2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光庁「若者はもっと海外旅行しろ!視野が広がるぞ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。
海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。
同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に
関連施策を盛り込む方針だ。
 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、
20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす
傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。
 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進に
つながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、
両省の施策も検討する。
 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。
海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:05:12.51 ID:BSVNgP7M0.net
びーた

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:06:39.16 ID:527jJ1oo0.net
旅行させたきゃとりあえず外務省の危険レベルを現状に見合う物に更新しろ。北が渡航自粛ですらないとか正気じゃない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:06:44.26 ID:AoA295cl0.net
若者に金をやってから言え

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:07:11.42 ID:zoZPFEsT0.net
金はともかく休み取れないだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:07:19.28 ID:OSvpKWpC0.net
国内旅行じゃないのかよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:08:13.97 ID:6UdrgzSf0.net
そのまま帰ってこなくていいぞ()

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:08:33.51 ID:IBflFexJ0.net
ほんとに海外行くときは辞めないと行けないニダ…有給くれないし。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:08:39.16 ID:fmX0fvqd0.net
出国税取るんでしょ。
消費税上げて消費しろとか、相反することしといてよく言うな。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:09:35.46 ID:wo5C/ITI0.net
他国を自分の目で見ず、只々文句を狭い部屋の中で言う生き物

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:11:17.70 ID:Q8/FcGqI0.net
>>3
自粛してくださいになってるけど??
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_035.html

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:12:31.24 ID:ZCgpLZgR0.net
国内旅行を推進しろよ
外貨流出させてどうすんだよ

外国行かなくても国内に米軍基地や中華街や韓国人街あるだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:13:03.90 ID:HSAJNfBk0.net
海外旅行行くと、若者は女子3人組はよく見るが、
若い男子は皆無。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:17:22.05 ID:L/FxcOVN0.net
俺はフィリピンのボホール島を推す

http://i.imgur.com/QZnz1sk.jpg
https://i.imgur.com/Bqo9tew.jpg
http://i.imgur.com/mjbIMLD.jpg
http://i.imgur.com/DwHfHPk.jpg
https://i.imgur.com/2zVjaKX.jpg
https://i.imgur.com/8tdWudz.jpg

独特のカルスト地形から成る石灰岩の山々(チョコレートヒルズ)の景観が有名な島
世界最小のメガネザルであるターシャの生息地でもあり、ビーチはフィリピンでも有数のダイビングスポット
自転車でのジップラインやロボック川のクルーズなど人気の高いアクティビティも目白押し
フィリピン最古の教会のひとつであるバクラヨン教会があることでも知られている
世界的リゾート地であるセブ島のすぐ隣に位置する島であり、セブからフェリーやスピードボートでの日帰り旅行も可能

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:21:08.71 ID:s8vC76oi0.net
GWやお盆しか休みなくて、その時期の海外旅行の値段は平常時の2倍以上。
誰が行くねん。アホカト。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:25:48.57 ID:+K/CcXz90.net
金くれよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:26:36.29 ID:6aIfncTw0.net
出国税かかるんじゃなかった?w

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:28:10.49 ID:UvQNH91f0.net
ストビューで事足りる(・ω・)

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:28:54.97 ID:CPZAd0tU0.net
みんな行きたい気持ちはあるのね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:32:34.61 ID:4vOkP2mS0.net
一万円で済むなら行く

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:36:16.12 ID:ucwSNrJT0.net
おまえらの高い給料を維持するために
こっちは金もなければ時間も無いんだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:36:35.91 ID:S/ZgAzlv0.net
少なくとも映画ぐらいは見なさい

そして。面白いか面白くないかを、テンポがいいから(笑)というのもやめれば、少しはマシになりますよ

初めてワイハ行った時の時差というカルチャーショック、素晴らしかった

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:36:43.15 ID:jaN4j29X0.net
金と暇をよこせよwwwwwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:36:44.56 ID:LdGLoc6R0.net
燃料サーチャージは国土省かい?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:38:00.27 ID:3mJO4fId0.net
海外とかこえーよ
「ドーン!!」→遺体になって帰国へ
なんてパターンもあるんだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:38:06.87 ID:LOOBe+b70.net
海外に富を流出させる奴は馬鹿とかいうレスをよく見るけど
そういう人は京都に来てる外人が全員馬鹿だと思ってるのだろうか
しみったれすぎだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:39:00.95 ID:rM76ckHk0.net
ここ10年くらい四国から出てない(^p^)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:40:04.18 ID:S/ZgAzlv0.net
>>23

> 金と暇をよこせよwwwwwwww




拝金主義者だよなー、今のバカって

一昔前の左翼って、言われなくとも自ら行ったのに

それを覆したのが。じつは朝日だったりして?


え?よくわからない?


バカにサービスな


日本代表弾丸ツアーが一言



29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:41:00.78 ID:7uxND4G00.net
え?出国税取るんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:41:47.42 ID:4voROiY40.net
出国税とるし使い道を勝手に変えたよな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:42:39.51 ID:FSjRLT9w0.net
海外の活気の良さに触れてきて帰国後死んだ魚の目になるとか狙ってるの

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:43:04.69 ID:S/ZgAzlv0.net
金と暇よこせよ

でもお前は普段ヘイトしてる高齢者に、暇なんだから金使えって煽ってるんだろ?



