2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「君の名は。」大反省会

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
http://a.a

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:05:31.99 ID:jIVIJx6G0.net
感動した

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:05:34.27 ID:9Lx6I3hh0.net
2ゲト

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:05:41.43 ID:Zz9txeHr0.net
TVで見て良かった
思ったほど面白くなかった

5 ::2018/01/03(水) 23:05:49.92 .net
すばらしかった。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:05:51.62 ID:qYlUB5vx0.net
見逃した

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:14.24 ID:kA38+He20.net
四葉は俺が貰うからな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:28.18 ID:xqsvAIbZ0.net
突っ込みどころは多いけど最後めっちゃ泣いた(´;ω;`)
いい映画やったな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:30.87 ID:Rryx3vI70.net
色々言われてたけど良かったわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:32.02 ID:/SwJEEN70.net
みつはの先生がゆきの先生でマジ感動

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:38.12 ID:PlJztg/W0.net
BD買っちゃったから意地でも見ない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:46.99 ID:W27C52tr0.net
タイトルに偽りあり
「君の名は」じゃなく「君の名前は」

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:47.26 ID:Q8ScEI7U0.net
いうほど面白くもなかったし、涙もでない

そしてところどころで流れる気持ち悪い歌が耳障りだったわ
あれいらなくね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:49.15 ID:YkDc3Bdy0.net
なんでもないやの最後の方が聞きたかった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:06:55.21 ID:v/odO09h0.net
つまらなすぎる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:03.18 ID:L84BMSnu0.net
ちょっと〜
最後の方チャンネル変えられたわ
ストーリーまとめてくれぇ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:10.82 ID:6RzFOgDd0.net
画像が綺麗なだけ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:14.07 ID:k1DrZZgJ0.net
観なかったけどお前らが絶賛してるんだから大して面白くないんだろうな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:27.48 ID:38qzp2kP0.net
面白かった

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:55.24 ID:0v7O+GMe0.net
俺は楽しめた
ただ酷評されても仕方がないと思った

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:56.18 ID:IGxSQo4F0.net
やっぱり映画館で見たのがすごい良かったな
テレビで見たら感動半分以下だわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:57.83 ID:164rpUv20.net
途中から見たからよくわからんかったな。
結局隕石落ちてくるからってキチガイが騒ぐアニメだったってこと?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:07:58.79 ID:lQGj+bM90.net
ラストが素晴らしいって言ってたクソ信者共許さんぞ
こっちは復元していくタイタニック級の演出を期待しとったのにふざけんな

24 ::2018/01/03(水) 23:08:14.30 .net
新海は天才!!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:18.09 ID:1BIAr6Ny0.net
そんなに悪い映画じゃないと思うけど、
あの下品な歌謡曲が全てを台無しにしてるよなあ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:20.59 ID:vqyivEVz0.net
新海って監督Sキング好きかな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:24.76 ID:9BagOPAe0.net
むしろ、言の葉の庭とか放送しないん?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:40.11 ID:+Z2HV2Yf0.net
tvだと音がイマイチで半減ではあったな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:40.34 ID:r+GP7p2I0.net
特別なエンドロール拍子抜けだわ!
2人のその後の描写とかあるのかと思ったわ……

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:42.75 ID:Y+JV2UiD0.net
ぶっちゃけもうターゲット世代はだいたい見ている

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:43.07 ID:eM6rEGyi0.net
テロ朝に政府広報から金が行った
途中のCMの製作を企画した人物は更迭されるべき

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:08:52.13 ID:7JciICf40.net
実況でやれ!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:02.87 ID:IGxSQo4F0.net
>>27
あれ45分くらいだったろ?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:07.65 ID:s7zxZqSI0.net
時系列も何もヘッタクレもないアニメでしたありがとうございますた

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:10.05 ID:97YL7RTc0.net
この作品見てると解るわw

新海って偶然出会えなかったと思ってるんだろうけど
現実は、お前はブサイクだと思われてたから女と結ばれなかっただけなんだよ

ストーカー体質だな
お前はまず自分がブサイクだという現実を受け入れろ

そうしたら、もう少しマシな作品が書けるんじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:11.84 ID:JhitwFSh0.net
このシーンがカットされてた…
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508925.jpg

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:14.35 ID:Gh729uSe0.net
泣けたわ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:20.00 ID:wtoKb7Ob0.net
>>27
昨日やったわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:25.35 ID:MhIWvCz90.net
映画館で観たときクソ映画だとおもったのに
テレビでみたら神映画だとおもた

