2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インドで日本式カレー提供 野菜ベース、国民食に挑戦

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:28:42.04 ID:hWMXFJ4U0●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニューデリーにオープンした「TOKYO TABLE」で日本式のカレーを食べるインド人=2017年12月(共同)
http://www.sankei.com/images/news/180103/lif1801030018-p1.jpg

 カレーが「国民食」となっているインドの首都ニューデリーに、日本式のカレーを提供する店がオープンした。
インド人に多い菜食主義者への配慮から、材料はトマトなどの野菜がベース。
辛さはマイルドに抑え、日本風の小麦粉によるとろみを持たせたルーで「カレー大国」に挑む。

産経ニュース 2018.1.3 15:39
http://www.sankei.com/life/news/180103/lif1801030018-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:29:06.91 ID:hWMXFJ4U0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本式カレーってウンコのことか?


 
 
糞食は日本の伝統文化だからな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:31:13.89 ID:Ao7X/+qz0.net
>>2
<ヽ`∀´> ウリが食べるものはチョッパリも食べるニダ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:32:58.65 ID:ah58/1cA0.net
日本式にするならせめてチキンカレーにしろよ
トマトが入ったベジタリアンカレーなんか食ってる日本人いねえだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:33:33.44 ID:ZaMaQ97n0.net
こんな不健康な不味いゴミが人気出るわけねーだろ
小麦粉と油脂大量に使って高カロリーで胃がもたれる

スパイスのインドカレー文化を壊すな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:34:01.60 ID:egXe5GFj0.net
鯨肉カレー

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:34:42.63 ID:46uR9lpf0.net
インドじゃ外食そのものがあまり売れないと聞いたことがあるがそうでもないのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:35:50.62 ID:ulSvSXSf0.net
マイルドでいいのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:36:46.59 ID:qfHjCthr0.net
どうして勝負する気にやったんだ?

韓国のインチキスシが日本に上陸みたいなもんだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:37:57.64 ID:luTc6tRy0.net
中国いって撤退した王将みたいなもんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:51:32.57 ID:Q8OFMvDs0.net
インドを日本に

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:52:46.42 ID:zovM/ZdP0.net
インド日本化計画

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:53:04.41 ID:dlpLnQNk0.net
>>2
そりゃお前の親はウンコ食ってたけどさぁ…

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:54:52.91 ID:10AWjiGZ0.net
>>9
色んなカレーがあるから、日本式つーても「こんなの全然カレーじゃない」みたいにはならないかも?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:56:52.26 ID:rUS/eyxX0.net
日本のナポリタン、アメリカのスシみたいに
意外と需要あるんでねぇの?別の食べ物として

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 00:59:34.47 ID:7BhDDSgK0.net
中国でラーメン売ったり
インドでカレー屋やったり
それって単なる自己満じゃね?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:00:33.63 ID:6X90pBSW0.net
日本のカレー美味いって言うらしいな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:00:39.02 ID:/3GBCdR50.net
日本式って?

甘いみたいだね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:02:17.38 ID:v48b8WDk0.net
>>14
むしろカレーとは別の食べ物として受け入れられるかも

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:05:57.78 ID:abA23dBk0.net
リーの20倍カレーはインド人に好評だった

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:05:59.72 ID:10AWjiGZ0.net
>>19
インド料理店やってる人がカレーの定義を考えてたら、麻婆豆腐もカレーになったって話が

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:08:12.31 ID:v32czdaj0.net
>>1
牛肉

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:09:03.68 ID:OvFcgwFV0.net
日本式のカレー食うと激しく胃がモタれる
最近外で食べる時はもっぱらインドカレーだ
ランチはナン食べ放題だし
自宅で作る時はタイカレーだ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:10:58.62 ID:fYjacctt0.net
ハヤシもあるでよー♪

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:28:52.33 ID:83+Pul+70.net
そう
トマトからならハヤシライスっぽいよな
んで、ジャパニーズカレー!!ってインドの御人からはやし立てられても複雑だな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:28:55.26 ID:3jg2KkZo0.net
スミマセン、ラード(もしくはヘット)使ってました
のお約束が来ませんように

