2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルールに従わない奴は帰れ!恐ろしいモンスターラーメン店 私語厳禁・スープ完飲・関西弁禁止高菜

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12121).net
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
スープよりも先に麺を食べると“退場”。目の前の辛子高菜をスープを飲む前に食べると“退場”、店内での関西弁も不可、
なぜなら店主が嫌いだから――。そんな厳しいルールを課すラーメン店があることが、一時期ネット上で話題になった。

この噂の真贋は定かではないが、実際に、常連客が多く一見客が入りづらい雰囲気だったり、
店主や店員から妙な威圧感を感じる有名店は、ちらほら存在する。

 ラーメンと言えば庶民的な食事の最たるものだが、日本では人気がありすぎるが故に、独特な文化が発達している観は
否めない。ラーメン店で「こんな頼み方をするのは野暮だろうか」と周りを見渡してしまったり、連れ立って出かけても
「麺が伸びるしラーメン店で私語はご法度だ」などと自主規制を発動した経験のある人もいるのではないか。

 実際に、こだわりの強いラーメン店は存在する。それが客にとって“おいしい”こだわりならいいのだが、客に過度な
緊張を強いる場合はどうだろうか。今回は、こだわりなのか何のか、もはや理不尽にさえ感じてしまうルールを強いる
「モンスターラーメン店」のエピソードを集めた。

 筆者は、これまでダイヤモンド・オンラインで、「モンスター◯◯」を度々取り上げ、実録として紹介してきた。
今回は、「モンスターラーメン店」の事例を20〜40代男女に聞いて集めてみた。みなさんは、運悪く
こんなモンスターラーメン店に入ってしまったことはないだろうか。

http://diamond.jp/articles/-/155519

749 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:56:30.24 ID:4WBfeDtQ0.net
そういうプレイを楽しんでる客だっているだろ

750 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:07:03.07 ID:s0tHVjbf0.net
>>293
こういうバカ店主って語尾に「や」が付く方言は全部関西弁認定しそう

751 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:11:42.04 ID:dUVOZa830.net
お客様は神様系か店主は神様系
日本には程よいサービスがない

752 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:50:46.59 ID:Ta+5ZNNi0.net
ラーメン食う前に退場させられたら、そのラーメンはどうなるんだよ!棄てるのか?それこそラーメンに失礼だろ!

753 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:52:30.81 ID:Ta+5ZNNi0.net
>>730
大学生の飲み会みたいな店だな

754 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:54:22.82 ID:Eo43GGRi0.net
俺がもし普通の食い方して追い出されたら
作り置きのスープに塩とテーブルコショウ撒き散らしてから帰ったるわ。通報されても構わん、二度と来ないし。

755 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:59:34.37 ID:4WBfeDtQ0.net
>>754
お前の普通は一般人から見たら普通じゃないんだろうな

756 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:10:52.38 ID:CHvmv4Au0.net
>>750
地域によっては北は静岡〜南は九州沖縄までを「関西」と呼称するからな。
ちなみにサントリー事件の仙台出張時、夜の呑み屋で出身地は四国と言っただけで「関西人嫌い!」とキャバ嬢におしぼり投げられたw

757 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:16:56.71 ID:+yfqGmgD0.net
佐野の支那そばやは化粧禁止だったが、当の佐野がクッセええポマードベッタリだったな

758 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:27:27.58 ID:mxHKrWJK0.net
>>108
これなんて店

759 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:29:30.45 ID:CHvmv4Au0.net
私語厳禁は、まあ理解できる。
立ち食いソバ屋のイメージでいれば。
カウンターが狭いと回転率を上げて利益を出さないといけないからな。
食後の一服は店を出て喫茶店へ、って言い分はわかる。

760 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:32:47.12 ID:kynJt7Di0.net
佐野の支那そばや藤沢にあった頃行ったわ

美味かったな

761 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:35:25.81 ID:91etlw0M0.net
店主の勘違いと有難がるアホによる連鎖

762 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:38:45.77 ID:Ql6W4TqS0.net
こういう店は喧嘩商売って店名に統一してくれ

