2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「我々は森友加計問題について、安倍首相が関与したとは報じてない!」  ←えええ!!??w

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
小川榮太郎@ogawaeitaro
 朝日訴状(二)の「イ」に次の一文がある。
 “原告は上記両問題(森友・加計問題)について安倍晋三首相が関与したとは報じていない。”
 わかった。そうか。
 では、明日朝刊一面トップで読者に分かり易く本当のことを教えてやれ。
「森友加計問題に安倍首相の関与なし」
「読者へのお知らせ:森友・加計事件の弊紙報道について広く誤解があるようですが、弊紙は一度も両問題に安倍首相が関与したとは報じていません。
誤解を与える見出しを半年に渡り多数打ち続けたことについて、読者及び安倍首相に深くお詫び申し上げます。」
 そして下がった支持率を回収して歩け、下賤の者よ。

関連
朝日新聞は「言葉のチカラ」を信じないのか 裁判所へ駆け込む自己否定
http://www.sankei.com/affairs/news/171230/afr1712300004-n1.html
 「言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを」
 朝日新聞はかつて「ジャーナリスト宣言」と称する宣伝キャンペーンを展開し、新聞、テレビ、ラジオなどでこう強調していた。それが今では、信じているのは「言葉のチカラ」、つまり言論ではなく、司法となってしまったようだ。
 朝日が『徹底検証「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新社)の著者で、文芸評論家の小川榮太郎氏らを相手取って計5千万円の損害賠償訴訟を起こした件である。
 報道・言論機関である大新聞が自らへの批判に対し、言論に言論で対抗することもせず、あっさりと裁判所へと駆け込む。何という痛々しくもみっともない自己否定だろうか。
 小川氏は朝日の抗議に対し、5日付で丁寧な回答を送っていた。これについて朝日は、7日付朝刊に「回答の内容は承服できません」などと書いたのみで、25日に訴えてきた。
 それも、出版社も含めてとはいえ、巨額な5千万円という賠償請求をである。そのやり方からは、ジャーナリスト集団の矜持(きょうじ)のかけらもうかがえない。小川氏らの言論活動を封じるためには、手段を選んでいられないということか。

437 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:39:39.12 ID:dBK4FcYn0.net
だいたい条件がふわふわしてる上に石破本人すらそんなもんは無いと言ったのに
しかも当時の石破ばっちり獣医師会と癒着しまくってたっていう
閣議決定は閣議決定だろ、法律でもなんでもねえ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:41:46.83 ID:Qn2dH3x0O.net
まあとりあえず朝日新聞は死ねや

439 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:42:04.73 ID:TS9CD5bs0.net
>>436
あれは獣医学会とか規制側を納得させるためのものだからな
むしろ破るべき条件

440 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:42:41.40 ID:3+TqXgeA0.net
スポーツ新聞にある「〜か」の疑問系で終わらせるやつと同じレベルになってきたのか?

441 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:43:33.16 ID:hNID1f7M0.net
>>437
安倍ちゃんが国会の丁寧な説明でそう言ったら納得するわ
丁寧に説明するって言ってるからそのうち聞けるだろ安倍本人から

442 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:45:12.30 ID:hNID1f7M0.net
>>439
安倍ちゃんの説明で聞けたら納得するよ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:45:17.35 ID:AYFNqp/j0.net
>>1
ダブスタか・・・(笑)
平気で嘘をつく企業が
偉そうにいままでほざいていたということかw
一番怒るべきなのは朝日購読者だろうが、
まあ・・自業自得だな(笑)

444 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:47:55.26 ID:b3NXfpZc0.net
>>442
お前みたいなクズは死ぬまでモリカケ喚いとけば良い
どうせ誰も耳を傾けないからw

445 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:48:51.86 ID:CTg6TteF0.net
>>385
おっしゃる通り何も出ないでしょう。しかしやれる事はやるというのが行政の務めでしょう。政治家にとって疑われるなんてのは仕事の1つだと思います。

