2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレットペーパーてシングルorダブルを使ってる貧乏人とは仲良くなれない・・時代はトリプルだろ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
家庭紙大手が巻紙を従来の2〜3倍にしたトイレットペーパーに商機を見いだしている。王子ネピア(東京・中央)は2018年春に「2倍巻き」の商品を発売。日本製紙クレシア(東京・千代田)も長尺型の製品の売れ行きが約2割伸びている。巻きが長いトイレットペーパーは製紙会社・小売店・消費者にとって利点が多い。三方よしの商品として人気が出ており、高まる需要を取り込みたい考えだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25038700V21C17A2000000

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:37:26.40 ID:CA8MGIVc0.net
1を読まずにカキコ

3 : :2018/01/02(火) 17:38:39.55 ID:bxuoLeui0.net
ちり紙

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:39:00.38 ID:LxfPlJ0q0.net
ウンコがポロポロになるよう餌を変えてみるのもいいんじゃないか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:39:06.98 ID:z6BpT1Kk0.net
ちり紙だわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:40:25.21 ID:trzxjCvc0.net
そんなの好きなだけ伸ばして何重にでもすれば

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:40:31.31 ID:cqBR92Jw0.net
新聞紙やわ。朝日って書いてある

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:41:08.79 ID:Y+ETl/Qe0.net
トイレすぐつまるねん…

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:42:48.46 ID:f+9FjvWh0.net
ウォシュレットだからなあ、シングルが使いやすい。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:43:55.93 ID:TwPPCd2d0.net
ダブルが高級とか言うアホが降臨


11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:44:39.67 ID:06vbfJ1e0.net
>>4
ウサギかよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:44:43.62 ID:4IGp7IWX0.net
便所紙の売れ行きが2割増えているということは
経済学的にうんこの価値も2割上がったということ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:44:58.85 ID:QQ8RpHV10.net
シングルは破れて手でウンコ拭くことになるから嫌い

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:47:34.33 ID:Y6/xQxzQ0.net
シングルが取る分調節しやすいし
長く使えるからいい
便所紙に金使いたくないし

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:50:03.29 ID:qHi/pKH00.net
>>1
すれたてやめなよ。
お前つまらんわ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:51:53.07 ID:pMvxFMBH0.net
アイスクリームみたいにモリモリしても美味しくないからシングルで

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:52:54.20 ID:qT3sExUu0.net
シャワートイレ専用

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:53:33.50 ID:Q3mlaB/00.net
シングルしか使わない関西人をディスってるの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:53:53.85 ID:6OZqoM/e0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
レス番飛びすぎワロタ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:58:34.30 ID:EXq3cwnC0.net
>>7
家の中にある時点で終わってる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 17:59:48.66 ID:bRaQHFS50.net
紙なんていう旧時代のものを使うなよ
温風で一瞬だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:07:53.23 ID:kucUtHRv0.net
1回でダブルを2回分
ワイルドだろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:15:41.83 ID:qgabAXDx0.net
教えてあげるね
一戸建ての浄化槽タイプは管理費がかかるから
メーカー品のシングル
あと高齢者で糖尿病や高血圧薬を飲んでると
浄化槽のバクテリアも低下して浄化しなくなる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:19:48.11 ID:vNo6etX50.net
4,5回ぐるぐる巻いて使うからシングルだな
一人暮らし始めた頃はダブルつかって何度も詰まらせたから速攻でシングルに替えた

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:20:43.26 ID:Hpf7gP170.net
ピンサロみたいになってきたな。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:21:12.11 ID:JoAZiNMT0.net
尻セレブ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:21:53.57 ID:DQbqZAYM0.net
シングルじゃないと詰まってえらいことになるから
絶対にシングルを買う。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:23:30.53 ID:fokPkXqt0.net
ティッシュ1組に
ダブル2つ折りをサンドだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:23:35.48 ID:1A1wxLzj0.net
>>1
別にかまわんが、ロングタイプには取り替える回数が
減って、重宝してると叫びたい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:23:46.92 ID:qgabAXDx0.net
俺の家は祖母がダブルが好きだったけど
シングルに変えてから1年程度の浄化槽や排水口の清掃が
1.5〜2年程度に延びてるのだ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:23:57.19 ID:IQg/DanR0.net
ダブルは減りがやべーんだよ
糞拭く紙なんて必要な時にあるかどうか
それ以外は求めてねーから