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:32:46.64 ID:jMuifXYz0.net
テレビでやってたな
海外にわざわざ行って間違った日本文化を正してやる!みたいな番組
日本式カレーだってインド人からすれば文化を冒涜したもんだろ
それを現地にいってドヤ顔で広めるとか恥も外聞もないのかよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:36:41.90 ID:v48b8WDk0.net
>>27
本格インドカレーとして売ってるものはわかるけど日本式になったものは良いんじゃね?
カリフォルニアロールが寿司かどうかは置いといてもカリフォルニアロールとしては受け入れられるよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:41:39.73 ID:vkAwHBvR0.net
日本式ってはっきり銘打って売るなら、よいかも。別の食べ物として、受け入れられる可能性はある。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 01:44:28.29 ID:9KWZ3yR00.net
>>27
インドにカレーなんて料理無いし。問題ない。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:12:47.11 ID:/WAwqvrZ0.net
タモリ式として売りだせ(適当)

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:16:24.81 ID:c1cGViPj0.net
>>16
アメリカでハンバーガー売ってからが本番

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:17:28.67 ID:c1cGViPj0.net
>>21
中華香辛料とインドのスパイスってもろ被りだしなぁ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:21:36.26 ID:c1cGViPj0.net
>>27
どこぞのチュンチョンと違って「里帰り」をコンセプトにして逆輸入してるから
現地人もその辺は理解してる。

しかし結果は「うめぇけど俺らが食ってるもんとは別モンだな。」とか「(日本人的には結構な辛さなのに)甘い。」
とか決して高評価ではない。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:31:19.78 ID:A05dT7Dr0.net
インド人にカレーヌードルやボンカレー食べてもらう番組を昔見たけど、意外と評判良かったような。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:41:35.89 ID:ElnRBaI/0.net
食品衛生協会の講習行ったら近所のカレー屋のインド人が真面目に講習受けててワロタ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 02:50:00.07 ID:nwBdN9AY0.net
某カレーチェーン行ったら会計の時インド人?店員がお釣り渡しながらジーッとこっち見つめてたよ
なんか変だと思ったら釣り銭少なめに渡してんのな
文句言ってきたら「マチガエマシター」で
気づかなかったらそのまま懐にって見え見え
やるにしてもこっち見つめちゃダメだろって

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 03:28:18.82 ID:A05dT7Dr0.net
隣のインド人〜

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 03:30:06.44 ID:T9va/TVK0.net
>>1
>>http://www.sankei.com/images/news/180103/lif1801030018-p1.jpg

こうゆうしらこい絵要らんねん。
大阪でもせえへんど。

・・・やってまいよるかも知れん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 03:33:16.09 ID:KURcmVNw0.net
>>30
ガラムマサラだよな。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:16:05.11 ID:MB75TajA0.net
インドってヒンズー教徒とイスラム教徒といるけど肉やダシはどうすんだ?
牛も豚も使えないから鳥肉?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:18:19.07 ID:MB75TajA0.net
でもそういや近くのインドカレーの店員が近くのココ壱に通ってる見たな・・・

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:31:07.77 ID:ZBGy4kgU0.net
こういう身の程知らず感が韓国人みたいで嫌悪感を持つわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:36:02.93 ID:wkP9UQNV0.net
ビーフカレー?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:43:23.81 ID:U3RxKEGu0.net
ヨガフレイム

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:45:14.86 ID:hkHMkTaP0.net
インドのカレーは甘口で味がかなり薄い こんなこと言うのもあれだが 日本の方がうまいだろう?それともやっぱり薄口がいいかい?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:49:43.17 ID:wdNPzymp0.net
日本式カレーて元々イギリス経由で入ってきたものだろ。基本ラード入ってるからそのままじゃダメだよね。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 04:50:51.93 ID:iNt1MDfK0.net
食肉になる動物が山ほどいるのになんで菜食主義多いんや

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:00:08.69 ID:qU96TruC0.net
インドで100%ビーフカレー出そう。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:00:45.11 ID:4qNIN/4K0.net
別に普通に日本来てたインド人もカレー食ってたけどなぁ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:02:34.99 ID:qU96TruC0.net
>>46
多分、インドで西洋人向けに発明されたバターチキンカレー食わされただけだろ。
インドのカレーは滅茶苦茶辛いのもあるから。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:07:20.61 ID:ETX4+m0g0.net
東郷平八郎がイギリス風ビーフシチューを作らせようとしたら
出来たのが肉じゃが
これに小麦粉とカレー粉入れたのが日本風カレー

