2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎 「メディア自体がすごい権力。誤解なく言わせてもらえば、人を殺せますよ。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:34:26.66 ID:clinFVXF0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小泉進次郎が今年から新聞を読むのをやめた理由

――そんなにマスメディアを挑発し続けて、いつか仕返しされるという恐れはないですか。

進:メディアにかかわる人たちは、「メディア自体が権力だ」ということを自覚していない人が多いと思います。
よくメディアの役割は権力の監視とチェックだと言うけど、じゃあ、そのメディアそのものは権力じゃないんですか。

メディアってすごい権力ですよ。人を潰せますよ。誤解なく言わせてもらえば、人を殺せますよ。社会的に、政治的に。
そのことを自覚していないのか、自覚をしていないふりをしているほうが都合いいからそうしているのか。
どちらかはわかりませんけど、メディアって恐ろしい生き物ですよ。

一度、空気が作られたら、嵐が過ぎ去るのを待つしかない。あの空気の作り方はスゴイ。怖いですよ。
それに対する恐れがないと政治の世界では生きていけない。だって、できますもん、メディアが「コイツを潰そう」と思ったら。
(全文はソースで)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00054068-gendaibiz-bus_all&p=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:35:45.51 ID:hh2adCv/0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:35:47.46 ID:WMsJNVYE0.net
実際そういう事例あるからなあ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:36:15.25 ID:nc6ZFa/d0.net
椿事件を学校で教えなきゃね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:36:15.83 ID:PIBbpNMr0.net
引っ越しおばさんやオウム弁護士、立てこもり中継あたりはそうちゃう?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:36:37.65 ID:428h4svB0.net
お前はメディアはインターネットと正直に言えよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:36:41.17 ID:BQe9jryx.net
>>1
まじかよ
朝○人最低だな
https://www.youtube.com/watch?v=MCB8gizks0c
 

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:36:54.23 ID:K+SLtEGm0.net
実際殺してる

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:37:01.61 ID:kiDr5RTu0.net
>人を殺せますよ。社会的に、政治的に。

いや、物理的に何人も殺しとるがな。政治家含めて。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:37:12.61 ID:HxEc0G+t0.net
椿事件で検索するなよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:37:31.48 ID:eTPR2QvY0.net
スタップ細胞の学者を自殺に追い込んだのはメディア
チンピラ記者会見が忘れられない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:37:34.64 ID:428h4svB0.net
2ch漬けの議員

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:37:45.68 ID:Arn1fyNh0.net
ホウオウで殺せますよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:38:12.20 ID:sTEW6hdW0.net
中川昭一・・・(´;ω;`)

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:38:53.90 ID:May9Pg610.net
なんつったっけ?
仲本工事みたいな芸人?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:39:30.83 ID:May9Pg610.net
今なら貴乃花か

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:39:40.38 ID:kiDr5RTu0.net
このまま左翼やマスコミが衰退していって、頃合いをみて進次郎が
強大な権力ふるえる立場にたってメディア規制を発動するとすんなり通りそうだな。
良い事か悪い事かは別にして。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:40:16.93 ID:1W1EmhK30.net
空気作ってるのは電磁気による、天皇陛下もヤクザもやる窒息作りで

アメリカ空軍とかとテレビアンテナ受信装置で詐偽すれば、暑くしたり寒くしたりも
できるし電波で焼き殺すことだってできる

俺の部家にある空調室外機なんか、受信装置でもないのになんか受信してる
アメリカ空母のTASレーダー装置もどき、XバンドにYバンド、赤外線端子装置まで

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:41:50.27 ID:3BevG/Lz0.net
わかっててやってるからなマスゴミは
まあそれでも安倍を倒せず顔真っ赤にしてるけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:42:08.54 ID:HMTUhcRw0.net
お前らメディア批判しているけど、
ネットも酷いだろ
俺から言わせれば、マスコミもネット民も同じ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:42:16.10 ID:1W1EmhK30.net
書いてて思ったのは、俺も攻撃受けてるが、進次嘯ゥら受けてるってことか
自由民主党は交通事故で俺を殺そうと必死だし
韓国とけっきょくグルだし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:42:36.12 ID:3BevG/Lz0.net
>>12
5chに行けよw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:44:17.76 ID:3BevG/Lz0.net
>>20
ネットにはマスゴミ程力もないけどな
どれだけネットが騒ごうがメディアが勝手に世論を代弁して印象付けする

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:46:01.77 ID:May9Pg610.net
>>23
そして痛いツッコミを入れられたらブロックするジャーナリストがいるらしいぞw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:46:12.51 ID:X76qoGW10.net
TBSか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:48:07.56 ID:kQEjMcWG0.net
>>20金貰って責任ある立場のマスコミが偏向してるのが一番悪質だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:49:19.28 ID:8tAx4Xhl0.net
TBS

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:50:53.20 ID:1W1EmhK30.net
TBS、東京ラジオ放送か

電話かけても現場につながれて何も知らないばっかだったな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:51:19.06 ID:d0W6GJLi0.net
誤解を恐れずに、ではなく誤解なく言えば、なところがいいな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:51:19.74 ID:qAvURIDQO.net
TBSなんかオウム真理教とグルになって坂本弁護士一家殺害とかやってるもんな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:51:44.95 ID:5qm/8fUM0.net
視聴者がスポンサーに問い合わせしやすくするのは凄く重要なんだな
逆にNHKは権力を監視する手段がほとんどない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:52:51.36 ID:1W1EmhK30.net
>>31
でも、周波数占有はNHKがもっとも大きいだろ
なんでTBSがこんなに横暴なんだ

頭ばっか狙って打ってくる、マジの気狂い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:53:26.93 ID:JZEZXdoz0.net
新聞より先にNHKどうにかしろよ無能

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:54:23.63 ID:hh2adCv/0.net
ネット民がマスコミと同じことしたら即逮捕だよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:55:32.45 ID:IR2W93Zi0.net
魔女狩り

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:58:24.09 ID:XS0S0Vvd0.net
慰安婦とかで朝日は日本人の誇りを殺したよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:58:31.28 ID:+0tHVi6u0.net
メディアは怖いけど、それ以上にネットに制御不能の怖さがある
以前はその怖さがメディアの専売特許だったのので、改善したと見ても良いけど

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:59:19.29 ID:1W1EmhK30.net
>>35
電通もgoogleも大塩佳織の件ふくめて盗んだうえで、周囲をすべて
取り組み変更して勝手な世界を作ってバグだらけになってるけど

