2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーCEOカズ平井 「この会場でうちのスマートフォン持ってる人いないだろうけど…」 → 会場爆笑

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/10(水) 21:21:13.18 ID:eOPHPcoy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソニー、4K OLED採用TV「A8F」シリーズを発表

ソニーがCES開幕前夜恒例のプレスカンファレンスを開催した。
登壇したCEOの平井一夫氏は、まず、写真の世界のゲームチェンジャーとしての一眼レフデジカメ「α9」やデジタルカメラ「RX0」を100個設置可能な集中制御機能付きマウンタなどを紹介する一方で、
ソニーピクチャーズやソニーミュージックのビジネスの好調推移をアピール、ソニーの業績が安泰であることを強調した。
そして「感動」を伝えるソニーをキーワードに、CESに併せて北米で発表される数々の新製品を紹介していった。
TVについてはA8Fシリーズを発表、日本では既発売のA1シリーズに極薄のスタンドを追加し、場所を選ばずに設置しやすい新デザインを採用している。映像エンジンX1 Extremeを採用した4K OLEDブラビアだ。
音響システムとしてアコースティックサーフェスを搭載、画面自体を振動させる音響も同等で、映画やTV番組、ゲームに至るまでどのようなコンテンツにも最適だとする。これで選択肢が広がったという。
また、会場ではX1 Ultimateのプロトタイプが展示されることを告知、Extremeとの大きな違いを体感してほしいとアピールした。

一方、スマートフォンについては、会場の聴衆に向かって「誰もソニーのスマートフォンを持っていないだろう」と笑いを誘う一方で、
ほとんどのスマートフォンがソニーのイメージセンサーを使っていることを強調し、その技術の高さがスマートフォンのみならず、自動運転車のセンサーなどにも利用され各シーンで活かされていることを訴えていた。
このほか、aiboの紹介を通じてAIとロボティクスの分野について積極的にとりくむことを宣言した。
家庭、オフィス、空、陸、どこでもソニーがヒューマンポテンシャルを高揚させることを約束し、翌日からのCESを楽しんでほしいと聴衆に訴えた。
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5249897/Sonys-AI-robo-dog-Aibo-ignores-firms-CEO-onstage.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2018/01/09/03/47ED2F6D00000578-0-image-a-12_1515469821886.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:32:12.15 ID:LdhAwtF30.net
>>3
顔文字かわいいなこの野郎

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:44:21.83 ID:X/+6uWOs0.net
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-05D/4.1.2/DR

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:53:12.49 ID:uuQVNJ9a0.net
格安SIM向けのXPERIA出してよ。ドコモ高いんだよ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:55:00.40 ID:b/QDlDtD0.net
売れてない自覚あるのか
バカ経営者

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 00:58:01.15 ID:mOVKXM4u0.net
平井はソニー中興の祖として後世に記憶される人だぞ、たぶん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:01:41.10 ID:fz5PIYUt0.net
これひどくね?あんたはうちのが一番いいんだって言ってくれよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:02:55.49 ID:Ks6+L3Mc0.net
Xperia女子(笑)

https://i.imgur.com/xr3tRlA.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:04:03.34 ID:9Z7Z2YhD0.net
スレストはよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:10:52.25 ID:+DL0joji0.net
富士通と打ち合わせしたときも先方のarrowsユーザ0人だったわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:13:50.38 ID:kpc9V6Jz0.net
2chMate 0.8.9.27/Sony Ericsson/SK17i/2.3.3/DR

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:21:19.16 ID:j4YkrTP90.net
平井「やっぱり富士通のらくらくホンだよねー」

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:21:26.25 ID:lPtjY8Iy0.net
>>20
全てをこのサイズで作ればいいだけじゃないの?だめなの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:26:02.54 ID:PLApsJ040.net
自作アプリ大量にあっていまさらiPhoneには行けないし、4インチ台の片手に収まるサイズサイズが使いやすいし、ベゼルレスも好みじゃないし、中華製やSAMSUNGも何だか嫌だからXperiaには頑張って欲しいのに。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 01:54:10.68 ID:4eSdkQy90.net
家のパソコン
デスクトップVAIO type R最終型だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:42:46.69 ID:V5/Khs1p0.net
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-03H/7.0/LR

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 02:53:22.56 ID:zV81txcE0.net
Galaxyにするかな・・・

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 03:12:00.97 ID:2Usmpolr0.net


