2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】着付けできずに成人式に参加できず 逃亡した「はれのひ」をテレビが扱い事件化か?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
8日は成人の日であるが、地域によっては7日に成人式を行うところもある。そんな一生に一度の成人式を台無しにしてしまい
炎上している店がある。
「はれのひ」という振袖販売、レンタル、美容、成人式前撮りを行う業者が当日に着付けを受け付けていたのだが、
約束していた時間を守ることができず、成人式に参加できなかったという報告がツイートされた。

そのTwitterには「1年前から予約して、それなりの額を払って、成人式に間に合わないなんて本当に馬鹿げていると思います」と
投稿。投稿者は姉で、妹が成人式に間に合わなかったことに対して怒りを露わにしている。
7時半厳守で店に来て欲しいと言われたのだが、着付けが終わったのは11時開始の成人式をとっくに過ぎた12時。
店は「すみません」の一点張りで「責任者は着付け対応をしているため対応出来ない」という。しかし、
責任者が店舗にいるというのは全くの嘘だったことも判明。

当初は「デマだろ」「嘘松(嘘ツイートのこと)」などと疑われていたが、この人以外にも被害者がいることが次々と判明。
ホテルに送られてくるはずの、草履やバッグが送られてこず店とも連絡が付かない状態。

結局この人の着付けが終わったのは12時30分。式に間に合わず集合写真も撮れなかったという。
12時半に終わったのはまだマシな方で、11時時点で、10人近く着付け待ちが居る状況。1年で一番客が入る日に
キャパシティを超えた受付をしてしまい今回の事態を招いてしまったのだろう。

編集部が「はれのひ」の各店舗に電話したところ次のような状況だった。

横浜みなとみらい店→「本日の営業は終了しました」とアナウンス
八王子店→「本日の営業は終了しました」とアナウンス
つくば店→電話出ず
福岡天神店→電話出ず
※いずれも営業時間中に電話

どうやら店舗そのものに誰もおらず、緊急のアナウンスで濁しているかのような感じだ。
はれのひ株式会社本社に電話してみるもアナウンスが流れるだけだった。ちなみに本社の電話番号はウェブサイトには
掲載されていない。しかし検索すればすぐ見つけることが可能だ。

そんな「はれのひ」逃亡事件を日本テレビの『NNN ストレイトニュース』が扱った。日本テレビも同様に本社に電話するも
連絡が取れない状態が続いているという。

成人式を台無しにされた新成人とその親御さんは「はれのひ」に決して安くない金額を前払いで支払っている。
それを当日に着付けがまともに出来ない、連絡がつかない、荷物が届かないでは今後賠償問題になりそうだ。

また従業員への給料も遅延していたという噂もあり、どうやら経営がうまくいっていなかったようだ。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/36017
http://fast-uploader.com/file/7070937450477/
http://iup.2ch-library.com/i/i1881224-1515381661.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1881225-1515381675.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1881226-1515381686.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1881227-1515381698.jpg

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:41:15.56 ID:ndeICDB+0.net
>>275
二十歳のときは、20万ちょいのスーツを自分で買ったぞ。
仕事で成人式には行けなかったけど(´・ω・`)

同期で自分だけ「仕事が忙しいから出勤してくれ」って言われたわ。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:42:10.76 ID:4+v7Mc4V0.net
篠崎 洋一郎 他逃亡しているやつを指名手配しろよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:48:03.92 ID:VzYZMEQ90.net
>>279
スーツは日常で使えるから良いの買うのはわかる
こいつら見て「行動力・実行力に関してはスゲーなー」って感想が出るのとは違うなぁ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:57:16.33 ID:Xmt9f+rQ0.net
>>11
これ思った

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 20:59:39.46 ID:Mtxvv0+V0.net
>>263
元気ですかー!
元気があれば何でもできる!