俺の脳の検査でgateway2000の電源ケースから放電で空いた穴、マ、には
塩水が入ってて、それが大塩佳織だし、魔女
IQが良いと言い張るマシオカだって魔女だ

みんな嘘ばっかついてるだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 01:59:46.15 ID:RG1PF5ik0.net
会社も潰すよ

雪印とか ね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:00:56.42 ID:l4jDV6Gh0.net
実際、橋下だかの街説で朝日のベテラン記者が、
「政治生命終わらすぞ」みたいに恫喝した事件あったよな
連中は権力を持ってることを自覚している

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:01:05.78 ID:uh2+WSf40.net
だから言ってるじゃん
偏向報道が悪なんじゃなくて
メディアがマスであることが悪なんだって
全てのメディアが規模縮小するように早く規制をかけろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:01:38.64 ID:1W1EmhK30.net
俺が、警察、司法、マスコミとトラブルになって精神疾患患者認定受け
塩水の濃度が漏れた

魔女狩りの借り、レンタルの意味じゃねえの?キリスト教徒の気狂いは
とくにカトリック

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:01:44.01 ID:7uCXUo7v0.net
実際殺してるしなTBSとか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:01:55.81 ID:v9nU16IC0.net
自民の元農水大臣の自殺原因マスゴミだよな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:02:58.13 ID:gnhGti4z0.net
>>21
いつも見てるぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:03:00.42 ID:glI9YS2H0.net
マスコミは引っ越しおばさんにひどいことしたよね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:03:26.65 ID:hQPZpa8B0.net
ペンは銃より強いし当然だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:03:44.39 ID:SbI8+oDr0.net
良く言った

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:04:24.87 ID:mbQrAsTW0.net
TBSはよく停波にならなかったよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:04:51.15 ID:PX2toKkt0.net
マスコミフォースブリザード
相手は死ぬ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:04:52.90 ID:xkDs3YJb0.net
このスレを見て、福知山線の大事故はJRが一方的に悪いけど
あの「社長呼んで」と恫喝してた新聞記者を思い出した

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:05:07.56 ID:1W1EmhK30.net
>>45
根拠になってる物をどうしようか迷ってるんだが

おかしなことすると、広島江田島の海上自衛隊がおかしくなってしまう
ネルソン提督の髪の毛

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:05:36.10 ID:kQEjMcWG0.net
>>37アホらしい。だからNHK,テレビ局、どれだけ金儲けしてるんだ?
社会に与える影響じゃ断然マスコミの影響力が有る
ネットの掲示板→ヤバいレスしたら警察に逮捕される

偏向報道→扇動しても国民騙しても処罰無し

この違いは大きいのに、ネット怖いとかアホ

本物の悪はマスコミ

ネットの掲示板じゃ「死ね」とか乱暴な言葉が使われる
マスコミは上品で美男美女出てるが詐欺師

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:06:52.95 ID:6gMSS4GT0.net
もう数え切れないほど自殺に追い込んでるだろうな…

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:07:29.44 ID:wkhCKKc+0.net
アベノミクスでかなりの人間殺してるよね。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:07:36.24 ID:0P0Je6x50.net
戦前から戦時中の捏造と印象操作で国民をどれほど殺したのかねマスコミは

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:09:27.34 ID:YJuoxp/70.net
風船おじさん殺したし

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:10:30.10 ID:LQVA/bEt0.net
>>44
なんとか還元水だっけ?マスゴミがしつこいくらいに取り上げてた

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:11:49.02 ID:K+SLtEGm0.net
鳥インフル隠した経営者も自殺に追い込んだよなあ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:15:35.04 ID:SwHQ/o8f0.net
メディアの銀行つぶしの時は酷かった
拓銀潰された影響で破綻した企業の経営者何人も自殺したもんな
間接的ではあるけれど物理的に人間殺し続けてるよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:23:00.28 ID:7AylfJvF0.net
政権与党からのメディアへの圧力ですね
これは絶対許すなよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:24:29.74 ID:VgO2ElKM0.net
全文ソース読んだけど、なかなか壮絶な記事だった

ぶら下がりのマスメディアの記者、全員気絶してんのが面白い

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:33:45.22 ID:HMf6zHqu0.net
安倍が潰れない理由は?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:37:49.69 ID:ceB2cK/50.net
はい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:40:48.97 ID:858vG41X0.net
ちなみに地方紙とかで地元企業を叩くキャンペーンやったりするだろ?
あれって叩きを手打ちにする代わりに広告費をたんまりもらう商売の一環だったりするんだぜ?
新聞は正義だメディアは正義だなんて綺麗事を言ってるのは世間知らずの純粋まっすぐ君だけなんだよ
そういうバカがシールズやら共産党やら立憲民主党やらの綺麗事に騙される

という夢を見た(個人の感想です)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:44:36.63 ID:mfFO2a1I0.net
>>42
うわあ、やっぱり精神疾患の方
だったんですね
もう、電波飛びまくってますもんね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:47:16.82 ID:U3r/fKM50.net
法がおかしいからだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:47:49.69 ID:anQawsKk0.net
進次郎攻めてるな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:48:06.13 ID:SwHQ/o8f0.net
そういえば、むかし逸見さんも
「報道の腕章つけてると自分はどんな事でもやっていい特別な存在だと勘違いしてしまう」
みたいな事言ってたな
それこそペンで人間殺す事も当然の権利と思い込んでるんだ

戦前、逮捕されるまで世論誘導による開戦、戦線の拡大→敗戦革命実現の為の工作の数々をやり通した朝日新聞記者尾崎秀実なんて凄いよな
国家同士殺し合いさせて何千万人か死んだ上で起きるであろう革命を絶対正義と信じて突き進んだんだから
腕章つける事によってどれだけ特権意識肥大化するかってのの見本みたいな存在だ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:51:26.51 ID:Xhgcbf090.net
式守伊之助を抹殺するかどうか本気で今頃会議してそう

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:53:34.84 ID:OERYjwNo0.net
実際に殺してるしな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:54:13.15 ID:QbSKB9oF0.net
何人葬られたことか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:56:36.25 ID:LBeMU/Dr0.net
大臣レベルでも余裕で殺せるマスゴミの巨大な権力
しかも誰にも止められない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 02:57:02.51 ID:ZZyRau4v0.net
スルー楽勝の人間や事案もあるが

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:00:15.10 ID:xuhO4V5H0.net
よくドラマとかでやる圧力って政府より
マスゴミ、TV関係者芸能事務所がやることだよなw忖度もそうか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:01:06.73 ID:6WvGWCB30.net
メディアは権力じゃなくて権威だ。
強制力はなにもない。勝手に視聴者が信じてなびいてくれる。
ある意味天皇以上の権威だよ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:04:01.73 ID:7SQOUG8v0.net
自覚してないんじゃなくて
元々ソ連の手先で今も共産主義を夢見て目指す赤い軍団だからなあ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:07:05.69 ID:CNCsaP3p0.net
坂上が小田原だかどこかの母娘がご近所害基地に当たり屋されたV見て
母娘を加害者に仕立てようとしつこく屁理屈こねてコメント求めてた
坂上は名誉毀損で臭い飯食わせるべきだと思う

