2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「君との結婚生活を考えています」 結婚してくれると勘違いし生徒に求婚メール 63歳教諭を減給処分

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:17:02.86 ID:OTCmgqla0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 大阪府教育庁は12日、高校3年の女子生徒にセクハラメールを繰り返し送ったなどとして、府立高の男性教諭(63)を減給10分の1の懲戒処分とした。期間は6カ月相当だが、教諭は3月末で任期が満了する。

 教育庁によると、男性教諭は2017年7〜9月、女子生徒の携帯電話に私的なメールを計112回送信。うち18回は「君との結婚生活を考えています」など好意を寄せる内容だった。「自分と結婚してくれるものと勘違いした」と話している。

 この他、高1男子生徒を殴った府立高の男性教諭(54)を減給10分の1(3カ月)、通勤手当を不正受給した教諭ら2人を減給などの懲戒処分とした。

配信2018/1/12 17:23
共同通信
https://this.kiji.is/324464109768606817

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:17:19.27 ID:OTCmgqla0.net
こんなので減給っておかしいだろ


犯罪じゃないのに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:17:54.98 ID:p/q+iC4w0.net
63の老いぼれと結婚するわけねーだろ老害

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:18:12.36 ID:OTCmgqla0.net
嫌なら断ればいいだけじゃん

 

 
 
こんなこと広めて減給にさせるなんた女こそクズ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:18:32.78 ID:qhnyX4bZ0.net
病院送りが適切だと思います

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:18:35.90 ID:OTCmgqla0.net
>>3
女は金持ちなら結婚するだろバカ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:19:22.68 ID:WLQwJiRL0.net
減給で済むジャップランド

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:21:58.99 ID:zE3UfbVp0.net
どうやったら勘違いするんだw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:23:18.53 ID:Xgmwg7pY0.net
別に考えるくらい自由じゃん

10 :オチンポ青野託也:2018/01/12(金) 20:24:19.44 ID:IXHOpZMR0.net
馬鹿だなあこの女、後悔するぞ、
なんと言っても相手は公務員だからな。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:25:26.80 ID:ycJeFSU/0.net
jk「んねぇせんせーおこずかいちょうーだぁい♡」
爺さん「またかい? しょうがないなあ、ホレ」
jk「わぁいせんせーだぁいしゅきぃ」
爺さん「え、じゃあ結婚してくれるかのかい」
jk「は? 本気にすんなよシネクソジジー」
「」
jk「」

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:25:35.39 ID:SDcJjzt/O.net
爺、糖質か?!
現実と妄想の区別がつかなくなってるじゃんか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:27:34.42 ID:34qWSqY10.net
教師、公務員は双方向で影響されあう社会人経験が絶対的に少ないので、倫理観が学生時代までにきっちり確立されてない奴は明らかにおかしい奴が多い。
かなりおかしい奴は淘汰されるんだが、変わった人扱いに留まる程度のズレだと問題が起きるか退職するまでそのままだったりする。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:29:32.14 ID:qFy6GiD+0.net
>>10
退職金ガッポリ貰った後に10年ほど我慢すればいいだけだもんな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:30:32.14 ID:pxOZPK3J0.net
この爺さんの奥様と家族、どーすんのよw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:30:37.91 ID:Lu5+B+Dj0.net
>>3
その通りだけど本来は違法行為じゃないよね
これが62歳だったら60歳だったら…40歳だったら30歳だったら、と考えていくと
明確なボーダーなんて引けないじゃん
女18歳は結婚可能な年齢なんだし、セクハラでもレイプでもなく
単に求婚しただけで処分するほうが間違ってんだろがよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:34:38.43 ID:u5iqOeR80.net
2ヶ月で112回もメール送ったらさすがにマズイだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:42:36.36 ID:8sVh21ZG0.net
考えるだけなら自由

