2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FGOに100万突っ込んだ廃課金さん、とうとう引退決定ww.ww.ww.ww.ww.ww.ww

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:41:49.65 ID:IxwkFjxp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
※動画中にアンインストールするところも見せている
https://youtu.be/lkyGsfGI4PI

引退の理由
・FGOは本当にガチャが酷い。新鯖はこれからも増えるだろうがこれでは自分の財布が持たない
・運営には不満しかない。去年一年間、運営がやっていた事を見るかぎり
 儲けた分をゲーム内へあまり還元してくれていない。改善する姿勢も感じない
・FGOのストーリーや戦闘の試行錯誤は楽しかった
・FateはFGOが初めてだった。他のFateシリーズをこれから追いかけるつもり


悲しいなあ

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:42:13.01 ID:ccq9fI/P0.net
どーでもよー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:43:27.92 ID:03yj/W550.net
止めたら何も残らないよね
それが馬鹿らしい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:43:35.16 ID:OpCkm0vi0.net
非課金から廃課金へ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:44:19.45 ID:zmM/ygW80.net
いまやソシャゲで100万てたいしたレベルじゃないよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:46:11.80 ID:7aTkGEOF0.net
こんなゲームにマジになっちゃってどーするの

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:46:44.43 ID:n6mP1cm80.net
自分で勝手にお金をつぎ込んでガチャがひどいから引退ってあほやな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:46:54.29 ID:NCq4AXFg0.net
FGOで100万とか信者が鼻で笑うレベルだろ
それにしても気持ち悪いけど

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:48:26.00 ID:pg7aDton0.net
>・FateはFGOが初めてだった。他のFateシリーズをこれから追いかけるつもり

オイアホかオイ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:49:06.02 ID:9GqQ+jjP0.net
もったいねー
続けるのはもっと勿体無いが

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:50:24.24 ID:jYLJ647T0.net
総額100万円って微課金じゃね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:50:32.00 ID:RjZqRVrT0.net
2年で2万くらいだな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:51:06.81 ID:5hKDPIn80.net
どうせ引き継ぎコードみたいなのは取ってるんだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:52:15.87 ID:wcAMo+CH0.net
たかが100万

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:52:38.36 ID:MkyYKrqY0.net
ゲームに100万とか狂気だわ
子供の頃から今までゲームにかけた総額でもそんな行かんし

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:52:59.74 ID:R0E8/eQX0.net
月10万だとしても10ヶ月で到達するレベルw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:53:12.09 ID:1027z4sx0.net
1000円でも課金してる奴ってマジで何なの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:53:51.38 ID:3BevG/Lz0.net
100万は微課金です

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:54:08.83 ID:qFPGSm/U0.net
>>5,8,11
100万なんていったら一般人の一生分のゲーム代金だが、それだけの価値があるのか?

しょうもないデータ、しかも売り手が少し数字いじってむしろ確率小さくすると
俺はこんなに金かけてんだと脳内麻薬がドパドパ出て大喜びってバカにしか見えんのだが

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:55:10.90 ID:O0fbyCJJ0.net
こういう辞める辞めるいう奴って大体アンストなんだよな
きっちり退会してデータ復元出来ないところまでやって初めて「辞める」だろ?
どうせアカウント残してんだからID入れればいつでも戻れるくせに
廃課金はジャンキーなんだから100万単位の金掛けたゲーム辞めるなんて無理

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:55:54.64 ID:aVdeGTKxO.net
社会問題化はよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:56:02.54 ID:qFPGSm/U0.net
同じ金かけるにしても金やるからこんなサービスしてくれという能動的なもんならまだ分かるんだけどな
「こいつらカモやんwww」と思われながら厳しくされて喜ぶのはマゾ心理は理解できんな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:56:08.92 ID:F9qy0iIT0.net
>>19
それ形が残らないもの全部に言えるじゃん
旅行もそうだしグルメもそうだし

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:56:31.14 ID:y+XJDc860.net
辞める理由も資金力の問題なのね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:56:37.73 ID:+jwr3V4o0.net
どっかのおっさんが描いたデータに何万も出すとかバカじゃね
まともな絵画でも買っとけよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:58:34.49 ID:yTe1bL430.net
ソフト以上の値段は出せない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:58:38.41 ID:LcMyEOaM0.net
100万くらいじゃまだまだやろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:59:02.62 ID:qFPGSm/U0.net
>>23
100万の価値のあるもんは10円じゃ手に入れるのはほとんど場合無理だが
こいつら金かけたものって10円で出そうと思えば出せるもんだろ