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:09:09.45 ID:AwF62RMe0.net
最も厳しく制裁されるべきマスゴミを制裁どころか占領統治の手下に使ったGHQこそクズ
まあ戦後マスゴミの暴走はそこから始まってんだよねGHQ自体ソ連スパイの巣窟だった
そういう背景を知らずGHQの占領統治を美化してる洗脳されたアホは未だに多いけどね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:12:22.59 ID:9WdlTySn0.net
これでも進次郎はゴミに叩き潰されないって事だよな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:16:17.32 ID:ooZLuAUA0.net
小泉一族はなんていうかメディア側の人間なんじゃないかしら
これもアリバイ作りのような気がする

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:16:35.82 ID:ha4Antiu0.net
>>80
例えば9条改憲なんて言い出したら叩かれるでしょ
すべてはマスコミが気に入るかどうか

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:17:11.13 ID:ikfYfDFn0.net
小池旋風なんかまさにこれだったな
お前らだって完全に空気に呑まれてたもんな
メディアの力は依然健在
むしろ大衆の転がし方がより洗練されてる
今やネットはそのための道具に過ぎない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:18:02.59 ID:6WvGWCB30.net
>>81
少なくとも親父はマスゴミの権威を利用した。
今は天皇よりもマスゴミの政治利用こそが重要。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:24:55.73 ID:ouoY8kZ30.net
>>78
一瞬、田村麻呂のことかと思ったぜ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:30:55.74 ID:QvYWZKPs0.net
知ってるからメディアを信用する気はない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:36:15.89 ID:1W1EmhK30.net
なあ、小泉進次郎

おまえは俺のエレクトちんぽにぶらさがったタオルか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:43:39.89 ID:8arQwhGS0.net
>>20
権力のないネットと同等とかゴミすぎだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:44:52.09 ID:1W1EmhK30.net
小泉進次郎

俺を精神疾患患者認定で施設に入れるってなんだ

おまえがぶらさがってんのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:46:00.34 ID:1W1EmhK30.net
小泉進次郎

おまえが、テレビアンテナ受信装置を死背2、施設に入れたがってるのか?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:50:59.23 ID:ijp2pmhb0.net
俺は去年7月からTVを見なくなった
新聞はもともと取ってない
俺は進次郎に勝ったのかな?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 03:56:43.07 ID:12ra4egV0.net
松本サリン事件は

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:18:07.96 ID:1W1EmhK30.net
精神疾患患者施設は、どこも満杯で入れないらしいが

はた死て

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:19:12.86 ID:nJpdXcmE0.net
実際何人も殺してるな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:27:17.68 ID:ImVkw2Ib0.net
>>63
メンタル強すぎ
1回目はやられたけど

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:28:14.03 ID:PZwMZ1iW0.net
>>20
だから問題だろっていう。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:31:21.58 ID:oBrm0iLE0.net
メディアは取り込むモノだぞシンジロウ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:32:09.83 ID:k0FJFD8s0.net
ネットは一方的じゃないからまぁ…
テレビとかは完全に一方的に意見出しまくれちゃうから怖いよね。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:52:07.12 ID:1W1EmhK30.net
いろいろ調べたら、またウォズニャックの罠だった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:53:00.64 ID:IUK4Ed3Z0.net
ネット味方につけたほうがいいって考えか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 04:53:45.63 ID:NO7qEaZg0.net
他人の受け売り芸人

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:12:58.51 ID:7SQOUG8v0.net
ソ連が崩壊したことで却ってアカがやりやすくなった感があるな
現に西欧は東欧に乗っ取られてボーダーレス推進の移民塗れだし

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:13:26.33 ID:hNSKKu7+0.net
トランプ以前からの主張なら大したもんだが
最近言い出したならただの尻馬

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:14:18.33 ID:hKG4L6lV0.net
知ってる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:16:34.95 ID:5FSga1A60.net
実際殺したこともあるだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:27:39.29 ID:1W1EmhK30.net
>>102
ロシア帝国を、日本の外務省か軍か知らんが共産主義の嘘を吹き込んで
ソ連にしたのは明石とかいう工作員でしょうが

自衛隊のむかしで、軍で、こんな小さい日本のちんぽみたいな国で
みんな騙してるだけでしょうが

俺に自作IBM互換機自演というよりヒデーな、おまえ電通か
満州鐵道調査部

それで俺を統合失調症あつかい、実際調査してんの俺じゃん
この役立たず

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:48:59.73 ID:R9jTud/G0.net
反権力を謳いたいから、自分達の持っている巨大な権力については触れないんだよな
寧ろ、自分達は権力なんてない、報道の自由さえないんだっていう被害者ヅラのスタンスだから余計に気持ち悪い

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 05:58:04.54 ID:0C/eeRTd0.net
永田事件か

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:06:41.08 ID:2wb0fBhT0.net
陸山会事件では小沢一郎に執拗なネガティブキャンペーンして
強制起訴させて政治生命潰したよね
あれに対する反省の言葉も無し

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:08:27.23 ID:+o5p4u8z0.net
選挙の時も、「メディアはちゃんと正確に、隔たり無く報道しろ」って言ってたもんなあ

マジそう思う

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:13:27.34 ID:Bek1TDqs0.net
その背後にいるのがあなたたちだと公に知られるのはマズいのですか?
なぜか些細な発言までニュースにしてもらえる進次郎先生としては

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:14:56.01 ID:+MIBJRkv0.net
ある派遣掲示板の話の人達のやり取り

872名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 03:48:15.60ID:CsLzHDS80>>874>>875>>876

お前等の現状って
やはりこんな感じなの?

http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/4/b/4b429581.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/9/f/9f8d8938.jpg


873名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 05:34:04.82ID:hFB0RP+70

こんないい生活してねえよ。
屋根と壁のある家に居て
メシも食えてる
俺の家は屋根も壁もなくメシは公園だ。
この漫画の生活あこがれる。
うらやましい

874名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 06:05:24.24ID:rhAzgb5S0>>892

>>872
こいつよりひどい、今無職の車生活です
でも来週から住み込みの派遣やります

875名無しさん@そうだ登録へいこう2018/01/04(木) 06:13:26.33ID:rhAzgb5S0

>>872
まさしくコイツと同じだわ

こんな派遣の人達が全国に何百万人もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の内の経団連の企業の株式を