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:28.65 ID:Q8ScEI7U0.net
所詮キモヲタ向けのアニメでした

何回も見に行ったという人の気持ちがわからない

41 : :2018/01/03(水) 23:09:34.05 ID:7eF5AhNk0.net
山崎まさよしのOne more time one more chance が流れてこなかったのが敗因。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:44.24 ID:XCNtwMLc0.net
三つ葉は3歳年上なん?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:46.93 ID:qdt/yxgF0.net
「すきだ」の部分は好き
父親がもともと民俗学者だったということはやっぱり母親ともそういう出会いだったんかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:49.13 ID:mJjKZK6L0.net
悪くなかったけど、女子中高生向けだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:57.64 ID:mr8r3Txd0.net
男女の体が入れ替わる
アルマゲドン
タイムリープ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:58.46 ID:Hi/TTos90.net
面白かった

てっしー達は何で簡単に話を信じたのかとか、
記憶を失う意味が話を盛り上げるために都合いいんだなーとか、
いろいろ首をかしげる所はあるけど

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:09:59.72 ID:23iy64nZ0.net
明日から仕事だーーーーーーうわーーーーーーーーーー

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:15.13 ID:1nc7hDwf0.net
面白かったわ
嫉妬に狂ったアンチが流した悪評のせいで見るのが遅れたわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:22.97 ID:EWk8jaXi0.net
LGBTに絡めた糞アニメだと思ってたけど撤回するわ
よく出来てる。でもこれアニメでやる必要あったのか勿体無い

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:41.74 ID:h+t8CqOy0.net
タイムパラドックスがとか言うやつは厨二病
純粋に楽しめよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:51.58 ID:WOYweKzp0.net
休日にババア居たとはいえ一日かけて登ったカルデラ山に
夕方に山入って日が落ち前に縁に着いて、イチャコラした後にそのまま下りて、コケたりしながらも
隕石間に合って親父のとこに到着

アスリートか何か?つかその後なんにも描かなすぎてなんだこれ状態

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:52.67 ID:1nc7hDwf0.net
>>41
寿司の間になどいない!!!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:54.70 ID:Hwp0K3jY0.net
>>27
昨日一昨日の深夜にやってたぞ
新海誠の旧作、秒速とか雲の向こうとか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:10:59.18 ID:0UErSaL+0.net
話は普通だった
だけどアホほどヒットしたのは分かる気がする

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:04.62 ID:LKdOQ1av0.net
完璧な映画だった
これ以上の映画はほとんど無いだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:12.69 ID:5o5H7zxx0.net
見逃したわ
誰かうpしてくれん?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:13.61 ID:Hi/TTos90.net
てっしーや三つ葉の親父の仕事の都合よさとか……
この辺はちょっと冷める所

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:24.71 ID:0oRQdcps0.net
初見で映画自体は良かったけど、タイアップCM多すぎてウザすぎだわ
ドル箱コンテンツだからってしつこすぎた

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:27.07 ID:rjI+SG7R0.net
おもろかったやんけ
正月早々クッソワロタわwwwwwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:27.59 ID:Jnv/1ahx0.net
初めて観たがまあまあ良かったと思うよ
四葉ハァハァ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:31.86 ID:MyBvgRyO0.net
君の縄というよりも君の紐(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:38.64 ID:/vBhBdjZ0.net
>>36
BD買って来るわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:40.06 ID:Lug1+bSv0.net
能年がやったアニメも見てみたいな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:48.94 ID:PAAH4eiz0.net
録画を君の名はと間違えた事! アニメには。がつくんだとさ
まあ神奈川テレビなのを確認しなかったさ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:11:58.05 ID:y+Oyqb/d0.net
>>1
面白かったけど後半都合よすぎ
この世界の片隅に
の方が完成度は遥かに高いな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:07.00 ID:+ORilClq0.net
去年話題の映画だから見たが
特に面白くなかったわ
この映画は人を選ぶんじゃねーのか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:07.03 ID:wP2D5hrf0.net
38のおっさんだけど5年生くらいの女の子といれかわらないかなぁ
早く寝よ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:07.53 ID:H8yk35/X0.net
>>16
男と女の身体が入れ替わる
男は現在 女は3年前の時間軸
女の街に隕石が落ちるけど3年後に生きてる男はそれを知ってる
男は身体が入れ替わってる間に街を助ける
記憶は消された
最後東京で2人が偶然出会う 終わり