やっぱりしっかり受けて立つという事の政治的意味は大きいと思います。少なくとも私は全然気分が違います。

受けて立つ事で与党が得れる信頼は大きいです

同時に野党は追及を終息させるべきです

今よりは絶対にけじめが付くと思います

446 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:51:32.83 ID:hXk6cVs80.net
加計は政治家じゃないし

447 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:52:39.53 ID:b3NXfpZc0.net
年始にダウンタウンがやたら批判されてたのも
松本が総理と飯食ったのが原因なんだろ?

マジで狂ってるわ、パヨク界隈

448 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:52:44.58 ID:TS9CD5bs0.net
>>442
石破四条件は学部新設を認めたくない人たちを納得させるためのものだったと言えって?
ばっかじゃねえのw

449 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:52:55.21 ID:v+5Cjxdl0.net
香川県に鳥インフルエンザが
タマキンに天罰が下った

450 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:53:05.39 ID:AbrBiFhA0.net
麻生は最低でも引責辞任か、下手すれば首謀者として逮捕レベルの罪は免れない

451 :【吉外】:2018/01/13(土) 08:54:07.18 ID:NIFvYmXg0.net
https://i.imgur.com/DQpBCSh.jpg
朝日新聞の名作

452 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:54:14.13 ID:K+cogU9S0.net
安倍が悪い 安倍も悪い 悪いの安倍 アッベアッベ悪い〜
powered by 朝日新聞

453 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:54:52.69 ID:b3NXfpZc0.net
>>449
地上波番組で
『四国では鳥インフルエンザの防疫は必要ない』と発言した
玉木へ凸しないマスゴミの優しさ

これぞ忖度

454 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:55:34.93 ID:kLCxMBpMO.net
>>424
言っていたよ。
首謀者は日本獣医師会政治連盟委員長の北村直人が政治工作した張本人だと加戸氏が言及しているわ。
獣医学部を造らせない為に石破4条件を造った事もね。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:55:42.79 ID:b3NXfpZc0.net
>>450
丁度一年前に嫌儲ではその手の書き込みが溢れてたなw
妄想を言うだけ言って満足したか?クズパヨ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:55:58.73 ID:6zu3mpqH0.net
民 進 党 最 高 顧 問 も  加 計 理 事 長 の お と も だ ち

って全然報道しなかったのは良くないな
そんなメディアが叫んでる話なんて、全く信用できないだろ

本当にサヨって救えないよなぁ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:56:20.23 ID:zpxphogM0.net
こんなこと言い出す新聞とやらを金出して読む奴の気が知れない

458 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:57:38.87 ID:b3NXfpZc0.net
>>457
もう年寄りは毎朝新聞を読むことがルーチンワークなってるからね
後、10数年したら滅ぶよマスゴミは

459 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:58:15.10 ID:5lmm1XVv0.net
>>21
古舘が司会のNHKの番組が面白くて毎週観てるけど、いかに「報道ステーション」が苦痛だったかって理解できるな。

460 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:59:17.38 ID:dBK4FcYn0.net
>>445
本気で言って無いだろうけど本気ならどんだけ馬鹿なんだよ
証人喚問は魔法じゃねえんだよ
元々無い物を無いと分かった上で追及してる野党が引っ込む訳無いだろ
証人喚問したという「戦果」と共にさらに騒ぐだけだ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:01:14.69 ID:kLCxMBpMO.net
>>441
石破本人が石破4条件なんか無いと否定しているのに安倍ぴょんに聞くのか?

462 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:01:22.99 ID:AZSrRzuB0.net
>>421
ネットでこんな右寄りの考えになるのは左でまともなソース付きで反論できるやつがいないからだと思うわ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:01:42.11 ID:ny9YZOxV0.net
朝日新聞死ね

464 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:02:01.45 ID:vLSQ5U0A0.net
お笑い朝日です。土曜日です。

465 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:03:47.64 ID:AZSrRzuB0.net
>>445
何をやるかを決めてやらないと意味がないって会社で習わなかった?
やるだけやるってタダじゃないんやぞ
費用対効果って知ってる?