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

政府の大本営発表にしかなれないww国民すぐ騙されるwwwwww

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:15:56.49 ID:+MIBJRkv0.net
ロイター共同通信のホームページで日本の株式市場を記事ですっぱ抜いてたぞw外国人投資家は
日本の株式市場を余り信用していないw日経平均が上がっているのはGPIFが経団連の企業の
それも経団連に入っている全部じゃない企業の株をアホほど買っているに過ぎないそれも半分は
GPIF名義で買うんじゃなくて信託銀行名義でわざわざ買っているにwwww日本のどのマスゴミも
何故どこも一社も報道しない?マスコミの使命すらゼロwwww政府の大本営発表になって
国民を騙し奴隷にするのが使命wwwwwww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:22:40.46 ID:OJ52tCR30.net
豊田商事社長殺害現場に多数のメディアいながら
誰一人止めずに殺害させた
メディアによる殺人幇助事件

オウム毒ガス散布による
被害者を徹底して加害者として報道
警察は彼の自宅が1番被害がデカイから科捜研がサンプル採取をしていただけである
彼の職を奪うしかも妻は重度の障害を負う
彼に対しての謝罪賠償の一切をメディアは拒否

有名な事件なのに一切「自由」の言葉で逃げる

そんなんだったらヤクザにだって「拳銃を持つ自由」があんだろよ
フリーダムアメリカで定義されている「自由」なんだからよ
持っちゃいけねぇってルール自体か違憲じゃねぇかよって事になんべよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:24:51.23 ID:nBGh9xm20.net
>>17
進次郎ならジジババから好かれてるからできると思う
むしろして欲しい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:24:56.42 ID:gTqN0nT40.net
>>20
一方的な押し付けと双方向の違いだバカ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:25:21.15 ID:SVZLHdeh0.net
クラスター爆弾使ってテロを起こしたんだけど

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:39:45.03 ID:mwaeqnWA0.net
そのとおりだわ
敵を作り、徹底的に社会的に抹殺する。
俺も新聞やめたわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:41:20.32 ID:1DXdYYO70.net
実際殺してるしな。

フジテレビ老人火炙り致死事件
http://tokyo8823.com/fujitv/

フジテレビが隠蔽する事件
https://youtu.be/sf_qfEKZWI4

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:46:58.21 ID:446xJpFy0.net
まあ著名人が自己正義の為に絶えず敵を作り殺し合ってるからな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 06:51:18.40 ID:1W1EmhK30.net
電磁気でどういう仕組みか解らんが、俺がやってるのは
電通に利用されてReuterを破壊させられてる感じがする

体重増加も含めて

それは、意図的に海外の通信社を根こそぎ破壊し
東京に世界のすべての情報をあつめ
東京で情報を操作も可能になってきてる

ここは東京じゃない大阪に近い
が、東京は頭狂で馬鹿のままでいってる

どうしようもないんだが、右翼左翼双方の工作で
統合失調症あつかい、それも財務省からの攻撃らしいが

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:01:05.82 ID:HLeAjuSj0.net
わりとぶっちゃけるよね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:03:53.27 ID:gO4xF53i0.net
すでに何人も殺してる
それとは別にこども保険は詐欺でしたと謝罪しろや

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:04:48.83 ID:q4PvpQ8P0.net
なかなか良いこと言ってるわ

勉強はできないけど政治家としてはいいね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:19:01.82 ID:zlvx5yZz0.net
権力批判は権力側に居るヤツがしても滑稽なだけ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:19:30.98 ID:4IqoxvxI0.net
オウム事件なんかまさにそうだからな
テロでも平気で起こせる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:23:31.74 ID:kNBTmO0k0.net
〉 全国紙やテレビ、週刊誌の政治報道をオワコンとみなし、情報源を媒体のブランドより個人の署名で選別、
〉ニュースや新書より古典、あるいは当事者の声を聞くことに時間を費やす。
〉意識高い系ならではの「知の技法」だ。
 ^^^^^^^^^^

記者が知らんのかわざとなのか最後のほうで持ち上げるかに見せて盛大にディスってんな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:25:00.61 ID:3ze64MbH0.net
坂本弁護士の居場所をオウムに教えて殺させたんだっけ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:25:59.53 ID:3ze64MbH0.net
「韓国はー、韓国はー」とやって
韓国で行方不明者出しまくったんだっけ?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:29:50.59 ID:5yzrldZM0.net
有名なのがTBSか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:31:55.70 ID:3ze64MbH0.net
在日「日本人を殺す」と言う事件を報道せずに
争いを産んできたのもマスコミだしなあ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:38:03.17 ID:3/ciBpXO0.net
元記事読んだか?
こいつは将来大総裁になるね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:41:18.15 ID:805nORrB0.net
>>20
ネットはまだ「潰す」と宣言して潰してるだけマシ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 07:54:10.99 ID:8Tcwi+ny0.net
なるほど
朝日新聞とユーキャンの一味である、やくみつるに連載もたせてるベースボールマガジン社死ね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:00:32.61 ID:Oye5kYRK0.net
ネットは8割がウソ テレビは10割がウソ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:13:56.01 ID:Ax5VeMpY0.net
こないだ中川殺されましたやん

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:15:29.79 ID:ZoTNm3ku0.net
>>20
まずネットに権力なんかねぇよ
そこから間違ってることに気付け

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:17:14.08 ID:nM5AX6ju0.net
野球なんかで何気なく使われてる『無冠の王』って本来はマスコミの事なんだよね

王だぜ王
しかも冠が無い=庶民のフリをしてるって事だぜ
遠山の金さんかよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:18:41.25 ID:OzaV8atA0.net
こいつが言っても説得力は無い

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:23:02.86 ID:DXagioHb0.net
そうなんだよな。メディアは暴力装置やし恐怖やわ。
その癖平均年収は国内最大級。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:23:41.95 ID:CWdIldNN0.net
>>1
政治に勝る権力があるかよw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:25:09.80 ID:ceB2cK/50.net
政治には監視する機能があるが

マスゴミは野放しだ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:25:55.18 ID:CvgW/oQW0.net
特にマスコミの連中は選挙で選ばれてないのに「国民の大多数が…」「国民の大半が…」とか国民の代弁者気取りなのがおかしい。
記者だけじゃなく、アナウンサーもそんなこと言ってるし…

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:26:44.58 ID:Ajs+f6CF0.net
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:27:14.35 ID:Ajs+f6CF0.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:28:15.73 ID:T/o6PKiY0.net
パヨクは国民のマスコミ批判から目を反らせたいだろうねw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:28:36.01 ID:nJ+P9tXj0.net
既に何人も殺してるが
政治家は中川氏、学者は笹井氏、他にも居るはず
松本サリン事件では一般人を殺そうとしてたな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:28:58.06 ID:+mfDI8T70.net
セイロン紅茶