100万じゃなくて10マンで同じものが手に入るならそっちの方が嬉しいが
こいつらって100マンかけた!ってエクスタシーと意味不明な優越感感じてるんだろ?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/07(日) 23:59:05.72 ID:pg7aDton0.net
煽るバカが多いな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:00:29.45 ID:cr7jX2pU0.net
FGOは課金100万以上がゴロゴロいるイメージ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:00:54.69 ID:fe4RQy/u0.net
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼

糞茨城はバカ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515250202/1,16
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/06(土) 23:50:02.42 ID:rTf6mefz0● BE:679785272-2BP(2000)
16 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:09:03.81 ID:clinFVXF0
>>4
なんだよクソ茨城って


>>1>>3は神奈川県が書き込んでるけど?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515251500/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE][] 投稿日:2018/01/07(日) 00:11:40.60 ID:clinFVXF0● BE:679785272-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515295352/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/07(日) 12:22:32.48 ID:IxwkFjxp0● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:IxwkFjxp0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/SXh3a0ZqeHAw.html
(神奈川県) ID:clinFVXF0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/Y2xpbkZWWEYw.html
(大阪府) ID:/ySGNJEk0
http://hissi.org/read.php/news/20180107/L3lTR05KRWsw.html

BE19個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=455398394&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=534444227&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=917724945&mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:04:19.21 ID:QV42Mlxq0.net
景気いいね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:07:17.54 ID:MdcdzTZv0.net
その金仮想通貨に入れとけばよかったのに

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:07:25.20 ID:m/6bSluj0.net
>>19
これがゲームと考えるからそう感じるんだ。
これはパチンコ。ガチャ画面は明らかにパチンコ的演出。当たりが出るまでリアルマネーで回す。
「パチンカスが1年で100万溶けた」、こう考えればアホだけど普通。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:07:43.37 ID:Hgv2tLVh0.net
どうせ引き継ぎID持ってんでしょ?
ならいつでも復帰可能なのに悲壮感出してて笑えるわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:10:11.41 ID:wBVJIgbr0.net
パズドラに5年で50万ぐらい入れたなあ(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:17:14.98 ID:F5dRbStL0.net
フラシムじゃまだまだだな。FSXに200近くはかけてるわ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:18:46.72 ID:80N3p1Iy0.net
初日からやっているけどトータル1万円位は課金している

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:26:38.78 ID:ej7g5S700.net
この100万円で何が出来たかを考えると相当勿体ないな
仮想通貨、株、FX、時計、風俗、美味しいもの食べるなどある程度のことはできる
まぁこの人にとってはゲームの方が上だったんだろうから本人が満足なら良いのかも

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:27:01.85 ID:Ul1yTsjN0.net
この人は関係ないけど、ようつべに100万分ガチャとかしょっちゅうあげてる人ってメーカーから金貰ってやってんのかな?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:27:14.07 ID:dbwNlpUd0.net
たった100万とか廃課金じゃないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:27:55.92 ID:74YmwyOv0.net
ただの電子データに100万、バカすぎるな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:29:35.50 ID:HLSoRY580.net
いちいち他人に報告する金額じゃないです

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:29:55.23 ID:wwGBf1MI0.net
たった100万かよ
パソコン版のリネージュ2なんてライトユーザーでもそれ以上いくぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:31:24.38 ID:kZmclFdz0.net
バブル

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:32:22.88 ID:3n4rS82D0.net
ソシャゲの100万課金層は残念ながら中にも届かない一般人レベルだろ
10万は無課金と呼ばれるいかれた世界

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:45:38.39 ID:pHn19J1l0.net
課金額よりfateシリーズに全く触れずにFGO始めたって方が驚きだわ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:50:24.38 ID:OKEB36eZ0.net
>>34
普通では無いw
両方阿呆にしか見えない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 00:58:43.24 ID:aBkZimI20.net
茨城が貧乏なのはよく分かった

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:20:26.08 ID:J61zVPOQ0.net
気付くのがおせーよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:27:10.21 ID:GZmP/EDI0.net
虚業に注ぎ込んでも意味は無い
ゲームは息抜き程度で良いんだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:33:26.52 ID:hSZajVkp0.net
キャラゲーで元ネタ知らずにやるとかよくやってられるな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:36:12.79 ID:YIhZ1bJj0.net
ファミコン+ソフト30本
スーファミ+ソフト30本
PS+ソフト20本
PS2+ソフト30本
3DS+ソフト10本