466 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:04:22.40 ID:3ixEqS7y0.net
朝日新聞を購読している人とは付き合わない。
報ステで押す政党政治家は支援しない。

467 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:05:47.02 ID:8aVo3mSUO.net
国会の時間の無駄
税金の無駄だったわけだ
朝日新聞は潰すべきだ

468 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:06:50.17 ID:OHdpBz+Y0.net
冤罪の報道被害を訴えた人間に対して
「朝日新聞は〇〇さんを犯人だと報道したことは一度もない」って言ってるようなもんだからなこれ
で、『〇〇容疑者』という言葉を使っていたから犯人だと断定はしていないとか、
『警察発表によると』と報道したから朝日新聞が断定はしたわけではないみたいな言い訳をする
高須院長に喧嘩を売ったバカパヨクの神経逆撫でする稚拙な言い訳と同レベルで、
これが通用するなら、今後は報道被害という言葉なんか存在しなくなる

469 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:07:25.96 ID:g4T0bsd90.net
>>447
マツコが黒塗りでエマニエル坊ややった時は全くのスルー
今回は何故か黒人が噛み付いた
マツコがやった時もその黒人日本にいたのにね
なんでだろ〜

470 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:07:39.88 ID:Iq+TqsZb0.net
朝日新聞シネ

471 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:08:18.24 ID:s5vq7Ev60.net
この居直りっぷりよ
誠実さの欠片もないクズっぷり
朝日新聞ほんと死ね

472 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:10:07.74 ID:9wET/Qfv0.net
朝日新聞潰れろ。

473 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:10:32.52 ID:AvwdpXON0.net
関与してないのに説明しろって言ってたのかよ

474 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:12:23.25 ID:K2m4WsKX0.net
ひでええ

475 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:17:43.54 ID:CTg6TteF0.net
>>386
あの場で松井知事の名前がはっきり出たのは大きかったのではないかと思います。

あと証人喚問の内容より
やらない、やれない事が問題だと思います。私だったらむしろやらせてくれと頼みます。

前川は出ると言っているし、松井も出ると言ってますね。

「野党は追及しきれなかった。証人喚問もやった。もうやる事ないじゃん」

余程税金節約出来たと思いません?もうじき一年になります。

私に言わせれば十分に安倍は無能です。

何かと言えば、「それは国会がお決めになる事」

これがアメリカと対峙でもする上での疑惑、必要悪ならまだしも。二つともバカ校がらみ。まだ他にもあるときてる。

混乱を治める事の出来ないバカ総理であるのは完全な事実。これが野党や官僚の謀略、陰謀だったとしてもです。

476 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:19:13.90 ID:b3NXfpZc0.net
>>469
ベッキーに『痛かったですか?可哀想、これはイジメだ』

ベッキーからすればマスゴミの加熱報道の方が万倍痛くてイジメだったろうになw

477 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:24:15.11 ID:CTg6TteF0.net
>>391
そのデータ捨てるな、見せろって言ってもはぐらかすって事ですか?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:26:09.02 ID:GRalN75C0.net
>>475
証人喚問なんか詐欺師の演説会になってしまうから、慎重に判断すべきやろ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:28:35.64 ID:aSFRVxuC0.net
うひょー

480 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:29:57.56 ID:q4fKlbp40.net
>>430
糞安倍が何の説明もしてないのに勝手に終わらせんな馬鹿ウヨ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:31:16.12 ID:dBK4FcYn0.net
冷静に話してる風だったのにだんだんアホなパヨク丸出しになってる・・・
他のスレのパヨクもそうだしそういう芸風で統一されてるのかな
パヨクの特徴として証人喚問を異様に神聖視してるってのがあるな
証人喚問で何かが解決した事例があるなら出してくれよ