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:29:08.55 ID:zlvx5yZz0.net
>>145
そうニダね〜

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:30:30.06 ID:qdqMvnmg0.net
NHKまで一緒になって空気作ってるからな
どこが中立的なんだか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:31:42.99 ID:nJ+P9tXj0.net
マスコミの労組である放送労連と新聞労連は共産党だったな
マスコミが気に入らない奴を殺すのは当然か・・・

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:38:27.88 ID:NizOkYHp0.net
マスコミに全面攻撃されても潰れない安倍はすごいな
石破なんかマスコミに乗っかって安倍を背中から撃ってるがこいつが総理になったら
メディアに一瞬で潰されるぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:40:16.17 ID:+mfDI8T70.net
実際には黒い政治家、不正の大企業なんかもあって、なおかつ陰で暗躍する
組織なんかもあるはずで、それと戦うのがマスコミなんだろうけど、
反撃して来そうも無い政治家や、弱そうな個人を標的にしだいたのが最近の傾向なんだね。
それでマスコミ自体がどこかの組織に操られてる。
今のマスコミの姿勢を批判してほしいが、本来の役割まで潰すとなると
それも逆に恐い世界だよね。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:42:04.60 ID:709m8uu70.net
マスコミを監視してるのは国民だって事に気づいてないマスコミ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:45:25.57 ID:uRmdPHr/0.net
浅田農園の社長・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:48:32.52 ID:NizOkYHp0.net
メディアは批判する側で批判される側ではないとかつい最近まで本気で言ってたからな新聞社のやつらは

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:49:27.09 ID:gbFKWMYrO.net
愛知に香川が加わったかwwww
濃い

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:50:48.13 ID:2dsSUtqH0.net
椿事件

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:50:52.78 ID:W9VaNc0S0.net
坂本弁護士…

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:55:43.44 ID:+nRMaF5l0.net
>>4
ほんこれ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 08:58:23.30 ID:ewCKxU/Z0.net
ペンは銃よりも強し

と言いながら、その銃よりも強い武器で人を攻撃しまくるからな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:00:19.56 ID:e3H0vdTz0.net
>>4
賛同
義務教育で教えるべき

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:02:23.47 ID:e3H0vdTz0.net
>>151
まじかい
共産は戦後マジで人を殺してたからな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:05:33.30 ID:aViSrqD50.net
安倍を政治的に抹殺しようとして返り討ちにあってるけどな。ネット時代にはテレビも新聞もラジオと同じ運命辿るよ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:06:17.30 ID:pg7aDton0.net
つか殺してるよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:07:24.96 ID:TZnbfsHl0.net
そりゃ強制的に国民からカネ巻き揚げてるもんね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:08:41.69 ID:Rkk35wRu0.net
テメーのオヤジだろ
TBSにもオウムにも破防法適用しなかったの

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:12:39.92 ID:noP3dhTZ0.net
おめーのオヤジが一番殺してるだろ。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:12:45.43 ID:Wm+a9cxc0.net
姉歯とかまさにだな
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/39712789.html

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:16:02.31 ID:nklsm8Ud0.net
>>152
実際に一度潰されたからな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:17:07.67 ID:4WOKDo+j0.net
多チャンネル化で一画は崩せると思ったのにな
あんまり変わらなかったな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:44:49.14 ID:eIssx4Zx0.net
朝日も慰安婦で日本にとんでもない迷惑を未だにかけてるのにな

電波停止でもおかしくないよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 09:53:05.03 ID:0CVNumzj0.net
分かってるな、進次郎

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:10:29.58 ID:blEw95z/0.net
人殺した訳じゃないけど豊洲問題も小池と結託して問題ないのを騒ぎ立てた結果築地の人達や築地に大迷惑かけただけじゃなく大事な準備期間2年も無駄にしたからな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:14:09.35 ID:lbkDIaYy0.net
こういう事言っても人気ありすぎて叩かれない新次郎、流石だ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:15:14.71 ID:xJBmXZIA0.net
実際子宮頸ガンワクチンのキャンペーンで助かる筈の人が年間何人死んでるんだっけか

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:28:57.44 ID:opnRBzqp0.net
現在進行形だからな
こえーこえー

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:31:59.86 ID:ccJx2F+X0.net
オシムは戦争起こせると言ってたな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:33:24.24 ID:Z7BzokDT0.net
蓮舫と一緒に一人頃したよな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:36:48.96 ID:YkbIUDKH0.net
安倍が1回目に首相になった時のマスコミのヒステリックぶりがすんげぇ怖かった
あれ思い出すと今の静かっぷりが逆に怖い

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:38:13.76 ID:8MpWMHwu0.net
かつて池上がなんとか失言させられないかと熱心にアプローチしてたけど最近はどうなんだ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:40:13.90 ID:PgH9EGuY0.net
既存メディアなんて既得権益の塊だぞ
関係者からは特権階級意識が半端なく漂ってくる

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:44:27.32 ID:QXYX+S1H0.net
>>79
100年近く経ってやっと政治が歴史になってきたからな
その辺の事実も今後どんどん詳細が明かされ
客観視できるようになっていくだろう

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:44:34.92 ID:8xEouWhq0.net
>>4
これ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:48:01.63 ID:UnLbp9Qa0.net
報道のせいで自殺した犯罪者家族は数知れず

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 10:50:26.28 ID:sEnkkvHW0.net
ID:1W1EmhK30
キチガイ電波発狂しとる
きんも

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:11:37.67 ID:ItnqkeR00.net
実際殺しまくってるいね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:13:46.56 ID:rV2cSnHK0.net
時期が悪ければ
小泉進次郎「メディアは人殺し、もう新聞読まない」
みたいな見出しになるんだろうな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:14:18.02 ID:+MIBJRkv0.net
日本円の原板を竹中平蔵にもってこさせて、円を刷りまくってたんだろ、ヒラリーババアwww
もうこんなのが真実だとしたらやっぱりこの国終わっているな!世界の色んな国の色んな闇にも
日本人の税金が国民を騙し使われているな!そりゃあ年金無いわ!もっとなんにでも税金賭けて
大増税しなきゃならんわwwwww

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:15:21.67 ID:0C/eeRTd0.net
ドラゴン松本は更にメディアに脅しをかけたな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:18:33.41 ID:jDzdTNCJ0.net
信次郎くらい目立ってて色々発言できるくらいじゃないとこんなことも言えないのか日本は