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:26:06.96 ID:Ijp/fgeL0.net
公衆トイレでものすごい勢いでロールの回転音立ててる奴は家でトリプル使ってるんだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:26:43.77 ID:rmGQWG/W0.net
詰まるんだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:26:55.11 ID:rVH8SK/P0.net
トイレで人の音聞くなよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:28:34.74 ID:Ijp/fgeL0.net
>>34
あんまり激しいと隣りに響いて来るから仕方ないだろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:28:48.44 ID:Dht5sv4c0.net
シングルは簡単にダブルにもトリプルにもクアドラプルにもできるけどダブルはトリプルにはできないよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:36:24.59 ID:Bf+hS1Ul0.net
そんな些細な違いで争ってんなよ
時代はウォシュレットで洗って紙は仕上げに拭く程度だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:37:08.92 ID:fokPkXqt0.net
浄化槽の掃除とかまったく知らんのだけど
1件屋に住んでいて

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:39:49.24 ID:fokPkXqt0.net
バキュームカーとか最近じゃ30年ぐらい見たことない

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:46:25.29 ID:l49Ay0tZ0.net
>>36
これ
厚みの調整がしやすいからシングル派

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:46:54.92 ID:/W+RJZKk0.net
どこでトリプル売ってんだ貴族さんよぉ?(ヽ´ω`)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:50:51.34 ID:ZepNb1By0.net
デパートとか映画館のトイレ入ってると 隣で1ロール全部使うんじゃないかってくらい
ガラガラ回してる奴いるよな 家じゃあんまり使わせてもらえないんでストレスたまってんのかな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:52:08.55 ID:ZcWKrxDB0.net
>>36
2n-1
最後の層を破れば良いだけ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:52:29.17 ID:V6mvrOYa0.net
ミシン目入れるなよ、ちょっと引っ張っただけでピリピリ切れやがってさ、迷惑
なんのためにトイレットペーパーカッターがあるんだよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:56:23.11 ID:acXDKtIy0.net
トリプルなら妹が勤務している会社で生産しているよ。

B級品買ってきて貰って使ったけどメーター数が少ないので持ちが悪い。
使った感じはいいけどなんだかねぇ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 18:58:22.40 ID:uN4nUX0b0.net
詰まってまうわ

47 : :2018/01/02(火) 18:59:54.46 ID:6n+0+XE50.net
俺はロールを鷲掴みにして拭いてるよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 19:05:08.97 ID:bOuEoOec0.net
ほとんど一本糞なので肛門に糞が付かない。念の為、確認がてら一回拭くだけ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 19:10:43.16 ID:E3ZkvLi70.net
>>38
都会は下水道で直接処理場へ。
田舎は浄化槽に一旦ためて流せるものは側溝へ、固形物はバキュームで吸い取り。

50 : :2018/01/02(火) 19:24:43.74 ID:AQ64dxOp0.net
トリプルとかあんの?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 19:31:08.83 ID:xGPhazHZ0.net
>>50
http://www.marutomi-seishi.co.jp/special/premiumroll/
あるよん。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 19:52:08.06 ID:XHu+OZ4i0.net
キムワイプで拭いてるよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 20:15:02.15 ID:5FhI1QkM0.net
誇らしいニダ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 20:15:43.32 ID:3lZZO5aS0.net
ガサチリやろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 20:20:33.59 ID:vKg62J9S0.net
>>52
小さいわwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 20:27:54.82 ID:IukO/FHu0.net
シングルを思う存分使う。
1巻で2週間くらい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 20:31:05.76 ID:uUyle2VO0.net
芯無しだとシングルしかないんだよな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 20:32:50.58 ID:Ipm659mp0.net
ウォシュレットだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 21:01:38.13 ID:alEBu7xS0.net
いいやテトリス

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 21:42:39.85 ID:YA23z+6P0.net
ウォシュレットが普及し出した時、トイレットペーパーが売れなくなるとか言ってた奴が居たけど、逆だろ
めちゃくちゃ紙使ってしまうわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 21:49:23.95 ID:LO+BuUgT0.net
ウンコが岩みたいにカッチカチなのでタブルなんか使ったら詰まって
便所からウンコ水が溢れて大変なことになる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 22:02:25.74 ID:02kh0jLm0.net
シャワートイレ用ってやつだろ
なんだよトリプルとかって