違う?(笑)

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:43:27.71 ID:9MXdaaEN0.net
週五で社畜してる連中にゃ無理くね?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:43:31.97 ID:IZBkHY4j0.net
有識者って本当に見識持ってんの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:43:42.24 ID:8RZnBjhh0.net
でもインターネットが出てきたときはこれで海外に行かなくても直接やり取りできるすごいぜって言ってたよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:47:18.52 ID:MbFjueH3O.net
そういう余裕与えてないのに言う鬼畜

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:48:42.18 ID:nonqCdh70.net
日本は、資源も乏しく
海外と交易しない生きていけない国

なのに海外に背を向けて
すごいぞニッポン四季の国
鎖国しようぜとか
どんだけ頭が悪いのか

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:53:01.41 ID:UvQNH91f0.net
つべの4K動画でいいや(・ω・)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:53:49.54 ID:Yhz3XdD20.net
行政が言う話じゃないのにね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:54:32.51 ID:DROEt3cV0.net
お金に治安言語に色々障壁があるから

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:56:03.23 ID:5a5N0Co80.net
ジャップは海外だと足元みられるからなあ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:56:12.73 ID:CWL+GDuI0.net
高給取りの公務員ドーゾドーゾ!
別に国内に居なくても困りませんし。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:58:18.87 ID:x+ZqVSSG0.net
犬山のリトルワールドで充分

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:58:23.82 ID:hcRCCWS+0.net
米と英行ったけど特に変わらんかった
インドとか行ったほうええんか、汚いの嫌いだから一生行かないけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 20:58:52.67 ID:aknQnw1r0.net
海外旅行するなら10万課金するのが今の若者

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:02:42.47 ID:0kQSxALE0.net
まあ、遠くへ行ったら何がどうだという訳でもないのが現実だからな。
海外なんか特にそう。集団のツアーで駆け足で観光地を見たからと言って何がどうだというのか。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:04:31.87 ID:HpvFJMHv0.net
怖いからやだ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:05:28.34 ID:4e50vZxQ0.net
給料もボーナスも増えてるけど休みが少ない
既存の大型連休ぐらいしかゆっくり休めない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:05:38.83 ID:17ZsEuCb0.net
ジジ、ババばっかだけとパック旅行でも行ったら面白いよ
ただ金掛かるのがなぁ・・・

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:06:04.46 ID:ej7liCpL0.net
こういうのにいちいち公務員が音頭を取る必要はない。余計な金がかかるだけ。何事も民間に任せた方が上手くいく。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:06:23.04 ID:YguVVwyl0.net
近場の温泉旅館にいってのんびりして帰る方がええわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:08:01.91 ID:y9qpCGTx0.net
サービス業は盆も正月も関係なく2連休すら無いから
日帰りで一万円以内で行けるなら考える

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:08:59.36 ID:JbT11SHP0.net
ソロでパックツアーに参加する事だけはやめた方がいい。
一人でツアーに参加してると「とりあえずコイツと仲良くなっておくか」と同じくソロで参加してる奴に馴れ馴れしく付きまとわれる羽目になる

こういう友達も出来ずに中高生と変わらないまま成長したオッサンが同じチームにいると要注意だ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:11:08.73 ID:JbT11SHP0.net
HISの個人旅行おすすめだよ

地図と切符渡されて、一人で欧州の知らない街に放り込まれたときは
まるで異世界転生物の主人公になった気分だよ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:17:24.28 ID:qzEgdneu0.net
若者は、国内貧乏旅行をした方がいいよw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:23:00.85 ID:LsS2nY9h0.net
日本語しか出来ないから無理だ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:24:15.84 ID:SUs6Hjml0.net
お金ください

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:26:01.01 ID:RCWm20Qi0.net
死んで上から見下ろすから視野が広がるって意味?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:27:55.77 ID:pnHi8zQ/0.net
>20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす
>傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。
一番重要なこと、分かってないね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:28:50.16 ID:R7CC9LG40.net
出国税導入を取り消せ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:29:03.11 ID:XWVR5djl0.net
パスポートの費用が高い

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:30:17.90 ID:+UQDhUa50.net
はい、お金ちょーだい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:33:09.25 ID:+F20T3fy0.net
バブル期以前なんか、中流家庭は一生海外なんか行く機会ないのが当然だったぞ。
親戚も県内だけで一生県外に行かずしまいなのも珍しくなかった。
いつから庶民まで海外行くのが当たり前になったんだよ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:33:33.46 ID:im6nhODj0.net
テロ怖い

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:35:24.08 ID:nf3/oeV20.net
治安悪そうだしな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:40:23.48 ID:RWJyfpCj0.net
外国うろつく前に、
まず日本の事を知ろうぜ。

俺は行った事ない岐阜に行きたい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:44:19.33 ID:QLAAgbBg0.net
県内の温泉行ってゆっくり湯に浸かって刺身でも食ったほうがマシ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:49:44.12 ID:K/27I+/y0.net
バカが海外行く必要ないだろ。
むしろ学力試験でも課して意味のあるやつだけ出国可にしろ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:52:55.36 ID:xBVZjhfp0.net
学生時代は学校で行けない
社会人になると仕事で忙しくて無理
老後はめんどくさいので行かない
というわけで無理

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:53:46.51 ID:5vbfMZtg0.net
安全な国がもう日本くらいしか無いんだよなあ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:54:43.56 ID:ifpnlY850.net
>>21

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:56:24.46 ID:7QHNtqzz0.net
カネはともかく、言葉通じないのがつらい
空港前のホテルで1泊して帰るのが精一杯

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:58:43.20 ID:zcLDegMw0.net
>>59
一番大事なことって何?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:00:54.74 ID:4tXdXzby0.net
観光庁ってこんなんが仕事なの?
マジ無駄組織じゃね?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:02:45.55 ID:cpnjDBcF0.net
>>41
早く死ねよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:14:11.20 ID:QmfxN1ua0.net
大学在学中は、バイトにインターンに自己分析にと、イゾ貸し買った