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:42:53.65 ID:boYATULj0.net
63にとって、高校生なんてのは孫の年齢だのになあ
男ってなつくづく馬鹿だわ・・

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 20:46:15.96 ID:S3NVbCuZ0.net
学校という閉じた特殊な世界しか経験したことのない人間の成れの果て

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:01:07.45 ID:5MeAFaf90.net
お前ら気を付けろよ
ブサメンが女に告白したら、それはセクハラだからな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:02:30.29 ID:E9RyR+id0.net
>>6
死ね糞アフィ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:04:38.76 ID:aKInGnR40.net
つくづく男きっしょい
男教師とか年中新鮮な10代と一緒で自分まで10代と勘違いでもするんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:11:47.95 ID:jK3FNXdpO.net
>>12
オマエラもじゃんwww

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:15:27.67 ID:svEtkj2A0.net
>>2
立派なストーカーじゃん。同世代ならまだしも

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:16:14.53 ID:cCRHGz4L0.net
なんで教師って犯罪者が多いの?

スタンフォード監獄実験と似てる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:18:49.70 ID:KDSt+Qe90.net
一生一緒にいてくれりゃ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:20:11.05 ID:rzzAixUC0.net
>>2
頭いかれてんのか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:21:51.36 ID:SD2Gdgtp0.net
>>21
仕方ない、ずっと一人だと思ってる

もし暮らしが上向いて声を掛けられても自分にではなくて、肩書きやカネに声を掛けてるんだろうなと

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:25:56.93 ID:u5iqOeR80.net
>>29
イケメンでも顔に声かけてるだけだぞ
ハゲたら冷たくされるぞ、女ってのは同性に自慢したいだけだからな
自慢できる間しか大事にしてくれない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:36:09.05 ID:SD2Gdgtp0.net
>>30
かといって同年代や年上が良いと本気で思ってて、そう言うたところでキモいと嫌われて馬鹿にされて終わるしな

ずっとイケメン待ちなのは構わないし、女も相手を選ぶわけだから当然なんだけどさ
でも悪口にしても態度にしても一方的に攻撃的なのは何なんだろうね、東海圏の女性が特に攻撃的なのかな・・

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 21:42:46.91 ID:PwNOQ9L40.net
何でこの爺さんはイケると思ったんだろうか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:04:57.85 ID:rwLuBl8A0.net
でもスーパー億万長者だったら?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:06:38.71 ID:csgdhtEY0.net
教師とアドレスとか交換するもんなの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:07:10.09 ID:svEtkj2A0.net
>>33
ちゃんと高校通ってる様な18が金目的でジジイと結婚する訳無い。
貧乏でも若いイケメン選ぶだろう。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:13:37.44 ID:7HHwWYME0.net
>>33
若い女はルックスで男を選ぶからないだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:23:48.68 ID:FFYbMONS0.net
男子生徒殴った54歳の方が気になる

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:26:02.88 ID:y4Ae9/B60.net
バスで隣の席に座ってきた→あれ?これって好きってことか?→結婚するしかない!
らしい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:43:19.53 ID:/7nQEe0E0.net
電車通学だった頃の俺はデブでもないのに何故か老若男女問わず寄りかかられてた
jkやOLだと今日はツイてるとか思ってたなw
今の生活からすればこの程度でもあの頃は幸せだったんだなと思う