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:24:56.98 ID:kCH87Myx0.net
>>185
ほぼ同じ量刑と考えられるものでも
大々的な報道と全然報道されないものでは天と地の差

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 11:46:50.52 ID:lZ7izYoSO.net
知ってた
なんとか還元水の農水大臣も自殺したしなぁ
あれほとんどマスゴミが殺したようなもんだよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:13:46.03 ID:zYb44z6L0.net
>>190 松本のバックに怖れる必要のない地元のテレビが流すまで ちゃーんと忖度してあげてたもんねぇ。大マスコミ様は

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:17:07.99 ID:+LC/297u0.net
七光りのお前が権力語るな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:21:13.88 ID:8MojoWew0.net
>>4
うん。
社会の近代史で教えるべきな事例

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:23:20.12 ID:8MojoWew0.net
>>20
ネットは双方向だろメディアは一方的な洗脳

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:27:29.07 ID:1W1EmhK30.net
>>186
いまも電波対策してるとこだ

おまえら違法電波で無茶苦茶してるな

ほんまきもいのはおまえだ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:27:59.75 ID:x8KU+5M20.net
>>95
お薬とかやってるんじゃない?今の具合見てると

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:32:35.37 ID:3Dthxc6R0.net
>>1
サリン事件の犯人扱いされて連日報道された河野さんとかいたな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:33:15.48 ID:qvasDUiH0.net
国家権力にぶら下がってるやつがなにを言ってるんだ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:38:02.50 ID:wW1t960U0.net
>>20
便所の落書きは聴いてもいない奴にまで嘘情報を教えてまわらねえよ
街宣車と大差ない事を公共の電波や出版物使って垂れ流してるのと一緒に出来る訳がない

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:38:36.23 ID:qtq/uKm20.net
🐒の刺客を送る

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:38:45.84 ID:7SQOUG8v0.net
>>195
親の七光りのボンボンってことと権力がどう関係あんの?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:40:07.46 ID:B7GG/2PF0.net
権力というかペンの暴力団だからな。
ペンの暴対法作らないとメディアは権力と勘違いして調子に乗るだけだから政府は法規制する必要ありますよ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:44:35.49 ID:6TtY7daA0.net
>>20
橋下が同じ事言ってた
でもまだマスコミの報道の方が色々上だからしっかりして下さいだって

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:47:56.22 ID:7SQOUG8v0.net
>>206
ネットで散々維新マンセー橋下マンセーしてたら逆に反感買ってたことわかって逆キレしてるだけだろあいつは
本当何から何まで薄っぺらいブサイクやで橋下は

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:50:06.23 ID:bNTqQsu30.net
殺せますよ×
殺してます○

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:51:34.85 ID:OBFZUtPO0.net
今年はメディアの進次郎推しから叩きに変わる年になりそうだなw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:52:56.16 ID:7SQOUG8v0.net
橋下って自分の冠番組でチケット転売屋のことを正しい行為だとお墨付き与えてたけどいつ責任とるの?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:54:08.88 ID:3/xHDluz0.net
>>210
当時は法的に問題なかったのは事実

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:55:58.61 ID:Cj+TnDjW0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 12:57:13.82 ID:Qdru8wdw0.net
ほんとそう思うわ

マスゴミが最大の権力

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 13:01:11.55 ID:9FQQSbkm0.net
その第二の権力であるメディアも安倍ぴょんがアンダーコントロールだからな
安倍ぴょん最強!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 13:19:28.75 ID:K8V0qh310.net
>>1
噴いた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 13:25:12.50 ID:y7hgCxR60.net
ヨルダンの空港で物理的に実行したカメラマンもいるな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 13:36:38.59 ID:0MsuJHO30.net
糞TBSは捏造報道で
不二家を葬ったよな
そんで何のペナルティーも無し
当時、連中どもは空売り仕込んで
相当儲けただろ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 14:08:52.98 ID:PPameeDZ0.net
中川昭一とか殺されたしな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 14:17:57.99 ID:KXnAWCQU0.net
でも凄いやつは一度では死なないんだよな
安倍とか麻生とか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 14:26:20.76 ID:kQEjMcWG0.net
>>218現在進行中の日本の闇
マスコミは知らないフリ、この法案ではほかにも死人が出た

https://www.youtube.com/watch?v=6SpApkNiUE8

死ぬ数日前に辛抱がテレビで「中川は切腹した方が良い」と発言

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 14:42:10.06 ID:nS/VA22J0.net
戦力として活用しとるくせにズケズケと言えたもんやな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 14:45:17.16 ID:fEWpkyMm0.net
>>133
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 15:46:48.13 ID:kQEjMcWG0.net
>>222残念ながら2ちゃんねらにはマスコミ潰す力は無い

莫大な金と権力、NHK出身の政治家多数、NHK信者も多数

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 15:50:59.44 ID:rwB27w8W0.net
権力の意味解ってんのかコイツ?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 15:51:51.98 ID:eb1XjvlD0.net
>>219
あまりに民主党が酷すぎたから生き返っただけ
しかしそれでもネットがなければ本格的に死んでた

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 16:35:47.87 ID:8+btHiIU0.net
一番法律握ってる奴が最強の権力だけどな。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 16:36:41.80 ID:RH8TocRG0.net
このマイクパフォーマンスだけで何もしない男が次期総理か

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:12:37.70 ID:fO7pdeUF0.net
メディアに人を殺す力は消えました
ネット社会だと逆に印象操作したメディアが殺される
フジテレビのように
TBSのドラマもバラエティも陸王以外どんどん視聴率が下がる下がる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:23:13.51 ID:LNNktTub0.net
中川(酒)は読売の越前谷知子記者と読売テレビ辛坊治郎キャスターにやられたからな読売は絶対悪

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:25:11.13 ID:8jDRU/io0.net
もう何人も殺してるやん
宮城のほうで病院で横柄な態度取ったとかいう議員の家に押しかけて病むまで追い込んだだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:26:57.97 ID:3ZFos8tH0.net
進次郎が「世襲バッシングがちゅごかったのー」とかほざいてるけど
おまえ何歳だ?
そのとき田中角栄はもう議員立法何本も出してるぞ
そして数年後には郵政大臣だぞ
おまえなにしてんだ?
選挙のパンダでおばはんにキャーキャー言われてるだけか?
軽減税率が気に食わないならそれ議員立法で改正法を国会に提出しろよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:29:15.89 ID:3ZFos8tH0.net
そんで軽減税率廃止の議員立法通してみせろよ
そこまでやったら誰もおまえのこと世襲議員なんて言わなくなるからw
やってないだろ?
だから世襲議員批判で当然じゃねーかw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:29:30.94 ID:9dVjerMq0.net
今はメディアの偏向、横暴がネットによって監視される時代だからな
モリカケ問題なんかがいい例