67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 03:15:13.91 ID:Ap/fyVZu0.net
Xperiaをパカっと開くとVITAになるヤツ出してくれたら買う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 03:16:36.29 ID:SVjVjDjp0.net
>>41
日本企業の日本製を買わないと
いつまで経っても日本人の給料は上がらないからな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 03:22:11.06 ID:Nq8XE7Qg0.net
>>68
外国製なんて使う売国奴が多いんだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 04:01:25.73 ID:0sSUshdC0.net
「キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 05:29:13.88 ID:Sh4GG/WB0.net
ソニー首脳陣の英語のスピーチはうまいよな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 06:55:43.29 ID:3hrVvYl00.net
>>70
きんもーっ☆

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 08:16:45.98 ID:YX2jzkWT0.net
ソニーの入社面接で使っているスマホとか尋ねられるのかな?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 08:18:17.66 ID:nRC8/vHT0.net
iPhoneがタダで貰えるのにわざわざ10万近い端末買う意味ないしな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 08:54:58.57 ID:2cLl1SCP0.net
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-04H/7.0/DR

ずっとソニーのスマホ使い続けてきたけど
なんかバカらしくなってきた…
今度はiPhoneにしよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 09:12:31.28 ID:6w6YIJuR0.net
アイボは犬じゃねえ!
犬型って言うな!

って言ってなかったっけ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 10:10:15.93 ID:FAXh3Arh0.net
Xperiaはカメラがいいよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 11:31:36.22 ID:7xyJvcZz0.net
>>3
マジメか!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 12:27:15.19 ID:3hrVvYl00.net
>>73
社員がiPhone使ってるし問題ない
モバイルだと入社後変えたほうがいいだろうけど

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 12:59:44.89 ID:UoQh93Yv0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25540780R10C18A1MM0000/
アイボが棺桶で出荷

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:20:06.05 ID:+09hhUwm0.net
ttp://akagi.org/beta/beta1.gif
また繰り返す

Xperiaは無くなるの?

答えはもちろん ノー!
小米科技Xperiaに生まれ変わります

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:48:08.99 ID:V4PCbR4Y0.net
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール 1/15まで■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/DDca3ah.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/EZ60DKE.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/N5GwkU ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
3月3.3GB 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:48:30.36 ID:V4PCbR4Y0.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/aslnqtR.jpg
http://imgur.com/pMxw3SD.jpg
http://imgur.com/hTaA7m9.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 22:49:58.80 ID:fph9XxAZ0.net
>>3
わろた

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 23:31:01.19 ID:riwNJHYl0.net
前々日いけてる。
2chMate 0.8.10.8 dev/Sony/SO-02F/4.4.2/LR

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:12:15.76 ID:vaN/Q2jy0.net
Xperiaとか持ってるやつ知り合いにもいねーわ
5年くらい前ならチラホラ見掛けたがもう駆逐されたんだろiPhoneに

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:38:04.26 ID:R6O5+Gpb0.net
あいぽんは使い方がわからないです(*;ω;)
2chMate 0.8.10.8 dev/Sony/C5503/5.1.1/DR

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 00:51:06.05 ID:DL9jawBK0.net
Xperia欲しいが高い。高いなら他のを買っちゃう。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:06:22.27 ID:xW+Ku6BV0.net
Xperiaの3dクリエイター?とかいうアプリは良さそうだと思った

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:13:14.94 ID:lVvSZ8jl0.net
>>1
おいずっとXperia使ってる俺の立場どーしてくれんのよコラ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:19:01.32 ID:Ky0MW32P0.net
普通にXperiaです
絶望的に手に馴染まない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:20:30.82 ID:xT4wGbJ80.net
家でソニー関連の製品探してみたら
PS4しかなかった

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:49:27.35 ID:OTWqDvF80.net
平井「vaio phone使ってます」

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 01:49:44.90 ID:LkVMBQi20.net
ソニーは上層部がクソだからなぁ
下がかわいそうだわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 06:37:00.34 ID:tcor5/CQ0.net
>>16
同じくいかんでしょと思う

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 03:02:09.45 ID:amgAet9k0.net
ジョグダイヤル復活させたら意外とウケるかも

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 03:05:29.27 ID:v0lcoSj/0.net
>>5
なにいちびっとんねん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 03:07:23.25 ID:kqgp64lK0.net
日本企業ダメだダメだ言って触れ回る馬鹿どもを駆逐したい

ダメなのはてめえの脳味噌だ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 05:22:40.43 ID:YoUeiPQG0.net
ソニーのスマホはエリクソン主導で
Xperiaは日本人関わってないからこその発言でしょう。

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★