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:08:13.07 ID:AALEfbui0.net
日本式カレーは甘い
はちみつや果物等の甘味料を使っているので
甘みがある
塩と糖分のコンビネーションに違和感覚える
朝マックのマックグリドルみたいな気持ち悪さ覚える
外国人多いので、受けるかどうかは微妙な所
個人的には甘みを排除したインドカレーの方が好きだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:09:53.86 ID:ETX4+m0g0.net
中村屋にいたチャンドラボースが
「こんなんかれーじゃねえええ!」
って言って作ったのが日本での印度風カレーの始まり

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:17:54.05 ID:cHHZUkRb0.net
これ、アメリカ人にアメリカ風寿司を振る舞われるようなもんだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:34:37.85 ID:ioNFpEux0.net
値段が問題だろ
粗利出せない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 05:54:41.81 ID:ETX4+m0g0.net
>>53
自衛隊のカレーは隠し味として
大鍋にコーヒー牛乳をドバドバ入れるんだけ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:04:14.08 ID:eypxafk30.net
イタリアで「ナポリタン」の店だすようなもんか
でもテレビでイタリア人は「名前以外はいい」って言ってたな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:13:31.07 ID:jQPddz4N0.net
そんな薄っすいインスタント的カレー食わんだろう
こいつらバカか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:37:54.12 ID:6JkucldZ0.net
朝鮮式ウンコはいかがニカ?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:44:24.55 ID:d4zznW290.net
>>7
衛生面で不安があるからって言ってたような

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:45:26.66 ID:me8zmDeh0.net
中国で豚骨ラーメンが流行ってるし、別の料理として見ればいけるのかも

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:56:45.42 ID:3LDDEp4m0.net
ナンということをするんだ!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 07:58:13.76 ID:kKAtTlNv0.net
銀座カレー、LEEあたりを勧めてやれ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 08:50:04.20 ID:zZ90rZ3u0.net
>>33
普段は意識しないが、中華とインド料理って似たとこ結構あるんかな
お菓子も米粉や豆使って団子や餡子、牛皮みたいのあるし
米の麺や蒸した料理もあったり

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 09:20:58.58 ID:1rcIJdSL0.net
水を指定量より減らしてザクザク切ったトマトをぶちこんでる。
缶詰トマトはクエン酸漬けですっぱいから、生のトマトな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 09:46:09.11 ID:otmcmRc70.net
アメリカ人が旨味成分を感じられないように
日本人はスパイスの香りを選り分けられない
馬鹿舌だって認めないとインドカレーの凄さはわからない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 09:58:23.43 ID:NwLGwaWo0.net
こち亀であったな。( ・ω・)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:15:38.77 ID:luTc6tRy0.net
日本のカレーは煮物だがインドのは炒め物に近いようなのが多いな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:16:39.77 ID:KwuR0QIC0.net
よっしゃ
俺も究極のビーフカレーでインド市場に殴り込みや!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:29:02.39 ID:QzUS6wAU0.net
あんぱんは欧米に進出しているんだろうか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:30:36.16 ID:mvLNgEXh0.net
>>67
>アメリカ人が旨味成分を感じられないように
>日本人はスパイスの香りを選り分けられない
>馬鹿舌だって認めないとインドカレーの凄さはわからない

アメリカ人だって旨味を感じられるし、日本人だってスパイスの香りを選り分けることはできるぞ。

なんなのその人間の生理学を無視したトンデモ論は。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:31:04.99 ID:5+iMlWIf0.net
スパイスや調合が違うのに

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:36:43.04 ID:K4O1AcHT0.net
>>71
あんは甘すぎて苦手な人が多いらしい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:42:02.38 ID:mvLNgEXh0.net
舌の味蕾の数が人種によって違くて、
日本人が一番多いっていうとんでも論だっけか。
白人と黒人は日本人の7割しかない、だから旨味を感じられないというもの。