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 22:15:36.08 ID:fokPkXqt0.net
トイレでキッチンタオルだけは使ってはいけない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 22:19:36.89 ID:ZzL86hoH0.net
結局ダブルなら少なめ、シングルなら多めに出すから変わんない気がする

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 22:23:56.65 ID:fokPkXqt0.net
合計ではシングルの方が量が多いんだって

計りで乗せれば違いが解るかも

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 23:00:07.77 ID:+dbIGpNs0.net
分かってないね。
俺個人ならダブルでもトリプルでも適量で使えるんだよ。
でもなバカ女はシングルでもトリプルでも同じ長さで使うから下手すると排水が詰まる。
ちなみに食器洗剤も同様でジョイみたいな濃縮タイプをチョイ出しで使わないからあえて薄いタイプで安いのを買ってるんだぜ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 23:00:28.76 ID:ovN+O21E0.net
んなこといいから切り取り線の位置分かりやすくしてくれや
時々しばらく探しちゃう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 23:03:52.70 ID:QOix0SR00.net
どっちでもいいが、縦に裂けやすいのは駄目だな
今みたいに乾燥しやすい時期だと、手だけ滑って裂けてアナルに指ズボってなる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/02(火) 23:51:16.56 ID:5ZwL/2KN0.net
ウォシュレットの水を拭くだけだからなんでもいい

再生紙シングルだとケツにこびりつくからだめだが

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 02:51:29.93 ID:TBX7AG1g0.net
ここまできたらトイレに肛門ドライヤーつければ紙無しで済む。これで全て解決だなケツだけに解ケツhahaha

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 02:54:57.10 ID:lsVgWS0q0.net
>>70
うんこさん拭かずに乾燥させたら痒いだけだと思うが?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 02:59:44.56 ID:ZjbSc5Hz0.net
毎回このネタで論争になるが、これはペーパーをどのようにしてケツにインパクトさせるかの違いで意見が分かれるんだと思う
俺はシングル派だが、無造作にグシャグシャっと丸めて拭くので薄い方だと何かと都合がいい
キッチリ折り畳んでからフラットな状態で拭く派の奴がダブル使ってるんだと思うがどうか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 03:06:34.49 ID:ybUgA2s50.net
>>7
ケツが赤くなりそうで嫌だ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 03:16:49.25 ID:wJyf22jF0.net
業務用の固すぎのはダメだけど、ある程度しょぼい紙質かつシングルじゃないと拭いた感が少ないんだよ
ダブルとかで肌触りUP〜みたいなのだと、ハンカチで拭いてるみたいでなんかスッキリしない

あと>>32みたいにシングルだろーとダブルだろーと狂ったようにカラカラ回すアホが居るから、経営者視点では絶対シングル
アホはちょちょっとしか拭かないクセに何故か一度に5メートルとかぶっちぎる。で、最悪詰まらせるし切り後汚いしカスも落とすしホント最悪

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 03:32:40.08 ID:+dz90MXA0.net
日清紡のシャワートイレの為に作った〜っての使いだしてからほか使ってない

76 : :2018/01/03(水) 03:37:29.51 ID:XkdQp5ez0.net
ダブルはゴワゴワ感が嫌だ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 03:54:39.57 ID:MUBrCg5m0.net
トリプルなんてメーカーが消費量増やそうとしているだけ
使ってるやつのほうが頭悪いわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 09:50:14.24 ID:1hPIoKZJ0.net
シャワートイレ用とかいうやつ使い心地どんな感じ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 09:58:31.15 ID:BlZ5eCm20.net
ホルダーから引き出す時破れにくいのを知ってからずっとダブル使ってる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 10:02:59.22 ID:tyEj7Yb20.net
俺クラスになるとエアガンで吹き飛ばす

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 10:05:14.75 ID:Cm56ghDN0.net
俺は一万円札だけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 10:13:23.85 ID:CVNeWUu30.net
香水入りはやめたほうがいいな
あれはキツイ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:27:11.33 ID:+dz90MXA0.net
>>78
吸水力高くて紙少しですむ
尻穴洗った後だと紙は尻のウンコ拭き取るって言うより尻についた水を拭う感じだから
ごしごし擦らんでも良いし

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:40:22.12 ID:VZCo898E0.net
貝殻を3枚だけトイレに置いとけ

使い方は知らん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:41:02.30 ID:YpxTIraR0.net
セルロースのミルフィーユ、発酵カレーを添えて

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:41:36.98 ID:GcTQMzsD0.net
駅のわら半紙みたいなトイレットペーパーはきつかった

