2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

康京和外相「日本が自ら真実を認め被害者の名誉尊厳の回復、心の傷の治癒へ努力続けろ」 河野外相「知るか」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
安婦合意 日本に再交渉は求めず

康京和外交部長官は9日午後、旧日本軍の慰安婦問題をめぐる2015年の韓日合意
への対応方針について発表し、慰安婦合意の再交渉は求めない考えを示しました。
康京和長官は、「被害者の意思が反映されていない2015年12月の韓日合意は、
問題の真の解決にならない」としながらも、「合意が両国間の公式の合意で
あったことは否定できず、合意の再交渉は求めない」と述べました。
そのうえで、「日本側が自ら真実を認め、被害者の名誉と尊厳の回復、心の傷の
治癒に向けた努力を続けることを求める」とし、日本側に責任ある対応を取る
よう求めました。
康京和長官は、「今後も、政府は最善を尽くして被害者の意見を聞き、追加の
措置を講じていく」としています。
康京和長官は、さらに、合意に基づき設立した慰安婦被害者支援財団「和解・
癒やし財団」については、被害者や関連団体、国民の意見を吸い上げ、対応措置を
取ると説明しました。
財団をめぐっては、慰安婦合意に対する被害者や国内世論の強い反発などを踏まえ、
政府が財団を解散し、日本政府が拠出した10億円を日本側に返還するか、返還を
前提に金融機関などに預けるとの観測も出ていましたが、事実上の合意の破棄と
受け止められる懸念があることなどから、今後、協議していくことにしたものと
みられています。(略)
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=66438


外相「追加措置受け入れず」、慰安婦問題で韓国に抗議へ

 河野太郎外相は9日、従軍慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意に関して
「韓国側が日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れることはできない」
と語った。韓国の康京和外相が日韓合意への新方針を発表したことを受け、
外務省内で記者団に語った。「韓国政府が最終的かつ不可逆的なものとして
合意を着実に実施するよう引き続き強く求めていく」と述べた。(略)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25454470Z00C18A1000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:57:33.23 ID:inqPoLP90.net
太郎の一蹴にワロタ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:57:36.54 ID:pJ4MUC+k.net
 
日本人また負けた
https://www.youtube.com/watch?v=MCB8gizks0c
 

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:58:09.95 ID:f2dpCWHY0.net
本当ムンムンはヘタレだな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:58:51.83 ID:JTaja8fz0.net
おまえらが言ってる不可逆ってなんだよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:59:01.89 ID:zAfPAxaW0.net
太郎ええな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:59:06.23 ID:Tr81kHfK0.net
売春婦が売春したことによって失った名誉を日本が回復してやったり、
ましてや謝罪する理由などない

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 15:59:11.62 ID:eXq3dqY/0.net
俺たちのタロウ2

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:00:10.28 ID:1oKaiOiy0.net
マジでなんで岸田に外務大臣させてたんだよもっと早く河野にすれば良かったのに…

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:00:12.96 ID:ncucaxdj0.net
そろそろムンも弾劾されそうかな
楽しみだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:00:33.46 ID:qznMMOI30.net
差別してきたのは韓国

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:01:10.42 ID:jIRhw4MZ0.net
協議を求める事が同意に反してるって理解できないの???
こんなのに付き合ってられるかよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:01:31.05 ID:zRaEvvV10.net
 
半島で何かあった時に日本人の救出を認めないならば、韓国人難民は日本に上陸禁止な。
当たり前だと思うわ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:01:39.88 ID:+5NFYp550.net
後は慰安婦くたばるまで現状維持でいきそうだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:01:57.89 ID:2Oapgfa80.net
パククネて自分らで選んだ大統領だろうが
そいつに政権担当能力がなかったって事は国民の責任じゃねーか
一票の重みとか責任とか全く理解できてないとか恐ろしい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:02:03.39 ID:wrhRLlF10.net
そもそも慰安婦制度がそんなに酷かったのならなんで朝鮮戦争で韓国政府も採用してんだよw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:02:03.86 ID:LZ5vNEs90.net
ヘタレとる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:02:26.30 ID:inqPoLP90.net
これ完全にムンの外交敗北だな
事前にあれだけ愚民を期待させておいて結局日本から何も引き出せなかった
夢のローソク攻めという楽しい未来が待っている