763 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:46:53.73 ID:gYLONjnH0.net
ちょっと前にツイッターかなんかで元気いっぱいのラーメン画像見たな
今は撮影OKなのかな
つうか店まだやってるとは思いもしなかった

764 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:03:05.30 ID:YtmN7SiF0.net
>>3
菜ばし耳に突っ込まれるからな

765 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:46:37.91 ID:wJQUZvLW0.net
昔、確かモーオタの動画だったと思うが、大勢集まって鞭打ってもらったりする
「ミキさまミキさまお仕置きキボンヌ!」というのを見たことあるが、
それを思い出した。

766 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:53:47.25 ID:H1T8DqfK0.net
実に下らん記事
ダイヤモンド大丈夫か?

767 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:24:42.25 ID:c2IILxti0.net
食べ方のルールは好きにすれば良いけど関西弁禁止ってのは差別じゃね?かなり悪質な。

768 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:47:48.71 ID:sF7Tlbkt0.net
飲食店経営すると色々と分かると思うけど
世の中にはお前ら見たいにまともじゃない人がいるよ

769 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:49:16.23 ID:f97TCaVN0.net
退場命じられても頑なに拒否して
意地でもラーメン食い続けたらどうなるのかな。
営業妨害で警察に通報するのかな?

770 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:55:51.28 ID:7KMpDqNr0.net
関西弁禁止はほかの飲食店も取り入れてほしい
中国、韓国語並みに不快

771 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:59:19.13 ID:pPd5DnUj0.net
吉祥寺にそんな店があったような・・・

店主に注文すると追い出される
(店主が注文を聞くまで待たなければならない、注文の仕方も独特のタームで
言わないと聞いてくれないetc)

772 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:02:02.31 ID:Tkm1uo960.net
もはやラーメンじゃない
食べる宗教だな

773 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:07:19.40 ID:4WBfeDtQ0.net
ラーメン店とはそういうプレイも含めて楽しむもんだろ
例えばウェイトレスに「お兄ちゃん」と呼んで欲しければそういう店に行けばいいだけの話

774 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:16:36.59 ID:X4xtdYLg0.net
>>769
そういうの10年位前に散々ねらーオフ板の連中がやって録音されたものとかも公開されてるよ
今は音源探すの難しいがあるとこにはあるな

775 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:23:19.82 ID:Z1d7l8Pz0.net
東京人・関東人って相手がどこの出身だとか関係ないし
排他的でもなく拘りもないとか格好つけながら
やっぱり大阪や関西だけは意識しちゃうんだね

776 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:35:49.04 ID:EyOvpF6n0.net
勝手にやればええがな
それでも流行るならそういうビジネスだろ
俺はどんなに味が良くてもサービス気に入らなかったら死んでも行かないけど

777 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:40:14.00 ID:4ji3A6ol0.net
>>724
それは魚にベタベタ触るなとかそういうレベルの注意じゃねーか

778 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:40:36.41 ID:3sMIdMS50.net
関西弁禁止ってのも店員に対してなら理解できるが客くらい大目に見てあげろよ。

779 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:41:09.18 ID:/IsDaEI/0.net
店ルール作るの勝手だけど分かるように入り口手前に貼っとけよ行かねーから

780 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:44:34.14 ID:4ji3A6ol0.net
>>775
東京でも東北人が多く来てるからもう東北の文化圏だし
2ちゃん(5ちゃん)も東京の文化だし、東京は排他的だぞ

昔は他所から来た人がその土地に馴染むまでの期間を
京都10代、東京3代、大阪1代って言ったけど、今は何代だろうな

781 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:47:05.03 ID:x/3C2Dtk0.net
>>775
関西人って世間では嫌われてるのを自覚できないバカ関西人なんだなお前

782 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:52:22.71 ID:rSP0yFzP0.net
18センチのまま一気にかましながら

783 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:52:29.23 ID:OdH8IZ6MO.net
ラーメン注文して黙って食べて金払って帰れば文句言われないんだろ?


