのを
誰か雇う?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:47:40.88 ID:6ADXTQPsO.net
>>197
しかも「金を稼いでない」とするとトランプ大統領だって赤字続きの中小企業の社長だって入ると言うな
なかなかに曖昧なレッテル

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:51:02.04 ID:3Rxq26JF0.net
俺のところにも調査来るの?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:52:00.96 ID:nuiHNjf20.net
>>199
ライン工とか清掃とかなら安く使えるだけありがたいのでは?よくわからんけど
給与半額で生活費足りない分は7万くらいを上限に行政が出せば?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:52:51.93 ID:JZGsj4P40.net
ひきこもりって無害な存在やん

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:53:53.26 ID:EwxgebYc0.net
>>201
取材カメラ付きで来るかもよ
準備しておいた方ががいい

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 14:55:30.92 ID:80Z2NUVd0.net
ひきこもり票で一番恩恵を受けられそうなのは共産党だな
共産党はひきこもりが家から一歩もでないで投票する方法を考えてあげるべき

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:02:58.25 ID:KQEPknl80.net
カッコイイ名前付けてあげようよ
ジートでどうよ?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:06:52.94 ID:TdA0bSF90.net
人手不足でみんなヒーヒー言ってるんだから選り好みしないで働けばいいのに

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:11:49.34 ID:Jrg/BlxT0.net
>>38
何10年も引きこもってた奴なんて必要無いから!
そんな情けない奴雇うくらいなら言葉通じない外国人のほうがマシ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:16:25.65 ID:Jrg/BlxT0.net
>>202
ライン工って誰にでも出来る仕事だけど1日立ってる力がないのが引きこもり
まずは働ける体力つけてから社会に出てくれ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:25:18.52 ID:80Z2NUVd0.net
流石に一歩も出ない方法は厳しすぎるから
コンビニ投票くらいだな
共産党はひきこもりのためにもコンビニで投票できるようにするべき

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:26:24.78 ID:P241jEiS0.net
>>209
池沼むけ作業所とかだとある特定の作業をずっとやれといったら
一応文句言わずにやるからなあ、池沼の場合は
引きこもりはずっとやれと言われたら、途中で秋田とかいいだす

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:29:22.28 ID:UAbv8b2K0.net
イギリス被れの長時間労働野郎とか石油が尽きたら穴釣りの刑にしてやる

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:37:12.70 ID:srnFKzIt0.net
>>211
俺はね、なかなかに底辺なところで働いてるからそういうところと取引がある仕事をしてるのよ
それで実際現場を見るとそういう人たちも結構サボること手を抜くことは覚えていっちゃう
人間は低きに流れるというのを実感できるよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 15:49:33.53 ID:Jrg/BlxT0.net
>>211
途中で帰ってしまうのもいるね
単純軽作業は誰でも出来るけど誰でも続けられるとは限らないし

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:01:08.78 ID:7YdhptaB0.net
この問題は年齢性別関係ないわ
区分してたのがおかしい

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:03:52.42 ID:VSzbXLeV0.net
どうせ調査したって何にもしないんだから、やるだけ税金の無駄でしょ
今までだってずっとほったらかしだったじゃん

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:06:27.78 ID:QsVqsS050.net
まずは郵便局に強制的に連れて行って
1日3時間、仕分け作業から始めさせるくらいだろ

普段ゴロゴロしてると
立ってるだけでも精一杯なんじゃね

ひっきーにいきなりライン作業1日とか100%絶対無理に決まってるだろw

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:08:53.04 ID:MhciK14v0.net
調査後に引きこもりを支援する名目で新税ができるのに一票。
社会保障財源を切り詰めてる中で、ひきこもり対策なぞする訳ない。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:41:02.30 ID:UAbv8b2K0.net
部署は出来るだろうね

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:48:37.56 ID:ZDarbQ500.net
>>217
良いチョイスだ
ヒッキーにやらせるにはそのあたりからだろうな
とにかく何かさせるべきだ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:49:19.16 ID:86ssmqPS0.net
>>1
無職も追加な

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:54:08.25 ID:cRECuKTu0.net
>>178
イスラム国の爆弾テロで大活躍したのは
人間爆弾として使われた障害者

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:54:20.90 ID:xKMotwXC0.net
郵便局の配達員って引きこもり歴絶対にあるよな。
佐川とかヤマトの配達員と人種が違う。
人前に出れるメンタルになってからチャイム押せや

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:55:54.19 ID:cRECuKTu0.net
これから先は更に税収減るから、それの為の調査でもあるんだろうな
今更だけど

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 16:56:55.57 ID:zl91X9x00.net
まずはプロテインのませてキン肉マンにしてやれ!