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:02:51.28 ID:3UD0jOak0.net
自発的に慰安婦たちの前で地面に頭擦り付けて詫びろ
って言ってる?
ふざけるな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:03:22.98 ID:inqPoLP90.net
>>15
国民情緒法が最高法規のあの国ではそもそも国民の責任なんて概念は存在しないよw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:03:31.00 ID:vGcF2Jxn0.net
でこれ落とし所どこなん?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:03:45.91 ID:3wDQ+6/M0.net
合意があったと認めるならさっさとキモい像の撤去やりなさい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:03:57.82 ID:DYM0zua30.net
河野がこうもまともとは思わなかった

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:01.34 ID:XY+oLhKyO.net
今年から過熱する米中覇権対決の間で蝙蝠がうろちょろできる国際情勢ではない(苦笑) 身の程を知りましょう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:27.20 ID:1oKaiOiy0.net
>>18
>夢のローソク攻めという楽しい未来が待っている

SMプレイかよw

しかし韓国はどうしようもねークズ国家だな早く縁切りたいけど北と中国がなあ…ほんと忌々しい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:33.78 ID:EpK0rst10.net
要するにこれって自分達では何にも出来ないから助けて日本ってことだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:33.80 ID:kwwjg8TU0.net
ライダイハン問題の解決のハードルを自ら上げてく姿勢

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:39.87 ID:Xkb2XaJl0.net
太郎は今まで相当、売国奴の息子と罵られてきたのだろう
「そもそも強制ではなく売春婦であり64年に全て終わった話」と記者達に話すことで父親の尻拭いができる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:41.26 ID:0LM8Fj9R0.net
>>1
> 河野太郎外相は9日、従軍慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意に関して
> 「韓国側が日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れることはできない」

いいぞー、当たり前の事だがしっかりはっきり言い切るのはいいね。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:04:47.94 ID:S/dktQQR0.net
格下と思ってなきゃこんな発言しないわな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:05:46.18 ID:4RmwJLZM0.net
日本人のくせに韓国の肩を持ってるやつのほうが売国奴だよな
このスレで日本が〜言ってるやつとかな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:06:20.79 ID:fmaKyhfv0.net
親父が反面教師になってるな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:06:22.59 ID:6qWY6WMW0.net
日本の報道機関が、戦時中には呼称されていなかった『従軍慰安婦』という言い方をするのは許されない事だな。
ただ『慰安婦』と言うか。どうしても『従軍』を付けたければ『いわゆる従軍慰安婦』と言わなければいけないな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:06:32.11 ID:kG+hyx3m0.net
合意を履行するだけじゃなく世界中にバラ撒いた売春婦像も撤去させろよ
中国人団体がーとかは黙認してる時点で合意不履行として言い訳無用

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:07:01.06 ID:MpqQCX4Y0.net
日本政府は怒ってると言うか
シラけてるな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:07:11.98 ID:dzB0TDmU0.net
韓国は合意を守れ
大使館前の汚い像を早くどかせ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:07:12.47 ID:inqPoLP90.net
>>25
南チョンは既にそのシナや北チョンの側に取り込まれてるわけで
日本が縁を保ってもぶっちゃけデメリットしかない
いつアメリカが公開的に南チョンを見限るかにかかってる

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:07:16.75 ID:6hdf2zuw0.net
てかいつまでこんな国と国交を続けるつもりだ?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:07:47.82 ID:QE84yYV/0.net
知るか!

素敵

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:08:07.49 ID:ctUDNz++0.net
何かが日本に起きるとき 胸のバッヂが輝いて
タロウが飛び立つ タロウが戦う 
タロウ タロウ タロウ 外務大臣タロウ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:08:17.72 ID:VX0Tr2FM0.net
韓国語って耳障りだよな
日本のこと嫌いなのに何で観光に来るんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:08:25.26 ID:JMPSMIYv0.net
>>34
あの像はこれからじわじわと韓国の首を締めると思う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:08:42.74 ID:bhWASfg+0.net
>>41
金塊の密輸に来てるだけ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:08:51.87 ID:4+GK/4hi0.net
そろそろ断交でいいんじゃね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:02.75 ID:aJsF/GME0.net
朝鮮人の扱い方は中国人に学ばないとな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:04.85 ID:RdOtPD5/0.net
終わったな韓国
始まってもいないけどな。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:22.10 ID:IzNB5ymJ0.net
>>両国間の公式の合意であったことは否定できず