九州のラーメン屋で「麺を半分食べたら替え玉頼め!」よりは楽。

784 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:57:18.07 ID:8f1QUdrK0.net
こういう店に行く奴ってマゾなの?

785 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:03:09.79 ID:QbrPAemY0.net
>>750
俺  「そう言やさ。この前、横浜行って家系ラーメンで有名な店。
    なんて言ったっけ、ポルノの密売で捕まった朝鮮人の店で、
    向かいに店舗ロンダしてるスカスカ御節の店がある・・・」
747 「吉村家?」
俺  「そうそう、そこ・・・」


俺  「帰りに横浜駅直結のデパートで買い物したんだけど・・・
    あれ、そごうだっけ?」
747 「西口なら高島屋?」

俺  「帰りに小腹が空いたから牛鍋定食食ったんだけど・・・」
747 「吉野家?すき家?」
俺  「・・・えーと」

店主「関西弁は出入り禁止。帰って」

786 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:06:19.18 ID:E595tNDJ0.net
4人で行ってゆっくり味わって食うのをやってるわ ざまぁwww

787 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:29:11.12 ID:f2vZFN+g0.net
>>781
テレビの全国ネットでも関西人を見ない日はないけどなw

788 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:33:23.35 ID:gxzbv3MN0.net
嫌なら行かなきゃいいしボロクソ叩けばいい。
そんでも店が成り立ってるならそんだけ旨いじゃね?
二郎とか行ったことないけど興味あるわ。癖になる旨さみたいのがあんのかねぇ。

789 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:08:31.86 ID:oGIZbhrM0.net
>>652
男性差別だゴミ八珍

790 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:10:14.26 ID:Ml4gnLudH
北朝鮮ラーメンなんて糞食らえだ

791 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:11:21.36 ID:zhVflQPP0.net
>>787
関西人が出るとチャンネル変える視聴者が多いの知らんのか?

792 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:28:28.95 ID:ZVxqW/Gb0.net
元気一杯は芸人のバッドボーイズと馴染み深いからか最近はたまにテレビで見るな

793 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:31:52.48 ID:fck4OOd70.net
>>652
お父さんなら半殺しなんだな

794 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:35:57.32 ID:f2vZFN+g0.net
>>791
チャンネル変えられるのに未だに関西人は消えないねぇw
なんでだろうねぇw

795 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:44:07.25 ID:PoHYROpm0.net
>>108
店主に心の余裕無さすぎだろw

796 :名無しさんがお送りします:2018/01/13(土) 19:57:02.15 ID:m6g61qVNx
関西芸人の進出と、テレビの衰退が比例している件について

どんな素晴らしい教養番組も関西芸人が1人いるだけで、一瞬でクソ番組になる

797 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:53:17.24 ID:DwkMg/+a0.net
>>134
先に麺食べたら味が死んでしまう程度のスープに命かけてるって言われてもな
ただのヘタレスープってことでしょ

798 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:08:39.07 ID:DwkMg/+a0.net
>>436
甲子園の阪神巨人戦が毎回満員になってるのは、全席阪神ファンか、毎回東京から数万人が遠征してると思ってるんだろうか?

799 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:11:55.07 ID:fck4OOd70.net
その漫画しらないのに木多が書いたって秒速でわかったから凄いな木多は

800 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:14:04.54 ID:DwkMg/+a0.net
>>588
その上チャーシューがゴムみたい

801 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:27:30.44 ID:zPsFrhqi0.net
ちゃんと『ポンポコポーン』って言え!

802 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:36:37.80 ID:ZWlF2niR0.net
ウチの近所に、使ったティッシュを、店の外のゴミ箱に捨てなきゃならんラーメン屋がある。

803 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:38:40.12 ID:f2vZFN+g0.net
>>802
丼を上げるのを強制するラーメン屋とかもあるよな
お前の立場で言うなよと

804 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:38:48.19 ID:/pRTmXMv0.net
ラーメン屋は元ヤン(在日)だからなぁ

805 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:43:36.24 ID:KCxttv1j0.net
>>8
必ずお一人様入店させればいいんだよな。