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:30:12.93 ID:9dVjerMq0.net
アベノミクスで年金の運用益が46兆円プラスに 安倍憎しのマスコミは酷い偏向報道に手を染めている
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1515257254/

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:34:05.39 ID:+MIBJRkv0.net
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:34:45.90 ID:8XR3UlbJ0.net
テレビとか偏差値低い輩しか作ってないんだよな
医療系とか医学部の学生じゃなくても医療をかじった奴でもわかるほど間違いだらけ

情報でも誤情報発信には抜かりないよね

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 17:36:00.54 ID:q/kggLiA0.net
>>236
嫁の勤務先に医者がたくさんいるんだが、医療系ドラマはツッコミまくりで盛り上がるそうな
実況スレと変わんノリだなw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:04:52.97 ID:kQEjMcWG0.net
>>229保守のフリ偽装保守

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:07:36.81 ID:oSNEmRLd0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1433414.jpg
メディアの力は恐ろしいな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:19:16.42 ID:DdpTXxQa0.net
左翼メディアが日頃言ってる「報道の自由」とは嘘をどれだけ書いたり報道したり、
それを不特定多数の国民に有料で売っても構わないということだろ。
「嘘を言う報道の自由は守られるべ大事な権利のひとつ」だというのが左翼メディア
連中に巣食っている幼児的観念。

ところが、日本国民は「報道の自由」とは「その大前提には嘘を報道してはいけない」と
いう原理原則があると思っている。
しかし、左翼メディアはその原理原則を認めてはいない。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 18:38:27.53 ID:DeQW0g8z0.net
>>1
政府なんだから電波監理してる総務省で規制するとか放送法違反で取り締まれよ。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:14:25.20 ID:1W1EmhK30.net
2chのころから工作やってる、金土日か

土曜日に集中攻撃するの

てめえのやった責任が取れず、すべての証拠隠滅を計ってるな

検察の手下、CIAの手下か

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 19:26:25.53 ID:fsVtumlK0.net
>>1
あら以外と政治以外はまともだな
増税進次郎は

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:44:20.89 ID:xVuf2ZSi0.net
>>65
ほんこれ

それでいながら「地域に密着」「長年地元で愛読」な宣伝文句用いて郷土愛や帰属意識につけ込んだ拡販するからタチが悪い

まあロクに読みもしないくせに購読は続けるアホな年寄りが死んでくれるまでの辛抱だな

245 :名無し:2018/01/08(月) 01:08:01.37 ID:Kf0pOVgv0.net
お前ら!進次郎様は、日本のアレキサンダー大王だぞーーー

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:15:16.78 ID:GZmP/EDI0.net
>>75
矛先を変えるために刷り込んでいるのだろうよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:17:41.00 ID:yAn7dNiV0.net
鳥インフルで養鶏場の夫婦を自殺に追い込んだよね

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:27:52.76 ID:NQo6dKVD0.net
BSE陽性の牛が見つかったとき、マスゴミは生体の目視検査をした若い女性獣医師を叩きまくって自殺に追い込んだ
単に陽性なだけで発症していない牛を、目視検査で見抜くことなど絶対不可能であるにもかかわらず
この時のマスゴミどもは、マジで酷たらしく死ね

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:18:58.15 ID:Y38L78Ow0.net
>>231
なんか勘違いしてねーか。
政治家に批判は付きものと言って世襲批判はするなと言ってない。
進次郎が世襲批判が凄かったと問題にしているのは政治家になる前の事。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:23:56.33 ID:AWBg2PIz0.net
どんどん劣化していくなぁ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:26:30.96 ID:E+oBtuUk0.net
泉放送の番組とか凄いもんねw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:38:27.30 ID:S8cqnw6t0.net
全くだ
じゃんじゃん言ったれ進次郎

偏向し放題の世界一報道が自由な国だわ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:45:44.24 ID:6l9cXmyd0.net
>>20
ネットは受け手が反論する場がある
メディアは新聞テレビで一方的に情報操作出来る

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:07:47.95 ID:96ckKUam0.net
お前らは本当に消してるじゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:08:59.16 ID:2HjoePEG0.net
>>1
TBSは一家全員殺害の片棒を担いだ前例があるもんな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:12:53.55 ID:Ie1/9/Aa0.net
>>244
中日新聞のことか
地元にトヨタやブラザーみたいな大企業いっぱいあるでな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:14:45.38 ID:m1MTj85Z0.net
何処かがメディアの真似して世論調査しないかね
どのメディアを一番信頼してますかみたいなの
メディアはしょっちゅう政党の支持率やってるんだ、たまにはやられる側になるのも良いと思うんだけどな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:16:24.78 ID:Ie1/9/Aa0.net
>>247
小保方事件の笹井さん
姉歯事件の姉歯の奥さん
ナントカ天然水の農水大臣
風評被害に絶望した福島県の農家
潔白を証明するために死んだ伊丹監督
右翼に刺されたオウムの村井
他にもいっぱいあるな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:23:26.94 ID:9wdU5XSy0.net
>>247-258自分たちの都合の悪いことは報道しない自由、こいつ等のやってることは報道の自由の乱用、自分たちの既得権益はがっちり守って
他の団体や個人は叩きまくる。特に保守政治家
やってることはリンチみたいなもんだ
こんな偽善者が高給貰って責任も取らないで生活してるんだから

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:07:22.05 ID:S8cqnw6t0.net
テレ朝報ステは、中東にいる日本人全員危険に晒した事あったな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:10:03.74 ID:qoExa2Up0.net
>>1
これは正論だろうな、変な権力を持ちすぎてる
自分たちに都合の悪い事はいっさい報道しないのに
恣意的な報道は大好きとか、それ批判した西宮市長は立派に記者に潰されたよな、家にまで押し掛けられて

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:33:45.58 ID:SiSnFlN50.net
政治家も官僚もマスコミ様には逆らうことができない
実際に何人も殺されてるし
マスコミ様は日本の最高権力だよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:39:33.01 ID:3gQYO3ni0.net
>>1
運営が容認してる一般人の個人情報を晒し続ける集団リンチ掲示板
見て見ぬフリする運営管理会社があるらしいな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:02:58.22 ID:b6NyvhGA0.net
香川県スゴイ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:17:46.47 ID:6GgRKkX90.net
うどんだけに糖質

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:31:32.73 ID:+Lj3R2TA0.net
>>265
香川県の糖尿病患者の増加は、ウォシュレットのアース回路破壊とか
その他の放電からだとドイツ人が言ってたけどな
発電所からしておかしいんだろ

医者も詐偽ばっかり

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:46:46.68 ID:+Lj3R2TA0.net
>>245
なんで俺からこいつになるんだよ、盗みばっかだな

アレキサンダー大王はイスラム教徒との戦争で勝つには勝つが
港でみな殺される

イスラム教徒の王も、石だらけの川で死ぬ

小泉進次郎が大塩佳織の件ふくめてレイプ、滝川雅美もレイプでもしたのか

親父の小泉純一郎みたいに精神疾患患者になってレイプしても

イギリスに逃げてなんもなし?

