2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィフィ「黒人に扮しただけで差別?そう指摘する連中こそ、優劣を付けて人種を見てるレイシストだろ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「ガキ使」浜田雅功の黒塗りメーク批判にフィフィ「そう指摘する人達こそ、優劣を付けて人種を見てる」

 フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)のコメンテーターなどで活躍するタレントのフィフィ(41)が4日、自身のツイッターを更新。
大みそかの日本テレビ系「ガキの使いスペシャル 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時」(後6時半)に出演した
ダウンタウン・浜田雅功(54)の黒塗りメークが物議を醸していることに対し、「そう指摘する人達こそ、優劣を付けて人種を見てる気がする」と私見をつづった。

 番組では松本人志(54)らがアメリカンポリスの扮装で登場する中、浜田は肌を黒く塗ったメークを施し、米俳優エディ・マーフィに扮して笑いを誘った。
しかし、この演出に対し、一部で差別的との声が上がっていた。

 フィフィは「黒く塗ると差別だと騒ぐ人達はネガティブなイメージを持ってるのかな?」とした上で
「日焼けして黒人並みにするほど黒い肌に憧れている人もいるし、黒人ファッションも真似てる人もいる」とツイート。

 続けて「意図によっては批判されるだろうけど、黒人に扮しただけで差別って?そう指摘する人達こそ、優劣を付けて人種を見てる気がする」とつぶやいた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180104-OHT1T50176.html


フィフィ@FIFI_Egypt
黒く塗ると差別だと騒ぐ人達はネガティブなイメージを持ってるのかな?
日焼けして黒人並みにするほど黒い肌に憧れている人もいるし、黒人ファッションも真似てる人もいる。
意図によっては批判されるだろうけど、黒人に扮しただけで差別って?そう指摘する人達こそ、優劣を付けて人種を見てる気がする。
https://i.imgur.com/eywsu04.png

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:45:27.24 ID:4AzonyFW0.net
正論

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:45:29.24 ID:NcPIquMg0.net
骸骨がなんか言ってる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:46:23.66 ID:jY7mvd3r0.net
そもそもエディーマーフィーに扮するのに黒塗り以外にどんな方法が

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:46:23.88 ID:u7urz6yB0.net
ハゲを差別するな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:46:41.84 ID:lNtu7N1V0.net
正論スレは伸びない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:46:59.69 ID:j9VIcx3M0.net
声当ててる山寺は差別になるな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:04.40 ID:O5eV9hia0.net
欧陽フィフィ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:18.96 ID:UX2RPE/O0.net
ちゃうやんけそゆことちゃう
フィウィわかっとるやんえ?なんやてフィフィ?
あーそうなん?フィフィな?フィフィ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:20.66 ID:5RHyGMSF0.net
チョン←これただの名前だよね?
これを差別だと思うチョンモメンこそレイシスト

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:23.57 ID:XiL1JKDz0.net
バカ殿は公家イメージだからあり?
金髪は白人差別にならんの?ドレッドはええの?パンチパーマってもろ黒人じゃね
基準がよくわからん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:24.83 ID:4mkHX1j40.net
これは正論

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:26.37 ID:Ofymwexg0.net
直接的な意味や意図によってではなく、差別とされる行為に該当してるからアウトになってる訳だから難しいな
ナチスマークだってナチのことなんか知らない子供が何も考えずに落書きしそうな模様だけど、実際書いたら叱られるだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:36.09 ID:0Qhp40nl0.net
> 優劣を付けて人種を見てる気がする。

気がするんじゃなくて、完全な差別主義者
言い切れよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:47:36.17 ID:geGrpKAK0.net
黒人が嫌だと言ってるんだから辞めろって言う話だろ
優劣云々の話じゃない。

相手が嫌がってる事を辞めましょうと言ってるだけ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:48:00.17 ID:tAn3tDuD0.net
超正論