俺のゲームにかけた総数はざっとこんなもんだがそれでも100万は行ってないだろ
1ゲームに100万?考えてられんな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:36:49.62 ID:KE3lvzR00.net
ゲーム内容を楽しみながら運営を憎んでいる様が実にこっけい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:41:30.38 ID:lNgvNMMz0.net
総額100万だったら俺だって使ってるよ
3年続いてるゲームならたくさんいるだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:44:10.04 ID:yxbgV5eq0.net
100万か・・・
年齢は分らんけどボーナス一回分だと思えばギリ諦められるな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:53:14.44 ID:s33/70ZD0.net
再インストールするところまでがテンプレ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 01:56:22.71 ID:bXzB12wp0.net
未来の医療費5年分だな
こいつはゲームで寿命を5年縮めたわけだ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:00:30.43 ID:VskefARx0.net
新規追加毎に100万かー。
って思ったら総額かよ。
廃どころか無課金とかわんねーわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:02:07.00 ID:Xo9L3JQI0.net
YouTuberで小金稼いでたんだろ
それなら必要経費だわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:06:10.96 ID:iUvNjnoQ0.net
独身男で趣味に百万円使ったというのは、まだまだだねって感じだが

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:07:46.77 ID:hmy+gHcl0.net
バッカだね
アホだなあと見てるよ
ゲームすきだからわたしもやるけど、無課金で遊べるのしかしない
今ならSEGAソルゼロ
ちょい前ならグミのドラジェネ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:08:36.58 ID:HN9qlw360.net
100万程度の課金でトップ(クラス)になれる
ソシャゲって何個あんの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:09:41.74 ID:hmy+gHcl0.net
釣り道具とかスノボーに100万かける男と
ソシャゲに100万使う男

前者は気にならない
後者は結婚100%向かないし恋人としてもはずれるよ

同じ趣味だけどこんな感覚なのが女

65 ::2018/01/08(月) 02:13:24.98 .net
http://www.777town.net/member.jsp
ここにトータル200万は課金してるんだけど

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:16:03.54 ID:lNgvNMMz0.net
>>64
ソシャゲに金使ってるやつなんて使い道がないからそうしてるわけであって
女が出てきたらその100万そのまま持っていけるのにな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:17:27.37 ID:klfP0lcO0.net
損切りって大事よね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:26:35.69 ID:vwNSHDgS0.net
100万程度で廃課金っていうのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:29:14.98 ID:1PyaYlve0.net
シンプルに言えば萌え絵みたさにスマホ糞ゲーに大金払ってるわけじゃん?
馬鹿だよね 

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:36:03.71 ID:sLYRQKDn0.net
なんやかんやで遊んで消えたんだろ?
んでもって遊ぶのやめましたと
それだけの話しだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:36:45.91 ID:7bY5MRS60.net
信者感覚で100万は微課金とか書いてるヤツって
どんだけマウントしたいんだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:42:06.40 ID:dAopxkgZ0.net
マイナーゲームに3億位突っ込んで引退した人は殿堂入りしてたけどこんなんニュースにもならんだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:42:21.42 ID:xzoOXIFM0.net
昔は100万使えば鯖でトップ10には入る強さ手に入れられてゲームも簡単に進められたんだが、今の大して満足度も得られない無意味な課金でようやるなとは思うわ

総額100万は微課金
2ヶ月3ヶ月で100万なら強者だな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:43:25.60 ID:g76sIYYT0.net
引き弱くて出るまで突っ込んでヒイヒイ言いながらやってたのに巷に宝具5がゴロゴロいて悔しくて悔しくて仕方ないとかなんだろうな

つうか何で今やめるんだ
去年メイン第一部が終わって今年番外編も終わって、いよいよ春頃から第二部が始まるって時に
シナリオゲーなめてんのか
100万を後悔するんならせめて最後までやりきれや

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 02:59:49.29 ID:PX8kVcyR0.net
>>3やめなくてもプレーしない殆どの人間にとって無意味だけどな。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:03:26.66 ID:IDoEDbYb0.net
今頃気づいたのか
ガチャなんて前からひどかっただろう
しかも宝具強化に同じ鯖が必要という鬼畜設計
運営はユーザーの意見なんか効く気なし

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:03:47.22 ID:QmXqerhA0.net
>>13
これ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:08:13.95 ID:Rns3tkev0.net
金沢山あっても貧乏でも勿体ないのは間違いない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:08:15.83 ID:toK8ewuo0.net
年収900万円台のワイごときでは、
スマホゲーの300円の課金で背徳感があるのに
こういう何百万も課金する層は、油田でも持ってるような大富豪なの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:27:53.74 ID:TFDrI2Ud0.net
アズレンの方がぜんぜん優しいよな
SSR出やすい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:30:33.92 ID:8px2YWJi0.net
ユニットとアイテムを同一ガチャにしてる時点で糞
あのエロゲのフェイトのゲームかってやってみたけど3日で飽きた
セイバー何人おるねん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:33:02.73 ID:Lso66utP0.net
アカウント消せや