あれの根拠となる日本人の論文が見つからないし、
海外の人種による味蕾の差を調べた論文もないんだよなあ。

まあ、ネトウヨフェイクニュースなんだろうなあ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:42:41.73 ID:5MSC892U0.net
>>7
異なる層の、特に下のカーストの人間から出されたものを食えないんだとか言うね

大使が赴任したときに職員たちと握手しようとしたら、下のカーストの人間は
触っちゃいけないと思って手を出さなかったなんて話もあるし

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:44:04.70 ID:DROKbyG70.net
>>58
ナポリタンの件はイタリアかなり怒ってるよな
EUとのEPA交渉でも地方名使うな的なのが入ってた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:46:23.49 ID:DROKbyG70.net
>>64
中村屋のチキンカレーおすすめ
持ちレトルトのやつ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:47:37.83 ID:DROKbyG70.net
>>71
あんこが黒くて不気味って意見も多いな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:48:24.90 ID:otmcmRc70.net
>>72
言われてる意味がわからないほど君が酷い味音痴だってこと
日本の調味料でさえさしすせそって順番があるのに
沢山の種類がある香辛料をルーなんていう塊で煮込むことを
一度でも疑問に思ったことがあるのかい?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:51:32.30 ID:Gpw1jwIN0.net
>>2
ウンコ食いの起源はチョンだろ。日本では食べない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:53:03.96 ID:QV+b8ufp0.net
でもおまえらカリフォルニアロールとかうまそうだろ?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 10:53:18.63 ID:Gpw1jwIN0.net
>>16
日本のラーメンは日式と言ってシナ人にも好評なのを知らないのか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:11:30.64 ID:hqCFC/tP0.net
インド人もビックリ!
は 以後禁止

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:14:51.75 ID:XPWP9Ndj0.net
インド人を右に

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:18:53.29 ID:hqCFC/tP0.net
>>32
日本マクドナルドが米国に1店舗だけ 開業したことがあるって何かで読んだ気がする。
ドライブスルーのシステムは Panasonicとの共同開発で日本発祥だが、そのテストマーケティングで開店して短期で締めたみたい。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:24:13.87 ID:EI3uJoLo0.net
カレー味のシチュー風煮込みだしウケないってこともないだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:28:35.16 ID:zs0OYQQg0.net
インドのカレーは脂ギトギトしてる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:29:00.60 ID:VqZzt6sV0.net
>>41
そもそも肉食わない奴が多い
同じ研究室の留学生は肉も魚も食えなかった

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:29:20.45 ID:hqCFC/tP0.net
>>71
昔 日本のパン屋 サンジェルマンがパリに店を開いた時にフランスでヒットしたが直ぐに下火に。
ただ あんドーナツ は意外とメガヒットになったとか。
でも欧米にルーツ持つ逆上陸モノは、和食みたいのと違い、短期の流行で終わり定着しないみたい。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:35:40.23 ID:QV+b8ufp0.net
ヒンドゥーってウシは食えないけど水牛は食えるんでしょ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:38:48.11 ID:BpqLkFiI0.net
ハンドルをナロしこ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:50:44.26 ID:NnKJvtON0.net
日本式ってことは欧風カレーじゃないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:51:07.21 ID:ap1Xqsv90.net
口に合うといいな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:51:43.57 ID:NnKJvtON0.net
インド人が訪日の際にはインスタントカレー買いまくるらしい

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:52:58.56 ID:luTc6tRy0.net
>>71
あんこ嫌いだわ
好きな人多いけど不思議で仕方ない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 12:55:47.23 ID:NnKJvtON0.net
>>36
インド人ってほぼやってないみたいだよ
たぶんネパール人、パキスタン人、スリランカ人のどれか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:33:22.06 ID:IPmU2S91O.net
>>58
旨いが断じてスパゲッティーじゃないって
鉄板ネタ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:34:24.31 ID:IPmU2S91O.net
>>7
弁当社会らしいね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:36:51.38 ID:IPmU2S91O.net
>>76
日本のインドカレー屋にインド人はいない
インドの料理人はカースト高いエリートだから
日本には来ない
ってインドカレースレがたつと直ぐに
どや顔が来るよな

総レス数 126
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★