482 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:33:42.98 ID:giFdMbni0.net
面の皮が厚すぎる

483 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:34:17.95 ID:b3NXfpZc0.net
>>480
完全論破されたからってID変えるなよwクズパヨ

484 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:35:10.24 ID:GRalN75C0.net
>>480
マスコミが問題にするような部分は、国会の答弁でほとんど終わってるんだけど

485 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:35:41.58 ID:b3NXfpZc0.net
ID:hNID1f7M0 =ID:q4fKlbp40

アホでクズで反日と言う3つのスキルを極めるとパヨクと言う
 朝鮮人の上級職になれますw

486 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:36:06.64 ID:nZIvMp1c0.net
慰安婦嘘でした
もりかけも嘘でした

フェイクニュース許せません

by  朝日

もーね
朝日毎日東京、ソース見るだけで
信憑性が分かるよ

487 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:37:02.53 ID:kLCxMBpMO.net
>>480
元々、朝日新聞の総理の御意向の記事が発端だろ。
その記事を総理だと断定していないと朝日新聞は言い出した訳なんだがね。

488 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:38:02.29 ID:gYwu+NSd0.net
パヨク

安倍「やれ!」

朝日新聞「はい」

489 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:39:36.36 ID:raZfLx5A0.net
ID:q4fKlbp40のような知恵遅れのゴミとかがまさに典型的だけど
自分の思惑にとって都合の良い答えが出るまでは「説明してない」ってことになるんだろうね
事実と違おうが何だろうが、そもそも前提が狂ってるから、思い通りの説明なんて聞けるわけがない
だって事実がないんだから

490 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:40:22.48 ID:hkT6ka/M0.net
頭おかしいキチガイ新聞

491 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:41:15.18 ID:RthWaeM00.net
>>475
思わない。

誰でもかれでも証人喚問に呼んでたら、もう大混乱で今頃収拾が付かなくなってるだろうねw
やらなくて良かったし、今後も一切やる必要は無い。

まあ確かに、国会答弁という点で見れば安部は無能かもしれない。
無駄な売り言葉に買い言葉。国会でのハッキリしない滑舌と自信なさげな答弁。
この点では同意する。ぶっちゃけ小泉なら大した問題にもならなかったかもしれないw

ただ、それ以外の面で見れば実績は出しているので、優秀な面もある。
さらに今このタイミングで総理を蹴落とすと、国際的にもまた一から信用を積み重ねなければ
ならないので、明らかに日本の立場は弱くなり、マイナス面がでかい。

要するに、今莫大なリスクを賭けてまで総理を変える必要は無いので、安倍内閣の継続は必要。
今このくだらないバカ学校の問題で無駄な税金を投入し、無駄に政治を混乱させようとするのは
ただの馬鹿

492 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:42:31.71 ID:RthWaeM00.net
>>477
当たり前じゃんw
現場がチョンボしたデータなんて、そうそう見せるわけないだろw

493 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:42:53.02 ID:dBK4FcYn0.net
せっかくID変えてるのに何故同じ事を言って正体をバラすのか・・・

494 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:39.64 ID:raZfLx5A0.net
>>475
国会で決めることは国会で決めるのは当たり前だろうがぼんくら
国民の代表者だぞ 国民の代表者が作った法律に基づいて行政を行うのが法治国家だろうが
中学校からやりなおしてこい能なし

495 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:46:52.15 ID:FNJpbdvq0.net
朝鮮人の手先なんだなあ

496 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:47:31.87 ID:raZfLx5A0.net
この件で知能の低いゴミはやたらと行政側にその権利を踏み越えたことをやらせようとするが、そんなに行政の権限を大きくしたいのかね?
そのくせ安倍独裁政権とかぬかしやがるんだろ? 頭おかしいんじゃねえの?
行政の権限と議会の権限の違いくらい理解しろよ知恵遅れのゴミども