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:36:49.71 ID:TaFcmtZ+0.net
手元に何も残らない
それがソシャゲ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:44:03.97 ID:ykXCXzTd0.net
100万円ってw
絶対他のことに使ってた方がよかっただろこれ池沼かよ
池沼を食い物にする業界やな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 03:49:02.05 ID:7bY5MRS60.net
カルト状態になるとお布施額の多寡を競うようになるんだぜ
普通の人は近寄っちゃいけません

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:09:17.18 ID:oLQ6rVlh0.net
目を覚ませ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:21:34.29 ID:hmy+gHcl0.net
>>72
戦国炎舞のichi
口が悪く5チャンネルにもよく来て書き込みしてるよ
ここにもいそうw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:24:19.15 ID:qg3c2krO0.net
エロゲーから始まった卑しい出自を考えると余計馬鹿馬鹿しい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:24:23.55 ID:hmy+gHcl0.net
FGOってのは個人TOPは総額課金額いくらくらいなの?
億いくレベルのゲームなの?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 04:29:13.60 ID:wT6lcJdV0.net
大金を出す廃課金ユーザーがたくさん居るから、
無課金でも楽しめる環境があるんやで
他に使い道なかったのかとも思うが

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:06:38.64 ID:H1UIR47r0.net
ああQANTって人ね。たまに動画見てたわ
引退するってアプリ消してたけど本気なら鯖売ってから消せよって思った

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:14:33.00 ID:tlRtn9j30.net
好きなことに金使ってんだからいいじゃん
趣味ってそんなもんでしょ
俺フィギュアに何百万も掛けて今は飽きてゴミにしか見えないけど後悔してないよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:31:33.80 ID:eihYMXQA0.net
100万?は?100万ごときでなにいってんの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 05:43:34.12 ID:SWG7y5yA0.net
趣味に100万円がもったいなくて引退とか
どんだけ貧弱なんだよw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 06:33:01.05 ID:fjl4paxe0.net
放置少女なんて毎日3万だろ??

96 :!omikuji !dama:2018/01/08(月) 06:49:16.31 ID:ybNtfl4e0.net
原価0円のデータに真面目に課金しないでいいだろ
ツールにバグ技、色々あるぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:01:42.84 ID:nBEGBxN40.net
財布がもたない、って課金しないでやればいいだけだろw今どきのゲームは無課金でもコツコツじっくりやってれば全然やっていけるし
こういうやつって勝手に毎月課金するのが義務だと思い込んでるから話にならない
たいてい「課金しないと運営もやっていけないだろ」とか言い出して自己弁護するキチガイ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 07:09:25.74 ID:8FdLZ5o60.net
>>61
キモヲタならコミケ2回で60万使うからな
普通に年間100万くらい使うわな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:03:52.05 ID:G8Cupa/k0.net
>>9
fate原作やってたやつのほうがFGO嫌いな人多いよね
原作は正義の味方の在り方についての話なのに、その話で薄汚い悪そのものなぼったくり商売してるんだから救いようが無い

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:04:43.74 ID:G8Cupa/k0.net
>>11
無理のない課金レベルですよね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:07:47.66 ID:G8Cupa/k0.net
>>20
それな
知り合いにガチャジャンキー居るけど
自分に都合のいい方にばかり考えて、すぐに復帰してたわ
ガチャをやる人は必要悪とか言い出してどうでもよくなった

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:29:57.18 ID:Y7YfaaT50.net
月100なら俳人だけどな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:33:11.92 ID:+iPCAkuE0.net
そりゃ100万ぽっちじゃ辞めるだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:35:41.06 ID:RcfdAiQZ0.net
課金ゲームやるぐらいなら、ゲーセンで遊ぶわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:40:41.16 ID:QHfyp39Y0.net
ちっちゃいGTOだろ
あれ買うならNAのGTO買うわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 08:42:51.23 ID:8pHCjQxN0.net
身の丈に合った遊び型しないと

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:06:44.15 ID:2Ibs8Pz70.net
無課金でスクフェス3年やってとうとう一万位狙えるとこまでいった俺みたいのもいるのに

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:44:08.40 ID:rI6V4kkG0.net
>>80
最近ステマうざいわ

日本版では白塗りで誤魔化した本家版のファットマン。今も実装中
https://i.imgur.com/14aB2vY.jpg

長崎原爆資料館を揶揄した原爆チェア
https://i.imgur.com/NVaH2kW.jpg
「上が四角い、下が丸いデザイナーズチェア。どこかで見かけたような…」 ←不謹慎すぎだろ…

長崎原爆に座るインディアナポリス。日本版も全く同じ
https://i.imgur.com/y8O8odA.jpg

アズレンやっぱアンインストールだ、被曝二世としては。
親が原爆症で苦しんで最後迎えた身としてはとても遊べない。
https://i.imgur.com/NIxIgiY.png