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:17:24.81 ID:EaEqtydo0.net
これは本当だな。
だらだら家で過ごすより気合い入れて外に出ると何かしら得るもんがあるもんだ
海外ともなれば見るもん全部新鮮

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:19:52.66 ID:INjZhQnp0.net
海外旅行するほどの金がないんだよ言わせんな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:22:00.01 ID:5rmdy6WE0.net
会社を10日ほど休んで単身ヨーロッパへ出かけたけど
毎日が冒険気分だったな

バスに乗ったり食事をするにもドキドキするわ
でも思い切って旅行してよかったぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:31:01.34 ID:sRahXqeu0.net
まずは労働環境変えろバカ。
3連休取るにも一苦労って何なんだよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:33:08.85 ID:ixjUcXo30.net
カラカス(ベネズエラ)とかサンペドロスーラ(ホンジュラス)
アカプルコ(メキシコ)とかが風光明媚で初めての一人旅にオススメ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:33:24.47 ID:7PBC7vBg0.net
常識を疑いプリケツ大往生するから

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:33:37.60 ID:d8e4UW/L0.net
国内旅行する金すらねーわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:37:24.85 ID:WHUWmeQ5O.net
糞みたいに税金絞り取ってるくせに そんな金無いんだって

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:40:01.29 ID:BFaW48nU0.net
金も無いし休みも取れない

ふざけんな中高年

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:41:04.26 ID:ReW3Jhl60.net
海外のハッテンバ巡りしてみてぇわ

台湾だけ行ったことある

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:41:31.49 ID:voLRNU7u0.net
まだ死にたくないので行きません

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:42:13.84 ID:hpY1i5Dr0.net
じゃあ翻訳コンニャクと金くれよ、そしたら行くわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:43:05.19 ID:ZFXYltI50.net
斧で襲われる動画見たら海外なんか絶対行きたくない !

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:43:06.12 ID:7uRYppsj0.net
金くれよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:43:38.13 ID:sNrf5y660.net
そもそも、海外は「新興国」に仕事で行くものであってな
欧米なんて今の若者は行かないよね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:44:34.83 ID:sNrf5y660.net
>>63
80年代末期から90年代までだろうね
まぁ、バブル世代から上の話だよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:44:35.80 ID:ReW3Jhl60.net
テロだし冬だしヨーロッパ行航空券激安

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:48:04.15 ID:gdbZ/PYn0.net
財務省「出国税取るね(はあと

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 22:57:25.23 ID:gc2EkrMO0.net
創価国交大臣 「週末、韓国旅行をしろ」

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:00:30.54 ID:ROYfU5af0.net
>若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁

オススメの外国教えろ、中国人に勧めてくるわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:08:31.67 ID:xTlt7ZCh0.net
東南アジア行きまくりだけど危険な目になんて遭ったこと無いよ
飯とかスパとかクソ安いしモノは試しで行ってみなよ
深夜飲み歩く愚か者がお前らの避雷針になってくれるよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:14:45.47 ID:aYfqfYco0.net
温泉でのんびりしたいんだよ
国内知らんのに海外行っても意味ないわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:18:32.94 ID:uMD3Fl8b0.net
>>1
円安誘導しておいて何言うてんの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:21:03.00 ID:ROW1wMBz0.net
留学や仕事ならまだしも観光になんの意味があんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:21:50.56 ID:ogKy5bVf0.net
>>79
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
何処行った?

確かにキツいんだが、楽しかったw

コトバ解らんのに単身欧州とか、
馬鹿なのw死ぬのw言われたけどw

もうちょっと余裕出来たら、パリはもう一度リベンジだな。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:22:45.70 ID:y4PeVIvT0.net
ヨーロッパ行きの航空券安いぞ
5月のGW明けにドイツ往復5万台で取れたわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:24:45.59 ID:xqJQyL5/0.net
兄貴が3年ほどカナダに住んでたけど中国人ばっかりで日本と変わらんと言ってたぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:25:21.65 ID:VZFKw8tw0.net
空はどこに行っても青いということを知るために、世界を回ってみる必要はない。  (ゲーテ)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:26:55.52 ID:0emoypz90.net
年末年始、GW、盆以外にまとまった休み出せ
もしもこの3つの連休にってなら十分キャパ満たすまで増便することと値段も安くしろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:29:15.85 ID:fLGxeVHK0.net
初めてアジアに行くのに良い場所は?
http://www.neobackpackers.com/travel/1011678726.html

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:29:39.82 ID:9SwB8HMP0.net
北チョンの豚を見てたら留学が無意味とよく分かる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:30:07.26 ID:y8F8p3XQ0.net
じゃあ日本人から出国税盗るなよ売国庁 お前らが大好きな支那チョン等害人限定で盗れよ乞食

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:34:18.81 ID:VOkO7tEa0.net
語学留学したけど、結局漫然と授業に出てるだけで成長とか収穫なんてものはなかった
行けば変わるやろなんて適当に考えてるとやっぱりダメだね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:34:28.91 ID:0emoypz90.net
あらかじめ決まった連休与えれば
なんだかんだでその日程潰すための予定試行錯誤するけど
3連休すら必死こいてやっとな会社多すぎじゃね?
どうやって海外行けっていうんだか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:38:49.61 ID:+F20T3fy0.net
ぶっちゃげ若者が海外旅行して視野が広がるか?
留学ならわからんでもないが。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:38:51.90 ID:adZcbm4l0.net
>>110
会社辞めて転職までの間くらいしか予定立てるのはいろいろ面倒だろうな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:41:26.05 ID:ZNauELnt0.net
じゃあ俺の代わりに仕事やってくれよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 23:41:48.73 ID:aPbevT9hO.net
東南アジアにいくと日本の閉塞感を感じるだけだぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:00:21.41 ID:X8Eia5VV0.net
バーカ
なんで旅行しなくなったのかを調べて
他の省庁とよく相談しろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:01:20.05 ID:m3y3t1KT0.net
>>88
ok Google?
手元にスマホ位あんだろwwwww