806 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:48:17.99 ID:1rsdPKGw0.net
映画とか演劇とかさ、演者はもちろん一生懸命だけど、感動するもしないも観客次第じゃん。クソとか言われても甘んじて受け入れるワケじゃん。ラーメンはそうでなくていいんだな。いいな。

807 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:49:03.45 ID:KCxttv1j0.net
>>147
うまけりゃまだ良いんだが、不味いの拷問だよね。

808 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:50:18.24 ID:bdI9tnGz0.net
>>794
こいつ東京で一番嫌われる奴だな
全く反省しない典型的な迷惑関西人

809 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:51:07.29 ID:2W5rhmTS0.net
>>84
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん(笑)

810 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:51:27.68 ID:N7PyBWqQ0.net
スパモンと聞いて

811 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:53:46.16 ID:KCxttv1j0.net
>>134
つまり、一口目でラーメンたべるとボロがでるわけだ。いらね。

812 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:55:28.12 ID:KCxttv1j0.net
>>25
水をミネラルウォーターにして有料でだせばいいんだよ。店が悪いわ。

813 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:56:25.86 ID:zhVflQPP0.net
>>794
嫌われてるのを自覚しないバカ関西人の芸能人が多いって証明だな
そういう勘違い野郎を持ち上げるバカ?

814 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:57:38.90 ID:+VplijXO0.net
>>812
海外じゃ有料が当たり前らしいしな

815 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:59:44.96 ID:wZoV1Yku0.net
知らずに入りたくない
変な独自ルールがある店は入り口に張り紙でも張っとけ

816 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:04:38.01 ID:f2vZFN+g0.net
>>808
単なる事実だが?w
もしかして東京にはアホしかいないの?w

>>813
嫌われてるのに商売として成立するのかって話だが?w
ほんと頭悪いのねwww

817 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:19:47.19 ID:zhVflQPP0.net
>>816
wを連打するバカ特有の書き込みになってるぞお前
必死なバカ関西人

818 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:19:59.49 ID:Vs/i1Ebo0.net
こういうラーメン屋と一見さんお断りの店は潰れてしまえ
偉そうにするな

819 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:22:47.32 ID:f2vZFN+g0.net
>>817
さっきから妄言しか吐かないねwwwwwww
これぞバカ特有の書き込みwwwwww

820 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:24:25.87 ID:Oi5CDAW80.net
松重豊さんにしめられろ

821 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:26:31.70 ID:zhVflQPP0.net
>>819
どんどんwが増えてバカ関西人発狂中


お前がどんなに真っ赤になって弁解しても全国でお前ら関西人が嫌われてる事実は曲げられんよ
だから関西弁禁止のラーメン屋があるんだから
東京弁禁止、九州弁禁止の店はねえんだよゼイロクさんよ

822 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:29:21.52 ID:f2vZFN+g0.net
>>821
なるほど
嘘も100回言えば事実になるって奴ですね!www

823 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:35:46.74 ID:TWZuZQRP0.net
たかがラーメンで何粋がってんのか、和そばも同じだけどね
他の食べ物屋も似たようなものだ、勝手なルールを作って偉ぶる。
関係者はみんな知能が低いのだろう。おかげで自炊の人になったよ

824 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:37:56.77 ID:zlaXon9k0.net
それほどラーメン店が少ないわけでもない
旨い店がそこまで少ないわけでもない
なのでこんな店では食わなくてもいいわ自分は 他で食う

825 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:38:59.42 ID:f2vZFN+g0.net
>>823
不思議なことにB級な物のほうが
口うるさくなるんだよな

826 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:39:53.27 ID:7fU7S68T0.net
>>267
いつも見てるやつやっぱりコラだったか
バッバッするのは最初だけね

827 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:50:19.79 ID:+lEWd4Q/0.net
>>695
おお、お前マジか、ガチか!?