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:14:40.62 ID:peHhwzbg0.net
>>277
なんでこれ前日に倒産することが分かってたんだ?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:23:30.47 ID:qVvt6xDP0.net
内部告発かな?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 21:43:36.74 ID:IBu7chP50.net
>>284
従業員はピンときたんだろうな。
6日の日に電話あったらしいから。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 22:01:56.66 ID:06VDtl900.net
>>229
もしもとか、こうすれば良かったかもねっていう話をしてるだけだからね…

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 22:42:08.50 ID:pa2zCtAd0.net
日本人の民度も地に落ちたな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:19:49.65 ID:xGxzpCom0.net
>>149
等親と親等は違うぞ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:36:02.24 ID:fI6oX85+0.net
>>289
これおもろいな
[等親]で調べると

・広辞苑:「養老令」の儀制令五等親条に規定される家族の階級的序列。例えば、妻から見て夫は1等親、夫から見て妻は2等親。血縁関係の緊密度を示す親等とは全く異なるが、現在は混用されている。
・国語大辞典:家族関係の緊密度を表すために使われる語。夫を一等親、妻を二等親とする。法律上親族関係の遠近を示す単位としての親等とは異なるが、両者はしばしば混用されている。
・ハイブリッド新辞林:「親等(しんとう)」の慣用的な言い方。
・スーパー大辞林:親等(シントウ)の慣用的な言い方。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:37:34.52 ID:xGxzpCom0.net
>>80
会社発行の離職票がないと貰えない。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 23:44:41.96 ID:dBCAThOJ0.net
>>291警察とかの手続きが済まないと無理かね、知らんけど

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 00:55:07.37 ID:17YIDXgM0.net
このニュース見たら、大昔にうちのカーチャンが汗水たらして働いて、私のために何十万円もかけて成人式の晴れ着を揃えてくれたことがどれだけありがたい事か身にしみた
振袖は成人式含めて3回しか着てないけど、大切にする

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 02:37:43.06 ID:07Mqbc2y0.net
>>284
前日にトラブルもあったしな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 02:38:43.60 ID:07Mqbc2y0.net
>>253
下層の人には分からないか。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 06:36:38.13 ID:MCGLkNJ/0.net
給料未払いの従業員に怒ったところでどうしようもないな
同じ被害者なんだから

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 06:55:07.69 ID:+fM432cq0.net
>>151
他に高齢者、団塊、氷河期という括りで槍玉にあがってるわ
他者は個の集まりであることを認めないのさ
思考停止してるから
愚かなことだが

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 06:56:46.92 ID:+fM432cq0.net
>>230
特亜なのだろう
血が汚れているからこそ
日本人に対して攻撃的な発言ができるのでは

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:07:34.95 ID:qtdcLaXI0.net
>>15
すでに国外逃亡だって

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:10:07.49 ID:Nge3VtI/0.net
私服で参加してもいいんだよ(´・ω・`)

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:11:10.36 ID:b4+rW34X0.net
一括で払うバカいるのかよ
ふつうは半分で着付け終わったら残り半分払えよ
こんなの逃げてくださいって言ってるようなもんだ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 07:11:26.78 ID:3cD2URRY0.net
詐欺は得た金返さなくていいとかじゃなかったっけ?

刑事罰と民事訴訟の損害賠償以外に資産差押えとか無いよな?


売上金、タックスヘイブンされたら回収不能だろうな。

こういう金の行き先が仮想通貨

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 09:10:55.12 ID:92Q5kRn00.net
>>51
20万超をポンと先払いって景気良いなー
俺なら怖くて無理だわ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 10:42:22.21 ID:XiSib3vh0.net
@5i6ksKa0
はれのひ っていう成人式の着物のお店従業員に3ヶ月以上給料払ってないらしい。来年の成人式の子達の着物もまだ揃ってないとか…前撮りも間に合わないらしいし、はれのひで契約している方達大丈夫かな?と心配


12月8日

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 10:59:41.50 ID:Pc0xIFB40.net
ステラが同じことやってるな
2年後に納車予定の車に頭金25万ドル払わせてる