今程、コトバの壁が低い時代は無いな。

俺が行った時は、その黎明期〜発展期だったから、というのもあるな。
(2009年 iphone3GS発売時)

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:04:04.73 ID:LXbmdiff0.net
広がらないという結論が出ておる
色眼鏡

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:11:51.84 ID:M3wSr53w0.net
観光地でボッタくられに行って何の視野が広がるというのか
それはただの勘違いではないのか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:24:08.65 ID:FI0bUogQ0.net
観光地巡っても残るのはせいぜい思い出だけだろ。
だって観光地なんてそこに住んでいる人にとってはただの日常風景だよ。
所詮見慣れたら何も感じなくなる程度の物だ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:28:50.72 ID:DkoQfr8N0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
円安なのに海外旅行しろとかバカそのもの

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:29:57.25 ID:DIkV9DXQ0.net
中年のおっさが得意げに何度も海外行ってると聞いて話聞くと
韓国にだけ何十回も行っててガチきもい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:30:36.57 ID:Cl4fPlkv0.net
おっさんだし色々旅したからもういい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:31:09.52 ID:3HmSXDY50.net
おれもちょろっとはいったけど
文系の大学のやつとかアホほどいってるやつはいってる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:31:30.06 ID:MAyUEzQO0.net
>>107
あれはあれで北朝鮮の価値観と海外の価値観をうまく折衷して下を押さえてるのかも知れん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:38:02.92 ID:YWCRlSrc0.net
民主党政権の時に、お盆休暇を地域別にずらす件を後押ししていた
消費者庁並のクズ機関に言われてもねえ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:40:53.72 ID:1iNPQ+RsO.net
>>1
若者に海外旅行をして欲しいならば、
【 海外旅行 】のマニュアルを確りHPにUPしろよ。
平和呆け・世間知らずの若者は犯罪被害者に成り易い。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:42:05.15 ID:U0GEYzdO0.net
海外に限定しないで国内も含めて旅行は色々な体験ができるって
コンセプトにすればいいのに
海外の覇気の無い奴らが多い場所に行くなら国内の方が断然いいし

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:44:16.35 ID:xkhuG4+F0.net
旅費5000兆円くれたら行くよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:44:31.98 ID:ANYAENLy0.net
海外ってそんなに魅力的なの?
1度も自分から旅行に行こうと思ったことない人間だから何ひとつわからん・・・

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:45:03.35 ID:ISuwEbmO0.net
どこにそんな金がある

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:56:23.88 ID:9CmWtX1y0.net
記事見たらただ単に原因少子化で若者の数少ないだけやった
年々若者の人口減ってるから比例して減ってるだけやな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:57:42.47 ID:qdQllsYC0.net
少子化で減っただけやな
ただそれだけやな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:09:28.34 ID:53AWOj1I0.net
20年前の20代と比べて今の20代は半分ぐらい人口少ないからな
そら割合減るやろな
当たり前やわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:12:48.16 ID:J+5p2u0v0.net
テロが怖い
もうそれだけ国内でいい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:15:26.31 ID:jDmY/DR40.net
台湾とハワイとバリとベトナムとフィリピンは最高

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:16:14.09 ID:bmYfBsrR0.net
無駄な官庁だな潰せや

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:20:11.55 ID:NO1EZGUJO.net
支出減らすために観光庁をなくせばいい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:37:30.75 ID:PFOsquUs0.net
>>13
20代前半は若いうちに入るか?
そんならいくらでもいるけど

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:51:29.20 ID:Aye/xFwe0.net
国内旅行止めろって観光庁が言ってるの?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:47:03.05 ID:VYGpS4G00.net
>>13
国内は男1人ってのはよく見るのにな
やはり女性の方が活動的な人が
多いのかね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:47:49.15 ID:xUInC7Si0.net
そのまま帰ってこなくていいぞ()

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:48:19.77 ID:oDSoLbCO0.net
>>1
せやな、でも広い視野が欲しいと思わないんだよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:53:34.77 ID:KEs3UJvx0.net
外国は危険ってイメージしかもうない
理不尽に拘束されるとか無理なんで行きません

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:55:50.32 ID:IORdxIsB0.net
海外旅行したことないんだけど、初めて行くならどこがいいのかな
台湾かハワイあたり?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:57:23.72 ID:ZhyyvNin0.net
今の30代の連中が「若者」だった頃じゃない?
「自分探しの旅」が流行ったのって。
それを大人達は徹底的に否定したじゃないか。
だから今の若者達は1世代前を反面教師にしてるんだよ。「ああ、あれはやってはいけないんだ」ってね。
大人達が叩いた通り若者達が自分探しの旅を止めたんだから、喜んでも文句を言うのはお門違いじゃないのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:58:09.06 ID:vtWX4VOB0.net
飛行機定額乗り放題やってくれれば考える

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 03:13:57.36 ID:u9CMP96e0.net
長いスパンで視ると、確かに世界的な視野の広い人材が日本人に多いことはプラスだが
バブル時代は、行かなくても良い中高年まで全て海外旅行し
国際収支統計の旅行収支が3〜4兆円の赤字になった。