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:48:26.80 ID:XiL1JKDz0.net
>>15
「黒人」ってひとくくりにしちゃう、それが差別なんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:48:37.78 ID:H9awKRzw0.net
フィフィは芸人になってきたね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:48:38.35 ID:N/1KmJGA0.net
志村けんのコント見ていじめを助長するとか抜かしてたロバがよくいうわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:49:08.20 ID:RkdeC9pq0.net
黒人は笑にはもってこいの素材やからな
どうしても使いたくなる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:49:40.55 ID:v1gyPavK0.net
じゃ、チョウセン人に扮したらどうなるんだよ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:49:44.51 ID:v6qIPBjL0.net
ハマタがシュワちゃんの扮装してても白人差別とは言わないもんな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:49:57.04 ID:mUt6KgLp0.net
※ 白に塗っても批判されません。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:49:59.74 ID:KiUIVEph0.net
エディーマーフィが不快な思いして文句いうなら
本人と日テレの問題だけど
別に不特定の黒人に扮したわけじゃない
逆に白人が着物来てそれを咎める白人の方こそ
上から目線の差別主義者だよ
日本人からしたらどうぞ着て下さいだからな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:50:00.59 ID:1gZI1C7N0.net
ガキ使や笑ってはいけないの性質上
笑わすために黒人に変装させられたわけで
これは差別だって言われてもしょうがないんじゃないかな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:50:26.73 ID:3yFDETxI0.net
たまにはいい事言うね
騒ぐ人たちとちがって他の人は黒人を差別する意識がそもそも無いから何とも思ってないだけなんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:50:29.52 ID:geGrpKAK0.net
俺は黒塗りを批判してるが
それは黒人が嫌がってるから辞めようと言ってるだけの話

優劣なんて気にして無い。

付け加えるなら欧米人に釣り目ポーズされるからと言って別に目にコンプレックスなんて持ってない。
そう言う子供じみた差別は不快で軋轢を生むだけだから辞めようと言ってるだけの話しなんだよ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:50:36.07 ID:pvxzJLsn0.net
正論過ぎて

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:50:59.39 ID:ammyNd1v0.net
>>15
こういう連中は黒人って肌の色で一括りにして、かつ特別扱いしてるからな
人種で扱いに差をつける差別主義者でいいだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:51:19.32 ID:WFhLNWQJ0.net
>>13
例えばナチマークやKKKの格好するのと同等には比べられんと思うけどなあ
言葉は悪いかもしれないけど、ミンストレル・ショーの経緯とでは被害の度合いが違いすぎると思う

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:51:21.17 ID:geGrpKAK0.net
>>17
黒人の多くが黒塗りに差別的感情を抱いてるのは事実だから

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:51:27.61 ID:Wv2RFhW80.net
あれは黒人云々じゃなくてエディマーフィーのモノマネだろ
白人がただ目尻を指で釣り上げてアジア人wってやるのと
アジア人のタレントなんかのモノマネとして釣り目にするのは全く違うものだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:51:49.57 ID:cykkD1rB0.net
これは正論

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:52:15.33 ID:FKZ44nkk0.net
>>17
ってことは今回はエディマーフィに扮してただけだから差別じゃないね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:52:26.80 ID:XiL1JKDz0.net
>>25
だったら浜田は毎年女装させられてるのだから、女装差別って言うべき

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:52:42.17 ID:bYMzongO0.net
コレより昔あった黒人板前のが数倍酷いよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:52:58.78 ID:XwRGxhQ60.net
白人黒人が黄色に塗って侍演じてもいいんだぜ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:05.48 ID:geGrpKAK0.net
何でお前らは相手の嫌がる事を進んでやろうとするんだ?

人間としておかしいと考えないのか?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:16.74 ID:nt5RK/360.net
国際的にどういう議論が今までなされてきたか知らんのだろうな
ネトウヨ御用達タレントらしいわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:20.14 ID:TiBocvGE0.net
ミスターベーターは大丈夫だったじゃん?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:20.28 ID:AkN6Gp2e0.net
じゃああちらの人が細目出っ歯の扮装してもヘラヘラ笑って見てないとね。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:41.41 ID:D6ZrbI040.net
知能以外は黒人が全て優越してるだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:46.00 ID:KiUIVEph0.net
映画攻殻機動隊で主人公の日本人役を白人がやったら
これまた差別とか言ってるポリコレと同じ
勝手に他人の気持ちを忖度して自分の意見をいう奴らな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:46.25 ID:QV+b8ufp0.net
ホモフォビアは潜在的ホモってのと同じだろうな
本人の心の奥にある差別意識を否定したくて過剰反応するようになる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:53:58.40 ID:MtBccEfV0.net
セイロンティー

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:02.97 ID:C+sHRy9xO.net
世界が共通して暗黙にしてる事を通すのは文化でもなんでもないからな。
国際化しつつある国に独自論を振りかざし、少数派を追い詰めている行動を正当化するのは間違いなく「暴力」である

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:21.12 ID:iPnBNiC60.net
こういうの黒人より一部の白人の方が発狂してるんでしょ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:41.63 ID:XiL1JKDz0.net
>>38
それ言うと食事なんてできないぞ
何らかの宗教で肉食はたいてい禁止されてる
「俺の考えではダメなことだからお前もやめろ!」
この行き着いた先が戦争

