2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件発生】人気アニメ・ポプテピピックの未放送新作が流出 / 韓国経由で流出か

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
人気テレビアニメーション「ポプテピピック」の未放送新作が流出していることが判明した。これは元SAGAスタッフのニックネーム「結希」さんがTwitterで流出報告したことにより判明したもので、物議をかもしている。

・韓国語の文字が表示
結希さんのTwitterには、まだ未放送分の「ポプテピピック」の画像が掲載されており、どうやらテレビ画面に映されたものをスマホ等で撮影した画像と思われる。流出した画像には「ANIMAX」の文字や、韓国語の文字が表示されていた。以下は、結希さんのTwitterコメントである。

・結希さんのTwitterコメント
「ポプテピピック、韓国で2話が先行流出。ポプ子:悠木碧 ピピ美:竹達彩奈」

・誰が流出させたのか不明
また、映像が未完成状態のようにも見えるため、関係者が流出させた可能性もある。ほかにも「ブルーレイの特典映像かもしれない」との情報もある。誰が流出させたのか不明だが、アニメの放送前映像が流出することは稀であり、物議をかもしている。

・普通ならあり得ない出来事
ちなみに、メディア関係者に話を聞いたところ「この流出の仕方はアニメ関係者が関与したとしか考えられない。普通ならあり得ない出来事。プロモーションのためにわざと流出させたといわれたほうがまだありえる話」と話していた。

作品自体を酷評している人もいるが、かなり注目されているアニメ作品であり、今後も注目を集めそうだ。

動画と画像は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/10/pop-team-epic-anime-ryushutsu/
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/72/2018/9/c/9c0714af6d2f0fb7d45cac12a3f6079c18752a491515285518.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:16:07.93 ID:ufsKX9WN0.net
富田耕生+森山周一郎
とかって組み合わせも可能なのか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:21:57.99 ID:RQMyRcUk0.net
ナディアは韓国アニメだったのか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:24:05.86 ID:fmX0fvqd0.net
2話も15分で再放送なの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:24:54.63 ID:cPdb25eh0.net
ああこれか
正月前に秋葉原行ったら駅前に宣伝の看板がゴテゴテあって
すげー気持ち悪かった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:25:20.35 ID:6TsxxvoL0.net
>>20
ソースが見えない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:36:03.06 ID:G7pt3FV/0.net
ずっと1話Aパートの声優じゃないんだ
切ろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:38:41.23 ID:iAACUuXt0.net
これはわざとだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:46:49.85 ID:YccioCcz0.net
>>23
韓国に外注→流出じゃないか

58 :!omikuji !dama:2018/01/10(水) 18:47:28.75 ID:eYhwyZAj0.net
>>20
ソース消されてるところがリアルさを感じる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:49:44.75 ID:4swFeG7l0.net
>>20
これ妖怪人間ベムの頃にとっくにやってなかった?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 18:49:53.30 ID:QpIcCFUV0.net
1話録画したけどそっこー消した
アニメ録画厨の俺でもだ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:02:00.75 ID:ommzMQ/L0.net
そんなに期待されてねーし 話題になってねーだろ 無理やり盛り上がってる感だしてるの何J末端組織ニコニコ動画くらいだけ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:06:17.23 ID:hOpLkdEt0.net
509 返信: 垂直落下式DDT(北海道)@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/10(水) 21:08:56.18 ID:8eCHwE4s0 [2/2] (PC)
>>460
岡田がニコ生で喋ってるのを聞いたけど

岡田は「作業を韓国でやってくれるから楽勝」と喜んでいたが、作画監督(?)は浮かない顔をしていた
実際に始めてみると作画監督の懸念どおり、ムチャクチャなセル画が送られてきた、特に画が複雑なシーンは酷い
↑の原因は、韓国では腕の良い人(強い立場の人)は簡単なシーンを取って楽してしまい、難しい作業は下っ端に押し付けられたから
岡田は「ファッキン韓国!」とブチギレていたが、他のスタッフは「それはそれとして、今後の進行はどうするのか」と冷静だった
しばらくすると、仕事をくれるお礼としてカップ麺などがセル画に同封されてくるようになった
それは良いのだが、別のアニメ制作会社にはお礼として覚せい剤が同封されたことがあり、これが税関でバレて大騒ぎに
「こっちにも同じことをされたらたまったものではない」と、お礼は断るようにした

こんな内容

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:12:02.85 ID:ddwFZXeq0.net
ここはニュース速報(茨城)になりました

勢い上位20スレ中17スレが茨城

http://fast-uploader.com/file/7070919269736.jpg
http://fast-uploader.com/file/7070919509667.jpg

http://fast-uploader.com/file/7070919577378.jpg
http://fast-uploader.com/file/7070919611256.jpg