>>109
そうなんだよ。
留学っていうのは、1ヶ所に縛りつけられ そこでの勉強も必要だから
思ったほど視野が広くならない。

だから、留学より やや長期の旅行の方が良いと思う。
あと外国の航空会社を使い、目的地へ行くまでに経由地を増やすとか
欧州へ行くにも、東南アジアや中東を経由するとか、北米経由で大西洋を越えてみるとか。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 03:16:23.14 ID:7Dady3ji0.net
>>10
ツアーもしくは日本人だらけの留学でなにを見るんだい

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 04:55:36.23 ID:cJq4tEcS0.net
補助金くらいは用意してからほざけ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:00:36.70 ID:RvUtcPPt0.net
当時バブル世代が東南アジアや米とか卒業旅行で
薬やってきた◯◯◯◯まじやべーあれは別格とか二人に一人が自慢してた
海外旅行行ったって肥やしになるかゲスさに磨きがかかるだけか
本人の志次第

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:03:10.53 ID:ntLg9sAX0.net
国内旅行に行けってなら話は分かるが
なんで海外に金捨てに行かせようとするんだ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:04:59.28 ID:RzX2Q8aT0.net
税金で海外旅行の無償化でもやればいいんじゃねーの

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:39:20.74 ID:G61ICuPM0.net
視野は広がらんが
ハワイなど日本語通じやすいリゾートは気分転換に良い
あとは眺めの良いホテルなども気分転換になる
それにしては代償がでかいがな
外国のリゾートホテルは値上がりしてるし

あと飛行機代が相変わらず高い

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:44:25.03 ID:NDksWEHi0.net
むしろ国内旅行を奨励しろやクソ無能が

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:44:47.17 ID:AQZPLY8l0.net
っていうか不良外国人日本に入れるなよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:10:24.65 ID:QXb79LBJ0.net
一つ言えるのは、ネトウヨは海外経験なさそうな奴ばかりだということ。
つまり負け組って事。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:13:24.15 ID:371O2Z8j0.net
>>1
視野が広がったって活かすことが出来る境遇にいるやつなんかごく僅かだろ。
むしろ視野が広がったせいで今の境遇に絶望したりしかねないよ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:26:01.44 ID:wtaTUbIv0.net
紀行番組で満足

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:37:00.39 ID:wvm0fQSx0.net
そんなもんいちいち金つぎ込んでやることか?
学校の余った時間使って世界遺産とか教えればいいんじゃね?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:50:53.27 ID:8glKxWm50.net
60ヶ国ぐらい行ったけど別に視野なんて広がらない。映画も何千本も見たけど別に視野なんて広がらない。
現実のしょぼい自分は何も変わらない。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:51:29.36 ID:Cl4fPlkv0.net
観光庁の定員削減しろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:53:53.95 ID:2gFy1Ff60.net
原因少子化
若者の人口少なすぎるだけ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:59:16.79 ID:lkqNwpvd0.net
観光庁は国内旅行の推奨に当たるべきだろ

海外旅行の推奨は外国に任せておけ

日本の税金でやるべきことではない

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 07:10:03.02 ID:aPVgIm5q0.net
有識者の弁当と日当で数百万
答申から施策の具体化は電通丸投げで数億円
国民の税金は無尽蔵だからやりたい放題ww
結果が出なくても誰一人責任は取りません

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 07:10:04.89 ID:R+FgrS2x0.net
飛行機乗りたくないから新幹線で行ける範囲内の外国なら行きたい

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 07:24:47.90 ID:aiwmQT8j0.net
一人旅で40ヶ国以上経験したけど
自信はついたかなっていう程度
視野が広がったとかどうでもいい
地球に住んでるから地球旅行してるだけ

>>18
底辺低脳ヒキニートの意見ですね
>>101
欧州程度で死ぬとかないわ
治安の悪い国とかならわかるけど
>>165
船で行けるよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 07:32:26.68 ID:uHKZZROI0.net
有給取りやすい社会にしないと無理だろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 07:50:10.95 ID:rWrQmCnv0.net
相次ぐ増税で旅行1回分くらい収入が目減りしてるんだが

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 08:02:33.19 ID:R9x5uTY80.net
まあ一回は行っとけばいいよ
国内を制覇してもいいけどな
俺はあと沖縄くらいだな
他は全県制覇した

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 08:12:02.17 ID:007Sy9Xa0.net
自分の置かれている環境や社会や仕事などを世界を見て比べると
「実は自分は恵まれてるんなぁ」と再認識させるためだろ。
あるいは、追い詰められて全てを投げ出したり営みを自己終結させようとしてるヒトが
新たな棲息の場を海外に見い出せるかもしれないという事だったり。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:25:35.44 ID:T5YzMIt10.net
>>25
日本でもあるから

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:43:31.41 ID:VjQesisa0.net
驚かないで聞いてほしいんだが、若年層の個人消費推移調べると、今の若者はバブル期より金使ってる
所得もバブル期の若者と比較しても今の男は+4.6万円、女は2.0万円も増加している。
物価の変動を勘定してもな

最近の若者はみんな金持ってる
20代の人口に占める海外出国者の割合は2012年以降過去最高水準となってる
大学生の内向き傾向は嘘で、1990年の留学者数は2万人、2013年の留学者数は7万人
毎年3月は卒業旅行で海外豪遊自慢のSNSへのアップが多いな
初性交年齢平均も23歳から20歳に低下し、梅毒が蔓延するほどくらい活発

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の若者は幸せすぎて、満足と答えるわけだ



若者の富裕化の結果、承認欲求を満たすサービス以外に金を出し渋るようになった

若者は金も車もブランド物も持っていて当たり前の時代が到来した
フリーライドで治安衛生娯楽教育福祉のインフラは当然、セックスなども楽に手に入る
進学就職全入だし渇望感がなくなって当たり前
安価で何でも簡単に揃うから、敢えて新規に次々買う必要もない

