2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国政府、日本が拠出した10億円を「慰安婦記念施設」の建設費に充てる模様

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:40:27.81 ID:sPeEU43P0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
10億円、慰安婦関連事業に 日本拠出金 韓国大統領が表明
2018年1月11日 朝刊

 【ソウル=上野実輝彦】韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は十日、年頭の記者会見で、慰安婦問題の日韓合意に基づく元慰安婦への現金支給を韓国政府予算で行い、日本政府が拠出した十億円は慰安婦問題と関連した別の事業に充てたい考えを示した。

 十億円の拠出は慰安婦問題を最終的に解決する前提となる日韓合意の核心部分。韓国では返還を求める世論も根強いが、返還されれば合意破棄とみなされ、日韓関係が著しく悪化する。別事業への拠出には、世論に配慮しつつ合意を維持する狙いがあるとみられる。

 文氏は「日本の資金だから『癒やし金』を受け入れられない元慰安婦もいる」として、既に十億円から支給された分についても韓国政府予算に置き換えると説明。十億円の使途は日本政府や元慰安婦、市民団体と協議し「問題解決に向けた使い道に合意できれば望ましい」と述べた。

 大統領府関係者によると、慰安婦問題の記念施設建設や教育事業などが念頭にあるという。この関係者は「十億円の返還は合意の破棄になるのであり得ない」と断言した。ただ、大統領府内には返還と再交渉を求める意見も強い。

 日本政府関係者は「現段階では韓国内政の問題だ。今後も合意が履行されるかを見守る」と述べた。
 また文氏は会見で「日韓が公式に合意した事実は否定できない」とする一方、「誤った問題は解決せねばならない」と指摘。日本に対し「真実を認めて謝罪すれば元慰安婦も許し、問題が解決する」と求めた。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201801/CK2018011102000125.html


韓国政府、日本の拠出金返還せず10億円は記念館などに
2018年1月11日 2:00

【ソウル=峯岸博】韓国政府が、2015年の日韓慰安婦合意に基づき日本政府が拠出した10億円を日本に返還せず、歴史関連の記念館や元慰安婦の追悼碑の建設などに活用する案を検討していることが10日、分かった。一方、日本政府は日韓合意の着実な実行を求める立場で、韓国側が新たに10億円を支出する方針に反発している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513530Q8A110C1EA2000/

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:43:40.58 ID:8fMGkJTN0.net
下朝鮮が10億円かけて秘宝館作るってまじですか!?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:43:45.18 ID:bKViE0mk0.net
東北震災の募金も似たようなことにしてやがったな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:43:54.39 ID:evMXWWe90.net
まあ使い途は韓国の国内問題だからどうでもいいけど
ババアに渡さないでいいのか?w

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:05.14 ID:1i3eiAV80.net
無料案内所みたいなもんか?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:11.76 ID:WhLNeq3A0.net
死ねよ
としか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:14.92 ID:TRiak+FU0.net
新たな反日施設を建設するのね
制裁はよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:16.30 ID:ipnmOUot0.net
根っからの泥棒やの

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:30.00 ID:r+NUI7rw0.net
どうぞご自由に

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:33.25 ID:iu2jU/zQ0.net
完成するころに「慰安婦おばあさんへ本来はお金が渡るべきだった!金よこせ!!」
と大騒ぎですね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:43.55 ID:q9RNE8dn0.net
とことんコケにされてるな
断行しか無いだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:44:44.91 ID:FCXdoAUt0.net
引き伸ばして全員居なくなるの待ってるんだろw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:45:43.47 ID:vI8nFD1i0.net
合意違反

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:45:51.75 ID:mNhUllGq0.net
売春婦像設置と同じだぞ
もう韓国側は合意破棄したと受け取られるよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:46:07.71 ID:uTGJKUqN0.net
南北共に早く焦土になってくれ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:46:39.44 ID:mNegRjU10.net
世界から見てホロコースト、南京大虐殺、従軍慰安婦は同列の被人道的戦争犯罪だからな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:46:55.49 ID:xXUymRJC0.net
>>12
朝鮮半島出身者だけでなく世界中の元慰安婦の支援に充てるカネだからな
そういう意味でまだ全然配り終えてない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:46:56.59 ID:K7PdDwmp0.net
蒸し返してんじゃねえか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:47:16.46 ID:nqpw4rXL0.net
結局、日本の税金が
慰安婦像と慰安婦記念館建設費に??