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:51:01.26 ID:19k77acs0.net
生徒と個人的に連絡取らせないように出来ないんかね、ほんとこんなんばっか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 22:56:53.78 ID:yRXHSGBG0.net
若年性の認知症になってるんだろうな。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:04:12.08 ID:hmsHjn5a0.net
認知症だな。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:14:46.41 ID:R+sdEx6a0.net
後見人が必要な奴に罪を問うの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:22:41.52 ID:ish0czUu0.net
やっぱ独身って結婚に憧れてんだね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:45:01.87 ID:rFPvAWLk0.net
>>9
考えるに留まらずアクション起こしてるから問題なんだろハゲ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:46:23.66 ID:JJi3tJ270.net
>>8
夢を観たら現実と勘違いをする。教えたからな、夢は観るもんじゃない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:51:23.44 ID:qJb7H43H0.net
モテない中年の行動ってホンマ意味わからんな
◯◯ちゃんが天使すぎるとか連呼しとるヲタとかも似たような思考なんやろな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/12(金) 23:56:37.94 ID:oCLNGjto0.net
女の子からしたら、63歳なんて自分のおじいさんだよ。
だから、祖父みたいなつもりで警戒心ゼロで接してたんだろう。
そしておじいさん、かつ先生なのでていねいに接してたら気があると誤解されたと
かわいそうに、トラウマになっておっさんぎらいにならないといいな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 02:33:36.61 ID:pqBqCIrY0.net
>>16
相手の気持ち考えろよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:25:52.77 ID:6PasSI4S0.net
>>17
1日2件くらいなら大したことなくね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:33:54.87 ID:oNBYRSJpO.net
認知症だから病院へ行けよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:38:14.98 ID:GcavHfdp0.net
チョンだろこれ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:39:35.80 ID:iEauorA00.net
>>11
おこずかい ・・・ ×
おこづかい ・・・ ○

ちったあ勉強しろ、このハゲ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:41:19.58 ID:iEauorA00.net
>>16
刑法違反でなくても業務対象の人へのハラスメントなので完全アウト。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:53:01.35 ID:uid4tOdF0.net
懲戒解雇だろ
こんなの現場に出すな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:58:26.49 ID:6U3Iv51J0.net
>>48
おじいさんに優しくしたら勘違いされて
求婚されたり脅迫されたり、なんてトラブルが近年増えてる気がするわw

こういう勘違いジジイが増えると、
お年寄りに親切にすること自体がリスキーっていう風潮になりそう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:04:31.34 ID:o96Kwfww0.net
未成年にセクハラしても減給で終わりw
世界最強公務員w
ミートゥー連呼してる左翼ババアども仕事しろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:04:53.29 ID:dPn0xuS80.net
若い頃は同世代の女の子によくキモがられて、露骨に嫌悪感たっぷりの顔で避けられてたりしたけど、あれから30年、歳をとった今じゃ電車とかでも若くて綺麗な女の子が普通に隣に座ってくるのな。
要するにあまりにも年が離れてて、そこそこ小綺麗な身なりさえしてたら警戒の対象ですら無くなってるんだろな、つまりはそういう事だろ?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:14:12.42 ID:/pRTmXMv0.net
63のジジイと結婚する女なんて

40歳でもいないわー
いや、50歳でもいないんじゃない?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:16:41.37 ID:/pRTmXMv0.net
>>48
私が16歳のとき
祖父が65歳だったから

確かにそうだわw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:18:37.40 ID:kfO8Ofdh0.net
勘違いさせる方が悪い。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:20:33.66 ID:/pRTmXMv0.net
>>16
女性に恐怖を与えんな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:45:36.99 ID:mqDHzzGt0.net
なんでイケると思ったのか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:49:16.92 ID:KX1izKPf0.net
ボケてるのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 21:36:07.44 ID:31ceXa1v0.net
認知症かな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:39:14.79 ID:5Wz6raQ+0.net
相手の年はいくつだ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:55:35.18 ID:6heBfI960.net
つーかそもそもこいつ既婚じゃん
嫁と子供は死にたいだろうな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:56:45.78 ID:YWlqYdVg0.net
教職員て変態しかいないのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:59:11.25 ID:/pa3JCie0.net
このオッサン離婚されてしまえw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 02:53:19.02 ID:yMjwQ1ni0.net
>>61
勘違いするほうの問題
気持ち悪いわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 03:04:40.09 ID:mpcui5CB0.net
>>67
女生徒からモテてるならまだしも
しつこくメール送り続けてキモがられてんだもん
残念すぎる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 03:05:03.96 ID:zHysOXBr0.net
63歳とかもう隠居する歳だろうに何をやってんだか。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 03:13:10.37 ID:vni9Bh1l0.net
>>16
お前が18歳の時に63歳のババア(しかも教師で既婚者)から
求婚メール送られまくったらドン引きだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 04:52:16.65 ID:lZvmTwG50.net
年収考えるとありだろ
いきなり別居してリスク避ければ良い