その中で、競うように外食やイベントや海外旅行に出かけ、サービスに浪費し、SNSを更新しまくるのは
もっと自分を見て欲しい、注目されたい、自己承認欲求を満たしたい、そのため。

この醜い我欲は「悟り」とは正反対のもの

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:44:01.18 ID:VjQesisa0.net
ゆとり←ゆとり教育・少子化で進学余裕、生まれた時からインターネット・ゲームは当たり前、アベノミクスで就職も余裕・・・人生イージーモードすぎるだろ [225317496]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515164606/
【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【話題】新成人の3人に1人は恋人がいることが判明!交際経験ありも6割を超え 若者の「草食化」に歯止めか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515120164/
【社会】梅毒、20代前半の若い女性の感染増加 ©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484298317/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:44:14.69 ID:371O2Z8j0.net
>>73
金と時間がないってことじゃね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:48:27.49 ID:VjQesisa0.net
昨今は私立だけでなく公立高校も修学旅行は海外が多くなっており
場合によっては国内旅行よりも海外旅行のほうが費用が少なくなることもあり
史上最も海外旅行が身近なのが今の若者である

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 11:11:38.85 ID:02Ws0X1+0.net
貧乏カネなし

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 11:16:06.41 ID:hsPsaPts0.net
弟が20代世界旅して今45歳でコンビニ弁当工場で働いてるわ 手取り18万円なんだと 視野が広がって人間的に大きくなってるようには見えないけどなあ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 11:23:25.85 ID:w7bOxGc70.net
国内だとボストンバッグ1つで気軽に出かけられるけど、
海外になると、あのコロコロ付いた硬いスーツケースでしょ、
あれが既にハードル高いわ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 11:37:21.81 ID:yT2Op2JB0.net
グーグルアースでいいんじゃね?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 12:28:34.69 ID:PsDYgbw/0.net
>>178
バックパックに決まっているであろう

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 12:41:28.26 ID:o3YNIu0H0.net
人気ありそうな欧州が世紀末の様相を見せてるし、しゃーない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 12:43:09.07 ID:JkwmNsD40.net
>>177
金や社会的地位がすべてじゃないと感じられるようになったなら
はたからどう見られてようと本人はけっこう気楽でそれなりに楽しいもんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:14:09.24 ID:Ek8nfJVK0.net
で、他所行ってテロ巻き込まれると自己責任とか言われるんだろks

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:15:36.94 ID:AUwYleRK0.net
円高誘導してる国が海外旅行しろというのは矛盾。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:17:45.20 ID:AUwYleRK0.net
>>177
逆に海外を旅することで社畜は嫌だという考えになるんだろ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:19:14.10 ID:fV9EYPkL0.net
円安でお買い得感もないしな…

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:24:46.15 ID:3rRRmKWf0.net
なんで?国内で金使わせた方がいいだろw
海外旅行はパスポートに緊急連絡先書かせたり、旅行会社も書かせるから行かれない
頼る人いないから
なんかあっても自治体とかが代理でやってくれて費用は預貯金から後払いとかやってくれればいいのに

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:25:54.49 ID:AIprMeMP0.net
>>183
言われるのは外務省が渡航を制限してたりしてるとこに行くやつ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:28:54.50 ID:8okEqwqw0.net
年寄りに言ってやれ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:36:16.92 ID:HWkrlB7E0.net
かつての猿岩石の大陸横断みたいなテレビ番組がまた流行れば、かなり多くの若いのが海外に行くのでは。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:37:13.75 ID:u9CMP96e0.net
>>109
それと追記しとくと「語学留学」と言うと、直ぐに
「語学なんて、日本でも勉強できるし、日本で勉強し準備してから行かないと 何にもならない 効果が薄い」
という奴が涌いてくる。

俺は語学留学したことはないし、語学留学が必要とは強く感じないが
3〜4日 英語圏に居ると、頭の思考回路というか
英語で聞き 英語で考え 英語で話す
が 少しずつ自然と できるようになる。
というのは、コーヒー一杯飲むのも、トイレに行くにも 英語でコミュニケーションするしかなくなるから。
また視界に入るもの全てEnglishだから。

英語で 現地人に問いかけ
向こうも俺をネイティブじゃないと意識しつつ 何らかの応答を英語でし
それについて再度 問いかけや意見を言う というピンポンを繰返してると
そういう思考回路になってくる。

昔、インチキな英会話教材のCMに
「奇跡の英会話
自分でも信じられない程に 口から英語が自然と飛び出してくる」
というのがあったが、正にソレ状態。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:39:02.80 ID:zpIp81Lj0.net
最初に行くのはやっぱ台湾だな
まるで実家のような安心感