これ日韓合意破棄やろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:47:21.99 ID:8F1p/5lO0.net
なんやねんこいつらw
呆れを通り越して笑いが出るw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:47:43.61 ID:AKJ7muQQ0.net
合意かw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:47:59.30 ID:PGj3ZlwG0.net
ああ、日韓基本条約の再現ですね
自分の分じゃないのも含めて使ったっていう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:48:32.51 ID:ZRKYyXMA0.net
わろた

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:48:41.57 ID:3QEOhoh70.net
何とか日本を巻き込みたい一心で暴走してるな

そんなもん造ったってなんもならんだろ

馬鹿が考えても馬鹿な事しか出来ないな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:49:20.41 ID:3P5JQs1J0.net
宣戦布告だろこれ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:49:20.98 ID:UQsnS4E20.net
最強の慰安婦像だぞ!10億使われてこれかよ!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:49:27.78 ID:adHSDLZS0.net
慰安婦問題を最終解決して蒸し返さないと約束した合意で渡した金で、
(非公開の約束破って先ごろ公開した内容に、韓国政府は慰安婦像の撤去に努力する事まで明記されてる)
慰安婦記念施設建てる思考がわからん。
しかもネット見る限り韓国のムン支持者はこれで、
合意を破棄しない事で国際社会の信用を保ち、日本にも譲ってやった形で、かつ追加措置を要求できる道徳的優位に立ったムン・ジェイン、外交の天才!
とかやってる。
すげえ(頭の中が)……。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:49:43.37 ID:UQsnS4E20.net
ありえねー

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:49:59.53 ID:fkY0ydph0.net
そろそろ下朝鮮向けの石油精製するのやめてもええんちゃうか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:08.83 ID:/QqoUc5X0.net
これ日本は合意の破棄と受け取ってもいいよね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:13.23 ID:bLKgkRsC0.net
これには安倍ちゃんも納得!!
日本国民も正しい使われ方をしたとにっこり!!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:28.55 ID:8nbhP3Ze0.net
えっ?
もう無いだろ?
あ、またタカリにくるのかぁ…
クソ、ほんとクソ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:40.68 ID:s/Fw/ks40.net
売春民族の館?

それって売春宿やで
朴クネのオヤジが経営してた売春宿と同じ売春宿

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:47.91 ID:XFWpEPAf0.net
慰安婦大仏を作るニダ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:50:48.95 ID:v4IVBf2x0.net
そもそも慰安婦関連"事業"ってなに?
ビジネスってことか?
さすが売春国家だぜ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:51:05.43 ID:6a3xq+cu0.net
売春婦でしかない慰安婦についての捏造博物館を作るということだよ
中国がやってる南京大虐殺記念館と同じようなものだろう

またジオラマとか人形とか作ってプロパガンダを拡散するための施設だよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:51:53.62 ID:sLrAYvW90.net
朝日「ここは日本は大人になって」

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:51:54.35 ID:XFWpEPAf0.net
売春婦は韓国の誇らしい主要産業

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:52:09.52 ID:4RygBSmG0.net
独立記念館の展示物の一部扱いだったもんな
慰安婦おばあさん大神殿建てて慰安婦おばあさん主体思想にかじを切るいい機会だと思うよ
8月14日の慰安婦記念日には全韓国国民で献花台に献花するといいでしょう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:52:13.11 ID:/OsqdxJb0.net
慰安婦の記念施設自体が合意違反の蒸し返しだろ
そろそろ日本政府は制裁しろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:52:21.89 ID:Mso7iKbh0.net
すでに90パーセント以上の売春婦が受け取ってるって言ってただろ?
で韓国が10億円を補填して〜なんなんや意味わかんねえわw茶番劇好きやな朝鮮人は

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:52:23.47 ID:fse8tA9c0.net
天下りに渡すニダ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:53:13.62 ID:NkqF44Uc0.net
ババァへの手切れ金なんだから無理やりにでも配れよ
韓国がババァに金配った事実が残ればまた蒸し返す元になるだろ
完全決着なのだから完璧に履行すべし
韓国が10億出すのは合意履行違反でしかないと政府はいえ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:53:30.39 ID:9R5oCVqU0.net
慰安婦って記念するべき対象なのかw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:53:38.98 ID:iDr0YjPr0.net
こんな記念館誰が見るんだよw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:53:43.00 ID:k5Uc4DyH0.net
合意違反ですぐに制裁すべき
日本をなめすぎ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:53:55.66 ID:6JZZSuf/0.net
ゴリゴリに蒸し返してるんですがそれは

