2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜道の方が車走りやすいだろ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
昨年の死亡事故死者数は177人 全国ワースト2位 ハイビームや反射材の利用を励行 埼玉
http://www.sankei.com/affairs/news/180108/afr1801080015-n1.html

2 : :2018/01/08(月) 14:16:04.10 ID:+uRQbTJO0.net
人とかチャリとか狸とかが居なけりゃな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:16:42.45 ID:9U5JeDjs0.net
酔っ払いが道路で寝てる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:17:53.70 ID:Hkgj/jye0.net
飼い犬をドンドンはね飛ばせ

5 : :2018/01/08(月) 14:17:57.53 ID:+uRQbTJO0.net
黒い服着て無灯火のチャリは轢いても無罪にしてくれ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:18:32.90 ID:EwXNP7TF0.net
暗い色で反射材使った物身に着けて無い奴が居て怖いわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:19:37.87 ID:AQzxYqk50.net
走りやすくはあるけど不思議とキチガイ遭遇率も上がる

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:21:44.66 ID:Q1ssWMfb0.net
夜だと風景がよく見えないので
何度走ってもなかなか道を覚えられないんだよな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:22:57.63 ID:urhswqKA0.net
>>7
早朝明け方前に赤点滅信号の交差点で一時停止してたら、変な車椅子のおっさんが近づいてきて乗り込もうとしてきた時はすっげえビビったわ
逃げて警察に通報したけどどうなったかは分からん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:25:04.75 ID:CUxAu1rE0.net
真夜中に車道のど真ん中を、明かりどころか反射材すら全くついていないリヤカーを引いて歩いてるジジイがいて危なかった

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:26:01.65 ID:no8l/ll50.net
真夜中に車道のど真ん中を、明かりどころか反射材すら全くついていないリヤカーを引いて歩いてるジジイがいて危なかった

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:32:43.68 ID:ICBNU9ZA0.net
>>8
慣れた道でも夜だと普段目印としている景色がわかりづらいから面白いように迷う

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:33:09.19 ID:kQf10jZA0.net
最近目がにじむ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:33:28.24 ID:9aCGp2P50.net
雨が降ったら全然見えなくなる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:38:45.80 ID:/SD9Xiff0.net
ハイビームにしろって講習で言われたが
それができるようなところなんてド田舎だけでしょ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:39:38.43 ID:Pa8u0Ziu0.net
車?自動車でしょ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:42:12.57 ID:gP0LxIgK0.net
鳥目だからキツイわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:49:19.25 ID:N9QG0Pva0.net
雪積もって除雪した後の風のない夜が最高

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 14:55:23.94 ID:JCWXwwd10.net
朝4時代から頭にLEDランプつけて徘徊してるジジババ多過ぎしかも邪魔
どうせ一日中やる事無いんだから明るい時間にやれよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:10:20.58 ID:z3sU3nLz0.net
はいビームは光量落ちる仕組みにしてくれ。
本気で前が見えなくなる位眩しいのがいる。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/08(月) 15:17:02.67 ID:EFi6mSEr0.net
教習所の路上教習が夜ばかりだったから昼間は景色が見え過ぎて運転しづらいって人が居たな。

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★