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:39:31.44 ID:e89RnxGl0.net
休みをよこせ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:40:30.28 ID:QDcrEGC+0.net
クレームが凄いんだろ
海外大使館などからなんで日本人はこっちに旅行にこないんだってね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 14:52:07.05 ID:ToPwOAKb0.net
世界情勢が落ち着いていて、そこそこ豊かな日本に産まれたのは本当に幸運。
多くの国でビザも免除されてるし、旅行資金も貯めやすいし。
世界一周の夢を叶えられたから、ミサイル飛んできても納得して死ねそうだわ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 15:41:20.17 ID:qe1M+ilV0.net
>>13
女子の旅行はだいたいの場合、海外で外人彼氏や旦那を見つけるチャレンジだから
日本では微妙な女子ほど、外人との交流、とくにラブラブな関係をsnsで自慢して
日本で売れっ子の日本人女子に対し嫉妬リベンジしたいからだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 15:42:12.26 ID:CvtglLzS0.net
老害だけど、視野云々の前に金をくれてやれw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:52:27.53 ID:9nbazJpP0.net
例えば西洋では20代のうちに海外を放浪しても
その後で起業したり、大学に行きなおしたり色んな道があるけど
日本の20代が2、3年海外で放浪したら企業が入れてくれなかったり
ワープアまっしぐらだろ。
そうなると結局、数日のパック旅行しかしないんだから視野も何もないわ。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:57:20.87 ID:IP/Zdt2c0.net
>>20
3万までがんばれば、バリ島2泊4日行ける
2万なら台湾3泊4日行ける
1万だと韓国だなw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:20:56.94 ID:UW0RuGfx0.net
まずパスポートをどうにかしろ
平日限定で合計2日必要とか行けねーよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:31:47.45 ID:rgGlJy2R0.net
>>191
オランダに2週間いたけどなんも身につかなかったぞ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 19:35:34.32 ID:+lKdA2Q90.net
30代半ばから半年ペースくらいで海外旅行するようになったが、20代の頃からもっとガンガン行けばよかった
海外は普通に飯食ったり電車に乗ったりするだけでも非日常感があってドキドキするね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:22:18.49 ID:d6RFfy0D0.net
驢馬が旅をしても駿馬にはならない 

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:46:26.65 ID:lfDyz7Qd0.net
google mapがあれば旅行なんて無駄
エネルギーの無駄遣い
地球温暖化の敵

無用の移動は法律で処罰すべき

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 20:54:32.43 ID:OzVGCGRp0.net
ど底辺貧乏ネトウヨは韓国行って来いよ。
国内旅行より安いぞw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:18:48.08 ID:TV30wdgW0.net
海外行って「ああ日本の方が良いや」って思った事は一回も無いや。
外食が安いのは最初良いかなと思ったけど現場の人が苦労して働いた産物だし。
もうJAPLANDはおしまいだよ。この国の外じゃないと人間的に生きられない。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:51:02.91 ID:IP/Zdt2c0.net
>>201
2週間程度で語学が身につくかよw
最低でも5年暮らせ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 02:40:49.00 ID:GzG5Ur920.net
視野が広がったような感覚になるってだけでもまあ本人にとっては良いことではあるけどね

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 03:45:08.35 ID:sUzjyRdR0.net
島国日本で生きていくんなら、なまじ視野なんて広げなくていいよ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 03:46:03.88 ID:sUzjyRdR0.net
島国日本で生きていくんなら、なまじ視野なんて広げなくていいよ。視野広げて何か良いことある?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 04:34:05.02 ID:qLO6vYi/0.net
今からそんな遠回りな人材育成をして費用に見合う効果があるのか?
当然今の観光庁にいる人間はデータにある1996年にそういう海外旅行をするような若者だったんだろ?
その体験を外国人観光客の受け入れ体制の整備とやらに役立てればいいだけと思うんだけど
まさか観光庁にそんな人材がいない笑い話みたいなことはないだろうし

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 05:19:37.02 ID:k9Zk47JZ0.net
”るるぶ”とか見ても韓国とか台湾、上海あたりなんて
魅力ないんだよね、買い物とグルメは日本で十分。
都市観光は日本にかぎるよ、言葉も通じるしさ。

大自然とか遺跡を観たいなら行くしかないけど、
今はwebで過剰に情報が得られるから
好奇心とか冒険感が薄くなってもう、いいや、ってなるね。

あとゲームが進化しすぎて十分ワクワク感を与えてくれる。
この冬休み、今更skyrimやってもう、これで良いじゃん。
って気持ちになったわ。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 05:32:51.38 ID:UgsJb/Du0.net
自分はしがない一市民の一人にすぎず、
世の中を動かす力など何ら持ってないのだから、視野を広げたりせず、
世の中の流れから外れた島国で一生を終えても別に構わない。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 05:45:11.32 ID:3FrUX0hK0.net
観光じゃなにも学べない。たとえ1か月でも。
現地に溶け込むような生活なら1週間でも学べるものがあるだろう。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:02:38.93 ID:XNXYYaX10.net
童貞「セックスなんて金かかるし面倒いからしなくていいよ。オナニーで充分」

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:12:24.12 ID:/8tgMy4r0.net
でも出国税取るんでしょ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:20:26.81 ID:6yPuWbV00.net
おまえらが行かない分、俺が行くからいい。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:27:53.20 ID:8zXbOgIq0.net
国内のちょっといい温泉旅館でいいわ
海外は移動時間が無駄、近場のアジアは別に興味ないし

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:28:49.21 ID:xVs61D+10.net
そんなに出国税が欲しいの?
キチガイなのゲリゾウイミン党は?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 07:46:13.83 ID:MMQtUySH0.net
途上国の外国人料金をやめてほしい
それでも安いけどそういう問題じゃない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:02:25.00 ID:q0Rin8Do0.net
まず、パスポート作るのに1万数千かかるのが痛い
2週間限定パスで5千円とかやってくれ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:02:55.69 ID:q0Rin8Do0.net
>>219
お前は祖国に帰って二度と日本に来るなトンスルランド棄民

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:05:44.74 ID:BtFS2/mA0.net
>>1
翻訳
おれの立場がないじゃねーか

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:12:11.26 ID:64TCizV80.net
観光庁言うだけ言ってかんこ鳥

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:15:03.61 ID:PAX1OS7i0.net
いや海外旅行で視野は広がらない

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:21:04.36 ID:n11Pw4PH0.net
金はともかく休みが取れない

