2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お礼は「オオグソクムシ」! 喜ばれる理由とは

1 : :NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
ふるさと納税の返礼品に「オオグソクムシ」を提供している静岡県焼津市を取材した。

生きた「オオグソクムシ」2匹が返礼品に
焼津市はこのほど、ふるさと納税の返礼品として「オオグソクムシ」の申込受付をスタートした。

水深150〜600メートルほどの深海に生息している生物で、同市が面している駿河湾で多く捕獲されているそう。
1万5000円の寄付で、駿河湾で獲れたオオグソクムシ(7センチメートル前後)2匹を生きたまま、クール便で送る。

ネット上で「まじか」「これヤバい。少し欲しいかも」「めっちゃ気になる」「飼うの?食べるの?」
「難易度高い」「ペットにできるかな」「納税しようかかなり迷う」と話題になっている。

ふるさと納税のお礼は「オオグソクムシ」!例年好評、焼津市から生きたまま発送
http://news.livedoor.com/article/detail/14106263/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/266b1_1559_46d234b00fd6d45bb455d3a10db71b11.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:02:17.32 ID:LqOdYWmk0.net
JK「愚息無視」

総レス数 131
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★