2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国スマホ日本へ参入、通信料含め価格は日本の1/3以下で同サービス、日本のスマホ終わりか

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12522).net
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
中国スマホ首位オッポ、日本参入 18年春にも  :日本経済新聞
https://www.nikkei.c...0000/?n_cid=TPRN0003
2017/12/28 14:58日本経済新聞 電子版

 スマートフォン(スマホ)最大の市場である中国でシェア1位のOPPO(オッポ、広東欧珀移動通信)が、
日本に参入する。2018年春にも通信会社を自由に選べるSIMフリー端末の国内販売を始め、大手通信会社での採用も目指す。中国国内や新興国で販売を拡大してきた中国スマホが品質を磨き、プレミアム市場である日本に挑戦しはじめた。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:35:39.69 ID:vxJ0Yrbj0.net
ファーウェイのp9を使ってるけど
大満足だわ。
来年の春から夏に機種変予定だけど
現状のままなら
日本メーカーには戻れないわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:40:28.00 ID:dt7A5hJF0.net
p10liteの指紋認証すげぇ。
あまりにも素早くてもしかして誰でも起動
すんじゃねぇかと思ったらやっぱ俺じゃないと無理。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:41:16.57 ID:wsZwYGqN0.net
AFPBB News @afpbbcom

上海浦東空港、セルフ出入国審査の自動ゲートを増設 通過の所要時間10秒

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:45:00.57 ID:k0EfCfM+0.net
>>168
安くて良いものを2連続で出せばすぐに浸透するよ
最初に一発損して得を取れるかどうか

逆に安かろう悪かろうは日本では挽回不可能

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 12:59:47.83 ID:RAQ9I8MA0.net
なかなか楽しいぞ mate 10 pro
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/DT

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 13:16:21.60 ID:GZTwhWPW0.net
>>291
まず情報が抜かれて良いなんて言ってないぞ。情報抜かれるのが少ないほうがいいに決まってると言うが、それはどこまでいいんだ?1社か?2社か?いちいち何社までって線引きしてんの?使う機器も同じメーカーで統一してんの?そんな事考えて生活してるの?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 13:25:15.16 ID:C+8ZczRa0.net
日本のごちゃごちゃしたandroidより余計なアプリが入ってない中華のほうが好きだわ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 13:44:07.91 ID:PvIFZwLG0.net
次買うならp10liteか出てたらp11liteかなー。Huaweiはなんか弱点あんの?

>>298
ZTEはUMEブラウザとかよくわからんアプリ入ってたな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 13:46:31.74 ID:NObNEtZH0.net
HUAWEIのタブレット買ってなんの問題もないけどやっぱちょっと変わってるところもあってスマホでは使いたくない

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 13:52:36.38 ID:8r1IdOaT0.net
あz

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:05:39.57 ID:V7RPLAgh0.net
>>19
普通の社会人ってスマホの機種まで会社に届け出るのか?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:23:42.71 ID:4a6ynmjW0.net
>>14
そらそうだろう。
個人情報ダダ漏れで詐欺の標的になる。
もちろん犯罪グループは中国人。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:25:30.59 ID:4a6ynmjW0.net
中国人が一番信用しないのが同胞だもの

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:28:26.63 ID:wO4yrXY70.net
>>296
FOMAで通話できる?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:41:22.05 ID:Ev/PWnoD0.net
周肉まんの都合で突然使えなくなる

震災の時に真っ先に使えなくなる

熊本地震の時はdocomoは基地局のバッテリーが無くなるまで5日程使えてた

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 14:53:30.12 ID:0JeCS5PT0.net
>>299
バッテリー交換値上げしたくらいか

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 15:48:52.81 ID:L5YepEW+0.net
>>148
パソコンの大先生マジかっけーッスね

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 18:12:32.12 ID:0D5hPTmx0.net
スパイウェアが部品に仕組まれてるから安保関連者や政府関連者は絶対に使うな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 18:19:13.99 ID:0D5hPTmx0.net
偽iPhone版の中華スマホ使うのは貧乏人だけ
金持ってたらiPhoneや同スペックの国産使う

中華スマホはスペックの割には割安だから
けち臭い小金持ちと貧乏人に大人気

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 18:33:03.96 ID:Two8dVUo0.net
中国に情報抜かれるから嫌だと言いながら嬉々としてLINE使ってるのはなんなん
韓国に抜かれてるのはええんかと