これはすげーぞ朝鮮人。まるで文明人みたいだな!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:22.92 ID:lERsAmhl0.net
ザイニチが反日アイデンティティーの中核に据えていた
強制連行(笑)も今じゃ嘘が隠しようもなくなって口に出さなくなった
この問題もおなじ道を辿るんだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:24.70 ID:Mx/qNpda0.net
ええ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:56.19 ID:HWHioLLO0.net
>>5
なかったことにはできない

という意味です

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:09:57.49 ID:rhimuU5q0.net
文は諦めろ
前の大統領をいくら処罰しようが国と国との約束だ
それが守れないなら潔く自害しろや

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:10:42.88 ID:90p0ZLpV0.net
韓国が破棄や再交渉はしないけど自発的な謝罪を求めるとか言ってるけど、その発言の時点で合意守ってねぇじゃんw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:11:18.26 ID:91ES4EID0.net
息子はほんま有能

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:11:47.38 ID:LuAmgeV60.net
>>21
落としどころなんかないシナチョンの狙いは日本をスケープゴートにして南北統一中国の太平洋進出日本乗っとりが狙いだから

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:12:42.85 ID:pLF1IOJJ0.net
>>9
岸田も太郎の評価が急上昇してあせってて、柄にも無く韓国批判のコメントだしてるおバカさん。

どんな職だって真面目にやれば評価されんだが、馬鹿だから内閣にいるとポスト安倍に不具合あるだとか、ツマンネー仕事だとかで邪な気持ちで取り組んでるから評価が全く上がらない。典型的なクズ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:13:03.11 ID:wWqnw6p+0.net
>>6
明らかに岸田が焦ってるよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:13:14.00 ID:Uq5U12tn0.net
ヤクザと同じだからな。永遠に誠意が足りないと言い続けるだけ。
仮に1兆円渡したとしてもそれでも永遠に強請ってくるのは見え見え。無視が一番。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:14:05.33 ID:rd0S6AbA0.net
合意破棄しないと急激に支持率落ちるんじゃね
耐えられるのかね
また投獄されちゃうの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:14:39.13 ID:BvRBqW0z0.net
そもそも蒸し返さないって文言があったよね?
今後この話はヤメヤメって区切りだったのに。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:14:43.78 ID:Ih77lyQ20.net
慰安婦合意は認めるけど日本は責任ある対応しろって矛盾しまくりだな
合意の内容を知らないのかなw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:14:45.24 ID:p6L1dJkq0.net
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされ
のちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれて大半がブチ殺されても無抵抗と協力を貫きつつ
果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと胸を張る朝鮮韓国男たちの心意気にも通じる発言だよ全く

参ったかチョッパリ倭ザルどもwwwwwwwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:14:57.05 ID:wWqnw6p+0.net
>>57
これ
韓国の言い分に応じろと言う
マスゴミやコメンテーターやゴミ野党議員が
如何に
社会経験の乏しいクズだとよく分かる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:15:40.75 ID:sMTPqKG+0.net
謝罪と賠償は朝日新聞にどうぞ。
潰れる程の額を請求していいぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:15:50.72 ID:bjEiJkcG0.net
いつまで朝日新聞死ねの捏造にしがみついてんだ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:15:59.25 ID:IzNB5ymJ0.net
はいはい韓国のターンは終わり
次は売春婦像を撤去しようね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:16:08.13 ID:FV8/eE2Y0.net
朝日新聞死ね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:16:12.34 ID:fUsrKwVu0.net
河野は親父のせいもあって、外相就任したときマジかよ、なんで?ってなった。
でも、素直に謝るわ。あんたでよかった。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:16:18.13 ID:yqJRoB5K0.net
太郎って親父みたいに外国に尻尾フルかと思ってたが
なかなか保守やな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:16:23.83 ID:IBhuqhL40.net
過去にもこれで日本が譲歩してきたからね
兆円単位の賠償しても蒸し返すんだからどうしようもない
アジア女性基金みたくまた政権変わったら譲歩するさ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:16:41.26 ID:efGlTniR0.net
スゲえ国だなw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:16:45.62 ID:lpSviN0j0.net
文は合意破棄を宣言して大統領になったからな
これから支持率落ちていくだろう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:17:34.87 ID:msvzIhR10.net
「合意の破棄」は文ちゃんの選挙公約
70%超えの支持率あるみたいだけどその中のコアな支持層が今度は反対勢力になる
で、逮捕→死刑or無期懲役

ほんと韓国の人はこのストーリーが大好きだよな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:18:09.51 ID:5TKrEQ3w0.net
このクソ国は常に日本に「求める」ことしかしねえよな!
約束も守らないし、本当に滅びればいいのに…