497 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:49:53.75 ID:quglOeyx0.net
捏造朝日新聞の御託ww


朝日新聞死ね

498 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:51:58.34 ID:l0BYwx2i0.net
「朝日新聞はテロ組織」
「朝日新聞は反社会的」
「」つければ証言だから裏取り不要
もはや新聞でもなんでもない

499 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:52:26.71 ID:kLCxMBpMO.net
>>496
在日中国人か在日朝鮮民族かも知れないよ。
元首の一言でひっくりかえる国だろ。

500 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:53:04.91 ID:+OEGt6Lw0.net
そりゃあ、そもそも安倍が関わった証拠もなしに書いてるんだから
関与したとは断言してないだろうけどよ。

501 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:54:01.13 ID:pNbdMTIb0.net
「総理の意向(関与したとは言っていない)」

502 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:56:24.78 ID:c12Ou9QM0.net
8ヶ月以上連日報道してるのにね。しつこくてキモイよ(´・ω・ `)

503 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:57:13.71 ID:v+5Cjxdl0.net
>>436
挙証責任は文科省側に有るから意味が無い

504 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:58:07.34 ID:ttfoQBad0.net
>>329
これだな
みんな大好き拡大解釈したからだな

505 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:00:09.28 ID:SSF6XiUW0.net
これで朝日新聞を賞賛している人っているの?
さすがに小学生でも騙されないんだけど?

506 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:00:15.17 ID:RthWaeM00.net
結局、官僚はなかなか言う事を聞かない安部+麻生とその内閣を辞めさせたいんだよ。
総理初経験の奴に変えれば、また昔みたいにホイホイ言う事を聞くようになるしなw
このまま行けば史上最長の総理になって、目の前真っ暗で恨みの溜まった官僚も多いだろw

なので、くっだらねえ疑惑で無駄に政治を混乱させて、万が一内閣解散にでもなれば官僚は
泣いて喜ぶだろうなw

モリカケモリカケ!!証人喚問証人喚問!!とか言ってる馬鹿はその状況が理想なのかねー

507 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:01:13.46 ID:f2hxPil50.net
まるであの国のような言い逃れ

508 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:01:47.27 ID:az4ZGvyE0.net
おいこら

509 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:04:52.02 ID:kJBzECH9O.net
せっかく朝日新聞が起こした裁判なんだ
記事の内容が問題なんだから
記事を書いた朝日新聞に問題が無かったかを裁判で徹底的に調べよう

誰が記事を書かせたのか
社内会議での経緯や決定について

510 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:05:02.26 ID:DVNXl99w0.net
こんな屁理屈言うんだったら
朝日新聞の記事は書いてあることに落とし穴がないか、騙しがないか
よっぽど注意して読まないといけないよな

てか、一般の人が読み取るのは無理でしょw

511 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:11:35.12 ID:OtqeMcC20.net
裁判に安倍首相呼ばないとダメだね

512 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:11:35.30 ID:dW1vOIsP0.net
今回小川氏の本読んで分かったけど、朝日は見出しで印象操作やるんだな
記事本文は大したことじゃないのに、見出しは大げさにつける
週刊誌の「貴乃花激白4時間!」(貴乃花の発言部分は伝聞で数行のみ)みたいのと同じやり方
捏造と言われてもしょうがないわ

513 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:12:08.35 ID:uuHwD8Yh0.net
>>485
俺はネトウヨみてーにID変えたりしねーよボケ

514 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:13:36.82 ID:dW1vOIsP0.net
また変えてるw

515 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:14:17.14 ID:cDN2i8w40.net
アホの朝日:以後「関与」の意味はウリが定義するニダ、異論は認めないニダ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:02.92 ID:Utl6VJgL0.net
朝鮮人らしく韓国政府に筒抜けのハゲバンクにしろよ(笑)