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:04:38.03 ID:9dQTR0NG0.net
事件化か?ってなんだよ
普通にえげつない事件だろ
一生一回の成人式、被害あった子可哀想すぎる。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:07:22.47 ID:9dQTR0NG0.net
>>263
この子はエキストラ臭がするなぁ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:09:01.78 ID:Bf305Die0.net
被害にあった子、別に普段着で式でてもいいのに
イヤな同調圧力あるな
みんな判押したようにおなじような着物着てるし
ちょっと変
そこらへんを詐欺業者に突かれたな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:12:48.37 ID:G9hhqu+P0.net
行政が対応して今回の被害に遭った子たちは来年の成人式にも参加出来るようにしよう

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:13:26.27 ID:71s0urvn0.net
前日持ち込みの着物も転売してんだろ
ひど過ぎるわ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:14:18.69 ID:CoUG1DYa0.net
>>308
人生の一大イベントの当日にこんな詐欺にあったと考えてみろよ
テンション下がって「行く気起きない…」ってなっても普通だろ

312 :名無しさんがお送りします:2018/01/09(火) 11:17:25.65 ID:tk8Q3EZ8n
>>307
ちなみに両親とインタビュー答えてで

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:53:17.77 ID:Bf305Die0.net
>>311
まあそらそうだけど
でも映像みるとなんか
へこんでるのは親のほうみたいな感じw
お金も親が出してるみたい
成人式なのにw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 11:55:35.69 ID:3VSuqmHH0.net
ぶっちゃけ、成人式は式典に参加したからと言って、何かが変わるものでもないんだけどな。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:05:51.23 ID:uBF3t49W0.net
涼み屋はれのひの憂鬱

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:25:52.69 ID:hwK/tziX0.net
もう一度成人の日をやるって手もあるが、その晴れ着の費用は?って話になるしなぁ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:38:35.04 ID:czNm7wMa0.net
コレさ
一生に一度の思い出になる日を安く済まそうと飛びついたヤツが悪いよね
普通は古くから付き合いのある美容院とかに頼むもんだろ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 12:42:29.01 ID:bGoPnaa00.net
テレビ屋は情報掴んでたけど
悲劇の成人の絵を取って
ニュースになった方が儲かるから
完全に見殺しにした・・・・

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:36:06.17 ID:ZJ+THdwZ0.net
>>314
こういうレス良く見るけど、リアル子供なのか元いじめられっ子の陰キャや不登校引きこもりニートの人達なのだろうか

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:40:25.70 ID:OHIgVpKK0.net
>>319
なにかが変わるのなんて日々の積み重ねなのに
無能陰キャほど劇的な変化を求めて結局なにもしないよな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:40:59.39 ID:xUqZa9+J0.net
>>319
自分は高校卒業してから引っ越したから
同級生のいる成人式じゃなくて行かなかったけど
同窓会とかは行ってるよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:48:57.28 ID:LlH0hOcb0.net
>>313
どんなブスでも大事な娘だからな
綺麗に飾ってやりたいのは親心だろう
それを自分が選んだ着付屋のせいで台無しにされちゃ可哀想やら情けないやら申し訳ないやら腹が立つやらでグロッキーにもなるだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:51:54.47 ID:3fhCyuND0.net
>>321
なにこのアスペっぽいレス

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:58:06.62 ID:gow10azq0.net
本人もだけど親も激怒だろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 13:59:43.78 ID:fOANDhjO0.net
まあ、娘の外見は親譲りだけあって罪悪感一般なんだろ?
だからせめて着飾る事で綺麗にしてやろうってせつない親心さ。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 17:51:57.11 ID:X7qu3Obf0.net
知ったのが前日ならスーツなりワンピースなり調達できたけど朝きたらもぬけの殻はないわ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 13:52:29.67 ID:fy6sMBu00.net
>>308
式典に正装するのは当たり前。
あと、同じように見えるのはたんに貴方が着物に興味ないから。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 13:55:06.68 ID:1E9VYank0.net
散々な成人式でしたね(ハナホジ

総レス数 328
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★