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:46.91 ID:geGrpKAK0.net
お前らは社会人としてもやっていけないだろ。

職場に黒人がいて、その黒人のモノマネで黒塗りショーをやって
黒人が嫌がってるのに
これは差別じゃないから今後も続けると言い張ってるのと同じだぞ。

それで職場と言う共同体が軋轢無しに回ると思ってるのか?
あまりに子供じみてるんだよ発想が。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:54.93 ID:MzbjEz720.net
ミイラのおばさんたまに良いこと言うよなたまに

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:55.38 ID:2R2V4JGM0.net
>>38
お前の書き込みも不快だから止めてね
人の嫌がることはしないんでしょ?
人間として当然だもんね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:54:55.80 ID:ammyNd1v0.net
>>27
つまり、ただのクレーマーってことでいいの?
不快だからってテレビ番組に文句付けるヤツはごまんといるだろ
そういう連中の意見をすべて聞いていたら番組なんか作れない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:55:08.47 ID:bzkJzb3E0.net
そもそも エディマーフィはコメディアンじゃん。外国でマネをされて怒る理由もないわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:55:57.82 ID:geGrpKAK0.net
>>48
イスラム教徒はそんな事言って無い。
妄想するな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:00.27 ID:ezNJ/vQJ0.net
いい加減動画貼れよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:07.78 ID:OGdCee/90.net
>>11
アレは白人とか関係ないだろ
舞妓も別に白人の真似してるわけじゃねーぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:10.90 ID:bXaMtMVi0.net
オバマに扮したあいつは怒られないのに、こういうときだけ吠えるのが謎。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:17.70 ID:Apr+GfwR0.net
>>15
「お前の書き込みが不快だからやめてくれ」って思うから、もう二度と書き込みするなよ

嫌がることしないのがお前の信条だろ?

とまあ、結局、正当な理由なくごく一部の人間が嫌がっても、それはエゴにしか過ぎんわけだ
それを機械的に「嫌がることはするな」と押し付けるのは愚の骨頂

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:25.96 ID:Q7Z+Ea5L0.net
黒人忖度が酷いなw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:26.79 ID:8ettppFZ0.net
金髪に染めてるやつは、黒髪を否定してるか、白人を馬鹿にしてんだろうな・

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:56.11 ID:WFhLNWQJ0.net
>>27
嫌がってる人がいるから辞めようと言うのはある種人道的ではあるけど、
よく理解もせずに条件反射で同調するのは非常に危険でもあると思うけどね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:56:56.41 ID:OGdCee/90.net
>>49
お前のレスが嫌だから止めてくれない?
すげー不快だわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:24.41 ID:JeijMPlC0.net
これは正論

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:27.10 ID:bXaMtMVi0.net
そしたら、白人が黄色人種に扮したら意図関係なく即差別な。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:28.49 ID:geGrpKAK0.net
>>58
そんな考えで社会で良くやっていけるな
屁理屈ばかり言ってるんじゃない
傷付いてる人間の気持ちを考えろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:37.74 ID:XiL1JKDz0.net
>>54
「クジラはダメ」
これもろに言ってる方々がいらっしゃるという現実
価値観の押し付けはやってはならない
郷に入れば郷に従え、合わなければ去ればいい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:39.89 ID:K+K5dMZF0.net
差別ダーとか連呼してる連中が
ひたすらに北朝鮮の人権侵害に黙ってる事に
いい加減気づけよ、おまいら

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:42.02 ID:swWHawS50.net
黒人に扮して差別というなら、黒人の絵描いても差別だわな
もう黒人を表現はできないということになる
馬鹿げてるわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:57:58.06 ID:OGdCee/90.net
コスプレも全部差別って事にしようぜ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:58:13.39 ID:c++Ch8Mn0.net
>>65
あなた不快です

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:58:30.98 ID:ammyNd1v0.net
>>65
お前、感情だけで生きてるの?
人を納得させるためには理屈が必要だよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:58:31.23 ID:Apr+GfwR0.net
>>65
お前の書き込みで傷ついたから、もう二度と書き込まないでくれ
マジで

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:58:54.67 ID:unnZR5nw0.net
外国人だから説得力ある

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:11.77 ID:OGdCee/90.net
>>65
自分にとって都合の悪い事はぜーーんぶ屁理屈
簡単ですねw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:30.63 ID:2R2V4JGM0.net
>>65
俺はお前の書き込みで傷ついてるのに止めてくれないの?
黒人様の言うことは聞くのに?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:30.66 ID:C+sHRy9xO.net
「笑う」目的のコメディに使ってるのと芸術を混ぜて喚いてる右巻きがいる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:31.72 ID:uCiwKxhO0.net
>>54
横からだが、誰がイスラムの話したんだ…?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:33.17 ID:oH/y4PWU0.net
有色人種=哀れ=口に出したら差別扱いになるなぁ