828 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:52:14.47 ID:4jgRNmMF0.net
>>746
ながら食いってことだよ
本でも漫画でもスマホでも同じ
あ、お前の親はながら食いOKと教育してきたのか
育ちが違ってすまんなw

829 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:54:46.76 ID:+lEWd4Q/0.net
>>828
お前の親は人様にマイルールを押し付けるなって教育してくれなかったのか?犯罪予備軍ってかもう手遅れで遺伝子腐ってんな

830 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:55:52.35 ID:/gxnXXlo0.net
そういう店は看板も出さねーでひっそりやってろ。

831 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:58:23.38 ID:f8SoEMva0.net
昔相模湖の中央自動車道の下辺りに日本一まずいラーメン屋ってなかったけ?

832 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:58:27.02 ID:4jgRNmMF0.net
>>829
お前は俺がレスした相手なのか?
ID変えて書き込みって人間終わってるなw

833 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:00:45.53 ID:+lEWd4Q/0.net
>>832
静岡と埼玉って違う場所だな…
頭悪すぎる上に臆病なら初めから黙っときな?

834 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:04:30.56 ID:ufRYiiUs0.net
私語厳禁にしたとして、喋ってる客にわざわざ出て行けと言うのも色々めんどくさいな

835 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:07:33.84 ID:4jgRNmMF0.net
>>833
あー見間違えたよw
育ちの悪いネット番長(またの名を精神障害者)が関東の田舎県で同時発生したのか
放射能吸って自爆してろw

836 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:08:46.56 ID:f2vZFN+g0.net
>>829
お前の家には行儀って概念が無いのか?

837 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:26:49.58 ID:5Wz6raQ+0.net
あら漫画見ながらラーメンはダメよ
売るときに値段が落ちちゃう

838 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:31:03.72 ID:CoGQ5t9B0.net
ながら食いがマイルールとかw
日本人なのか?
バカな親に飼育されると辛いなwww

839 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:37:23.53 ID:f2vZFN+g0.net
>>838
否定する奴は遺伝子が腐ってるらしいからなw
日本にはまだまだ教育の行き届かない集落が点在するらしいw

840 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:42:38.65 ID:5R9fxDAa0.net
>>750
大阪で奈良弁禁止とかならアリ。
おとろしよーとかどねんして食べますねんとか
いっぱい食わあったやろとか言い出したらつまみだしていい

841 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:18:44.59 ID:Jehv2czp0.net
>>839
あんたの正義を人に押し付けんなって話だよ
おっさん加齢臭キツすぎんよ〜

842 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:25:09.58 ID:1by7iYfl0.net
自分はラーメンも好きだがチャーハンも好きでな
ラーメン屋よりは町の中華料理屋が性に合う
ラーメンぐらいでそんなに力むなよ

843 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:27:07.98 ID:Jehv2czp0.net
>>838
親の庇護下にいる学生かニートかな?
親は大切な事を教えてくれたけど精神的に自立した時にまた自分で考え直すよね
俺は1人で漫画読みながら飯食うのが何より幸せなんだよ。それを赤の他人に不愉快だとか言われる筋合いはないわ

844 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:29:44.77 ID:fmG6Grqy0.net
でもクチャラージュルラーはOK

845 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:33:19.95 ID:gZMiW3SL0.net
>>841
一般常識の範囲だろそんなもんwwwwwwwwww
ほんと品性下劣だわお前w

846 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 00:36:08.04 ID:1d/58nGy0.net
>>134
こんなの潰れたら良いね

847 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:01:29.10 ID:IfSL2ANK0.net
>>817
catvとdionが順番にレスしてんだなw

848 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:04:34.66 ID:PNkrP/te0.net
旨かったら許す。
まずかったらラーメンその場で捨てるか店の前で捨てる。
旨かったらある程度、なんでも「仕方ない」と許せるけど、まずいのにルールだけ守れとか言われたらそれこそ仕事舐めてるだろといいたい。
そんな店潰れろ

849 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 01:06:44.30 ID:lUBEJNmIO.net
>>821
普通の頭してたら◯弁禁止なんてしねーわw
関西人ガーって言ってるやつがキチガイだって証明してるだけじゃねーかw
お金になるわけでもないのに、おまえも関西がーって必死に貶してキチガイぷり晒してんだろw

総レス数 982
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★