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 05:39:16.03 ID:3mwXsmv7O.net
メルアドをゲットできたら可能性がありそうと考えてしまい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 05:42:50.11 ID:QT49NZOZ0.net
LINEじゃないのか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 05:47:53.42 ID:mkSgvawK0.net
63かよ婚活しないで終活しろや

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 06:13:23.83 ID:TZ8udiiv0.net
ぼくのおよめさんになってくれるってほんとうかな。 おにいちゃんもきょんきょんのこととってもすきだよ。 だからすごおくうれしかったよ。 だけどきょん きょんはまだちいちゃいから、およめさんにしてあげられないんだ、ごめんね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 06:23:17.36 ID:ZM7KhYF60.net
給料が10分の1になってしまって、生活できるのか?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 06:38:05.68 ID:ouCKA/fs0.net
きめぇ
何をどう勘違いしたんだろう

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 06:43:14.66 ID:8M9n0vq80.net
墓場に近き老いらくの

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 06:43:41.09 ID:wktLOgdm0.net
その女子生徒が、どれほどの“思わせ振りな態度”をしたかによるが。
江戸時代ならとっくに寿命を過ぎてる年齢になって、女子高生に入れ込むというのは自制心が足りなかったな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 06:52:22.33 ID:iIG1B7Xh0.net
2ちゃんが全てのお前ら馬鹿のために
ソース持って来てやったぞ


再任用の男性教諭(63)を減給10分の1の懲戒処分とした。

校外学習の時にバスで横の席に座ってくれたので、
自分に好意を持ってくれていると勘違いした。

女子生徒が提出したノートに「結婚しよう」と書いて返却

男性教諭は妻帯者。

生徒は「結婚の意思はない」などと、
はっきりと伝えたこともあったという。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 07:09:15.74 ID:mpcui5CB0.net
>>83
じじいヤバすぎるw
既婚なのに童貞並みの過敏さだな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 07:17:53.77 ID:ZNjJQgCV0.net
公務員なのに63で童貞って大賢者かよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:22:50.98 ID:vni9Bh1l0.net
>>83
はっきり断られてるのにこれか
嫁で我慢しとけよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 15:06:37.27 ID:6qi6RzUu0.net
>>83
こんな奴再任用すんなよ
いつか犯罪犯すだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 16:33:09.15 ID:gc4VGbHW0.net
JKにカウンセリング受けさせてやれ
毎晩ミイラに襲われる悪夢に魘されているかもしれん

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 16:56:34.59 ID:/URyg4QM0.net
毎日一日中女子高生たちに囲まれてる環境か
どんな心理状態になるのか俺には見当も
つかない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:20:12.87 ID:zmbfZcdL0.net
>>82
思わせ振りだろうが関係ないよ
ダメなもんはダメ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 05:32:26.66 ID:BSZqTuzP0.net
晴れて独身ですな
おめでとう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:03:57.97 ID:sFMUQRwC0.net
>>82
>男性教諭は「校外学習のときにバスで横の席に座ってくれたので自分に好意を持ってくれていると勘違いした。
>深く反省している」と話しているということです。

お前の言う「思わせぶりな態度」ってこれかよ
マジキチ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:20:40.35 ID:11VaHxP40.net
>>80
勘違いとか夢じゃなくて
妄想が突っ走ったんだろう
おかしいと自分で思わなかったのだろうけど
今はこういうのが多いのかね

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★