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:54:19.10 ID:BuO0y/rV0.net
>>20
ダメだよ。
例えるなら北朝鮮が食料援助金を核兵器に使うみたいなことだよ。知らんけど。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:54:26.71 ID:GQ+MtHQZ0.net
事実上合意破棄ですね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:54:36.89 ID:BdseHE9W0.net
既に合意済みなので、お金の使用用途はどうぞご自由に!!

日本は関係ない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:55:12.38 ID:bhkpy6l50.net
昨日どっかに書いたとおりになっててワロタ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:55:36.27 ID:tpVDVeo10.net
ガタガタ文句言ってるくせに結局使うんやんw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:55:49.99 ID:bbZFuC+H0.net
●1/11(木) 有本香×竹田恒泰【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=187UzaIoCo0
【21.6万人(前週比+0.3万人)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値]
SakuraSoTV(22.7万人)/文化人放送局(11.2万人)/チャンネルくらら(7.9万人)/言論テレビ(3.3万人)/林原チャンネル(0.6万人)

■金髪豚野郎 再び〜

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:02.36 ID:UONvR9cC0.net
こりゃひどい
慰安婦像よりひどい

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:05.23 ID:NFU9Enfu0.net
「日本の寄付により建てられた慰安婦像」

になるのか
なるほどな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:05.88 ID:2TxVGB0n0.net
大使館なんか爆破して更地にしてやれ
売春婦像の真ん前に犬小屋一個置いておけ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:16.16 ID:uqNpadZt0.net
9億9千万はポッポに入れる算段か?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:17.06 ID:XsJ+a+BW0.net
何が「問題解決に向けた使い道」だよw
既に解決してるし、おかわりは無いぞw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:18.06 ID:FISoMiVC0.net
慰安婦記念施設

https://i.imgur.com/c0Y2XtA.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:56:32.18 ID:T9Ay3VjU0.net
滅ぼしてえ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:57:04.10 ID:UQsnS4E20.net
日本と協議するんでなかったけ?こんなん抗議所の問題じゃないよなー

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:57:09.65 ID:DRKx1x9r0.net
兵馬俑みたいに大使館前に慰安婦像が5000体くらい並ぶんじゃね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:57:31.55 ID:4RygBSmG0.net
南京大虐殺記念館の被害者300000と同じように
慰安婦記念館には被害者200000と外壁に書いてるのか
どんどんやればいい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:58:08.89 ID:NSz1eBhV0.net
撤去どころか日本の拠出金で慰安婦碑w
もう滅ぼすしかないぞこいつら

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:58:11.82 ID:cOw3S5OO0.net
日本は半島を更地にする「汚物は消毒法」でもつくれよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:58:19.99 ID:lub62jKm0.net
なめてんのこいつら?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:58:21.66 ID:liUNtue60.net
マジで断交しろ
株空売りして断交発表したら韓国潰れるやろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:58:44.61 ID:sLrAYvW90.net
金は返さず
合意と真逆の方向に使うとか

日本をコケにするにもほどがあるな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:04.80 ID:Oh+2HJln0.net
更に儲けるための投資かぁ
あたまいいねぇ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:21.83 ID:cpxPS/Zo0.net
秘宝館建てるのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:24.32 ID:LvjfTpcB0.net
空爆しろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:28.03 ID:K4zF6uK00.net
すげーなこれ 示談になって金渡したのに、
「コイツに怪我させられた!」って記念碑作るんだろ
ちょっと思考が追いつかんわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:43.34 ID:hPDRnp2C0.net
アベは最初から知って拠出したんだろ


ネトウヨざっまあまあ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:43.56 ID:vJ+DQHvQ0.net
真逆の用途で草生えるw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 16:59:47.70 ID:jKLvuJPy0.net
お笑い国家

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:06.72 ID:lub62jKm0.net
これでまた慰安婦に賠償金は渡ってないとか言い出すに決まってる