ってナチュラルに思ってる白人の基準じゃん

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:39.08 ID:5z1PlV4x0.net
差別差別言うことがインスタ映えするんだよな
何か差別認定出来そうなことがあると我先に差別だ!って言う奴ばっか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:42.15 ID:fI36m/B70.net
>>54
いつまで書き込む気だ
いい加減にしろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:46.18 ID:NtR+VEFO0.net
>>36
黒人和尚もなかったっけw  あと温泉の脱衣所で、パンツ失くして困る黒人
つかガキ(DT)は昔から外人いじりが激しいよね。んでそれがおもろい

>>40
トマァァァンコとか絶叫する女英語教師はダメそうw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 13:59:57.65 ID:EI3uJoLo0.net
各論で精査するべきなのかも知れないけど
敏感なひとたちからしたら寝た子を起こすなって感じなんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:00:04.67 ID:WfnUPaDS0.net
フィフィは日本人より日本人してるわ
こういう頭が良い人が移民でくるなら歓迎なんだが

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:00:09.04 ID:k4Meh88f0.net
なら障害者の真似して笑いを取るのもありですね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:00:09.20 ID:nt5RK/360.net
つり目や猿顔が差別だというわけで
今の状況や流れを理解しないで論争なり競争なりで優位に立てるわけ無いじゃん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:00:09.35 ID:geGrpKAK0.net
>>66
鎖国してやっていけるならともかくそんな時代じゃないだろ。
日本と言う共同体には黒人も大勢いるのだから
黒人が差別と感じる所は配慮しないといけない。

日本は人種差別撤廃条約に調印してるんだから
価値観が違うとしても条約の義務を果たし差別を撤廃しないといけない。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:00:16.91 ID:BkmG4+U90.net
>>65
お前の書き込みで傷付いてる人間が居るんだとよw
傷付いてる人の気持ちも考えて書き込み止めたら?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:00:20.97 ID:FKZ44nkk0.net
>>49
アフリカ系アメリカ人とかから正式に批判有ったの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:01:03.50 ID:srBKVJnJ0.net
>>86
この差別主義者!不快だから書き込まないでください!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:01:15.45 ID:XiL1JKDz0.net
>>86
鎖国しろなんて言ってない
扉は開かれてる、中見て入りたい人が入ればいい
自分の価値観に合わせなきゃぶっ潰すなんて絶対やっちゃいけない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:01:17.09 ID:KiUIVEph0.net
カルピスも黒人使ってたが別に黒人からクレームがついていないのに
どっかのポリコレがいきなりいちゃもんつけだしたんだよ
誰が嫌がってのか全く持って理解不能
黒人が嫌がってたのではなくて黒人を差別の対象とてい言い出した奴こを
差別主義者だわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:01:38.35 ID:geGrpKAK0.net
>>71
理屈としては極めて簡単だ。
日本は人種差別撤廃条約に調印してるんだから
価値観が違うとしても条約の義務を果たし差別を撤廃しないといけない

その義務を国際法上負ってる立場だという事を忘れるな。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:01:51.25 ID:ttfdBnt00.net
>>7
下條アトム版の方がすき

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:01:59.22 ID:yKqtJJqH0.net
見たことないけどふぃふぃーって俺より若いのか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:02:18.35 ID:UX2RPE/O0.net
昔まぅちゃんがメガネとデカバナ付けて白人に扮して今田とのコントあったじゃん?
あれも白人差別か?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:02:32.78 ID:PdIx3dN80.net
反応してるやつは朝鮮人や朝日や毎日だもんな、日本を差別国家にしたくて仕方ないらしい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:02:48.28 ID:oTJydPeD0.net
世界は白人が恰好良いと思った物が持てはやされ
白人が嘲笑した物は侮蔑の対象になる、そしれされた方は差別されたと感じると言う
白人が決めたルールの上で動いてる

気に入らないなら己の価値感で独自の文化圏を作るしかない
野球の試合でオフサイドを唱えても無駄
サッカーの試合をして下さい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:03:08.56 ID:srBKVJnJ0.net
>>95
パーティーいかなあかんねん!

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:03:20.22 ID:8ettppFZ0.net
>>65
だからお前がやめろよ不快だわ。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/04(木) 14:03:24.27 ID:0R1zuHvZ0.net
>>3
ばーかとっとと死ねよ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★