(茨城県)以外のスレは伸びませーん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:24:19.37 ID:mrj5CmAF0.net
>>50
ご存命のうちにぜひ演って戴きたい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:26:49.33 ID:4swFeG7l0.net
>>50
スタッフはネットで話題にならないせいゆうは知らないと思う

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:34:20.69 ID:UuFyv9b60.net
正直これはダメージにならない。
元々そういう原作だからな。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:37:44.99 ID:BIG4y38i0.net
わざとじゃねーの

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:45:27.29 ID:zyGf2t+R0.net
これもシナリオ通りなんだろ?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:45:54.67 ID:xg93MeVt0.net
再放送って、去年放送?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:47:59.67 ID:YVlzD+Ys0.net
新興宗教ポプテピピック

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:50:01.23 ID:qET843eGO.net
わざとやらせたに決まってんだろ
そんなに話題になりたいのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:54:12.42 ID:UuFyv9b60.net
原作者は良いネタが出来たって喜んでそう。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 19:56:55.47 ID:RNB0F46X0.net
わざと流出させたの?
マーケティングのテクニックじゃなくて作品の内容で勝負しろよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:41:44.38 ID:9hHP8fEj0.net
何気にネタバレすんなよー

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:44:50.71 ID:jaFdUF5E0.net
>>69
新作放送したEDの後にすかさず再放送が流れてたよ
>>37
お前ちゃんと観てないだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:15:47.29 ID:eVkmfksG0.net
>>44
原作の煽り文でも言われてたなそれ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:22:06.34 ID:mL1tdHUo0.net
炎上商法だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:41:11.31 ID:CFGAeiag0.net
関係者全員韓国なの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:01:53.41 ID:4K1aKGoH0.net
>>51
韓国に発注しても仕上がりが悪くて
結局日本で手直ししてた。
で、制作の時間稼ぎにバンク使った

これ迄のあらすじw

ってやつで茶を濁してたw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:05:39.01 ID:4K1aKGoH0.net
>>57
多分、ANIMAXのロゴが入ってるから
編集スタジオ辺りからの流出でわないかと思われ…

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:20:59.97 ID:U1xtXjad0.net
キョロオタクは安易に盛り上がるからwin-win

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:45:58.29 ID:HI4M5TnB0.net
何が怖いって、わざとか?と思わせてしまう流れ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:15:33.98 ID:KmCdRHpO0.net
ギアスとかガンダムシードも流出してたな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 04:12:53.27 ID:r1yA0kdq0.net
流出想定できないなんて事は無いだろうしそれ覚悟で流したんだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:45:46.73 ID:cOw3S5OO0.net
放送するときはまるっと差し替えるくらいはしそう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 11:09:16.55 ID:vqDmel7/0.net
>>65
何を言うか。ドミニクおじさんと刑事コジャックだぞ



ってか、お蔵入りさせて円盤特典とするなら
悠木と竹達なら純増上積みには最も最適な組合せだな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 12:50:18.00 ID:VYGpS4G00.net
>>84
承知の上で、だろうな
対策しない方がおかしい事だし

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 13:04:55.96 ID:gS+e5hhS0.net
アニマでポプテピピックやってんの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 13:08:19.76 ID:EtxUPW6I0.net
ポプ子:悠木碧 ピピ美:竹達彩奈

は?このレベルの声優がやるんならもう見る意味無いんだが

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 13:14:08.46 ID:lQJSImzQ0.net
もしもし?
ポリスメン?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 13:14:16.63 ID:8p3y7iaf0.net
おのれフミンバイン!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 13:30:52.78 ID:/Wggtb0w0.net
原作側で流出をネタにしそうだな

その内容で作者の思想の方向がわかるな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 13:41:03.40 ID:iLoZhZC20.net
栃木は昨日放送だったから見たけど
ずっと15分×2やるつもりなの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:15:48.25 ID:6BoP5W3R0.net
エイサァァーーーイ
ハラマスコーーーイ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:18:14.20 ID:WIPqH5pQ0.net
声入ってんだろ?
だったら話題作りだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 15:35:00.64 ID:xU45W9cZ0.net
そして、第2話自体に流出ネタがあったりしてな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:54:29.17 ID:r1yA0kdq0.net
流出ネタは原作でやりそう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 09:29:16.06 ID:QSYt0zaC0.net
漫画も韓国人がネットにアップしてるよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 12:57:42.12 ID:KNBvKWM70.net
https://pbs.twimg.com/media/DTMQKaVVwAIjklC.jpg:large

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★