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:55:33.98 ID:35Dp/sg+0.net
100万もかけるってことはそこまで面白いゲームなんだろうな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:56:00.73 ID:TfrcWMWv0.net
楽しんだんなら良いんじゃない?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:58:27.25 ID:YGnN3h0M0.net
100万で1年最高に遊べたなら安い

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:58:44.41 ID:5hPd/54B0.net
形に残らないと言うがアカウントは売買されてるぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 09:59:21.55 ID:SDIjiR7u0.net
>>108
被曝二世ってそうとうなおっさんだろ
擬人化美少女ゲーやるとかそもそもどうなのっていう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:19:47.49 ID:yE8ZT6i20.net
>>3
やってても何も残らないということに
なぜ課金する前に気付かん

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:29:43.81 ID:yE8ZT6i20.net
>>47
去年公開の映画を初日に観に行ったけど
上映後に周りで話してるのを聞いてた限り
恐らくFGOからfateに触れた層の方が圧倒的に多かったみたい
下手すりゃ映像作品のstay nightも観たことないわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:40:03.65 ID:2RLOn3Zs0.net
ダウンロード数がモンストの3分の1なのに売上げがモンストが1000億でFGOが約900億
100万なんて少ない方の部類の可能性が・・・

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:42:01.25 ID:91PiWL650.net
気付くの遅くね?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:53:06.82 ID:RCrjt1l40.net
どこのどちらさんで?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 10:55:40.78 ID:xzoOXIFM0.net
俺は月姫から入った初期ユーザーだけどFGOとか好きじゃない

ボッタくりしてる時点でノーサンキュー
まともにエロゲ作らず商売できると 思い上がらせてるゴミユーザー達がまとまったエロゲ作りの邪魔をしてる

FGOユーザーとか消え失せればいいのに

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:04:29.77 ID:2l7Xnk560.net
なんでストーリー追うだけなら無課金で出来るゲームにアホみたいに課金するのか…
新キャラ全部持ってないと嫌ってなんかの病気じゃねーの?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:08:39.54 ID:UOVcIthN0.net
>>119
確かにエロ抜きは正統なシリーズじゃないよなw
単なるソニー子会社のガチャゲー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:45:46.42 ID:rLuUxztB0.net
>>115
FGOからHFへってネタバレひどい順にやっていてたら感動相当薄くなりそうな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:46:45.34 ID:3mq4b9X00.net
課金額が一桁少ないな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:50:52.67 ID:6+kI2gjC0.net
釣りが趣味だけどキャッチ&リリースだから全く得にならない
どんなに釣っても誰からも称賛されない
そんな趣味に300万以上使ってる

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:51:19.38 ID:W1eAazNm0.net
・FateはFGOが初めてだった。他のFateシリーズをこれから追いかけるつもり

なんや信者開発に成功しとるやんけ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:53:18.90 ID:mU46XZCj0.net
ランキング要素のないぽちぽちゲーなんでしょ?何でそんなに突っ込む必要があるの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 11:54:36.57 ID:uIGdQPxI0.net
>>79
抵抗感じゃなくて背徳感?
きもちよくなっちゃうの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 12:06:08.66 ID:RCrjt1l40.net
>>120
最近のクトゥルー関係は元からクトゥルー好きだった奴らにはたまらんのだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 12:23:22.31 ID:zFEQtQvL0.net
パチンコと何らかわらんな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 12:49:20.32 ID:D6nc0dxU0.net
>>126
ユーチューバーだとアップした動画の再生数に関わるから必死になって回すんでしょ
というか大半がガチャ動画なFGOの動画ほど見ててつまんないものないと思うが

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 12:56:55.13 ID:BgcCmp6Z0.net
これ800億くらい売り上げあるんだろ?
100万なんてカスやん

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:08:16.45 ID:m8Mu4Xby0.net
>>124
なんでそんなにかかるの?
交通費入れるなよ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:09:58.65 ID:HLSoRY580.net
釣りグッズ集めだしたらそうなっちゃうんだぜ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:11:05.04 ID:rtXr9sbq0.net
FEHに400万注ぎ込んだ人も居たなあ、引退したけど

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:12:40.69 ID:1LoeOJc40.net
俺がアナル責め風俗で半年で使った額じゃねえか。半年楽しめるのに

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:13:39.44 ID:azpz2gfe0.net
こんなギャンブルにもならん糞クジに消費向けさせて
真っ当な企業衰退させてアベノミクスも糞もねーだろ
日本は違法賭博企業に甘すぎる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:23:47.06 ID:VJ0sKIBR0.net
[ ::━◎]ノ ガチャは悪い文明粉砕.