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:46:46.30 ID:icx4aGZ60.net
四角くて茶色っぽくてうず高く積んである

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:48:51.19 ID:xxGjkWPC0.net
部屋用のティッシュって


縦横14cmにしたら、二倍の回数使えるのに

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:49:04.38 ID:i/uFHRCB0.net
俺の手には丁度いいのは、ダブルのトイレットペーパーの
ミシン目二つ目で切り取って一度折り畳んだ大きさなんだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 17:50:25.82 ID:2l6qanki0.net
ナポリタン食ったときとかナプキン代わりに部屋でも使うから
固めのシングル買ってるわ もちろん香料とか無いやつ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 18:07:34.06 ID:pKCErHni0.net
本当の金持ちは札束並の桜紙だろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 18:12:29.70 ID:xsQ5UgdX0.net
拭いても拭いてもウンコが紙につく無限ウンコ癖を今年は治したい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 18:17:19.09 ID:b8za6WnR0.net
冬はなんかしらんがつまりやすくなるからシングルだわ

94 : :2018/01/03(水) 18:19:43.76 ID:WrxZFPmm0.net
石器時代かよ指だろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 18:20:30.75 ID:NrzK4R6g0.net
アネモネで充分。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 18:22:39.82 ID:pKCErHni0.net
>>92
ケツ毛ワックス処理すればふたなでで済む

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 18:57:45.55 ID:ePmnvJfV0.net
俺7回重ねたのが丁度良いのでシングル
6枚だと少ない8枚だと多い

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 19:04:18.61 ID:0E3lq+Qc0.net
伸ばして重ねてるから別に1枚だろうが3枚だろうが何枚でもいいわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 19:08:49.27 ID:HhUfFPtk0.net
シングルのってコスパ考える人多いせいか固いガサガサの紙が多い気がする
高級紙でシングルパターンは遭遇しない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 19:11:58.58 ID:t6XZpdm00.net
トリプルとか貧乏な家庭なんだな
普通の人はフォースなんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 19:32:00.15 ID:RlJMGvKT0.net
1回5〜10mは使うのでそんなことどうでもいいわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 20:04:51.87 ID:+dz90MXA0.net
>>92
それケツ毛のせいだから処理するかシャワートイレにするしかない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 20:39:50.37 ID:JRe0IffA0.net
>>7
1日6〜8回うんこするからそんな糞紙で拭いたら切れ痔になるわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 08:55:35.37 ID:M2q5eFXX0.net
>>52
痛そう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 09:35:11.22 ID:YLSswi+90.net
>>52
情弱乙。薄すぎて実用に耐えません。
情強はキムタオル(白)な。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 09:43:51.28 ID:0gm9hMd00.net
落とし紙。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:55:37.87 ID:4N6uzhv+0.net
ダブルだと無くなるの早いからな
必要な分だけ取ってるつもりでもシングルを使うときより無駄のある使い方をしてるってことだろう

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 11:26:12.88 ID:RipFZqyK0.net
最近幅を狭めたやつあるよな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 11:29:30.83 ID:mMq82a7C0.net
浄化槽はダブル禁止だよ!

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 11:33:11.82 ID:26iGV9vR0.net
シングル、ダブル、トリプル、4重

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 11:37:36.49 ID:XIn9MMa80.net
適当に引っ張り出して丸めてふきふきだから持ちの良いシングルオンリーだわ
きちんと重ねてふきふきするのが普通と大人になってから知ってみんな上品なんだなと思った

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 11:59:16.52 ID:ucwDK7VG0.net
紙質で選ぶだろ
安紙はダブルだろうがトリプルだろうが使えん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:00:03.04 ID:vCbZdQK90.net
ウンコはウリ達の主食ニダ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:11:22.09 ID:yT2wciFV0.net
固いのがいいからシングル

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:29:17.20 ID:IwlvxEq20.net
ダブルやったら詰まるんや!
シングル一択じゃハゲ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:31:11.56 ID:K2gGQKPA0.net
時代はパーシャルだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 19:50:37.74 ID:896TPXyD0.net
>>110
4重ってクワドロプルつーんじゃなかった?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 15:14:26.21 ID:k5DTNouR0.net
ミシン目がズレやすく使用時破れて指にクソが付きまくるぞ美人は

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/05(金) 17:34:34.18 ID:PUZFgrkh0.net
日経の記事だし日経新聞でケツ拭いて差し上げろ(´・ω・`)

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★