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:11.35 ID:RYMXcXAq0.net
テレビが初見の15歳〜って
まじでキモいな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:14.29 ID:1nc7hDwf0.net
劇場で見たいからもう一回やってくれ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:17.39 ID:yAYBK1z30.net
これ音に特徴があるから映画館みたいな大きな音で見ないとイマイチ伝わらないんだよな
映画館だとラストの「君の、、名前は…」からRadwimpsの「もう少しだけでいい〜♪」と曲に繋がるところでわーっと涙があふれる
でも良かった
世界一いい映画だと思う

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:17.76 ID:nTVoEFcG0.net
俺も昨日「君の縄 。」見て抜いたわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:24.09 ID:OEIKde7I0.net
ワンピースで感動できるやつが好きなタイプのアニメ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:29.16 ID:tpWahIv10.net
ツイッターが「君の名は」だらけになった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:30.09 ID:smaoh1NI0.net
感動したわシン・ゴジラとは格が違うな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:30.59 ID:mjspOfE20.net
面白かったわ
余韻が残る映画だしBD買いたくなった

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:12:45.83 ID:CTU+19In0.net
俺も三葉の乳揉みたい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:01.75 ID:GlVf4c0N0.net
初見だったけど普通に泣いた
ピークは10時半くらい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:02.99 ID:FQdADrcZ0.net
ありゃバッドエンドの方がスッキリするわ

80 :アニー:2018/01/03(水) 23:13:05.42 ID:ohF56ZMJ0.net
終わる直前のCMがあざとすぎて笑った
なんだこれw と思ったら政府公報っておい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:11.82 ID:bTkq6ipY0.net
いい映画だったが

実況chがやばすぎて5chの末期やと思った

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:12.41 ID:AC4nF1ll0.net
最後はお互い気付かずにすれ違うだけが良かった。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:12.70 ID:gPUsS0u00.net
アルマゲドンの方がよっぽど泣けるわ
物語の深みですらマイケルベイに負けてるわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:28.65 ID:3IYtn0vo0.net
>>48
君縄を殴るために用意した鈍器「この世界の片隅に」が
ディスク売上も海外評価もイマイチでアンチがイライラしてるだけなんだよねw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:33.38 ID:Jnv/1ahx0.net
シュタインズゲートみたいやな!

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:40.74 ID:QtlySN7U0.net
最後のシーン
ハッピーエンドとか言ってるやついるけど
これは普遍的な男女(人)の数奇な出会いを表したいのだろ
 

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:50.55 ID:i0snO6FA0.net
映画の内容よりも実況スレは糞重いわスレ乱立させるクソばかりだわでそっちが気になってまともに見てられなかったわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:13:56.83 ID:ODj+ACpm0.net
メッセージみたいな切なく残酷な終わり方の方が好き

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:01.75 ID:oRKRqCay0.net
学生のデートムービーとしては最高の出来だったとな
とくに女子は物語的な気持ちよさのほうが大事で理屈とかどうでもいいから

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:05.43 ID:U1UkMHgD0.net
初見だがキュンキュンしながら見てたぞ
はーおもしろかった

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:06.84 ID:LKdOQ1av0.net
映像だけで見る価値あったな
逆に言うとこの絵の凄さがわからない感性の人には受けない映画かもな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:10.19 ID:Q8ScEI7U0.net
泣ける場面あったか??
いやマジで

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:12.35 ID:tI81t6rL0.net
シンゴジ持ち上げてた特撮オタ憤死しててワロタ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:22.90 ID:Os3THBi80.net
おまえらも勇気を出して声かけないとアカンぞ
そして通報されろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:22.92 ID:OIfC2MJw0.net
一昨年以来見たけど面白かった

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:25.92 ID:tjPZ/W330.net
10年に一度の名作

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:39.31 ID:DTLWid0+0.net
要は3年前の三葉と入れ替わってて、
入れ替わった三葉は3年後の未来に来ていたわけ?
そして、瀧くんは3年前の岐阜に来ていたということ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:54.37 ID:p8eOOBwx0.net
あのサイズの彗星落下したらあんなもんで済むのかな?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:14:57.85 ID:nrezRdM90.net
入れ替わった段階で年がずれてるの気付かないんだろうか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/03(水) 23:15:02.43 ID:1nc7hDwf0.net
>>73
ワンピース大っ嫌いだし愛読書はカズオイシグロだけど良かったぞ

そういうディスり方はいくない

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★