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:30:35.50 ID:V+5JO0Wm0.net
ドラ10に2万時間費やした俺の方がダメージ大きい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:31:38.17 ID:zFEQtQvL0.net
振り込め詐欺にあう老人でも思うが
そんなに馬鹿なのになんで100万も金を持ってるの?
親の遺産とか?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:32:44.07 ID:CUmxJvkw0.net
>>139
1億なら分かるが100万だぞ
金銭感覚おかしいだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:34:06.83 ID:N6VfR/060.net
>>139
100万円なんて少額だな
フリーターですら年間に問題なく使える、貯められる額
どれだけ貧乏な暮らししてるんだよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:36:15.43 ID:zFEQtQvL0.net
>>141
そんなもんか、今まで100万があぶく銭だと思えることはなかったからな
ソシャゲにハマるような馬鹿以下だと思うと
俺も反省しないとな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:36:47.88 ID:JVCNZQqP0.net
総額100万なんて課金厨レヴェルだしな
廃ではない

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:38:21.94 ID:AlQJHKKi0.net
ソシャゲはどこもそうだよ
俺もドラゴンボールの辞めて何か憑き物落ちてスッキリしたわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:39:29.82 ID:uIGdQPxI0.net
>>142
いやいやこいつらもアホみたいに課金しているんだろ
真に受けちゃいかん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:40:10.90 ID:N6VfR/060.net
>>142
ソシャゲは馬鹿って認識でいいだろうけど
年間100万って程度じゃ他の趣味も金かかる趣味って呼べるものできねえからなあ

車バイクはまず無理があるし
酒を中心とした飲み、交際費も低所得者でも年間100万くらいわりと飛ばせるね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:48:27.14 ID:wt4qr2D20.net
>>108
自分達でキノコ雲をネタにのはよくやるくせによく言うよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:54:24.53 ID:cBzP5DTM0.net
ゲームに課金とかバかだろ 携帯でゲームとかあり得ん
ガンオンやれ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:56:33.59 ID:xY36jdfb0.net
>>3
まぁでもそれ言ったらゲーセンのアーケードゲームで金使うのも同じだけどなw
多分何も残らん散財なんていくらでもあるぞw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 13:57:28.63 ID:wBxMhmTg0.net
課金しなきゃクリアできないわけじゃないんだろ?
自制心がないだけだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:00:06.15 ID:MJgvcIMe0.net
アカ消さんでも、100万で築いた今のキャラ達で今後攻略していきゃいいんじゃねーの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:00:38.72 ID:3n4rS82D0.net
ガチャ回す以外面白い部分が一個もないのがソシャゲ
金を吸われるだけなのにガチャの更新を早くしろと騒ぐいかれたユーザーが集う世界よ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:12:55.39 ID:rZTX253e0.net
これどうみてもギャルゲなのにやってる奴らが必死こいて否定してて笑える
潔く無いオタクは醜いったらない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:19:22.61 ID:eIaOTfRf0.net
大半はガチャを引ける自分を見せつけたいだけだからな
そりゃ一晩で飲みに1000万使うレベルの散財できるなら
そっちの方が凄いけど
それは無理だからこういう小市民レベルの散財で抑えてるやつらが多いのが現実

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:23:35.51 ID:VJ0sKIBR0.net
>>153
[ ::━◎]ノ ×ギャルゲ○エロゲ.

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:29:32.34 ID:1CbU2I1T0.net
まあ、パチンコなら1週間で無くなるからな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:30:55.21 ID:pj+3aa0z0.net
皆殺しにされてもこんなガチャ規制しろよ官僚ども

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:31:31.93 ID:Jee6Qvup0.net
>>153
何言っても原作エロゲだから
キモヲタは発狂するけど

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:32:47.91 ID:q8RI0wt10.net
>・FateはFGOが初めてだった。他のFateシリーズをこれから追いかけるつもり


ダメだこいつw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:33:42.38 ID:BaAHnSLT0.net
>>153
若い奴はなエロいのやってるって認めたくないんだよ。
ほんまめんど臭い男の癖にキモいのは顔だけにしろよと

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:34:44.30 ID:za4mfBAU0.net
100万で財布が持たないって
廃課金じゃないんじゃないの

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:35:25.09 ID:i0YYdkVz0.net
100万突っ込む前に考えるだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:36:16.43 ID:WBn6Z49K0.net
Fateって面白いのはZEROだけだったわ
ZERO観て面白いと思ってUBW観たらツマンなくて失望したわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:38:23.59 ID:tbJnjIeB0.net
止まるんじゃねぇぞ・・・

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:41:12.28 ID:oPwkJ9k30.net
ガチャするなやwww

