2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川の鳥インフルで鶏9万2千羽の殺処分完了

1 :ロンダスレ乱立する糞茨城とは別人です :NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
香川県さぬき市の養鶏場で鶏からH5型高病原性鳥インフルエンザウイルスが確認された問題で、県は12日夜、この養鶏場と、経営者や飼育員が同じ近くの養鶏場の計約9万2千羽の殺処分を完了した。
農林水産省は12日、ウイルスはH5N6型と遺伝子解析で判明したと発表した。
この型は今季、松江市で死んでいた野鳥から検出されていた。

殺処分は11日深夜に始まり、寒さや地面のぬかるみが原因で遅れ、県職員や自衛隊員らを増員して対応し、延べ750人以上が交代で従事した。

http://www.shikoku-np.co.jp/national/main/20180112000695

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:45:29.19 ID:hJ+sPIAk0.net
ビタミンDサプリを摂取することで、33の症例のうち1回は感染が防げたことが分かった。
インフルエンザの予防接種は、40回の投与で1回の感染を防ぐ。つまり、ビタミンDの摂取の方が、インフルエンザの予防接種より効果的だったことになる。

http://www.bbc.com/news/health-38988982

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:56:41.81 ID:7nTSQ1wE0.net
まあ天罰だわな
タマキーンを選んだバカ県のクソ市民も一緒に死ね
鳥インフルは感染前の鳥もろとも殺すんだろ?似たような構図になる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 06:58:00.70 ID:056rzfkN0.net
タマキンのせいで希望の支持が1%になってしまう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:09:44.97 ID:Ga2mX4XK0.net
玉木潰し、安倍を忖度した野鳥が持ち込んだんだろ・・・

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:15:14.87 ID:uHxWVNg80.net
たかが100万程度の献金で獣医師会に魂を売り走狗と化して
若者の夢の受け皿になるだろう獣医学部新設阻止に奔走するあまり
鳥インフルもない四国に獣医学部は不要と主張した玉木さんは
この件にどうコメントしたんですか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:37:36.04 ID:h+brPcQf0.net
パヨク政党はどうやって安倍自民のせいにするのでしょうか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:47:22.20 ID:kdAPAz+a0.net
獣医師の増員が急がれる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:15:16.72 ID:/FC67NTD0.net
一鶴が…

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:27:39.77 ID:lqKgFbfg0.net
あー骨付きどりとかも風評被害やな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:58:43.31 ID:5D9mheHJ0.net
希望の党もマスコミの野党忖度の範囲内だということがよくわかった

自民なら死ぬまで叩かれてるよタマキン

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:21:10.41 ID:kLCxMBpMO.net
>>87
タマキンを党首辞任させて、長島を党首にした方が良いわ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:22:00.16 ID:PsHrxtbt0.net
ついでにタマキンも…

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:05:28.45 ID:vdeeNumj0.net
>>16
完全な防疫は出来ないにしろ、近くに専門研究機関があれば
感染の可能性がある検体を遠隔地に送るという行為そのものの
リスクと時間のロスは軽減できるよ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:17:13.00 ID:wUlQxsCO0.net
しかしまー  四国に1つも獣医学部なかったって

普通におかしいよな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:44:54.32 ID:gTEPLqQ00.net
>>39
お前玉木だろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:45:39.55 ID:RQsamUpz0.net
タマキン、これどうすんの?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:32:52.78 ID:L8adoHRe0.net
>>39
今回は間に合わなかったけれど、玉木はバラエティワイドショーで、四国には鳥インフルエンザの発生は一度も無いし、これからも考えられない と言い放ったんだよね。
だから獣医学部は必要無しで、お友達だからと馬鹿発言したやん。
親父は獣医師会の副会長、弟も開業獣医師の獣医師一家としての発言。

獣医師一家としては馬鹿やん

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:34:38.15 ID:L8adoHRe0.net
万が一に、人感染が起これば玉木ん病と名付けよう。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:37:32.16 ID:7Q25+0Ou0.net
鶏の死体を盗みに韓国人が密航してくるぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:43:42.68 ID:GslGmuzC0.net
玉木の公開土下座はまだですか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:05:08.90 ID:fN7NSdzZ0.net
>>9
ワロタwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:10:28.88 ID:h9jJhKTf0.net
唐揚げ専門店ウハウハだな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:14:45.48 ID:zZ0tCH4t0.net
2秒で感染の有無がわかるキットを発明したら大儲けできるな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:19:28.40 ID:+6X2gjsZ0.net
これ玉木のせいで発症したの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:39:48.21 ID:qlJ6qteB0.net
>>66
おいおいまさかな…