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:33:12.76 ID:XD7qx8Al0.net
パスポートすら持ってねぇよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 08:40:34.45 ID:EK9QV2JN0.net
俺天の邪鬼だから金も時間もあるけど海外旅行行けと言われたら意地でも行かない、つうか海外旅行に興味ないし

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 10:08:15.08 ID:5gJ1UaQ50.net
旅行は反エコ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 10:26:45.16 ID:hJjZcoR/0.net
結局、若者の○○離れってのが海外旅行離れを産むんだろ
海外に行く目的がそれ以前に無い

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 12:42:52.83 ID:/c6I36M+0.net
ヌーディストビーチには行きたいわ。
ヌーディストビーチにだけ行くツアーとかやってほしい。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:01:35.10 ID:O+2ioI2t0.net
>>231
なぜツアー?
ネットで飛行機もホテルも取れるよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:29:51.58 ID:/Uc0IZ5b0.net
わざわざ海外行かなくても国内に人生観変わる秘境沢山あるよ
尚旅費は海外より高い

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 13:42:56.22 ID:1fEIGMi30.net
むしろ大人の悪い遊びを覚えるので、若いヤツは行かなくても良い。
日本で粛々と働いて、皆のために国内で消費を回して頂きたい。

政治家が国内にいるよう促したら、逆に海外旅行が増えそうな気がするなw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:05:17.00 ID:LoIunbLG0.net
修学旅行は楽しかったけど視野が広がるかといえば怪しいな。
中学校は京阪神だったけど寺ばっかりで飽きてバスで眠りこけるだけだったし。
インスピレーション受けて歴史に覚醒なんて100%あり得ない。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:08:13.97 ID:UbDrSPR+0.net
むしろ国内旅行を推奨して国内で金回した方がいいだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:21:42.45 ID:3xwGb7hV0.net
>>198
これこそアベに直して貰いたい体質だが
日本の雇用慣行、というか 日本的経営の職場体質だから直らない。

というのは 2〜3年海外を放浪すると 2〜3年入社時期が遅れる。
今でこそ第二新卒とかあるが、昔は無かったのは、先輩より歳上の新入社員 自分より歳上の後輩ができるから。
スポーツや職人の世界には兄弟子は居てもおかしくないが、事務系ホワイトカラーは 皆 入社時には「白紙」でなければならず、何年もかけて経験を重ね 社畜として企業色をつけて育つのを善しとしてきたから。
個人の能力が目立ってはいけなく、集団組織で行動するから。
全員が 年齢を重ね、社内の複数ポストを経てゼネラリストとして出世していく 為には
尖った 海外経験豊かな(外国かぶれの)27歳 28歳は不要となる。
外国放浪するような人は、有給休暇もフルに消化するだろうし。

でも こんな会社人間システムしてたら 海外視野どころじゃなく、企業は世界で闘えない。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:22:20.94 ID:hzNaPODQ0.net
割と日本がイヤになったりするからオススメしない

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:34:51.18 ID:C0bL7XoU0.net
>>238
2,3日ならそうかもな
月単位だと日本に生まれてよかったって感じる

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:39:27.73 ID:GTge4cMJ0.net
定価で物を買う文化には感謝してる
いちいちふっかけられて交渉とか面倒過ぎて死ねとしか思わなかった

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:43:38.56 ID:5dTJK2HV0.net
[ ::━◎]ノ 1ドル80円なら考えなくもない.

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:49:10.39 ID:JJi3tJ270.net
でも俺って胃の中の蛙やん?視野広げたらあだ名なくなるやん?それは困る
もっと個性ってものを大事にしたいと思う

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:51:35.02 ID:b0QqetCy0.net
ムダ金使わせることばっかり考えてる

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:52:58.59 ID:3lLiDcum0.net
旅費は国から無料で提供せよ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:53:08.46 ID:WqAT4bz60.net
>>231
勃起しない自信あるならどうぞ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 14:53:58.79 ID:LzHTL/Ik0.net
海外旅行程度で何の視野が広がるんだ?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 19:00:32.85 ID:/Fb9qPHj0.net
取り敢えず、行ったことがあるという実績かなあ。それと地理を覚えるね。
あとは、外国って不便だなーって痛感する。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 04:04:20.55 ID:AsZXDgd80.net
イリオモテ島や、ツ島に行ってみたい

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 04:13:57.73 ID:23Xia9++0.net
海外とか面倒だろ
国内なら温泉か猫島に行きたいけど

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 04:18:47.21 ID:sdy2bHak0.net
若い女の海外旅行は危険
集団で行けば大丈夫だが三人くらいだとまだ危ない
振り袖詐欺に遭うレベルで海外なんて危険すぎるわw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:11:57.24 ID:TuueMvv/0.net
昔アメリカに住んだ事あるけど、「あ、日本てダメな子だったんだ」ってすぐ思った

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:31:00.21 ID:wYl2joix0.net
日本人の大半は海外旅行なんて能力的に無理。
語学力行動力危機管理能力全てにおいて乳飲み子レベル。
至れり尽くせり日本ガイド付きっきりのツアー行く経済力もない。
まあ無理。日本最高ってオナニーしてろ。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:37:43.07 ID:lC2bxvoz0.net
関心を持たなくなってるんじゃないかね
見るだけならネットで見られるし

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:10:36.84 ID:8C29YFFW0.net
外人の考え方を効率的に知るなら本読めば事足りるし
SNS覗けば罵詈雑言が飛び交ってるから普段は聞けない
本音が分かるんだよな。憧れで飛んでもどこぞの芸人みたいなことになりそう

総レス数 254
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★