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:02:51.30 ID:7GswzrDz0.net
40過ぎの引きこもりはもう部屋から出すなよ
社会復帰とか無理だから
飼い主が死んだら餓死でいいよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:12:04.79 ID:Xj07BaJf0.net
引きこもりの飼育費なんて犬猫くらいなんだから、大目に見てや・・・

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:17:42.20 ID:jfYay4wp0.net
調査費設けなくても納税 0円の奴を集計すればいいだけだぞ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:44:40.34 ID:7hYG8/D20.net
糖分、油分、塩分をたっぷりとって
運動しなければ、肥満、糖尿、高血圧、高脂血症・・・
で内蔵がどっかやられて、病院に叩き込める。

たぶん病院に行きたがらないから、なるべく
顔色が悪くなるまで粘れば、親よりは早く
決着できるんじゃないかな・・・

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:54:47.20 ID:vl+0NbYd0.net
59歳以上の引き込もりもいるだろう

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 17:58:32.87 ID:LYvaNixp0.net
ヒキな上に認知症になったってか?大変だなおい

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:07:21.56 ID:faHDzYTr0.net
ひきこもりじゃなくて世捨て人って言え。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 18:29:04.10 ID:LSmLj03N0.net
何で脳衰症にかかって過食になってる前提なんだよ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 19:05:31.20 ID:+vY9MtrY0.net
実際のところ40過ぎてから社会に出るのは不可能
宿主である親が死んだら寄生虫である自分も一緒に死ぬしか無い

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 19:48:49.68 ID:shGsgj3d0.net
ひきこもりなんて放置でOK
生活保護もなし
親がいなくなった時、固定資産税はらえなくて死んでしまえ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 20:13:55.82 ID:tZCo4xoZ0.net
どうやったら俺もカウントしてもらえるの?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 20:28:39.27 ID:Je/ASNCH0.net
逮捕しろ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 20:41:27.01 ID:AwoKpYW60.net
毒親、機能不全家庭の子供

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 20:45:09.41 ID:vzDSLKtR0.net
オマエラひどすぎだ
おでに向かってw

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 23:10:06.30 ID:MyRUFtir0.net
宿主がいなくなったら勝手に消えるとか言ってる奴はマジで大人しく消えるとか思ってんのか?

人としての幸福を享受出来ず誰からも愛されなかった人間は基本的に世の中を恨むようになる
そしてそういう恨みは大概自分より弱いものに向かう物……


まぁ、間違いなく小さい子供が犠牲になる猟奇的事件が増えるだろうな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 23:40:04.99 ID:7GswzrDz0.net
親は自分が死ぬ前に引きこもりの部屋のドアを打ち付けて出れなくしとけよ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/31(日) 23:53:01.75 ID:vagnRYfg0.net
ベーシックインカムって絶対必要だよな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 00:02:19.11 ID:fTWWJSo50.net
>>242
まあ、あったほうがいいとは思う
ただし支給額の制度設計が難しいし酒とかパチンコ代にならない
仕組みが必要だろうけど

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 00:26:22.15 ID:xuRVZCPC0.net
>>240
それはない
色々、一巡すると恨む気持ちなど微塵もなくなる

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 00:29:42.92 ID:hjOGYtFa0.net
>>242
まったく必要性を感じない
なんの為に必要なのか説明してくれるとありがたい

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:06:47.00 ID:mZF9ddwt0.net
めんどくさいからひきこもりは全員まとめて死刑で良いじゃん!何で死刑にしないんだよ。馬鹿なの政府は?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:08:09.24 ID:fTWWJSo50.net
>>245
ナマポの不正受給防止
全員最初からもらえるのなら不正受給が起こりようがない
さらに不正受給を調査する市役所のコストの低減

まあ、架空受給とか二重受給をやってくる輩はいるんだろうけど

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:21:04.33 ID:hjOGYtFa0.net
>>247
今の生活保護の財源だけでまかなうってこと?
そんな金額でいいの?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:31:21.76 ID:fTWWJSo50.net
>>248
財源は所得税増税
世にゆう中間層なら税金が増えた分、BIで戻ってくるぐらい
ただし、BIの額が「そんなはした額ならやっぱり会社勤めして働いたほうがいい」
と思えるような額に設計しないといけない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:38:23.47 ID:hjOGYtFa0.net
>>249
働かない人ばかりになって早々破綻する未来しか見えないんだが?
それでも絶対必要という意味が生活保護の不正受給防止なの?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:39:23.24 ID:HFx5+Ow+O.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1879234-1514738282.jpg

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:43:25.37 ID:fTWWJSo50.net
>>250
この先機械化が発達して銀行員とか事務員が減ると仕事がどんどん
減っていく一方だからね