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:44:08.32 ID:PaUjRQXB0.net
>>158
fateのエロシーン好きって言ってる人見かけなくて悲しい
CGもシチュも好きなんだけど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:49:03.36 ID:uIGdQPxI0.net
>>148
ポケモンボックスとかも課金みたいなもんだけだけどね
安いとは言え

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:53:55.47 ID:pIiyTbyU0.net
>>158
否定してるの女だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:54:59.92 ID:4Ptpv15G0.net
こんな紙芝居に大金突っ込むおっさん哀れ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:58:53.27 ID:nhdprRaY0.net
FGOは未だにガチャに天井ないわ、課金ガチャをバグで2回引けたらロールバックするわで本当にクズ
期間限定ガチャ回そうと課金したら反映されてなくて復旧も遅かったり、挙句鯖落ちしてガチャ回せなかったりな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:00:43.02 ID:imVwPT5N0.net
>・FateはFGOが初めてだった。他のFateシリーズをこれから追いかけるつもり

これがメーカーの狙いなんでしょ
無課金も引退も自分たちの作品についてくれれば勝ち

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:09:09.47 ID:eEBc1rH60.net
>>166
抜けないエロゲとか昔から言われてたよな型月

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:12:10.09 ID:ru+JjvmE0.net
まだ目が覚めないのかこいつらは w

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:14:21.61 ID:rZTX253e0.net
今って絵師のレベルが相当インフレしてるよね
型月の絵師がどんだけになったか知らないけど、昔のままだったら今じゃ失笑ものだろうなあ

会社は飛躍したけど、絵師さん今も仕事貰えてるのかしら

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:14:48.88 ID:7gPvqxqv0.net
だってアゴが変にとがってて髪以外のパーツ全部同じの変な女たちとヒョロヒョロの変な主人公じゃそら抜けへんわ
正直絵は下手・・・・・とまでは言わんけどエロゲ向きではないよね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:17:37.49 ID:YOcdr+rA0.net
>>170
でもやってるんだろ?
文句言いながらガチャやるとか狂ってんのか?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:18:07.30 ID:0+2C3Oaz0.net
>>166
セイバールート、凛ルートは取って付けたようなエロシーンだからな

儲かってんだから月姫リメイクはやくしてくれよ…

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:19:33.63 ID:0+2C3Oaz0.net
>>174
絵師は型月の社長だから問題ない

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:55:59.33 ID:gazpTc9h0.net
この正月休みで5万つかったな。
お陰で、ギル、スカサハ、玉藻が手に入った。
ついでに青王もw
・・・・当分は節約だがな(笑)

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:58:15.39 ID:clGs+8zI0.net
ソシャゲ界隈だと100くらいじゃいくらでもいるレベルの雑魚

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 16:46:18.76 ID:eRx5uaCh0.net
無課金だけど700日で☆5鯖26人居るよ?
この人ガチャセンス無さ過ぎなんだろうね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 17:03:24.29 ID:WFwDliUY0.net
アズレンは無課金で遊びつくせるわ
日本の守銭奴ガチャゲーは淘汰されろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 17:31:49.29 ID:DIS2ge+v0.net
100万って大したことがない。
どうせなら、二、三百万円をガチャに投下して排出率でも調査すればいいのにね。
その方がそのゲームを引退する人が増えます。

ちなみに私は無課金が原則なので、排出率は気にしませんw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 17:33:07.86 ID:m/6bSluj0.net
これがエロゲ原作だって俺が知ったのが去年w
結構エロゲ原作って知らない奴はいっぱいいると思うぜ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 18:26:34.74 ID:hf+5FTBk0.net
えったった100万で引退?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 18:39:04.76 ID:xefafQ0F0.net
>>3
続けていても何も残らんのだが

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 18:41:11.48 ID:+SCtx1tf0.net
100万は廃課金じゃないね
重課金ってところかね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 19:11:55.53 ID:7MHlO0u00.net
>>3
すでに何も残ってない
サービス終了すれば終わりだし

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 19:47:48.78 ID:EE1zTFoL0.net
たった100万で廃を名乗るとはw
てかFGOインフレしてないので無理にガチャしなくても良いと思うの

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 19:49:09.73 ID:xAE3Nepz0.net
100万てこれ系だと微課金よりちょい多めくらいでね

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:04:51.52 ID:8z8Ubv+60.net
このゲーム、CMの制作費に一億かけたのに社長的に気に入らなくてサラっとお蔵入りにしたぐらいの余裕っぷり。
どんだけ荒稼ぎしてんだよ。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:22:15.57 ID:fueRETdv0.net
FGOで100万なんて無課金と一緒だろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:13:57.93 ID:Q6yVxU+W0.net
問おうマスター、
あなたにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:28:47.70 ID:6pyMclQT0.net
100万ってスゲーなw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:31:34.03 ID:gLvw2x600.net
>>3
大体の趣味がそうじゃねえか?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:52:14.22 ID:LdGQav1q0.net
煽りじゃなくってたかがゲームに課金してる人ってかわいそう頭が
レアアイテム?(笑)とかで自慢したいんでしょ?
インスタ馬鹿女と根本的に一緒だね頭の程度が いやインスタ馬鹿女に失礼か