517 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:31.83 ID:raZfLx5A0.net
>>513

518 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:16:15.13 ID:jgvIjmzH0.net
朝日新聞死ね

519 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:17:13.95 ID:Hw1q8Sd90.net
>>513
変わってるじゃんバーカ

520 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:53.95 ID:CTg6TteF0.net
>>460
本気です。証人喚問をしてもしなくても野党は騒ぎ続けますよね。

でも一部の国民は違うと思います。「やることやったんだから、ここまでだろう」と思う国民は少なくないと思います。私も証人喚問で事実が明らかになるなんて全く思ってません。

けじめの問題です。疑惑解明の手法を残している事が問題だと思うのです。安倍達は公人ですよね。「悪魔の証明」を口にするのは些か性急であると思います。

籠池の証人喚問が失敗だからと他の人間の話しを聞かなくとも良い理由にはならないと思います。

521 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:21:20.76 ID:kLCxMBpMO.net
>>520
何のけじめ?

522 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:23:58.66 ID:RthWaeM00.net
>>520
けじめwww
さすがに苦しいぞそれは・・・
もうさ、言ってる事が滅茶苦茶だなw

523 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:27:51.96 ID:uuHwD8Yh0.net
>>519
再起動かけたからID変わったけどネトウヨと違って別人装ったりしねーから心配すんな

524 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:28:31.46 ID:ttfoQBad0.net
>>520
いいよいいよ😊
貴殿が言ってる通り証人喚問してればとっくに終わってたり進展してた話だもんな

525 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:28:49.96 ID:CTg6TteF0.net
>>465
安倍と官僚のノラクラ答弁で十分に税金を無駄にしているじゃないですか。証人喚問の方が余程意味があると思います。

あと、これはズルいかもしれませんが、やってみないと分からないですよね。

それと、やることができるのか?って事です。

やることをやりきる効果は国民には大きいとおもいます。

526 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:29:51.98 ID:i5jvO08P0.net
>>520
>証人喚問で事実が明らかになるなんて全く思ってません。
>けじめの問題です。

何言ってんだこいつ?

527 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:25.64 ID:kJBzECH9O.net
裁判に入る前の結論は「安倍総理が関与したと誰も言っていない」だからね
何が問題なのかと言えば、朝日新聞の記事の見出しと内容

だから裁判で検証されるのは朝日新聞が記事を作成する過程

528 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:35.34 ID:EbqGwXD40.net
偏向報道
恥を知れ

529 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:55.84 ID:E9aD4AjA0.net
関与したとは報じてません
しかし 関与したように読者が思うように報じましたってことだな
もう報道犯罪レベルじゃないの

530 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:57.52 ID:KJOBqM960.net
アホ野盗もアカヒに梯子外されたのかw

531 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:31:21.05 ID:1DYnWMuA0.net
新聞が死んだ日


*643回目

532 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:31:48.71 ID:Rx7akGCg0.net
実際、裁判ではどう判断されるんだろうね
端から見れば、あたかも関与してるかのように報道してるのは間違いないし
これが許されるなら、曖昧な表現使えばいくらでも許されることになっちまうし

533 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:32:56.05 ID:G0TWG0Yr0.net
おお、朝日新聞らしい
みろこれが朝日新聞だ

534 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:33:25.27 ID:dBK4FcYn0.net
>>512
見出しで誤解をさせるタイトル付けて内容では普通に事実を書くってのをよくやるな
ほとんどの読者は見出ししか見ないってのを利用した汚い戦略だよ

535 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:35:31.77 ID:CTg6TteF0.net
>>478
確かに100万円の件はその典型かもしれませんね

536 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:37:29.93 ID:kJBzECH9O.net
原告も被告も「安倍総理の関与は無い」との前提で裁判は始まる
朝日新聞の記事が誤解を招いているのが争点なんだから、慰安婦問題についても被告側は発言して欲しい

総レス数 853
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★