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:47:44.73 ID:0wP6NzCK0.net
ここで言うひきこもりの定義がわからん。
一定期間無職無収入無交友とかか?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 01:54:29.77 ID:hjOGYtFa0.net
>>252
だから財源をどう確保するんだって
働いても高額な税金取られて、働かなくてもくらせるなら働かない人ばかりになるだろ?
お前さんはそれでも働くのか?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 02:27:53.45 ID:bsAnSBR80.net
原因は様々だろうけど、病気なら可哀相。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 02:33:00.59 ID:AxvRRkvB0.net
>>251
一瞬、父も母も引きこもりなのかと思った

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 03:30:27.21 ID:qeM1DHuo0.net
下手に社交を持ちたがる環境型に育ったやつがドロップアウトしたり、社会とこじれると危ないが
そうじゃないやつはほんと社会に対して何かするようなことはないな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 05:56:39.11 ID:e1F0/pF40.net
ニート設定 35歳まで
中年ひきこもり 40〜59歳


空白の5年

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 07:42:52.84 ID:TxvD3g1z0.net
>>258
自由業 (すっぴん)

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 12:16:39.13 ID:PiLTbLQv0.net
10ほど前の派遣村問題の時に、政府が万全の対策・支援策を取っていれば、
日本経済も相当持ち直していただろうな。

支援するどころか「甘えだ」「自己責任だ」と叩いていたな、
自分たちには金が回るように仕組んで。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 15:53:34.50 ID:JSCpnW9k0.net
>>203
親が死んで金がなくなると外に出てくるんだよ
目の当たりにしたからw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 16:48:17.04 ID:SvBh2wOx0.net
国内はひきこもりの中年を雇う程の人手不足ではない
ならば、本当に人手不足なロシアとかで働いて貰おう

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 16:55:54.64 ID:JUiabTd70.net
人手不足なんじゃなくて人材不足だからな
ひきこもってるようなクズはお呼びじゃない

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 17:31:45.75 ID:d9c+GWU80.net
お互いに必要としてないんだから、放っておけばいいのに何故かなんとかしなきゃーみたいな風潮キモい。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 17:37:18.00 ID:TxvD3g1z0.net
>>145
この人生設計が一番無難だろ、
というわけで引きこもりにそういう環境を与えてください。
ナマポの半分くらいで実現できるだろ。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 20:04:39.77 ID:hjOGYtFa0.net
>>264
そんな風潮無いよ
後で何の対策も打たなかったと行政が責められたりしないようになんかやってますアピールだよ
2000万という金額が何か対策する為の調査でないことを物語ってる

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 20:50:47.91 ID:SIcCoRtn0.net
やるなら軍師
それ以外は将来性ないんでやらない

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/01(月) 20:52:27.85 ID:TxvD3g1z0.net
認知はするが救うとは言っていない (^〜^)

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 00:45:55.14 ID:PJ6jkFVL0.net
何で我が働かなければいかんのじゃ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 09:46:54.01 ID:alma3Kf70.net
>>269
働かなくても構わんが、福祉にたかる乞食みたいなことはするなよ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 10:36:10.28 ID:30eINN/y0.net
>>270
現状なんとしないと確実にそうなるんだがな。親が死んだらその子供も静かに消えるとでも思ってるのか?
散発的な加藤の乱みたいなの起こるのは間違いない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 10:48:39.37 ID:cTh3dCv70.net
俺ん家の37の引きこもりはまた対象外か
なんか政府の実施する政策で俺ん家が除外される率高すぎだわ子供手当とか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 11:08:40.34 ID:CBwFLgmi0.net
金がなくなったら、金持ちからお金を奪い、捕まったら税金で刑務所に入り、出所後はナマポ。

日本って天国すぎるだろwww

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 11:11:06.77 ID:MRPfIQlF0.net
10年前に35歳の壁で政府の就職支援とかうけられなかった
10年経ったらこんどは45歳の壁でまた同じ目にあったWW

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 11:14:21.30 ID:R1ASQcrJ0.net
>>272
大変ですね、お父さん。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 21:39:22.12 ID:72nSGgJh0.net
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 21:56:34.56 ID:EtlivAc60.net
>>270
ナマポ仙人とは我の事なり

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 21:59:38.66 ID:OAU/ZcYo0.net
親が死んだ引きこもりにはトウモロコシの粉でも配給しとけばいいんだよ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 22:03:31.39 ID:NQ/miR850.net
引きこもりに生活保護を!!

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 00:27:33.09 ID:C5857bCS0.net
悪いけど社会にとって生きてる価値ないから、保護する価値ないね

総レス数 280
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★