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:54:50.14 ID:4YO1ubxS0.net
こんなゲームごときに100万使うなら
ビットコイン100万買った方が良くね?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 00:29:35.74 ID:RxAA5CHJ0.net
FGOとデレステ以外では廃課金だけど
FGOでは無微の範囲
そのぐらいこのソシャゲはおかしい

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 00:47:54.85 ID:IkbQKGpr0.net
ネオジオのromが50000円くらいしてたあの時代もびっくり

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 00:51:54.43 ID:3VhcThf90.net
>>196
旅行やグルメやブランド物と何ら変わらんのでは

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 01:35:46.03 ID:hJ3BsUAH0.net
>>196
それは思うけど、匿名掲示板で自分語りしているお前も同類だよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 04:43:05.84 ID:Jo80AYhT0.net
>>200
なんら変わらないっていうけど1万の価値のものを100万で買ってる奴がいたら
馬鹿にされるのも変わらんで

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 04:44:17.54 ID:Jo80AYhT0.net
>>189,190,192
100万なんてたいしたことないとか言ってるのが異常だよなあとしか思わないけどな
お前ら年収いくらなの?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 04:45:35.66 ID:Jo80AYhT0.net
>>174
いや型月の絵師は昔から失笑モノだったけど
絵は下手だけど〜と言われてた

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:38:19.29 ID:FrTq/fAL0.net
>>108
だから何?
って感じだ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 08:58:50.45 ID:MU1D6XyF0.net
FGOて書けば全員が理解できると?
アスペばっかりかよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:15:45.22 ID:tkDgyyLe0.net
>>6
タケシ乙

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:53:12.62 ID:FxXElrMO0.net
勿体ないね。ゴミみたいな古臭いゲームに100万とかないわ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:55:17.36 ID:xrwB3EzC0.net
fgoよく知らんけどfateってことは武内の絵なの?
正直上手くない武内の絵に100万突っ込む気起きないなぁ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 13:31:46.70 ID:QNfdYtvO0.net
>>146
100万って文字だけだと
大きく思っちゃうもんな
実際は容易な数なんだけど

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 13:46:06.59 ID:XUcM0m1S0.net
100万ぽっちで廃課金とか釣りだよな?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 13:50:05.74 ID:htt5RsSf0.net
タイプムーンの絵って機関代行者ノエルみたいに変に絵師が気合入れた痛々しいコスチュームか
白スウェット+ヤンキーみたいなスカートのアルクウェイドや
アーチャーみたいにモブにしか見えない無個性の絵と悪い意味で極端なんだよな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 14:04:25.10 ID:eZebnAlz0.net
毎月5万くらいで好きなキャラのガチャの時に10万突っ込んでたら100万くらいじゃないの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 14:11:12.34 ID:8Ggqq60F0.net
FGOじゃなんなのかわからん。
なんでゲームやってるやつって通じること前提で略すんだろう。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 14:15:03.34 ID:UM4xz6t50.net
今日はジャンヌダルクオルタ復刻だから荒れそうだ

FGOで課金しまくるのは完全に自己満足
ランキングはないし他ユーザーとの共闘もないから課金しまくって強キャラを手に入れてもオラつけない
強キャラがいても育成できなきゃ意味ないし金を注いでも育成は金で解決しない

なにより場合によっては強キャラより最底辺のランクキャラが大活躍もある

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 14:22:10.28 ID:cmgpxEqG0.net
嫁ガチャなんかカスキャラ引こうがレアキャラ引こうがガンガン課金強いられるんだぞ

ガチャ引き直そうとしたらガッツリ行動スタミナ持ってかれるし、場合によっては更に課金地獄

リアルゲームの方が過酷だよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 14:26:29.80 ID:hwxqgTs70.net
そりゃ一般人からしたら凄い額だけど
1000億近く売り上げてるゲームなんだろ?
100万円だとトップ30にも入らないんじゃないの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 15:37:44.92 ID:iybERxK70.net
戦国絆の1%以下とかしょぼいな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 15:57:37.00 ID:eZebnAlz0.net
>>217
不人気でクソみたいなゲームでも月100万突っ込む客が少しはいるらしいぞ
FGOならそういうのがゴロゴロいると考えて良いだろう

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:24:25.99 ID:1F/FjAT30.net
まぁまぁ、風俗で100万とか普通だろ?

総レス数 220
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★