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:18:40.66 ID:2gJhseWb0.net
朝鮮人どーでもいー

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:18:41.13 ID:H5s245cu0.net
こういうわけの分からぬ朝鮮人が日本にもいるキムチ悪い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:18:46.63 ID:Bo90NTjC0.net
>>21
俺達の闘いはこれからだ!
で、韓国は合意前と同じようにグダグダと謝罪と賠償求め続けるこれが落とし所
解決なんてのは絶対にない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:18:47.59 ID:ZCSvKu3r0.net
河野息子も本質はリベラルだけど親父のようにあっちいったりこっちいったりブレ無い所がいいな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:18:56.87 ID:jos3JU1F0.net
太郎>岸田

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:19:08.86 ID:Ih77lyQ20.net
本当にあった事なのか調べようともせずに国を挙げてのお祭り騒ぎ
事実がどうとか関係なく取りあえずタカリたいのが本音だろうなぁ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:19:38.96 ID:qwEiOYTu0.net
太郎ちゃんグッジョブ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:19:57.20 ID:RkzMrS8A0.net
まだ応対してんのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:20:04.13 ID:Dn1DbnNP0.net
>日本側が自ら真実を認め
真偽をごちゃまぜにしたいい加減な証言に謝罪はできぬ。

>被害者の名誉と尊厳の回復
日本政府が彼女達の名誉や尊厳を貶めた事はない。

>心の傷の治癒に向けた努力を続けることを求める
これこそ韓国が一番ほしい「印籠」だな。
こんな主観的な問題への対応はできない。する気もない。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:20:15.87 ID:rqijISFf0.net
安倍がもう1期総理やった後は太郎が総理でいいな
まさかこんなに有能な男だとは思わなんだ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:20:17.72 ID:/aoIUbFJ0.net
なんださんざん騒いだ割にビビッてるような対応はwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:20:40.05 ID:Kv5Vj1qS0.net
サンキュー太郎

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:20:46.64 ID:sxx5Jlco0.net
>>1
>そのうえで、「日本側が自ら真実を認め、被害者の名誉と尊厳の回復、心の傷の
>治癒に向けた努力を続けることを求める」とし、日本側に責任ある対応を取る
>よう求めました。

責任ある対応を一切取らない韓国政府にこういことを言う資格はないな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:21:12.23 ID:LuAmgeV60.net
当たり前だけど慰安婦自体捏造なんだから取り合ったら負けなんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:21:26.25 ID:t7Xa/V+g0.net
ν即公認外相太郎

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:21:44.06 ID:Wx6XayPX0.net
韓国政府『慰安婦問題に関して、韓国政府は無能無策なので、日本何とかしろ』
河野外相『ばーか』

こんな感じ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:22:08.08 ID:mkKsOX3f0.net
もう腐れ糞食いチョンとは国交断絶しろよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:22:18.08 ID:1QGaMx0g0.net
>>33
いわゆる従軍も付けなくていいよ。その呼称で勘違いするしてる奴が多数いる。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:23:00.99 ID:TPm0xSDS0.net
朝日新聞死ね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:23:12.20 ID:IZ7f8qXT0.net
まあ文さんはこれで公約実現、ないしは実現に向けて努力しているということで誤魔化したいんだろうね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:23:16.95 ID:T+Tfqk/t0.net
早く断絶しろよ(´・ω・`)関わるなよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:23:28.60 ID:EusqXKu50.net
河野いいぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:23:38.43 ID:rYVIYcH60.net
受け入れられないを言い続けるだけじゃなくて
せめて国家間での約束を簡単に反故にするような国とは外交出来ない、と世界に向けて強く言ってくれよ…
ずっと続いてきてるgdgdを見せられるだけでも嫌なんだからさぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:24:18.10 ID:LuAmgeV60.net
前から思ってたんだけどすり寄られるより
こうやって自ら評判落としてくれるほうがいい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:24:27.78 ID:doCWPrPz0.net
慰安婦問題って韓国側にとっては国内のガス抜きの為に利用するもの
日本に対してこのことで強いこと言えば支持率上がる魔法
韓国の内政問題に付き合わされるのはうんざりっす

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:24:39.89 ID:Z8x+uY0Y0.net
太郎は親父のせいでマイナスから始まったから大変だよな
このままちゃんとやらんと蛙の子は蛙って言われるし

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/09(火) 16:24:53.53 ID:DLelNrZj0.net
朝鮮戦争時の慰安婦という真実を認めろよw

総レス数 365
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★