2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺が作ったデータを使って楽をするな」後任の書類データ1414件を削除した市職員戒告

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:10:20.68 ID:1n0ro5Yk0.net
まーお前らにはわからんよ。
俺にはこいつの気持ちがよくわかる。ホントにクソ女馬鹿共は楽することしか考えてないからな。ぜーんぶ分からなきゃ聞いて前の通りやって終わり。それで二馬力だのなんだので軽く世帯1000万越え。学歴はニッコマでも高学歴な部類。
三年産休育休で休んでも余裕で復帰。そのあとは時短。
年休フル消化当たり前。こんなクソどもがやってんだもん。
早稲田卒の友達が年収800万で死ぬほどやらされてるけど高卒とかでもこいつに近い位の待遇左うちわでいくからな。ホント凄い。仕事はくっそ楽だがこういうやつらみてるとホントストレス。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:05:09.02 ID:5faBIyZT0.net
>>337
出戻り時短主婦はマジで糞だよな
日中は業者対応でほとんど終わって定時後からが本番なのに残業できないで全部ほったらかしとか
こんなん員数に入れられて皺寄せ全部こっちにくる

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 22:08:32.45 ID:z4jpxbzg0.net
気持ちはめちゃくちゃ分かるなこれw
実際にやったらあかんけどさー。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 05:53:33.28 ID:BSZqTuzP0.net
>>317 自分が損してでも相手に損を与えたがる「スパイト(いじわる)」行動

それ韓国が国ぐるみでやってる事だろうがwww

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 05:57:35.25 ID:BSZqTuzP0.net
>>337
高卒で年収800万近く?しかも定時で終わる仕事で?
大企業って凄いな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 06:04:22.43 ID:BSZqTuzP0.net
>>337
仕事は楽なんだろ、それで給料が高い
それだけ待遇のいい企業で楽してるなら、他が楽してるのいちいち文句付けるな
女共が残した仕事が全部自分に回ってきてサービス残業ばっかやらされてるなら
怒ってもいいけどな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 06:07:28.46 ID:Wh07+RJa0.net
システムどころかマクロすら理解できない人間が偉そうに効率ガー
とか言い出すんだぜ、頭くるだろー
日本沈没するわ
エクセルマクロなんて、30年前の技術すら理解できない人間だらけ
ITってなんだよ? 日本はもう技術すら30年失われてんだよ

もう全て団塊のせいだろwww

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 06:10:15.07 ID:01Uhr0v80.net
生き残るために皆努力してるんだな
今度うちに新人が入ってくるけど
俺じゃなきゃ出来ない事は既にマニュアル化したし、
全部引き継いでいつでも辞められるようにしたい

仕事で頭使わず趣味に没頭したいんじゃー
優秀な新人が育って上司になり、俺は窓際万年係長くらいで生かして貰えるのが理想

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 07:02:58.94 ID:RPuleRDh0.net
俺は1に同意する
この人は、サービス残業しとて、マクロを作り上げた
周りのやつは、楽をしてるだけ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:00:18.76 ID:TfpeuPTe0.net
こういう「俺のように自分で苦労しろ」と言う奴のいる職場はダメなところ。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:30:20.87 ID:XbjlgN1W0.net
スナップショット撮ってるだろうし結局実害は無さそう

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:31:42.64 ID:xKhYByuv0.net
陰険

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:39:35.86 ID:eD31V2am0.net
むしろ後任はそのデータの更に上を行かなきゃいけないんだから、
これ否定したら社会回らんぞ

と言っても感情的に拒絶してる奴滅茶苦茶多いけどな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:00:43.30 ID:JnfhGzJJ0.net
前任の文書の日本語のミスをそのままコピペして使ってるアホ多いよね

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 09:04:54.08 ID:E9lzK5yj0.net
まあ自分ひとりで苦労して切り開いた道を後続が
悠々と何の苦労もせずに歩いてるのを見たらイラッと来る気持ちはわからなくもないけどな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:06:11.22 ID:CRRSiQt00.net
>>343
海外から、お、FAXまだ使ってるwwって笑われてるからなw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:30:00.44 ID:+aoVG+xz0.net
>>332
PCに疎い管理職ほど、おつかれの一言で済まして、何も評価しないからな

エクセルマクロなんか、PC作業の効率化だからいいけどさ、もうオタクなら、人口知能を扱える時代なんだよ

社内にデータが蓄積されてれば
人件費を25%に抑えるとか、売上4倍にとか、ベテランの暗黙知を機械学習して、アルバイトにやらせるとか、現実に起こり得る時代なんだよ

でも、その技術を評価できる上司や会社がない状態なんだよ
海外に追いつけるわけないよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:34:47.66 ID:lwt0LsWZ0.net
何か人に対して基本的な恨みがあると思える人や振る舞いってあるな。
闇が深いし、こちらも迷惑するが、過去に一体何があったのかすら本人にも分からんのだろう。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:35:34.54 ID:HhL8TtdU0.net
いーよいーよー

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:03:08.38 ID:hrfGz2G80.net
むしろ残すのが仕事だろw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:06:40.30 ID:hrfGz2G80.net
俺の作ったHP(在職中)も外郭団体に使われてたなw

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 18:22:23.33 ID:lwt0LsWZ0.net
まぁ、一言アイサツがあればまったく話も変わるだろう。
たぶん後任はそんなデータがあることすら知らんような職場だろうから、
「データ使わせてくだい」とアイサツすらできない。
消す本人とすれば、あることすら知らんデータが消えたところで問題なかろう。
本当はよく役に立つのは知ってるけど、気に入らないから消す、となる。

総レス数 358
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★