もう国交断絶しかないわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:09.05 ID:9c0oVkeq0.net
永遠の反日教育に使うニダヨ🎵

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:27.85 ID:sLrAYvW90.net
日本にいる朝鮮人を全員追い出せ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:35.41 ID:2Xbnymvo0.net
日本「引き続き、合意の履行を粘り強く求めていく!!」
韓国「慰安婦記念館を日本の金で作りました」
日本「合意の履行をとにかく粘り強く求め続けてく!!」
韓国「記念館の看板は『日本は性奴隷として韓国少女を誘拐した』です!」
日本「合意を履行するように、重ねて強く求め続けてく!!」
韓国「それで????」
日本「ひんっ!(泣き出す」
韓国「www泣くなよー。俺がいじめてるみたいじゃん??」

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:00:55.94 ID:4RygBSmG0.net
いっそ慰安婦おばあさんを韓国終身大統領にすればいいのに
経済から外交まで全部指導してもらえ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:01:08.11 ID:XeR71Egm0.net
このままで婆さん達に寿命迎えられたら日本側から金も謝罪も今より引き出し難くなるからどうにかして旗印をずらしていかんとならんものな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:01:11.84 ID:RIwyqhJj0.net
在日ナマポが保護費をどう使おうが勝手だけど、国がコレやっちゃアカンやろwww

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:01:50.98 ID:IzkhAx5y0.net
日本からの10億のうち使ってた分を政府が補填して凍結
そこには手を付けずに放置。10億分は韓国政府が慰安婦に向けて支出することで
批判をかわす算段だったろ
その前提があるからこそ再交渉はしないとかなんとかいってごまかしてたのに
その前提がもう崩れてる。どうしていきなりこうなった
ほんとに韓国人の脳はどうなってんの

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:02:15.54 ID:n4mS9uJg0.net
イアンフちゃん作りすぎたからイアンフちゃんハウス作るのは当たり前だよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:02:32.55 ID:eg8zJr5Q0.net
日本の金で銅像作るのか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:02:50.80 ID:NIltyQU00.net
売春婦を神と崇める国

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:03.00 ID:T+K4XzAK0.net
安倍は日本人が嫌がることばっか率先してやってるな
売国奴安倍を国外追放にしろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:23.95 ID:Zla0KhvR0.net
もう日本は無視しとけばいいっての通用しないな
破棄されたものとして対処しないと

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:48.08 ID:3U0AAKok0.net
なんやかんや言うて、、

使うんかぇwww(´・ω・`)

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:03:59.87 ID:FSeyue2+0.net
記念? 誇らしい事なのか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:04:10.89 ID:6mXz85ll0.net
>>94
もうスッカラカンに使われてたんだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:04:26.11 ID:bLKgkRsC0.net
日本もどんだけヘタレてんだよ
大使館前の違法像を撤去しろと、当たり前のことを言ってみせろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:04:44.74 ID:LWJ2K4LD0.net
返すべきだの記念館施設作るだの発言がブレすぎなんだよ
そんな変わり身だから誰からも嫌われる。本当に韓国人は烏合の衆だな
人間とは思えん。ただの動物の群れ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:04:51.39 ID:hPDRnp2C0.net
>>96
資金はネトウヨ含む日本市民の税金

ネトウヨざっまあまあwwwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:05:11.22 ID:PM/Vt5G90.net
記念ワロタw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:05:25.89 ID:nE8XJv+d0.net
既に7割が受け取ったと聞いたが…

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:05:27.00 ID:sLrAYvW90.net
慰安婦像を撤去するという約束で渡した10億円で

慰安婦像を作る国

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:05:45.28 ID:nqFzcXQK0.net
>>1
日韓基本条約と同じパターンだな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%A8%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84

>韓国政府は日本との交渉で補償金を受けとった後に韓国政府が個別支給するとしていたが、韓国のインフラ整備や企業投資の元手として使った。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:06:06.92 ID:QDG2UrNX0.net
日本市民って??

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:06:12.77 ID:6mXz85ll0.net
>>105
日本市民て何?w

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/11(木) 17:06:19.34 ID:GQ+MtHQZ0.net
慰安婦支援事業の従事者の扱いに困ってるが金なら有るしそうだ!
記念施設作れば職員の処遇も反日も出来て一石二鳥ニダ!!

とか思ってそう

総レス数 852
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★