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 19:54:10.81 ID:6J8QN8iK0.net
>>135
あいつらは3社でカルテルしているだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 19:57:17.43 ID:p+zZawC70.net
日本ではiPhone以外のスマホは売れないだろうな
ましてや中国のなんか怪しくて誰も買わない

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 20:51:47.91 ID:1HkXIdyl0.net
ファーアウェイが参入してきたら乗り換え検討するか

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 20:54:19.50 ID:Exz/282H0.net
ギャラクシーよりマシなんじゃね?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 21:07:55.84 ID:az21s54P0.net
SIMだけ売ってくれ 1/3で

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 21:10:49.34 ID:IOC+npRR0.net
>>99
バンド19対応してれば輸入したかった

SONY日本のハイエンドのみに拘ってなければ
格安SIMコーナーでシェア取れてたかもしれないのにな
Huaweiなどにあっさり持ってかれやがって

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 21:22:37.29 ID:AMm05DDA0.net
使い勝手が良ければ、中華でも構わんよ
スマフォ自体にそんな興味なくなった
ないと不便ではあるが

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/06(土) 22:24:02.33 ID:RAQ9I8MA0.net
>>305
nano simが挿されば何でものはず
VOLTEを期待するなら犬(噂ではUQも)
DSDSだからゆっくり選べるぞ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 00:27:23.87 ID:QJ7nLGqS0.net
今の性能でいいから防水つけてくれ
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/DR

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:55:47.30 ID:oWXQ04qw0.net
>>135
ガラケー時代の話な
スマホ時代に入って全社ふっかけた

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:46:32.93 ID:wnmBv1ia0.net
>>262
中華製は出始めが安いな。
キャンペーンが終わったら高くなる。
インフレに貢献してていいんじゃない?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:42:56.61 ID:pjYwYjDM0.net
天安門事件とか書けなかったりして

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:08:34.49 ID:TEBXSpoY0.net
2chMate 0.8.10.7/SHARP/SH-M04/6.0.1/GR
中華でもこれの方がマシ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:15:38.27 ID:CgBJ/KjG0.net
中国人留学生の使ってるスマホがでかすぎる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:03:56.29 ID:Ew3rhQ5Q0.net
へー、安いな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:05:25.44 ID:IimRs8BU0.net
正直変な愛国心地味たものがなければ中華スマホが一番
ハックとか言うが林檎は劣化させるのが当然とかいう信者の弁護見てて吐き気がした
日本はガラパゴスだから中国はむしろ無視してくれて一生世界の孤児でいても良かったと思うのに優しいな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:09:54.25 ID:2FSanTxK0.net
docomoの3円通話SIM+500円のデータSIMのDSDSで十分だろ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:10:48.08 ID:VM0nKNGc0.net
>>328
貧乏節約自慢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:16:23.71 ID:7G/wY4xp0.net
>>41
Xiaomi機でもポケモンGOは弾かれないからその祭りはまず起こらない。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:53:25.23 ID:ew7sxuRK0.net
オッポもビーボももとはパチモンファミコンを作って食っていた会社。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:07:24.39 ID:lfjE/jS90.net
シナホなんか使うな
日本メーカーのスマホ使え

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:56:40.70 ID:Tl/5YEgq0.net
ガジェット好きな俺はモトローラ一択

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:58:11.36 ID:rJGbhge10.net
>>2
国民はマジで貧乏になりつつあるから
ある程度売れると思うぞ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:59:16.03 ID:vccW4TDs0.net
>>332
日本メーカーなんてもうソニーぐらいしかないじゃん...

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:00:45.20 ID:1nfDGExz0.net
>>2
iPhoneの時もそう言ってたからな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:04:20.92 ID:aDkMHKTF0.net
シャオミはいつ来るのか。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:55:13.49 ID:MzGIjgbt0.net
天安門事件
2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/MI 5s/7.1.2/DT

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:55:41.60 ID:MzGIjgbt0.net
書き込めるぞ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 19:48:24.91 ID:PGPu0Tbc0.net
>>135
vodafoneの頃は月々500円以上払う事は稀だった。
SB参入で価格破壊とか言ってた奴は死んでほしい。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:42:34.32 ID:aJCH1RGo0.net
>>6
HuaweiはBluetoothがなあ。

2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/EVA-L09/7.0/LR

総レス数 341
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★