俺みたいに搬入もせずに?

馬鹿じゃん

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:47:01.98 ID:qoExa2Up0.net
>>266
炭水化物を凝縮して、さらに大量の塩を練り込んでるとか
低炭水化物ダイエットにも、高血圧症の人の減塩にも悪い食べ物
うどんいらないわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:54:09.34 ID:+Lj3R2TA0.net
>>268
ってことは、ユダヤ人がころんな根拠にしてた母親のカバンが
いま足元に移動してあるが

うどんも麺通団もホットカプセルとかも母親のカバンが根拠で
ウドンもそれを根拠にしてるからウドンブームも終わるかもしれんと?

しかしなあ、広島の江田島の海上自衛隊のネルソンの髪の毛とか
いつわも出来てるからどうしようもないんだが

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:59:02.70 ID:qoExa2Up0.net
>>269
おうよ、うどんブームは終わる
あれが炭水化物と過剰なまでの塩の固まりって知れ渡ったらな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:01:55.87 ID:+Lj3R2TA0.net
>>270
けっきょく、オーストラリアの小麦粉らしいが
最大の麻薬は小麦で

香川県の総理大臣だった大平正芳は麻薬の金庫番だった

俺の居る香川県は呪われてるな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:16:18.94 ID:6GgRKkX90.net
俺は香川出身だけどうどんは嫌いで、もっぱらソバやパスタが好きだったな。
体型の崩れた同世代を見ると心配になる

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:08:03.70 ID:9EEtQHCV0.net
お父さんはそのメディアと戦ったわけだねw
https://www.youtube.com/watch?v=6Idt3qkFT9M

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:09:17.44 ID:Vkm8NZ3I0.net
養鶏場の老夫婦は物理的に殺されたよね

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:11:55.80 ID:ABhRpfzf0.net
オウムの村井だってマスゴミがあんなに群がっていなければ殺されなかったし

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:41:01.02 ID:ZTMq79NU0.net
「その権力を陰で操るのが俺たちだ 死にたくなければ逆らうな」 ということですね
バラしちゃって大丈夫なのかな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:54:57.35 ID:F++NgSHD0.net
報道機関というか活動家だからな
終わってる

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:55:34.22 ID:+Lj3R2TA0.net
>>276
殺すぞ

だけでやるなら、どれもこれもロシアのプーチンの真似やってるだけだ
アメリカなんてのも無い
日本も無い

ロシアは、ちょっとでも成果出した奴を釣るしあげて民衆の人気を得る
プーチン政治でなんも産業は無い
あるのは、隠した油田とかばっかだろ

だから、nukeしたり電気放電したりと石油価格を此処を焼くことで上げようとしてる
北朝鮮騒ぎもそれでしかない、小泉純一郎も小泉進次郎もロシアの石油価格操作に荷担

どうしようもないな
同志用も無い

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 16:00:51.70 ID:8q99sKhjO.net
個人名では何も出来ないくせにメディアになると無責任なクズ集団
マスゴミ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:47:13.28 ID:1MFbTl/R0.net
>>276
むしろ殺されているのが政治家

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:53:55.79 ID:/cDT3/mP0.net
新聞テレビが延々とネット批判繰り返すようになってこりゃ既存メディアも末期的だなとは思うね
テレビ視聴率は年々低下の一途だし新聞テレビがいくら国民煽っても世論は中々メディアの思い通りに動かないしね

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:04:04.57 ID:a4c5hhTj0.net
でも政治家は弱者ではない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:07:14.14 ID:mrtqjKLh0.net
>>20
ネット民という言い方がもう馴染まない
ネット民じゃない人間がいるのか

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:14:23.27 ID:R/f/QL0+0.net
コイツの政策知ってるヒトいる?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:19:13.25 ID:1MFbTl/R0.net
>>284
増税進次郎だがそこはマスコミも野党も同じ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:20:26.78 ID:1MFbTl/R0.net
>>277
共産党労組に支配されているからなマスコミ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:22:09.69 ID:KrQSpgTR0.net
三権分立みたいなものだろ。、
権力事態が悪いという事ではなく、権力が一つに集まるのが悪いという事。
この人の思考回路は一体どうなってんだ?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:22:21.76 ID:MNlqnhjj0.net
しらねーよ糞茨城は廃業しろって事よ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:23:30.99 ID:7GCAYOqs0.net
朝日とか毎日とか捏造が全てだもんな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:26:18.30 ID:TvcMrKMW0.net
確かにな。小泉倅が言う通りだな。

そのくせ人をはめて間接的に韓国人や韓国つながりに本人知らない内にしようと工作するからな。

三橋みたいに先に報道陣が
来ていた。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:30:03.34 ID:brzMTfy30.net
お前と父親もそのメディアの恩恵受けてる側だろとw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 05:15:45.68 ID:FtyZNRR20.net
日本の報道は世界一自由だわ


> ジャーナリストとは、世に疑問を呈し、疑う職業である

> しかし、それは【全てに対し】である

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:31:39.75 ID:SHUnbU9l0.net
>>291
それも自覚した上で言ってるよ
あと世襲バッシングをトラウマレベルで根に持ってるので
いつかマスメディアはきっと手のひらを返すと思ってるみたいよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 17:29:00.03 ID:9m5e0cEq0.net
http://i.imgur.com/h4RUOy9.jpg
進次郎イケメンやな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 18:32:08.67 ID:/4YSztqb0.net
テレビでは全く報じられないな
このニュース

非常に都合が悪いんだろうが

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 18:40:00.62 ID:9pL32xqR0.net
お前のおやじは日本を万単位で殺してる、間接的なので合法だけどな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 00:45:47.03 ID:yIwnGPbu0.net
>>296
第一次就職氷河期を終わらしたのは小泉内閣の金融緩和だよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 00:46:49.37 ID:n44lYFxk0.net
政治だって人を殺せる

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 00:48:07.41 ID:HllIzFnm0.net
お前の親父は格差社会にして間接的に何百人も殺してるよ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 00:54:30.05 ID:pNOuRSRD0.net
さかもとべんごし…

総レス数 300
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★