2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】野田聖子総務相、自民党総裁選への出馬を明言

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(14141).net
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
野田総務相は、BS日テレの番組に出演し、9月に行われる自民党総裁選への出馬を改めて明言した上で、
推薦人の確保に自信を示した。

野田聖子総務相「(Q:総裁選には出馬しますか?)はい!」「(Q:ズバリ勝算は?)推薦人20人確保する?
前回と比較すれば150%くらいあります」「(ただし総裁選は)一発勝負じゃないんですよ。小泉元総理も、
麻生元総理も、ずっと辛酸なめてコツコツと階段を上られたということで、総理大臣なんてそんなに簡単になれてしまうものではない」

野田総務相は、前回の総裁選では、安倍首相に対抗馬が立つような「総裁選にはしないという圧があった」ものの、
今回は自らの出馬を「潰すというイメージ」ではないとして、出馬に必要な20人の推薦人確保に自信を見せた。

また、安倍内閣の現役閣僚でありながら、安倍首相と総裁選で戦うことについては、「敵味方ということではなく、
安倍首相の掲げる政策を認めつつ、それだけでは足りないという思いがある」として、母親の立場から女性活躍を訴え、
経済や働き方など既存の政策を変えていく意欲を示した。

※『深層NEWS』
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180103-00000034-nnn-pol

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 16:24:23.00 ID:wKgcM0vn0.net
安倍の方がまだマシ

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★