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:48:50.17 ID:yxUfkKTk0.net
火を通せば食べてもいいんやで

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:48:54.44 ID:Sij7xwcG0.net
具体的にどう処理したの?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:00:16.77 ID:U8Mn6AX70.net
>>111
過去だと殺したあと穴掘って石灰かけながら埋めてたね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:00:40.26 ID:pJNy1kXe0.net
>>9
知事が依頼しないと自衛隊出せないだろ確か

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:07:46.47 ID:YAo9rjA00.net
マルナカ〜マルナカ〜ナカマカナ〜

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 19:59:12.22 ID:I7Lh59IN0.net
●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
https://this.kiji.is/67020668121368057
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://blog.goo.ne.jp/aqua_8008/e/9b443ea90872db9e625371bf78fe8bc6
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/25/sagamihara_n_11186432.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html


●福島市の「須田あかり」は東京に憧れていた…だが、「一人で東京に行くのは危ない」と父親は心配していたという。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017111002000117.html

               東京圏の電気を賄う為に東北を殺しておきながら

     自殺願望を抱きつつも自分を変えようと、憧れの東京にやって来た福島女子高生を殺した東京人
     これが人間の所業なのか ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 20:39:56.07 ID:PsreTRdp0.net
サラダチキン大安売りだな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:39:23.33 ID:oFGWoUGD0.net
悲しいなあ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:12:51.50 ID:duldVPOI0.net
タマキン型鳥インフル

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:15:22.63 ID:ocUEs1zI0.net
これで四国やその周辺どころか全国の家畜保健所に鳥の死骸を一々通報されて取りに行って解剖を
の繰り返しで通常業務出来なくなっていく、前回は四国に出てなくてもそうなってたのに人なんか足りるわけねぇんだよクソが

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:28:03.27 ID:oMeIdY7q0.net
玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro
本日昼、齋藤農林大臣を農水省に訪ね、搬出制限を受けている農家も含めて、万全の支援と対策を依頼。
大臣からはしっかり対応すると力強い答えをいただきました。
また、小野寺防衛大臣からも、400名体制で処分に当たらせると電話をいただく。
政府一体の対応に、心から感謝したい。

玉木雄一郎?認証済みアカウント@tamakiyuichiro
鳥インフルエンザの疑似患畜の殺処分が完了しました。
寒い中、昼夜を分かたず取り組んでいただいた、
国・県の関係者、市の関係者、JA関係者、そして多くの自衛隊の皆様に、
心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:33:21.76 ID:fLV4PSbJ0.net
学校の一クラスで感染が見つかったら市の住人皆殺しみたいなもんだな
リアルバイオハザードだ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:35:58.15 ID:qc+lotcO0.net
>>33
これやらないと鳥全体が着実に死ぬからな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 17:43:10.63 ID:7a6gZbR40.net
安倍「やれ」
鶏「わかりました」

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:15:29.59 ID:w6gPpgMV0.net
感染住民のいる町を軍で隔離して巡航核ミサイルで消毒

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:26:29.51 ID:Tzsw/wgk0.net
鶏玉うどんが食べられなくなる

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 21:54:29.72 ID:gjhTVNcf0.net
うどんには鳥天だよな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:23:10.34 ID:40esfzQz0.net
>>33
人間が死ぬと火で焼いて骨だけにする
一方鶏が死んでも焼かずに埋める

どうやらこの国では人間どもより鶏様のほうが偉いらしい

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:27:33.78 ID:40esfzQz0.net
>>112
なぜ死体を焼かないんだろうと不思議に思う

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:47:24.32 ID:X37EBSWM0.net
タマキンは何かコメントしたのかな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 23:48:15.75 ID:X37EBSWM0.net
>>120にあったか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:00:58.71 ID:vFzkCnOQ0.net
がっし

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 00:01:08.68 ID:vFzkCnOQ0.net
合掌

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 08:37:26.75 ID:oulJYmQC0.net
>>128
その場で焼却出来ないから。
トレフォイル付けて焼却炉まで移動プラス施設待ちより埋設して微生物に始末してもらった方が安全かつ低コスト

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 21:04:37.56 ID:ihHAJSY80.net
>>46
そういう対策も含めて獣医学部が必要だったのに「必要ない」と騒ぎ立てたのは玉木だろ
総理大臣に在らぬ疑惑まで掛けて国会の進行を著しく妨害しただけでなく、そもそもの動機が自分の身内や獣医師会という票田を贔屓する為の工作と判明してる

要するにこいつは香川県民や日本国民よりも自己の利益を優先させたという事だ
この事実を無視して自民党を叩くのは無理がある、もっと現実を見ろよ

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★